2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF15、ガチで約束された神ゲーだった……

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 00:28:45.18 ID:qJGcH5Ap0.net
ファイナルファンタジーXV ダスク地方放浪ウォークスルー - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=EhWBtQ8yED8

・マップは本当に広いから覚悟したほうがいい。体験版「エピソードダスカ」ではダスカ地方のみ収録しているが、
車を使っても横断には1時間以上かかる。そんなダスカ地方も、全体マップから見れば10分の1程度でしかない。
・マップは見えている場所へは全て行くことができ、実際に歩き回れる。
・大国が複数存在、途中途中には広大な村もある
・新宿やヴェネチアなど、現代がモチーフになっている舞台も
・本筋とは別に寄り道が出来る街やダンジョンも存在
・時間経過の概念があり、昼夜や天候がリアルタイムに切り替わる
・生物が生きていて、動く様を見ているだけでも楽しめるような、没入できる“生きた世界”に
・魔法は“現象”として扱われ、天候や時間の概念も影響するなど、リアリティを重視
・晴れている時に火の魔法を使うと、すぐに消えず周囲にも着火、周りの敵も熱がって逃げる
・結構なオブジェクトや地形に対して破壊が行える。派手な魔法を発動するとスゴイことが起こる。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 00:30:39.31 ID:UsJqhkNN0.net
ホスト集団がアメ車で荒野をGO

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 00:31:53.83 ID:AfiW1BLs0.net
どうせ体験版のとこがクライマックスだよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 00:32:14.79 ID:9C4N1SHC0.net
やりたい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 00:34:56.43 ID:PnqKJGQ+0.net
スカした態度のやついるだけでFFはクソゲーと化す
大学サークルのバーベキューみたいな勢いで世界を守るから楽しい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 00:34:57.35 ID:B8FizvYI0.net
キャラメイクが出来て決まったストーリーが無いならやってみたかった
ゲイの集団を動かすのはちょっと…

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 00:36:16.56 ID:wIQLbtX70.net
ホストばっかって時点でAUTO
どれだけ周りがすごかろうとAUTO

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 00:39:13.04 ID:CHenj5GC0.net
面白そうではある
ただ男四人組はどうなのよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 00:39:58.69 ID:VWg+qI0H0.net
マップが広大って君と歩くRPG思い出すんですがそれは

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 00:41:36.80 ID:0qADkzK70.net
不安要素が次々消し飛んで、もはやホストの3文字しか口にできなくなったか

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 00:42:47.61 ID:k+md2yqg0.net
>>5
http://livedoor.blogimg.jp/netamichelin/imgs/2/b/2bd1d3e5.jpg

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 00:42:50.20 ID:5LAwoiwp0.net
なんか世界を歩き回ってるだけで楽しめるわ
箱庭系ダメな人とかはイライラしそうな広さだな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 00:44:04.87 ID:CHenj5GC0.net
>>11
これマジ?
逆に面白そうwwwww

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 00:45:21.92 ID:l1WDUsf00.net
誰が何と言おうと俺は15を目茶苦茶楽しみにしてる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 00:46:13.74 ID:wIQLbtX70.net
いっそGTAでいいじゃん

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 00:48:15.56 ID:vjM7COtd0.net
ホストホストと言われてるけど凄い楽しみ
ずっと発売せずこの楽しみを保っていたい

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 00:49:34.79 ID:h5mdnxCk0.net
某レールプレイングゲームの大嘘コピペと同じ臭いがするんだが

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 00:50:07.33 ID:QjMNHHxg0.net
音楽には期待している

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 00:51:17.39 ID:qWZSkNF40.net
野村絵で野島シナリオの7、8路線のFFにホストホスト言うのは何か違うんだよなぁ
昔のFFも今のグラにしたらこんな感じになる気がするんだが

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/03(月) 00:51:51.78 ID:1MIKu9di0.net
スクエニはデモを作るのは得意だからな
FF13の時もスゲーって評価されてたのに
蓋を開けたらあれだもんな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/03(月) 00:52:17.29 ID:c/sHq82H0.net
全体回るのに10時間以上とか馬鹿なの?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 00:52:51.16 ID:3rFnsNAp0.net
広いだけで何もないとかやめてくれよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/03(月) 00:53:30.78 ID:hm6AoXg70.net
移動だけでその日のプレイを終える時があるかもしれないのか

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/03(月) 00:53:48.85 ID:c/sHq82H0.net
>>19
まず服装が違うし

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 00:54:21.87 ID:z0MH+Bh20.net
発表から8年ぐらい経つのに神ゲーじゃなかったら苦情もんだよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 00:54:21.95 ID:rSNNgX9F0.net
顔だー!

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 00:54:28.88 ID:9zPXRRWM0.net
キャラクターの顔デザインどうにかしろよ
まゆげと目がくっつきすぎ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 00:54:52.89 ID:l1WDUsf00.net
>>24
そうだよな、7なんてもっと意味不明な格好だったしな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 00:55:17.52 ID:CbolM8YM0.net
洋ゲーで旅するのが好きなゲーマーにはいいかもしれんが
話とキャラを楽しめればそれでいいライト層に受けるんかね?
俺はめちゃくちゃ楽しみにしてる

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 00:57:03.01 ID:h34rfH7f0.net
戻るのだるすぎるだろ
そしてデモの部分は全力で作り込んで
他の部分はコピペなんだろどうせ
デモが大体全てでしたってオチだろ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 00:59:11.14 ID:lUIlViJt0.net
・町中で物を壊したり民家に無断で立ち入ると逮捕・起訴される
・リアルタイムで懲役期間を過ごす事になる

ここまでこだわったらリアルさを認めるわ
ただのムービークソゲーはもう要りまへん

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 01:00:55.52 ID:h5mdnxCk0.net
これバトルシステムはどうなってんの? 早い話がコマンド入力だけ?
ぐぐってもよくわからん

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 01:01:22.74 ID:rwEAUwVmO.net
零式HDについてくるFF15体験版やればわかるだろうな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 01:05:23.20 ID:CHenj5GC0.net
今までろくに調べてなかったけど
色々とデモとか見てみたらすごく面白そう

女キャラは操作できないんですかね?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/03(月) 01:06:05.77 ID:c/sHq82H0.net
まあいくらマップが広くて綺麗でもあのダサい服のやつしか動かせないし
アホ声のアイツがついて回るんだから全て台無しだわな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 01:11:40.18 ID:CHenj5GC0.net
ダサい服とかホスト顔とか
確かにスコールもそうなんだけど
あいつ憎めないキャラしてるから好き

今作もそんなキャラだといいね

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 01:18:04.01 ID:0qADkzK70.net
まあ15信者の俺も、あの金髪のナヨっとした奴は生理的に受け付けない

逆に主人公っぽい黒髪のアイツは好きだな
少年時代の俺の妄想そのものでワクワクする

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 01:24:26.18 ID:r3Xs9dtL0.net
水球選手の主人公はどうなの?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 01:24:27.07 ID:9zPXRRWM0.net
萌えキャラ出してくれよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/03(月) 01:29:31.50 ID:1MIKu9di0.net
どーせ武器とアクセサリしかなくて防具がないんだろうな
着せ替えとかできなくしてぐるぐる回っても意味ないっての

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 01:35:57.71 ID:ohFQRr8q0.net
もうちょっとカラフルな服着ような

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 01:38:53.87 ID:LyVU70jW0.net
>>31
馬鹿じゃないの

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 01:38:55.80 ID:MrMlad5e0.net
なんで韓国のアイドルグループで冒険せにゃならんの?
気持ち悪いんだけど

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 01:42:07.24 ID:TWyfv0sV0.net
やれる時間毎回夜じゃねえか糞

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 01:44:27.99 ID:hEmWjKdh0.net
>・リアルタイムで懲役期間を過ごす事になる
変なところをリアルにすんなよwwwwww
バカじゃないのwwwww

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 01:47:47.32 ID:LyVU70jW0.net
>>44
どう考えても現実の二時間がゲーム内で一日とかだろ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 01:52:21.63 ID:qWZSkNF40.net
>>44
どうぶつの森じゃないんだから…
ゲーム内で時間が流れるってことだろ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 01:52:52.14 ID:Oa6t1JRT0.net
どうせ何やっても文句言われんだろなぁ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/03(月) 01:53:11.71 ID:pTLK0GFb0.net
約束された神ゲー()アフィ臭

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 01:53:20.63 ID:pI8kfFuy0.net
体験版いつ?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 01:54:01.02 ID:xTgox5BO0.net
フィールド探索はゼノブレイド見習って欲しいわ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 01:59:28.80 ID:fX7O7jdB0.net
ホストだらけだと腐女子に媚びてる感じがしてそれはそれでキモい
スターオーシャン4みたいなキモオタに媚びたキャラみたいで気持ちわりぃ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 02:02:01.76 ID:23YWfEHC0.net
フィールドが広い

平坦な田舎地形、丘しかない

見えている場所には全て行くことができる

中に入れるとは言っていない


こうならないことを祈る

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 02:03:33.95 ID:xNdThrY60.net
ガチで移動大変そうだな
車ゲーにならないか心配

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 02:05:17.98 ID:9ZiMKkOL0.net
おっさん部分がないからダメなんだよ、おっさんはおっさんでも7のシドやバレットみたいな
10のアーロンはオサレ過ぎるジェクトは父親枠だからノーカン

56 :にゃぼろん ◆Nyaboronq83z :2014/11/03(月) 02:08:08.82 ID:ljFcYJHu0.net
本筋とは別に寄り道が出来る街やダンジョンも存在
やったー!!!!!!!

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 02:08:47.88 ID:sWdWrRVV0.net
約束された云々って煽り聞いてると、さあ、震えるがいいとか全てのRPGを過去にするみたいなのがよぎるんだが

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 02:10:16.42 ID:rwEAUwVmO.net
結局FF12みたいなマラソンはしたくないんだよね

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 02:11:06.19 ID:fX7O7jdB0.net
FF13の時みたいなガッカリするシステム間違いなくあるな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 02:12:50.78 ID:qWZSkNF40.net
>>1の映像はフィールドを見せる為にイベントや敵の配置を取っ払ったものだから
完成版はただ単にだだっ広いフィールドにはならないでしょ

移動がダルければチョコボや車に乗ればいいんだし変な所を気にし過ぎなヤツ多すぎ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 02:14:42.63 ID:TbilHK9z0.net
移動がダルいとか言ってるやつ何なの?
どうせ飛空艇あるだろ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 02:14:43.07 ID:vQILkLjm0.net
FF13のグランパルスも広かったしいろんな場所に行けたけど
ミッション探すばかりでダルかったなあ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/03(月) 02:15:20.72 ID:ylQhAlsT0.net
キャラがゴミ
なんでこう深夜アニメみたいなのにするんだ
まあサブカル好きなバカやキモオタはいいだろうね
幼稚なんだよ
だいたい世界観が終わってる
なんだよガソリンスタンドって

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 02:16:08.59 ID:t4BM5Kot0.net
当然飛行艇はあるんだろうな?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 02:16:32.46 ID:LyVU70jW0.net
>>63
お前んちの深夜アニメ何やってるんだ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 02:16:36.77 ID:t4BM5Kot0.net
飛空艇飛空艇飛空艇飛空艇飛空艇飛空艇飛空艇飛空艇飛空艇

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 02:17:28.51 ID:fX7O7jdB0.net
>>64
飛行艇(マップから行き先を決めるのみ)

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 02:19:05.49 ID:Y35W57du0.net
アフリカみたいだな

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 02:20:37.86 ID:d8Hguwr+0.net
フリーゲーすぎて面倒くさそうだなぁ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 02:22:27.07 ID:FF9foqXv0.net
俺のIDのほうが神ゲー

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 02:22:57.98 ID:KcXkVlsi0.net
メインストーリーとどっちつかずになって風景と環境音だけが楽しめる作品にならないよう祈るわ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 02:23:45.79 ID:t4BM5Kot0.net
>>67
まじ?

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 02:24:04.34 ID:rSNNgX9F0.net
これはリアルにし過ぎてう〜んって感じだな
これレベル上げしようにも喉かに過ごしてるだけのモンスター狩らなきゃいかんのだろう
動物虐待みたいで気が引けるな

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 02:24:26.60 ID:up4/I+Hs0.net
GTA+ファンタジーかな?

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 02:25:36.95 ID:t4BM5Kot0.net
これでネトゲつくれよ・・・・

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 02:26:06.43 ID:qiZV6IsA0.net
いくらいい舞台が用意されても結局はストーリー次第
FF13も舞台は悪くなかったんだぜ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 02:26:25.12 ID:23YWfEHC0.net
>>73
この手のゲームこレベル上げのやり方わかってないだろ
クエスト報酬、特定ダンジョンの無限沸き狩り、レアモンスター狩り
これしかないんだよ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 02:28:03.89 ID:8Vx+Hixd0.net
まあどんなふうに仕上がっても文句言う奴は大勢いるから好きに作ってくれていいわ
買い手の意見なんて気にするだけ無駄

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 02:30:32.33 ID:qWZSkNF40.net
>>76
7、8、10のシナリオを書いてる野島だから大丈夫でしょ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 02:32:37.58 ID:1oHxsTUS0.net
まあ買うけど

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 02:33:27.70 ID:CK844pnzO.net
クリア後になんらかの縛りプレイが用意されてるとやりこみ要素が増えていいと思います(

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 02:56:02.05 ID:MrMlad5e0.net
剛力彩芽が全てをぶち壊すように
他がよくてもパーティーキャラでぶち壊しなんだよ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 02:58:43.34 ID:qiZV6IsA0.net
>>79
よかった・・・
てっきり鳥山かと思ってた

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 03:01:29.61 ID:bJyIrA1n0.net
別にキャラは気にならんけどな

総レス数 84
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★