2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アスペかどうかわかる3択問題

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 05:56:35.71 ID:MRRTAApy0.net
問題
少年が道を歩いていると、おじいさんが横断歩道を渡ろうとしているのが見えました
横断歩道についている信号の色は赤です
そうこうしているうちに猛スピードのトラックがおじいさんを轢き殺してしまいました
その光景を見てから何年経ってもぐぇぇ、ぐぇぇ、とうめき声を上げるその声が未だに少年の脳裏に焼き付いています

うめき声は誰の声ですか?
1おじいさん
2少年
3問題に登場しない第三者

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 05:57:18.50 ID:PHOTBJ2z0.net
俺の喘ぎ声

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 05:57:25.65 ID:oyHFWwRl0.net


4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 05:57:32.17 ID:K2I9nOzI0.net
1おじいさん

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 05:57:41.23 ID:zwPBVHLc0.net
4俺

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 05:57:43.58 ID:fPkAq2CK0.net
感動した

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 05:57:54.50 ID:J68ju1XV0.net
1

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 05:58:16.13 ID:5248etcE0.net
3

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 05:58:23.62 ID:5+Gz964k0.net
かえる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 05:58:48.18 ID:Suqtf9Hh0.net
ジバニャン

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 05:58:52.25 ID:N7iKETS60.net
1→2→ときて結局3

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 05:58:56.56 ID:TZQ17WJF0.net
その場にいたカエルの声と合わさってるんだろ?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 05:59:14.97 ID:UBKUEkRF0.net
アヒルさん可哀相(´;ω;`)

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 05:59:23.30 ID:TA4nr9q50.net
梅木声...梅木さんだろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/08(土) 05:59:26.94 ID:t44qmAsF0.net
ぼん

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 05:59:44.19 ID:t4wGyE4B0.net
セミ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 05:59:54.28 ID:28vaSUazO.net
お、アヒルかな?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:00:00.24 ID:VtcD0hgM0.net
1

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:00:01.43 ID:zikDrPcS0.net
少女1択

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:00:04.09 ID:dlPcq/cn0.net
おばあさん

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:00:24.23 ID:Lu5sG1Rz0.net
輪唱とか

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:00:34.45 ID:PPYhufhL0.net
筆者の気持ちを考えた結果、2少年

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:01:32.70 ID:MRRTAApy0.net
1と答えた方は正常な判断力があります
2と答えた方はアスペルガー症候群の可能性が非常に高いです
3と答えた方はサイコパスです

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:02:53.56 ID:AfHcuN520.net
おじいさん即死ちゃうんかーい

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:03:12.85 ID:dREqKFb+0.net
おじいさんがぐええと喚き
その凄惨な様、地獄のような状況に
少年はぐええと吐瀉物を撒き散らす
その傍らにはぐええと鳴く雨蛙が一匹
長雨が続く平日のことだった

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:03:32.22 ID:Lu5sG1Rz0.net
サイコパスだったのか

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:03:32.28 ID:PPYhufhL0.net
うっはwww2って答えたの俺だけだはwwwwww

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:03:43.39 ID:MRRTAApy0.net
>>25
惚れた

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:04:10.83 ID:RPudvA/j0.net
アスペでも2とは答えないわ
ソースは俺

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:04:36.24 ID:xDIjX7Zi0.net
2はありえんしおじいさんは即死と思ったから3

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:04:52.60 ID:oyHFWwRl0.net
>>27
お前アスペだな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:05:04.21 ID:RBFWDJP20.net
おじいさん死んでないんかよ
3

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:05:08.93 ID:8HiEDscI0.net
猛スピードのトラックに轢かれたら呻き声をあげる暇もなく即死でしょ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:05:19.69 ID:sM9NcV5W0.net
>>25
詩人だな
トラックの運ちゃんも轢かれたのも両方おじいさんだが2人ともぐぇぇ言ってたのか
意味合いは違うだろうけど

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:05:35.26 ID:N7iKETS60.net
おじいさん?即死かな
少年?自分の声が脳裏に焼き付くなんてないな

でそれを目撃してた3となったんだがサイコパスなのか

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:05:53.13 ID:sM9NcV5W0.net
と思ったが運ちゃんに関しての記述は無かった

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:06:38.89 ID:f6HlUoGhO.net
トラックの運転手だろ
轢いた後に惨状をみて「ぐぇぇ」

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:07:50.37 ID:IokujM3L0.net
うわ、マジか俺アスペか

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:07:50.40 ID:MRRTAApy0.net
第二問
タイマーが鳴りました
すぐに目覚めないといけませんが、まだまだ布団に入っていたいです
しかしどうしても起きなければならなくなりました
なぜ?

1タイマーが鳴ったから
2その日は絶対に遅刻してはいけない大事な会議の日だったから
3母親が起こしに来たから

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:08:16.92 ID:PYSwlB5g0.net
トラックがおじいさんを轢き殺す時の音を擬人化して「うめき声」と表現してるんだから
トラックの声だろ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:08:17.86 ID:PPYhufhL0.net
ふえぇ、だったら即答で幼女なのに

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/08(土) 06:08:42.45 ID:WeFTdkFi0.net
2

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:08:46.95 ID:t4wGyE4B0.net
2からの3

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:08:49.58 ID:vMJbG/120.net
サイコパスかよ……

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:08:56.99 ID:xDIjX7Zi0.net
>>39
2

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/08(土) 06:09:18.91 ID:t44qmAsF0.net
3 だね

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:09:21.46 ID:8HiEDscI0.net
3

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:09:22.48 ID:UBKUEkRF0.net
社会人という自覚が彼をそうさせた

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:09:41.77 ID:grItoVDb0.net
じいさんは即死だし少年は自分のうめき声を脳裏になんて焼き付けないだろうし3だな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/08(土) 06:09:48.34 ID:ZJUtYbAU0.net
なぜタイマー?
目覚まし時計ではないから起きなくていいんじゃね

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:10:00.43 ID:Lu5sG1Rz0.net
母ちゃんが起こしに来たなら仕方ないよな
迷惑掛けたくないからな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:10:19.98 ID:PPYhufhL0.net
>>39
1 タイマー

普通アラームだけど、タイマーを使うってことは5分程度の二度寝をしたかったということだろう
よって1のタイマー

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:10:28.62 ID:VtcD0hgM0.net
2

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:10:30.32 ID:MRRTAApy0.net
ちなみに第二問の回答はサイコパスは含まれてないから安心なさい

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:10:46.16 ID:eLemMOUjO.net
4夢精してたから

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:10:48.31 ID:tWML/XsB0.net
起きなければならなくなったって事は後付けの理由だから3

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:11:28.99 ID:RUgwN55A0.net
1やろ
タイマーを設定したのは自分やからその時間に起きるために設定したんやろ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:11:30.64 ID:TZQ17WJF0.net
3の奴は両親不在の日だったら一日中寝てるのか?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:12:10.62 ID:AfHcuN520.net
朝飯の匂いがして腹が減ったから

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:12:21.61 ID:wFE95B5r0.net
ふとんが無くなったから

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:12:28.58 ID:CMIsGN7u0.net
>>1
信号が赤になったってどっちの信号がって話じゃないのかよ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:12:57.11 ID:Lu5sG1Rz0.net
>>58
なるほろ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:13:06.64 ID:RBFWDJP20.net
1だろ
タイマーうるさいじゃん

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:13:29.62 ID:MRRTAApy0.net
1を選択した人はアスペルガー症候群の可能性が非常に高いです
2 3を選択した人は正常な判断能力があります

ただし、3を選択した人はその中でも更に鋭い感覚を持っている、敏感な方です

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:13:46.85 ID:CMIsGN7u0.net
起きなければならなくなったって言ってるからなんか別の要因が加わったから母ちゃん襲来だろ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:13:56.13 ID:BR2PELAB0.net
下手な理屈つけて1以外選んでる奴は

アスペだからしんでね^ ^

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:14:05.13 ID:sM9NcV5W0.net
>>39
1だろ
目覚まし時計じゃなくてタイマーって事は何かしら作業の途中だったんだろう

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/08(土) 06:14:34.52 ID:t44qmAsF0.net
問題文的に2 もおかしいけどな

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:14:41.20 ID:RBFWDJP20.net
>>66
ほんとこれ
タイマー鳴ってるから起きるんだろ
なんのために設定したんだよ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:14:54.01 ID:2aQn1abF0.net
2は……会議じゃなければ普段は遅刻してもいいのかと
そんな会社に勤めてみたい

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:15:31.02 ID:IokujM3L0.net
アスペの会にかよってたけど俺1問しかアスペじゃないのか

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:16:09.05 ID:PveQtIKN0.net
これはなにでアスペ決めてんの?

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:16:15.26 ID:sHXy2I8L0.net
たぶん問題から勝手に思い込みで推理を進めてしまうアスペの特徴をえぐり出すための問題なんだろこれ
アスペの僕は1でした

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:16:47.10 ID:N7iKETS60.net
>>39
休日もタイマーで起きてるから1

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:17:08.71 ID:sM9NcV5W0.net
アスペ疑惑の俺も1でした
無駄に考察して外れ選ぶのよくあるわ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:17:22.32 ID:G3jy1i440.net
体が頑丈じゃないじいさんが猛スピードのトラックにぶち当たったら即死だろ
うめき声なんてあげる暇ないって

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:17:50.60 ID:N7iKETS60.net
戦歴
サイコパス・アスペ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:17:54.81 ID:CMIsGN7u0.net
>>76
じいさんじゃなくても死ぬだろ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:18:02.42 ID:JTCJlJFk0.net
これは重度のマザコンって事で3だな

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:18:06.47 ID:RPudvA/j0.net
アスペなのは>>1だった…?

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:18:16.15 ID:Lu5sG1Rz0.net
それにしても捻くれてるなあおまえら

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:20:07.29 ID:TZQ17WJF0.net
2だと起きてから
まだ寝ててもよくね…あれ今日何の日だ…?あ、会議だわって気付いたみたいな文脈になるわな

さらに推測すると
毎日遅刻しまくってるのでもない限り
少しくらい寝てても実際は大丈夫だけど
余裕を持って絶対に遅刻しないためにはその時間がちょうどって時間にセットしてると思われる
だから一応すぐに目覚めないといけないってスタンスでは居られるわけでめんど

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:20:09.09 ID:MRRTAApy0.net
第三問

私が夜中一人でアニメを見ていると、ふと背後に気配を感じました
誰かの足音が聞こえます
怖くなって身体がこわばり、振り返ることができません
そうこうしているうちに眠り込んでしまいました

眠り込んだのは誰?
1私
2背後にいた誰か
3家族のうちの誰か

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:20:54.52 ID:PPYhufhL0.net
>>76
長座体前屈中に足だけトラックにひかれたという可能性

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:20:58.13 ID:xDIjX7Zi0.net
>>83
1

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:21:18.58 ID:ALxdCPgu0.net
1にきまってんだろブチ転がすぞ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:21:45.49 ID:G3jy1i440.net
>>83
1以外ないだろ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:21:55.80 ID:N7iKETS60.net
>>83


89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:21:57.00 ID:UBKUEkRF0.net
1のキモオタ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:22:07.93 ID:VtcD0hgM0.net
1

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:22:11.09 ID:vMJbG/120.net
1

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:22:26.54 ID:PPYhufhL0.net
>>83
2 背後にいた誰か

怖いのに寝るとかありえないし、家族はいま関係ない
消去法余裕だは

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:22:30.93 ID:HSO2AEdq0.net
>>1

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:23:10.52 ID:faDbeHEL0.net
>>83
2だろこれwww
なんで恐怖を感じてるのに寝れるんだよwww

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:23:44.39 ID:t4wGyE4B0.net
1だろどう考えても

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:24:07.57 ID:FO3rRoStO.net
>>83
4 俺

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:24:30.16 ID:CMIsGN7u0.net
普通に私だろ
よくある恐怖でドキドキしてパニクってるうちに朝になってたとかそういう展開だろ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:24:38.84 ID:G3jy1i440.net
>>96
とっとと寝ろよ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:24:39.10 ID:8YFRL6a00.net
1問目は正常だったけど2問目はアスペだった
タイマー鳴りっぱなしじゃうるさいから起きるしかないだろと…

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:25:35.90 ID:MRRTAApy0.net
1と回答をした方は正常な判断能力を持っています
2を回答した方、鋭い推理力を持っていますが、残念ながらサイコパスの可能性がとてつもなく高いです
3と回答した方はアスペルガー症候群の可能性が高いです

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:25:38.44 ID:sM9NcV5W0.net
1じゃないの

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:26:00.01 ID:JTCJlJFk0.net
1以外の答えどうやって思い付くの

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:26:10.27 ID:8YFRL6a00.net
>>83
1しかない

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/08(土) 06:26:14.29 ID:TK7Z689H0.net
なんでアスペなのにサイコパスとかいってんの?

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:26:19.74 ID:vMJbG/120.net
>>94わろた

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/08(土) 06:26:41.96 ID:NIu4r7vo0.net
主語の省略だから1

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:26:54.53 ID:MRRTAApy0.net
>>104
サイコパスかどうかもついでにわかるよっていうオマケみたいなもんだ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:27:05.49 ID:PPYhufhL0.net
>>100
これは納得できない

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:27:51.82 ID:TZQ17WJF0.net
は?1しかないだろみたいなってるけど

「夜中一人でアニメを見てる自分」があまりにも簡単に想像できるから
正解率高いんじゃねーのかなぁとか
そこを除いたら他の質問とそこまで変わるか?

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:27:55.31 ID:RBFWDJP20.net
起きなければならなくなったって言ってんじゃん
大事な会議があるのは寝る前からわかってたことだろ
カーチャンが起こしにきたからというのも不自然だろこいつはカーチャンがいなきゃ起きないのか?
タイマーが鳴ってるからというのが一番自然だろ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:28:11.55 ID:dREqKFb+0.net
私が趣味のアニメ鑑賞を深夜遅くにやっていると
寝かしつけたはずの娘が起きてしまったようです
シーツを引っ張りながら寝ぼけ眼を擦りつつ
フラフラと私のもとへやってくる彼女は
やがて私の背中に寄りかかりながらスヤスヤ寝てしまいました

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:28:45.92 ID:wFE95B5r0.net
アニメ見ないから

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:28:49.20 ID:MRRTAApy0.net
>>111
さっきから何者だお前www

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:29:09.00 ID:jiUGVvww0.net
つまり一般の感覚なんだよ
日常以外の予想したり書いてもないこと言うのはアスペ
漫画アニメに感化されてる低知能

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:29:54.53 ID:Lu5sG1Rz0.net
>>109
思わず釣られると大喜利レスが出来ない程度にかなり違う

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:30:27.52 ID:G3jy1i440.net
エロアニメ観賞シコシコ中に恐怖で体が強張りその瞬間に発射
賢者モードによりやすらかな眠りへ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:34:33.83 ID:MRRTAApy0.net
第四問です
これだけ4択ね

夫妻息子の三人家族の話
今日は待ちに待った日曜日
買い物に出かけようとするが雨が降っている
仕方なく家事を終えようとするも洗濯物が干せない
それでは録画していた映画を観ようと思ったが、なかなか見つからない
そういえば、次の日曜日にはディズニーランドに行くって約束もしてたっけ・・・
そうこうしているうちに一日が終わってしまった

さて、″悲しんでいる″のはだれ?
1息子
2妻
3夫
4家族全員

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:34:40.47 ID:2aQn1abF0.net
深夜にロリアニメを見ていて、背後に気配を感じて、誰かの足音の気配を感じたら…
ホラー的な意味じゃなくて別な意味で怖くなってしまうな

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:35:10.23 ID:TZQ17WJF0.net
>>110
「試験中にタイマーが鳴りました
回答を辞めて答案用紙を裏返して回収を待たなければなりません
この状況で
なぜ回答してはいけないのでしょうか?

1タイマーが鳴ったから
2試験時間が過ぎて終了したから
3試験官が回収に回るから」

今てきとーに作ってみたけど
お前はこれでも1って答えるか?

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:35:47.62 ID:qf9FNQI10.net
俺サイコパスかよwww

トラックで猛スピードだとおじいさんは苦しむ隙がない→その現場を見てぐえーぐえー吐いてた人がいた

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:36:05.36 ID:CMIsGN7u0.net
4だろ

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:36:11.79 ID:DxLIyPn20.net
>>23
死んだから真っ先に1消去したわ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:36:19.81 ID:PPYhufhL0.net
>>117
まーん(笑)

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:36:33.38 ID:Lu5sG1Rz0.net
家事といえば母親っぽいが
ディズニーランドに行く約束というと父親っぽいし
家族全員かというと質問が限定的な気がする

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/08(土) 06:37:09.19 ID:TK7Z689H0.net
別に悲しくないが

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:37:09.87 ID:QIhq70V+0.net
4だろ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/08(土) 06:37:23.72 ID:HvjT7sXR0.net
分からなくてワロタ

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:37:24.13 ID:8YFRL6a00.net
4

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:37:54.70 ID:sM9NcV5W0.net
4

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:38:01.09 ID:m339Lzi6O.net
息子以外って選択肢がない

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:38:02.52 ID:t4wGyE4B0.net
1
年齢にもよるが

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:38:42.01 ID:G3jy1i440.net
>>117
夫以外
息子はディズニーランドに行けなくて
妻は部屋干しいやがるからなぁ
夫?休日にんなめんどいとこいかなくなって万歳やろ

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/08(土) 06:38:45.35 ID:TK7Z689H0.net
雨ふってても買い物はいけるでしょ
洗濯も明日にまわせばいいし

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:39:15.64 ID:qf9FNQI10.net
理論的には2なんだろうけど、回答者の行動的には1

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:39:32.95 ID:k4Y3OjdW0.net
>>33
これだから運転手の3か少年の2のどっちかだと思ったわ

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:39:55.97 ID:8YFRL6a00.net
あ、やっぱり2に変える

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/08(土) 06:40:22.34 ID:AsOMn93Y0.net


138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:40:51.26 ID:RBFWDJP20.net
>>119
1
タイマーが鳴ったから試験終了だろ?
なんのためのタイマーなの?ってなるじゃん
試験官もタイマーが鳴ったから試験終了って判断して回収に回るんだろもちろんその間も回答したら駄目だが

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:40:58.11 ID:CMIsGN7u0.net
DVDどれかわからないとかどんだけズボラなんだよ

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:41:04.19 ID:qf9FNQI10.net
>>135
自分の声が耳に残ってるってあんまなくないか?

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:41:13.74 ID:GHXprqtg0.net
1

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:41:35.58 ID:RBFWDJP20.net
>>117は4

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:41:38.49 ID:4UFLysJdO.net
>>1

少年は目の前で起きた事から逃げるように一瞬上へ目を逸らすと
まるでそれを許すまいとするかのような不気味な鳴き声をあげながら
一羽のアオサギが赤く染まった空を西へ通り過ぎていった…
キャー怖いー( ・ω・)(・ω・ )

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:41:39.48 ID:VtcD0hgM0.net
4

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:41:51.53 ID:Lu5sG1Rz0.net
考えるほどわからなくなったから考えるのをやめた

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:42:54.75 ID:wFE95B5r0.net
一番下の息子

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:42:55.31 ID:QIhq70V+0.net
>>138
タイマーが鳴ったから試験終了なのではなく
試験終了したからタイマーが鳴ったんだよ
試験終了以外の原因でタイマーが鳴っても、回答辞めるの?

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:43:11.49 ID:FevBmOAK0.net
誰も悲しんでなくね?

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:43:30.94 ID:JTCJlJFk0.net
誰が待ちに待ったって言ってるか謎すぎる
息子が家事するって事はないだろうから2だな

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:43:32.45 ID:t+iOpA/Q0.net
2.他者なら○○が待ちに待ったって言うだろ

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:43:36.49 ID:M6ABYDfy0.net
1の息子

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:43:38.96 ID:dREqKFb+0.net
夫婦はちょうど息子が生まれた位の頃に引っ越しをしていた
息子の他に子供の姿は見当たらず
当然隣人等も三人家族と思っていた
しかし夫婦にはもう一人、長女となるべき娘がいたのだった
彼女は幼いうちに事故で亡くなっており
まだ生まれてもいなかった息子は勿論
引っ越す前のことだったので周囲の人間も知らない
娘の名前はカナという

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:43:50.80 ID:psJNhlOh0.net
>>117
これって動作の対象者が描かれてないから限定できないよね
それに待ちに待ったとあるから悲しんでるのは全員としか答えられなくね?

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:44:01.05 ID:CMIsGN7u0.net
誰が楽しみにしてたかってのもミソだな
ディズニーは子どもだろうけど

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:44:02.99 ID:MRRTAApy0.net
1を選んだ方はとても良い判断能力を持っています
また、問題文が示しているヒントを正確に読み取っていることがわかります
2 3を選んだ方はアスペルガー症候群の可能性が若干高いです
4を選んだ方は正常な判断能力を持っています

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:44:34.68 ID:nx63/H+60.net
夫が働いて嫁が主婦なら、休みが終わって悲しいのは夫じゃね?
3

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:45:28.24 ID:ZTnpdgWh0.net
3じゃろ

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:45:29.67 ID:JTCJlJFk0.net
子供はコナンみたいなガキで嫌々かもしれんだろ!

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:45:31.71 ID:qf9FNQI10.net
なんか素晴らしくアスペなんだけど
びっくりだわ

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:45:40.83 ID:QIhq70V+0.net
>>155
息子だけが悲しんでると応えるのが「とても良い判断能力?」
ヒントってどこ?

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/08(土) 06:45:53.51 ID:AsOMn93Y0.net
>>155
これはおかしいわ説明を要求したい
ディズニーは次の日曜だから関係ないだろ
それ以外に息子の悲しみそうなことないし

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:46:24.66 ID:CMIsGN7u0.net
買い物も何を買いに行くのかで変わって来ると思うが

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:46:34.80 ID:8YFRL6a00.net
理由が知りたい

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:46:56.59 ID:Lu5sG1Rz0.net
>>161
マジコレマジ

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:47:31.87 ID:G3jy1i440.net
>>152
おい前二つみたく完結させてくれよ
なんで導入っぽくなってんだ続きあるのかと期待しちゃうだろ

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:47:56.20 ID:t+iOpA/Q0.net
今週雨で次の日曜がディズニーってだけなのになんで息子なの?

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:48:10.60 ID:MRRTAApy0.net
>>160
文章で三点リーダーをつけている部分
″悲しんでいる″という強調
これはひっかけみたいなもんで、ディズニーランドに行くって約束もしてたっけって息子が悲しんでる

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:48:23.44 ID:2aQn1abF0.net
>>156
妻が主婦だったら間違いなく「待ちに待った日曜日」とは言わんわな
一日中夫・子供と顔を突き合せなきゃいけない日曜日は憂鬱と言ってるヤツ多いしwww

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:48:27.20 ID:PAG8xw1v0.net
次の日曜日って過去からみた次の日曜日だから今日ってこと?

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:48:44.82 ID:MRRTAApy0.net
>>169
そういうこと!

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:49:31.20 ID:PPYhufhL0.net
>>167
アスペ乙

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:49:46.01 ID:sHXy2I8L0.net
理屈っぽいことばっかレスしてる奴のアスペ率で実感できるスレですね

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:49:55.55 ID:dREqKFb+0.net
>>165
これはただのギャグだ

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:49:57.25 ID:lP/likwm0.net
普通今日のことを次の日曜日なんて言う奴はいないだろ
これは文章打ったやつがアスペ

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:50:14.88 ID:JTCJlJFk0.net
マジだ息子関係なかった

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:50:26.84 ID:psJNhlOh0.net
>>167
それが息子の発言とどこにも書いてないのだが
親の発言ともとれるし

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/08(土) 06:50:55.77 ID:AsOMn93Y0.net
>>174
これ

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:51:05.05 ID:sdruhw5H0.net
>>152
面白いし先が気になるけどサイコパス的な雰囲気も感じる…
>>1
これって本からの抜粋?

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:51:15.70 ID:QIhq70V+0.net
>>170
でも今日は買い物行こうとしてたんだから、
ディズニーは来週の日曜日だろ
つーかディズニー行けないと夫も妻も悲しいだろ
子供の喜ぶ顔が見られないのは悲しいぞ それでも応えは1なの?

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:51:20.08 ID:Hb/fjb250.net
>>170
ディズニーランドに行く約束した「次の日曜日」というのが今日だとしたら
なんで買い物行こうとしたり家事洗濯してんの?
アホなの?

問題がおかしい

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:51:40.96 ID:dREqKFb+0.net
「次の日曜日はディズニーランドへ行こう」と約束してたっけ
これで解決するのにな

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:51:46.48 ID:N7iKETS60.net
>>117


183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:51:54.85 ID:MRRTAApy0.net
>>178
俺が通ってる大学の講義でやらされた問題のパクリ

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:51:57.38 ID:HqBHFbXs0.net
普通に録画してた映画をみんなで見ようとしてたんだから4だよな
今雨が降ってても来週ディズニーランドいけないとは限らなくね?

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:52:16.26 ID:FevBmOAK0.net
>>161
これ

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:52:26.93 ID:Lu5sG1Rz0.net
>>184
よな

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:52:32.87 ID:M6ABYDfy0.net
次の日曜にはディズニーに行くと約束も「してた」
過去形なので、つまり今日のことね。

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:52:51.31 ID:JTCJlJFk0.net
>それでは録画していた映画を観ようと思ったが、なかなか見つからない

この妙な日本語で混乱した

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:52:54.62 ID:CMIsGN7u0.net
つかなんでディズニー今日行くのに買い物行こうとしたり、DVD見ようとしてんだよわかめ

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:52:57.56 ID:t+iOpA/Q0.net
>>180
これな
「そういえば」って思い出してるんだから
最初に「待ちに待った」はおかしいだろ

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:53:12.80 ID:MRRTAApy0.net
>>179
買い物に行こうとしていたってことはつまり、ディズニーランドに行くって約束を忘れられてるわけだよね
子供からしたら悲しいと思わない?

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:53:39.00 ID:Lu5sG1Rz0.net
>>187
過去完了形かよ
普通現在完了形だろ

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:53:47.90 ID:Hb/fjb250.net
>>187
約束したのは過去でも今日から見て次の日曜日かもしれないだろ

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:53:51.05 ID:8YFRL6a00.net
なるほど
そんな夫婦の元に生まれてしまったことを息子は悲しんでいるわけか

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:54:08.82 ID:TZQ17WJF0.net
>>138
タイマーが不調で鳴らない事態だったら
試験時間が終了しても回答し続けていいのか?違うだろ
決して「タイマーが鳴ったから」が回答を辞めることの絶対の理由なんじゃない


「爆弾のタイマーが鳴りました
爆発する前に今すぐ建物から脱出しなければなりません

ではなぜ建物に残っていてはいけないのでしょうか?

1タイマーが鳴ったから
2爆発に巻き込まれるから
3仲間が逃げなければいけないと騒ぐから」

これでも1って答えるか?

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:54:33.40 ID:Lu5sG1Rz0.net
>>191
ちょっと問題がおかしい

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:54:34.19 ID:lP/likwm0.net
今日ディズニーランド行く予定なのに
買い物に行こうとしたり映画みようとしたりしないだろ
しかもディズニーランドいけないなら多少は親も悲しむだろ

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:54:35.06 ID:nfHMX1Ju0.net
>>117
ディズニーランドに行けなくて悲しんでるのは息子だけだとしても
買い物にいけない、洗濯物が干せない、映画も見つからない

どうみても悲しんでます

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:54:36.49 ID:QIhq70V+0.net
>>187
約束をしたときには「次の次の日曜」
今日からみれば、「次の日曜」ってことになるだろ
次の日曜って表現を今日してるってことは、約束したのがいつかに関わらず、次の日曜なんだよ

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/08(土) 06:54:42.20 ID:AsOMn93Y0.net
>>191
言ってること変わってきてんぞ
ディズニー行けなかったから悲しかったんじゃなかったのかよ

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:55:30.97 ID:CMIsGN7u0.net
ほーら荒れた…

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:55:32.85 ID:Lu5sG1Rz0.net
現在完了進行形の語呂の良さはピカイチ

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:55:37.49 ID:sM9NcV5W0.net
普通今週行くなら次の日曜日とか言わなさそうだけどな
父親が言ってたことをそのまま反復してるだけなのか

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:55:48.17 ID:QIhq70V+0.net
>>191
子供からしたら悲しいけど、ディズニーいけない夫や妻も悲しいだろ?
だから応えは4だろ

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:56:39.53 ID:MRRTAApy0.net
>>200
つまり、そういう複数の推察が出来る人なら1を選ぶから1を選んだらすげえよって事なんだよ
4を選ぶのが一般的だろうし俺もやらされた時は4選んだよ

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:57:16.22 ID:MRRTAApy0.net
>>204
いやだから4選んでも問題ないってば

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:57:35.90 ID:sdruhw5H0.net
>>183
またこういうのでスレ立ててよ
なかなか面白いし頭の体操になりそう

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:57:46.62 ID:uvanQLuK0.net
>>117
の文章を
そういえば、今日はディズニーランドに行くって約束もしてたっけ・・・
となっていてもおかしくないってことは、次の日曜は次の日曜だよ

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:58:13.73 ID:dREqKFb+0.net
次の日曜日に〜の部分を「」で括れば良かったんだと大学教授に物申してくれ

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:58:18.68 ID:Lu5sG1Rz0.net
次の日曜だけ取り消すんだ

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:58:20.27 ID:CMIsGN7u0.net
推察だったらキリがなくね?

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:58:20.94 ID:d6hntCZQ0.net
猛スピードのトラだろ?

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:58:23.49 ID:YG9ms0Kh0.net
天才しか選べない息子という選択肢を思い描けなかったパンピー共が理屈ごねてるだけにしか見えない

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:58:38.87 ID:JTCJlJFk0.net
そもそもこの日曜に誰が何をするのか記述されてないんだよな
語ってる奴がウハウハ状態って事しかわからない

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:58:52.89 ID:QIhq70V+0.net
>>205
で、だからディズニー行けなかったら夫や妻も悲しむだろ?
大人だってディズニー好きだぞ
ディズニー行って喜ぶのは子供だけって思い込みがアスペじゃね?

つーか休日に雨降ってりゃみんな悲しいんだよ  だから答えは4しかない。

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:58:57.86 ID:lP/likwm0.net
文脈から妻も正解だろ
家事をするのは妻という固定観念を取り除けば夫も正解になる

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:59:16.24 ID:G3jy1i440.net
この問題はアスペ以前に本人の性質が主題だろ
俺はヒッキー体質だから休日は家にこもってたい
雨で万々歳です

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/08(土) 06:59:19.29 ID:AsOMn93Y0.net
>>205
お前はやったとき「次の日曜」に違和感なかったの?

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:59:31.08 ID:psJNhlOh0.net
>>191
こればっかりは日本語がおかしい
「待ちに待った」の後に「買い物」が来てるから気持ちとしては買い物が高くなるはず
ぞれなら「待ちに待ったは」消したほうが良い

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 06:59:43.94 ID:2aQn1abF0.net
大学教授の「こうすればみんなを惑わしてわかりにくく出来るだろう」(ドヤァ

な様子が目に浮かんだ

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:00:25.79 ID:uvanQLuK0.net
4が正解なら2,3の妻や夫も悲しんでるんだから結局全部正解じゃね?

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:00:32.37 ID:QIhq70V+0.net
>>206
>155の回答では、1を選んだ奴が一番判断能力が優れてるんだろ?
問題ないかどうかではなく、一番判断能力が優れている回答が1であることが納得いかない

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:00:34.96 ID:M6ABYDfy0.net
もっとシンプルに考えよう
複雑な時制表現の問題じゃない。
「次の日曜にはディズニーに行こうね」という
先週の発言を思い出しているんだよ。

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:00:51.66 ID:Hb/fjb250.net
>>208
つまりディズニーランドに行けるか行けないかはまだ未定
だから雨で日曜潰れた母が答えだね

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:00:58.65 ID:MRRTAApy0.net
>>218
全く違和感は覚えなかったよ
なぜならその時はその部分は夫が憂鬱に次の日曜日の事を憂いているんだと思ったからね
そして選択肢を見たら妥当なのが4の家族だったから俺は4を選んだ

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:01:16.91 ID:8YFRL6a00.net
こういうツッコミどころ満載の問いでアスペかどうかわかるものなの?
普通の文章で変な答えするのがアスペではないの?

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:01:33.24 ID:Lu5sG1Rz0.net
コミュニケーションの不一致こわい。

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:02:01.42 ID:M6ABYDfy0.net
もっとシンプルに考えよう
複雑な時制表現の問題じゃない。
「次の日曜にはディズニーに行こうね」という
先週の発言を思い出しているんだよ。

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:02:39.36 ID:CMIsGN7u0.net
>>223
そんな大事なこと忘れてる父ちゃんがアスペか

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:02:42.71 ID:MRRTAApy0.net
>>221
2や3の場合で読み直してみなよ
選択肢は
息子だけが悲しんでるか
妻だけが悲しんでるか
夫だけが悲しんでるか
家族全員が悲しんでるか

だぞ

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:02:45.73 ID:Lu5sG1Rz0.net
そっかー(´・ω・`)

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:02:50.70 ID:v3yBxmy10.net
いやいやどんな答えでも笑って楽しむのが正常
変なツッコミ入れるのが真のアスペ

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:02:55.33 ID:sM9NcV5W0.net
>>214
何となく息子がかねてからほしい物買うのに買い物にでも行く日なののかと思ってたわ
カーチャンは洗濯物干せないし、トーチャンは溜まった映画の録画の中からお目当ての映画見つけられない
息子は雨降ってるから買い物に行こうにも気が乗らない
で家族全員何となくブルーになってるのかと

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:03:09.11 ID:Hb/fjb250.net
>>228
思い出すタイミングがおかしい
なんで最後なんだよ?w

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:03:18.73 ID:24UlOxFU0.net
俺はサイコパスでアスペルガー症候群の可能性が非常に高くてとても良い判断力を持ってるのか……

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:03:32.41 ID:QIhq70V+0.net
>>228
そこはどうでもいい
ディズニー行けなくて悲しんでいるのは誰かってのが問題なんだよ

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:03:50.31 ID:sM9NcV5W0.net
>>223
それ忘れちゃってる両親は一度病院行った方がいい

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:03:53.53 ID:Lu5sG1Rz0.net
>>235
最強だな

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:04:03.49 ID:MRRTAApy0.net
>>233
俺もそう考えたし大多数はそう考えるんじゃない?
だから一般的には4を選ぶってことなんだろ

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:04:08.78 ID:hdIDbT1U0.net
>>232
まさにそう

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:04:19.18 ID:uvanQLuK0.net
>>228
「」が付いてたら文句言ってねえよ

>>230
だけとは書いてないじゃん
まあそのレスはネタだから本気にしなくていい

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:04:38.83 ID:G3jy1i440.net
>>236
何故にディズニー限定?

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:04:45.04 ID:nfHMX1Ju0.net
次の問題まだー?

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:04:54.20 ID:shltPtiW0.net
>>232
ほんとこれを実感できるわ

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:05:18.72 ID:21meaF820.net
次はよ

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:05:38.69 ID:Lu5sG1Rz0.net
問題が微妙なんだから多少ムキにもなるのはわかる

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:05:49.78 ID:puhimEcB0.net
>>167
ちなみに・・・は三点リーダではない…
ん…アスペ乙…
ふぅ・三点リーダが使えない
ぇあっ…(察し)

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/08(土) 07:05:54.33 ID:AsOMn93Y0.net
問題文が叙述トリックレベル
ミスリードにも程がある

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:06:40.99 ID:QIhq70V+0.net
>>242
ディズニー以外で誰も悲しんでいないと考えるのが、優れた判断能力の持ち主らしいから

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:07:03.43 ID:8YFRL6a00.net
問題終わり?

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:07:25.38 ID:ovPfJf5D0.net
ガチアスペの俺、ここまで全部正常な判断能力

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:07:27.36 ID:M6ABYDfy0.net
子供は雨でディズニーに行けないこと、また
その約束もどうやら忘れられているらしいこと
二重に悲しむ理由がある。
それに一般常識で考えればディズニーは子供のものだ。
文面を見るに大人二人は予定が潰れただけで悲しんだりはしていない。

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:07:27.83 ID:CMIsGN7u0.net
そら単にひっかかったなら笑って済ますが日本語が不自由で
解釈いくらでもありそうな問題ならキレるわ

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:07:31.98 ID:MRRTAApy0.net
息子が悲しんでるって回答を選んだ奴はいい意味でイレギュラーなやつなんだから一般的には4なんだってば
何をそんなムキになる

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:08:38.42 ID:MRRTAApy0.net
説明下手で悪いけどつまるところ>>252だよ

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:08:49.53 ID:QIhq70V+0.net
>>254
俺は優れた判断能力の持ち主でありたいんだよ

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:08:59.22 ID:uvanQLuK0.net
次の日曜に文句のあるやつなら少なくとも息子は悲しんでないと解釈するだろ

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:10:07.93 ID:psJNhlOh0.net
>>254
そもそも「誰」が描かれてない以上4番以外は答えにならないのだが
それを息子でした〜って言われると納得できんわwwww

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:10:23.79 ID:QIhq70V+0.net
>>257
はあ? ディズニーの予定が入って無くても日曜日に雨降ってたら悲しいだろうが

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:10:45.64 ID:Z0hHefzr0.net
3だろ
轢き殺されてるジジイがなんで呻き声だすんだよ

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:10:47.74 ID:Lu5sG1Rz0.net
ぐぬぬ

262 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:10:56.29 ID:7tvWJ3KsO.net
いやわざわざ家族で日曜に買い物って時点で八百屋やスーパーに行くわけではないのは察しがつくだろ
買い物に行けなくなったことを息子が悲しんでるのは明白だと思うが
そういう息子を見るのが悲しいという意味では4もあるということじゃないの

263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:11:12.60 ID:QIhq70V+0.net
>>252
子供とディズニー行くなんて言ってなくね?
夫と息子を置いて、妻が友達と行くかもしれないだろ?

264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:11:42.12 ID:OJrkMRuI0.net
ディズニーに行くなんて大イベントの予定を忘れるか?

親が池沼なのかよ

265 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:11:42.21 ID:puhimEcB0.net
>>255
三点リーダも使えないやつがいきがってるんじゃねえぞゴミ
ちんこ頭

266 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/08(土) 07:12:09.15 ID:AsOMn93Y0.net
>>264
ご、ごめん

267 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:12:57.74 ID:uvanQLuK0.net
>>259
はあ? 平日の出かけなければならない日に雨が降ってる方が悲しいわ
日曜なんて予定がなければ家にいればいいだけだろ

268 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:13:17.87 ID:7tvWJ3KsO.net
>>263
典型的なアスペ発言でワロタ

269 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:13:45.57 ID:YG9ms0Kh0.net
ID:QIhq70V+0はガチモンのアスペくさいな

270 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:13:59.62 ID:2aQn1abF0.net
>>267
よく考えるんだ
お前は平日にも家からは出ていないだろ? な?

271 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:14:46.70 ID:coZRPZic0.net
なんだこれ?アスペしかいなぇ

272 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:14:58.22 ID:MRRTAApy0.net
こんな殺伐とした空気の中第五問投下なんてできるものかよぉ

273 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:15:50.08 ID:CMIsGN7u0.net
逆にこの不穏な空気を打破するためにも5問目カモン!

274 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:15:54.22 ID:Lu5sG1Rz0.net
わかった
ハイ!ハイ争いやめよう!

275 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:16:01.62 ID:QIhq70V+0.net
>>267
お前みたいな高齢独身ならそうかもな。
でも設問の夫は嫁も子供も居てディズニーも行くわ買い物も行くわで
ほんわか幸せ家族だ  雨降ってたら悲しいと推察できるだろ

>>268
可能性としてはなくはないだろ。
息子(41歳)とかいう設定もありえるしな

276 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:16:02.94 ID:OJrkMRuI0.net
眈々と問題出せばここまで酷くはならなかった

5問目はよ

277 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/08(土) 07:16:16.52 ID:AsOMn93Y0.net
仕方なく家事を終えようとするも洗濯物が干せない
“それでは”録画していた映画を観ようと思ったが、なかなか見つからない

この“それでは”の時点で家事をしているやつの語りでなきゃおかしいんだけどな
一般的にそれは妻と考えるのが妥当だし、違っても夫
息子が家事全般を任されてる家なんて可能性として考慮するに値しない

278 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:16:30.85 ID:8YFRL6a00.net
>>272
投下してくれよん

279 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:16:45.10 ID:7tvWJ3KsO.net
いや面白いから五問目出せ
アスペがどうなるか見てみたい

280 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:16:59.35 ID:Lu5sG1Rz0.net
>>277
代弁トン

281 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:17:18.09 ID:/DTuuZ8o0.net
ここまで全員アスペ

これからも全員アスペ

282 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:17:18.42 ID:TZQ17WJF0.net
>>138
色々浮かんだから流れも何も読まず書き込んで寝るけど
「体温計のタイマーがなりました
見ると39度を示していて今日は学校を休むことにしました
ではなぜ学校に行ってはいけないのでしょうか?

1タイマーが鳴って体温計が39度を示したから
2高熱により安静にしないと身体に障るから
3母親がお粥を作ってくれるから
4病気がクラスの人にうつるとよくないから」

これでも1を選ぶか?


「映画館でジリリリとベルが鳴りました
シアター内の席で騒いでいた子供たちも
上映が開始され映像が流れ始めるとそれに見入りました
ではなぜ子供達はうるさくするのを辞めたのでしょうか?

1ベルが鳴ったから
2映画を見るのに集中し始めたから
3周りの迷惑になるから」

これでも1を選ぶか?

283 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:18:13.15 ID:21meaF820.net
>>1が問題を理解できてない&説明できないからこうなってんじゃないのか?
あとスルースキル無さすぎ

284 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:18:17.02 ID:6oSvEcAt0.net
うはぁ、荒れてるなぁ

285 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:18:18.63 ID:S4mvx8bW0.net
ねむ
ちんちんしごいてねる

286 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:18:33.92 ID:QjiOOzo20.net
おじいさん死んでるんじゃないのかよ

287 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:19:09.15 ID:CMIsGN7u0.net
いろいろ議論してる中で前の問題解答する奴いたりでカオスすぎる

288 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:20:14.16 ID:puhimEcB0.net
>>272
>>255
三点リーダも使えないやつがいきがってるんじゃねえぞゴミ
ちんこ頭

289 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:20:50.29 ID:MRRTAApy0.net
第五問

強盗が銀行に押し入り、銀行に預けてあったありとあらゆる金を奪い取りました
が、彼らは逃げる為銀行を出るやいなやすぐさま捕まってしまいました
なぜ?

1金を奪うのに時間がかかりその間に警察に包囲された

2強盗達が金庫を開けるのに手間取った

3逃げられないと思い自首した

290 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:21:48.49 ID:UNwcHyyN0.net
1

291 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:22:00.52 ID:Lu5sG1Rz0.net
>>1くん難しいよ

292 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:22:03.75 ID:psJNhlOh0.net
これは1

293 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:22:18.13 ID:CMIsGN7u0.net
1
また荒れそうな問題を…

294 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:22:27.65 ID:OJrkMRuI0.net
1ダナ

295 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:22:29.31 ID:xDIjX7Zi0.net
>>289
3

296 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:22:32.32 ID:21meaF820.net
1

297 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:22:36.36 ID:Lu5sG1Rz0.net
まあ1で

298 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:22:46.01 ID:7tvWJ3KsO.net
1かな

299 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:23:07.62 ID:QIhq70V+0.net
>>289


問題がの設定がおかしいな。
預金額全部が銀行にあるわけじゃないし
銀行にある金は預かっている金というわけでもないぞ

300 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/08(土) 07:23:15.48 ID:AsOMn93Y0.net
>>289
五問目を出すお前すげぇよ



301 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:23:16.08 ID:o0oyPCEV0.net
俺が警察官だったから

302 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:24:03.76 ID:nfHMX1Ju0.net
>>289
やべ、一瞬1と2同じじゃねーかって思っちゃった

1

303 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:24:22.28 ID:8YFRL6a00.net
1

304 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:24:30.52 ID:2Ay4TpSM0.net
>>289
1と2の違いがちょっとよくわかりませんねぇ

305 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:24:30.82 ID:QIhq70V+0.net
逃げるため銀行から出たんだから 3は無い

306 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:24:37.84 ID:0tLl4Iuc0.net
アスペアスペと言うけれど、実際にはそれほどいない

307 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:24:42.63 ID:vuAV/gw70.net
>>289
1

308 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:24:52.12 ID:21meaF820.net
2は1に含まれると思うんだけど俺アスペ?

309 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:24:59.40 ID:G3jy1i440.net
1が2を含んでいるという

310 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/08(土) 07:25:03.52 ID:V5ftio+r0.net
2はねえだろアスペ

311 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:25:08.91 ID:ys1R0ez10.net
>>289
1

312 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:25:29.20 ID:JTCJlJFk0.net
続けて読んだら別の意味になる引っ掛けだな

313 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:25:33.33 ID:2Ay4TpSM0.net
>>308-309
どっちだよwww

314 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:25:36.00 ID:sHXy2I8L0.net
>>299
おかしいのはお前だ
銀行にあった金を全部奪ったのであって、預金額を全部奪ったなんてどこにも書いてねえぞ

315 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:25:52.76 ID:Lu5sG1Rz0.net
>>308>>309

316 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/08(土) 07:25:55.22 ID:V5ftio+r0.net
金を出せ!って言うから金庫開けるのは強盗ではない→2はアスペ

317 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:26:11.22 ID:UNwcHyyN0.net
>>304
強盗が自分で金庫あけるわけなくね?
脅して開けさせるでしょ

318 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:26:29.43 ID:BFqFvcgE0.net
>>299
そこが問題ではない




しかし、むしろこれは正解したほうがアスペな気がするが

319 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:26:34.43 ID:Lu5sG1Rz0.net
ああ、
じっくり読んだら1に見えた

320 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:26:52.23 ID:QIhq70V+0.net
>>314
預けてあったありとあらゆる金=預金額全て
預金額全ては銀行に置いていない つまり問題がおかしい

321 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:27:03.25 ID:8YFRL6a00.net
重かったのかと思ったら選択肢になかったでござる

322 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:27:03.95 ID:G3jy1i440.net
>>317
おおそういやそうだな
どうやら俺はアスペのようだ

323 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:27:08.99 ID:2Ay4TpSM0.net
>>316
あーなるほど
たしかに強姦が
「チンコだせ!」って言ってチンコ勃起させるのは自分だもんな

324 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:27:19.74 ID:7tvWJ3KsO.net
強盗に入って金庫を自分で開けてるとこは絵的にもシュールすぎる感じするしな

325 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:27:20.53 ID:dL1lwV580.net
>>314

>>299は引っかけを見越した上で
問題文に駄目だししてるんじゃないのか?

326 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:27:48.87 ID:+EdtENkJ0.net
1かな
2は手間取っただけで警察は来ていない

327 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:27:51.22 ID:RBFWDJP20.net
>>282
今までの見たけど全部1だろ?
体温だけは違うかなって思ったけどやっぱ1だわ

328 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:28:00.18 ID:efiVAoZu0.net
なんか本物のアスペがいるんだけど

329 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:28:17.28 ID:nfHMX1Ju0.net
>>317
まあ特殊なケースはあるけどね
GTA5のオープニングとか

映画でもありそう

330 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:28:27.79 ID:Lu5sG1Rz0.net
いや強盗が金庫開けることもない事はないと思うけど
>強盗が銀行に押し入り、銀行に預けてあったありとあらゆる金を奪い取りましたが、彼らは逃げる為銀行を出るや
続けて読んだら1っぽい気がする

331 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:28:58.24 ID:21meaF820.net
>>313
え?意味一緒じゃね?ちがう?

332 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:29:14.25 ID:JTCJlJFk0.net
逃げるために銀行を出て捕まった???ってなったわ
マジモンのアスペかもしれねえ

333 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:29:37.50 ID:2Ay4TpSM0.net
>>331
1⊇2と2⊇1の違い

334 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:29:48.37 ID:hSDFnWSA0.net
行動に数パターン可能性があるような問題はダメじゃないか?

335 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:29:57.34 ID:2P5vvmUz0.net
>>117
5の天こそが正解だろ

336 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:30:20.72 ID:YG9ms0Kh0.net
>>320
あのな、この問題は銀行じゃなくて、コンビニでも置き換えられるんだよ
コンビニに置き換えて読んでみろよ
お前はさっきからおかしい

337 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:30:23.92 ID:Lu5sG1Rz0.net
>>331
ふと数学の数的理解の授業思い出した
ざっくりとだけど間違ってなくはない厳密には違う

338 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:31:15.23 ID:QjiOOzo20.net
強盗達が金庫を開けるのに手間取った ←警察増えたかはわからない

339 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/08(土) 07:32:05.06 ID:AsOMn93Y0.net
>>333
横からだけどちゃんと読め
書いてある順番が違うだけで意味は一緒だぞ

340 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:32:32.63 ID:coZRPZic0.net
捕まった理由だろ?
誰かが通報したからに一択だろ

341 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:32:41.49 ID:VtcD0hgM0.net
1

342 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:32:42.35 ID:QIhq70V+0.net
>>336
判断力をもって正確な回答をしつつ、設問の不備を簡潔にかつ的確に指摘することがおかしいのか?
預金額全てが銀行の金庫に眠ってると誤解されかねないだろ?
金庫に眠ってる現金全てが預金であると誤解されかねないだろ? 

343 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:32:51.85 ID:8YFRL6a00.net
>>335
か、かっこいい…

344 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:32:59.66 ID:Lu5sG1Rz0.net
>>339
うーむ

345 :卍VIPノ覇者卍“ジ・アポストル” ◆UMA7.KRSW. :2014/11/08(土) 07:33:01.32 ID:L1KqGIr30.net
ビツカスイライラで草不可避w
イッチはわかっててやってるんやでww
つまりお前らビッカスはその程度ちゅーこっちゃ(真理)

346 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:33:27.42 ID:coZRPZic0.net
>>342
ただのひねくれたガキは黙っとけ

347 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:33:50.87 ID:SweuOeSZ0.net
>>329
最初ダークナイトの強盗のシーンを思い浮かべちゃったわ

348 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:34:14.82 ID:MRRTAApy0.net
1と2を選んだ方は正常な判断能力を持っています

3を選んだ方はアスペルガー症候群の可能性が若干高いです

349 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:34:41.97 ID:Lu5sG1Rz0.net
ほっとした

350 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:35:23.22 ID:UNwcHyyN0.net
あ、なんかごめんなさい
おかしいとかいっちゃった

351 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:35:41.26 ID:POrlktzU0.net
手間取ったから捕まったんじゃなくて包囲されたから捕まったんだろ
直接的な理由は1

352 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:35:51.85 ID:uvanQLuK0.net
>>344
厳密には違っても、どっちだよって言うほど真逆のことでもなくね?

353 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:35:54.31 ID:G3jy1i440.net
1と2は捕まった理由が端的に言えば『時間が長引いた』になるだろ
理由の理由は正直重要ではないと考え直した

354 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:36:43.22 ID:QjiOOzo20.net
1金を奪うのに時間がかかりその間に警察に包囲された

2強盗達が金庫を開けるのに手間取った  その間に警察に包囲された

355 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:37:02.81 ID:sM9NcV5W0.net
>>342
この手の問題はそういう無駄に細かい矛盾とかはどうでも良いんだよもっとざっくりと把握する方が大事だと思うわ

356 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:37:34.35 ID:2Ay4TpSM0.net
>>350
>>317って答えた奴はより気配りできる人っていう意味じゃね?

357 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/08(土) 07:37:53.04 ID:XstwKRsA0.net
最初の問題答えなくね?
泣くとしたら運転手だろ 文書的に自分はないしおじいさんは引かれて死んでる

358 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:38:58.27 ID:Lu5sG1Rz0.net
>>352
>>339の通り
理屈好きなVIP脳に則して考えたら違う気がするからそうレスしたけど
俺もどっちという程でもないしどっちでも大差ないと思う方

359 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:39:00.39 ID:srbR77d60.net
ID:QIhq70V+0アスペになりきる面倒くさいだけの迷惑な存在

360 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:39:14.17 ID:QIhq70V+0.net
>>355
ざっくり把握した上で正解を導き出し
その上で設問の不備を指摘してるが、何か問題があるのか?

361 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:40:27.57 ID:srbR77d60.net
>>360
問題なのは何一つ問題がない問題文にお前だけ過剰に反応してることだよさっさと死ねや

362 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:40:47.03 ID:Lu5sG1Rz0.net
ねるよ

楽しかったよ
ありがとう

363 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:41:32.46 ID:UNwcHyyN0.net
>>356
お前いいやつだな

364 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:41:46.92 ID:+EdtENkJ0.net
>>354
その考え方だと
3警察に方位されたので逃げられないと思い自首した
でもいけんじゃね?

365 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:42:19.10 ID:QIhq70V+0.net
>>361
問題があるからわざわざ反応してるんだろ
つーか問題の不備が気にならない奴の方がおかしいだろ
アスペ以上の問題を抱えてるとしか思えん

366 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:43:18.26 ID:G3jy1i440.net
>>360
余計なことまで考察してるからじゃん?
捕まった理由聞かれてそもそも預金とはなんて説明誰も求めちゃいないよ

367 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:43:27.77 ID:QIhq70V+0.net
3の自首したってのもおかしくね?
出頭じゃね?

368 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:43:54.42 ID:srbR77d60.net
>>365わかったわかったお前以外みんなアスペだよ
ほらこれで満足か?

369 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:44:17.77 ID:QIhq70V+0.net
>>366
人はそれを天才と呼ぶ ってか

370 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:44:22.76 ID:BFqFvcgE0.net
アスペの特徴の一つとしては言葉を表面的にしかとらえられないってのがあるから
それだと@がアスペになるんだが

371 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/08(土) 07:45:46.49 ID:W8dEqi910.net
アスペの解答狙ったのにアスペの回答0だった

372 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:46:01.00 ID:v6sfOxiC0.net
納得できる問題のほう少ないw

373 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:46:10.73 ID:AZdHKPZ50.net
なんか1人だけ頭おかしいやついるな

374 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:46:22.20 ID:dY3Zrbxs0.net
アスペにアスペって言うと怒るから仕方ないね

375 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:46:38.18 ID:x0xOIUze0.net
これ>>1は転載してるだけなんか
問題の説明聞かれてもそりゃ答えられんか

376 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:46:41.82 ID:uvanQLuK0.net
問題があったら4問目のようにみんな文句言うだろ
5問目で特に言われてないってのはそういうことだよ

377 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:47:02.33 ID:7tvWJ3KsO.net
重箱の隅みたいなことにねちねちいつまでもこだわり続けるあたりが本物のアスペだわ

378 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:47:41.80 ID:MRRTAApy0.net
俺ももう眠る
ネタバラシすると実はこれ、本当はサイコパステストなんだわ
頭の方では若干それバラしてやっちゃったけどね

アスペ診断だという前提認知を以たせた上で、出していた五問にはどれもサイコパスしか選ばない選択肢があるのね

つまり、あくまでアスペ診断の体で、さっきまで俺が発表してた回答も実際にアスペが選びそうな回答を言っていたんだけれど
それ以外の選択肢に本来の趣旨であるサイコパスが選ぶ選択肢が紛れてるって感じ

俺は楽しめたよ、協力ありがとう

379 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:47:46.13 ID:srbR77d60.net
アスペっていったら喜ぶタイプの偽物だろこいつは

380 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:48:14.98 ID:QIhq70V+0.net
>>377
社会ってそんなもんだからな

381 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:48:39.25 ID:wqEAsS4Z0.net
殺してしまったって書いてあるんだから
おじいさんが声出してたら変じゃね?
轢いてしまっただけなら声出しててもおかしくないけど

382 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:48:47.45 ID:sM9NcV5W0.net
>>370
アスペはID:QIhq70V+0みたいにどうでも良い言葉の差に無駄にこだわるんだろう
問題文を咀嚼せずに単語に反応するあたり表面的にしか捉えられてないとも取れる

383 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:49:43.16 ID:shltPtiW0.net
>>378
おいマジかよそれはまた話が変わってくるぞおい

384 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:49:58.02 ID:b+/HkV6q0.net
>>365
きも

385 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:50:21.51 ID:QjiOOzo20.net
2だけ直接的な理由になってないんだよな

時間かかって警察に囲まれてるかも知れないという推測が必要
アスペは物事の表面しか見れないという点では1のほうがアスペかもな

386 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:50:38.49 ID:M6ABYDfy0.net
アスペルガーの人は論理学に向いてそう
こういう大まかな推理は苦手だろうな。

387 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:50:40.76 ID:v6sfOxiC0.net
結局アスペの根拠は自分のみの主観だし
本来の答えのサイコパスもどれか言っていかないのかよ

388 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:51:22.79 ID:p9nfUa4v0.net
アスペルガーが暴れててワロタ
本当に診断出来てて凄いなぁ

389 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:51:32.76 ID:QIhq70V+0.net
>>382
どーでも良いような言葉の解釈の差が大きく影響する職についてるからな

390 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:52:25.36 ID:MRRTAApy0.net
>>387
いや、回答自体は本当にアスペが答えるやつを用いてるよ

391 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:53:05.29 ID:srbR77d60.net
>>389
お前の自分語りとかクッソどうでもいいから
お客さん、VIPは初めてか?

392 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:54:03.62 ID:QIhq70V+0.net
>>391
自分語りはいいとか言っておいて俺の情報知りたいの?
VIP12年目くらいだわ はい次の質問どうぞ

393 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:54:59.02 ID:Hb/fjb250.net
問題がおかしいのは作った奴の知能の低さのせいなの?

394 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:55:02.10 ID:MRRTAApy0.net
以下2002年前に存在した幻のVIPを探るスレでいいよ

395 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:55:45.84 ID:srbR77d60.net
そうか12年かずいぶん長いな

396 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:56:11.09 ID:Lu5sG1Rz0.net
光陰矢の如しつらい

397 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/08(土) 07:56:47.06 ID:OvrqpLm+0.net
確かにアスペがわかったスレだった

398 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:57:00.34 ID:BqvjIpyd0.net
>>289
第5問

これは
4銀行強盗の計画が警察に漏れていた、が正解

399 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:57:46.67 ID:srbR77d60.net
2016年から来たんだろうなぁこのガチアスペ虚言癖持ちは

400 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/08(土) 07:58:04.56 ID:XstwKRsA0.net
どれがアスペ? そいつ叩こうぜwww

401 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:58:41.66 ID:MRRTAApy0.net
ちなみにサイコパスの選ぶ回答は
3
3
2
1
2


ほいじゃおやすみ

402 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 07:59:02.47 ID:G3jy1i440.net
もろ皮肉じゃん
ホントに年数答えたよ…

403 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 08:00:11.33 ID:srbR77d60.net
>>402
VIPは12年前には存在してないよ
嘘ってハッキリわかるしどうしてそんな嘘ついたのかは謎である

404 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 08:00:28.63 ID:UdAMxnkb0.net
一見じじいと思えるが即死の可能性が高いので少年だな

405 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 08:01:17.33 ID:QjiOOzo20.net
アスペってより虚言癖じゃん

406 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/08(土) 08:01:40.27 ID:XstwKRsA0.net
アスペははよ死ね

407 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 08:01:45.15 ID:2Ay4TpSM0.net
>>403
いや太古の古文書に書いてある
この世界のどこかに探せばあるはずだ・・・幻のVIP
多分伝説のカードとか封印されてて封印解除したら主人公になれる

408 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 08:02:27.40 ID:r14+qA1e0.net
>>402
アスぺだから皮肉も理解出来ないだろ
可哀想な事するなよ

409 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 08:03:16.45 ID:QIhq70V+0.net
次の問題まだー?

410 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 08:03:22.50 ID:4Rqc89M50.net
アスペ乙これからの人生どうなるのかに悩んだトラックの運転手のうめき声だから

411 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 08:04:33.36 ID:srbR77d60.net
>>409
VIP歴12年の古参さんに質問なんですけどその幻のVIPってどこにあります?

412 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 08:04:55.50 ID:QIhq70V+0.net
>>410
トラックの窓全開だったとしてもエンジン音で少年までは聞こえないだろ

413 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 08:05:38.88 ID:QIhq70V+0.net
>>411
俺の心の中だよ。 大先輩に敬意を払えよ

414 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 08:06:28.29 ID:dT0Dx8RT0.net
>>413
恥ずかしい

415 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 08:06:40.74 ID:2Ay4TpSM0.net
>>413
俺も心の中に5万年前の有史以前のVIPあるけど
太古の力を持つ俺にも敬意をはらってくれよ

416 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 08:06:41.36 ID:srbR77d60.net
>>413
うわぁ・・・

417 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 08:07:21.28 ID:kTxlmsxQ0.net
>>413
大先輩とりあえず赤くしときますね^^;

418 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 08:07:32.77 ID:Lu5sG1Rz0.net
くだらない争いをひきずるなよー

419 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 08:09:17.95 ID:QIhq70V+0.net
12年前ってVIP無かったっけ? 
大学生活板とVIPに入り浸ってた気がしたんだが

420 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 08:10:02.28 ID:Lu5sG1Rz0.net
思わず釣られるようなレスするなよー

421 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 08:10:39.14 ID:2Ay4TpSM0.net
VIPは5万年以上前からあるよ
有史以前からVIPPERやってる俺が言うんだから間違いない

422 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 08:11:04.57 ID:dT0Dx8RT0.net
             ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;---、;:;:;:;:;:,,,
           /;;;;;;;;;;,-'''"     ゙'''ヽ;;;;;;ヽ
          /;;;;;;;;;'''           ヽ;;;;l
         /;;;;;;;;;'"             _ヽ、  【ちてきしょうがいしゃ】
         i';;;;;;;;;;;            ,,;;;;;;-=ヽ、    >>419
         |;;;;;;;;;;|  ,,,,,;;;;;;;;;-、    ‐'"゙_,,,,,,,_\
         |;;;;;;;;/ /-─'''''''"ヽ   "‐=二 ̄ヽ、  まちのにんきもの
         |;;;;;;|  '",,,-==‐ ヽ  " 、      ヽ
        ,┴、;|  ==ニ-‐'" ,    ヽ、     ゙i   ちてきといっても
        |l |ヽl        /l      .)\    i   
       \|lノl       /└-‐ヽ-‐'    ヽ   i  あたまがいいわけではない
         l、 ゙|      /   ,,---'ニ=メ i  .|
         ヽ-i      i'  /-l「ヽ┼+// ;;  /
          ヽ、    ヽ=ヽ─++-''ノ    /、
           ,,,,\    ヽ  ゙‐─''''''"~    / ヾヽ、
        ,,-''''"   \               / ) 
              \ヽ、           / /
                \ ゙''ヽ 、,,,__,,;-'" /
                 ヽ、,,,       ,,‐"

423 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 08:11:18.99 ID:QIhq70V+0.net
>>421
大先輩赤くしておきますね

424 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 08:11:23.85 ID:dY3Zrbxs0.net
VIP板は2004年から

425 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 08:12:32.87 ID:QIhq70V+0.net
>>424
んじゃ丸10年、今年で11年目だな
ほぼ合ってるじゃん

426 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 08:13:21.32 ID:NlOR5S920.net
>>1って本当はアスペの意味理解してねーだろ

427 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 08:13:36.15 ID:2Ay4TpSM0.net
2002年からVIPあったよ
VIP板αとVIPを勘違いしたんじゃないの?

428 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 08:14:02.48 ID:aKz0gr6Y0.net
>>327
ID変わってるけど

「体温計が39度を示す」方法なんていくらでもあるわけで
「熱があると感じたためその病状の具体的な指標となるものを一つ確かめるべく
 たまたま体温計という道具を借りて測った結果数値としては39度が表示された」だけで
「体温計が39度を表示すること」が事態における主体的な理由になるわけじゃないんやで

体温計のは適当に聞いたら1を選ぶ人多分割りといるかもしれんけど
むしろアスペ検定と言う意味じゃ盛大に引っかかってるやでお前
つかまさか突っ込まれてるとは…

429 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 08:14:54.38 ID:QIhq70V+0.net
>>427
え、5万年以上前からあったんでしょ?
何を信じていいのやら

430 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 08:15:45.79 ID:G3jy1i440.net
>>429
お前が信じる俺を信じろ

431 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 08:20:43.49 ID:L5tajsTC0.net
アニキは死んだ。もういない

432 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 08:26:01.39 ID:z2BjDpR90.net
>>155
おまえがアスペだったのかよ
アスペが問題だすとか斬新だな

433 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 08:26:50.24 ID:45bHXPlW0.net
>>1がアスペでわろた

434 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 08:27:11.57 ID:+dcRfPga0.net
だけど俺の背中に、この胸に一つになって生き続ける!

435 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 08:39:29.29 ID:q6wqca7x0.net
>>431
でも俺の心に

436 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 08:46:12.89 ID:EJge7JPF0.net
ホチキスに留められたニワトリの赤ん坊

437 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 08:47:09.83 ID:Y+w9Q+ZV0.net
>>152
悲しんでいたっておじいちゃんとかなちゃんの話しだべ

438 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 08:57:01.01 ID:GRo/4Aep0.net
正常なやつなら3だろ
猛スピードのトラックに轢かれたら即死するはずだし呻き声を上げてたのはどう考えてもトラックの運転手
死体を見て後悔しながらも気持ち悪いと思ったんだろう
サイコパスは1選んだやつ

439 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 09:31:17.98 ID:DhWR+yIt0.net
>>438

他の人がぐええっていったところで記憶に残らないと思わないのか

即死しなかったおじいさんが苦しみながら言ってるから脳裏に焼き付くんだろ

440 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/08(土) 09:37:33.68 ID:TVnMNEtm0.net
だれか>>401に反応してやれよ

総レス数 440
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★