2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中卒だが、お前ら人生相談があるんだが……

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 01:01:59.72 ID:lJjjUQUe0.net
いじめが原因で高校中退してしまった……
親には「若いんだから好きなことをやりなさい」
って言われてるんだけど 正直なにすればいいのか分からない  

こんな俺でも働ける会社ってあるのかな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 01:02:25.93 ID:hRKaZ97x0.net
通信通えー><

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 01:02:41.69 ID:PSKcmc5X0.net
自衛隊

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 01:02:49.14 ID:6JNy7fej0.net
とりあえず通信でもいいから高校は出ろ
それからスタート

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 01:02:49.59 ID:lJjjUQUe0.net
>>2
通信?詳しく

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 01:02:55.14 ID:TScALmjC0.net
俺とストパン見るとか

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 01:03:20.10 ID:FR7QHe+y0.net
ドカタに飛び込む

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 01:03:22.90 ID:KY5vjrh00.net
通信も知らないなんて本当に学生か?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 01:03:26.51 ID:VQPl23Y60.net
あるが今から雇ってもらってもろくなとこには就職できない

進む道を教えてやろうか?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 01:03:38.67 ID:gszttWc70.net
趣味は何?

11 :夜のたんぽぽ ◆EmSfTZ537Q :2014/11/08(土) 01:04:01.07 ID:oVBnFT9g0.net
AV男優になると良いよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 01:04:01.49 ID:lJjjUQUe0.net
>>3
体細いからな……これは無理があるかな…
>>4
高校って絶対出た方がいいの? 通信って大金いるんでしょ?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 01:04:40.67 ID:GlqXIkxO0.net
勉強はできんの?
好きか嫌いかでも

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 01:04:54.10 ID:hRKaZ97x0.net
>>5
通信制の高校でも全日制と変わらずに高認貰える

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 01:05:45.71 ID:lJjjUQUe0.net
>>8
ごめんよぉ 
>>9
そ、そんなぁ……
>>10
趣味……絵を書くことかな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 01:05:54.28 ID:ObVliaK70.net
話をつくるのはとくいかね

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 01:06:16.08 ID:TA4nr9q50.net
体と精神を鍛えろ。職場でいじめられないように

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 01:06:19.90 ID:F1GyzQ3t0.net
特別な才能がないなら大検とって良い大学卒業しよう
うまくいけばいじめたやつを見返せるぞ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 01:06:28.66 ID:unQrkOxE0.net
飲食店
ソースはバイトの先輩

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 01:06:32.52 ID:C6qbkNkH0.net
公務員なれば?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 01:07:01.39 ID:MR//iOwG0.net
プロレスラーになっていじめた奴らを見返そう!

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 01:07:28.43 ID:KY5vjrh00.net
ぶっちゃけ学校でいじめられた奴はどこ行ってもいじめられる
根本から変わらないとね

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 01:07:47.87 ID:lJjjUQUe0.net
>>11
ごめん ちんちん小さいんだ
>>13
いじめのせいで勉強に集中できなかった……
今は……嫌い…かも
>>14
まじで!?!?通信……親に相談してみようかな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 01:08:33.09 ID:yzBWXRBC0.net
飲み屋経営オススメ

25 :d喰 ◆Eat.....cI :2014/11/08(土) 01:08:42.18 ID:lFariu/G0.net
創作系やクリエイターは人生経験少ないと詰むからやめとけ
素直に親の紹介でどっか働くとこないかもしくは勉強できないか相談しろ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 01:08:53.38 ID:aFxBtdoY0.net
通信制高校はいいぞ
人づきあいあまりしなくていいし

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 01:09:26.16 ID:jeIV7VQs0.net
この時代にいじめとかまだあるのか

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 01:09:42.29 ID:qE+zgp8P0.net
最低の親だな
若い時こそ大事な時期なのに

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 01:09:51.95 ID:BtyzghAx0.net
お前今朝のスレと随分態度違うな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 01:09:55.80 ID:lJjjUQUe0.net
>>16
得意……ではないけど つくるのは好きだよ!
>>17
体と精神……精神かぁ 僕がいじめに耐えてたらこうはならなかったかな…
>>18
頭良くないんだけど……自信ないかも……

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 01:10:16.93 ID:GlqXIkxO0.net
普通に通信行って高校出たら次はちょっと頑張って大東亜帝国レベルの大学でも狙うのが無難かもな
絵を描くのが趣味なら実家暮らしで小金稼ぎしてみるのもいいかもしれん

俺の友達も高校中退で 通信→専門→プロイラレ になったやついるわ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 01:10:53.83 ID:Lt9/jnev0.net
飲食なら中卒でも逆転出来る可能性は比較的高い

でも正直お勧めしないから大人しく大卒資格までは取りなさい
通信でも大検でも編入でも何でもいいから

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 01:11:24.28 ID:J0UPgsNw0.net
高卒ですらしんどいのに中卒とかマジでどうしようもない

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 01:11:25.98 ID:VQPl23Y60.net
いいか
今からいい職につけないのは
能力がないからだ

大卒はその能力のステータスがある程度均一で育てれば使えるとわかってるからだ

中卒にはそれがない

ならどうするか
能力をつけるしかないだろ
飛び抜けた能力を見せつけないと大卒と並べない

そこでどの能力を育てるかが問題なんだけど、まず理系が文系か教えてくれ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 01:11:40.34 ID:uBRvddon0.net
特別な才能でも無い限りはバイトしながら
通信や夜学で高校卒業はしとけ
職業選択に幅がなさすぎる

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 01:11:44.79 ID:GDbz3wrn0.net
もうフリーターでいいだろ
そっから正社員狙え

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 01:11:55.02 ID:lJjjUQUe0.net
>>19
今は人と接するのが苦手なんだよな……ただのわがままなのは知ってるけど…
>>20
なれるならなりたいなぁ
>>21
体細いんだよぉ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 01:12:27.89 ID:5ZmW2lPK0.net
公立の通信なら安いよ
通ってる間に将来の事は考えればいい

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 01:13:01.91 ID:nYmy4zVj0.net
日本に縛られないで海外に行ってみたら?言葉はそのうち覚える

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 01:13:05.61 ID:auxsau8Y0.net
>>37
食って鍛えろ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 01:13:29.80 ID:iEjKu3qiO.net
今後かりに就職出来たとしても
中卒ってだけで劣等感が付きまとうと思うぞ
通信か大検とって大学行くかした方が良い

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 01:14:02.17 ID:9V4fTGmF0.net
イジメで高校中退してるのに自衛隊は無理だろ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 01:14:21.22 ID:ObVliaK70.net
若くて絵が得意で話が作れるなら1年ぐらい漫画家とかでも目指してみたら?
駄目そうなら勉強しとけ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 01:15:25.13 ID:aFxBtdoY0.net
>>28
具体的に教えてくれ
若いんだけど今の時代何してもうまくいかないって思ってる

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 01:16:20.59 ID:aZnH6dQg0.net
こんなとこで聞いてる時点でクズにしかならない
まともな道を行きたいならVIPやめろ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 01:17:12.42 ID:jeIV7VQs0.net
ここの意見まともに聞いてるようじゃ終わりだな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 01:18:09.63 ID:o9s9djrV0.net
中卒が来たよ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 01:18:31.33 ID:lJjjUQUe0.net
>>24
ほんと?今度調べてみようかな
>>25
うん……
>>26
あまりってことは少しするのかな……緊張するなぁ
>>31
なるほど……いいかも
>>32
大卒はした方がいいのか…

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 01:18:42.31 ID:Cos4f6zM0.net
コミュ力はあるのかね?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 01:19:17.79 ID:qcjDsSdK0.net
漫画家はアレとしてもイラストレータとかデザイナーとかあるし
好きなモノは伸ばして損はないよね

通信の高校卒業してデザイン系の大学なりに進むのも
一つの手じゃないかな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 01:19:37.59 ID:ysX4dEfn0.net
高認受けろい

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 01:22:09.06 ID:lJjjUQUe0.net
>>33
不幸だなー……
>>34
能力……計算速度はくっそ速い…と思う
>>35
わかった 高校は絶対行く
>>38
うん 将来のこと考えるとやっぱ不安になるな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 01:24:17.42 ID:VQPl23Y60.net
>>52
次に目標を決める

野心はあるか?
それとも一般の生活でいいか?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 01:25:56.23 ID:HdKvVH430.net
まあ通信っつうかまあ、大学出とけ
事実上高卒以下に人権なんぞ無い国だからな
しかも新卒で就職出来なきゃ大卒も意味なし
レールアウトはこの国では死を意味するよ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 01:26:07.11 ID:lJjjUQUe0.net
>>39
海外?……なるほど…いいかもしれない でも言葉覚えるまでやっぱ不安すぎるかも…
>>40
うぅ お肉いっぱい食べたらいいのかな?
>>41
劣等感…一生付きまとうもんな……通信に頼るか…

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 01:27:50.63 ID:/kbTwO4y0.net
とりあえずお前には一人で行動を起こせる人間になることをオススメする
視線なんか気にするなやりたいことをやれ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 01:29:14.49 ID:xIeTDcD00.net
体売る

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 01:30:51.30 ID:lJjjUQUe0.net
>>45
>>46
真剣に意見してくれる人いっぱいいるし
僕にとってはすごい参考になる
>>47
こんばんは
>>49
コミュ力かぁ……どちらかというとないかも……
>>50
なるほど 絵をかくお仕事につけばいいのか…
>>51
がんばってみる

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 01:31:32.14 ID:rhO35auy0.net
一生懸命に頑張った時の雄叫び聴かせて
駄目な時知らんからもう

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 01:31:58.35 ID:GDbz3wrn0.net
この>>1気持ち悪いな
都合の悪いレスだけスルーしてるし
そのまま死んでいいよゴミ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 01:33:16.53 ID:KMZtXA9g0.net
これだけ意見もらってうじうじしてたらうざいもんそりゃ虐められるわ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 01:35:04.45 ID:o9s9djrV0.net
中卒でもなんとか生きていけるから、大丈夫だよ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 01:35:24.89 ID:lJjjUQUe0.net
>>53
目標……目標…目標… うぅん
>>54
なんか……これが現実なんだな…
>>56
最後の文でなんか感動した
>>57
僕の処女はずっと守りたい

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 01:35:35.94 ID:jeIV7VQs0.net
こりゃいじめられて当然だ
見ててきもいし
今いじめが減ってきてるこの時代にいじめられたってこと相当やばいことだって自覚した方がいいよ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 01:36:07.92 ID:o9s9djrV0.net
とりあえず作品()を晒してみろよ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 01:36:55.73 ID:doJPUKES0.net
まぁ、、、、頑張れ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 01:38:17.02 ID:lJjjUQUe0.net
>>60
ごめん…都合の悪いときはいつも逃げてきたから…
>>61
ごめんこんな性格で……
>>62
ほんと?

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 01:38:25.79 ID:HdKvVH430.net
>>62
なんとか生きている人生って楽しい?
周りからはバカにされ、下手したら我が子にも見下されてさ
所得も少なくて同世代の大卒リーマンにアゴで使われる立場だし
結婚だって相手も底辺で、出来る子供もバカ界のサラブレッドな訳だよね?

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 01:38:59.38 ID:nYmy4zVj0.net
そういえば静脈の弁は50万で売れるらしいよ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 01:39:13.50 ID:2DTripkz0.net
買ってあげようか体

マジレスすると飲食のバイトから正規採用とかは行けるだろうけど体壊しやすい過酷だから本当大学出た方がいい
そうやって正規採用されたおじさんはもう腰を壊しました

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 01:40:44.99 ID:o9s9djrV0.net
>>68
うん、とりあえず何故お前が絡んできた?

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 01:41:14.94 ID:j2C/WHIF0.net
とりあえずバイク乗ろうぜ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 01:42:54.01 ID:HdKvVH430.net
>>71
いや、絡むっていうか普通に気になってさ
なんとか生きている人生を他人に勧めるって理解出来なくてさ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 01:44:11.54 ID:lJjjUQUe0.net
>>64
なおせるなら なおしたいよ
>>65
作品!?引っ越しをした際に捨てちゃった…ごめんよ
>>66
うん、、、ありがとう

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/08(土) 01:45:17.98 ID:iDFuSlOA0.net
何歳?
あと今後どうしたいの

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 01:47:39.38 ID:lJjjUQUe0.net
>>69
そんな高く売れるのか!
>>70
なるほど…大学はほんとに大事なんだね…
あとおじさん大丈夫か!?

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 01:49:56.71 ID:lJjjUQUe0.net
>>72
バイク?……事故ったら怖いな…
>>75
16才です 今後…どうしたいのかほんとにじぶんでも分からない……

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 01:50:20.54 ID:uZ55HjUY0.net
25中卒 土方警備 高校中退二回 どうすればいい

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 01:51:40.21 ID:o9s9djrV0.net
>>73
人間やろうと思えばなんでもできますよってそれだけ
自分のレス見直しても絡んでるつもりがないならお前は表現力も読解力もない頭良いつもりの馬鹿

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 01:52:03.93 ID:Y4qaPGaP0.net
高認取ればいいよ、高校通うよりは楽だし学力もつくし安いしで一石三鳥
大学も今からならそれなりのとこを目指せる

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 01:52:35.58 ID:lJjjUQUe0.net
>>78
なぜ二回も中退してしまったんだ??

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 01:52:48.63 ID:o9s9djrV0.net
>>74
おわ、残念
きちんとした企業に就職したいなら助言に従い、別にどうでもいいなら水商売でもなんでもいけるよ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 01:56:02.09 ID:uxR3IXAK0.net
トラック運転手楽しいぞー!!

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 01:56:59.15 ID:lJjjUQUe0.net
>>80
すごいお得だね 

今から猛勉強すれば……いじめっこ達を……見返せる! でも勉強苦手だしな……うぅ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/08(土) 01:58:42.77 ID:iDFuSlOA0.net
>>77
酷な事を言うがイジメには理由がある
まずは自分の悪い部分をしっかり直した方が幸せになれる
今後どうしたいのか分からないなら大学を目指すといい
それと通信高校って言っても色々あるからよく調べた方が安全だぞ
(同じ通信高校でもまったく通わないのもあれば、週1の頻度で通うのもあったり、色々コースがある)

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 01:58:59.22 ID:lJjjUQUe0.net
>>82
ほんとにごめんね ありがとう
助言に従って今は勉強してみる

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 01:59:30.98 ID:HdKvVH430.net
>>79
やっぱ中卒って理由があるから中卒なのがよくわかるレスだな
絡んでないって言ってんじゃん、お前のコンプレックスがそう感じさせてるんだよ
あと、読解力()と表現力()ってどっから出て来たの
頑張って絞り出した難しそうな言葉がそれだったのかな?

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 02:01:01.89 ID:HdKvVH430.net
>>78
まあ大学行きなさいよ
それが出来ないなら詰んでるから来世に期待ってことで

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 02:01:18.65 ID:o9s9djrV0.net
>>86
ただ勉強するだけじゃだめなんだぜ…目標持と

>>87
すみませんでした

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 02:03:39.98 ID:lJjjUQUe0.net
>>83
トラック運転手?誰でもなれる??
>>85
自分の悪いところ……性格かな……自覚はしているけどどうなおせばいいのかがわからない…

通信高校についていろいろよくわからなかったからありがとう 自分にあったコース探してみるよ!

大学は行けるなら行ってみることにした!
将来はやっぱ不安がいっぱいだけど 今は勉強に集中していようかな…

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 02:06:15.85 ID:lJjjUQUe0.net
ごめんなさい 寝ます

まじで意見ありがとうございました
起きたらまた全部のレスを読み返したいと思ってます

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 02:07:49.48 ID:Y4qaPGaP0.net
>>87
お前はFラン文系の落ちこぼれ馬鹿だろ
差別主義者の割に中卒と変わらないゴミが調子に乗るな

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 02:09:17.16 ID:HdKvVH430.net
>>92
え?違うけど?

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 02:10:04.59 ID:o9s9djrV0.net
深夜は気分が落ち込むだけだからな
いっぱい寝たらまた違う気分にもなれるよ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 02:10:42.66 ID:nYmy4zVj0.net
私文は高卒以下と同じ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 02:11:12.54 ID:Y4qaPGaP0.net
>>93
お前が理系でも高偏差値でもないことはレスの頭の悪さからバレてるから無理するな底辺
恥知らずの差別主義者が高学歴面するなよ
お前みたいな脳なし勘違い馬鹿のせいで学問が軽視されるんだ、自殺しろ落ちこぼれ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/08(土) 02:11:18.80 ID:iDFuSlOA0.net
>>91
それとアドバイスを貰う為に精神科に行った方がいいぜ
勉強も一人でやるなプロに頼れじゃないと厳しい
大手予備校も通信高校生や大検向けのコースがあるから検討するといい

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 02:11:43.98 ID:HdKvVH430.net
>>96
え?違うけど?

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 02:12:33.27 ID:yBYCY2xj0.net
同じ原因で高校中退で3年ひきこもってる俺はもう社会に出るのを諦めた

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 02:14:31.24 ID:HdKvVH430.net
>>99
諦めるっつっても親御さんにしてみりゃ負担でしかないだろ、通信でもなんでもいいから高卒とって大学いけよ
それかいっそのこと大工か漁師になれ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 02:18:04.86 ID:o9s9djrV0.net
夜中に考え込むのは本当辛いよ
朝にカーテン開けて散歩とかそれが無理なら深呼吸しよう!

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 02:18:07.21 ID:Y4qaPGaP0.net
まあしかし低学歴だとまさにID:HdKvVH430みたいな醜い落ちこぼれが絡んできたりして生きづらい面もあるだろうし
いずれにせよ社会に出て生きていく以上は学歴は重要であり中卒を人に勧めるのもまた論外だが
とにかく>>1が持つ最大の特権はまだ16歳という圧倒的な若さと有り余る時間にある
なんとなしなければならないという自覚があるならそれを有効活用して是非勝ち上がるべきだし
そのためにはまず一流大学に進学することだ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 02:20:27.50 ID:o9s9djrV0.net
勧めたつもりはないのだがそう見えたなら悪かった

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 02:20:59.33 ID:D5aPfa420.net
中卒労働者から始める高校生活って漫画が面白いよ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 02:24:09.01 ID:HdKvVH430.net
>>102
君のレス、ものすごく読み辛いね
もしかして低学歴なのかな?

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 02:24:59.64 ID:o9s9djrV0.net
>>104
なにそれ気になる

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 02:26:04.34 ID:PwWx8Se+0.net
社会復帰したいなら
生活習慣を正す
身体を鍛える
コミュ力をつける
以上は最低限
通信制高校?に通うのが手っ取り早いんじゃないかな
あと英語のスキルは受験にも仕事にも役に立つよ
筋トレと英語の勉強から始めよう

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 02:27:48.14 ID:ncQruErx0.net
めっちゃ若いな。うらやましいよ。
大検とって大学出るのがいいんじゃないか
大学は奨学金も借りれるし。

大学は中学とかより人と関わる比率が少ないから、いじめとかも少ないと思うよ。

できれば医療系の資格とかとれるとこだと就職も有利だよ。

俺は今28だけど大学再受験中だわ。

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 02:29:04.54 ID:5PKLdiSX0.net
今はまず心と体を休めてはどうかね
将来が不安だろうけどひとまずその問題は置いておこう
若いからこれからいくらでも取り戻せる

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 02:30:37.55 ID:m2kXAE2r0.net
奨学金なんて借金と同じだからよく考えて借りないと人生詰むわ
安易に借金しちゃいけない
by20年かけて1億返したオッさん

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 02:32:20.04 ID:HdKvVH430.net
>>110
おっさんすげえな、一億借りられるんだから
俺は会社やってんだけど今んとこ3000万しか借りられてないわ
一応会社名義だしな

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 02:34:50.19 ID:Y4qaPGaP0.net
>>105
お前は私文の癖に文字も読めない哀れな低能低学歴なんだな
俺は2chにしてもあまりに醜い中傷と差別を目撃したから君を攻撃しただけであり
もはやほとんど戦意喪失しレッテル貼りに終始し中卒の彼を煽っていた時の弁舌振るわず
平静を装って同じようなレスをするのが精いっぱいのお前と夜通し煽り合っても時間の無駄だから寝る

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 02:36:34.22 ID:m2kXAE2r0.net
馬鹿なことしたわ
一億でアパート建ててやっと借金返し終わったが
アパートボロボロで黒字分も修繕費もかかるからやっと出た黒字にも手をつけられない
おそらくトータルでは数百万損してる

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 02:38:44.81 ID:HdKvVH430.net
>>112
おやすみダーリン(^ω^)

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 02:40:09.69 ID:uLTZ/qgx0.net
釣りスレくせえな
>>1の口調は誰モデルなんだ?

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 02:40:43.61 ID:HdKvVH430.net
>>113
いいじゃん数百万くらい、一億返し切った実績を買ったと思えばさ
普通は借りられないよ一億

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 02:47:36.30 ID:scCYURX50.net
通信だと卒業に4年かかるでしょ 高認に方がいいよ
NHKで全科目の高校講座やってると思うし
お金かからない

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 03:08:22.95 ID:o9s9djrV0.net
釣りなら良いんだけど
マジだったなら深夜起きてるのはやめようね

119 :以下、VIPがお送りします:2014/11/08(土) 09:40:23.15 ID:18IQD48aZ
通信でも3年で卒業できるとこもあるし、定時も3年で卒業できるとこもあるよ
若いなら高校は卒業しておいたほうがいいとは思う

高認から大学行くつもりなら計画立てて行動しろよ、独学で大学受験するわwwwとかバカな考えはするなよ
あと高認取っても学歴は高校中退(中卒)だからな、大学はちゃんと卒業しろよ

総レス数 119
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★