2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジブリの飯が美味そう←言うほどでもない

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 05:28:41.66 ID:GrUsojZJ0.net
と思うのは俺だけ?
ミーハーな女がよく言ってるイメージ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 05:31:31.08 ID:dWcx1lJs0.net
ハイジで出てくるメシのがうまそう

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 05:32:13.85 ID:LQKbb7Bo0.net
お前それ深夜でも同じこと言えんの?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 05:32:28.94 ID:dXMHrDI30.net
殺し屋ソーニャで出てくるメシはかなりマズそうだった 吾郎だからか

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 05:32:52.59 ID:PUFXhb3y0.net
戦犯さつきの弁当

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 05:33:43.00 ID:Q6A3uTsK0.net
メシそのものは小汚い感じあるわ
美味そうなのは食い方だろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 05:34:30.41 ID:GrUsojZJ0.net
>>6
どっちかというとこれなら分かる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 05:35:36.65 ID:rGEY7lSO0.net
あの世界に入り込んだらうまく感じるだろうなとは思う
そしてジブリは視聴者を世界に引きずり込むのがうまい
ただ画像一枚見せられて「うまそうでしょ」というものではない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 05:38:07.43 ID:gTMweMFz0.net
千と千尋の神隠しで父親が食べたジャブジャブした肉美味しそうじゃねえか

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 05:38:23.32 ID:bM5GLS6U0.net
てゆうか分厚く切った肉とパンとか美味いに決まってるしな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 05:38:41.23 ID:zc1oMix50.net
http://i.imgur.com/dYKbYmZ.jpg
チーズだけ謎のオーラ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 05:40:02.07 ID:SohUqzpG0.net
サンが口移ししてたワカメは結局なんなの?

13 :KKK ◆AS7yB07AVAL5 :2014/11/04(火) 05:40:28.01 ID:Np5O4nSR0.net
>>12
干し肉

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 05:41:16.93 ID:SohUqzpG0.net
>>13
長年の謎が解けたよありがとう
ワカメじゃなかったんだな…

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 05:41:32.90 ID:dXMHrDI30.net
>>11
これならおいしそうと言える

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 05:41:43.21 ID:GrUsojZJ0.net
>>11
これだよこれこれ
こんな平べったい書き込みでうまそー!って言うやつね
言いたいことは分かるし悪くはないけど・・・

グルメアニメ見てるのかと言うほど持ち上げるやつに疑問。


ゲームだけど朧村正が美味そうだと本気で思った。
深夜にやって後悔したわ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 05:43:11.67 ID:iOk2o2+X0.net
ハウルのベーコンエッグは絶対うまい

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 05:43:40.54 ID:oO0w/8Id0.net
ナウシカ→チコの実
ラピュタ→目玉焼きのせトースト
火垂るの墓→おはじき
魔女の宅急便→フランスパン
千と千尋→おにぎり
猫の恩返し→おさかなクッキー
ギブリーズ→激辛カレー
風立ちぬ→シベリア
かぐや姫→瓜

他に何があったっけ

19 :KKK ◆AS7yB07AVAL5 :2014/11/04(火) 05:44:07.96 ID:Np5O4nSR0.net
ハウルの動く城のベーコンエッグは本当にうまそう

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 05:44:14.85 ID:veZBNjsFO.net
劇場版ドラえもんはただのパンもうまそうに見えた

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 05:44:54.57 ID:V0CJqjH00.net
ジブリではないが宮崎駿ってことでカリオストロのパスタがうまそうだった

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 05:45:01.72 ID:+AMysGYi0.net
>>18
もののけ姫のビーフジャーキー

23 :以下、VIPがお送りします:2014/11/04(火) 05:48:49.67 ID:eBzVEA+rL
ドラゴンボールの飯全般

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 05:45:23.84 ID:GrUsojZJ0.net
>>17
あれは料理してるときのカルシファーが美味そうに食ってる卵の殻を喰いたくなる

あとカイジ破戒録の焼き鳥とビールは内面描写もあって美味そうだった

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 05:45:42.21 ID:GnU56E+o0.net
>>18
ポニョのラーメン

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 05:45:52.94 ID:oO0w/8Id0.net
やっぱりラピュタのイメージが大きいのかも
パズーとシータのトースト、ドーラ一家がかぶり付く骨付き肉は本当にうまそうに食う

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 05:46:23.68 ID:iOk2o2+X0.net
ポニョのラーメンもくっそ旨そうだった

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 05:46:38.56 ID:V0CJqjH00.net
ラピュタは肉団子のスープもあるからな
あと魔女の宅急便のカボチャとニシンのパイもうまそう

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 05:46:46.37 ID:zc1oMix50.net
探してきたぞ
http://i.imgur.com/DOjEsJy.jpg

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 05:46:53.66 ID:Q6A3uTsK0.net
ドロップだと思って食べたおはじきは美味しく感じたのだろうか…

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 05:48:30.01 ID:NE+EOfXU0.net
飯単体じゃなくてそれを食べてるキャラの挙動も含めて美味しそうって言ってるんじゃないか?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 05:49:04.69 ID:V0CJqjH00.net
>>29
この千尋いいな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 05:50:53.40 ID:GrUsojZJ0.net
>>31
それでもあんまりなんだよなぁ
上に挙げた

朧村正
カイジ
あとは原作しか知らないけど銀の匙

このへんは美味そうと感じたけど
画像貼ったりしてくれても金ローとか見てても言うほど美味しそうと感じない
飴細工とか見てるのに近い感覚

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 05:51:08.74 ID:QqWX02W30.net
ハウルのベーコンと卵のはめっちゃ美味しそう

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 05:51:51.55 ID:dYCm3bXG0.net
>>9
やっぱこれだよな

小籠包的な感じなのかな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 05:52:29.91 ID:V0CJqjH00.net
あー耳をすませばの鍋焼きうどんもやばいな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 05:53:02.30 ID:dXMHrDI30.net
>>29
千尋なんかえろいな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 05:53:52.41 ID:GrUsojZJ0.net
は、話の合わない奴が多いな・・・
そんなに美味そうかなぁ・・・?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 05:54:00.03 ID:zCrEPMTHO.net
>>21
カリ城見ると赤いきつねが食べたくなる

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 05:55:27.13 ID:dYCm3bXG0.net
私あの子嫌い!
でもお婆ちゃんの「おはぎは」好き!

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 05:55:43.76 ID:Tq4J7F2FO.net
カイジのは味を知ってるから当然うまそう
ジブリは食べ物の描写と食い方でうまそう

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 05:55:45.48 ID:awyyp0ee0.net
ラピュタはドーラが食いちぎってたあのデカいハムだろ!

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 05:59:22.33 ID:EwEK2cuX0.net
毎度毎度
ジブリお約束の料理描写見たって下さい!!って感じが萎える
ストーリー上アクセントとして出る飯がうまそうなのがいいんじゃん

いちいち飯を出してくる感じがうざい
もののけ姫のじこぼうのおじやとか
ストーリーと関係ある?
美味しそーって言って欲しいだけだろ

目的が間違ってる

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 06:01:45.38 ID:GrUsojZJ0.net
>>41
あー、これかなぁ
ある程度知ってる物の方が美味そうってのは

ジブリの食べ物も数種類やったりしたけどどれもそこまで美味しく無かったし
まぁそれは自分が和食が大好きってのが大きいでしょうが

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 06:02:29.62 ID:EwEK2cuX0.net
おい
おれに意見くれ

46 :KKK ◆AS7yB07AVAL5 :2014/11/04(火) 06:04:22.13 ID:Np5O4nSR0.net
ちょっと違うけどバロンの紅茶飲んでみたい

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 06:05:45.84 ID:2p4jIYWy0.net
>>45
キャラクターが食べ物を食べる描写は手っ取り早く作中でキャラクターが生きて生活してることを印象付けられるから差し込まれるのであって
別に食事シーンどや?うまそやろ?って意図はない

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 06:05:49.84 ID:dXMHrDI30.net
>>45
(食事のシーンとかあらゆる映画であるような・・・)

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 06:08:33.86 ID:EwEK2cuX0.net
>>47-48
わかりました
僕が死ねばいいんですね

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 06:08:55.84 ID:2p4jIYWy0.net
>>49
そうですね

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 06:09:57.20 ID:Tq4J7F2FO.net
棒立ちで会話されるよりはアニメとしてはよっぽど優秀だわな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 06:15:31.69 ID:a+ygW5I40.net
何故か食いちぎれば美味そうって言うよな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 06:17:27.23 ID:3BsnaBWy0.net
宮崎アニメで「うまそう」と言えば未来少年コナン

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 06:19:18.46 ID:GrUsojZJ0.net
>>52
進撃の巨人で人を食いちぎってるのも美味そうとか言いそう

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 06:20:21.34 ID:3BsnaBWy0.net
エヴァンゲリオン初号機が使徒を食いちぎってるシーンも

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 06:20:45.07 ID:lKC5Ber90.net
たまに肩の肉を食いちぎるワイルドな女子とかいるね

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 06:21:54.02 ID:kQLH3UA40.net
ラピュタはママが食ってるハムとみんなで食ってるビーフシチューみたいなやつだろ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 06:22:24.91 ID:dYCm3bXG0.net
バキの食事シーンの効果音が優秀
ぞぶっ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 06:25:16.14 ID:UwFrf38tO.net
うちの母ちゃんがジブリ飯美味しそうってよく言うから言う度作ってあげる
楽しいし幸せだからミーハーでもいい

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 06:27:15.89 ID:iSzh7LcI0.net
あしたのジョー2のステーキの方がうまそうだよな

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 06:27:56.73 ID:BjrpYMtZ0.net
ペーターの食ってたやつが一番おいしそう

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/04(火) 06:33:26.24 ID:n6sIDSaH0.net
>>53
握手(AA略

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 06:34:58.86 ID:5fJfDBc90.net
>>20
アニマル惑星のやつか?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 06:37:41.17 ID:0wb0TmT60.net
みんなが評価してるものを批判する奴がかっこいいとは限らないぞ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 06:40:16.98 ID:VPL5IyaZ0.net
>>29
ナウシカおかしいだろ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 06:42:07.46 ID:dfXtVxXT0.net
こう見るとラピュタと千尋だな

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 06:56:41.67 ID:NRwiGGtu0.net
ルパンと次元が食ってたスパゲティ食いたい

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 06:59:10.29 ID:u1sWfXKO0.net
ミートボールスパだっけか?
あんまりうまそうに見えないけどなぁ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 07:09:10.73 ID:bUdJ51GE0.net
>>64
そういうくだらない同調圧力がかかるから皆無理矢理持ち上げて気持ち悪いことになるんだよなぁ

総レス数 69
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★