2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

底辺大なのに早稲田生(上位学部)になりすました俺の就活戦績wwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:11:36.34 ID:qtmAOKru0.net
某大手食品・・・ES落ち
某財閥系デベ・・・一次落ち
某大手広告代理店・・・一次落ち
某在京テレビ局・・・一次落ち
某財閥系商社・・・一次落ち
某大手インフラ・・・二次落ち
某大手生保・・・最終落ち
某大手メーカー・・・内定
某メガバン・・・内定

結果は大手2社から内定もらえ結局某メーカーの方に行くことになりました
やっぱ早稲田の上位学部でもテレビとか商社は厳しかったです
質問とかあれば何でも聞いてください

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:12:25.09 ID:8rHKIY7wp.net
バレないの?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:12:49.13 ID:wYnPUuX70.net
詐欺師の才能あるよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:13:35.05 ID:8NTihinWE.net
卒業証明書とかあるだろ
公文書偽造だっけ?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:13:46.25 ID:qtmAOKru0.net
>>2
もちろんプレエンとかエントリーシートは全部早稲田生の設定でした
ボロが出ない限りは基本的にはバレません

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:14:31.21 ID:xRL1O/fKM.net
どういうことだ分かりやすくたのむ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:14:39.61 ID:oxV9/53W0.net
成績証明書とかどうすんの?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:15:09.05 ID:G5mBGZvKd.net
内定先「>>1くん、卒業証明書提出してね」


釣りだろうけどこれで詰む

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:15:34.59 ID:iwJHNTev0.net
うちの会社にも学歴偽って入社したやついるよ
でも入社してからも学生時代の話とか聞かれるからバレるよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:15:46.83 ID:kcfsI7M60.net
卒業証明書からの逮捕おめでとう

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:16:06.85 ID:LwwR6YNi0.net
転職の場合はできそうだな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:16:36.02 ID:NGeedUMo0.net
就活したこと無いヤツの悲しい妄想

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:18:02.91 ID:wh07iVVt0.net
もうちょっと設定練ってきてね

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:18:16.69 ID:Bz0eyLCu0.net
もうちょっと頭がないと釣りもできないよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:18:21.54 ID:qtmAOKru0.net
>>3
設定に関してはかなり綿密に作り込みましたので絶対にバレない自信はありました

>>4
1月末までに卒業予定証明書を送らないといけませんが公文書偽造は犯罪なので絶対にやりません
人事に全てを正直に話すつもりです

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:18:22.37 ID:7Q+BfVBw0.net
高卒の妄想って簡単に論破されんのな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:18:25.62 ID:7xYey/tIa.net
これはひどい釣り

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:18:36.54 ID:Y3lmV9pJ0.net
で、本当のプロフで就活した結果どこ行くことになったの?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:19:17.62 ID:G5mBGZvKd.net
>>15
嘘つくような奴を採用する訳ねぇだろハゲか

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:20:24.48 ID:wh07iVVt0.net
返しももうちょっと練らないとダメですよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:20:42.58 ID:9U6s1aCu0.net
それ何の意味があるの…

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:21:07.20 ID:qtmAOKru0.net
>>6
本当は無名のDラン大なのですが、早稲田生の設定で就活をしていたということです

>>7
成績証明書ではなく卒業予定証明書ですね
人事に正直に話すか、何か理由をつけて提出を免れないか模索しています

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:21:28.95 ID:D89oi+L20.net
アホかよ…

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:21:38.89 ID:MY78/6v4p.net
こんなんすぐバレますやん

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:21:40.46 ID:Hr0TJRjO0.net
その頭を大学受験に使えばよかったのにな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:22:01.15 ID:5LnLDTS30.net
お前ら無職の妄想に対して辛辣過ぎない?
ちょっとくらい乗ってやれよ
かわいそうだろ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:22:14.49 ID:mWcaNkf40.net
証明書はありまぁす

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:22:40.62 ID:qtmAOKru0.net
>>9
その点については絶対にバレない自信がありますね
早稲田の某サークルにインカレで入ってたりしてたので

>>10
証明書の偽造は絶対にしないですよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:23:19.06 ID:ggWZYCKNa.net
色々とおかしい>>1

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:23:39.23 ID:444+6Xn70.net
嘘を吐く時に人はその嘘の中にネガティブな情報を加えるらしい
嘘を吐くことへの無意識の罪悪感がそうさせるそうだ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:23:44.73 ID:wh07iVVt0.net
卒業予定証明書なんて呼び方も変わってるなと思って検索かけたけど全く出ないし
普通卒業見込みだろ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:23:45.47 ID:FG0Xu76ca.net
この時期に内々定と内定使い分けないやついるのかよニートだろ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:23:50.58 ID:7Q+BfVBw0.net
>>26
最近あまりに稚拙な妄想が目に余るようになってきたわ
マーチ早慶はFラン俺は宮廷医学部卒とか言い出したりするし

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:23:53.58 ID:wnngcFMYE.net
騙してたらそれを理由に余裕で内定取り消しでしょ1年丸々損してなにしたいのか

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:23:56.74 ID:Va1yDy560.net
選考過程で成績証明書を出すのが普通だろ
>>1は就活すらしてない、もしくはしてても最終選考とかには行ったことがない

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:24:05.98 ID:NkGYdywL0.net
>>22
模索していますでワロタ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:24:06.37 ID:vhCCojxq0.net
慶應の同級生が卒業したのに新卒のフリ就活して、内定してそのまま就職したけど、
どういう裏ワザ使ったのかな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:24:46.36 ID:qtmAOKru0.net
>>11
新卒採用でも普通にできますよ

>>12
妄想ではありませんがそう言われるのも仕方ないと思います
私が逆の立場だったら絶対信じていませんし

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:24:52.21 ID:KbXMKJgyK.net
そもそも人事に正直に話すって言うけど実際にこんなことやらかしたら
内定取り消しの上に大学にも絶対連絡行くから100%大学側からも処分受けるわ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:24:55.18 ID:FG0Xu76ca.net
>>37
新卒ルールあるだろ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:24:55.33 ID:lU11Botp0.net
正直に話して内定取り消されないと思ってるなんてめでたい頭してんな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:25:14.47 ID:1nBzlzOTa.net
余裕で犯罪だが

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:25:33.36 ID:09wdK4yy0.net
>>35
これ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:25:41.20 ID:IxDrDAUK0.net
>>1の理想:>>1「スイセンシタ、実はF欄出身です」 人事「僕らは君の中身を選んだんだよ!しかも正直者素晴らしい!」
現実:>>1「スイセンシタ、実はF欄出身です」 人事「内定取り消し。訴訟しないだけ有難く思えよ」

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:26:11.11 ID:sLAYeWH6a.net
早稲田の履歴書はどうやって入手したの?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:26:38.56 ID:NkGYdywL0.net
>>35
そういえばそうだったな
最終面接までいったことないから忘れてたわ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:26:59.94 ID:lU11Botp0.net
>>44
ほんとこれ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:28:19.84 ID:H6CX3ZGf0.net
いっそ東大って設定にすりゃ良かったのに

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:28:20.71 ID:qtmAOKru0.net
>>18
たぶん本当の経歴で就活していたら大手企業は面接まで辿りつけなかったと思います

>>19
最近日テレの内定取り消しも問題になってますが
一度内定出した企業には重い責任がのしかかるわけなんですよね
確かに嘘をついたのは私ですがそれを見抜けなかった人事にも責任はあるわけですから

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:28:50.46 ID:VVsUn9Mdd.net
アタマ悪そう過ぎて何から突っ込めばいいやら
新卒なら卒業見込み証明提出でバレるっつの

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:28:59.57 ID:7EQA9FHp0.net
「留年しましたテヘペロ」で訴訟回避だ!

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:29:10.96 ID:32PtFitB0.net
なんのための学歴フィルターだと思ってるんだよいくら人物がよくても偏差値低いと会社のブランド力が下がるから入社させるわけねーだろ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:30:04.65 ID:YE+f8f9xd.net
選考の時点で成績証明書出したよ
それを元に、履修した科目がどんな内容か質問されたこともあるし

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:30:22.57 ID:hyDtFbE40.net
>>49
内定は契約だからその契約前提に詐称があれば契約自体無効にできる
契約破棄とかとは全然問題が違う

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:31:09.50 ID:9yBzfar9M.net
お前ら余裕なさすぎ
もうちょっと泳がせろよ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:31:15.83 ID:wh07iVVt0.net
犯罪だからやらない理屈なら、そもそも多少の誇張じゃなくて履歴書に学歴詐称の時点で犯罪みたいなもんだろ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:31:48.20 ID:XLWuPAl50.net
日テレの件とは一緒にできないとおもうが
インカレ入ってコンプレックスでも爆発したん?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:31:51.83 ID:T1VsAz9Sa.net
え、まじで入社できるつもりでいるの

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:31:56.19 ID:NGeedUMo0.net
最初っから溺れてるのに泳がせるも糞もねえよ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:32:11.64 ID:VVsUn9Mdd.net
>>1は論外として>>52も明らかにクソガキとわかる
学歴でブランド力とかアホかこの学歴厨は

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:32:56.20 ID:qtmAOKru0.net
>>21
普通の経歴で就活しててもどうせブラック企業しかいけないし
それなら万一の可能性にかけたほうがいいと思いませんか?

>>25
元々は進学校出身だったのですが落ちこぼれてしまった結果ですね・・・

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:33:01.14 ID:YikbIf/Gd.net
>>1
足の裏うp

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:33:26.74 ID:FG0Xu76ca.net
>>55
VIPによくいるカスじゃん

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:33:46.56 ID:1FW1mOam0.net
在学証明書とか成績証明書とか選考中に提出するだろ
また嘘ついてるのか君は

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:34:06.31 ID:PAuROifV0.net
Dランわろたwwwwwww
早慶もそのレベルだろwwwwwww

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:34:20.91 ID:HNRlVH8j0.net
選考過程で成績証明書とか健康診断の証明書必要だろ
設定詰めてからスレ立てろ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:34:32.82 ID:JjHoi5EL0.net
早稲田とかいう底辺大

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:35:40.22 ID:YE+f8f9xd.net
>>1はばれても自分ひとりの問題だと思ってんだろうけど、
発覚したら>>1の大学自体の信用が落ちかねない事わかってんのかね

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:35:50.32 ID:WuJ8xAkyd.net
>>65
ニコニコ大百科にすら載ってる典型的学歴厨がいる

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:35:56.64 ID:hyDtFbE40.net
俺健康診断の証明書は出したことないなあ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:36:04.49 ID:qtmAOKru0.net
>>31
私の大学では卒業予定書ってよく使われますよー

>>32
内々定って実質内定と同じ意味なんですよ
内定式前後で呼び方が変わるだけです

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:36:09.47 ID:+HiGzmuvd.net
>>15
取消に決まってんだろ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:36:47.75 ID:A0l8WvHd0.net
これで内定式とか出たら2項詐欺罪成立だな

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:36:48.77 ID:nrfLl8dj0.net
やったなお前の未来は明るいぞ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:37:14.05 ID:5LnLDTS30.net
頭は悪いけどこのメンタルの強さはすげえなww

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:37:35.94 ID:il/GfUPLd.net
豚箱に就職おめ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:37:38.31 ID:2/PmorwU0.net
北海道大学とか九州大学とかにしとけよ
早稲田で関東だとボロでるぞ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:37:42.76 ID:jVG/yzbU0.net
\マジレスの嵐/

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:38:33.01 ID:A0l8WvHd0.net
>>71
内々定と内定は労働契約の始期の問題だから差は大きいぞ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:38:35.77 ID:hyDtFbE40.net
事実ならマジレスするし釣りなら尚更マジレスせずにどうするよ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:38:40.21 ID:YE+f8f9xd.net
あれ?そういや内定式出たの?

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:38:45.09 ID:xRL1O/fKM.net
>>69

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:38:51.29 ID:WKLU8Ucsa.net
決まってからクビになるパターンだなこりゃ
契約違反だもの

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:39:06.03 ID:WuJ8xAkyd.net
>>78
みんなからかってるだけ
いい暇つぶしだ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:39:27.52 ID:wh07iVVt0.net
>>71
その割には大学のホームページも全くヒットしませんよ
Dランも妄想だね

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:39:39.39 ID:H6CX3ZGf0.net
中小零細ならいざしらず、でかい会社なら、なおさら奇跡的な温情内定なんか望めないと思うけどな
担当者レベルの話じゃなくなってくるもん

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:39:42.39 ID:qtmAOKru0.net
>>34
もちろんそれはその通りですが
元の大学名で就活しても結局ブラック企業にしか入れないのでどっちも一緒かなと思います
もし内定取り消しなったら素直に既卒になって来年また就活しますよ

>>35
それは完全にその企業によりますよ
たとえば三菱商事とか富士通みたいに成績証明書を送付しないといけない企業は受けてないです

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:39:50.50 ID:hyDtFbE40.net
>>83
厳密には契約違反じゃなくて契約不成立で、詐欺の可能性もある

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:40:33.98 ID:wi1ebKFn0.net
経歴詐称は解雇できる
会社側も無駄な時間と人件費等で発生してる為損害賠償をおこせる

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:40:59.36 ID:FG0Xu76ca.net
内定式でどんなことをしてどんな意味があるのかも理解してないらしい

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:41:39.72 ID:WKLU8Ucsa.net
>>88
詐欺罪なら内定取り消しどころの問題じゃないな

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:41:54.57 ID:14qqXjIc0.net
マジレスの嵐

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:43:09.08 ID:qtmAOKru0.net
>>39
大学から処分なんてあるでしょうかね?
就活に関してはノータッチって感じなのですが

>>45
早稲田の学生生協に普通に売られてますよー
誰でも買うことができます

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:43:26.33 ID:MI/haUTG0.net
やっぱ早稲田ってクソだわ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:44:13.61 ID:WuJ8xAkyd.net
>>92
ツッコミとマジレスの区別はつけような

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:44:26.70 ID:M3r2cbkN0.net
なんでこいつ急に全レス始めたんだ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:44:52.56 ID:q4VTzT4L0.net
早稲田嫉妬レスがしっかりあって安心した

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:45:36.79 ID:CScqRrYZ0.net
早稲田は東大に次ぐからな
嫉妬されるのも無理はなかろうて

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:45:52.65 ID:H6CX3ZGf0.net
面白おかしいネタレスをぜひ披露してくれよな

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:46:09.63 ID:qtmAOKru0.net
>>48
早稲田のサークルに4年間インカレで入ってたので
東大だったら間違いなくボロが出てました

>>52
社会に出たら学歴なんて誰も気にしませんよ
大企業って全部有名大から採用してるわけでもありませんし

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:46:26.83 ID:wh07iVVt0.net
設定甘いからレスも遅くて寂しいよ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:46:40.74 ID:JjHoi5EL0.net
早稲田に嫉妬とかwwwwww

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:46:55.85 ID:hyDtFbE40.net
三菱の出願形態や早稲田の生協のことも知ってるとなるとリアル早稲田生か
釣りだとすると仕込みの良さは数年前の良釣り並だな

もしくはマジモンなのか……

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:47:39.73 ID:J+RXzIhwa.net
>>93
内定辞退して処分として留年食らった先輩ならいる
詐称はたぶんそれより遥かに重いから覚悟しとけ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:48:03.19 ID:Fg5nolqY0.net
もうちょい練ってからスレ立ててね
ガムシロップ入れたまんじゅう並に甘々だよ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:48:22.79 ID:GfEgBNR80.net
企業にもよるだろうけど大手企業ならなおさら選考序盤に証明書各種提出するように言われるからね
釣りにマジレスすまんな

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:48:30.15 ID:ltp1WVgH0.net
とこのアフィがまとめんの?

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:48:38.98 ID:WuJ8xAkyd.net
今人待ちだからいい暇つぶしだ
今日が平日昼間ならまた展開が違ったかもな

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:48:45.31 ID:qtmAOKru0.net
>>57
コンプは一切無いですが校風への憧れはありましたね
だからインカレもこの大学を選びました

>>58
0では無いと思っています
じゃないとこんなリスクのあることはしませんよ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:49:04.43 ID:h0/uZOJY0.net
底辺以外創作ss

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:50:03.41 ID:mWcaNkf40.net
ぶっちゃけこれだけずる賢ければ有能な気がする

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:51:01.61 ID:WuJ8xAkyd.net
>>107
まあまとめるのも見るのも馬鹿だけだろうな
リアルタイムに楽しまないとこういう釣りスレはつまらない

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:52:21.94 ID:qtmAOKru0.net
>>64>>66
さっきも書きましたが各種証明書の提出期間は企業によって様々です
選考中での成績証明書の提出が義務の企業は受けてないですよ

>>68
底辺大ですし信用なんてあってないようなものですよ
実際知り合いの内定先なんてブラックや無名企業ばっかです

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:52:38.22 ID:Fg5nolqY0.net
高校生あたりが納得したりしちゃうんだろうか
世もまつだな

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:53:11.09 ID:wh07iVVt0.net
>>103
三菱の新卒採用のエントリーシートに成績表も同封するとか採用情報にもあるしなぁ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:53:17.49 ID:IxDrDAUK0.net
アフィブロ管理人数人で企画した渾身の創作

今日中に大手アフィ10以上がまとめる予定ですので皆さんもっと書き込みよろしく!!!

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:53:20.35 ID:HBln5HONM.net
ID:WuJ8xAkyd

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:54:23.63 ID:YE+f8f9xd.net
地方中小だけど学歴フィルターあるよ
いい大学から取るって目的ではなくて、信用のないいくつかの大学は弾くって意味で

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:55:32.07 ID:hyDtFbE40.net
>>115
いや実際に会社名出してきたことで感心してたが言われてみればそうか
これからは悪徳商法にだまされないように気をつけるよ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:56:55.73 ID:YE+f8f9xd.net
>>113
元から底辺だから信用落としても問題ないとか阿呆だわ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:57:10.29 ID:qtmAOKru0.net
>>86
やっぱりそれなりの理由付けが必要かもしれませんね

>>103
Dラン生というのも早稲田にインカレで入っていたのも全部本当です

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:57:13.87 ID:7xYey/tIa.net
大企業がホワイトとも限らないし
零細がブラックとも限らない
なのに学歴詐称して棒に振るう以前の問題

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:57:57.95 ID:aUN/Mzl3d.net
どう考えても嘘でしょ
新卒の大事な時期にこんなアホみたいな詐欺活動するわけねーじゃん
するにしても就活浪人で頭おかしくなった人とかじゃね

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:58:46.80 ID:WuJ8xAkyd.net
>>117
わかっているとは思うがこんなのまとめたの真に受けるのは馬鹿って意味な

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 15:58:54.82 ID:r6lD6VTW0.net
そこまでするなら証明書も作って定年退職まで行けや

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 16:00:36.37 ID:yquZJ049M.net
>>127
そこじゃなくてレス全体が香ばしいからだろ多分

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 16:00:42.61 ID:KYsM8zYm0.net
釣れますか

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 16:02:10.32 ID:DdJtLXgn0.net
>>49
>>確かに嘘をついたのは私ですがそれを見抜けなかった人事にも責任はあるわけですから
この理屈すごいなw


殺人犯が『確かに刺したのは私ですがそれを避けられなかった被害者にも責任はあるわけですから』
っていってるのと同じレベルwwwww

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 16:03:08.49 ID:WuJ8xAkyd.net
もう4時じゃん
まだまだ楽しみたいのに

まあ>>1
まとめられたらまたスレ立ててな
まとめURLつけてな

じゃ

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 16:03:39.00 ID:wh07iVVt0.net
甘い設定の時点でアホだけど、仮に全部本当だとしても、Dランとやらが本当で大手2社受かるような面接・筆記の能力があるなら、それなりのとこには受かるからやっぱりアホ

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 16:06:43.92 ID:BR8cNBzz0.net
一つ言えるのはいちいち履歴書と卒業証明書を確認しないからそのまま出してもバレなさそう

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 16:08:01.69 ID:925wbd0Vd.net
こいつのせいで一人落ちたと思うと笑えるな

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 16:09:39.84 ID:hyDtFbE40.net
>>131
確かに成績証明書渡したけど成績については何も聞かれなかったな
でも履歴書は凄まじく読み込んでたな
まさか趣味のドマイナーTRPGを調べてくるとはおもわなかった

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 16:13:17.47 ID:YE+f8f9xd.net
で?内定式行ったの?大手ならもう内定式済んでるよね?

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 16:18:57.47 ID:sc0pgEkM0.net
この前もこういうのあったな
学歴詐称して金融機関に就職したってwww
今回は早稲田の設定ですか

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 16:21:05.89 ID:sc0pgEkM0.net
こういう話題になると早稲田大学卒が多い
学科は毎回普通学科

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 16:39:12.23 ID:UKRg8biH0.net
アフィがやりそうな糞みたいなネタの割には大して伸びもせずどこか中途半端な内野ゴロスレ

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 16:46:20.03 ID:JjHoi5EL0.net
早稲田じゃ釣れねえわ

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 16:48:08.37 ID:FuCTlt7dd.net
市ねアフィ

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 16:50:32.01 ID:MhnDwY/n0.net
まとめられてたぞ
メガバンクなんて選考途中で全部書類だすのになwwwwwww
もっとましな嘘つけよ

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 16:57:59.48 ID:sc4VKPSw0.net
アフィ乙

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 17:05:44.73 ID:AkaaO88b0.net
マジレスすると履歴書に嘘の経歴書いたら私文書偽造だよ
もちろん内定も取り消せる
よかったね>>1ちゃん

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 17:17:22.71 ID:NUpb5Zlqd.net
これは巧妙なネガキャンスレ

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 17:26:18.21 ID:NkGYdywL0.net
企業が一番嫌いなのはうそをつかれることなのに、
入社できると思ってるのか、こいつ

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/16(日) 17:28:36.37 ID:YE+f8f9xd.net
ありえないけど仮にまかり間違って入ったとして、数年後に>>1の同期が中途入社して来たら笑えるなwww

総レス数 145
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★