2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

柔道10段の動きが人間を超越してる件www

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 13:59:42.08 ID:1me08k2j0.net
http://youtu.be/63xMDIy3Xic


何だこれ……

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 15:57:45.38 ID:h61DakGm0.net
体捌きが尋常じゃないな

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 15:57:59.28 ID:MOR+bdq0O.net
>>156
投げられたら寝技で負けやろ
当たったら畳み掛けりゃいいが

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 15:59:01.09 ID:G40jDMD50.net
>>161
だから投げられたら、というかつかまれたら負け
それまでに殴り倒せば勝ち、それだけのことだろ
柔道だからするっと上着を脱いで上半身裸になるとか
普段から練習したり服装を心がけて無いと無理だろ

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 16:02:12.00 ID:MOR+bdq0O.net
>>158
そういう口喧嘩は口喧嘩でやってもらう
服脱がれるだけで負ける柔道家は雑魚
だがボクシングはお前が服着ようが着まいが勝てる
みたいなね

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 16:02:59.29 ID:I83fsu7+0.net
すげー

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 16:05:17.86 ID:MOR+bdq0O.net
>>162
だから捕まれる危険を回避するために脱いでおくんだろ
最初のワンパンチ当たらなかったらそれ以降あぶないんだからわざわざ弱点保持しとく必要ない

するっと脱げないなら距離とればええやろゆうとるやろ

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 16:08:53.22 ID:nPCdeRtN0.net
実践で使えるとかそういうの考えてる奴はバカなの?
競技なんだから実践で使うのには限界があるだろたとえ柔道でもボクシングでも
ボクサーとK-1選手戦わせたらK-1が勝つ確率が高い、足と寝技があるから
攻撃の選択肢が多い方か有利に決まってる
ボクサーはパンチに関しては最強かもしれんが蹴りや寝技は素人なんだよ
柔道も投げ、寝技は強くてもパンチキックに関しては素人
お前らいい加減実践でつかえる格闘技は軍隊格闘技だと理解しろよ

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 16:09:14.34 ID:fWeUAc+z0.net
柔道やったことないけど胡散臭いことこの上ないな
こんなのをすごいすごいと持て囃してるのか

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 16:09:52.31 ID:wIpenTD8O.net
こういうのってゴリラみたいなのが組みながらグイグイ引っ張りまくっても効かないもんなの?

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 16:11:50.02 ID:MOR+bdq0O.net
>>166
喧嘩だとっていう前提ありのお話ですしおすし

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 16:13:18.13 ID:MOR+bdq0O.net
じゃテコンドーのレッスンの時間だからまたな

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 16:14:29.04 ID:JQYHIXpaO.net
5メートル離れたところで柔道とアサルトライフルやりあったらどっちが強いの?????誰か教えて

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 16:15:39.01 ID:CSpIJYAj0.net
>>167
テコンドーがんばれよお前は
普通に授業で経験あるはず

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 16:16:11.70 ID:nPCdeRtN0.net
>>169
柔道家にボクサーのパンチ見切れると思いますか?

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 16:18:22.01 ID:/kGQFjvB0.net
服脱げば無効とか言ってる馬鹿はなんなんだよ
喧嘩の最中に視界無くしたらその隙に負けるに決まってるだろ

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 16:19:41.01 ID:sqr9nRdd0.net
何これクソワロタwwwwwwwww
いっしょにダンスしたりwwwフワーッってなったりwwwwwwおもしろすぎwww

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 16:23:05.38 ID:lfaSvuER0.net
>>166
軍隊格闘技とか殺傷を前提としてるから
法治国家では一番実践向きじゃねーだろ

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 16:24:55.45 ID:nPCdeRtN0.net
>>176
法治国家とかまたへんな括り持ってくんなや
強いのは軍隊格闘技だと言ったまでだ
武器を使わなくても恐らく最強

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 16:28:37.07 ID:lfaSvuER0.net
>>177
だから法治国家では
相手を殺害させれば罪にとわれるから
軍隊格闘技は規制がかかって喧嘩向きではないよな。

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 16:34:20.61 ID:nPCdeRtN0.net
>>178
なら殺さなければいいだけの話
ボクシングだって殺そうと思えば相手殺せる

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 16:35:55.39 ID:ICYmDHOG0.net
喧嘩向きってなんだ
傷害は罪に問われないのだろうか

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 16:36:06.09 ID:bKGrJw750.net
傍からみたら舐めプしてるようにしか見えないな

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 16:37:08.14 ID:kgAydroZ0.net
よくできた接待柔道だな

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 16:48:21.20 ID:nh/wG6Qw0.net
アフィの二番煎じ死ね

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 17:02:54.52 ID:1me08k2j0.net
すげーな

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 17:13:28.02 ID:AY85r8cc0.net
柔道10段ってこんなすごいのか

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 17:18:03.86 ID:etMW6oWZ0.net
ひょい
ふわわ〜ん
へろり
ドゲシッ(勝ち

187 :d喰 ◆Eat.....cI :2014/11/03(月) 17:19:11.64 ID:hGdV/JDH0.net
何回みてもすごいわ

完全に相手の力と遠心力や自分の体重を利用しててこれぞ達人やな

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 17:20:14.98 ID:1IFPonyw0.net
こいつと塩田剛三が戦ったらどっちが勝つの

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 17:22:15.65 ID:oFH55/+j0.net
塩田剛三もこの爺さんと木村政彦はホンモノだって言ってたな

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 17:24:58.44 ID:oFH55/+j0.net
【古記事】 塩田剛三と木村政彦の対談(1987年) | 拳の眼
http://blogs.masoyama.net/?eid=85

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 17:27:12.01 ID:mcKQPv350.net
二人でワルツ踊ってて草

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 17:30:42.07 ID:5kNJJ/PY0.net
何をもって十段なのかは知らんが何歳の時に取ったんだこのじじい

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 17:35:23.51 ID:9fAbOOX10.net
昔は徳三宝といたんだよ

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 17:41:53.96 ID:as2KHgvi0.net
このフワっとした動きなんなん?

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 17:42:17.77 ID:xkzo89mq0.net
このスレもうまとめられてたよ

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 17:42:32.34 ID:O0/hhOA+0.net
>>191
これ

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 17:46:47.16 ID:9nqB9wcN0.net
どう見ても接待やんけ

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 17:50:55.56 ID:MEUFvLmV0.net
>>194
柔道でいうところの押さば引け、引かば押せってやつじゃないの

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 17:54:05.66 ID:GVyD6znx0.net
こんな古い時代の研究されつくしてない頃より
現代の柔道の方が確実にランクは上がってるだろ
10段とか段位なんてどうせ年齢制限もついてるんだろ?
強さ、うまさだけで10段にたどり着けないだろうし
この爺さんと今のオリンピックメダリストが戦ったら
当然メダリストが勝つに決まってる

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 18:01:27.24 ID:1me08k2j0.net
>>190
面白いな!!!
サンクス

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 18:02:42.47 ID:1me08k2j0.net
>>199
馬鹿じゃねーの?
この時代の柔道家はオリンピック最強の山下泰裕とか雑魚扱いで投げ飛ばす奴ばかりなんだが??

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 18:06:15.31 ID:AY85r8cc0.net
>>201
当時指導者からは雑魚だった山下泰裕の時代から柔道オリンピックだからな
勿体無い

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 18:14:08.73 ID:pi3Jy8c80.net
すごい、確かにすごいんだが嘘くさい

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 18:17:02.02 ID:UqBp2MEu0.net
この時代の映像ってみんな同じナレーターだな

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 18:20:04.74 ID:ens5kkqu0.net
こんな爺でも老いには勝てない

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 18:21:57.26 ID:SSCjnlBD0.net
バキの渋川先生を思い出した

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/03(月) 18:28:01.29 ID:TH3Irzdi0.net
柔道極めてなんか得あんのかよ

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/03(月) 18:30:04.61 ID:nU6VlT5m0.net
三船十段か
やっぱりこの人の玉投げすげーなー考案者なだけある
あと体捌きが半端ない
柳のごとしってこの事だわ

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/03(月) 18:31:00.56 ID:9fAbOOX10.net
この時代の柔道と国際試合の柔道は別物だからな
この時代では暗黙のうちに組み合ってから本番はじめ
国際試合では組ませないでポイントメイク主流
だから初め日本人は苦労したとか

総レス数 209
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★