2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何でスマホゲーとかブラウザゲーって流行ったの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 16:08:46.45 ID:CdsdglMO0.net
やってることはスーファミ以下なのに

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 16:09:54.97 ID:MdImgauz0.net
手軽だからじゃね?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 16:11:12.65 ID:VgGCB5MP0.net
スーファミより音と画像は綺麗だろ
そんなスーファミが持ち歩ける上ソフトもたくさん
これは流行る

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 16:11:49.08 ID:ke0crZKT0.net
以下っていうか同等

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 16:12:03.08 ID:CdsdglMO0.net
手軽さが重要なら携帯ゲーム機のソフトやった方が面白くね?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 16:12:53.75 ID:Sou9aNpG0.net
通勤途中に気軽に出来る
昼休みにサクッと出来る

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 16:13:15.19 ID:EqSBg+Up0.net
グラに関してはスーファミの比じゃない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 16:13:52.20 ID:CdsdglMO0.net
>>6
携帯ゲーム機でも同じじゃね?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 16:14:41.27 ID:MdImgauz0.net
>>5
スマホのゲームでも売り切りでちゃんと作られてるのもあるじゃん?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 16:14:53.63 ID:V+0odzG60.net
>>8
ゲームを持ってきたら怒られるけどこれは電話なのですと言えばギリギリ許される

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 16:15:12.19 ID:H9Tau8Q5a.net
いちいち買わなくても済むし余計なものを持ち歩かなくて済む
携帯なんて誰でも持ってる時代だし

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 16:15:28.17 ID:CdsdglMO0.net
グラに関してはいってもPS程度だろ
ゲーム性に関してはファミコンレベル

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 16:15:46.07 ID:F21fBHB8a.net
PCとスマホの普及率>各種ゲーム機

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 16:15:49.39 ID:EqSBg+Up0.net
>>12
じゃスーファミ以下じゃないじゃん

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 16:16:40.60 ID:CdsdglMO0.net
>>14
やってること=ゲーム性の意味で言ったんだけど

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 16:18:39.03 ID:MdImgauz0.net
FPSとかもあるじゃん

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 16:18:53.64 ID:wTXasupYr.net
俺も電話でゲームはしない派だけど手軽な時間潰しが必ず持ち歩いてる物に付随できるのがいいんじゃないの?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 16:19:10.86 ID:EqSBg+Up0.net
後出し訂正ばっか

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 16:19:19.63 ID:2oCJnC/G0.net
楽だからな、ネット環境あれば誰もできるし
ダウンロードしていざゲームやろうと思ってもできなかったり、重ってならん
その代わりすぐ飽きられるけどな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 16:20:45.73 ID:CdsdglMO0.net
>>18
ばっかってまだ訂正に取られそうなレスなんて一つしかしてないんだけど?
頭大丈夫?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 16:23:23.61 ID:7Sl707UuK.net
>>19
今時はな、3DSでもVITAでもDLで簡単にソフト買えるんだわ
要するに自称一般人のアホどもは毎回同じ手に引っ掛かるっつう
流行りなんていつもそんなもん

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 16:23:24.91 ID:/XOfxDQ0d.net
煽ればスレが伸びると思ったら大間違いアフィ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 16:23:33.30 ID:V+0odzG60.net
>>1はソシャゲーしかスマホゲーが無いと思ってるのかな?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 16:24:29.01 ID:EPn+RPmu0.net
PSPみたいなもん

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 16:24:33.03 ID:hkIdVGSGp.net
必ず持ち歩く携帯電話1つでできるから
そして無料ゲームが増えたから
PC時代よりインスコが簡単になったから

ゲームが単純になりあまり深く考えずに遊べるものが増えたから

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 16:24:46.20 ID:MdImgauz0.net
>>21
でもお高いんでしょう?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 16:26:15.72 ID:2oCJnC/G0.net
>>21
ブラゲーはほぼニート御用達だからな
無料、誰でも、どこでも、これが強い
ダウンロードで金払ってまでやりたくないってやつ多いし

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 16:28:53.22 ID:nt9b3JFP0.net
貧乏人が増えた 

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 16:29:29.15 ID:uQbeOHtYd.net
いつでもどこでも出来る手軽さは大事だよな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 16:30:20.61 ID:uQbeOHtYd.net
ニートゲーなんてトラビアンくらいだろ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 16:32:44.51 ID:2oCJnC/G0.net
>>30
DMMゲーはニート多いぞ
毎回時間バラバラで毎日コミュに来る奴とかいっぱいいるし

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 16:36:40.55 ID:Cni6/gy/0.net
トラビアンとかまだやってんのか…7,8年ぐらい前にも見た木がするが

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 17:02:38.67 ID:v4XAN70l0.net
スマホゲーとかゴミしかないじゃん
ハマってる奴は今までまともなゲームをやった事ない奴ばっかだろ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 17:26:19.79 ID:ke0crZKT0.net
情弱かよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 17:30:13.05 ID:uRW4shxc0.net
手軽っていうけど昼休みやら通勤中にゲームやってるのはみっともないと思わないのだろうか

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/14(金) 17:30:58.75 ID:iN/CiXzC0.net
というか今SFCやっても楽しい
それがどこでもスマホでできる
その程度

総レス数 36
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★