2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アプリ開発用にAndroid端末買おうと思うんだけど何かオススメない?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 12:53:41.36 ID:uAjySJCa0.net
詳しい人詳しく教えて

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 12:54:38.11 ID:zmmlKg3Z0.net
上強はHTC
最近のHTC ONEがいいかな
HTL22

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 12:56:14.84 ID:pAPZHgpW0.net
PCでJavaやってろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 12:56:27.10 ID:uAjySJCa0.net
>>2
なるほど参考にさせてもらう

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 12:56:51.89 ID:WOcIwJaW0.net
ブルスタでええんちゃうん

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 12:57:23.17 ID:zmmlKg3Z0.net
2chMate 0.8.6/HTC/HTL21/4.1.1/DR
ちな俺はHTC J butterfly
一つ前のこれでも十分いい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 12:57:36.39 ID:Ant0WHre0.net
Isai FL(LGL24)

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 12:58:00.41 ID:uAjySJCa0.net
>>3
腐る程やった

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 12:59:27.13 ID:uAjySJCa0.net
いろいろ意見分かれてるけど
アプリ開発する上で重用視するところってどこだろう

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 12:59:34.78 ID:eiU0JVBY0.net
Zenfone5

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 13:01:47.12 ID:YJZ1RzpP0.net
2.3と4系をバランスよく買え

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 13:02:25.10 ID:zmmlKg3Z0.net
低スペでもフリーズしない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 13:03:05.02 ID:uAjySJCa0.net
>>11
やっぱテスト環境を増やすために複数買った方がいいのかね
特にシェアの高いバージョン

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 13:04:40.71 ID:mvobmglxd.net
シミュレーターでいいじゃん

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 13:05:32.05 ID:uAjySJCa0.net
>>14
実機テストしておきたいじゃん

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 13:05:54.05 ID:mvobmglxd.net
エミュレーターか

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 13:08:38.28 ID:uAjySJCa0.net
端末に関する知識ないんだけど、SIM刺さないとやっぱ動かないの?

18 :アトセンスクリックお願いします:2014/11/23(日) 13:11:28.45 ID:5jpjwXAkd.net
>>17
動く

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 13:13:50.51 ID:9o7DAUI20.net
とりあえず今ならBLEいけるやつ買えば?
シムフリーのNexus4とかはなかなか良さそう

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 13:14:02.58 ID:uAjySJCa0.net
>>18
サンクス
あくまで3G 4Gが使えないってだけだよね

あとamazonとかにau () HTC J One
って書いて打ってる場合はauのsimしか刺さらないってこと?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 13:16:45.52 ID:uAjySJCa0.net
>>19
むしろBLE搭載してない端末って結構あるのかね
Nexus4か
OSはどこまで対応してるんだろうか

22 :アトセンスクリックお願いします:2014/11/23(日) 13:20:24.63 ID:5jpjwXAkd.net
>>20
提供キャリアが同じmvnoでも大丈夫
auはmineoしかないけど
ドコモの端末ならドコモショップに行っていくらか払えばロック解除できる

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 13:21:55.32 ID:+JeBBBaT0.net
2.3はそろそろ考慮しなくて良くなってきていると思うが

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 13:22:15.82 ID:GufMNdrxd.net
nexusシリーズでFA
最新まで対応してるし純正Android
GB以下は知らん

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 13:23:28.74 ID:uAjySJCa0.net
>>22
なるほど提供キャリアが同じだったらいけるんですね
自分メインがsoftbankでiphoneなんでsim刺すとなると他に契約する必要がありそう

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 13:24:00.04 ID:9o7DAUI20.net
>>21
AndroidOS4.3以上でbluetooth4.0以上だなたしか
最新機種なら大体対応してるはず
まぁNexusはGoogleが作ってるから開発機種のスタンダードだと勝手に思ってる

あと下手にケチって中華系のシムフリー機種買うとGoogleplay対応してなくてGoogleのAPI使えなかったりするから注意

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 13:24:06.48 ID:uAjySJCa0.net
>>24
マジか
Nexus4いっちゃおうかな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 13:25:07.89 ID:zofQIFVV0.net
普通にnexusでいいんじゃね?
GNだったら2.3から4.Xまで入れられるから旧端末のテストとして
最新端末の想定はnexus5,6,9あたりのどれかで

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 13:26:04.59 ID:uAjySJCa0.net
>>26
なるほどこれはいいな

マジかNexus4でも中華系のやつを買うと危ないんだなGoogleのAPI使えないとかヤバすぎる

30 :アトセンスクリックお願いします:2014/11/23(日) 13:26:30.59 ID:5jpjwXAkd.net
>>25
HTCならroot取って解除するって方法もある

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 13:27:52.99 ID:GufMNdrxd.net
GNは2.3動かんやろ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 13:28:52.40 ID:uAjySJCa0.net
>>28
最新端末の5,6,9はお高いでしょー・・・

>>30
なるほどどうせ開発用だからその手はあるな

33 :ボク28歳童貞:2014/11/23(日) 13:28:52.69 ID:RKIIEKtU0.net
デバッグ用に2系使ってるけど問題なくサクサク動くけど
スマホ持ってないから4系欲しいな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 13:28:59.55 ID:zofQIFVV0.net
GNで2.3は間違えたわすまん

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 13:29:50.56 ID:9o7DAUI20.net
>>29
ごめん言い方悪かったけどNexus4は全然大丈夫だ
てか日本で普通にヨドバシとはで買えるやつは8割くらい大丈夫

よく1万とかで売ってる中国系企業のAndroidタブレットとかマイナー機種だけたよ

36 :アトセンスクリックお願いします:2014/11/23(日) 13:30:58.23 ID:5jpjwXAkd.net
日本国内だけを対象にするならsharpのスマホも有りかもね
国内シェア二位の座を争ってるし
タッチパネル糞なsharp機で動かせれば他のスマホでも快適だろうし

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 13:31:01.98 ID:uAjySJCa0.net
>>35
あーそうゆうことか理解した
サンクス

38 :ボク28歳童貞:2014/11/23(日) 13:31:30.04 ID:RKIIEKtU0.net
3000〜5000円ので問題ないお

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 13:33:08.80 ID:uAjySJCa0.net
>>36
すごいなタッチパネル糞なのにシェア高いのか

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 13:33:42.84 ID:uAjySJCa0.net
>>38
むしろその値段の端末ってどんなのがあるんだ?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 13:37:49.67 ID:uAjySJCa0.net
んじゃあNexus4を秋葉辺りでこれから見てこようかな
おすすめの店あったら教えてくれ

42 :アトセンスクリックお願いします:2014/11/23(日) 13:39:58.23 ID:5jpjwXAkd.net
>>39
ドコモauソフトバンクワイモバイル全部で出してるからね
格安スマホも出してたはず
後電池持ちが良い

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 13:40:40.85 ID:s6Qig9QBa.net
自分の乳首開発したいな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 13:41:18.03 ID:uAjySJCa0.net
>>42
なるほど
それは結構魅力的かも

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 13:42:12.25 ID:hcuxUG8G0.net
Nexus4はやめとけ
5.0は奇跡的に配布されたけど以降はわからん
Nexus5も来年の5月までが最低期間だから6か9買っとけ

46 :アトセンスクリックお願いします:2014/11/23(日) 13:43:50.13 ID:5jpjwXAkd.net
>>44
後はベゼルが細い
5インチ液晶のAQUOS CrystalでiPhone6と同じ幅67mm

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 13:47:02.66 ID:GufMNdrxd.net
打ち切られてもNexusならカスROMもリリースされるだろう

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 13:48:19.03 ID:hcuxUG8G0.net
>>47
開発とかやったことないからわからんが純正ROMの方がテストには向いてるだろう

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 13:51:40.11 ID:m5rAp8im0.net
最新の使いたいとかじゃなければ去年かその前くらいに売られてたAQUOSとかARROWSでよくね
作るアプリによるけど
最新のNexusで快適に動いてもここいらの端末で快適に動かなかったら意味ないし

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 13:52:02.90 ID:MOXe+MHJ0.net
AOSPベースなROMなら純正と変わらないぞ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 13:55:55.37 ID:hcuxUG8G0.net
>>49
そこら辺で動いても最新OSじゃ動かない方がもっと無意味だと思うけどな
国産は打ち切り早いし

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 14:00:10.25 ID:m5rAp8im0.net
>>51
下のバージョンで動く物って大体上のバージョンで動かないか?

53 :アトセンスクリックお願いします:2014/11/23(日) 14:02:52.93 ID:5jpjwXAkd.net
>>52
Lolipopで使えないアプリが出たって騒ぎになったばっかりじゃん

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 14:04:19.12 ID:hcuxUG8G0.net
>>52
5.0並の大型アプデだと物による
実際5.0はパズドラとかすら非対応だし

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 14:07:54.99 ID:uAjySJCa0.net
OSの対応に関して色々出てるな
まあ確かに将来性は6か9だろうね・・・だけど価格がねえ
とりあえず安くて一番ましなNexus4でしのいでみるよ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 14:09:32.02 ID:lzTFdWxIr.net
Lollipop向けに作ったら今売ってる端末だとほとんど動かなかったりしそうだな
2.x-4.xだったら下のバージョン指定すれば大体動いたんだけどな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 14:15:41.25 ID:uAjySJCa0.net
>>56
今はとりあえず4系向けにアプリを作ると思う
シェアが変動したらそれはそれで考える

4系ベースにして処理で5系にも対応するように書けば多分大丈夫

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 14:17:09.67 ID:hcuxUG8G0.net
4.4ならARTも使えるし5.0対応は大丈夫か

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/23(日) 14:29:24.30 ID:Vp26WsDK0.net
普通にNexusシリーズだろ

総レス数 59
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★