2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年収は300万で結婚できないと思ってる奴こい

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 08:37:03.27 ID:qjD1e8apHAPPY.net
お前ら何か勘違いしてねーか?
結婚はだいたい年収350ぐらいで結婚すんだよ
で年収が結婚するとあがりやすくなるからどんどん年収ウPして
最終的に世に言われるような年収600万とかになるの

20代、30代で年収は300あればいいのよマジで

ソースもあるから論破できねーぞこれ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 08:37:36.49 ID:2YxOhCd6HAPPY.net
へーすごいじゃん

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 08:37:45.34 ID:bS3K6LVZHAPPY.net


4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 08:38:13.87 ID:e2WA7psoHAPPY.net
ウP

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 08:38:32.01 ID:IwVxF4wTHAPPY.net
それ以前にモテないんだよカス

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 08:38:57.62 ID:qjD1e8apHAPPY.net
年収300万でへこたれないでほしいよ
これから年収あがるんだから

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 08:39:28.50 ID:qjD1e8apHAPPY.net
>>5
世に言う結婚しないのはもてないからなの?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 08:39:35.51 ID:EN50nMiXHAPPY.net
わたしの年収は53万です

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 08:41:16.05 ID:ufZCeU8fHAPPY.net
>>5
レイプすりゃいいじゃん

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 08:41:38.07 ID:3lMB8EddHAPPY.net
俺150マン 34歳  結婚も彼女も出来ない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 08:42:13.39 ID:p80SGE0CHAPPY.net
先生!自営業にもその理屈は当てはまりますか!

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 08:42:20.44 ID:qjD1e8apHAPPY.net
>>15
年収150万円ってどうしたらなるの?
アルバイトとか?役者さんとか?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 08:42:43.80 ID:gOLZVuF9HAPPY.net
結婚して世帯年収をあげよう

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 08:42:53.89 ID:Y2jWwtIEHAPPY.net
女の方が年収300万の男は嫌ってんだから仕方ないだろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 08:42:59.96 ID:N4P54qrBHAPPY.net
20代前半250万→後半500万→30代前半今→180万なんだが?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 08:43:04.88 ID:qjD1e8apHAPPY.net
>>8
超絶ホワイト企業のフリーザ商会さんですね

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 08:43:16.75 ID:5/ergLnAHAPPY.net
普通に考えれば20代で600とか余程有能じゃなきゃ無理だもんな
300〜400ありゃ結婚には充分だよな
共働きが理想だけど

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 08:43:40.21 ID:HKa0rksmHAPPY.net
年収が上がる時代は終わった
その前に会社が持たない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 08:43:57.91 ID:qjD1e8apHAPPY.net
>>11

自営業にはあてはまりません!一般リーマンです!

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 08:44:20.06 ID:fhfyQYA0HAPPY.net
>>8
ドルですか!?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 08:44:38.16 ID:qjD1e8apHAPPY.net
>>13

年収の定義は世帯年収にしたらいいかもしれんな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 08:44:47.38 ID:p80SGE0CHAPPY.net
ガーンだな…出鼻をくじかれた

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 08:45:07.74 ID:ntYX1VZeHAPPY.net
年収うpしないんだが?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 08:45:09.90 ID:qjD1e8apHAPPY.net
>>14

なるほど
女をどうにかせんといけんのだね
どうしたらいいのだ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 08:45:49.23 ID:5/ergLnAHAPPY.net
>>22
五郎ちゃん金持ってるよね

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 08:46:05.99 ID:qeQsEsDDHAPPY.net
どこの大企業の話?
中小なめんな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 08:46:38.00 ID:qjD1e8apHAPPY.net
>>15

どうしたらそうなるんだ?転職失敗?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 08:46:49.32 ID:NSvCOY+pHAPPY.net
年収が上がるにつれて結婚率が上がっていく、っていう内閣府調査の結果はあるが結婚したら年収が上がるって話は聞いたことないな せいぜい手当つくくらいじゃないのか

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 08:47:09.92 ID:q8ufYKFFHAPPY.net
一人で生活出来てる二人が結婚して生活出来なくなるなんておかしい

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 08:47:17.71 ID:xOsxLzLZHAPPY.net
年収380万
新築一軒家に専業の嫁と子供二人
幸せです

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 08:48:22.22 ID:qjD1e8apHAPPY.net
>>18

年収あがる時代は終わってないよ
さすがに子供ある中小企業でもある程度はあげてくれるでしょ?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 08:49:29.34 ID:4deWn3MYHAPPY.net
年収400でも金たまらんから結婚とか無理や

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 08:49:33.24 ID:NSvCOY+pHAPPY.net
というかソース出しといてくれよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 08:49:39.42 ID:qjD1e8apHAPPY.net
>>28

子供と奥さんできると責任ますから会社もやめづらくなる
仕事も励む
よって年収もウPする
そういう理論だよ
ってうちの上司が言ってた

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 08:50:16.63 ID:yZUcdRcgHAPPY.net
結婚すると給料あがるってほど甘くないけど、逆に結婚できないと出世が止まるてのはよくある。



当方500万の主任。結婚したら課長になれるかな。
三桁デブだから見合いも書類審査落ちまくりだけど。

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 08:50:57.60 ID:3lMB8EddHAPPY.net
>>12
ザコ同人作家
4年前から始めた

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 08:50:59.99 ID:qjD1e8apHAPPY.net
>>32

結婚したらたまるようになるんだよね
奥さんがしっかりしてるから
無駄な浪費をなんとかしてくれるんだわ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 08:52:08.78 ID:gS0zjrKHHAPPY.net
>>34
残念ながら月収の決定権は会社にある。
労組がしっかり活動してる会社でもなければ毎年月収1000円くらいしか上がらんぞ。

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 08:52:35.83 ID:qjD1e8apHAPPY.net
>>33

http://heikinnenshu.jp/tokushu/kekkon.html

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 08:52:54.46 ID:q8ufYKFFHAPPY.net
>>34
鬱と自殺が多いのもこのせいだと思うがな
転職もできない世の中で家族や家はリスクでもあると

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 08:53:03.79 ID:a8pDtSO+HAPPY.net
貧乏人の子だくさんになりそう

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 08:53:18.70 ID:qjD1e8apHAPPY.net
>>35

政略結婚ならいけるんじゃね?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 08:54:05.44 ID:NsMWoIowHAPPY.net
母親が俺の給与明細みて
「お父さんも結婚したときはこんなもんだったから・・・」
って慰めてるつもりかも知んねえけど
何十年前の話してんだって思った

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 08:54:17.41 ID:qjD1e8apHAPPY.net
>>33

最低限の上記の費用を参考に計算してみると
衣食:年間30万円(一着1万円のものを月に1着買う計算)
娯楽費:年間36万円
塾代:年80万円

上記を入れて計算してみると
最低の年収は「301万円〜370万円」当たりとなりそうです。

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 08:55:03.13 ID:jzq0re4QHAPPY.net
年収300万で結婚する奴だって大勢いるしそれ以下の年収で結婚する奴だっていることくらいは分ってんだよ
でもそういう奴らはなにかしらの魅力があったり運が良かったりするわけ
魅力もない、運もない、年収もないの3ないでどう結婚すればいいんだ?結婚する以前に彼女すらできないのに?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 08:55:21.53 ID:yZUcdRcgHAPPY.net
>>42
500万程度と政略結婚する人なんているかっての。

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 08:56:07.59 ID:gS0zjrKHHAPPY.net
>>39
これ税金や社保抜いてないだろ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 08:56:11.86 ID:lnz7AXsbHAPPY.net
>>45
努力しろ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 08:57:07.02 ID:qjD1e8apHAPPY.net
>>45

あきらめてもいいかもな
そういう奴もいるっちゃいる
だが年収300万だから結婚できないとか否定的になる必要はないよ男は

女は年収600とかいってるのをまじでやめたほうがいい

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 08:57:16.20 ID:5/ergLnAHAPPY.net
>>45
卑屈すぎてもてんわ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 08:57:42.30 ID:aI7DUgTrHAPPY.net
結婚しても年収上がりやすくならねーから
年収300で結婚はできるけど子供に貧しい思いさせるだけだから

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 08:58:06.67 ID:Tb97RTXlHAPPY.net
親が貧乏なんて子供に迷惑だろ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 08:58:32.91 ID:qjD1e8apHAPPY.net
>>51

世帯年収でがんばればいいじゃないそうじゃない

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 08:59:03.94 ID:wdYfIO6DHAPPY.net
3000万でも結婚できない奴の解決法を持ってこい

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 08:59:38.70 ID:yP3elYjlHAPPY.net
年収300じゃやっていけない
ってか大卒で年収300なんていないし
450あっても嫁が妊娠したらカツカツだよ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 08:59:38.94 ID:xWYWZuvbHAPPY.net
んで、>>1は結婚してんの?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 08:59:48.51 ID:lnz7AXsbHAPPY.net
俺は可愛くて巨乳でくびれがあってお尻が上がっていて身長が160後半で黒髪ロングのストレートで
教養があって高学歴で性格が良くて資産家で口調がお嬢様口調の淑女でセックスが好きな子じゃないと嫌だ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 08:59:49.04 ID:aI7DUgTrHAPPY.net
共働きだと子供と触れ合う時間なくなるから
お前は鍵っ子にさせるつもりなの?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 08:59:51.38 ID:gS0zjrKHHAPPY.net
大体400万くらいかね。最低ラインは。
ボーナス0で換算すると月収33万くらいか。
ぶっちゃけ無理ゲーにも程がある。
ボーナスなんて上下するからそれで補填するにしても毎月の赤字でストレスが半端ない。

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:00:30.93 ID:5/ergLnAHAPPY.net
>>51
昔からある大手だと出世もしやすくなるから上がりやすくなる
あとは単純に月給と賞与が上がる

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:00:41.85 ID:NSvCOY+pHAPPY.net
>>34
なるほど社畜が逃げられない社畜にクラスチェンジするってことか
>>44
この年収だと、男がフツメン〜イケメンでしっかりした奥さんじゃないとキツそうだな 

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:00:44.99 ID:qjD1e8apHAPPY.net
>>56

してないよ
ニートでリストラされたんだ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:01:24.23 ID:aJJyWzweHAPPY.net
俺年収130万位しか無いんだけど…

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:01:55.73 ID:lnz7AXsbHAPPY.net
塾代が標準装備されているのに違和感wwwwwww
真面目に勉強している人なんて少数派なのにwwwwww

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:02:06.41 ID:I7KVoxGoHAPPY.net
これから年収上がるってマジ?

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:02:11.06 ID:qjD1e8apHAPPY.net
>>59

国民総副業の時代がくるようなきがするんだけどどう?

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:02:12.24 ID:aI7DUgTrHAPPY.net
>>60
昔からある大手だけどうちはないから
全てがそうだと思うなよ
大手で年収300代なんてありえないし
中小だと結婚しても年収あがらないんだろ?

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:02:18.33 ID:xWYWZuvbHAPPY.net
>>62
説得力ないじゃん
まず働けよ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:02:56.23 ID:qjD1e8apHAPPY.net
>>64

だから塾代いれなかったら余裕で300でも結婚できるだろ?

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:03:13.19 ID:yP3elYjlHAPPY.net
>>66
結婚云々言う前にお前はまず働け

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:03:53.22 ID:lnz7AXsbHAPPY.net
年収なんて関係ねーよ
おれ年収0だけど>>57のような女がきたら結婚するわ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:03:58.39 ID:/JA6iBdvHAPPY.net
俺年収300万ぐらいだけど勤続25年のベテランも同じぐらいだからそんなの無いよ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:04:12.13 ID:qjD1e8apHAPPY.net
>>68

すまんリストラされて現在ニート転職活動中

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:04:50.10 ID:nvjZif5eHAPPY.net
年収450だし、単身社宅で家賃1万で生活してるけど

生活水準下げる気まったくないわ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:04:53.74 ID:SGDoSqO1HAPPY.net
今TBSでソロウエディングとかいう特集やってるくらいだしな
結婚なんかできねえよ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:06:20.67 ID:gS0zjrKHHAPPY.net
>>66
まずは企業が副業許可しないとな。
結構無理があると思うが。
あるとすればすき家とか家庭教師のトライ方式で
従業員を雇用契約結ばさせず、個人事業主として契約。その上で掛け持ち扱いなら今後発生しそうだが。
ただ、この方式は労災も下りなくなるし、厚生年金の折半もなくなる。3倍くらいの年収にならなきゃやる意味はないな。

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:06:35.30 ID:5/ergLnAHAPPY.net
>>67
今歳幾つで幾ら貰ってるの?
俺は26で400ぐらい
中小でも上がると思うよ
取引先の人とか知り合いとかやっぱりそれなりにお金貰ってるもん

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:06:43.36 ID:NSvCOY+pHAPPY.net
世帯年収っていうがジジババも父親母親もそこまで金ない時代になってんだぞ あと年収300万のやつか子供作ると子供が可愛そうだわ
最低限勉強と趣味に金出してやれる環境じゃないと子供が貧乏なアホになるぞ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:06:50.08 ID:qjD1e8apHAPPY.net
>>75

ソロウエディングってどんな内容よ
みれねえ・・・・

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:06:59.88 ID:lnz7AXsbHAPPY.net
>>72
ベテランは転職しろよwwwww
収入を上げる努力をしてないじゃねーかwwww

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:07:16.03 ID:p/pIWrbtHAPPY.net
読んでないけど
また机上の空論か
お疲れさまです

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:07:31.44 ID:yP3elYjlHAPPY.net
まともな人間は年収300なんて事はない←まともな人間じゃなければ結婚出来ない
って事だろ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:08:40.75 ID:TRWKjJwwHAPPY.net
年収0だけど結婚してる

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:09:04.14 ID:UxMmbbaXHAPPY.net
結婚してどうするの?

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:09:19.57 ID:ieIMW0AyHAPPY.net
宝くじ当たったけど全部使って破産したわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:09:22.79 ID:lzGqYsTdHAPPY.net
28才で3回目の結婚したからどうでもいいけど取り合えずソースくれ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:09:49.71 ID:lnz7AXsbHAPPY.net
子供つくれよー
お前らの親もおまえらが出来て幸福なんだぜ?

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:10:28.37 ID:TRWKjJwwHAPPY.net
>>85
どうするもクソもないよ
単に勢い
でも後悔はしてないよ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:10:28.56 ID:5/ergLnAHAPPY.net
>>84
どうするというより将来寂しくなるから結婚するんだろ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:10:32.41 ID:SGDoSqO1HAPPY.net
>>79
行き遅れのBBAの為の擬似結婚式といえばわかりやすいかな?

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:11:49.98 ID:UxMmbbaXHAPPY.net
>>87
自分の人生で失敗しまくって恨んでるのに生むとかありえないだろ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:12:42.13 ID:tL3kQm9sHAPPY.net
現代で子供育てるのに異常なほど金かかる理由は主に学習塾と予備校とFラン大学
こいつらは完全に規制して排除すべき

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:12:48.53 ID:UxMmbbaXHAPPY.net
>>89
でも結婚相手が事故って面倒見るとか嫌じゃね?
自分がなることも考えられるけど

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:12:52.30 ID:/JA6iBdvHAPPY.net
>>80
贅沢しなきゃ300万で充分食ってけるから転職の必要無いんだと
郊外だけどマンション買ったし堅実に貯めた貯蓄もかなりあるから定年まではこのペースで生きてくって

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:13:08.54 ID:9qA/vvZAHAPPY.net
成程

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:13:28.47 ID:Y2jWwtIEHAPPY.net
結婚して子供育てるってのは20年間メシ食わせりゃいいってことじゃない、十分な教育を受けさせなきゃいけないんだ
中高までは公立でもいいとしても大学は私立にせざるを得ないだろうが、金銭的にいけるのか?もし2人子供がいたら負担は2倍
年収300万円で結婚して子供2人を大学まで送り出せるのかよ?

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:13:42.10 ID:lnz7AXsbHAPPY.net
>>94
満足してたのか
それなら問題ないな

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:14:17.75 ID:lnz7AXsbHAPPY.net
>>96
奨学金

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:14:39.67 ID:jA1aMZqhHAPPY.net
相手を下さい
結婚したら子供は2人欲しいです

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:15:19.06 ID:TRWKjJwwHAPPY.net
>>96
おまえを見てたら十分な教育を受けたとは思えないな
それと同じ様に親の知らないとこで子は育つんだよ
ちゃんと教育もするけどね

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:15:39.20 ID:5/ergLnAHAPPY.net
>>93
自分が事故ったらって想像出来てるじゃん
70歳とかで孤独なのよりマシ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:16:15.36 ID:CdXLc9yDHAPPY.net
年収300万って手取り16万前後だぞ?
生活費費と税金と家賃払ってあとは貯蓄とか個人年金でも払えばおしまいやん
たまのボーナスでちょっと遊んでもあとは車関連の税金とか車検とかもあるから全額フリーには使えねーし
そんなんで誰が結婚してくれんのよ
女じゃなくても付き合えねーよ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:16:40.32 ID:Y2jWwtIEHAPPY.net
>>98
奨学金って結局のところ借金なんだろ?
めっちゃ優秀なら話は違ってくるのかもしれないが、今はいわゆる普通の頭の子供を想定してくれ
親が大学までの学費を出せないで立派に子供を育てたと胸を張って言えるのか?

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:18:10.81 ID:3He1zhvhHAPPY.net
>>93
ヒント:生命保険と労災

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:18:41.55 ID:TRWKjJwwHAPPY.net
>>103
誰に胸張って言うつもりだよ
家庭の事情でそこはどうとでもなるし
奨学金だって一つの制度だから利用してる家庭はいくらでもあるだろ
結局結婚の責任から逃げたいだけに思えるな

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:18:59.05 ID:102oSwhuHAPPY.net
27歳年収450万の俺ですら年収低いと思ってんのに300万とか無理に決まってんだろ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:19:15.11 ID:nvjZif5eHAPPY.net
とても疑問なんだが
なんで結婚のハナシとか収支のハナシなると車関連の経費をこぞってあげるのかな

車持ってない人からすると足枷に感じてるなら持つのやめればいいだろって思うんだけど。

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:19:19.88 ID:jA1aMZqhHAPPY.net
金が貯まるの待ってたら結婚するのかなり遅くなるじゃん
リスクばっかり考えてたら前に進めない

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:19:33.96 ID:NSvCOY+pHAPPY.net
まともに大学も行かせてやれない親が子供に胸張れるのかよ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:19:38.49 ID:kBE37Iu2HAPPY.net
両親健在で奨学金で大学行かすのはちょっとどうなの…

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:19:44.77 ID:/JA6iBdvHAPPY.net
金持ってるやつ頑張って子供作れよ
俺にはかんけーし

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:20:30.11 ID:lnz7AXsbHAPPY.net
>>103
大学に行けるかどうかの話だったのに胸を張れるかどうかの話になっているwwwwww
俺は別に親が大学費用を自分達だけで賄えなくてもダメな親だとは思わないけどな

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:20:59.93 ID:UxMmbbaXHAPPY.net
>>101
おじさん今大学4年生で内定決まってないのよ
彼女一回もできたこともないのよ
これで結婚できると思う?
顔はグロいよ
かなり禿げてるし

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:21:04.08 ID:w0jWSlPiHAPPY.net
もてない俺は結婚以前の問題なのです

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:22:43.11 ID:TRWKjJwwHAPPY.net
子供の為にある程度全力は尽くすつもりだけど自分の生活を全て捨ててまではバランス悪いからな

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:23:08.74 ID:jA1aMZqhHAPPY.net
卒業間際で彼女いないなんて普通だよ
最近童貞多いし
かく言う私も童貞でね

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:23:14.25 ID:tL3kQm9sHAPPY.net
結婚したら家買わなきゃ行けないとか、車持ってなきゃダメとか価値観が完全に昭和でバブルな1億総中流階級なんだよな
なぜか結婚して家庭を持つ話になると未だにコレなんだよな

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:24:25.48 ID:w0jWSlPiHAPPY.net
>>117
車は結婚よりも仕事のために持つって感じだと思うよ

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:24:52.52 ID:yP3elYjlHAPPY.net
>>103
言える

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:25:30.35 ID:CdXLc9yDHAPPY.net
>>107
みんながみんな都内みたいな交通網があるとこには住んでねーんだよ
一人一台車がないと生活が成り立たないような地域は腐るほどあるだろうが
そんなところで働くからとか言われても地元だから仕事できてるってのもあるしおいそれと転職なんてできないご時世

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:25:58.00 ID:yP3elYjlHAPPY.net
>>117
家買った方が特だから
ファミリー向けの賃貸がどれだけ高いか知らないの?

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:26:26.64 ID:KrapWJViHAPPY.net
嫁は年々態度がでかくなる、子供からは疎ましく思われる
家に居場所がない社畜おっさんは残業に飲み会に今日も励むのであった

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:26:29.31 ID:TRWKjJwwHAPPY.net
結局親は子に似るとか親の背中見て育つって事なんだよ
教育はしっかりしてるなんてどこ見て言えるんだよ
そもそも教育ってなんなのかわからんわ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:27:09.10 ID:4huQcVMqHAPPY.net
結婚するメリットってどこにあるの?

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:27:28.19 ID:nvjZif5eHAPPY.net
>>118
勤めて8年だが一度も車乗ることないわ
そもそも運転する必要がない仕事だし
わざわざ死ぬリスク高めたくない

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:27:35.37 ID:8ETaJeoKHAPPY.net
嫁が働くか働かないかだなあ
働かないなら最低500は必要じゃね?

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:27:47.64 ID:yP3elYjlHAPPY.net
>>124
リスクヘッジ
子ども
社会的信用

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:28:17.16 ID:5/ergLnAHAPPY.net
>>113
そんなん努力するしかないわ
人選ばなければ結婚なんて出来るだろ
身なりを清潔にしてさっさと内定とってこい

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:28:31.06 ID:TRWKjJwwHAPPY.net
>>124
寂しくない
多少老後の安定の為
親を安心させられる
子供がかわいい
嫁とセックスし放題
世間体

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:29:18.19 ID:HWfwU5ONHAPPY.net
>>127
結婚なんてしたらよっぽどリスクが増えるんだが

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:29:22.86 ID:xOsxLzLZHAPPY.net
>>117
結婚したら子供生まれる
子供育ってきたら自分の部屋が欲しくなる
そしたらマンションより一軒家のほうが都合がいいぞ
3LDKに4人家族とか窮屈すぎんだろ

車も同様、家族で遊びにいくため
都市部なら電車で十分だが日本中すべて電車が充実してるわけじゃない

昭和とかバブルとか関係なく、家族のためを思えばこそ

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:29:28.08 ID:jA1aMZqhHAPPY.net
全部公立行かせればそんなにお金はかからない
俺の頭脳が遺伝されれば余裕だ
神様頭脳明晰な嫁を下さい

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:29:45.17 ID:X9ZQWwbPHAPPY.net
>>128
努力なんて言葉で終わらせずに具体的どうしたかとか書いてくれよ

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:30:09.44 ID:yP3elYjlHAPPY.net
>>130
は?
一人の方がリスク高すぎて笑えるわ

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:30:21.67 ID:8ETaJeoKHAPPY.net
>>124
社会的信用だろう
まあ最近は未婚が増えて薄れてきてるらしいが

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:30:55.78 ID:HWfwU5ONHAPPY.net
>>134
例えば?

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:31:00.24 ID:TRWKjJwwHAPPY.net
>>131
ある程度我慢しろよ
大家族が団地になんて結構ある話だろ

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:31:30.57 ID:UxMmbbaXHAPPY.net
>>128
俺の顔どうやっても清潔感でないよ
夜中に眠れなくなる顔だよ

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:31:32.25 ID:nvjZif5eHAPPY.net
結婚の現実を見たければ

鬼女 気団 家庭 これらの板見てくればいいんじゃないの

8割くらいSSか創作だけど。

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:32:15.09 ID:y/XfpvbVHAPPY.net
年収100万円の僕なく

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:32:18.56 ID:yP3elYjlHAPPY.net
>>136
例えばもくそもあるかよ
一人で生活
二人で生活
どっちがリスクあるかもわからんの?

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:32:37.60 ID:CdXLc9yDHAPPY.net
>>125
仕事自体では運転なんかしなくても通勤に必須なんよ
交通費はでるけど走行距離が増えれば車の値段は下がるし
オイルやタイヤの消耗までカバーしてくれるわけでもないからジリジリと削らられていく

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:32:51.75 ID:KrapWJViHAPPY.net
>>129
リスクとリターンが見合ってないな
残業三昧、辞めたくても辞められない
家族サービスで休日返上
離婚の場合女の優位性
可愛くない嫁

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:33:05.52 ID:TRWKjJwwHAPPY.net
兎に角考えて結婚なんてできないよ
怖いし責任負いたくないしな
でも勢いでポンポンと結婚するもんだよ
普通に生活してりゃな

145 :ガチャヘル ◆XJEFgtcLDtXB :2014/11/20(木) 09:33:28.82 ID:2jjs41V9HAPPY.net
>>12
画家とか

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:33:41.49 ID:jA1aMZqhHAPPY.net
そうやってすぐにネガティブになる!
ポジティブになれよ!!ポジティブに!

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:34:35.07 ID:xOsxLzLZHAPPY.net
>>136
事故や病気で動けなくなったらそのまま死ぬの?

>>137
自分のためならいくらでも我慢できるけどな

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:34:38.93 ID:CdXLc9yDHAPPY.net
>>146
来世はきっと億万長者だ!(入滅

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:34:59.04 ID:aAjQLpTtHAPPY.net
年収300万しかない
ドルだけど

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:35:00.50 ID:HWfwU5ONHAPPY.net
>>141
まじか
まさか家でくつろいでたら急に胸が苦しくなって倒れた時に同居人がいるかどうかとかそんなレベルの話をしてるのか

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:35:21.35 ID:TRWKjJwwHAPPY.net
>>143
そんなマイホームパパいねぇよ
つーか教育するのはまず嫁からだからな
それができてないから嫁主体になるんだよ

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:35:27.92 ID:nvjZif5eHAPPY.net
>>142
そういう仕事選んだからそうなんだろうな
大都市間での転勤しかなく
地下鉄私鉄も充実したところに立地してるから通勤なんて公共交通機関か自転車でいい。
電車なくなったらタクシーで帰ればいいし、タクシー券出る場合もある。
まぁ職場環境の違いだな

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:37:00.99 ID:TRWKjJwwHAPPY.net
>>150
収入
孤独死

一人より二人の方がいいに決まってるだろ

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:38:21.36 ID:jA1aMZqhHAPPY.net
金なら稼ぐから嫁をくれ
おっぱいはD以上で

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:38:53.20 ID:NSvCOY+pHAPPY.net
いまは熟年離婚増えてるから、結婚したら孤独死しないとか病気になっても安心とは言ってられないんだよな 子供も家庭があるから確実に面倒見てくれるってわけでもないだろうし

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:39:03.08 ID:yP3elYjlHAPPY.net
>>150
一人頭の生活固定費はどちらが安いですか?
一人が失業する確率と二人とも失業する確率どちらが高いですか?
家庭内における掃除洗濯炊事の一人頭の負担は一人と二人ではどちらが大変ですか?

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:39:05.21 ID:Y2jWwtIEHAPPY.net
>>105
>>112
胸を張るってのは子供に対しての話ね、もしくは自分自身に対しての話
世間体の話じゃない
これは人それぞれの領域だろうから、俺の意見を皆に押し付けるつもりは毛頭ない

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:39:10.90 ID:HWfwU5ONHAPPY.net
>>153
養育費に学費に保険に医療費によっぽど不確定要素は増えるだろ

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:39:52.49 ID:y1Ev0SjAHAPPY.net
クソ田舎で年収250万だけど結婚してるよ
共働きじゃなきゃ無理
実家で同居なら片方だけでいけるけど

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:40:07.78 ID:HWfwU5ONHAPPY.net
>>156
2人で生活したら2人分に増えるだけだろ何言っとん

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:40:43.88 ID:yP3elYjlHAPPY.net
>>160
頭悪いね

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:41:13.05 ID:xOsxLzLZHAPPY.net
>>160
うわ

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:41:37.07 ID:5/ergLnAHAPPY.net
>>133
彼女を作るのに顔なんて大して重要じゃない
だけど最低限鼻毛や爪を切るとか頭髪や肌が小汚くないとか太ってないとか姿勢を正したりはしないといけない

だけど魅力ってのは表面的な部分にだけ宿るものじゃない
そこをまず分かって欲しい
何か趣味でも仕事でも真摯に打ち込んでたりや話し方がかっこよかったりユーモアがあったりと色々な魅力がある
そういうものを実践する為に努力が必要だと言っている

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:42:05.90 ID:HWfwU5ONHAPPY.net
リスクという言葉の意味もわからず噛み付くの勘弁してくんねーかな

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:42:35.74 ID:rGrmMdERHAPPY.net
女子から相手にされねぇ愛されねぇってヤツもいるんだよ
望んじゃいないが臨んだってどうしようもねぇ

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:43:14.12 ID:yP3elYjlHAPPY.net
>>164
失業はリスクじゃないのね

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:43:25.35 ID:hqMbXcWlHAPPY.net
その理屈でいうと1年目から年収400万ある俺はもう結婚してもいいのか

で、相手は?

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:44:25.11 ID:Y2jWwtIEHAPPY.net
一つ確実に言えることは所帯を持つ方が明らかに支出は増える、それも桁違いに
それに収入が追いつくとは到底思えない、共働きであっても追いつかないだろう
所帯を持つってことは人とのつながりが増えるってことだからな
嫁・子供にも金がかかるし、いわゆる御近所付き合いだってタダじゃない
経済的な安定というテーマで考えるなら、一人頭の支出が多かろうが一人でいるのが安定するだろう

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:44:38.64 ID:nvjZif5eHAPPY.net
子供が将来自分の面倒見てくれるとか言う奴は

当然自分の親も面倒見るんだよな?

俺は自分ができないことを人に求めるのはできんわ

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:46:19.90 ID:TRWKjJwwHAPPY.net
>>169
お前看取るつもりないの?それとも親がいないの?

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:46:40.17 ID:Hus22/KaHAPPY.net
年収が上がるとかどんなホワイト企業だよ

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:46:40.75 ID:yP3elYjlHAPPY.net
支え合うという事が理解できないようだ

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:47:11.00 ID:5/ergLnAHAPPY.net
>>169
自分はこうだからこれは出来ないって窮屈な考え方だよ
もっと緩く考えればいいのに

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:47:31.36 ID:UxMmbbaXHAPPY.net
>>170
そういう親は敬って当然みたいな全時代的な価値版で判断するのやめたほうがいいよ

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:47:46.38 ID:xOsxLzLZHAPPY.net
結婚=金
この等式で考えてるやつは結婚しないほうがいいな

結婚は金かかるよマジで
自分のことに使える金なんてほんと少ない

でもそれ以上に、腹痛くなるほど笑える出来事がわんさかあるから楽しい
金なんて生活できるだけあればいい

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:47:58.21 ID:8ETaJeoKHAPPY.net
まあ年収が確実に平均年収以上上がる会社ならすぐ結婚しても良いんじゃね
子供は計画的につくればいい

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:48:08.12 ID:nvjZif5eHAPPY.net
>>170
看取ることはそうそうできないんじゃないの
死に目にだって会えないでしょう。
仕事してればそんなのわかりきったことじゃん。
葬祭関係のゴタゴタが面倒だなーとは思うが。

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:48:18.30 ID:TRWKjJwwHAPPY.net
>>174
敬うべきとかでなく
面倒見てもらったお返しだろ
幼少期によほどトラウマがあったのか可哀想に

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:48:56.51 ID:nvjZif5eHAPPY.net
>>173
緩すぎて頭の中身カラッポなんじゃねーの?

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:49:37.00 ID:CdXLc9yDHAPPY.net
>>152
お前の言うとおりその仕事を選んだからだってことにつきるけど
クソ田舎はだいたいみんな持ち家で近くの会社とか店とかに勤務してるから引っ越して都市部で仕事とか生まれた瞬間にほぼ不可能な宿命なのよ

実家から車通勤で通えるどこにある三井化学系企業で正社員やってるから仕事続けてれば本社勤務とかも普通にあるのに
結局実家の仕事やめられねーとか言われて今年いっぱいで社畜やめるはめになった

土日祝日休みで有給も無理なく取れる良い仕事だったのに何が悲しくてやめにゃならんのか
生まれの不幸としか言いようがない

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:50:01.91 ID:dAm3b3tJHAPPY.net
つーか年収300万って月30万近く稼ぎあるってことじゃん
これが共働きだったら月50とか行くんだぜ
なんの問題があるんだろう

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:50:04.37 ID:TRWKjJwwHAPPY.net
>>177
看取るって朝から晩まで付いて世話するんじゃなく老後も気にしてやったり話し相手になったりするんだよ
死に目に会えるかどうかはもう運しかないもんな

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:50:44.23 ID:5/ergLnAHAPPY.net
>>179
めんどくさいから煽るなカス
頑固は損だって言ってるんだよ

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:51:12.87 ID:TRWKjJwwHAPPY.net
>>181
年収300なら手取りは20そこそこじゃね?

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:51:31.15 ID:CdXLc9yDHAPPY.net
>>181
そんなんだからおまえは結婚できないんだよ

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:52:00.74 ID:5/ergLnAHAPPY.net
>>181
算数ぐらいは理解しよう

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:53:19.26 ID:nvjZif5eHAPPY.net
>>182
あー、そういうのは一人っ子だとそういうのもやらざるを得ないだろうな
俺は他の兄弟に任せるわ
そもそも就職してから一度も会ってないし。

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:53:23.49 ID:Dtmc44g5HAPPY.net
手取りで言ったら18万行くかいかないかくらいじゃね?
ボーナスなしならもうちょいもらえるか

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:54:33.96 ID:yP3elYjlHAPPY.net
年収450位という前提で

結婚しないで何やるの?

アニメのDVD買ったり?握手券買ったり?
いい車買ったり?いい服買ったり?
高い自転車買ったり?ゲーム買ったり?

そんなことで満足な程度の低い人間なの?

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:54:37.98 ID:TRWKjJwwHAPPY.net
>>187
親とどういう確執があるかは知らんが
長男に任せていても協力してやるもんだと思うがね
そんなこと言われてやるもんじゃないと思うがね

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:55:55.67 ID:yP3elYjlHAPPY.net
そもそも結婚してから使えるお金がドカンと増えたけど
特に買うものも無かったわ

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:56:00.38 ID:HKa0rksmHAPPY.net
今の会社もあと何年持つことやら
こんな年収低いブサイクな男に付き合ってくれるのは小銭目当ての女以外知らないな

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:56:07.38 ID:LMD5g0BDHAPPY.net
どこ住んでるかにもよるだろ
田舎だったら正社員なのに40過ぎても年収200万とかザラにいる

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:56:52.98 ID:BiLjWG4sHAPPY.net
結婚したら風俗もいけないから嫌だ

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:56:59.56 ID:TRWKjJwwHAPPY.net
>>189
貯まって仕方ないだろうにな
変に生活レベル上がるから余計悪循環になるんだろうか

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:57:33.33 ID:fD8A1BDYHAPPY.net
>>189
溜め込んで不動産買ってその収益を再投資して、
最終的に働かなくていい体制を整える。

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:57:58.98 ID:BiLjWG4sHAPPY.net
>>189
満足な程度って趣味なんて人それぞれだろ
結婚厨は結婚することが至高みたいに押し付けてくるから嫌い

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 09:58:36.51 ID:jA1aMZqhHAPPY.net
みんな結婚できますように

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:00:13.29 ID:Y2jWwtIEHAPPY.net
>>189
趣味にお金がかかる人ならそれに使っちゃうんじゃね?
例えば海外旅行が趣味だったり食い道楽だったり、挙げてもらった車だったりアイドル・アニメだったり
それが良くないことには思えないな、むしろお金を使いたい趣味があるのは羨ましい

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:00:51.04 ID:nvjZif5eHAPPY.net
>>190
そもそも長男だけどね
旧態の家督的な発想があるから長男思考出るんだろうな。
金銭的な援助は検討をするくらいはあるが、時間と労力をさくのは躊躇うわ。

それを自分の子にも求めるってのは虫が良すぎるだろ

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:01:25.28 ID:q5IhAA1LHAPPY.net
>>189
生活レベルが上がれば1000万でもたりねぇよ

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:02:38.64 ID:CdXLc9yDHAPPY.net
>>188
税金上がってるからもっと少ないぞ

月々20万総額のうち所得税とか地方税とかで3-4万カットされて16万前後が手取り
それプラス夏冬ボーナスが30万ずつくらい乗っかる

20万12ヶ月+30万×2回=年収300万

実質月16万で生活して初ボーナスまでしのいだらあとは将来無視してボーナスを月々の生活に割り当てるか貯蓄するかどっちかや

ずっとこの給料ってわけじゃないけど社畜の昇給なんてそんなすぐ何万も増えない

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:02:43.92 ID:E++4MlSAHAPPY.net
昇給なしで初任給から変わらんわい

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:04:04.18 ID:ZJw9XuBNHAPPY.net
俺 年収150
嫁 年収250

年下の嫁とかわいい子供がいて幸せ

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:04:55.33 ID:CdXLc9yDHAPPY.net
>>204
かわいい子供「僕大学行きt…仕事探すわ」

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:06:03.77 ID:LMD5g0BDHAPPY.net
>>204
田舎だと多いパターンだな
嫁看護師と夫警備会社夜勤って言う夫婦知ってるがこんな感じ
ただもう少しずつ高いが

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:06:29.43 ID:TRWKjJwwHAPPY.net
>>200
求められるのが幸せな事ってわかんないんだな
死んだらわかるだろ

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:06:30.27 ID:ZJw9XuBNHAPPY.net
ネトゲが忙しくて仕事してる暇なんてない

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:07:38.78 ID:BiLjWG4sHAPPY.net
寂しくない→論理的な理由にならない
多少老後の安定の為→確実に税負担が増えるこれからの世代に面倒みてくれるように期待するとかマジキチ
親を安心させられる→親の安心のために自分の人生の半分以上を犠牲にするの?
子供がかわいい→小さいうちはな
嫁とセックスし放題→一人とやり続けてもすぐ飽きる。事実日本の負担が夫婦の多くはセックスレス
世間体→今や20%以上が生涯未婚。東京は30%を超えてる。昔ほど結婚が当たり前の時代ではない

はい論破

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:08:02.34 ID:XajpXjhCHAPPY.net
親の年収高くなかったから大学諦めたわ

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:08:28.27 ID:pJwVB4RWHAPPY.net
市役所職員に来年からなるんだけど年収300程度だろ?
結婚できるのかよ

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:09:43.61 ID:7NNhLl3tHAPPY.net
年収約360万のフツメンです
出会いがないのですが。
お前らどこで奥さんと知り合ったの?あと、良い嫁になる女の特徴おしえて

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:09:49.55 ID:TRWKjJwwHAPPY.net
>>209
頑張ったな乙

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:10:05.87 ID:7Ctb1pBJHAPPY.net
これは巧妙な釣りスレ
いや見下しスレ

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:10:14.02 ID:Y2jWwtIEHAPPY.net
まぁ元々>>1の話では今300万でもどんどん上がるから心配するなってことだったけど、今誰もその前提で話してないな
勝ち組企業に入ってる一部のエリートじゃない一般人の給料なんてそうそう増えない
必死に頑張っても今300万の人はせいぜい400〜500万が天井ってのを肌で感じてるんだろうな
そしてその認識は多分間違ってない、今のおっさん世代が600〜800万もらってても俺らがおっさんになった時はそこまでいかない
昔は300万なんて冗談の世界だったけど今や良く頑張ってるじゃんくらいの評価
近い内に天井がぐっと下がって400万もらってたら勝ち組って時代が迫ってると思うわ

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:10:34.45 ID:BRzVphmKHAPPY.net
好きな女を貧乏で苦労させたくないだろ

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:10:46.67 ID:5/ergLnAHAPPY.net
>>209
論破しようとすればするほど惨めになる話題だな

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:10:48.28 ID:BiLjWG4sHAPPY.net
>>213
反論は無しか
結局結婚厨のほざくメリットは抽象的なものしかない

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:10:55.04 ID:CdXLc9yDHAPPY.net
>>211
公務員ならなっちまえば潰れないから結婚できるやん
社畜と収入条件とか全く同じでもあんていかんがちがうからなぁ
だいたいお役所ってのは人が自発的にやめない限り首もないから年功序列社会になるので
権力のある人に気に入られて上のくらいに上がっていけば昇給もいいらしいぞ

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:11:19.03 ID:rXkpd8Y8HAPPY.net
30で300ちょいだわ
なお昇給無しの模様

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:11:30.20 ID:ZJw9XuBNHAPPY.net
>>216
好きな女に稼いでもらえばいいだろ

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:11:38.34 ID:BiLjWG4sHAPPY.net
>>217
できないんだろ?

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:12:16.09 ID:TRWKjJwwHAPPY.net
>>218
いやぁたいしたもんだよ
調べたりしたのか?w

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:13:20.30 ID:BiLjWG4sHAPPY.net
>>223
常識的に考えれば現代の男にとって結婚が糞という制度であることは簡単に分かる

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:13:45.73 ID:BRzVphmKHAPPY.net
>>221
それをさせたくないって言ってるんだろ

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:13:49.15 ID:1grtodEzHAPPY.net
VIPPERは高学歴ばっかりなのに年収は低いのなw

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:14:27.94 ID:ZJw9XuBNHAPPY.net
そもそもなんでお前ら男が養う前提で話してるのか理解ができない

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:15:00.89 ID:LMD5g0BDHAPPY.net
>>215
いや実際そうなんだよ
平均年収は下がってるし企業年金も実は国民健康保険と全く同じ問題を抱えてる
これからはまあ発展途上国並みとは言わないが貧富の格差は広がるだろうな
平均年収は下がるしかない 手取りだともっと下がるし俺も実際下がってる

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:15:21.15 ID:Ib+0wv5GHAPPY.net
年収200万茄子無しから昇級無しらしいけど、独身なら問題ないよな?仕事が楽過ぎて辞められん

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:15:56.02 ID:Y2jWwtIEHAPPY.net
>>226
学歴はあってもコミュ障だから社会で通用しないんじゃね?w

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:16:08.69 ID:IcixCOzEHAPPY.net
毎年昇給ってのが維持できなくなってるからな

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:16:43.99 ID:Kjtj+gRIHAPPY.net
まぁそれは少し前までの話で今の状況考えると昇給も最後まで雇ってくれるかも怪しいんだけどね
そこらへんの情勢加味してんだよね今の若者って >>1と違ってさ

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:16:44.90 ID:8ocfnOrwHAPPY.net
>>36
作品うp

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:16:45.80 ID:TRWKjJwwHAPPY.net
>>224
いつの時代でも男にとっては不利な制度であるだろ
それを責任って言葉に変えてただけなんだし
結局勢いとタイミングだしな
理屈で考えてたら結婚なんてできないわ

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:17:08.66 ID:7Ctb1pBJHAPPY.net
東日本大震災から昇級制度なくなってるんだが
ちなみにその年入社

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:17:12.65 ID:CdXLc9yDHAPPY.net
>>227
現実問題としてまーんでバリバリ儲けてる奴は仕事にしか興味がないからだろ
あとは自分より上か同等のやつがゴロゴロいるし
クラブのナンバーワンホストみたいなルックスでもなければ300万しか稼げてねえうわあああしてる男に魅力なんて皆無

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:17:46.35 ID:x1ALiX80HAPPY.net
>>226
口先だけの高学歴か居てもぼっちばっかりだからな

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:18:06.14 ID:yP3elYjlHAPPY.net
>>227
だな
なんで支え合うって考えがないのかサッパリだわ

まぁいいんだけどな
不細工、低収入が結婚出来ないことの言い訳を喚いてるだけだから

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:18:40.69 ID:Y2jWwtIEHAPPY.net
>>229
何ら問題ないだろ、何なら紹介してほしいくらいだわ

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:18:41.46 ID:pJwVB4RWHAPPY.net
だいたいここにいるのは高卒?

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:20:23.26 ID:LMD5g0BDHAPPY.net
>>229
別にいいんじゃない?
激務で自分の時間がないほうが嫌だわ
ただもう少し年収欲しいな 手取り40過ぎると後期高齢も入ってくるしきつくなるぞ

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:20:24.34 ID:4FjEGg12HAPPY.net
年収うんぬんじゃなくてキモオタだから結婚できません
生きててごめんなさい

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:20:37.12 ID:BiLjWG4sHAPPY.net
平安時代は有力貴族や天皇家と外戚関係を築くという明確なメリットがあったけどな

>理屈で考えてたら結婚なんてできないわ
冷静に考えたらもうメリットないこと自白してるじゃん
結婚してる自分は先見の明がない馬鹿と宣言してるようなもんだな

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:22:10.43 ID:cllZ99PFHAPPY.net
俺のまわりに月給20とかで結婚してて子供もいる人いくらでもいるよ

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:22:21.85 ID:pJwVB4RWHAPPY.net
結婚したい理由が親が結婚しろっていうのと長男なのと親が社長で跡継ぎ欲しがってる
でも結婚は正直めんどいしできればしたくないな

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:22:33.57 ID:7Ctb1pBJHAPPY.net
結婚したいけど金がねー
育児も家事も手伝うから働いてくれる子と結婚したい

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:22:35.00 ID:TRWKjJwwHAPPY.net
>>243
結婚しない俺は賢いってことか
どっちがいいなんて明確に提示するのは無理だろうけど
結婚はしといた方がいいよ

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:23:51.74 ID:BiLjWG4sHAPPY.net
>>247
だからその理由はなんだよ?
感情論でしか語れないとかお前は女か

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:23:57.03 ID:Pqof4xFjHAPPY.net
子供がかわいそう

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:24:26.42 ID:NJOtOETRHAPPY.net
300って手取り?

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:24:57.13 ID:Y2jWwtIEHAPPY.net
>>238
こんなことを言うとまた反感を買ってしまいそうなんだが、
未だかつて支えたいと思う人に会ったことが無いからその発想に至らない
ましてや自分が支えたいと思った人がいたとして、その人がこちらを支えたいと思ってくれるかというハードルもある
支え合うということを実践している人達がいることは全く否定しないけど、自分には縁の無い話に思える
また支え合って生きていこうと一度は誓ったはずなのに離婚する人達も後を絶たないというのも事実だと思う

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:25:18.25 ID:LMD5g0BDHAPPY.net
>>250
普通は年収って言うと額面を指す場合が多い
つまりここでは250程度の実収入ってこと

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:25:45.41 ID:MFkn7OVsHAPPY.net
社会人の彼女と同棲してみればどれだけ金が楽になるかわかるよ
子供作るのはもっと落ち着いてからでも良い訳だし

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:25:53.94 ID:TRWKjJwwHAPPY.net
>>248
だからお前に解りやすく解説するのは無理だろ
そもそもの価値観が違うんだからな
だから議論するまでもないよ
お前がそうでいいならそうでいいよ

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:25:59.92 ID:IcixCOzEHAPPY.net
>>244
高校、大学の学費
家のローン
老後の生活

そういったのが段々負担になってくる
若くて、子供が小さいうちはそらまなんとかなるよ

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:26:45.48 ID:iR7ior6+HAPPY.net
>>1は結婚もしてないし無職じゃん
説得力皆無だな

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:27:22.43 ID:BRzVphmKHAPPY.net
金のことで両親が喧嘩しまくってたからな
それより更に少ない年収で結婚とか支える支えないの問題じゃなき気がするわ

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:27:50.06 ID:BiLjWG4sHAPPY.net
>>254
なんで無理なの?
そもそも価値観の違う、主張が違う者を納得させる手段が議論なんだが?
それを放棄して結婚はいい!独身は糞!って叫ぶっておかしいだろ

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:27:57.58 ID:LMD5g0BDHAPPY.net
>>255
まあそういう世帯はもれなく共働きしてるな 下手すりゃ高校生が学費や生活費のために新聞配達してるっていうところもある
というより今の時代専業主婦やれるやつなんて一握りだと思う

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:28:06.75 ID:TRWKjJwwHAPPY.net
結婚したいけどできないから結婚しない理由を探す奴は大体長文で反論するってマジだな

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:28:11.78 ID:MFkn7OVsHAPPY.net
結婚しない理由を探したきゃいくらでもそれらしいものはあるさ
でも結婚してる奴らは自分なりの結婚したい理由ってのを見つけてる

俺は既婚だけど結婚のデメリットなんて幾らでも挙げられるぞ
でも失敗したか 離婚したいかって聞かれたらNOだわ

262 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:28:18.44 ID:cllZ99PFHAPPY.net
>>246
可能だろ
昼も夜もパートしてる主婦いっぱいいるだろーが

263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:29:02.97 ID:BiLjWG4sHAPPY.net
>>260
結婚厨って論理的に結婚の良さを説明できないから
結局はレッテル貼りしかできないのな

264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:29:14.87 ID:TRWKjJwwHAPPY.net
>>258
聞く姿勢がよくない
そんなやんややんや言うなや
俺の負けでいいって

265 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:29:18.45 ID:cllZ99PFHAPPY.net
俺のIDがHAPPYwwwww

266 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:29:27.54 ID:NJOtOETRHAPPY.net
>>252
だよね、
生活費だの養育費だの計算するときは実際かかるお金なのに収入だけは額面にするから誤魔化されてる感あるよね

267 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:29:48.42 ID:qjD1e8apHAPPY.net
結婚とかどうでもいいから人肌が恋しい

268 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:30:08.18 ID:TRWKjJwwHAPPY.net
>>263
結婚厨ってなに?結婚できない厨もいるの?

269 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:30:10.14 ID:uhG5nxF7HAPPY.net
上がる保証がない
はい論破

270 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:30:18.93 ID:yP3elYjlHAPPY.net
>>258
お前なんか勘違いしてるけど
お前みたいな不細工、低収入を笑うだけのスレだから
お前が必死に反論してるのを楽しんでるだけだから

271 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:30:27.71 ID:cllZ99PFHAPPY.net
と思ったらみんなそうだった、、、

272 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:30:31.33 ID:+xqEkiwKHAPPY.net
ホモだから結婚できないお・・・

273 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:30:37.68 ID:7NNhLl3tHAPPY.net
20〜40歳までの男女の比率は男が60万人くらい多いって聞いた
60万人っていったら鳥取県の人口と同じ。それに加え女も全部が結婚するわけじゃないから
かなりの男が結婚できないことになる。低年収では余り組み確定だなwww

274 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:31:02.20 ID:TRWKjJwwHAPPY.net
>>272
最近は結構オープンだからいい尻穴見つけろよ

275 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:31:10.54 ID:BiLjWG4sHAPPY.net
>>264
主張の粗を指摘しただけで聞く姿勢がよくないww
相手のの言うこと全部肯定してたら議論になんかなんねーよ

276 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:31:13.98 ID:sqG5MHENHAPPY.net
>>45
これでIDがhappyなのが笑えるな

277 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:31:49.14 ID:IcixCOzEHAPPY.net
>>259
それが成立する前提ってのが現実に即していないだろ
病気、怪我だって起こりえるし、年食っても共働きって悲しいな…
子供がいて保育園に送り迎えしないといけないなら就ける仕事だって限られるし給料も安い
子供はさびしいだろうし

とかいろいろ考えると
そら結婚できなくはないだろうけどどうなんだろうねとは思う

278 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:32:01.34 ID:7Ctb1pBJHAPPY.net
>>262
パートじゃ無理食ってけん
正社員正社員

279 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:32:16.78 ID:Ipy3HUVBHAPPY.net
>>260
これ言われると何も言えんけど市役所職員なら結婚したい職No. 1だし俺は結婚したくないと言っても平気な気がするんだが?
そこいらの底辺職は言い訳にしか聞こえんが結婚したくない理由も分かるしできないから理由考えるとかいう考えはおかしい

280 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:32:19.35 ID:7NNhLl3tHAPPY.net
>>271
ほんまやwww

281 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:32:20.18 ID:BiLjWG4sHAPPY.net
>>268
俺の中の定義は結婚は至高!独身は糞!だからお前らも結婚しろ!が結婚厨
これは定義の説明が必要だったなすまん

282 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:32:31.80 ID:TRWKjJwwHAPPY.net
>>275
だから俺はお前の主張を全面的に肯定してやるって言ってるだろ
結婚を説くってのは人生を説くってのと似てるしな

283 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:33:03.30 ID:BiLjWG4sHAPPY.net
>>270
またレッテル貼りか
俺は不細工でも低収入でもないがな

284 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:34:07.49 ID:BiLjWG4sHAPPY.net
>>282
あっそ

285 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:34:15.06 ID:p3Lzjw/xHAPPY.net
年収はわかりやすいセールスポイントだからな

売買感覚で結婚できるからな

286 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:34:30.97 ID:TRWKjJwwHAPPY.net
>>281
独身は糞なんて誰が言ったんだ?
まぁ生きるのは大変だよな
頑張ろうぜ

287 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:34:31.71 ID:yP3elYjlHAPPY.net
>>283
そうか良かったな

288 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:36:16.18 ID:BiLjWG4sHAPPY.net
>>286
結婚は良いと言うお前の主張ならその対極に位置する独身は相対的悪いということになるだろ
一から十まで説明しないと理解できんのか

289 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:36:58.44 ID:BiLjWG4sHAPPY.net
>>287
そうだな
次は論理的な反論用意するんだな結婚厨は

290 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:37:28.33 ID:TRWKjJwwHAPPY.net
>>288
良いとは言ってないよ
良いよ?っておしえてやったんだよ

291 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:38:59.00 ID:BiLjWG4sHAPPY.net
>>290
いやだからお前の主張は結婚=良いなんだろ?
なら結婚の対極に位置する独身という立場は相対的に考えると悪いってことになるじゃん
分かる?

292 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:39:12.12 ID:+xqEkiwKHAPPY.net
>>274
石油王とは言わずとも、お金持ちでハンサムなら言う事ないお。

ってのは冗談だけど、女の子との縁はそれなりなのに、
男にはとことん縁がないお・・・

293 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:40:17.86 ID:Dh3cfiFYHAPPY.net
>>292
ゲイバー行くしかなくね

294 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:41:13.25 ID:sqG5MHENHAPPY.net
大企業社員の俺高見の見物
つっても今年27で450〜480くらい
でもうちの会社結婚するの皆遅いわ35とか
金だけじゃなく労働時間とか転勤とか色々結婚しない理由はある
地元固定の中小社員は年収低くても結婚に踏み出しやすいとか
まぁ金持ちほど労働に費やす時間長い傾向あるし一概に年収で結婚は語れないでしょ

295 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:41:45.40 ID:GWOUfhMkHAPPY.net
27歳独身SE
今300なくて生活キツいから転職活動して昨日内定もらって530なったわ
浪費家ってのもあるが嫁いて300はきつくねーか

296 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:43:14.55 ID:MFkn7OVsHAPPY.net
>>295
300なら共働きして子供は保育園に預けるコースだな
キツイのはキツイけどやっていけない事はない

297 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:44:08.61 ID:TRWKjJwwHAPPY.net
>>291
分かるぞぉ〜すごくよくわかる

298 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:44:47.14 ID:h68VsPQLHAPPY.net
>>296
おれそのコースだわ
嫁と合わせて700前後かな
子供二人

299 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:44:53.41 ID:LMD5g0BDHAPPY.net
>>296
まあそれでやってる世帯が多いから保育園が過剰っていう話題が一切出ないんだろうなとは思う
むしろ足りないんじゃないか

300 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:45:27.88 ID:q5IhAA1LHAPPY.net
>>267
その感覚が理解できない

301 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:45:52.27 ID:GWOUfhMkHAPPY.net
>>296
見栄っぱりだからさ、共働き強制したくないんだよね。彼女公務員で結婚しても辞める気は無い言うてるけど、なんか甲斐性の部分で見栄があって大黒柱的に稼げないと結婚なんか決めきれないわ

302 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:46:05.93 ID:BiLjWG4sHAPPY.net
>>297
分かるなら俺の主張が正しいことになるな
議論は終わりだ

303 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:46:16.34 ID:W25yoykaHAPPY.net
20台で200万届かないんだけど?介護職なんだけど?

304 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:47:19.63 ID:KrraJDVCHAPPY.net
ブサイクだからせめて年収人より多くないと結婚できません

305 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:47:59.02 ID:MFkn7OVsHAPPY.net
>>298
うちも大体そんなくらい
長男幼稚園だったけど次男生まれてから共働きになって保育園に通わせてるわ

>>299
保育園も幼稚園も満杯で入れるの苦労したわ
絶対数が足りないんだな

306 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:48:36.26 ID:jrIu+LzoHAPPY.net
フリーターの友達が結婚どころか子供産んでた
年収は分からんが月14万つってた

307 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:48:49.97 ID:TRWKjJwwHAPPY.net
>>302
えっ?そうなるの?

308 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:49:35.41 ID:MFkn7OVsHAPPY.net
>>301
それは人それぞれの考え方だから何とも言えないわな
でも大黒柱になるまでにお互い何歳になってんのって話だ
子供はどうするって問題に必ずブチ当たるからなあ

子無しでいいなら何歳で結婚しても良いと思うけど

309 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:51:08.64 ID:BiLjWG4sHAPPY.net
>>307
当然だろ
お前は反論できてないんだから

310 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:51:13.00 ID:K3hhYDggHAPPY.net
>>58
ガキはガキと遊ぶ方が楽しいんじゃねーかな

311 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:52:52.14 ID:GWOUfhMkHAPPY.net
>>308
子供育てれるんかって不安でかいわ
子供好きだからなおさら
勢いでできればなるようになるんだろうけどね

312 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:53:32.74 ID:ue4U2Y8QHAPPY.net
若者ほど苦しむこの世界に子供を生み出して苦しませようっていうのか すごいな

313 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:54:23.40 ID:MFkn7OVsHAPPY.net
>>311
世の中もっと大変な状況でもうまくやってる人達は沢山いるからな
530あるならとりあえず気にする事ないだろ
俺も次男が保育園通うまでそれくらいの年収でやってたよ

314 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:54:53.63 ID:TRWKjJwwHAPPY.net
>>309
そこをなんとかならんか?

315 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:55:44.84 ID:BiLjWG4sHAPPY.net
>>314
議論続ける気なら反論しろよ

316 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:56:09.53 ID:h68VsPQLHAPPY.net
>>305
幼稚園だと時間が限られるからどうしても保育園になっちゃうよね
たしかに入れるの苦労したわ
がんばるべー

317 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:56:36.63 ID:TRWKjJwwHAPPY.net
>>311
悩んだってなる様にしかならないだろ
大丈夫だよ多分

318 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:58:03.15 ID:rPNrorUWHAPPY.net
何でも上の世代のせいにして面倒くさいことから逃げるゆとりの浅はかさ

319 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:58:38.39 ID:oGb7WL5tHAPPY.net
年収300万の人はこれから生きててもたいしていいことないから
諦めてアイキャンフライしたほうが苦しまないで済むで

320 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:59:08.62 ID:q5IhAA1LHAPPY.net
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima341062.jpg

321 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:59:31.55 ID:Y2jWwtIEHAPPY.net
>>312
ほんこれ
今現状でも若い人は相当苦しい
人口ピラミッドがみんな知っての通りの形だからどう考えてもこの先好転することはない
スピードはどうあれ日本は緩やかに先細っていくのは明白
そんな状況でこの世に子供を誕生させようって発想が凄い、凄すぎてちょっとイッちゃってるんじゃないかと思う

322 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:59:38.52 ID:GWOUfhMkHAPPY.net
>>313
>>317
なんとかなりそうだな!子作りしてくる

323 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 10:59:45.07 ID:TRWKjJwwHAPPY.net
>>319
300ありゃいい方だぜ

324 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 11:01:59.50 ID:uhG5nxF7HAPPY.net
>>321
夫婦でノルマ3人産める社会を構築すれば20年ぐらいで好転するよ

325 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 11:02:44.20 ID:GWOUfhMkHAPPY.net
>>321
そんな頭してるから生きてくの苦しいんだよ

326 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 11:02:53.44 ID:h68VsPQLHAPPY.net
まじで300万が全員死んだら
いまの中堅の500万の人が300万に下がるだけじゃね?

327 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 11:04:03.29 ID:TRWKjJwwHAPPY.net
俺も当初子供作っても苦しませるだけだと思ったが6歳になった今産まれてきてもらえて本当に良かったと思う

328 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 11:04:19.85 ID:jrIu+LzoHAPPY.net
今のご時世20代で400や500行くのって半分もいないだろ

329 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 11:04:32.85 ID:Y2jWwtIEHAPPY.net
>>324
ハードル高っ!w
今後の日本がそうなる確率って何%くらい?

330 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 11:04:54.90 ID:uhG5nxF7HAPPY.net
団塊とジュニアを早死にさせる政策もとった方がいいよね

331 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 11:05:30.41 ID:jrIu+LzoHAPPY.net
>>329
現状で国が具体的に指示しない限りなるわけがない

332 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 11:05:58.62 ID:TRWKjJwwHAPPY.net
>>330
だからこそ安楽死を受け入れる様にすべきだよな

333 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 11:06:32.07 ID:Y2jWwtIEHAPPY.net
>>325
いや俺個人は苦しくないよ
ただ人の面倒を見る金銭的・精神的余裕はない、自分一人で精一杯だね

334 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 11:06:47.08 ID:qjD1e8apHAPPY.net
高校時代部屋でコート着て勉強してたわ

335 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 11:07:40.66 ID:Y2jWwtIEHAPPY.net
>>331
俺と全くの同意見だな
こんなことを本気で考えて取り組む人は未来永劫現れないだろうな

336 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 11:07:51.75 ID:CdXLc9yDHAPPY.net
>>327
いやそれは子供の立場ではないやん

337 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 11:08:28.51 ID:7HLumvy5HAPPY.net
年収三百万に達するの多分45くらいだけど結婚できるかな

338 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 11:08:49.51 ID:TRWKjJwwHAPPY.net
>>336
そうそれは俺の想いだ
それが伝わる様に愛情注いでやるつもり
先に苦難があるのは誰も同じだ

339 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 11:09:48.85 ID:MFkn7OVsHAPPY.net
>>316
だな
毎日の送り迎えが大変だけど楽しそうに通ってるわ

340 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 11:10:07.16 ID:SU25TOxEHAPPY.net
男も女も結婚にメリット持てないんだろ
俺ならATMはいやだわ

341 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 11:10:12.16 ID:fGQpNlvXHAPPY.net
(月給21万+手当2万)×12ヶ月+ボーナス10万=286万(手取り220万)
家賃24万+電話10万+水道2万+電気5万+ガス5万+灯油5万+奨学金返済70万+雑誌2万+交際費10万+食費30万+雑費12万+タバコ11万+酒3万=年間30万貯金出来れば御の字だな。
結婚しないと昇給しない職場で詰んでる。

342 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 11:10:58.54 ID:SU25TOxEHAPPY.net
>>341
減らせるとこ減らせばいいやないか…

343 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 11:11:27.06 ID:Y2jWwtIEHAPPY.net
>>341
奨学金怖いわ

344 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 11:11:50.26 ID:h68VsPQLHAPPY.net
>>341
電話タバコ雑誌酒を減らせばあけるやん
メンマなら仕方ないけど

345 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 11:13:33.70 ID:7n8q6zfSHAPPY.net
人が嫌いだと結婚は無理だな

346 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 11:15:00.51 ID:fGQpNlvXHAPPY.net
何よりもクソなのが社長が、30歳超えたんだから結婚しろと言ってくる事。
尚、俺以外の社員は全員結婚してて年収450万。

347 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 11:15:13.66 ID:X/T2+PMFHAPPY.net
若者が結婚できないってのは
いままで彼女作った経験がなくて……
というのが相当数占めてると個人的に思ってるんだけどどうだろう?

348 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 11:16:06.06 ID:GWOUfhMkHAPPY.net
>>346
思っていってくれてんじゃないの?結婚したら給料も上げてくれるだろ

349 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 11:16:17.32 ID:h68VsPQLHAPPY.net
>>346
会社としては結婚してる人は会社辞めにくい傾向にあるから重要な仕事任せたり、役職付けるときの基準にはなる
そういうことだと思う

350 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 11:16:19.88 ID:TRWKjJwwHAPPY.net
>>347
単純に考えてたらそうだろう
温もり知らずなんだよ

351 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 11:17:27.97 ID:7n8q6zfSHAPPY.net
>>347
これかもね、1人が長いとどうでも良くなるしね

352 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 11:17:52.20 ID:SU25TOxEHAPPY.net
でもお前らの大半は結婚したくないって言ってるじゃんつまりそういう事じゃないの俺も別に結婚したくない

353 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 11:18:19.51 ID:1gbS8S47HAPPY.net
共働きなら600万いくやろ
マンコが寄生すること前提やからアカンねんで

354 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 11:20:07.03 ID:h68VsPQLHAPPY.net
>>352
本当に結婚したくないやつと、結婚できないことを結婚したくないって言い換えてるやつがいるから

355 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 11:20:51.61 ID:bBHs81qRHAPPY.net
田舎なら十分

356 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 11:22:41.82 ID:Y2jWwtIEHAPPY.net
>>347
それは間違いなくある
そしてそういう奴は増え続けてると思う

357 :以下、VIPがお送りします:2014/11/20(木) 11:28:50.41 ID:rgpfdtrXV
田舎ならマンション買って嫁もらって子ども一人くらいなら大丈夫

358 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 11:23:17.14 ID:fGQpNlvXHAPPY.net
>>342
家賃はかなり抑えた。
>>343
貧乏人は学問志しちゃいかんわ。
>>344
タバコは減らそうとは考えてる。
>>348
社長の年始の挨拶「今年も苦しくて待遇は変えれないけど頑張って」ある日の社長の一言「苦しくなったらお前を最初に切るから」
>>349
社内で俺しか出来ない事をいくつか担当している。上司の評価はいいが社長は理解してくれない。

359 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 11:23:28.11 ID:SU25TOxEHAPPY.net
>>354
結婚できそうにないし諦めて結婚しないと決めてる奴とか結婚できそうにない奴が大半かもしれんなここは俺は前者

360 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 11:24:15.31 ID:DEwzU7Z+HAPPY.net
金がない事を理由に結婚や出産を先延ばしにしてる奴多いけど意味ないよな。

361 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 11:25:59.09 ID:h68VsPQLHAPPY.net
>>358
結婚してないやつを最初に切るのはよくある
それに結婚してないやつは何かしら人格に問題があると見られる傾向もある

結婚してないと身軽だからいつ辞められてもおかしくないからね
無理に結婚するのはよくないけど、いい人がいるなら結婚も悪くないよ

362 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 11:26:45.88 ID:GWOUfhMkHAPPY.net
男女比は変わんないから女もその分結婚してないやつ増えてるのにな

363 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 11:27:12.34 ID:Y2jWwtIEHAPPY.net
>>360
そうだな
実際いくらあっても苦しいんだから結婚するならすりゃあいい
出来ちゃった婚ってのも俺は悪い面ばかりとは思わない、それで腹括っていい方向に進むなら結果オーライだ

364 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 11:27:42.79 ID:ZhQug1w5HAPPY.net
結婚したくない人は結婚しなくていいだろ 今は家電が進歩してるし、ご飯とかの宅配サービスもあるから一人だと家事が大変ってこともない
むしろ俺としては既婚者より独身で趣味に生きてる奴のほうが羨ましいわ 

365 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 11:29:33.19 ID:SU25TOxEHAPPY.net
>>364
年取ってからひとり寂しく死ぬというオチがつくからなんともいえんなぁ

366 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 11:31:58.75 ID:fGQpNlvXHAPPY.net
>>361
未婚者を切るのはわかる
人格も納得はしないが理解はできる
しかし、労働の対価としての給与に仕事以外の事柄が大きく影響するのは理解できん
仕事の結果出してるんだし

婚活応募したら足切りされた

367 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 11:33:15.13 ID:h68VsPQLHAPPY.net
>>366
たしかにそれはおかしいなぁ
会社が結婚に比重を置きすぎだね

368 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 11:33:17.02 ID:miHxlTMwHAPPY.net
大手勤めてるけど高卒工場勤務ってだけで誰も寄って来ん
貯金3000万くらいあるのに

369 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 11:34:32.16 ID:GWOUfhMkHAPPY.net
>>368
家でも買いなよ

370 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 11:36:54.58 ID:SU25TOxEHAPPY.net
>>368
顔がグロすぎる可能性

371 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 11:39:57.08 ID:wIcajWqpHAPPY.net
だが※

372 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 11:40:37.32 ID:DF86rTl4HAPPY.net
>>9
犯罪者は書き込み禁止じゃね

373 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 11:52:05.13 ID:DF86rTl4HAPPY.net
>>366
仕事以外の事柄?
作業能力以外の事って意味か?

コミュ障だけが10人集まったらどうなるか・・・!
コミュ障はまぁ無いとして、少なくとも企業の運営を円滑出来ない要素は、あんまり入れたくないと思うが。

接客業や広告でバケモノばっかり置くわけにはいくまい。
日本語が出来るとしても、色んな外国人入れ過ぎて、全員が「ウチの国では〜」を言い出して摩擦ばかり起こすわけにもいくまい。
個々の能力が高くても、共同作業全般、つまり開発も販促も全く不可能になる。
単純作業のみで、申し送りすら発生しないなら何とかなるかもしれんが・・・。

法律の定めだけをバカみたいに守り、それ以外の規定のない部分とかで会社そのものを全く考えない運営方針だと、まず潰れるんじゃね?

374 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 11:52:22.45 ID:KymbZo6/HAPPY.net
年収300万で婚活サイトに登録しても誰も見向きしないよ
婚活パーティーはすぐ年収聞くから同じ
因みに婚活パーティーはなぜかイケメンがほぼ皆無
年収で選ぶしかない

375 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 12:05:46.62 ID:Y2jWwtIEHAPPY.net
>>374
俺は婚活パーティー開いてた側だけどイケメンも可愛い子も確かに居ないな
20代女性ってだけで神のような扱いだった

376 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 12:13:50.04 ID:xf4KtQT0HAPPY.net
なぁ結婚って何なんだ?

377 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 12:19:33.78 ID:Y2jWwtIEHAPPY.net
>>376
全てを差し出すことじゃないかな

378 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 12:20:01.98 ID:9G9Jb4y9HAPPY.net
男は顔と身長、女は顔とおっぱいで全てが決まる

379 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 12:24:42.52 ID:zfVbeXw0HAPPY.net
話術がないからすぐ振られる

380 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 12:25:09.79 ID:aI7DUgTrHAPPY.net
まだ続いてたかこのスレ

>>77
亀だけど28で500万だよ

381 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/20(木) 12:39:56.77 ID:xWYWZuvbHAPPY.net
お前らまず働け

総レス数 381
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★