2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

尾田「登場人物が生き返らない漫画は展開中の緊迫感と死んだ後の喪失感や悲愴感があって良い」

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/09(日) 13:42:56.17 ID:DNg0t+8t0.net
正確にはこう



尾田栄一郎
「不自然じゃないですか、人が生き返るのは(笑)。僕は、コテコテのファンタジーは好きじゃないんですよ。
 だから話の中で細かくいろんな事に理屈を付けたいんですけど、
 死んだ人が生き返るくらいだったら、最初から死ななきゃいい。
 死ぬような目にあっても、うちのキャラクター達は死なないんです。
 マンガの世界だと、昔から、壁にぶつかって人型の穴が開いてたって死なないじゃないですか。
 そんなおそろしい目にあったら、普通死にます(笑)。
 でも、そういうことが起こってもしなないのが、マンガのキャラクターの良さというか強みなんで」

ソース 週刊プレイボーイ31号より 尾田栄一郎インタビュー

総レス数 116
21 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200