2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマホ使いすぎて速度制限された…

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 04:45:35.17 ID:tlBL8UjLr.net
なんじゃこれ……
動画も画像も見れないしラインすら重い、キャリアの公式HP開くのに3分近く掛かるとか

店頭で使いたい放題って書いてあったの嘘かよ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 04:46:07.14 ID:n461Ru7X0.net
ゴミ定期

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 04:46:10.63 ID:QI1zqLGu0.net
末尾rて何?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 04:46:15.75 ID:jkK5kJO50.net
使いたい放題(使い放題とは言っていない)

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 04:48:14.70 ID:tlBL8UjLr.net
>>3
アンドロイドじゃね?
>>4
物は言い様って事かよ…ふざけんな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 04:49:01.68 ID:THkSLkPS0.net
自宅wifiしか使わないから規制されたことない

7 :夜のタンポポ ◆TANPOPOs/9aH :2014/11/15(土) 04:49:05.70 ID:uSPY0mi+a.net
エロ動画の見すぎ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 04:49:08.56 ID:I93Kzpob0.net
おうちでWi-Fiを使わないとか原始人?

9 :止禁載転:2014/11/15(土) 04:49:30.17 ID:LU2PLo7G0.net
回線遮断されてないってことは使いたい放題に偽りはなかったってことじゃん

10 :以下、VIPがお送りします:2014/11/15(土) 04:53:27.34 ID:U3fp4P12t
俺も 情弱は辛いな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 04:50:33.31 ID:tlBL8UjLr.net
>>7
何で知ってるんだ
>>8
すまん
>>9
使えたもんじゃ無いんだが…

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 04:50:35.34 ID:exVy4xLm0.net
ソフトバンクだろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 04:50:48.34 ID:kkMyunHer.net
なんだただの乞食か

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 04:50:50.08 ID:r73iEfSg0.net
Wi-Fi使えよ
説明受けただろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 04:51:43.07 ID:tlBL8UjLr.net
>>12
正解

特別禿げが厳しいとかでは無いの?残りの2社も似たような感じに規制される?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 04:51:53.92 ID:onGCEvS70.net
これ最近のスマホからだよな
前使ってた機種は制限なんてなかったぞ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 04:52:41.50 ID:d5fylLYFM.net
今の世の中小さく注釈書いておけば実質騙していいんだぞ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 04:53:11.09 ID:tlBL8UjLr.net
>>16
マジかよ羨ましい

速くなくて良いから、ある程度の速度を無制限に使わせてよマジで

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 04:54:15.81 ID:SW8zwePZ0.net
全社使用制限はある
ただSoftBankだけは特別その制限が厳しいとかなんとか

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 04:54:33.88 ID:tlBL8UjLr.net
>>17
情弱のオレには厳しい世界だわ

ネットも電話もし放題とか言いながら、使いすぎると使用に耐えないレベルで制限するとか……オカシイ、何かがオカシイ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 04:54:34.71 ID:9HSRvJHh0.net
末尾rってなに?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 04:54:59.04 ID:n5XRPFfXp.net
なんで11ac持ってないのか詳しく教えてもらおうか?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 04:55:40.14 ID:tlBL8UjLr.net
>>19
マジかよ、支払い遅れたらすぐ止まるし、違うキャリアに変更しよかな
>>21
ソフトバンクのアンドロイドだよ
2chMate 0.8.6/motorola/201M/4.1.2/LR

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 04:56:14.60 ID:tlBL8UjLr.net
>>22
な、何でしょうかそれ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 04:56:39.67 ID:A8zudK3Qp.net
SoftBankなのにiPhone6じゃないとかギャグだろ?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 04:58:00.84 ID:tlBL8UjLr.net
>>25
もうちょいで2年なんだよぉ
買うとしてもXperia買うと思うけど

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 04:59:06.99 ID:Hiud5j2da.net
MVMOだかで月額安いプランにしてモバイルルーターにぷららの3Mbps無制限sim挿せば安くて快適な環境できと思うんどけどどう?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 05:00:03.10 ID:9HSRvJHh0.net
自宅にネット引いてないの?
俺も転勤多かった時は面倒で途中から回線引いてなかったけどさすがに今なら引いた方が良くね?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 05:01:06.39 ID:tlBL8UjLr.net
>>27
何それやりたい
>>28
転勤ばっかりで引けないんだよなぁ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 05:03:00.94 ID:1Lc3+roap.net
一月7Gだかの制限は説明受けたしWiFiあるところではWiFi使えば良いからまだ良い
3日で1Gは何の説明も受けてないんじゃボケカスタコ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 05:04:21.66 ID:9HSRvJHh0.net
>>29
やっぱ転勤族かね
確かに面倒なんだよなー

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 05:04:25.48 ID:vZrcOByMM.net
>>20
パケ放題定額いくらでも使える!(常時100bpsで速度は別料金だけどな)とかなったら真っ先に騙されてオプション買いそうだな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 05:04:27.90 ID:tlBL8UjLr.net
>>30
これ、本当にこれ

三日で1gbとか、1日で1GB使うと三日はまともに使えなくなるとか……

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 05:05:41.05 ID:tlBL8UjLr.net
>>31
そそ
引っ越しする度に新しく契約しないと駄目だしメンドイノでありますよ
>>32
自覚あるわ
真っ先に何も分からず契約してそう

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 05:07:58.91 ID:tlBL8UjLr.net
今調べたら、wimaxのbbで初期費用無料、機体料金無料、月額3500円で速度制限無しの使いたい放題ってモバイルルータ?これ頼めば良いのかしらん

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 05:10:02.75 ID:tpX2sTaPp.net
家にルーター設置すれば月額無料

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 05:11:11.13 ID:tlBL8UjLr.net
>>36
それがあればいいのか?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 05:13:44.61 ID:kqIaIzfM0.net
光回線最高

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 05:18:35.26 ID:Hiud5j2da.net
>>29
ドコモ端末で他の格安sim使えるじゃん?
それだと月1GBだか2GBとかの制限だからNECのsim挿せる2万くらいのモバイルルーターに月3000円だかのぷらら3M無制限のやつ契約して挿せば
月5、6千円でスマホでもPCでもエロ動画見放題
モバイルルーターとPCやPS4を有線で繋いでオンラインもできてウマーな環境作れそうなんだけど
クレカ持ってないからぷらら契約できなくて実際どれくらいいいのかわからないw

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 05:18:49.60 ID:It1a2uv7a.net
転勤多いならポケットWi-fiにすればいんじゃね

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 05:20:12.31 ID:Hiud5j2da.net
>>35
WiMAXってWiMAX2?
エリア狭いから気をつけたほうがいいよ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 05:20:41.69 ID:tlBL8UjLr.net
>>39
何それすごい
俺もクレカ無いわ…なけりゃ契約出来ねぇのか〜ちくせう

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 05:21:38.76 ID:tlBL8UjLr.net
>>40
ふむふむ
持ち運び出来る奴も欲しいな
>>41
場所によっては糞重くなったりするのか

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 05:27:55.10 ID:9HSRvJHh0.net
会社の他の人とかどうしてんの?
うちは最近みんな回線引いてるわ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 05:28:08.69 ID:Hiud5j2da.net
>>43
今WiMAXからWiMAX2に移行してて普通のWiMAXは都会ならそれなりにエリアカバーしてるけど混んでて速度でないらしいし
WiMAX2は始まったばっかりでエリアが狭い
ぷらら3MはドコモLTE回線だからよっぽどの僻地じゃなきゃエリアの心配はいらないからよい

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 05:30:30.36 ID:tlBL8UjLr.net
>>44
流石にわからんなぁ
社宅に入ったり自分で借りたりしてるから
>>45
マジかぁ
大阪だけど少し調べてから契約した方がいいなぁ
詳しい説明感謝です

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 05:30:37.12 ID:NFJthf7+p.net
男でここまで知識がない奴初めて見た
>>1がまるで女に見える

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 05:33:22.73 ID:tlBL8UjLr.net
>>47
パソコンとかネットとか本当によくわからんからなぁ

会社に入って一番に聞いた事が、PCの電源ボタンってどこですかぁ?だからな

自覚してる、盛大にバカにしてくれ、言われてもしゃーないわ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 05:36:05.95 ID:pDRxjZwk0.net
速度制限とか店頭でしっかり説明されたんですが・・・

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 05:40:02.39 ID:tlBL8UjLr.net
>>49
2年前だが絶対にされてない

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 05:40:34.19 ID:tlBL8UjLr.net
ソフトバンク深井店で契約したけど絶対に云われてない

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 05:44:55.44 ID:Hiud5j2da.net
ブラウザ何使ってんの?
chromeかOperaだと画像圧縮してくれるから少しは表示早くなるよ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 05:51:02.14 ID:tlBL8UjLr.net
>>52
オペラミニってのを入れてるけど、落ちまくるんだよなぁ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 05:58:04.52 ID:Hiud5j2da.net
ミニはもう更新止まってるからな OS4.2以降なら白アイコンのOperaがいいんじゃないか
でもOperaはデータ圧縮すると通信重いときあるからChromeお薦めするけど

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 05:59:47.10 ID:tlBL8UjLr.net
>>54
詳しいなぁ
羨ましくなってきたその知識量

やってみるわ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 06:00:08.18 ID:i1+kS+qmd.net
wifi接続が出来ないんだけど
pcは問題なくつなげられる
助けて

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 06:03:05.25 ID:j+GcDy7La.net
動画見る前『Wi-Fi大丈夫だな、再生っと』
動画終わって『うわぁぁぁぁぁぁ!!!』
au死ね

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 06:04:57.88 ID:85UzHERcp.net
もしかしてスマホからしか2chしたこと無い世代?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 06:09:08.47 ID:tlBL8UjLr.net
>>58
うん
23だけどな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 06:09:13.43 ID:Nf6WKCto0.net
>>56
PCサロン板にでも行ってこい

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 06:09:37.31 ID:tlBL8UjLr.net
>>57
あるある
スゲーあるある

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 06:14:55.79 ID:VOBoBVUvd.net
何でデータ量に上限とか付けたんだかな?
7GBとか結構直ぐだわ…

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 06:16:07.07 ID:tlBL8UjLr.net
>>62
動画とか見れないわ……
まぁアホみたいに使う奴向けの対策なんだろうけど

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 06:17:37.43 ID:01KiA4j40.net
動画見ると7gってあっという間だよな
でも制限受けてたときでもラインくらいならスラスラ見れた気がする

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 06:19:24.05 ID:4zEixk6m0.net
使いすぎなのが悪いんだろ。反省しろよ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 06:19:44.65 ID:T6u6A1RSd.net
3Gだから月々30Gくらい使ってるわ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 06:20:09.75 ID:tlBL8UjLr.net
>>64
マジかぁいいなぁ
1日1GBとか余裕過ぎるわ動画見ると

ラインとか30分前にメッセ来てるのに俺のスマホ受け取らないんだよ30分後じゃないと

着信来て見たら30前とか泣ける

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 06:20:49.10 ID:tlBL8UjLr.net
>>65
はーい
>>66
俺も家だと殆ど3Gだわ
外出ると4Gになるけど

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 06:21:21.66 ID:xD7tUcsMd.net
外出れば無料wifiがどこにでもあるだろ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 06:24:38.97 ID:tlBL8UjLr.net
>>69
一時住んでた所はソフトバンクの無料無線通ってて歓喜してたのに

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 06:28:01.18 ID:GPmknXpj0.net
またmvnoとwifiも分からん馬鹿がスレ立てやがった

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 06:28:14.89 ID:1Lc3+roap.net
>>62
スマホのパフォーマンス向上+利用者の増加で基地局がいくらあっても回線パンパンになるから苦肉の策

らしい

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 06:29:09.93 ID:tlBL8UjLr.net
>>71
やめろよ正論言うの
何一つ反論出来ないだろうが
>>72
基地曲もっと増やせばいいのに

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 06:31:41.33 ID:VOBoBVUvd.net
子供が産まれて引っ越していざ回線引こうかってときになってPC壊れてるのに気がついて
子供が勝手に弄るのも怖いし少し様子みるかってなってから早3年
スマホでもなんとか事足りてるからいいやって思ってたら
子供がスマホでようつべ見てた…

3歳児ってスマホの使い方あっという間に覚えるのな…

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 06:34:17.85 ID:zhqf6EtW0.net
かけホーダイとかいうのでなんでパケットの制限の標準が5GBなんだよくそ禿

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 06:35:33.22 ID:tlBL8UjLr.net
>>75
まだホワイトプランだけど、終わるんだよなぁ

全力で後退してんぞ禿げ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 06:38:02.08 ID:eJ8ag7NKa.net
ガラケー辞めさせてスマホにさせよう→スマホにさせたけど基地局足りねぇwww

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 06:40:07.94 ID:xv1sMZzJa.net
制限中にグーグルナビ使ってツーリングしたことあるけど10秒くらいタイムラグあって一向に目的地につけなかったわw
常に「さっきの交差点、右折です」状態

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 06:40:12.67 ID:tlBL8UjLr.net
いつになったら基地局増えるんだよ、ぶっちゃけライン通話とかで電話代の収益減ったからデータ通信料値上げして賄おうとしてるしか思えない、だから電話カケホーダイとかしてるんだろ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 06:40:38.99 ID:tlBL8UjLr.net
>>78
ひっでーなぁ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 06:46:26.98 ID:1Lc3+roap.net
>>73
増やしてるけど足りないんだと
それだけスマホの機能と普及がはやい
基地局作るのもただじゃないしな

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/15(土) 06:48:36.02 ID:tlBL8UjLr.net
>>81
そうなのか……
なんか全く知識の無い奴の妄言として聞いて欲しいが

スマホはどんどん進化してるのに、その機能をフルに使うための下地が全然出来てない気がするわ

総レス数 82
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★