2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さっき職務質問受けたんだがこれって俺が悪いの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 19:51:22.90 ID:srbR77d60.net
普通にコンビニに自転車漕いで行ってたらパトカーが来て「止まれ」って言ってきたんだよね
最初俺のことじゃないと思って無視して進んでたらデケエ声で「おいそこのチャリ止まれ!!」って怒鳴られた

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 19:52:13.63 ID:UNyEX3/C0.net
止められた理由ぐらい聞けよボケナスチャリボーイ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 19:52:29.31 ID:u8roDHK+0.net
お前が悪くない時が一度でもあった?

4 : ◆OsOEaoTzqZGF :2014/11/08(土) 19:52:42.82 ID:Zgy6QTeD0.net
どちらも悪くない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 19:52:54.16 ID:oRduhkpt0.net
>>1
お前はげじゃん

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 19:53:22.40 ID:r+vTgVcy0.net
一回で止まれよチャリボーイ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 19:53:46.17 ID:1OdQs3ri0.net
その時点では別に悪くは無いとマジレス

8 :小学館不買活動中:2014/11/08(土) 19:54:16.31 ID:5S8Z4w8l0.net
で、止められた理由は?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 19:55:12.81 ID:srbR77d60.net
そんで仕方なく止まったんだが警察のやりとりがクッソ腹立った

警察「なんで止まらなかったの?」

俺「いや、俺じゃないと思ったんで」

警察「周りよく見ろ馬鹿お前しか居らんやろ」
↑ここでイラッとした
俺「はぁ・・・で、なんなんすか?」

警察「最近窃盗多いからその自転車チェックさせてくれんかね」

俺「は?いやっす。これ俺が買ったチャリなんで^^;」

警察「いやだからそれを確認するために調べるっていってんの」
↑ここで俺のイライラがピークに達した

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 19:55:37.89 ID:u8roDHK+0.net
お前が悪いんじゃん
死ねよ犯罪者

11 : ◆OsOEaoTzqZGF :2014/11/08(土) 19:56:34.90 ID:Zgy6QTeD0.net
本当にそれを言ったなら警察が悪いので苦情いれとけ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 19:57:18.47 ID:DiguQnHd0.net
ほんとにこの文章通りの喋り方してたらぶち切れるわ

13 :小学館不買活動中:2014/11/08(土) 19:57:34.27 ID:5S8Z4w8l0.net
自転車窃盗が多い地域に住んでるのに、防犯協力しない お前が悪い

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 19:59:21.97 ID:srbR77d60.net
俺「なんなんすか?さっきから
市民を守る警察が暴言吐いていいんすか?」

警察「市民を守るために心を鬼にして呼び止めてんだよ
いいから見せなさい」

ここで警察Aが強引に防犯登録チェックする
俺は暴れたら公務執行妨害で逮捕されると思ったので嫌々ながら退く

警察「あと一応持ち物チェックするから」

俺「は????それだけは絶対いやっす
プライバシーの侵害でしょそれ
怪しいの自転車だけなんでしょ?自転車だけみてはやく解放してくれませんか急いでるんで^^;」

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:00:50.06 ID:srbR77d60.net
そんで警察に怪しまれてタバコ没収されて高校にも連絡されたんだが
マジであいつらクズじゃね????
俺全然悪くないだろ

16 : ◆OsOEaoTzqZGF :2014/11/08(土) 20:00:50.18 ID:Zgy6QTeD0.net
お前はよく一字一句覚えてるな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:01:36.25 ID:srbR77d60.net
>>16
そりゃ腹立ったことぐらい覚えるだろ
実際もっとネチネチ言われたっつーの

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:01:50.82 ID:u8roDHK+0.net
犯罪者だから通報しねえとな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:02:19.57 ID:TbfWMw700.net
こういうスレって大抵自分に有利なように書くからだめだわ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:02:33.47 ID:2dvLIfLJ0.net
>>15
警察ちゃんと仕事してんじゃん優秀

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:02:57.95 ID:srbR77d60.net
>>19
はあ??
実際俺は悪くないだろうが

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:03:29.68 ID:qUch4PoN0.net
悪くないってことは留年しまくって成人なのに高校生なのね

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:03:51.52 ID:/2woAlRx0.net
へー・・・でも関西ぽいし
だったらなんでもアリだよなあきらめろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:04:36.86 ID:QAmx2m6M0.net
職質はされる人間が悪い
普通の格好してれば呼び止められないはず

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:05:20.24 ID:5j0DpNZN0.net
>>30のVIPのスレに一斉に空白レス書き込もうずwwww [転載禁止](c)2ch.net
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1415441250/

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:05:51.47 ID:srbR77d60.net
つーかタバコぐらい地味ーズ以外誰でも持ってるでしょ
捕まえるなら俺以外にも喫煙してるやつ全員捕まえろやカスが

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:06:35.33 ID:sj6RyfSeO.net
タバコ吸ってる俺カコイイ系のガキか

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:06:45.81 ID:cTiQFBJw0.net
悪くないってことは20超えて高校生なの?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:07:31.28 ID:qUch4PoN0.net
>>26
その全員捕まえる中で早く順番が来たのがお前なだけだよクズ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:07:49.59 ID:srbR77d60.net
>>28
高校で20越えてるわけないだろw
馬鹿か?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:07:51.57 ID:SjsEnn+60.net
要するに>>1は頭も顔も運も悪いって事な

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:08:22.01 ID:u8roDHK+0.net
この犯罪者キムチ臭えな

33 :小学館不買活動中:2014/11/08(土) 20:09:03.05 ID:5S8Z4w8l0.net
>>26
なら未成年者の喫煙者を通報しろよ。彼奴等よろこんで捕まえに行くぜw

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:09:17.73 ID:qcjDsSdK0.net
>>26
何故お前を特別扱いして捕まえるの
最後にしなきゃならんのだよアホか死ね

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:09:30.92 ID:OBHXD0Eg0.net
>>1は悪くない
しかし
>>1の頭は悪い

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:09:40.06 ID:srbR77d60.net
>>29
俺みたいな善良市民じゃなくてもうちょっとやばいやつ捕まえてからにしろや
たまたま持ってただけであいつらの前で喫煙したわけでもないのに没収とかわけわかんなくね?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:09:54.61 ID:t7OAJQlZ0.net
結局職質拒否すら出来ないチキンかよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:10:02.21 ID:cTiQFBJw0.net
>>30
15 以下、転載禁止でVIPがお送りします 2014/11/08(土) 20:00:50.06 ID:srbR77d60
そんで警察に怪しまれてタバコ没収されて高校にも連絡されたんだが
マジであいつらクズじゃね????
俺全然悪くないだろ

ん?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:10:51.44 ID:qcjDsSdK0.net
>>36
善良市民じゃなさそうだから声かけられたし
実際に善良市民じゃなかったじゃんか

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:11:02.52 ID:PJXS5pmZ0.net
>>30
定時制に通ってるおっさん高校生だっているんだぞ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:11:06.07 ID:srbR77d60.net
>>38
タバコとか今時誰でも吸ってっから^^;

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:11:24.25 ID:h5a7z0QH0.net
>>41
何吸ってるの、エコーとか?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:11:45.48 ID:HNfbBVb40.net
いきなり止まれとか命令形で言われないし
どうせチャリ乗りながら煙草吸ってたんだろ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:11:50.94 ID:S9101n+T0.net
埋めちまうぞゴミガキが

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:12:06.87 ID:srbR77d60.net
>>42
いろいろ
最近はホープの青が一番しっくりきてるわ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:12:38.29 ID:qUch4PoN0.net
>>41
むしろ今どきタバコなんか吸う奴減ってるだろ何言ってんだ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:13:00.00 ID:wxcoWgKo0.net
タバコなんてむしろ廃れてんだろ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:13:12.91 ID:EQrtTJno0.net
糞ガキの分際であんま調子乗んなよ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:13:16.46 ID:srbR77d60.net
>>43
そんなことしてねえよ
無灯火がどうこういってきたわ
壊れてるだけなんだけどな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:13:24.46 ID:wO7NfpnT0.net
タバコ所持してる事に後ろめたさが無いんだったら持ち物チェック拒んだ理由は何よ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:13:31.66 ID:2NUmUMrI0.net
ワロタ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:13:34.34 ID:sj6RyfSeO.net
>>41
今時から吸うのは自称ちょいワル系馬鹿

何で高くなったあとなのにわざわざタバコなんて始めるのかね

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:14:34.90 ID:XnMhmR260.net
>>49
>壊れてるだけ
そう、それが無灯火だ!

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:14:44.78 ID:n+xjqY6s0.net
盗難チェックとかいうポイント稼ぎ
手帳みせてもらって通報でいいよやつらに何を行っても無駄

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:15:01.34 ID:srbR77d60.net
>>50
見られたくねーもんとかあるだろ財布とか
お前見ず知らずの態度横着なやつに全部さらけ出すんか?
馬鹿だろ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:15:13.47 ID:h5a7z0QH0.net
>>45
ふーん
アメスピにしとけばいいと思うよ
長持ちだぞ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:15:23.97 ID:cTiQFBJw0.net
>>49
無灯火は十分に止める理由なんだが

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:16:16.37 ID:qcjDsSdK0.net
>>49
無灯火どころか整備不良やないか
口頭注意だけで済んだんならラッキーやな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:16:30.89 ID:ZbxcC2V30.net
>>1
http://i.imgur.com/W2d32X1.jpg

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:16:37.04 ID:wO7NfpnT0.net
>>55
見ず知らずの奴でも警察には逆らっちゃいかんとは思わないのか

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:16:49.12 ID:t7OAJQlZ0.net
>>55
じゃ拒否すれば良いじゃん 任意なんだから
それすら出来なかったチキンなんだろ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:17:06.32 ID:srbR77d60.net
>>56
アメスピって無添加だったよな確か
葉の減り遅くていいんだけどなんか喉に合わないからダメだわ
俺の友達がアメスピだったけど合わんかった

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:17:14.89 ID:qUch4PoN0.net
タバコとかいう害でしかない物なんで吸ってんの?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:18:09.55 ID:h5a7z0QH0.net
>>63
何の得にもならないのにVIPに書き込むのと同じ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:18:30.72 ID:ewig30bU0.net
ゴミ同士が戦った話か

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:18:37.06 ID:h5a7z0QH0.net
>>62
メンソール嫌いじゃ無かったらメンソールのやつ試してみるといいよ
あれはおいしい

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:18:37.64 ID:srbR77d60.net
>>61
急いでたから拒否した方が時間かかるだろうが
警察ガン拒否すれば脱チキンできんの?

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:19:30.34 ID:sj6RyfSeO.net
後ろめたくないなら警察に止められてもお疲れ様くらい言える心の余裕はあるだろ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:19:46.51 ID:srbR77d60.net
>>66
まじか
今度吸ってみるわありがとう

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:19:47.17 ID:ehrAO7B50.net
結論から言うとお前が悪い

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:20:12.88 ID:MYZ9+XVw0.net
警察ミリも悪くなくてワロス

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:20:31.73 ID:2NUmUMrI0.net
釣りだと思ってお前らを馬鹿にするために必死チェッカー見に行ったのに、ガチの人だったわ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:21:03.91 ID:t7OAJQlZ0.net
>>67
じゃ見ず知らずのやつに全部さらけ出す方を自分で選んだんだから文句言うなよ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:21:09.69 ID:srbR77d60.net
>>70
だからどこがだよ??
結局盗難車でもねえ自転車にイチャモンつけて他人の粗捜ししただけだろうが

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:21:44.42 ID:DiguQnHd0.net
お前みたいなのを犯罪者予備軍と社会では呼ばれています

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:22:27.82 ID:cTiQFBJw0.net
>>74
無灯火だって自分で書いただろ
鶏頭なのか?

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:23:12.77 ID:srbR77d60.net
>>75
お前らキモオタの方が犯罪者予備軍だろ
しかも重罪おかすタイプの

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:23:33.17 ID:qcjDsSdK0.net
>>74
それで粗が出てきたんだから警察GJだろ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:23:54.04 ID:SjsEnn+60.net
俺は高校生の頃警察に職質受けて鞄チェックされたら弁当しか入ってなくて怒られた事がある

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:24:06.00 ID:lP4+03u00.net
警察仕事したな

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:24:12.33 ID:srbR77d60.net
>>76
無灯火だからなに???????
道ぐらいチャリのあかりなくても目で見えるだろうが

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:24:57.80 ID:qcjDsSdK0.net
>>77
仮にキモオタが犯罪予備軍だったとしても
だからお前の罪が消えるという事にはならない

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:25:39.89 ID:qcjDsSdK0.net
>>81
無灯火は道交法違反

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:26:04.95 ID:srbR77d60.net
別に誰にも迷惑かけてないんだけど
人のやることにいちいちケチつけんなや池沼

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:26:09.06 ID:Lu5sG1Rz0.net
むっちゃ不快な警察に捕まったな
正論で潰し返して警察署にクレームつけとけ
こればっかりは警察がやっちゃいかん、人を疑う仕事だから礼儀正しく丁寧に行かないといかん
キチガイを相手にする事は多いだろうから警察も大変だろうが

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:26:21.80 ID:SdFEfUE90.net
交番をちらちら見て警官と目が合うと顔を逸らして立ち去る遊び良くしてたわ
靴下の中とかに便秘薬入れて売人ごっこするの楽しすぎ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:27:03.18 ID:Vp6t5nbu0.net
>>77
そう思ってるならここで「俺が悪いの?」って聞くなよwww

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:27:13.07 ID:YQvojzkz0.net
止まれって言われるけど止まらないで逃げ切るのが楽しい

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:27:38.15 ID:qUch4PoN0.net
他の人からして無灯火のチャリが見えにくい事もわからんのか…

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:27:49.33 ID:upQFCv6x0.net
>>1見て可哀想とか思ったけど

コメ返してる>>1見たら 職質された理由分かるわ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:28:39.76 ID:srbR77d60.net
>>85
だろ??
やっと話が分かるヤツきたか
俺の態度になんの問題もねえのに警察のクソ横着な態度に腹立つんだわ
しかもそれで自転車とか関係ないタバコとって高校に連絡とかマジでないわ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:28:44.18 ID:lP4+03u00.net
やっぱ職質は必要だな

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:29:28.32 ID:qcjDsSdK0.net
>>84
んじゃ今から警察にクレーム入れに行こうぜ!
「さっき職質されたけど俺悪くないよな?
未成年で煙草持ってたし無灯火だったけど
俺悪くないよな?」って言いに行けよwwwwwwww

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:30:23.77 ID:wO7NfpnT0.net
>>81
チャリのライトは道を照らす事と相手に居場所を知らせるというふたつの意味があるんだが
ド田舎でもない限りは後者の方重要なんだな

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:30:48.65 ID:YDkoICdQ0.net
警察呼べばよかったじゃん

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:31:17.88 ID:2nxbEE8J0.net
これは>>1が正論 今から警察に電話して苦情言おうぜ
善良な市民に酷い対応過ぎる

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:31:23.15 ID:srbR77d60.net
>>94
いやいやいやw
相手の位置とかスマホの明かりとかで見えるでしょ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:31:36.90 ID:JYabHM580.net
これって俺が悪いの?とか言うスレ多すぎじゃね?
一度伸びて味を締めたのか

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:31:54.36 ID:mtWRXG5d0.net
お前はまったく悪くないよ
警察に連絡いれたほうがいいよ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:32:10.09 ID:DJDCbwJs0.net
チェックさせろっていわれたときに
「早くしろよ公僕」っていって
終わったら「余計な時間とらせんなおっさん」
って言って去ればよかったのに

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:32:14.56 ID:srbR77d60.net
>>96
だよな
かける場合交番にかければいいの?
マジでクレーム入れたるわ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:32:16.46 ID:wO7NfpnT0.net
チャリでスマホ…?

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:32:28.58 ID:cTiQFBJw0.net
>>81
道?お前が踏み外して側溝に落ちようが壁にキスしようがどうでもいいけど無灯火で困るのはお前じゃないんだが
他人に迷惑かけんなゴミ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:32:55.89 ID:lP4+03u00.net
>>1は優秀な釣り師

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:32:59.60 ID:Vp6t5nbu0.net
>>102
vipはバカッターを超えたなwww

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:33:05.26 ID:2nxbEE8J0.net
ってか分かりやすいくらい釣りスレなのに伸び過ぎだわな

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:33:25.48 ID:srbR77d60.net
>>103
いや俺の周り誰も居なかったし迷惑かけてねえから
むしろ俺が警察に迷惑かけられたんだけど(?

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:33:27.69 ID:2dvLIfLJ0.net
おっさん仕事しろ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:33:40.32 ID:DJDCbwJs0.net
言葉づかいでいらっと来たなら
言葉づかいでいらっとさせろ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:33:44.14 ID:MHHc4rGB0.net
はやく無灯火のやつ轢き殺しても罪にならない法律できないかな

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:34:42.24 ID:JYabHM580.net
こういう二番煎じのスレタイの話は大体創作
ただスレを伸ばしたい構ってちゃん
それかアフィ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:35:11.49 ID:srbR77d60.net
>>106
俺の予定では今頃300ぐらいいってるはずだった
何がいけないのか

113 :ロース生ハム:2014/11/08(土) 20:35:39.84 ID:tJgdU9730.net


114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:36:07.08 ID:IKrwSKRh0.net
>>1の自転車の無灯火について】
第52条 車両等は夜間道路にあるときは、政令で定めるところにより灯火をつけなければならない(罰則 第1項については第120条第1項第5号、同条第2項第2項については第120条第1項第8号、同条第2項)
【未成年での喫煙について】
第一条  満二十年に至らざる者は煙草を喫することを得ず
第二条  前条に違反したる者あるときは行政の処分を以って喫煙の為に所持する、煙草及び器具を没収す

以上の法律に触れているので犯罪だな、あとアイツもやってるから〜とかいうクソみたいな理屈は通用しない

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:37:08.22 ID:XnMhmR260.net
法律名書けよせめて

116 :小学館不買活動中:2014/11/08(土) 20:38:18.79 ID:5S8Z4w8l0.net
>>49
優しいお巡りさんでよかったな
罰金5万だぞ
http://blog.jablaw.org/?eid=1074768

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:38:40.39 ID:QRF1JBQT0.net
珍しく警察が仕事したな

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:40:21.66 ID:IKrwSKRh0.net
端折ったけど上が道路交通法(車両等の灯火)で下が未成年者喫煙禁止法な

119 :小学館不買活動中:2014/11/08(土) 20:41:23.58 ID:5S8Z4w8l0.net
>>101
良い事教えてやる、交番は電話番号を公表してない
取り締まった警察署に電話するように。
もみ消されたくない場合は110番通報ね。アレは確実に記録が残るから

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:41:27.51 ID:LwCtZAgD0.net
韓国人について韓国政府にクレームつけてまともに対応してくれるわけないだろ
警察官について警察署にクレームつけてもまともに対応してくれるわけないだろ
公安にクレーム入れるんだよ
ちゃんと警察手帳提示させて身分を確認したんだよな?

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:44:07.05 ID:dliDJeQQ0.net
まじかよ、俺も高校生だけどポリ公許せねえよな
あいつら権力乱用してパンピー黙らせられるからって調子のりすぎだよな
そういう時はポリ公の名前と所属聞いてからメモっときな
警察は名前と所属聞かれたら絶対に答えないとイケない義務があるんで、もし答えなかったらニセ警官ってことで即通報しな
あいつら根性ないからビビるから

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:44:45.88 ID:LwCtZAgD0.net
あ、無灯火かよ
無灯火は100%止められるだろ条項・・・

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:44:55.54 ID:dfjwiuCg0.net
お巡りさんお仕事ご苦労様です

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:46:02.57 ID:hZHX0CPM0.net
やっぱ喫煙者ってクソだわ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:46:18.30 ID:VoKqED/z0.net
なんか臭いと思ったらヤニカスだった

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:48:26.56 ID:ECGkxwEp0.net
普通は職質なんかされない
される時点で>>1が悪いんだ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:48:35.88 ID:yBwRbCIP0.net
>>121

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:49:51.57 ID:OJi081CF0.net
前歯折んなかったのかよ

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:50:10.88 ID:IKrwSKRh0.net
無灯火+喫煙(タバコが発見される)時点で学校と親への通達は普通だろ、むしろその程度で済んで良かったレベル

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:50:17.70 ID:YzeeO0zl0.net
ってか口頭注意でよく済んだな
無灯火は本来罰金物だぞゴミ
全部お前が悪いわ

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:52:18.75 ID:wDNGZ9o10.net
警察ちゃんと仕事してたな

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:53:08.29 ID:qcjDsSdK0.net
>>112
すまん多分俺が風呂入ってきてたからだ

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:54:00.85 ID:c0RL82l+0.net
>>19
俺が悪いの?スレでの>>1が悪い率は99%だからな
しかも悪いの?って聞いてるけど実際は>>1は悪くないって同意が欲しいだけの自己満足スレ

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:54:23.74 ID:IKrwSKRh0.net
>>1は「俺以外誰もいないような道」って書いてるけど、そんなの見える範囲に誰もいないだけだろ 急に物陰から飛び出してくる場合もないわけじゃない
実際に無灯火で事故起こして損害賠償のケースもあるしな↓

『夜間、ライトが無いマウンテンバイクが歩行者に衝突。後遺症が残った歩行者に約2,580万円を損害賠償。(平成8年10月大阪地裁判決』

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:55:06.13 ID:L+PeG3W70.net
地味ーずって何?流行らしてんの?

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:56:30.42 ID:L+PeG3W70.net
>>107
結局誰も居なかったのかよ
なら止まれと言われた時止まれよ

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 20:58:35.78 ID:qcjDsSdK0.net
ちょっと落ち着こうぜ

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 21:03:04.78 ID:X/rLOk6l0.net
アフィ

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 21:05:40.55 ID:uD4T3Pop0.net
無灯火って30万円以下の罰金じゃなかったか?
見逃してくれて良かったじゃん
やさしい警察官でよかったな

140 :ロース生ハム:2014/11/08(土) 21:08:45.20 ID:tJgdU9730.net


141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 21:09:46.81 ID:uxNoIG2V0.net
ここまでで
無灯火(整備不良)、未成年喫煙、スマホしながら運転

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 21:22:33.71 ID:lP4+03u00.net
ここで音楽聴きながらがないのが残念でならない

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/08(土) 21:27:13.47 ID:bO+G48NT0.net
カス民間が公務員様に従うのは当然だろ

総レス数 143
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★