2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶっちゃけ株やFXって高学歴じゃないと稼げないよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/04(火) 11:17:45.00 ID:CVtA6Ben0.net
低学歴がやってもカモられるだけ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 11:18:17.71 ID:emPQv/0H0.net
高学歴がパチンコやったら稼げる?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 11:18:35.30 ID:eunTS8ZA0.net
でも低学歴の損失の分高学歴がもうかるから

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 11:19:24.24 ID:q/Nf6sPq0.net
高卒だけど株専業だよ俺

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 11:19:27.11 ID:Ygy5FlKG0.net
高学歴はパチンコやらない

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 11:19:54.65 ID:xxEzYRLc0.net
妹とSEXに見えた俺は医者に行くべきか

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/04(火) 11:20:53.90 ID:rnXXnsuA0.net
関係ねえよ運だよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 11:21:00.45 ID:/HxkLu2c0.net
>>2
皮肉?稼げるよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 11:23:10.67 ID:zp88FRy90.net
高学歴の勝ち組だからわからない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 11:26:36.62 ID:ojTMSfKz0.net
fxとか株で当てて自慢してる奴ってなんなの?
何もすごいと思わないしやろうとも思わないんだが

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/04(火) 11:31:53.35 ID:42echZoU0.net
近々初期資金10万で現物のみを遊び感覚でやろうと思ってるけど気になることがある

例えば将来Aが起きる
Aが起きればBをしなければならない
だからBに精通している企業の株価が上がる

ということが原則どおりに起きるものなのか?
それとも投資家が裏をかきまくってもっと予測が難しくなるものなの?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 11:33:51.10 ID:A73Sr4/Z0.net
>>11
3dプリンタとかips関連株はかなりあがたよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 11:35:52.09 ID:q/Nf6sPq0.net
>>11
思惑買いはもちろん正攻法だけど個人は大人が買い漁ったところに提灯つけるほうが手っ取り早い

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 11:35:52.28 ID:46rlX2Vw0.net
>>11
長期的にはちゃんとそういうことが起こる
ただ日本は割りとマジでインサイダーがはびこってると言われてるので
頻繁な売り買いはカモにされるだけ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 11:40:36.51 ID:zp88FRy90.net
>>11
現実は>>13 情報のスピードでは絶対勝てない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 11:42:21.92 ID:399zYZ460.net
BNFは日大の法学部 
普通に学歴もあるな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 11:44:57.99 ID:46rlX2Vw0.net
他人の情報に乗っかっててもろくなことにならんよ
ワーテルローの戦い寸前、ロスチャイルドがやった例があるだろ

ロンドン市場でナポレオンが勝つか負けるか知らせを待ってるところに
独自の最速情報網持ってるロスチャイルドの動向が注目されてた、
そして彼が売り(=ナポレオン勝利)初めて、皆もそれに釣られて売りまくった
実はナポレオン敗北で上がり傾向なので底値になったところで一転強気に買い捲ったというお話

他人にも注目される人っていうのはそこまでやる

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 11:57:44.49 ID:Hi7k+70C0.net
株やるなら初期投資何十万位必要?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 11:59:11.78 ID:XOMDYwEE0.net
>>18
10万あれば充分だよ
それで食っていこうって考えなければね

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 12:05:34.32 ID:Hi7k+70C0.net
>>19
以外と安いんだな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 12:10:27.32 ID:QFmRPV2eO.net
世界一流の経済学者や金融学者の投資ファンドですら平均利回りは10%くらいなんだからわかれ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 12:13:34.51 ID:A73Sr4/Z0.net
>>21
そういうのは扱う資金が数百億で幅広いポートフォリオくんでるからであって、
普通の資金の優秀なデイトレーダーなら月利20%以上は余裕

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 12:16:10.01 ID:46rlX2Vw0.net
むしろ一流といわれたり証券のプロと言われた奴らが
バブルのとき見切り遅れて大損害出して素人がとっくに売り抜けてたということも

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 12:17:41.99 ID:QFmRPV2eO.net
>>22
ソース貼れよマヌケ
それともお前がそのトレーダーか?(笑)
投資の世界はお前ほど甘くないんだよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 12:18:49.83 ID:D/qpTgMT0.net
こればっかりは学歴あまり関係ない

マジだったら高学歴集団だった山一がつぶれたわけないし銀行が合併続きで赤字になったわけないよな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 12:19:12.15 ID:zp88FRy90.net
>>23
おまえ現実知らない奴だな 学者か? 

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★