2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真・女神転生っていう名作RPG覚えてる奴いる?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 22:57:01.22 ID:oX33RkEd0.net
ストーリーも音楽も良かった
ダンジョンや戦闘はPS版のほうが良かったよな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/04(火) 22:57:35.73 ID:NakxhEzn0.net
レベル上げしていたら飽きてしまった

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 22:57:41.37 ID:ITLS2iO80.net
中二病の金字塔

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/04(火) 22:58:07.86 ID:YbDcedL1O.net
1、2リメイクの旧約も好き

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 22:58:22.87 ID:SGmUUbrC0.net
メガテンとメタルマックスとfalloutを足して10をかけたような作品をやりたい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 22:58:39.51 ID:oX33RkEd0.net
>>3
アトラス自体厨二臭いゲーム多いしな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 22:58:57.90 ID:jTV1IXYW0.net
新世黙示録デスマーチ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 22:59:48.20 ID:pwJcjVD20.net
何だかんだで3が一番好きだったわ
曲も良いしキャラデザかっこよすぎる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 23:01:09.10 ID:IjDM2b/H0.net
ボデコニアンに魅了される毎日です

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 23:02:07.12 ID:SGmUUbrC0.net
ファンタジーやSFを厨二とか言う奴は死ねばいいのに
言い訳も何もいらん
今すぐ死ね

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 23:02:25.54 ID:uS74zAcf0.net
真1はテング虐殺して風神剣作って、赤黒おじさんぶちのめしたあたりで飽きちゃう

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 23:02:26.33 ID:bh1PlwM70.net
ヒロインがDEADして治そうと思ったら要求マッカ高すぎて積んだ思い出

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 23:02:30.84 ID:MZECDGE60.net
デビルサバイバー派でした

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 23:03:21.88 ID:uS74zAcf0.net
>>10
フィクションというか、商品に使うべき単語じゃねえよな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 23:04:01.75 ID:RcGdkBUC0.net
ICBM万能

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 23:04:33.03 ID:Umhb2AZR0.net
神話自体が厨二的な要素満載だし
アトラスゲーが厨二臭いと言われても多少は仕方ない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 23:05:08.22 ID:IjDM2b/H0.net
ラストダンジョンの隠し部屋とか
合体剣とか

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 23:05:17.72 ID:SGmUUbrC0.net
>>14
使ってる奴は、アホでボケで能なしで今すぐに死すべきクズだからね
しかたがないね
死体に唾吐かれてもしかたがないね

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 23:05:42.57 ID:cZ0+8Y520.net
4だけ持ってるけど天使の世界みたいなところで積んでる
久しぶりにやったらどっちに進んでいいかわからなくなった

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 23:05:42.82 ID:SGmUUbrC0.net
>>16
いや?許さんよ?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 23:05:49.68 ID:uS74zAcf0.net
>>18
そこまでは言わない

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 23:06:43.11 ID:KIxCUOsa0.net
デビルチルドレンのアニメなら見てた

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 23:07:14.78 ID:gf4HPbCTO.net
アトラスのあのシリーズはストーリー構成がすんばらしい

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 23:07:31.21 ID:SGmUUbrC0.net
SFやファンタジーを厨二とか言い出す今すぐ死すべきクズどもが蔓延ったせいで、一時期SFやファンタジーが衰退したのを忘れない
最近漸く息を吹き返してきた
きっと俺の願いが届いて、厨二厨二うるせえ馬鹿が死んだのであろう

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/04(火) 23:08:43.81 ID:f7JdQ0bb0.net
真・女神転生はSFCで終わった感

つうかif..のハザマ編加えた携帯機移植まだかよ
ずっと来るの待ってるんだよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 23:10:41.12 ID:jTV1IXYW0.net
メガテンは新世黙示録のせいで終わった感がヤバい

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 23:11:02.35 ID:eMWWPG9n0.net
ガキの頃SFC版やったけど投げ出して、
後でPS版でリベンジしたけど、カテドラルだるかった

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 23:12:43.23 ID:C9VYrLkV0.net
マニアクスのダンテコラボはどうせオマケイベント追加くらいだろ って思ってたら魔人戦やアマラ深界とか本編にがっつり絡んできて感動した

が、ダンテ貫通持てないから閣下戦や顔戦引っ込めちゃうんだよな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 23:14:13.89 ID:utykSE+f0.net
ストレンジジャーニーやってるけどマジで禿げる

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 23:15:34.63 ID:MjF5ysJY0.net
ソーマくみがめんどくさくなってやめた
実はハマムド系が人に効かないのって服のおかげなんだってね

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 23:17:40.98 ID:wcmLtPMK0.net
IMAGINE

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/04(火) 23:17:59.47 ID:NakxhEzn0.net
ダンテってデビルメイクライのダンテか?すごいなマジかよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 23:19:02.39 ID:P0e+h+2gO.net
合体剣とかあったな
好きなシステムがライドウで復活した時は嬉しかったわ
ライドウシリーズもうダメなのかね

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 23:19:55.05 ID:vuc/GiL70.net
発売するたび会社が酷い目に遭うゲーム

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 23:23:20.28 ID:HOqK1Hrl0.net
>>32
何をいまさら・・・

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 23:24:44.61 ID:Umhb2AZR0.net
>>33
最近のアトラスはリメイクばっかだし
家庭用ゲーム事業を縮小するって発表したセガの子会社だし
ライドウ続編はかなり薄いだろうね

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/04(火) 23:25:28.59 ID:h20vdfl/0.net
1、2真1、2、if..世代と3、4世代は分かり合えない

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 23:25:49.14 ID:7sjC/J610.net
vitaソフト発売日カレンダーの企画開発中発売日未定のところにある『真・女神転生シリーズ』についての情報はまだか!!!
まぁ今ペルソナに忙しいだろうけど

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 23:27:32.65 ID:Umhb2AZR0.net
>>38
アトラスの予定表は見るだけ無駄だよ
基本出ないから

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 23:28:50.98 ID:NxZrgsJM0.net
一個だけボツ魔法みたいなの混じってたよな
サバトマオンだっけ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 23:28:58.74 ID:Y02DETLK0.net
>>34
真・女神転生○○発売 消費HP最大値の80%

こうだな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 23:29:35.98 ID:7sjC/J610.net
>>39
そうか……じゃあもうメガテンは諦めて
P5待つわ……

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 23:30:12.62 ID:jTV1IXYW0.net
で、P5はいつですかね

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 23:31:27.59 ID:eMWWPG9n0.net
取説の凶鳥の説明文が子供心に怖かった記憶がある
確か「不幸を告げて人をさらっていく」みたいなこと書いてあって
しかもイラストがフケイだから余計に

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 23:33:07.17 ID:6tK9wmsV0.net
スーファミの真1、真2、ifの流れが最高すぎた
バグすげえ多かったけど

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 23:34:57.89 ID:HOqK1Hrl0.net
ドラクエ大辞典とかFF大辞典みたいな
メガテン大辞典サイトできないかな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/04(火) 23:36:55.02 ID:YbDcedL1O.net
if..は時系列的には1の少し前なんだっけ学校の地下に行けた時の興奮やばかった

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 23:44:53.46 ID:eMWWPG9n0.net
>>46
需要はありそう
ページとテンプレ作れば後は早いだろうな
あ、俺は開設できないっす

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 23:47:49.10 ID:+J5BO7/I0.net
デビサマは無印の頃は良かったのに
ソウルハッカーズで変な方向へ走りだしライドウじゃ完全にこれじゃない感になった悲しみ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 23:48:00.55 ID:HOqK1Hrl0.net
>>48
悪魔の変容とか種族や大種族などのシステム面、
上にもあった合体剣とか特定の悪魔同士の特殊会話などなど!
誰か!

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 23:48:20.81 ID:C9VYrLkV0.net
>>33
龍が如くのエンジン使って箱庭系アクションRPGとして復活しないかなあ
セガ的にはセガ内部のエンジンやらなんやらは提供するって発言してたけど…


輪舞曲の悪夢を思い出す

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 23:49:49.83 ID:GAqWL0yG0.net
メガテン×ファイアーエムブレムはまだですかねえ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 23:50:55.91 ID:eMWWPG9n0.net
>>49
個人的にはハッカーズは会話が一番楽しかったから好きだな
あと無印サマナーは忠誠度上げがきっつい・・・

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 23:51:25.11 ID:C9VYrLkV0.net
>>52
出るとは思うけど突然開発中止発表されたとしても ああ、やっぱりなー と納得しちゃいそうだよな

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 23:52:20.19 ID:vuc/GiL70.net
>>51
外道なヤクザ相手に強気にTALKして金巻き上げるゲーム…!

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 23:52:44.82 ID:C9VYrLkV0.net
>>53
陽皇覇剣や霧氷月影作るのめちゃくちゃキツかったよなww

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 23:53:42.72 ID:AN3HjFb60.net
真1世代は新作待つよりハックロムやるほうが捗る

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 23:54:42.70 ID:xTpkfUR50.net
デビサバ2ブレイクレコードは結局出るの?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 23:55:21.71 ID:C9VYrLkV0.net
>>58
発売日も決まったんじゃなかったっけ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 23:58:30.23 ID:eMWWPG9n0.net
>>56
自分はその二本作らなかったけど、
作る工程考えただけでキツいってレベルじゃないわw

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/04(火) 23:58:50.83 ID:97PrL8960.net
デステニーランドとか強気なこと言ってたの2だっけ?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/05(水) 00:00:21.78 ID:qamtoW2s0.net
>>60
ヴィシュヌさんが…ヴィシュヌさんが言うこと聞いてくれへんのや…

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/05(水) 00:00:29.18 ID:PNnIyKw+0.net
>>61
確か真1じゃね
アバチュにも一応あったかな

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/05(水) 00:02:25.55 ID:qamtoW2s0.net
>>61
SFC版はキャラグラ無かったけどPCE版はゾンビダックとかまんま腐ったドナルドだったからなー

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/05(水) 00:03:19.82 ID:z9FSK6iT0.net
DDSも仲間に入れてやれよ

総レス数 65
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★