2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニートの友達が清々しい顔で「俺、これから死ぬまで一生働かないわ!」って宣言した

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 23:14:09.79 ID:bZK+JpmR0.net
資産家の両親が遂に折れて毎月20万振り込むことにしたんだって。
自分らが死んだ時に備えて、まとまった額の金融資産や不動産を遺産として残す準備もできてるらしくて。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 23:14:38.62 ID:U02FSgSy0.net
へえ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 23:15:14.39 ID:ffH56nKX0.net
すげぇ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 23:16:11.31 ID:bZK+JpmR0.net
それ聞いた俺はそいつに、納税等は絶対に欠かさないこと、毎月微額でも貯金することをアドバイスしたんだよ。
あと、「もう聞いちゃったからあれだけど、これからその貴族みたいな境遇をカミングアウトは絶対にしないほうがいい、ヤバイから」
とも言っといた

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 23:17:12.81 ID:QMl0Do0Jp.net
結婚は無理だな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 23:17:14.41 ID:ffH56nKX0.net
>>4
いいやつだな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 23:17:56.89 ID:bZK+JpmR0.net
そしたら一緒にいて黙って話し聞いてた友人が雄叫び上げてテーブルの足蹴っ飛ばして、
そのニート殴りつけたんだよ。
俺びっくりして殴った友人をファミレスの外に連れだして説教?というか強い口調で諌めた。
お前はチンピラか、異常だぞって

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 23:18:14.03 ID:EkfB9f0x0.net
これから見ててやれよ





そいつの転落人生を

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 23:18:54.87 ID:DosXhGo50.net

感動した

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 23:19:44.40 ID:bZK+JpmR0.net
俺は生き方に限らず何事をするにも、他人の権利を暴力的に侵害しなければ全てOKと思ってるから
「あいつの自由だろうが、悪いけど暴力振るったお前が100%間違ってるし悪い」って言っても
「知らねえんだよ、糞野郎だなてめえわ!!どうでもいいんだよ、てめえ!!うるせえんだよ!!」
と喚き散らすばかりで話にならない。

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 23:20:50.79 ID:AWbYmMr30.net
振り込むってことは別居か 20マソじゃ大して良い生活できないだろ ひもじいな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 23:21:14.86 ID:bZK+JpmR0.net
>>11
いや、そいつ実家

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 23:22:16.36 ID:UgcPlRTqa.net
ネオニートか

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 23:22:35.75 ID:EkfB9f0x0.net
あいつどうせ勝手に自爆するから見てて笑ってやろうぜ




殴ったヤツにこれくらい言ってやれよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 23:24:39.88 ID:6PLkkJTC0.net
殴った奴は悪くない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 23:24:49.89 ID:bZK+JpmR0.net
で俺もいい加減頭にきて「店に戻ってあいつに謝ってこい」って命令したんだよ。
「は?意味わかんねえから、お前ぶっ殺すぞ!!」で案の定話にならない。
だから「あいつが診断書取ったらお前会社クビだぞ。何にキレてんのか知らないけど、
お前はそれぐらいとんでもないことをやったんだよ」って怒鳴ったら、「お前もニートも
クズだ」って捨て台詞吐いて千円札投げて帰って行った

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 23:25:35.82 ID:6PLkkJTC0.net
>>1はニート?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 23:27:52.39 ID:bZK+JpmR0.net
>>17
殴った奴と同じく会社員。
で仕方ないから店内戻ったんだけど、なんか白けたから解散した。
どう考えても、俺やニートは悪くなくて、殴った友人が悪いと思うんだけど
どうなん?
多分これから絶交状態

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 23:28:43.32 ID:Zl0Yhdxyp.net
どうでもいいけど財産家は羨ましい

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 23:29:19.71 ID:ffH56nKX0.net
ニートから漂う社畜ざまぁwwな空気にキレたんじゃないの

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 23:29:50.71 ID:EkfB9f0x0.net
>>18
お前の機転の効かなさ加減が絶望的

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 23:30:01.22 ID:O4fb9ZjX0.net
ニートは親に迷惑かけてんだからとか言ったら俺が叩かれんのかなここでは

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 23:30:11.83 ID:3FalCevg0.net
>>20
なるほど

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 23:30:12.51 ID:VCqcxxhza.net
読みにくい

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 23:30:32.90 ID:bZK+JpmR0.net
>>20
というよりも本当に安堵したニュアンスだったな
危機一髪のあとみたいな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 23:31:21.30 ID:zygkEQNH0.net
創作にしてももう少し頑張ろうぜ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 23:31:30.00 ID:6PLkkJTC0.net
まあ一番悪いのはニートの親だな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 23:31:47.51 ID:RxZaDZCZ0.net
俺も高等遊民になりたい

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 23:32:12.42 ID:bZK+JpmR0.net
>>21
だったチンピラでもない普通の会社員がいきなり人殴ったんだぜ?
動転したよ。
つうか他人にガチの暴力ふるう奴なんて高校ならともかく大学や社会人生活でも見なかったから
マジでドン引きした

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 23:32:48.67 ID:7+aYAAEW0.net
寺w文w文wwwwww寺w文w文wwwwww寺w文w文wwwwww寺w文w文wwwwww寺w文w文wwwwww寺w文w文wwwwww寺w文w文w

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 23:33:03.39 ID:4PFZz7nx0.net
登場人物もっと練れよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 23:34:23.32 ID:EkfB9f0x0.net
>>29
その後の機転の効かなさっぷりがもうね
説教するんじゃなくてなだめた上でカスニートをバカにしようとか言えばまだこじれずに済んだのに
つまりそれ以上にこじらせたのはお前だって事

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 23:35:13.38 ID:lowXowhC0.net
社畜の執拗な嫌がらせが始まるのは目に見えてるから弁護士の手配が必要だな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 23:35:27.64 ID:bZK+JpmR0.net
>>32
そもそも俺はそのニートに悪感情抱いてないからそれは方便でも無理

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 23:36:07.95 ID:eTli1pIz0.net
ニート悪くねぇだろ
切れてるってことはただの妬みじゃん
その単細胞短気バカは出世もしねぇわ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 23:36:35.98 ID:EkfB9f0x0.net
>>34
お前つまらんヤツって言われるだろ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 23:36:52.48 ID:ffH56nKX0.net
住む世界が違うんだよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 23:37:57.77 ID:r7KGFyCK0.net
妬むのもそれを口にだすのも勝手だが暴力はダメだな
社会じゃなんであれ先に手を出したほうが負けだわ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 23:38:06.47 ID:O4fb9ZjX0.net
普通に考えると親の金で生活してるのに開き直ってて胸糞悪かったからキレた
じゃねーの

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 23:38:31.76 ID:bZK+JpmR0.net
>>35
そもそもあのニートが高等遊民?になったことで彼や俺や国が困ることもない。
親か本人が納税もするだろうから公共サービスの恩恵に与ってもフリーライダーにならない。

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 23:38:33.02 ID:xmiuKDHA0.net
おれもあきらめたわはたらくの

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 23:38:58.73 ID:lNGBke8e0.net
>>36
つまらんのはお前だ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 23:39:17.15 ID:ffM0hZCN0.net
死ねばいいのに

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 23:39:56.39 ID:pVuZQ7JL0.net
三人は一体どういう集まりなんだ?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 23:40:10.70 ID:R1VIKaHLW.net
>>36
お前は機転が利かない上につまらんやつだな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 23:40:45.84 ID:yD5iSjD40.net
どう考えてもその友人よりネオニートと仲良くした方が得になりそうだもんな
めんどくさそうなヤツを切って同時にネオニートに恩を売った>>1は有能


まぁ釣りだろうがな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 23:42:08.09 ID:bZK+JpmR0.net
>>39
やっぱそうだよなあ
つうかどっちかと言うと、毎日朝起きた時点で「会社行きたくねえええええ」に襲われて
仕事に生きがいも楽しみも見出だせず、人間関係もスカスカっていう社会人生活送ってる俺がキレるならともかく
「俺の社会人ライフがこの世の中で最高・最強!!」って感じだったあいつがカチ切れたのも気に入らない

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 23:42:50.28 ID:lowXowhC0.net
>>47
無理してたんだなあ…

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 23:42:56.41 ID:EkfB9f0x0.net
>>42
>>45
単発に言われましてもねぇ
お前らもうちょいおもしろいこと言えないの?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 23:43:34.61 ID:bZK+JpmR0.net
>>44
地元の友達

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 23:43:55.11 ID:C7bEqeMX0.net
とても創作臭いです

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 23:44:11.36 ID:lNGBke8e0.net
>>49
邪魔

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 23:45:05.35 ID:2SUON59Oa.net
>>1
お前のキャラが聖人すぎてちょっと設定に無理あるぞ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 23:46:27.62 ID:bZK+JpmR0.net
つうか途中から、ニートに対する憎しみよりも、わざわざ取りなした俺に対するそれのほうが
よっぽど強烈になってたからなあ
今になってイライラしてきたわ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 23:46:29.72 ID:r7KGFyCK0.net
>>47
むしろそういう人間だったからこそ切れたんじゃね
社会人として毎日を正しく過ごしている俺は正しい、社会をなめくさっているこいつ間違ってるって
まあ何にしても殴るのはダメだな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 23:46:34.90 ID:R1VIKaHLW.net
>>49
最初は本気でレスしてたけど、馬鹿にされ始めたから釣りにシフトしたパターンか
つまらん上に浅い。程度の低い、くだらん人間だなお前は

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 23:46:38.47 ID:ffH56nKX0.net
この流れは>>1が殴った本人だというオチ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 23:49:33.84 ID:bZK+JpmR0.net
>>55
つうかあいつ、最高ヒャッホーオオオオオ!!!な人生送ってるくせになんで他人の動向?
身の振り方なんか気にして機嫌悪くしてるんだよ矛盾してるだろ
で挙句の果てに俺が一番割を食うとかマジでクソだわ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 23:52:02.52 ID:O4fb9ZjX0.net
わざわざ無関係のやつが仲裁に入ったんだから割りを食うのは当然かと

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 23:52:42.63 ID:bZK+JpmR0.net
まあそうだけど仲裁入らざるをえないわ

61 :える ◆ELL/////XQ :2014/11/13(木) 23:54:20.11 ID:Z8Ye4fkC0.net
先祖が努力していたかしてないかの違い

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 23:54:39.43 ID:O4fb9ZjX0.net
だって殴った奴に説教した下敷きにあるのってお前の考え方じゃん
仲裁した上でニートと殴った奴に話あわせればよかっただけだろお前が自分の考え方でしゃしゃり出る意味がわからん

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 23:56:04.75 ID:bZK+JpmR0.net
>>62
だって普通に傷害だし
犯罪だし

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 23:57:13.29 ID:O4fb9ZjX0.net
殴ったことについてだけ言えばよかったんじゃねーの
俺はニートを悪いっことだと思ってないとか全く関係のない話じゃん

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 23:59:04.40 ID:MvnO/jNOd.net
なぜ殴った?

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 23:59:33.53 ID:O4fb9ZjX0.net
それこそお前が他人がどう生きようが暴力さえしなきゃそれでおkに反してるんじゃねえの
お前がどう否定しようが俺は止めんがとりあえず殴るなとまあこれだと犯罪の抑止を盾にした一般論の範囲だわな

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/13(木) 23:59:45.94 ID:bZK+JpmR0.net
>>64
仲裁の動機の一部分ではあるけど、説教の内容って暴力とかありえねえだろってのが
ほとんどなんだよなあ…
大体からして俺の動機が何であろうと身内が暴力振るったことに対して説教する正当性は
損なわれないし

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 00:06:47.86 ID:lEb5Utzi0.net
>あいつの自由だろうが(だからお前はあいつを否定するな)
ここから入ったのがおかしい

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 00:08:20.47 ID:dn6Htqtn0.net
>>68
否定するな←まちがい
殴るな←せいかい

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 00:10:35.54 ID:sZgN/ait0.net
そろそろオチを頼むわ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 00:12:08.18 ID:UyXYoNlE0.net
いや、クソニートなんか殴られて当然だろ
暴力は犯罪だから絶対にダメ!って小学生のまま大人になったのか知らんけど笑えるな

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 00:13:09.20 ID:BTJvotf00.net
>>71
火病りすぎやろ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 00:15:47.27 ID:9b4fGPkaa.net
よく分からんけど診断書取らせればいいんじゃないの
ちゃんと反省させないとダメだ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 00:16:42.59 ID:AQBtVBIc0.net
金持ちとは仲良くしといた方が良い
特に腐れ縁の友達なら尚更

総レス数 74
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★