2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原始人「あ、麦が生えてるやん!粉にしてこねて細く切って茹でてめんつゆにいれてくおう!」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:07:59.66 ID:7/CWORq6M.net
最初にうどん作った奴頭おかしいだろ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:08:34.54 ID:v3mYIOQo0.net
めんつゆどうやって作るんだよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:08:57.63 ID:Y2BES4280.net
>>2
ワロタ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:09:07.08 ID:6o4JtRFK0.net
           |
            |   ∧,,∧
           \ ( ´・ω・) またうどんの話してる
             (っ=|||o)::::
              (`―´/:::::::
               し \:::
                  \

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:09:33.01 ID:dYMmwZ5R0.net
原始人がうどんを開発したのか?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:09:54.46 ID:gpp0gGCw0.net
最初はパン作ったんやで

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:10:04.90 ID:7KxatmyPK.net
小麦粉に酵母入れようと思ったなんて奇跡すぎる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:10:16.03 ID:RCE3XUxy0.net
古代讃岐人

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:10:18.90 ID:E/83AvNHr.net
粉にするって発想も大概おかしい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:10:35.06 ID:PrAuEt8X0.net
麦粉にすれば管理しやすくなるんじゃね?
雨に濡れたら餅みたいになった
醤油につけて食うか…

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:10:50.51 ID:I8cuXl3e0.net
なんでそんなにあんな固いもの食いたかったんだよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:11:31.30 ID:MV6dYLV50.net
香川人のこと原始人って言うのはやめろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:11:54.72 ID:IVu79xBHr.net
素のまま焼いても煮ても硬え……
→細かくしてみっか

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:12:27.22 ID:9898R/hXK.net
変な粉に水入れて適当に弄ってたらなんかモチモチしてきた
なんかこれにちんこ入れてみたいってなった奴もいたはずだ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:12:29.53 ID:1iAv3LqKd.net
小麦とか刈り取って脱穀して臼で挽いて水と混ぜて練って薄くのばして火で焼くとか…
どんだけ天才がいたんだよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:12:40.21 ID:8HK4399a0.net
大豆を藁に入れて保存してたらなんか茶色くなってネバネバしたものが出てきたんだが?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:12:42.45 ID:2nQZUYZR0.net
めんつゆさえあれば大概いけるからね

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:13:19.06 ID:6o4JtRFK0.net
        ∧,,∧        : :: :: :::::ヽ
       (´・ω・)    / ο : : :: :: :::::ヽ やあ ようこそ、香川県へ。
.    シュッ  >、/⌒ヽ   |  ν : : :: : ::::::::l  このうどんはサービスだから、まず食べて落ち着いて欲しい。
  ───ミ'-‐y' / i_ ヽ、  : : :: :: :::::::/   うん、「また香川」なんだ。済まない。
        `⌒ー′ | |::|  )゙  ..::::〃:ィ´    うどんは別腹って香川じゃ言うしね、うどんで許してもらおうとも思っていない。
      \\  \ | |::|  /" ''  : : ::⌒ヽ   でも、このうどんを見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない
            \=::| i       、 : ::::|____ 「ときめき」みたいなものを感じてくれたと思う。
  .    (,,_@三 ミ_,,)\ |      ..::| : :::|::::::|;;;| 殺伐とした水不足の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい
  .     \__/  \      : :::| : :::|::::::|;;;| そう思って、このうどんを茹でたんだ。じゃあ、2杯目の注文を聞こうか。

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:13:39.59 ID:x5dMdS1k0.net
フグとかナマコ食うやつとかクジラに戦いを挑むやつとか頭おかしい

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:14:06.82 ID:B7eeh8a0a.net
(´・ω・`)「ワイの置いてた肉神様の怒りで燃えてしもた……」

(´・ω・`)「食おう」

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:14:21.94 ID:1iAv3LqKd.net
米もたいがいだよな
あんな細かい粒を集めて食おうって発想がおかしい
普通にジャガイモとかのがお腹いっぱいになるだろ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:14:39.41 ID:QSOH4tT00.net
>>13
チョコレートなんざ、

「うおっなんだこれ!」「ココアの種噛んじまった!こんな苦いの食えるか、ペッ!(焚き火の中にポイ」

「あれ、なんかすっげーいい香りしてこね?」
「なんかさっきキレて焚き火に投げ捨てたココアの種から来てるんだけど…少しかじってみるか」
「うwwwwまwwwwすwwwwぎwwwwるwwwwwww」

だしな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:14:57.86 ID:2nQZUYZR0.net
>>19
ふぐはむしろ二番目に食った奴が凄い

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:15:20.82 ID:gpp0gGCw0.net
コンニャクの製法開発した奴のほうが不可解

25 :ボク28歳童貞:2014/11/25(火) 17:15:55.79 ID:9nT0a/Fv0.net
はちみつ見つけた奴はあの味が忘れられないで一人で蜂と大戦争やってたんだろうな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:16:16.10 ID:3ea5Iu9qa.net
うどんが先かめんつゆが先か

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:16:27.20 ID:Nptbc6RJ0.net
こんにゃくとかすごい

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:16:35.62 ID:NAMMehe90.net
ヒトデ食おう!

はなぜ広まらなかったのか

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:16:53.11 ID:6o4JtRFK0.net
  四国に香川という県がある
         (゚д゚ )
         (| y |)



    いがみあいの続く四国だが
       香  (゚д゚)  川
       \/| y |\/



             ∧,,∧
             ( ´・ω・) ズズッ…
       香     (っ=川o)
           (;゚д゚)
       \/| y |\/

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:17:13.54 ID:7/CWORq6M.net
さっきうどん食っててさ
最初に作った奴頭おかしいと思った

が、いろいろ考えたら食べ物や普段使ってる物もどれもこれもどうしてそんな発想したんだって物ばかりだな

原始人ってえらいな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:17:22.26 ID:/L03/vVO0.net
>>28
確か西日本で食ってる地域有ったろ?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:17:59.41 ID:NAMMehe90.net
>>31
ヒトデなんてどこの海にもいるのに
なんであそこしか食ってないんだろうって・・・

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:17:59.70 ID:9b2a1UDX0.net
>>24
なんであそこまでしてコンニャク食おうと思ったんだろうな

納豆みたいに偶然できたってことはないだろうし

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:18:02.15 ID:rlnHDwA60.net
うには山で栗を取ってた奴が食べ始めたと思ってる

木曜日のフルットにあったから

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:18:36.63 ID:QVQGsPq5a.net
海老食おうぜー


虫じゃんか

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:19:09.33 ID:AM3sZPRLa.net
発酵食品食ったやつが一番頭おかしい

普通腐ってるもん食うか?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:19:25.82 ID:flFLDo6Na.net
>>34
うには罰ゲームで食べたのが始まりって聞いたな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:19:31.74 ID:/L03/vVO0.net
>>32
地域と種類によっちゃフグと同じ毒を持ってるからじゃね?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:19:56.49 ID:yS9T0Xjz0.net
外敵から身を守ろうとしてる奴ほど美味いんじゃないかというイメージがある
ウニもきっとそれ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:20:38.91 ID:Nptbc6RJ0.net
ということはヒトデは旨い

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:20:54.07 ID:DuWsspKFa.net
iPhone開発した原始人マジスゲー

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:21:11.91 ID:RUTug5Tm0.net
ガム作ったやつの方が頭おかしいと思う

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:21:22.90 ID:AM3sZPRLa.net
>>39
捕獲レベルが高いほどうまい理論だな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:21:26.60 ID:NAMMehe90.net
ひつまぶしとかフナ寿司とか
伝統的な和食とやらを考えた奴はキチガイだろ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:21:46.13 ID:+R3JkRkja.net
コンニャクはマジで意味分からん
偶然でも思いつきでもあんなの作れねーだろ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:21:53.32 ID:r1bkkLqg0.net
一番おかしいのはこんにゃくを最初に作った奴だろ
なぜあそこまで手間をかけてこんにゃくいもを食おうと思ったのかが分からん

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:22:37.28 ID:mlhM8BpK0.net
つかうどん作ったのって原始人なのか?
うどんの出自はよ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:23:07.51 ID:ydegDiYga.net
食えるキノコと食えないキノコの選別に一体何人費やした?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:23:08.99 ID:+R0xnEQa0.net
そもそも小麦は米とかと違ってすぐ崩れて粉になるから小麦粉が生まれたのは自然な事だろ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:23:29.47 ID:Zufk8YN+0.net
>>22
ココアじゃなくてカカオだろ
突っ込まないやつあたまおかしいの?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:23:34.68 ID:AM3sZPRLa.net
コンニャクはいつできたんだろう

江戸時代とかならどうにかうまいものを開発しようとしたでわかるけど原始時代とかならマジでわからん

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:23:51.50 ID:QVQGsPq5a.net
ヨーグルト←自然発生
みそ←自然発生

ということはこんにゃくも自然発生したものなのかもよ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:25:14.10 ID:B7eeh8a0a.net
>>50
お前のツッコミ尖すぎて笑うわ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:25:19.92 ID:PIh9ZWm00.net
麦の原種を栽培した原始人すごい

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:25:25.66 ID:e7QmaCIV0.net
ホヤを食ったやつは勇者だと思うんだ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:25:49.52 ID:3xReXNSF0.net
>>50
そいつは無視する流れです

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:27:19.95 ID:9b2a1UDX0.net
>>52
絶対無理!

部品を水張った桶に入れてかき回したら時計が組みあがるレベル

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:27:43.14 ID:CW97fjAj0.net
昔は食いもんがなかったから、必死に工夫したんだろ。
飢饉のたびに、それまでは食べていなかったものも
どうにかして食えないか研究した。泥を焼いて食べる
なんて方法もあったみたいだからな。

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:28:36.02 ID:2TSW/XUna.net
ご飯って人間に食われるために生えてきたの?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:29:23.41 ID:QVQGsPq5a.net
蚕と豚と鶏は人間のために生まれた生き物だよ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:30:20.06 ID:62dTcaye0.net
>>60
そのうち1%の裕福層に搾取されるためだけの底辺層が確立されていくんだろうな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:30:55.68 ID:RCE3XUxy0.net
>>12
ごめんごめん
香川人の祖先がということ
なにも原人だなんて言ってない

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:31:27.38 ID:FqszvcYz0.net
フグに幾度なくチャレンジして死んでった先人って頭おかしいの?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:31:49.98 ID:6NkvY7kQ0.net
栃の実とかいう手間暇かけて灰汁抜きして食えるようにしても不味い奴

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:31:59.23 ID:Bygq8k85K.net
「フグ食うで」
「食うてみ」
「死んだで」
「毒あるなこいつ」
「フグ食うで」
「毒あるで」
「けど食うで」
「ほなやってみ」
「生きとるで」
「毒ないとこあるなこいつ」
「毒だけ避けて食うで」
「賢いな」
「死んだで」
「ムズいな」
「極めるで」
「他の魚でええやん」
「フグがええねん」
「ほなやってみ」
「極めたで」
「ほな食うてみるで」
「どや?」
「死んだで」
「やっぱムズいな」

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:32:25.90 ID:A3MBlbdJ0.net
>>65
レミングスかよこいつら

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:32:31.93 ID:VwcxR5H+K.net
>>19
まったくだよな

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:32:37.95 ID:fEli8sXn0.net
>>65
わろた

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:32:41.26 ID:x5dMdS1k0.net
うはwww何か痺れるwwwwwww
とか言ってフグの毒で遊んでたらしいな

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:32:54.20 ID:QVQGsPq5a.net
>>63
聞いた話によるとあれは罰だったとか

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:33:28.10 ID:gpp0gGCw0.net
罪人に毒見させてたとかなんとか

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:33:30.99 ID:hEf6YJtt0.net
>>65
吉本かよ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:33:50.76 ID:OMkQKObz0.net
>>65
「フグ食うで」
「食うてみ」
「うめえ」
「別のも食うで」
「死んだで」

じゃね?

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:34:47.37 ID:2TSW/XUna.net
フグはスレの趣旨と微妙に違うな

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:34:51.72 ID:H9BFzACx0.net
パソコンとか意味わからん

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:37:19.30 ID:PIh9ZWm00.net
「ここんとこ取れば大丈夫みたいやな」
「いや取るのはこっちやな」
「じゃあ せーので食うで」
「両方死んだで」

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:37:21.80 ID:KxuELlvb0.net
つまりはうどんというパラダイムシフト

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:37:42.73 ID:9b2a1UDX0.net
爆弾処理か何か?

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:38:20.21 ID:shshtbzR0.net
ガムのなんか文明社会の今でも吐いて捨てるのに何で残ってるんだろう?

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:40:23.60 ID:QVQGsPq5a.net
誰だよタバコ吸い始めたやつは

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:41:04.83 ID:xtp9ULYZa.net
>>62
うどんの発祥は福岡だぞ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:41:59.55 ID:S2QYwzSFa.net
>>20
にくがみ?

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:42:02.64 ID:fDB2p9Hf0.net
>>80
アミニズムの儀式延長で草炊いてハッピー乱交するからその延長だろ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:42:13.45 ID:RCE3XUxy0.net
>>81
意外すぎる・・・

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:45:22.15 ID:RHsy1X6za.net
最初に蜂の子食ったやつは何がしたかったんだろ
なんでわざわざ死地に赴いてまでゲテモノを食べるのか

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:45:43.77 ID:09Ed1EivK.net
ガムって一歩間違えばバイク並みに三ない運動の標的になってたよな

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:46:24.89 ID:8baZccu10.net
>>83
アニミズムな

23と覚えればもう間違えないぞ!

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:46:57.65 ID:FS7YZ92q0.net
>>33
エロの力に決まってんだろ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:47:36.50 ID:idNgQHwx0.net
お前らコンニャク芋食ったことすらないのにコンニャクについて語るなや

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:48:28.13 ID:usl6mgsm0.net
炭水化物系は全部最初に考えたやつ頭おかしい
米とかあんなに小さい粒を脱穀して炊いてかき集めて食べるとか普通思いつかん

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:50:14.66 ID:1iAv3LqKd.net
>>59
人間がご飯を美味しく感じるように進化してきたんやで

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:51:03.08 ID:FS7YZ92q0.net
>>91
いや品種改良でしょ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:51:35.89 ID:KxuELlvb0.net
>>90
もののけ姫だと茹でて粥にして食ってた

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:53:03.91 ID:hEf6YJtt0.net
酒は人間じゃなくて猿が発見した

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:53:15.88 ID:2TSW/XUna.net
>>91
俺は決定論派かな

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:53:25.05 ID:S2QYwzSFa.net
>>31
ごとうあたり

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:53:28.46 ID:P1EXE0Xv0.net
>>90
平安時代は茹でて食ってた
豆な

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:56:05.05 ID:1iAv3LqKd.net
>>92
近代になってからやで
そもそも動物は美味しくないと食べないからな

逆食べ物が美味しく進化したってものあるけど果物とか

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:57:22.73 ID:QDREDXNla.net
>>98
なんカスみてえなしゃべり方クソキモいから半年ROMって出直せクソガキ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:57:40.73 ID:1iAv3LqKd.net
>>95
こういうの考えてるとおもろいよね
ちょっと違うけど昆虫の擬態とか

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:58:02.27 ID:TGWz4QM80.net
>>98
原始人・古代人の慣習による無意識の育種はあるよ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 17:59:27.86 ID:1iAv3LqKd.net
>>99
別端末使ってまで煽らなくても…
そんなにおこらないで?

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 18:00:30.84 ID:FS7YZ92q0.net
>>98
それ以前から品種改良は行われてきたよ
丈夫なものうまいものそういうのを選りすぐって植えて掛けあわせる
人間に都合のいいように変えていく

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 18:00:46.02 ID:/dLk6gni0.net
「納豆ができた!食べよう」←わかる
「ご飯にかけて食べよう!」←は?

確かに美味いけどどうしてご飯にかける発想になったんだ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 18:00:51.62 ID:KxuELlvb0.net
>>99
ゆとり新参まとめ民乙

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 18:01:11.48 ID:QDREDXNla.net
>>102
死ねアフィチル

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 18:01:32.89 ID:5jbCUhyN0.net
>>104
食器洗うの手間だろ!

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 18:02:21.25 ID:2TSW/XUna.net
>>107
城壁つくるじゃん?

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 18:02:30.68 ID:wnu5Ty9la.net
どうでもいいけど蒟蒻ってどうやって作るんだ?

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 18:02:36.63 ID:3K0zGW3Z0.net
全てTOKIOで再生された

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 18:03:32.16 ID:KxuELlvb0.net
>>104
むしろ納豆が出来た経緯と最初に食った奴に疑問を抱け
ふぐどころのレベルじゃねー

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 18:05:51.98 ID:ijmo0HqWp.net
>>110
フグをTOKIOで再生したら残らんだろ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 18:07:08.33 ID:2TSW/XUna.net
まだ未知の食べ物が残ってるんだろうか?

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 18:11:27.49 ID:UeMTdGfD0.net
イルカはフグを口にくわえてラリって遊ぶらしい

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 18:11:37.22 ID:Rb5fannn0.net
>>113
探究しなきゃ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 18:12:22.62 ID:6NkvY7kQ0.net
納豆は戦で兵士達の食糧の豆を届けに行ったら途中でそれが腐って他に食うもん無いし
どうせ死ぬなら腐った豆でもいいから食いたいと思って食ったら美味かったという経緯

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 18:16:19.80 ID:1iAv3LqKd.net
>>106
ごめんね?もう書き込まないよ(´・ω・`)

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 18:17:01.81 ID:VAJ3zaY70.net
生活が安定してきたらチャレンジャーがいなくなるだろうしなー

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 18:20:43.27 ID:RHsy1X6za.net
今はチャレンジしなくても成分云々でわかっちゃうからな
科学の力ってすげーっ!

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 18:21:17.44 ID:MBRGMvU50.net
ホヤとかキモすぎて食えない

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 18:21:52.40 ID:KxuELlvb0.net
>>116
なにそれネタじゃなくて?
納豆も発行し過ぎると唯の腐った納豆なのに何その奇跡

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 18:22:14.43 ID:shshtbzR0.net
>>94
これギャートルズで出たところだ!

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 18:22:36.28 ID:ETX1m5NV0.net
香川の原住民やばすぎだろ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 18:22:39.50 ID:j6O7TkNH0.net
そんなスムーズにいくわけないだろ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 18:24:47.07 ID:UeMTdGfD0.net
>>116
生の大豆じゃ発酵しないからそれは無いな
届ける前にゆでる意味ないから

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 18:24:59.96 ID:PIh9ZWm00.net
マンモス輪切りくいてぇ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 18:25:51.38 ID:S2QYwzSFa.net
>>126
どの部分なの?

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 18:26:23.14 ID:7rYCr9Qr0.net
子牛の胃からしか取れないレンネットと牛乳を組み合わせてチーズを作った奴は何を考えてたのか

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 18:26:36.25 ID:5jbCUhyN0.net
>>1はきっと我々は未だ原人に過ぎないって言いたいんだよきっと…

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 18:26:38.93 ID:shshtbzR0.net
あの年輪みたいなやつ食いたいよな

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 18:27:34.64 ID:FS7YZ92q0.net
恐竜の尻尾だろ、DBでご飯がご飯にしてた
あとご飯が恐竜食べる前に食ってた豆もうまそう

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 18:27:54.84 ID:A1atQhr00.net
ていうか何にでも合うけど偶々饂飩が生まれただけだろ

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 18:28:06.48 ID:S/fHpewZa.net
酒屋の弟子「親方むかつくから酒樽に灰ぶちこんでやる」

親方「上澄みが透き通ってすげえ旨いww」


清酒の誕生の瞬間である

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 18:28:12.82 ID:QVQGsPq5a.net
城島「あ、麦が生えてるやん!粉にしてこねて細く切って茹でてめんつゆにいれてくおう!」
山口「マジい?たべれんの?大丈夫?」
城島「食べれるよぉ」
松岡「そこで棒みっけたけど麺棒にこれ使えない?」
長瀬「あー使えそう。なら俺めんつゆ作るよ」

半日後

国分「うまーい!晋平ちゃんこれうまいよ!」

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 18:28:48.81 ID:5jbCUhyN0.net
>>128
動物の胃を食物保存用の容器として使っていた所偶然発見されたらしい

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 18:28:49.71 ID:LB87sfAp0.net
古代シュメールのパン屋「パンこんなに売れ残ったわ・・・後で食うからとりあえず壺に入れとくか・・・」

雨ザアアアアアアアアアアア

パン屋「パン入れといた壺、雨水で漬かってもうたわ、後で捨てるからとりあえず置いとくか・・・」

日照りカンカン&2週間ほど忘れてて放置

パン屋「うわあなんかパン溶けてるし泡立っとるやないか・・・でも捨てるのもったいないしな・・・飲んでみるか」

ビールの原型の誕生である

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 18:28:52.43 ID:7Z3KdeuK0.net
>>134


138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 18:30:38.09 ID:snrrXDsEa.net
>>136
とんでもないMOTTAINAI精神だな

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 18:31:03.91 ID:FS7YZ92q0.net
酒も意味わかんねえよな
偶然酒が出来たとしても普通飲まねえだろ
飲むにしても酔うほど飲まねえだろ
タバコも意味不明、あんなん最初はゲホゲホしてまずいだけなのによく吸い続けようと思ったな

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 18:32:30.53 ID:IErWWfGN0.net
原始人「あっ!米じゃん、脱穀して精米して洗って蒸し焼きにして食ったろ!」

頭おかしい

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 18:32:38.94 ID:C3iIkpGe0.net
うんこの代わりに肉詰める腸詰は

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 18:33:58.50 ID:5kdkC3cF0.net
毒キノコ食べちゃう奴

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 18:34:12.51 ID:kNDT96PL0.net
>>136
腹壊すわ

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 18:34:13.11 ID:S2QYwzSFa.net
ぴーたん

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 18:34:35.15 ID:LB87sfAp0.net
原始人「あっ豚肉やん。小麦粉まぶして溶き卵つけてパン粉付けて混ぜて高温の油で揚げてとんかつにしよ」

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 18:36:22.85 ID:2TSW/XUna.net
>>145
作る前からとんかつって言葉が出てきてるのがシュールな笑いを誘う

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 18:37:39.92 ID:5jbCUhyN0.net
原始人「あ、牛肉が生えてるやん!鍋代わりに鋤で焼いて食べよう!」

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 18:37:49.25 ID:TGWz4QM80.net
原始人「あっ、麦が生えてるやん 細かく砕いて水と混ぜてしばらく放置したあと適度な温度で加熱して沸点でより分けた後に木炭に通して濾過したろ」

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 18:38:09.60 ID:snrrXDsEa.net
とんかつのかつってなんだよ

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 18:38:20.25 ID:S/fHpewZa.net
この観葉植物、生えかけを刈り取って茹でたらうめえwww

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 18:39:05.60 ID:S/fHpewZa.net
>>149
コートレットが日本人の耳にはカツレツと聞こえた

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 18:39:28.09 ID:shshtbzR0.net
米なのに稲ってどういうことだよ

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 18:41:23.32 ID:ZSQAAgo50.net
>>152
稲の実がコメなんだろ

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 18:42:09.43 ID:snrrXDsEa.net
>>151
なるほど
豚コート!

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 18:50:05.03 ID:RHsy1X6za.net
>>152
口に入るのが米で経済的に使われるのが稲とかなんとか

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 18:51:09.90 ID:6o4JtRFK0.net
なんで食の起源スレは伸びるのか

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 18:52:31.02 ID:LB87sfAp0.net
唐辛子を食材として使いだした奴はマジで偉大

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 18:55:21.95 ID:L055GfSv0.net
蛆入りのチーズはもったいないが起源なんだろうが
ハエの種類まで厳選するのは理解できない

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 19:02:30.64 ID:ZSQAAgo50.net
>>158
酒造りで言えば酵母を選ぶのと同じ感覚のような気がする
物つくりはこだわりと試行錯誤がないとな

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 19:03:31.66 ID:0mccaft7p.net
古代エジプトではビールが飲まれていた
欠勤理由に二日酔いとも残されている

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 19:04:03.94 ID:yNvi/XyN0.net
発酵食品をたまたま発見するのはなんとなく分かるがソレを安定生産し出すのが凄い

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/25(火) 19:06:23.28 ID:ZSQAAgo50.net
ふつうの料理だって毎日同じ味出し続けるのはけっこう難しいからな

総レス数 162
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★