2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金欠なのに、友人に「金貸しくてくれ」って言われたから

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 09:41:48.70 ID:0sUWltME0.net
「むしろ10万でいいから貸してくれ」と言ったらキレられた
これって理不尽じゃね?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 09:42:28.17 ID:cremWVp4p.net
どう切れたのか

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 09:43:53.52 ID:+UW56xwXa.net
いつ切れたのか

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 09:43:57.62 ID:/HQnozgxa.net
金の切れ目が逆切れ目というからな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 09:44:02.07 ID:0sUWltME0.net
>>2
「本当に困ってるから、頼んでるのに馬鹿にしてるのか」云々

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 09:44:03.40 ID:c95wwRbvp.net
基地外じゃねぇか

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 09:45:17.62 ID:IFyU0JmvK.net
それは本当に友人なのか

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 09:45:28.62 ID:c95wwRbvp.net
>>5こっちだって本当に困ってんだよ馬鹿にしてんのかって言った?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 09:45:29.97 ID:0sUWltME0.net
基地外だよマジで

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 09:46:17.29 ID:9U5bV39i0.net
金を貸せって言ってくる奴は友達じゃないよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 09:46:56.78 ID:eXVSVQi70.net
>>10
これが全て

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 09:47:11.04 ID:0sUWltME0.net
>>8
近いことは言ったよ
「お前の事情は知らんけどこっちにも事情がある」ってね
ぶっちゃけ俺は金あるんだけど

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 09:47:40.78 ID:c95wwRbvp.net
>>12ナイス

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 09:47:51.64 ID:UcFxuMXq0.net
かしくてくれー

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 09:47:53.19 ID:zsZdzRtr0.net
あるのかよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 09:50:34.23 ID:0sUWltME0.net
>>15
一応あるにはあるよ
でも唐突に電話してきて、「明日金が必要だから貸して欲しい」とか言われても
返す見込み無さそうだし、自分がされたらどうなのよって思ってさ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 09:51:01.19 ID:0sUWltME0.net
結局は>>10なのかな
友達だと思ってたんだけどなぁ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 09:52:11.15 ID:c95wwRbvp.net
>>16「分かった!早く実印持って来て!」

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 09:52:15.05 ID:KutTbNOj0.net
お前は友達より金が大事なのか
そういう奴とは付き合いたくないな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 09:52:51.42 ID:IFyU0JmvK.net
借用書がっつり書かせて貸してみたら?と言いたいがキレて周囲にある事無い事ぶちまけたりしそう

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 09:52:54.59 ID:NxOHhfwX0.net
その友達、ウシジマ君みたいなのに明日までに金作らなかったら殺すって言われてんじゃないの?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 09:54:09.43 ID:2Bi1WKhW0.net
居るよな
金貸してってLINE無視したらキレられたわ
自己中にもほどがあるわ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 09:54:11.22 ID:0sUWltME0.net
>>19
そう言われると痛い
ちなみにその友達ってのは高校時代はかなり仲良かったやつ
大学に入ってからは1年以上連絡取り合ってなかったけど

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 09:54:23.55 ID:eXVSVQi70.net
いつまでに返すって言わないで借りようとするやつは絶対踏み倒そうとするよ

金は人を変える
返ってこなくてもいいと思えないなら絶対に貸すべきじゃない

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 09:54:44.69 ID:c95wwRbvp.net
>>23アウト

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 09:55:17.61 ID:eXVSVQi70.net
学生かよ!
親に借りないで友達にたかるとかロクなやつじゃねーよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 09:58:34.98 ID:0sUWltME0.net
俺も友達も大学生
大学生で10万ってそれなりに大金だよね?社会人の人にとってはわからんけど

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 09:59:40.36 ID:P50ApafGa.net
縁切れ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 09:59:55.69 ID:Fb2jidX00.net
>>24
が真理
何回も貸してくれてヤツがいるが
いついつまでに返す〜とか言いながら期限を何回も破るとか
繰り返しでそういうヤツはクセになる、もう貸してないけどさ

金ない言ってジャグラー打ってる様なヤツだからダメだわな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 10:06:01.95 ID:SQ1DxFZkM.net
× 友達だから無理する
○ こいつの為なら無理してもいいと思えるから友達

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 10:08:47.17 ID:V7oD+G960.net
何回借りてもちゃんと返す俺みたいなやつもいるから>>24とか>>29なんて妄想だよ
普通に人柄見て貸せよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 10:20:01.78 ID:SQ1DxFZkM.net
何度も友達に借りようとすんなや

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 10:21:21.81 ID:WBToUy5zd.net
なにがちゃんと返すだよ
まともだったらそもそも金なんて借りないだろ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 10:21:40.66 ID:eO7hAYUL0.net
金は最悪帰ってこなくてもいい金額しか貸さないわ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 10:24:02.56 ID:NxOHhfwX0.net
本当に心から大切な友人なら>>24みたいな状態の時点で病気だから無理やり病院に引っ張っていってやったらいい

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 10:24:46.06 ID:Fb2jidX00.net
どうすりゃ何回も借りる様な状況になんだよ
急な出費とかならまだしも何回も借りるとか話にならんだろ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 10:27:45.84 ID:V7oD+G960.net
いや普通にまともじゃないけど論点はそこじゃないだろ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 11:11:02.04 ID:bzyM0kkb0.net
返せるのに何で借りるんだよ
そもそも親から借りればいいじゃねーか足あとつくのビビんなよと

総レス数 38
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★