2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プレステ発売→うおおおおおおおおおおおおおおおお

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/02(日) 18:29:39.24 ID:HyDSbpC/0.net
プレステ発売→うおおおおおおおおおカッケエエエエエエエ
プレステ2発売→うおおおおおおおおおグラスゲエエエエエエエエエエ
プレステ3発売→やっぱグラ凄いな
プレステ4発売→あ、ふ〜ん

何かワクワク感って昔はあったよね

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/02(日) 18:36:47.21 ID:MkG3OXcQ0.net
>>11
大人になったんだな
そろそろゲーム卒業しろよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/02(日) 18:37:00.47 ID:YeNln8ma0.net
奥行きが邪魔だなぁ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/02(日) 18:37:10.23 ID:BMztHQ9m0.net
洋ゲー→うおおおおおおおおおおおおおお!!!!!
和ゲー→安定のゴミだな、FF15(笑)

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/02(日) 18:37:11.51 ID:rv+nQHdE0.net
>>16
ゲーセンにあったバーチャファイターやセガラリーが家でできるという感動やばかった

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/02(日) 18:38:03.80 ID:6BQk02HI0.net
ファミコン→なにこれ面白い
N64→3Dすげえぇぇぇwwww
PS2→グラすげぇぇぇwwwww
Xbox360→FPSやめれないんですけどwwwwwwww
PS3→ふぅ・・・

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/02(日) 18:38:38.74 ID:/H6Ih3OC0.net
>>17
一部の人も何も「うわっ見辛っ、OFF安定」が大多数だった気がするんだが

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/02(日) 18:38:42.25 ID:nKWjuxgP0.net
なんか大人になるにつれ新しいハード出ても「あっそふーん」って感じになった
昔はもし自分がこれ買ったらソフト何買おうとかあのソフト楽しそうだとかめちゃくちゃ考えてたのに

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/02(日) 18:38:46.66 ID:7sJgXkQu0.net
DS→売ってNEEEEEE
3DS→起動OSEEEEE

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/02(日) 18:40:28.49 ID:PHjRrk4K0.net
あのころは3DOとか、どれが伸びるかわからんかった

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/02(日) 18:41:13.04 ID:1VJEi3WT0.net
Wii発売→直感的な操作すげぇぇぇぇ
Wiiu発売→イラネ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/02(日) 18:41:19.76 ID:ZwxFsYaI0.net
>>24
実際発売されてからはそういう人間も出てきたけど発売前は普通に人気だったじゃん

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/02(日) 18:42:00.64 ID:/H6Ih3OC0.net
>>29
発売されてからうおおおおおっってなるスレじゃないのかここは・・・

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/02(日) 18:42:02.88 ID:woceAUNU0.net
PS3って発売前より発売後に盛り上がった感じ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/02(日) 18:42:07.42 ID:gX0NwmXi0.net
初代プレステの発売時を知らないなら知らないと正直に言えよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/02(日) 18:42:21.37 ID:Ed1nkJ0r0.net
PS4のわくわくしなさは異常

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/02(日) 18:43:26.32 ID:ZwxFsYaI0.net
>>30
うん、スレチだから出ていきな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/02(日) 18:44:26.60 ID:duk+lRiDO.net
なんかゲームに期待できないんだよな
グラは良いから中身なんだよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/02(日) 18:45:21.19 ID:fBXbGrer0.net
ゲームでワクワクしてたのって小中学生の頃までだよな
今は全然ワクワクしない

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/02(日) 18:46:19.08 ID:VUwSowVa0.net
>>1が知ったかだってのはわかった

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/02(日) 18:46:36.78 ID:v14kAcag0.net
ディスクってだけでーすげえええええってなったもんな
画面も綺麗すぎてやばかった

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/02(日) 18:46:46.57 ID:24JTot4l0.net
今の子はスマホでゲームだからあんま関心もないだろ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/02(日) 18:47:46.08 ID:72Oro9ta0.net
PCの進化が早すぎるからね
あと4k出せるまでは次のレベルの感動はあまりなさそう

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/02(日) 18:47:51.02 ID:woceAUNU0.net
PS発売前→なんかでるね、期待するだけ無駄かな
発売後→うおおおおおおおおおお

こんな感じだったろ覚えてないけど

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/02(日) 18:48:02.33 ID:Ed1nkJ0r0.net
>>38
pspも携帯機なのにUMDすげえええええってなった

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/02(日) 18:49:00.03 ID:/H6Ih3OC0.net
>>42
携帯機なのにPS2並のゲームが遊べるのか!やっべええええええってはなった

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/02(日) 18:49:03.07 ID:SfdtbNxVO.net
>>10映像表現は格段にパワーアップしたけどゲームとしては初代赤白ファミコンの足元にも届いてない

45 :タマ職人 ◆XXDjFy7H5c :2014/11/02(日) 18:51:06.08 ID:eB8DAO720.net
昔はゲームがマルチメディア機器の最先端だったからな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/02(日) 18:51:10.41 ID:3vodYecP0.net
携帯機でPSレベルのグラってのに当時感動したなPSP

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/02(日) 18:51:18.70 ID:w5u2bqFQ0.net
>>44
だよな
バトルフィールドなんぞよりコンボイの謎のほうがはるかに上だわ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/02(日) 18:51:37.80 ID:72Oro9ta0.net
それはただの思い出補正
実際今ファミコンのゲームやっても続かない

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/02(日) 18:52:22.18 ID:sskbc/Wh0.net
プレイステーションが変わったんやないお前が大人になったんや

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/02(日) 18:53:21.28 ID:duk+lRiDO.net
>>36
するよPS2のブレスオブファイアX最近あれ買ったがそらもうハマりまくりでもう三周目よ
最近のゲームはあんなハマったこたないな
面白いゲームは今でもワクワクする最近のゲームにワクワクしないのは中身がつまらんから
結局ネット頼み

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/02(日) 18:53:38.52 ID:gBZR1rIM0.net
PS4とか子供がやるソフトないじゃん

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/02(日) 18:54:30.42 ID:KRvyl9fm0.net
>>10
これ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/02(日) 18:54:31.62 ID:ZwxFsYaI0.net
>>51
PvZGW

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/02(日) 18:54:53.37 ID:qXGOJ5U00.net
今の小学生は冷静だからPS4なんてやらん

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/02(日) 18:55:19.20 ID:daL4jMhP0.net
3DOは?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/02(日) 18:55:55.91 ID:woceAUNU0.net
>>54
その分ソシャゲをやるんだもんな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/02(日) 18:56:32.34 ID:JwUjYbQP0.net
今の主流はソシャゲやで

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/02(日) 18:56:34.00 ID:/tJ5B8yo0.net
バーチャルボーイ→うん?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/02(日) 18:57:23.04 ID:/tJ5B8yo0.net
正直ゲーム業界は落ち目

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/02(日) 18:58:41.37 ID:GHlOmc7F0.net
PS4
知人「ふーんグラPS3とそんな変わらんやん」

俺「いいからちょっと触ってみろって」

知人「え?え?何これ?スゲー」


これ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/02(日) 18:59:59.97 ID:lPqpVRXX0.net
PS:1750万台(1994〜2006)
PS2:2198万台(2000〜2013)
PS3:956万台(2006〜2013)
PS4:65万台(2014.2〜2014.8)

FC:1935万台(1983〜2003)
SFC:1717万台(1990〜2003)
N64:554万台(1996〜2001)
GC:404万台(2001〜2006)
Wii:1275万台(2006〜2013)
Wii U:187万台(2012〜2014.6)

SS:580万台(1994〜1998)
DC:280万台(1998〜2001)

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/02(日) 19:00:54.81 ID:SET3rhJV0.net
林檎信者

iPhone発売→うおおおおおおおおおカッケエエエエエエエ

iPhone6発売→うおおおおおおおおおカッケエエエエエエエ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/02(日) 19:03:16.48 ID:eL3PvsBp0.net
どうだったかは当時高校生以上じゃないとよくわからんだろ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/02(日) 19:06:36.17 ID:QEpTdJDT0.net
3DOリアル発売→ウヒョオォォ!
購入後→グヌヌヌ…松下幸之助コロス!!
スーチーパイ発売→ウヒョオォォ!

ちんこは偉大

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/02(日) 19:12:46.92 ID:qXGOJ5U00.net
>>56
そろばん塾の手伝いしてるから子供たちに何で遊ぶか聞いたりしたけどソシャゲもやらないって言ってた
ゲームやらない子供多いんだよ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/02(日) 19:22:36.07 ID:fihjrvFN0.net
PS3の家電にもなる汎用性はすごいと思った

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/02(日) 19:26:14.60 ID:8JhbrkqC0.net
PS4ソフトないやん

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/02(日) 19:30:22.53 ID:uk3ZQkTN0.net
>>61
PS4wwwwwwwwwwww

総レス数 68
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★