2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

職場でしゃべらないやつ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 11:45:42.93 ID:Z9n6DBJM0.net
なんでしゃべらないの?まあ俺もなんだけどさ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 11:46:14.28 ID:fEd1wGwr0.net
話すネタがない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 11:46:47.62 ID:ye4AmCtq0.net
しゃべってないで仕事しろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 11:46:54.14 ID:tL6FZyoi0.net
自分が言葉を発することで空気がさめてしまうことを回避するためにあえてしゃべらない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 11:47:49.17 ID:NCQUNWYN0.net
仲良くなりたいわけじゃないしめんどくさい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 11:49:03.14 ID:Z9n6DBJM0.net
>>2 なんで何年も一緒にいて話すことが尽きないんだろうか

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 11:49:09.56 ID:t7n0sl290.net
>>4
これ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 11:49:11.20 ID:Mgphd32r0.net
話すネタがない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 11:49:35.05 ID:A22jZsHx0.net
家でも喋らないんすけどね

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 11:50:16.03 ID:5DiOd4pS0.net
コミュ障

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/06(木) 11:50:28.43 ID:xm5gcCY70.net
人に話したいことが特に無い

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 11:50:39.42 ID:zzoRUY+s0.net
コミュ障

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 11:51:31.98 ID:Z9n6DBJM0.net
>>3 仕事中に2.3人で集まって雑談してるのみるとすげー腹立つ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 11:52:13.69 ID:Z9n6DBJM0.net
>>5 うおお、メンタル強いね

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 11:52:17.37 ID:fhFAG73rO.net
お前が喋れば喋るんじゃね?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 11:52:32.73 ID:tJwJWu4M0.net
無駄にコミュニケーション()で気を遣うのが嫌なんだよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 11:52:41.50 ID:sa4Qo67l0.net
パートのおばちゃんとはよく話す

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 11:54:07.45 ID:Z9n6DBJM0.net
>> 9 それ全緘黙症じゃね?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 11:55:03.03 ID:Z9n6DBJM0.net
>>15 入りたては喋れるけど月日が経つこどにしゃべれなくなっていくんや

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 11:56:26.57 ID:A22jZsHx0.net
>>18
調べたら思い当たる節が多すぎてワロタ
最近友達といてもあんま喋らんな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 11:58:04.08 ID:RjMEOKrZ0.net
女と上司には話しかけるけど
それ以外には話さないおっさんがいるんだけど

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 11:59:17.47 ID:Gz0XS5Ho0.net
パチスロの話ばっかりしてるし俺はやらないし話が合わない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 12:01:53.61 ID:Z9n6DBJM0.net
>>20 普段しゃべらないけど、自分が饒舌になれる場面が一つでもあれば場面緘黙症って言うらしい不思議な病気

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 12:02:47.69 ID:zzoRUY+s0.net
>>23
俺のことか

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 12:03:59.73 ID:Z9n6DBJM0.net
>>21 それは性格悪すぎ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 12:05:04.93 ID:ZtgY4oZX0.net
職場ってのは働きたくもないのに嫌々行く場所だから
人間味のあるしがらみは求めない
スッと入ってスッと帰れる事務的な関係がいい

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 12:06:41.10 ID:g5GX3LM30.net
仕事しに来てんだろ?仕事しろよ
話しかけてくんなうぜえ
てめえと仲良くするために来てんじゃねえんだよ死ね

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 12:08:22.37 ID:A22jZsHx0.net
>>23
一人くらいは饒舌に喋る相手いるから場面の方だわ
基本的に職場の会話は苦手だな。年々酷くなっていく

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/06(木) 12:08:44.54 ID:xm5gcCY70.net
緘黙って喋るべきことは分かってるけど声自体が発せないみたいな感じじゃね?
身体も固まって首振るしか出来ないみたいな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 12:08:48.13 ID:Z9n6DBJM0.net
会社は遊びじゃない仕事に来てるんだって言うけど学校とそんなに変わりない

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 12:12:25.47 ID:A22jZsHx0.net
>>29
喋る言葉と喋るべきタイミングを自覚してるのに黙ることが多々あるわ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 12:14:59.22 ID:Z9n6DBJM0.net
>>28 喋れる相手とその他の違いってなんなんだろうね、職場だとほんと何も浮かばない

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 12:15:23.31 ID:bcpxOPRU0.net
同期とか年下とはあまり雑談しない
雑談するのは先輩とか年上のおっさんとばっかり

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 12:15:56.82 ID:Jpcf1A/K0.net
作業が止まるから いちいち話かけないでほしい

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 12:19:04.26 ID:Z9n6DBJM0.net
>>33 年上は話しやすいってか、あっちが勝手に話すからうんうん言ってるだけで会話が成り立つから楽だ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 12:20:10.17 ID:A22jZsHx0.net
なんだろうな
たぶん心の底で会話する気がそもそもないから何も思い浮かばないんだろうな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 12:21:52.09 ID:Z9n6DBJM0.net
>>36 相手に興味を持て!って一回怒られたことがある

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 12:25:35.59 ID:A22jZsHx0.net
俺も言われたことあるわ
無理やりスイッチ入れようとするけどやっぱり興味がないっていう

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 12:29:17.06 ID:Do8TZRXp0.net
口を開けば風俗、パチンコ、悪口ばっか
話したくないっす

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 12:29:19.16 ID:Z9n6DBJM0.net
>>38 無理に質問しても相手がえっ・・?って返答に困ることが多いしなあ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 12:30:19.09 ID:q9HQtRQc0.net
昨日あの番組見た?
って聞かれて合わせられるやつ
っていっぱいいるけど

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/06(木) 12:30:44.26 ID:MCBZuWyF0.net
>>39
これ
俺自身の人間性が浅すぎるのも原因だけど

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 12:31:56.92 ID:Z9n6DBJM0.net
>>39 合わせなくもない話題だなあ これにムリにでも合わせないとやっていけないのか・・

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 12:32:56.87 ID:A22jZsHx0.net
作り笑顔だけ習得しとけばなんとかなるもんだ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 12:45:09.31 ID:bQku8mUI0.net
プライベートの事をズケズケ聞いてくる相手には答えず秘密にしておくと
ミステリアスな人って印象付けてくれるぞ!

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/06(木) 12:51:00.40 ID:bcpxOPRU0.net
>>35
そうそう
というか年下とかと話すのしんどい

総レス数 46
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★