2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

当たり前のように中国船が領海に進入してる事実

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 03:21:21.47 ID:xTAcee9a0.net
これって沈めてもだめなん?
自宅に勝手に入られてるよなもんでしょ?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 03:22:27.36 ID:zg0qrrL+0.net
日本は政府がアレだから

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 03:22:45.11 ID:9senAkxB0.net
いいけどビビって出来ない戦争になっちゃうからね

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 転載ダメ:2014/11/06(木) 03:23:21.08 ID:Phd8ejBV0.net
相手がキチガイてことを忘れちゃダメだよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 03:24:59.61 ID:+svsrC9H0.net
北の工作船じゃねーんだから領海侵犯してるとはいえ
非武装の漁船を沈めるとこっちが悪者扱いされちまう

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 03:27:24.84 ID:xTAcee9a0.net
たとえばもし沈めたら中国政府はなんていってイチャモンつけてくるの?
正直はっきりと

領海を進入した
警告しても引かなかったのでテロの危険性も考慮して沈めた

っていう日本政府の見解に対して各国がどうかみつけるの?
もしやりすぎだっていうなら、その国に領海侵入しまくればよいし
子供っぽい屁理屈だけど、すくなくとも、どう考えてもこちらが正しいでしょ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 03:28:30.35 ID:XgyTXgp90.net
200隻くらいなら1隻沈めてもバレやしないさ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 03:41:31.96 ID:xTAcee9a0.net
なんだろ、みんなあんまし関心ないのかなぁ
あんなおおっぴらな泥棒に腹立たないのか

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 03:44:16.69 ID:4itTsVsz0.net
電流流したい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 03:45:10.48 ID:l6zZ4lDx0.net
見せしめに一隻だけ沈めりゃいいじゃんとは思うよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 03:46:35.01 ID:nYWi/lXK0.net
どう考えても武装してない船を攻撃しちゃダメだろ
北朝鮮じゃねえんだからさ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 03:46:44.12 ID:lwfE3sS20.net
国際的には銃撃して沈没させても問題ないよ
ただし日本じゃ絶対にやらないけどな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 03:47:47.80 ID:xTAcee9a0.net
>>11
そりゃ有無言わさずだったらあれだが
警告なりして、立ち退かなければ仕方なくね?
武器を所持してないとも言えないんだし

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 03:48:23.09 ID:dzdBbeeWO.net
目に見えてる部分が領海侵犯サンゴ密漁ってだけで
まあ色々複雑なやりとりがあるんだろ多分

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 03:49:04.18 ID:xTAcee9a0.net
>>12
それはつまるところ9条とかそのへんの関係?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 03:49:24.50 ID:fLU6EBurO.net
ロシアでは自国の密漁船を沈めてるのにな…

尖閣もあれだしな…

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 03:50:40.21 ID:xTAcee9a0.net
>>14
それって結局やりとりをしてる一部の人が私腹を肥やしてるだけでしょ?
明らかに被害こうむってる人もいるんだし、こういう怪しい船を野放しにするから
拉致被害とかにもつながってるんじゃないの?

せっかくに島国なんだし、外国の侵入にたいしては徹底的にやるべきだと思うんだけど

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 03:51:27.39 ID:o9CSLBCs0.net
1隻拿捕していろいろ吐かせりゃいいのに

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 03:51:38.26 ID:xTAcee9a0.net
>>16
そうなんだよね
ロシアくらい強気な対応をしてほしいと思う

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 03:52:48.43 ID:xTAcee9a0.net
>>18
そうだよなー
取調べの風景もちゃんと録画して違法性がないのを主張しつつ
それでも中国ががたがたいうならようつべにでもupして
中国のモラルのなさを主張してほしいわ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 03:53:29.62 ID:lwfE3sS20.net
>>15
>海上保安庁は現在、日本の領海および排他的経済水域(EEZ)内で違法にサンゴ漁をしたとして、
>漁業主権法違反(無許可操業)の疑いで、中国漁船の中国人船長を次々と逮捕しているが、焼け石に水だ。

>普通の国家なら、自国の領海で他国の漁船が違法操業をしていたら、銃撃を加えて、すべて拿捕(だほ)する。
>ロシアも韓国もフィリピンも、世界中がそうだ。日本だけができない。

中国の赤サンゴ密漁 他国なら“銃撃”して拿捕…できないのは「日本だけ」
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20141104/dms1411041830004-n1.htm

9条は関係ないけど、まぁ・・・法的な問題だろうな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 03:54:37.78 ID:hBhwU7H60.net
見せしめに全部撃沈したほうがいいとおもう

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 03:55:10.96 ID:4itTsVsz0.net
そろそろヘイトが溜まった右翼おじさんが船で突撃しそう

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 03:56:00.07 ID:5OSZrsRP0.net
ロシアだったら全部端から沈められてる

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 03:56:06.01 ID:xTAcee9a0.net
>>21
うーん
なんの法律なんだろ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 03:58:03.53 ID:dzdBbeeWO.net
>>17
私腹かどうかは分からんけど
ケーザイとかキンユーとか諸々の絡め手もありそう
日本の9条改正に協力してるのかもよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 03:58:27.77 ID:dvY/6+vH0.net
漁業してるおっちゃんがそこのルートは回避してるって言ってたし無駄な燃料とか神経使わせんなよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 03:59:43.35 ID:I+De4Qu40.net
ダミーの無人船こっそり走らせて
奴等のド真ん中で炎上させたらびびって逃げねーかな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 04:01:57.19 ID:lwfE3sS20.net
>>25
かつて北朝鮮の工作船を撃沈したことあったじゃん?
あれも初めはEEZ内での違法操業扱いだったからね

んで海保側の停船命令を無視したり、強行接舷しようとしたらあちらさんが攻撃開始
そういう状況になって、初めて正当防衛で反撃出来るんだよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 04:02:00.39 ID:hBhwU7H60.net
>>28
それを撃ってボロボロにすればいいな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 04:02:04.15 ID:xTAcee9a0.net
>>22
気持ちてきにはほんとそうしたい

>>23
最近のこういうニュースみてると右翼よりな思考になっちゃうわ

>>24
やっぱりロシアはガスとか資源があるからなのかなー
日本はそのへん締め上げられると辛いから強気にでれないのか

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 04:03:31.65 ID:5OSZrsRP0.net
>>31
事情云々じゃなくて国民性だよ
日本人とロシア人の脳みそはチワワと狩猟犬くらい違う

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 04:03:49.02 ID:xTAcee9a0.net
>>26
多分一般人には理解できないレベルで色々駆け引きがあるのかな

たしかにあえて挑発してもらうことで
9条の改正へとアベちゃんが企ててる可能性もある・・・のか?
いまいち政治家がどこまで考えてるのかがわからない、ほんとに漫画の世界みたいに
あれこれダシヌキがあるのか

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 04:04:35.43 ID:4iwtAN1M0.net
一応 公海自由の原則とかあって無害通航権は認められている
只通ってるだけの船を撃ったら日本が悪者になっちゃう

まあ証拠無くてもでっち上げて拿捕すりゃいいんだけどね

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 04:05:54.61 ID:xTAcee9a0.net
>>27
そういう話きくとなおさら悔しい
すくなくとも日本の国内で日本人が困ってるなら助けるのが国としてありかたでしょう

>>29
違法ってのは何にふれてるのだろう?
そりゃ警告なしにぶっ放すのはともかく、相手から攻撃されるの待ってたら何もできないし
下手したら善良な日本人が死んでからじゃないとう反撃できないとか・・・

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 04:08:11.85 ID:xTAcee9a0.net
>>32
もし沈めたら国内から批判がでるってことかなー?
なら批判言う奴らはこういう中国船相手にどういう対応をすればよいと思ってるのかがききたい

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 04:09:43.93 ID:lwfE3sS20.net
あと罰則が軽すぎるんだよな
密漁で捕まっても、最大で1000万の罰金払えばそれで済んじゃうもん

一方で密漁したサンゴを中国で捌けば億単位の金になるらしいからな
そりゃ密漁で捕まったところで、連中にとっては痛くもかゆくもないさ

一攫千金を夢見て、いざ密漁へ・・・ってか

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 04:11:04.70 ID:Ynip8n+w0.net
さっさと沈めてほしいわ

39 :ボク28歳童貞:2014/11/06(木) 04:11:19.37 ID:BNcsOF1C0.net
別に誰も取らんしあげればいいのに

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 04:12:48.39 ID:hBhwU7H60.net
>>39
おまえの童貞と一緒にすんじゃねえぞ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 04:12:53.24 ID:yHN9FTx10.net
>>39
馬鹿だろ死ねよ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 04:13:15.01 ID:fnDOVrNI0.net
俺の庭にある柿の木を無断で取っていく奴がいる!
とかなったらやっぱその盗人に生まれたこと後悔させるほどの苦しみ与えたいじゃん?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 04:14:30.04 ID:MiC8CV3Q0.net
安倍がヘタレだからどうしようもない

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 04:15:19.34 ID:xTAcee9a0.net
>>34
あーそんな原則があったのか
無知ですまんな

密漁してる瞬間を捕らえるまではりつくとか?
そんな労力だせないか

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 04:15:27.92 ID:kn1ZsmCN0.net
中国ってこういう国なんだよな結局

とにかく民度がいつになっても低い

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 04:15:40.02 ID:yjjOq2ZL0.net
こんなこと一つどうにかできないでいざってときに役に立つのかねぇ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 04:17:32.00 ID:MiC8CV3Q0.net
国民の生命と財産を守るという最低限度のことが出来ない政府になんの価値があるのやら

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 04:18:41.88 ID:dzdBbeeWO.net
今回のは結構大きく報じられてる方だと思う
地方紙ですら写真入りで記事にしてるし
窃盗団とかは全然報じて来なかったのに

香港の民主化云々と関連あるかも

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 04:18:51.42 ID:xTAcee9a0.net
>>37
死刑にしてみせしめよう
がたがた言ってくれば内政干渉だし

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 04:19:49.92 ID:MiC8CV3Q0.net
ここで銃撃すると尖閣来てる連中の対応どうしよってびびってるんでしょ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 04:20:00.88 ID:xTAcee9a0.net
>>42
まさにそれ

あきらかに相手がおかしくて
こちらが被害こうむってる
のにいつまでも中国側のとりしまりに期待するとか
窃盗団の頭が窃盗をとりしまるわけないだろうが

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 04:21:08.93 ID:rvC4gvSq0.net
【ネトウヨ顔真っ赤】京大で捕まった間抜け公安のご尊名開示&業務連絡にLINE使用が判明www★3 [転載禁止]2ch.net [204160824]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1415198657/

53 :ボク28歳童貞:2014/11/06(木) 04:21:50.79 ID:BNcsOF1C0.net
>>48
そうなんだよね。テレビ見てガーガー言ってるにわか丸出しが多い
日本海の韓国漁船とか、ロシア領海でカニ取ってる日本人とかはどうなんだよと
別に日本人も中国人も同じ人間でかわらんだろうに
まっおおよそ、中国国内で借金しまくったやつが蛇ちゃんマフィアに売られて
サンゴ漁船に乗せられたってのがオチなんじゃねw

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 04:22:38.42 ID:DGXtHrFe0.net
クッッッソナメられてても正当防衛以外で攻撃しないのは問題有りよなぁ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 04:23:54.28 ID:4iwtAN1M0.net
>>44
密漁現場か検査で獲った物が船から出てきたら逮捕出来る

でもこれやるには一々停戦命令出して接舷して乗り込んで検査しなきゃならん
いかんせん数が多過ぎるし 停船命令聞かないだろうし

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 04:25:13.46 ID:07IkefmQ0.net
落ち着けよ…
奴らが密った珊瑚を俺らが船を拿捕、赤珊瑚を没収。
珊瑚を中国人に売れば良いじゃんかw
海賊王になろうぞw

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 04:26:27.98 ID:MiC8CV3Q0.net
網を下ろしてる写真だけで撃沈可能だろ
日本が甘すぎるだけ

ましてやEEZじゃなくて領海内だったらなおさら

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 04:28:07.43 ID:hBhwU7H60.net
>>46
首相にお伺いたててゴーが出なきゃ何もできないんでしょ?

59 :ボク28歳童貞:2014/11/06(木) 04:28:21.37 ID:BNcsOF1C0.net
>>56
ばーかwwwwwそんなことやってみろよwwww
100倍高価なもん積んでる日本船にイチャモンつけて同じ事してくるだろうがって、
もう前例があるか・・・今頃戦前の船差し押さえてたか

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 04:29:28.37 ID:MiC8CV3Q0.net
>>56資源保護のために無茶してないところに土足で入ってきて根こそぎ持って行かれてる問題をどうする

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 04:30:01.21 ID:07IkefmQ0.net
>>59
ばーかw
外国人雇えばいいだろ(笑)
頭使えよw勿体ねぇw

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 04:31:33.73 ID:07IkefmQ0.net
>>60
海賊に怯えて来なくなるんじゃないですかね?

63 :ボク28歳童貞:2014/11/06(木) 04:31:48.77 ID:BNcsOF1C0.net
とりあえず日本って偵察衛星持ってないの?
ないならそろそろ打ち上げていいんじゃないのかなぁ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 04:35:15.83 ID:xTAcee9a0.net
>>53
たしかにテレビみてガーガー言ってしまってる部分はあるかもしれないが
だからといって放置して良い理由にはならないかと

>>54
そうなんだよね
日本でおきてる事柄は日本人の利益を優先するべきだと思う

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 04:36:35.85 ID:xTAcee9a0.net
>>55
やっぱそこは停船命令を無視したら撃沈で
なんなら世界的に発言してもだめなんかな?
日本では資源や国民を守るために
領海内で停船命令を無視した船は撃沈しますと

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 04:42:42.20 ID:4iwtAN1M0.net
>>65
基本的には 停船命令しつこく出した上で止まらないなら雪原だからな
ロシアみたいに容赦なくやりゃあ来なくなるけど

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 04:43:01.93 ID:dzdBbeeWO.net
裏でどんな駆け引きあるか分からんけど
日本人はアメリカ中国ロシアをもっと警戒せんといかんというのはある
この件に限ってはどんどん声を上げた方がいい

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/06(木) 04:43:49.17 ID:yM0TM0WK0.net
ロシアはやってくるのに
舐められてるな日本

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 04:46:33.45 ID:hBhwU7H60.net
考える前に撃たないと自分の身って絶対に守れないと思うんだ
もっと反射的に撃ってあとで何か言われたらテヘペロしておけばいいだろ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 04:50:39.02 ID:V1ZgSZTH0.net
国際法上領海に侵入してもおk
はい、論破

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 04:53:26.89 ID:a2oBoluK0.net
世界の常識で、密漁船は撃沈されても文句は言えないし、日本もロシアに
やられている。中共だけが許される状況を作ってはいけない。ただでさえキチガイ
なんだから。まして自国でやると死刑だからってんで、日本へ来て、しかも中共政府の許可で
出港・密漁に来ている。中共は、たとえ海賊船であっても、中共政府の許可無しでは出港さえ出来ない。
つまり、この海賊行為は、中共政府公認の反日領海侵犯・資源破壊、侵略の戦争行為である。
撃沈したところで、中共政府指示の暴動扇動で、日本企業を焼き討ちにするのが中共というキチガイ国の慣例。
つまり、他国企業を人質と考え犯罪を敢えて犯し、逆らえば人質を殺すぞ、と脅迫している凶悪犯と同じ訳なんだな。
だったら、日本も中国人街を焼き討ちにする・留学生を殺すか、核等の武力による抑止力が無いのであれば、
民度の変更によって、レベルを下げてでも、目には目を、歯には歯をを実践するしか、キチガイには対処のしようが無い
んだな。なんて、あまりの中共の薄汚さに、思わざるを得ないんだな。試しに、海賊船見せしめに数隻撃沈してみろよ。
今まだ中国に残っている日本企業はチャイナリスク覚悟で残っているんだろうから、暴動に合っても仕方がないだろう。
そういう国だと解っていて、敢えて商売に行っているのだから。そいつらの為に、国民が危険にさらされているのを、黙って
見ていると言うのも、話が、筋が、違うんだな。正しい事が出来ない、自分を守れない、それは、国として、終わっているって
事なんだな。

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 05:04:37.52 ID:07IkefmQ0.net
長いよ。山下清。

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 05:12:48.92 ID:xTAcee9a0.net
>>71
たてよみ?ななめよみ?

総レス数 73
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★