2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメの社会現象って エヴァ→ハルヒ→けいおん→まどマギ→ラブライブ この順でいいんだっけ?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 02:48:19.17 ID:CY2PCi9u0.net
エヴァの前のガンダムとかヤマトとかは抜きで

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 02:55:34.32 ID:+cyzNrmQ0.net
ラブライブout
進撃in

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 02:55:58.67 ID:4QaLY4HS0.net
ラブライブってアニメはおまけみたいなもんだろあれ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 02:57:20.90 ID:9pMvwihU0.net
ラブライブ入れるぐらいならアイカツ入れる

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 03:01:00.08 ID:0fGD0N610.net
アブライブは社会現象も呼ぶにはまだまだ足りない気がする

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 03:01:51.84 ID:BLOB0a8A0.net
なんで釣られてしまうのか

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 03:02:20.11 ID:LAONv3RZK.net
コイツらって何かしら社会貢献してたっけ?
商業的な事抜きで

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 03:04:06.30 ID:AMxP6/BP0.net
まどマギはない

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 03:04:26.36 ID:CY2PCi9u0.net
確かにらきすたは社会現象に入れていいな
未だに初詣賑わってるし

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 03:04:31.36 ID:dcJjXVkj0.net
国宝のまどマギに嫉妬してる雑魚がいるようだね

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 03:05:16.88 ID:4P1Oj4090.net
>>17
まあそうだけどこの中なら社会現象はエヴァだけだろ

俺はまどか推したいけど社会現象とは言えないな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 03:06:07.51 ID:Hml96gCgE.net
エヴァからハルヒが飛び過ぎ
けいおん以降が売り上げだけの小物という感じ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 03:07:04.93 ID:CY2PCi9u0.net
>>28
飛びすぎも何も
その間社会現象起こすアニメなかったから仕方ない

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 03:08:29.45 ID:iTpFAl+SK.net
エヴァとハルヒはわかるが他はさすがに冗談きついわ
ラブライブとか苦笑せざるを得ない

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 03:08:51.66 ID:mxznzKc10.net
ラブライブはいらん

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 03:09:10.27 ID:0fGD0N610.net
考えてみると日本人の誰もが知ってるドラえもんとアンペンマンはとんでもない社会現象とも言えるのでは

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 03:10:20.37 ID:Hh1hLFJe0.net
アンペンマンふいたwww

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 03:11:44.75 ID:CY2PCi9u0.net
>>32
社会現象は起こしてないからなあ
ただ単に有名で長いだけで

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 03:12:07.45 ID:X8qCZs5u0.net
後ろ二つ全く同意できないんだが

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 03:12:32.38 ID:CY2PCi9u0.net
ドラえもんとかアンペンマンとか言ってる奴見ると
社会現象の意味ちゃんとわかってるのか不安になるわ…

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 03:13:26.58 ID:4P1Oj4090.net
アンパンメンだったら吹き出してたわ危ねえ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 03:16:26.79 ID:edEtXb7td.net
エヴァは社会現象 ハルヒはカルチャーブーム
ハルヒもけいおんも化物語もまどマギも好きだけど

エヴァみたいな大きさまでには至らない気がするな 今は

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 03:17:16.14 ID:4P1Oj4090.net
>>38
これ こんな感じのことを言いたかったお前やるな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 03:17:58.32 ID:0H9xvg2T0.net
けいおん→進撃の巨人だな
まどマギとかラブライブは聞いたこと無かったし

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 03:18:18.56 ID:1m9FYYcz0.net
進撃の巨人…

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 03:18:46.93 ID:QA9/zPH+0.net
ハルヒとけいおんって同じ京アニだしどっちもヒットしてるのに犬猿の仲という感じがする

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 03:19:13.31 ID:Gsw2BkZMd.net
そもそもアニメで社会現象ってのがキモい

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 03:19:40.45 ID:0fGD0N610.net
エブァ(うにてんてん書けない)は今現在でも監督がテレビでたりメディア展開されたりしてるしなー
別格だよなぁ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 03:19:40.60 ID:mLFRH5A2M.net
ラブライブに反応し過ぎるところがVIPだなぁ
なんかもう必死w

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 03:20:15.74 ID:CY2PCi9u0.net
進撃も社会現象だろうな確かに
>>43
きもくても事実社会現象おきてるから仕方ない

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 03:20:49.17 ID:hIIKBbnuE.net
まどマギは社会現象ってアニマックスさんが言ってた

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 03:21:02.13 ID:fZO1dgbYa.net
最近じゃラブライブじゃなくて進撃だろ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 03:21:08.22 ID:wT7l45fl0.net
ヒカルの碁が入ってないやりなおし

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 03:21:30.37 ID:k74B6Hba0.net
妖怪ウォッチじゃないの

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 03:21:49.05 ID:0H9xvg2T0.net
社会現象(東名阪のみ)

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 03:22:52.58 ID:Gsw2BkZMd.net
エヴァはまぁなんとなくアニオタじゃない奴でも見てるイメージはあるがそれ以外は普通の人から見たらキモい作品だろ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 03:23:30.36 ID:CY2PCi9u0.net
>>49
それは違う

あれはただの囲碁漫画で囲碁ブーム
しかも既に廃れきってる

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 03:23:52.09 ID:edEtXb7td.net
>>39
エヴァは時代を味方につけたかんがあったもんな

あの時代の雰囲気や若者の気風とエヴァの設定や物語が上手く合致して盛り上がった感じがでかいしな

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 03:28:45.23 ID:QVNXWWql0.net
そもそも社会現象って何だっけ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 03:31:02.50 ID:CY2PCi9u0.net
>>55
今のラブライブとそれをとりまく状況を見れば
理解できるかと

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 03:32:40.73 ID:LDyQFQUHK.net
エヴァは言わずもがな
ハルヒはアニヲタ量産
けいおんはなにがおもしろいかわからん
まどマギは芸能人を巻き込んだブーム
ラブライブは???

こんな感想

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 03:33:23.55 ID:4QaLY4HS0.net
おぎやはぎのラジオでまどマギの話が出たときはびっくりした

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 03:34:50.28 ID:OcrE53J0a.net
この手のスレ何回目だよ
おまえ等が飛びついてくるの楽しんでるだけだから相手しなくていい
釣りにしてもつまらん

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 03:35:15.55 ID:iTpFAl+SK.net
けいおんもまどかも世間じゃなくてヲタク界隈で騒がれてただけ
ラブライブに至っては騒がれてすらいない

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 03:37:53.44 ID:3iD9SYw9M.net
またアイマス豚が発狂してるのか

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 03:38:45.88 ID:CY2PCi9u0.net
芸能人巻き込んだだけでいいなら
まどまぎもラブライブも余裕でクリアしてまんがな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 03:39:52.75 ID:4QaLY4HS0.net
何故かアイマスを意識するパクライバー
そんな話誰もしてないのに

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 03:41:56.30 ID:4gxbp6+20.net
>>63
オワマスと一緒にすんなゴミ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 03:44:17.10 ID:iTpFAl+SK.net
ちょくちょく湧いてるラブライブ信者に草生える

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 03:45:51.28 ID:ALWToAYi0.net
エヴァだけだろ
他のは金曜ロードーショーでながせないよ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 03:45:55.93 ID:CY2PCi9u0.net
アイマスは社会現象ではないな…
人気あるけどな根強く
荒れるんでここでは話題に出さない方向で

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 03:48:50.84 ID:vKLGNJwV0.net
エヴァ→ハルヒ→けいおん→まどマギ→ラブライブ
1995→2006→2009→2011→2013

2006年以降社会現象のバーゲンセールになるんですが・・・

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 03:49:11.37 ID:18AFnN5x0.net
まどマギとラブライブに進撃の巨人挟めばそれであってるよ〜

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 03:49:32.27 ID:8JTAwy3c0.net
ニワカ大量発生現象

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 03:51:10.92 ID:dcJjXVkj0.net
人類を絶望させ感動させたまどマギは社会現象どころかこの世界の奇跡

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 03:52:20.08 ID:bM0hP8v90.net
          ____
        /      \
       /  /    \\
     /    ⌒   ⌒  \     ハハハハ
     |       ,ノ(、_, )ヽ    |
      \      トェェェイ   /
       /   _ ヽニソ,  く






          ____
        /      \
       /   ―  ― \
     /    ⌒   ⌒  \     は?
     |       ,ノ(、_, )ヽ    |
      \      トェェェイ   /
       /   _ ヽニソ,  く

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 04:01:44.61 ID:2JlLpgp9b.net
新劇場版に対する庵野監督の所信表明の中に、次の言葉がある。

エブァ監督「この10年、エヴァを超えたアニメはありませんでした。」

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 04:05:10.72 ID:mxznzKc10.net
エヴァの前の社会現象ってなに?ガンダム?

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 04:08:36.04 ID:CY2PCi9u0.net
>>74
一応そういわれてるな

その前がヤマトらしい

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 04:12:28.49 ID:dCpaMvI70.net
この手のスレって絶対答え出ないのになんでお前らいつもいつも伸ばすの?

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 04:15:33.71 ID:vh3fQOWg0.net
けいおんとラブライブは外出歩いてたりTV見てたりすると名前くらいは聞くがハルヒとまどマギは聞いたことないな
もちろんネット上では聞くから知ってるけど
あともう名前挙がってるけど進撃の巨人は入るでしょ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 04:20:34.16 ID:q0UE/PO00.net
10年後も消えてないだろうなってレベルのはエヴァしか想像できないな

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 04:31:14.51 ID:Hml96gCgE.net
ハルヒ一期当時はほぼハルヒ一色だった
まどマギみたいに前後をけいおんとラブライブに挟まれるような事もなく
あと、ハルヒの前後で作画とか作風とか他の多くのアニメも色々空気が変わった

けいおん以降の小物感って結局アニメ界全体を変えられてなくてかつ1〜2年程度で同規模のヒットアニメの出現を許してる所にある

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 04:36:44.88 ID:vh3fQOWg0.net
※50
あれはアニメよりゲームの印象強いから無しなんじゃない?
社会現象って一過性のものを指してて、長年人気が持続したら社会現象の1つ上だよな
だからこの手の話ではポケモンやガンダムの名前が滅多に挙がらないんだと思ってる

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 04:37:13.03 ID:dCpaMvI70.net
※50








※50

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 04:40:49.94 ID:Te7R0s8Go.net
>>79
オタク内での盛り上がりはハルヒが一番だったかもしれないがそれだけであって社会現象には関係ない
>>80
帰れ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 04:44:33.65 ID:nvvsVY/N0.net
>>73
エヴァはもう古いと感じます、ですがこの12年間エヴァ以降エヴァより「新しい」アニメは存在しなかった。じゃなかったっけ?細かいけど

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 04:51:27.16 ID:aWBUcR/b0.net
ラブライブアウト進撃インでしょう

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 04:52:10.31 ID:CI+pAwYj0.net
なにかと思ったらまとめ民かよワロタ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 04:53:32.09 ID:CY2PCi9u0.net
このスレではレスは*でやってほしい
俺からも頼む

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 04:54:09.53 ID:4U9NqZRS0.net
え?ラブライブ?wwwwww

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 04:57:36.48 ID:mgcJU8W90.net
エヴァから始めるんだったら

エヴァ→該当なし→エヴァ序→エヴァ破→エヴァQになっちゃうだろ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 05:00:01.17 ID:5aasa8Soa.net
テニプリより前は一般に腐女子なんて言葉なかったし腐女子向けの作品がそもそもなかったし今量産されてるうたプリとかいうやつみたいなアニメはテニプリ以前考えられなかった記憶がある。大きく新しい市場を作った

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 05:01:08.99 ID:pJt80nsJ0.net
円盤売れたら社会現象ってのも違う気がする

この中で社会現象なんて言えるのエヴァンゲリオンくらいじゃん
あとはアニヲタ内の内輪受けか、ちょっと一部が騒いだだけ
せいぜい十年前の韓流()程度の騒ぎ
まどマギとか騒がれてたけど劇場版の円盤売り上げなんて、Ζガンダムと同程度
エヴァやワンピや初代ガンダムの半分〜それ以下

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 05:01:46.48 ID:CY2PCi9u0.net
テニプリが社会現象なのかどうかは難しいな
多分キャプつばと同じ事しかしてないし
社会現象と呼ぶのは違うだろうな

作品関係なくふじょし自体が認知された事は社会現象だけど

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 05:02:13.89 ID:dCpaMvI70.net
>>90
一行目と最後で思っくそ矛盾してるぞ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 05:02:34.54 ID:pJt80nsJ0.net
正直、ラブライブはゲームのおまけだし
それならポケモンか遊戯王入れたほうがいいんじゃね

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 05:03:28.82 ID:g2rJGQSA0.net
けいおん以降は社会現象と呼べるのだろうか

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 05:04:59.56 ID:BUb0iY1b0.net
けいおん以降小物しかいないじゃん

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 05:06:19.25 ID:/EMzPI6G0.net
けいおんまでだな

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 05:06:57.94 ID:CY2PCi9u0.net
けいおんの社会現象はみんな認めてるんだな

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 05:08:21.69 ID:iTpFAl+SK.net
けいおんってそこまででもないだろ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 05:16:02.36 ID:Agu+ftEdE.net
社会現象でいえば、
ワンピとか進撃とかじゃね

一般に広く認知されてるし

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 05:16:27.51 ID:/EMzPI6G0.net
確かけいおんはMステにランキング1位2位になってスタジオ凍りついたとかしばらくオリコンでも上位だったな
エヴァハルヒでオタ文化が一般人に浸透していって最後にけいおんって感じだったと思う
後のアニメはもう浸透した後のだからそこまでインパクトがない

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 05:17:37.44 ID:CY2PCi9u0.net
ワンピースってあまりあれに憧れて漫画描くって奴を
生み出さなかったんだよなあ
あの絵柄真似る奴もいうほどいなかったし

社会現象ではないな

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 05:19:13.99 ID:MSDhp4IB0.net
けいおんは社会現象というより大ヒットな感じ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 05:25:20.46 ID:X8qCZs5u0.net
売り上げが基準ならガンダムは毎回社会現象になるな
未だにスレが上がるハルヒと違ってそれより後ろは空気になるだろ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 05:25:32.17 ID:nvvsVY/N0.net
エヴァの時ヒドかったなー、劇場版も話題になってお笑い芸人が軒並み好意的に言及してたのに
キムタクがラブジェネで「またエヴァかお前(ワロスワロス)」みたいな扱いで水ぶっかけたからなー

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 05:28:02.73 ID:5/rsaMNh0.net
エヴァ ハルヒ
以上

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 05:29:06.82 ID:CY2PCi9u0.net
ハルヒも社会現象認められてるんだな

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 05:51:48.28 ID:g1XfkJdf0.net
>>13
だって全部マスメディアで社会現象として報道されたんでしょ?
だったら言えるとか言えないとかお前らが決めることじゃなくないか

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 05:54:55.24 ID:g1XfkJdf0.net
スレ読んだら自分規準でしかモノを語れてないヤツ多いな
社会現象かどうかなんてお前らが決めることじゃねえよ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 05:57:22.34 ID:X8qCZs5u0.net
けいおんはブームだった気がする
ラブライブはどうなんだ。声がでかいだけなきもするわ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 05:58:07.96 ID:dcJjXVkj0.net
けいおんの社会現象度を20とするとまどマギは140くらいあるぞ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 06:05:56.92 ID:g1XfkJdf0.net
とにかく社会現象ってのはお前らが認める認めないの問題じゃないって事は覚えとけよ
お前らみたいな無名雑魚に何の権利があって言える言えないホザいてんだか

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 06:08:15.76 ID:cZKN4Ojl0.net
どうしたいきなり

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 06:11:01.39 ID:M1mxNxukb.net
ラブライブだけ見た事ないな
ファンの名称が痛いから無理

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 06:12:09.38 ID:ayDhgkzY0.net
その中でもエヴァだけは
内容があまりにも難解で、人間的生理的に不快な展開がいくつもあって
終盤は娯楽性を喪失して主人公の自己啓発に走ったあげく結局人類滅亡のバッドエンドだからな

エヴァのOP曲がカラオケランキングの常連だったり、芸人がバラエティでエヴァのコスプレしたり
おっさんがエヴァのパチンコ遊んだり、てめえらのカーチャンでもエヴァという名前だけは知ってるってのは
その様々な意味で問題だらけな内容に比してあまりにも異様なんだよな
端的に言えばMステや紅白でアリプロが歌うようなもんだ

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 06:13:07.23 ID:1SBh/BGrK.net
人が死んだら漫画のせい
常に大体なんかしら社会現象

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 06:13:27.15 ID:Y3sxQgAV0.net
>>1
ヤマト・ガンダム抜くとか意味わかんねーんだけど
おまえにアニメ史を語る資格はない

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 06:14:38.34 ID:CY2PCi9u0.net
言うまでも無い事だから書かなかっただけなのに
バカに絡まれるのは疲れる

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 06:15:29.48 ID:YeHJMi9z0.net
俺自身ラブライ豚だけどラブライブは無いな

代わりに妖怪ウォッチ入れとこう

総レス数 312
64 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★