2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10代のクソガキ「このPCってメモリ16GBだから性能いいんですよね?」 29歳ぼく「(なにいってんだこいつ)」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 17:55:04.63 ID:Togu+Ugs0.net
スマホしか触ったことない奴らって「メモリ容量=性能」って刷り込まれてね?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 17:55:48.36 ID:lZPAccehx.net
色々動かせる点においては間違ってないと思う

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 17:55:52.31 ID:Wt+AeBc30.net
IOS8=i7

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 17:56:13.14 ID:wvouGyZe0.net
派遣電気屋店員か?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 17:56:32.42 ID:X3ARBsaya.net
机は広い方がいいですよね

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 17:56:48.19 ID:owcAvmjd0.net
俺「ネットとオフィスができれば何でもいいです」

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 17:56:50.85 ID:F1+aAlZF0.net
16G積んでる時点でCPUGPUゴミってのはまずないから強ち間違ってないんじゃない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 17:56:55.17 ID:UknSbUqB0.net
あながち間違っちゃいない
cpu変えずにメモリだけ増設してるなら別だが

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 17:57:23.86 ID:km1/W60hp.net
スマホしかさわったことないやつが
そもそもメモリを意識するの?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 17:57:55.56 ID:Wf5i/B0ep.net
スマホ関係なくね?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 17:57:59.11 ID:N8OeWGkv0.net
スマホでもcpuの方が意識するだろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 17:58:14.40 ID:Togu+Ugs0.net
10代クソガキ「ぼくのPCじゃBF4できないんですか?メモリ増やせば出来ますか?」
29歳ぼく「」

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 17:58:40.57 ID:RsTNIjrJ0.net
昔はメモリを意識してた
256MBを倍にしたら快適過ぎワロタやで

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 17:58:42.12 ID:F1+aAlZF0.net
いい加減脳内妄想でスレ立てるのやめようぜ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 17:58:59.44 ID:iBZ6uaP1p.net
メモリ16GB(win32bit)

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 17:59:06.15 ID:u3QsZC1t0.net
>>12
後付ですか

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 17:59:18.59 ID:dxt27JIi0.net
16GBだぜヒャッハー!!
あれ?6GBまでしか使ってねえじゃん・・・

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 17:59:37.68 ID:jMFW30dTa.net
おまえらなんか常に暇なくせにssdにして速度上げないと苛々するハゲのくせに何言ってんだ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 17:59:38.65 ID:JkkwX1rY0.net
16gb認識するってことはOSも64bitだしそれなりのcpu搭載してんじゃねえの
16gbのセロリンとかきいたことないし

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 17:59:42.05 ID:gaWSJ3mra.net
ぼく「VIPでスレ立てして聞いたらこのPCが良いと言っていたのでこれにします」

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 18:00:15.28 ID:4865NFLLd.net
子供の無知を笑うのは恥ずかしいことだぞ
教えてやれよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 18:00:23.92 ID:1S9VJdVPr.net
はいはい

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 18:00:37.77 ID:zQnaUs57p.net
>>9
スマホってメモリ1GBか2GBかで全然ちゃうやん?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 18:00:39.57 ID:loQqkQGa0.net
10代クソガキ「ぼくのPCじゃBF4できないんですか?メモリ増やせば出来ますか?」
ぼく「タイタンフォール買おう!!」

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 18:01:07.94 ID:GCSP82Ij0.net
は?お前の店16GBのメモリ使い切れないPC売ってんの?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 18:01:31.15 ID:CTf9iC4E0.net
おっちゃんはうちのパソコンのHDDよりも多いわ何に使うんだよとか思っちゃう

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 18:01:38.97 ID:6+j6pjNvr.net
>>24
よくやった

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 18:02:04.70 ID:/etimjv4p.net
>>18
速度計測のために何度もシャットアップ&ダウン繰り返すんやで

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 18:03:18.16 ID:0ia4tYWdp.net
メモリ16GBなのに性能良くないとかどんなゴミ構成だよ
ぼくはどんだけ糞PC組み立ててんの

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 18:03:59.32 ID:T3syTVAU0.net
むしろ最近の高校生の方がオブジェクト指向とか理解しててビックリする
24〜27くらいの使えなさが酷い 団塊定年間近のジジイよりも使えない ポケモンとかスマブラとか呟いてる 使えない上にこわい

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 18:04:16.60 ID:rUo6BcZ10.net
メモリだけに後付ってか

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 18:04:28.21 ID:km1/W60hp.net
>>23
少なくとも一番人気のiPhoneに
メモリによる選択肢はないぞ
Androidだと他は同じでメモリだけ違うってバリエーションもあったりするのか?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 18:04:52.24 ID:n0bs4QSZ0.net
やっぱ国産の方がいいですよね!?
信頼性とか

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 18:05:26.28 ID:4uWh09b+d.net
>>30
顔真っ赤ですよ

35 : :2014/11/26(水) 18:06:11.26 ID:xoCMRs1o0.net
まあある程度あればいいよね

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 18:06:34.85 ID:+jVx2rxRp.net
10代ぼく「フェノムx4をasrockマザーuccするの美味しいです」
29歳ぼく「価格ドットコムで評価高いのでいいや・・・」

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 18:07:49.42 ID:iaTOFmT+M.net
>>30
なんで急にプログラミングの話になってんだよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 18:08:32.36 ID:irfNL6EZa.net
376MBから1GBに増設した時は感動したな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 18:09:26.66 ID:T3syTVAU0.net
>>36
その頃はPen2とかK6のあたりじゃね

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 18:09:37.96 ID:ddsGLW9Ra.net
>>32
一番人気がiPhone?笑わせんなよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 18:09:41.71 ID:GHcq3riCp.net
ガキ「え?パソコンメモリ16Gしかないの?僕のスマホでさえ64Gあるのに」


俺(マジなんかボケなんかわからん…)

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 18:09:49.33 ID:kyBEF3PWd.net
メモリにも周波数とかメモリタイミングとか
デベロッパーの違いとか色々あるンゴ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 18:11:26.44 ID:+jVx2rxRp.net
>>39
Athlon64ではしゃいでた位かもしらん

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 18:12:18.85 ID:J2le2cI3a.net
>>5
広すぎて手が届かない

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 18:12:51.51 ID:3GPft4h40.net
いやこれガチ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 18:12:55.33 ID:km1/W60hp.net
>>40
すまんもう昔の話だったか
iPhoneより人気なものが今やあるってなら今度お店行ってみようっと

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 18:13:12.80 ID:LBGAkBNAa.net
>>44
だから数人で作業するんだよな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 18:13:51.57 ID:jNOW2xUB0.net
MB時代はメモリ増設とか流行ったな
今はあんまり重視されてないけど

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 18:14:00.59 ID:ow8nRGlF0.net
iPhoneより人気の機種って何かな?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 18:14:42.43 ID:n0bs4QSZ0.net
VineとかはiPhoneがよく出てくるけどね

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 18:14:59.48 ID:G3dNjiiha.net
机広い机広いってお前読書しかしてねえのにそんなスペースいらないだろ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 18:15:47.11 ID:i0D6gHNQ0.net
>>32
あ?未だに4sの俺をバカにしてんの?
知識の話だろうがなんでスマホ買う話になってんだよ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 18:16:02.42 ID:X8EYd7UKM.net
>>24
ありがとう

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 18:16:17.26 ID:wZIwH1g20.net
派遣やってた時中学生くらいのやつに「グラフィックボード乗っててメモリ16GBのってどれですか?用途はネットサーフィンです」って言われたことある

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 18:17:16.65 ID:HeDdwc5O0.net
iphoneが一番人気かどうかはどうでもいいけどそんな話題に食らいつくな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 18:18:03.13 ID:4uWh09b+d.net
>>46
お前が店に行く報告はいらないです

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 18:18:20.89 ID:HelHVfUS0.net
机広いのはいいことじゃん
それに4人いるからスペース広すぎって事はないだろ
お前1は読書して、お前2は録画して、お前3は音楽聴いて、お前4は忙しいお前を手伝って

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 18:18:40.52 ID:6+s4Q+ED0.net
真の情弱はネットなんて見たことないんや
ネット見てるだけで情強なんや

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 18:19:04.42 ID:km1/W60hp.net
>>52
メモリを選択基準にはしなかったでしょ?
スマホしかさわったことないやつがメモリを選択基準にする
というのは考えにくいって話

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 18:19:11.80 ID:j9NNLZWj0.net
メモリの容量も性能の一つだろ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 18:19:46.31 ID:i0D6gHNQ0.net
>>54
VipperにPC相談したんじゃないか?そいつ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 18:19:52.15 ID:kyBEF3PWd.net
>>54
類は友を呼んでしまうんやな…

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 18:20:16.82 ID:iCH4UTOM0.net
すげーわかるメモリの容量、HDDの容量=pcの性能ッテオmってる奴な

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 18:20:54.26 ID:b3gdTk1k0.net
>>57
広すぎだろ
余程のことをしないと16なんて使い切れない

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 18:20:56.40 ID:km1/W60hp.net
>>56
まあどうせないってわかってての煽りだからな
すまんね

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 18:21:14.29 ID:x7zYpMJD0.net
日本のメーカー製パソコンなら、よほどアレなの掴ませられない限り
CPUとGPU見といたらだいたい性能わかんじゃね

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 18:21:15.41 ID:4uWh09b+d.net
>>63
お前は自分の頭の性能上げてミスをなくそう

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 18:21:50.49 ID:3KJkaTNCa.net
>>63
あと組み立てたメーカーなソニーとか富士通だから高性能だと思ってる奴

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 18:22:27.18 ID:ir5Rf6Zj0.net
>>64
DTMや動画編集してたら16GBなんて物足りないぞ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 18:22:30.30 ID:z3ndBvmp0.net
Windos買い換えるのメンドクセー、Linuxで良いか・・・
コマンド?何それ美味しいの?
へえ、結構便利じゃん
マウス使うのメンドクセー、矢印キーに手を伸ばしたくねー
へえ、シェルって変えれるんだ
色々カスタムするの楽しい
アレ?コマンドで色々するなら、Atom270でも早いんじゃね?
結構ハエエエ!?
Pen4時代のCeleronならどうなんだ?
gentoo入れてみるか←今ココ

結論・・・Core2Duoで十分高性能

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 18:22:50.40 ID:e2/gkE7s0.net
16GBあっても普段使いでは4GBくらいで机の上がスカスカなんだよな
Google Chromeが暴走して机溢れさせることがあるくらいで

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 18:23:21.15 ID:uhawwoKJM.net
メモリ1.5TB外付つけてるわ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 18:23:58.11 ID:u3QsZC1t0.net
>>69
DT童貞M守る

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 18:24:09.54 ID:kyBEF3PWd.net
アイオーデータの一番安いやつでええわもう

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 18:24:20.88 ID:3KJkaTNCa.net
>>66
大手ほどカタログスペックだけよく見せて電源やエアフローがボロボロな気がする

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 18:24:56.45 ID:/0yTrUB60.net
>>72
俺はCPUの1次キャッシュがそれくらいだわ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 18:25:07.51 ID:uQ7fNxRW0.net
大は小を兼ねるからいいだろ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 18:25:32.43 ID:x7zYpMJD0.net
>>75
いやだから全体的に下方向に下駄履いてる前提でその辺りくらいしか差が出なくねってこと

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 18:30:42.90 ID:EJ4TYi8a0.net
実際メモリ16GBは高性能じゃね
スカイリムMOD入れまくりで裏で動画再生くらい余裕
メモリ1TBとか言い出す奴は困るけど

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 18:30:54.85 ID:kyBEF3PWd.net
紫蘇電源とマウスの電源も大差ないンゴ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 18:33:46.52 ID:ceNjLZMjr.net
7年くらい前は1G積んで満足だったというのに…

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 18:35:24.94 ID:EQQOGfue0.net
>>75
調子が悪いからハコ開けてみたら、CPUファンとケースファンがコンフリクトしてて失笑した

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 18:38:09.56 ID:pOtgEXAKp.net
妹「ノートパソコンが欲しい!動画編集するからi7がいい!i7じゃないとやだ!」

そういって買ったi7-2649M搭載ノートを手にして「ハイスペックパソコン買っちゃった!」と無邪気に喜ぶ妹

やっぱりいいパソコン使うと作業がスムーズだと宣う彼女を見て「思い込みってすごい」そう感じました

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 18:40:03.06 ID:z3ndBvmp0.net
>>83
i7だから・・・
セロリンよりはましだよ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 18:40:10.44 ID:iaTOFmT+M.net
i7でもいろいろ種類あるのにややこしいよな

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 18:40:53.40 ID:x7zYpMJD0.net
中古のstudio15買って周りから馬鹿にされまくったけど満足してる

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 18:42:02.19 ID:iCH4UTOM0.net
>>79
グラボとかCPUすら知らないから困るんだよメモリ多けりゃなんでも出来ると思ってる

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 18:42:47.36 ID:X8EYd7UKM.net
>>83
かわいい

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 18:45:54.04 ID:kyBEF3PWd.net
「こっちがCL9でこっちがCL11」とか当ててくる妹

かわいい

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 18:46:51.29 ID:HYn3J6Ty0.net
i5とi7の違いがイマイチわからん。どっちにもデュアルコアとクアッドコアがあるし。

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 18:46:52.02 ID:GCSP82Ij0.net
>>83
元のPCよりスペックが上なら何もまちがってなくね

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 18:47:50.46 ID:y6iUWz6l0.net
メモリ4GBのやつwwww

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 18:50:34.12 ID:+/v0Mftx0.net
アホ「ハイエンドPC買っても2年で性能不足になるから金の無駄」(キリッ
ぼく「お、おう」
アホ「君無駄にPCに金かけてるねーwww すぐゴミになるのにwww」
ぼく「お、おう」

未だにクロック競争時代から抜け出せていない奴がいるのは何故なのか

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 18:51:17.71 ID:N4pUVtYD0.net
性能不足て、一体何と戦ってるんだ

95 :シュリー博士 ◆GUMIO5Y6Ys :2014/11/26(水) 18:51:28.05 ID:pOtgEXAKp.net
>>91
リアル情弱でワロタ
ニートなんだから毎日使う機械のことくらい少しは理解しとけよwwww

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 18:52:02.80 ID:x7zYpMJD0.net
>>90
仮想コアがあるかどうかじゃね

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 18:52:03.35 ID:AEmhSh5B0.net
最近8GBじゃ足りなくなってきた

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 18:53:15.78 ID:03RedbbT0.net
>>94
MAYAで3DCGとかやってるんだろ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 18:54:16.75 ID:Kgypgyp50.net
89歳ぼく「このPCってメモリ16GBだから性能いいんですよね?」
未来のクソガキ「(なにいってんだこいつ)」

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/26(水) 18:56:23.09 ID:ViSbAoZI0.net
ぼく「いっちゃんいいグラボ積めば良いんだろ?」
電源「カツーン!」

総レス数 139
26 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★