2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

老害「歩きスマホはやめろ!危ない!マナー悪い!」   ぼく「ふーん じゃあ日本中の二宮金次郎の像もぶっ壊さないとだね」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 19:09:29.71 ID:N3NLjG6w0.net
ぼく「元祖歩きスマホだもんな 完全にニノキン」

老害「ぐぬぬ あれはいいんだ!歩きスマホだけはだめなんだ!」

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 19:50:37.10 ID:gzCtRpMk0.net
>>85
老害っつーか、タバコとタン吐く奴は40〜50のおっさんが多い
しかもコーヒーが好きで缶の中にタバコぶちこんでそこらへんに放置してたりする
ほんとあぁいうのは糞だと思うわ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 19:50:59.08 ID:rGlRu2Jh0.net
ガキの頃はそうやって周り見てなかったからあんな不幸な子供時代だったんじゃね

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 19:51:45.01 ID:okUyursO0.net
>>87
俺もそんなイメージがある。
老害はそもそも自転車を運転するだけの行為ですら危ないしな

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 19:52:13.74 ID:dEhrB4AT0.net
正論すぎてワロタ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 19:53:29.04 ID:pzbWFxx8d.net
大松「二宮は立ち止まって読んでるぞ」

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 19:54:00.09 ID:jdGCft4M0.net
そもそも歩いてるとは限らないだろう
ただ、立ち止まってるだけかもしれんし

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 19:54:24.03 ID:4O0KlUkar.net
二宮のって像だから別に迷惑じゃないじゃん
スマホ見ながらうろちょろしてる>>1とは違うじゃん

はい論破

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 19:56:06.26 ID:jdGCft4M0.net
>>87
通勤・帰宅途中に競馬場近く通るんだが、初老のオッサンたちが
ワンカップ酒のビンやら、はずれ馬券やら、たばこの吸殻やら
道端に捨てまくってて、きったねえのなんの
民度低すぎる

95 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2014/11/24(月) 19:56:33.87 ID:mAm9smFK0.net
>>84
新渡戸稲造は日本文化を海外に紹介した人。日本がサムライの国として認知されているのもこのひとが元。
岩倉具視は討幕のための裏工作をしたひと。維新後は岩倉使節団を率いて列強を視察した。

96 :アぃす止禁ふ:2014/11/24(月) 19:56:44.01 ID:/caGpjr60.net
ニノキンはアレ嘘だぞ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 19:56:55.82 ID:YyKq2FT40.net
二宮金次郎←歩いてる時間も勉強してる
歩きスマホ←歩いてる時間も遊んでる

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 19:56:55.83 ID:ZNS2clbFr.net
普通にニノキンで定着してることにワロタ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 19:57:18.19 ID:4IGBWt200.net
>>94
それ年齢関係なくギャンブルやってるのはクズばかりってだけだよ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 19:57:39.55 ID:hkufqxZ10.net
マジレスすると
当時の「やめよう、歩き読書」みたいなポスターをたまたま倉とかでみつけたやつが
「薪を担ぎながらも勉学に励んでいる少年が素晴らしい!!!」とか勘違いしちゃったんじゃね?

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 19:58:12.76 ID:3RpsJMUM0.net
>>94
じゃあお前の民度はそれと同等なのかよ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 19:58:15.82 ID:afY79mlK0.net
自動車運転中に携帯手に持って使うの違法になってからずいぶん経つけど
いまだにやってる奴しょっちゅう見るんだよな
チャリスマホといいそういうのって破滅願望でもあるのかね

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 19:58:24.69 ID:2djqEmj60.net
>>94
今日渋谷歩いてたら小汚い老害が花壇の端に腰掛けてワンカップあおってきたねぇと思ったらwinsの近くだった

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 19:58:27.45 ID:N3NLjG6w0.net
ヒカキンみたいで語呂がよすぎニノキンwww

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 19:59:32.66 ID:dqJjsZPr0.net
>>51
面白かったからレスつけておく

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 20:02:34.33 ID:N+CZYxtr0.net
二宮金次郎像の姿をマネしてるんだったらその理屈はわかるな、だったら教科書だろって話だが
まあ99%はスマホがやめられないだけだろう
まあどちらにしろ意識も視界もスマホに吸い込まれた動く障害物だわな

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 20:07:20.60 ID:R2pK1WMSp.net
まあ普通に本読んでても怒られんじゃないの

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 20:08:04.87 ID:hX59Qcg7a.net
読書歩きが危ないじゃなくていつまでも立ちっぱじゃ疲れるだろうからって理由で座らせてやれよ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 20:16:49.07 ID:jmKcmL8Ba.net
>>60
お前が何の読み聞かせCDを聞いていようが知ったことかよ
急に自分を語り始めやがって気持ちわりーな

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 20:17:40.62 ID:sAJrjdwOp.net
マジレスすると二宮金次郎の像があるのは田舎だけ
田舎は車少ないから歩きスマホは特に問題ない

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 20:19:48.52 ID:jsDbHGtl0.net
過去のこと引っ張り出してまでそんなに歩きスマホがしたいなら好きにしろ

そして勝手に死んどけ。な?

112 :ボク28歳童貞:2014/11/24(月) 20:21:09.94 ID:DnzP4d7Q0.net
歩きハードカバーやってたけど電信柱にぶつかったな

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 20:25:54.71 ID:DYz9h3J5a.net
うちの親父早く死なねーかな

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 20:27:22.64 ID:BTWK1O10K.net
歩きスマホは「私はバカです」って顕示してるようなもんだから
別にいいんじゃね?

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 20:29:04.80 ID:aGi7q5Td0.net
ガラケー時代からいわれてた事なのになんでスマホだけ特別視するのか?

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 20:29:47.95 ID:hkufqxZ10.net
>>115
ガラケーは手元見なくても打ててたけど
スマホは見ないと打てないからだろ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 20:32:28.23 ID:aGi7q5Td0.net
>>116
え、お前ガラケーだと周囲を見ながらメクラ打ちしてたの?

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 20:36:02.24 ID:hkufqxZ10.net
>>117
え?できただろ?www

相手のメール読んだら
「返信」→下2回ぽちぽちー→「本文入力」(キーは覚えてるからそのまま本文打つ)→「確定」2回ぽちぽちー→「送信」

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 20:38:40.15 ID:aGi7q5Td0.net
>>118
画面も見ずに?文字の変換順序も頭に入ってるの?すげえなそれ
かなり特殊技能だよ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 20:40:08.28 ID:hkufqxZ10.net
>>119
いやぁそんな言われると照れるぜ。

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 20:43:35.95 ID:lM3tya/nd.net
ニノキンはどうでもいい
歩きスマホ見てるとダサい

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 20:45:20.22 ID:aGi7q5Td0.net
座る二宮金次郎
http://blog.jobscale.jsx.jp/files/ed9fa4048f719d95f85fb5eda9941525.jpg.jpeg

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 20:46:59.97 ID:ZE8oy+XK0.net
>>122
これじゃサボってるようにしか見えないじゃないか…

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 20:47:11.79 ID:aGi7q5Td0.net
http://stat.ameba.jp/user_images/20100925/17/joyken/79/e3/j/t02200165_0800060010766897416.jpg

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 20:47:17.08 ID:ZeU0v3oo0.net
>>33
二宮金次郎像もファンタジーの産物だったのか
ジャップ様様やな

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 20:48:05.96 ID:yRzrcu880.net
なにこのマジレスの嵐

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 20:48:31.61 ID:aGi7q5Td0.net
>>124はちょっと働きながら読んでる感を出してみたのかな

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 20:48:41.49 ID:1WPmFQcka.net
最近学校のやつも無くなってきたらしいぞ

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 20:51:39.55 ID:N3NLjG6w0.net
ニノキン像は何を言いたかったのか

あれはつまり底辺で忙しくても勉強できるんだ
貧乏で勉強する機会を与えられなかったと言い訳すんな

っていう今と同じ自己責任論をいってるわけだ

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 20:52:05.49 ID:da7LoXbY0.net
金次郎は危ないとか虐待だとか言われてなくなってんだろ?

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 20:55:18.82 ID:8OLvIgum0.net
二宮金次郎像なんてとっくの昔に無くなってるだろ

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 20:57:04.06 ID:aGi7q5Td0.net
今は二宮金次郎もスマホで本を読むよ
http://yamareco.info/modules/diary/upimg/1019/9011ce520a6654d1d4edb590792e54f7.jpg

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 21:05:54.11 ID:3RpsJMUM0.net
>>129
高学歴VIPPERの鑑だな

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 21:07:06.38 ID:h3Ux3bP40.net
江戸時代の農村で歩きスマホしてるのなら多分誰も文句言わない

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 21:07:59.79 ID:DAM6S/w90.net
江戸時代に自動車は走っていない件

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 21:08:47.17 ID:bkTHm8jb0.net
二の金は仕事中に本読んで真面目に働いてないじゃんとか
歩きながら本読んだら危ないじゃんってツッコミ入って
最近は腰を下ろして本読んだりしてるらしいな

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 21:10:47.30 ID:DAM6S/w90.net
>>136
仕事を中断して別のことやんなメリハリつけろとかクレームつけられたらどんな像ができるんだろう

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 21:11:18.98 ID:Bp4NsHMXE.net
ニノの像を見習って


「歩きながら読書しなさい!」 ← ノー

「勉強しなさい!」 ← イエス

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 21:13:08.99 ID:n4X6J0Kl0.net
座って本読むんじゃもうただの意味の無い像だろ
撤去しろ

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 21:13:19.02 ID:aGi7q5Td0.net
>>136
それがこれ→>>122

>>137
それがこれ→>>124

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/24(月) 21:18:11.73 ID:6/gjyG5e0.net
でも昔みたいに二宮像見ないね

総レス数 141
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★