2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学卒業後の俺の奨学金返済額wwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/11(火) 12:10:18.13 ID:1ip1BonOE.net
今後20年かけて500万円返済していく予定

http://i.imgur.com/gHDO7iD.jpg

286 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/11(火) 13:49:22.46 ID:A9LdOdl8a.net
高1だけど
日本てこんなブラックなんだな

287 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/11(火) 13:50:55.87 ID:GLW85Qjc0.net
>>270
医学部の地域枠なら、卒業後9年間県内で働くことを条件に、月20万もらえるお

288 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/11(火) 13:51:56.79 ID:8XMwdcH9d.net
>>281
東大生以外は優秀ではないととれるような言い方はどう考えても極端だと思うが?

東大の無返還奨学金の基準が低いソースどこ?
探してもないんだが

別に俺一人の問題を言ってるわけではないけど?
視野が狭いな
私立の馬鹿に金渡すより、国立の人間がより学びやすい環境を整えるのに使った方が有意義だという話

289 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/11(火) 13:52:54.69 ID:XnonRoeR0.net
自分の学力との兼ね合いあるし奨学金払っていくのはありだと思う
けどF欄私立文系で第二種借りてる人はまじで理解できない
何を思ったらその返済ができると思うのか

290 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/11(火) 13:53:33.09 ID:vCO9c8+j0.net
無利子で借りたけど授業料の減免も受けられたから余りまくってた 遊ぶのに使ったけど

291 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/11(火) 13:53:33.18 ID:pZFW6cWWd.net
医者は大変だね

292 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/11(火) 13:54:03.62 ID:hrwiI90+0.net
>>283
金がないから借りてんだろハゲ

月12万×6年借りるとこうなる
ストレートで国家試験受かったし余裕で返せるけどな

293 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/11(火) 13:54:44.50 ID:RaZJNM/La.net
>>287
医学部はそれでも足らんだろ

294 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/11(火) 13:55:52.20 ID:0q1NFZn20.net
いい加減奨学金っていう名称やめろ

295 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/11(火) 13:56:16.79 ID:9A7jC5w70.net
今や大卒じゃなくて院卒も普通になってきてるしな
バイトの先輩、3人中2人院行くとか言っててビビるわ

296 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/11(火) 13:56:39.29 ID:4bra7tgJ0.net
頭悪かったから利子付きの奨学金借りて今も返済してるわ
まあ俺みたいなのは大学行って少しでも名前に泊付けないと就職なんて出来なかったからいいけど・・・

297 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/11(火) 13:57:41.68 ID:5MNHJplv0.net
クソワロwwwww

298 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/11(火) 13:58:42.12 ID:+PSF99XVa.net
ボーナスで一気に返してくしかない

299 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/11(火) 13:59:16.93 ID:k15DiKuV0.net
300万一年で返す予定。今半分くらいまできてるところ

300 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/11(火) 14:01:10.01 ID:XnonRoeR0.net
>>288
おまえがどんなに優秀でも無理って言ってたから東大なら行けるんじゃないかって言っただけだって
おまえのどんなに優秀でもの中には東大は含まれないの?

東大は給与所得年収400万以下は免除だって
年収300万ならいけるぞやったな
http://www.u-tokyo.ac.jp/stu03/e01_013_02_j.html

それにしても私立は馬鹿ってそれこそ視野は狭いと思うけどな

301 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/11(火) 14:01:11.17 ID:kjVief2i0.net
>>287
医者はブラックだと思ってるから医学部あまり興味ないや

302 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/11(火) 14:01:21.76 ID:qY5HxZ0kd.net
元の返済プランだと利子だけで金額やばいからな
ボーナスとかで多めに元金返していけば利子も年々減って見込みより安くなるって聞いて安心したわ

303 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/11(火) 14:02:04.09 ID:jRhwRqQlp.net
ギリEラン私立理系で>>1と同じな俺に未来はあるのか

304 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/11(火) 14:02:45.45 ID:KcVU4xMo0.net
>>287
そこで9年働く代わりに授業料免除で給料出るとこほうがいいじゃん

305 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/11(火) 14:04:44.05 ID:WXhUH0C30.net
>>299
いやらしい話年収はいくらぐらいの予定?

306 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/11(火) 14:05:35.81 ID:fg/Z0aX5h.net
学費はなんとかするから奨学金は借りるなとかいってくれたうちの親には感謝だわ

307 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/11(火) 14:06:01.35 ID:8XMwdcH9d.net
>>300
>東大学費免除ゆるゆるじゃなかった?
>優秀なら東大行けばいいのに

この言い方は東大以外は優秀じゃないとしかとれんだろ
なんかお前揚げ足とってばっかだな


全然基準特別緩いわけじゃないじゃん



私立は基本国立に劣ることは確かだろ
名前を書けば受かるような真の意味のFランク大学に金使うぐらいなら国立に回せって言ってんだよ

308 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/11(火) 14:06:32.06 ID:XnonRoeR0.net
真面目な話どの辺の大学行けば誰の支援もなしで大学通えるんだろうな
宮廷以上ならいけるのかな

309 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/11(火) 14:08:22.03 ID:m0o06udQa.net
20年奨学金返済
20年家のローン返済
退職
お前の人生なんなんだろうな

310 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/11(火) 14:08:54.64 ID:KcVU4xMo0.net
>>308
自分の実力の2ランク下の大学行けばいい

311 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/11(火) 14:09:11.17 ID:xqYD4EHs0.net
別にブラック入りしても5年も経てばまた金借りれるぞ

312 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/11(火) 14:10:38.90 ID:rqY0SRxsa.net
奨学金って過払い金の返還に該当するの?(´・ω・`)

313 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/11(火) 14:11:46.67 ID:XnonRoeR0.net
>>307
いやそれを言うなら優秀なら東大いけるとでも思ってるのかとかいう話だろ
さすがに東大以外が優秀じゃないって読み取るのはおかしいと思うけど

この東大のゆるさで文句言うのか
お前貧乏人じゃないだろ

314 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/11(火) 14:12:59.88 ID:qCmViSRjd.net
公立行けたおかげでなんとか奨学金借りずに親がやりくりしてくれてるが留学とか考えるとやっぱり無理だったわ
留学なんて金持ちのすることだったんだな

315 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/11(火) 14:13:42.32 ID:KcVU4xMo0.net
>>309
3年で終わらせれるようなもんをダラダラ20年かけてやるだけの話で
20年奨学金返済はほとんど苦にならんだろ

316 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/11(火) 14:17:57.06 ID:y9TtTgZrp.net
500万÷3=166万か…

317 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/11(火) 14:18:01.01 ID:uBr1kkUdd.net
>>309
やっぱ実家暮らし最強だわ

318 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/11(火) 14:20:57.40 ID:8XMwdcH9d.net
>>313
ん?優秀なら東大いけよって言い出したのはお前なんだが?

400万が緩くは感じないな
これ手取りじゃないんだろ?

そもそも優秀と言っても東大に入れるのはその優秀な中でもほんとに一握りなんだからもっと範囲を拡大してもいいぐらいだ

319 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/11(火) 14:23:52.32 ID:k15DiKuV0.net
>>305
450くらいかな

320 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/11(火) 14:26:27.88 ID:4jDjXo8ea.net
>>9
マグロ漁船

321 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/11(火) 14:33:34.51 ID:5RMt+EQ/0.net
俺は480万^o^

322 :(ササクッテロ):2014/11/11(火) 14:34:39.14 ID:/jb9d41l0.net
俺は160万
学費をそれで払うのさ

323 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/11(火) 14:36:06.51 ID:2+qpA80A0.net
国公立大で在学中にバイトで学費は全部払ってたぞ

半期で27万ちょっとだし、余裕だったわ

324 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/11(火) 14:36:16.24 ID:191eGseza.net
結婚しなけりゃ余裕っしょ

325 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/11(火) 14:40:59.88 ID:ryGuMYoia.net
奨学金借りてるのに退学奴wwwwww

326 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/11(火) 14:55:07.34 ID:+GCvLtdC0.net
これってまとまった金が入った時に一括で返済もできるの?
宝くじ当たったら消滅させたい

327 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/11(火) 14:58:03.13 ID:IUOMPYs20.net
は?こっちは一月十万で480万なんだが?返済総額600万なんだが?

328 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/11(火) 14:58:44.96 ID:Xc8oDJs60.net
残り120万……

329 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/11(火) 15:02:36.29 ID:iK8RqzuVd.net
F欄で授業サボりまくってるけど成績良いから給付型の奨学金貰ってるよ
なお就活で死ぬもよう

330 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/11(火) 15:03:01.74 ID:2sOb8fYDd.net
無利子で200万程度でよかった

331 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/11(火) 15:04:56.03 ID:Wj/gfGoo0.net
>>328
ジュース買ってんじゃねぇよ

332 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/11(火) 15:09:07.29 ID:bHMQ1c/ad.net
でも学生時代バイトするくらいなら奨学金もらった方が良くない?

俺奨学金貰わず実家だったけど小遣いはなかったからバイトしてたけど本当に無駄な時間だと思ったわ

333 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/11(火) 15:15:47.12 ID:wc6GKrFZ0.net
貧乏が大学行けないのが理不尽なら
頭悪いやつが大学いけないのも理不尽なんだよなあ

334 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/11(火) 15:23:36.92 ID:knMjlDzu0.net
どちらにせよ学費が高すぎる

335 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/11(火) 15:28:58.24 ID:T7lmyMKxp.net
学部有利子240万+修士無利子240万
無利子に返済してる金あったら有利子の方につぎ込みたいんだが無理な模様

総レス数 335
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★