2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノートPCってなんでどいつもこいつもテンキー採用すんの!??!?!??!?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/09(日) 17:57:40.75 ID:/Uov/fdt0.net
ポジションが全体的に左によるからやめて欲しいんだけど!??!?!?!?!?!

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/09(日) 17:58:13.81 ID:pWkvZU5L0.net
それデスクノートとかじゃなくて?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/09(日) 17:58:21.04 ID:gxX2POto0.net
お前の左曲がりなチンポジに合わせて設計されてるんだよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/09(日) 17:58:29.39 ID:w2kKI/3p0.net
してないが

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/09(日) 17:58:45.69 ID:hWQUD/xZ0.net
言われてみれば使わないな
電卓ならそこへんに落ちてるし

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/09(日) 17:58:51.39 ID:Rxa2dYlP0.net
テンキー搭載のゴミノートってそれだけで選択肢から外れるよな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/09(日) 17:59:09.38 ID:6l+bkN+s0.net
それA4だけだろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/09(日) 17:59:12.46 ID:1ex2bfK00.net
昔はテンキーは付いていなかったんだよ
ある会社がつけたら見劣りして売れなくなると困るからか、一斉に付けだした

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/09(日) 17:59:12.84 ID:DkEvdaEh0.net
USBキーボード繋げろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/09(日) 17:59:30.50 ID:YK6AOx360.net
テンキーは左にしてほしい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/09(日) 17:59:43.54 ID:ePT7+Xib0.net
付いてないのもあるだろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/09(日) 17:59:54.86 ID:6lw2+FTu0.net
テンキーのあるキーボードの中央はスペースキーにしてるけどマウスが動かしにくい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/09(日) 18:01:44.36 ID:1Tq//Rmc0.net
デスクノートに付いててモバイルノートに付いてない
サイズ的にきついんだろうが俺は真逆が欲しい

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/09(日) 18:02:09.49 ID:8DoHLgUs0.net
メーカー「スペース勿体無いからテンキー付けるお」

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/09(日) 18:02:56.34 ID:Rxa2dYlP0.net
情弱「持ち歩かないけど万一持ち歩くかもしれないからノート」
情弱「画面大きくなくても良いけど、万一不満出たら嫌だから大きいの」
情弱「テンキー使わないけど万一使うかもしれないからテンキー搭載」
情弱「PCでテレビなんて見ないけど万一みるかもしれないからチューナー付き」

こうやって巨大テンキー付きゴミノートができあがる

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/09(日) 18:03:06.54 ID:rm/FOVpM0.net
テンキーなんて後付けでいいのに

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/09(日) 18:03:43.99 ID:DkEvdaEh0.net
テンキーの左上にNumLockあるのが厄介

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/09(日) 18:04:02.32 ID:EQ4gCE1L0.net
全部ワイド液晶が悪い
あと空いたスペースを許さないアホ設計

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/09(日) 18:04:05.63 ID:rm/FOVpM0.net
>>15
NEC、富士通あたりがまさにこれ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/09(日) 18:04:20.05 ID:oCIZm1lB0.net
テンキーついてるノートとかキー配列どうなってんだよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/09(日) 18:04:57.03 ID:gO8yji+k0.net
一番上の行の数字で事足りるんだよなあ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/09(日) 18:05:59.09 ID:4huTTvMD0.net
>>19
で、型落ちセロリンが載ってる

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/09(日) 18:06:17.57 ID:bnTQ9aOI0.net
>>2
デスノート

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/09(日) 18:08:48.56 ID:1ex2bfK00.net
>>15
そういうのを望む層にはいい商品なんじゃね?
モバイル用のノートも売っているし

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/09(日) 18:13:16.37 ID:jVXg4abV0.net
数字鬱のロック解除だけ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/09(日) 18:16:01.10 ID:nNxJMWJZ0.net
>>22
使えればいいやって言いながらとにかく安いのを買い求めるから仕方ないね
ちなみに、PC使う上での不満点ダントツ一位は動作の重さだから個人的にそこに金をかけないでどうするんだって思うけど
昔家電屋でバイトしてた時は、95割値段のことしか気にしない人ばかりだった

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/09(日) 18:17:00.00 ID:cARY1aCa0.net
この手の頭悪そうなスレタイって流行ってんの?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/09(日) 18:17:36.34 ID:AiesyZtO0.net
付いてるやつのが少なくないか?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/09(日) 18:22:10.05 ID:1ex2bfK00.net
>>26
同意するが、最近のセロリンはマジ激っ速なので、大丈夫だろ

総レス数 29
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★