2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医学部に入って分かったこと

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 00:00:46.57 ID:Vcv/D8HH0.net
MRさんが持ってくるお昼の弁当美味しい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 00:01:39.57 ID:inB5SNncr.net
以下ラーメンスレ






とんこつ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 00:02:08.79 ID:PirxK2Tx0.net
中退して薬学部行ったら神扱いされて困った

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 00:03:36.86 ID:Vcv/D8HH0.net
無駄に部活が多い
てかけっこう暇

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 00:04:08.30 ID:4ZzZ1Y19r.net
しお

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 00:05:39.60 ID:TwNBlwmd0.net
血が無理だった

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 00:14:22.13 ID:Vcv/D8HH0.net
伸びないな〜
明日休みだから暇だったんだけどな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 00:23:16.06 ID:LoXsmAmi0.net
とにかく動物を殺して学生実験に使う
ネコだったりウサギだったり・・

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 00:27:58.31 ID:GZktUHXl0.net
何故か国試に受からない奴がいる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 00:29:22.35 ID:BepLUHN80.net
親は医者が基本
車は申し合せたようにベンツ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 00:30:43.60 ID:Vcv/D8HH0.net
おれの周りはBMWが多いなー
あ俺は親医者じゃないけど

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 00:34:32.79 ID:o9AKGozM0.net
医学部で休みって5年以上か?
CBTどうだったの

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 00:37:24.77 ID:Vcv/D8HH0.net
>>12
余裕で通ったよ
あんなん5日で大丈夫だわ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 00:38:45.55 ID:xYQSL/Oua.net
裏山

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 00:42:29.25 ID:Vcv/D8HH0.net
オペ看は怖いその次にICUの看護師も怖い
外来の看護師が1番優しい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 00:43:17.18 ID:o9AKGozM0.net
>>13
そっちの大学の基準何点だったの
というか5日でCBTおkとか基準がよっぽど緩いか普段からしっかりやってるかだな すごいわ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 00:44:14.12 ID:aqTPLtHur.net
完全に私立

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 00:44:58.25 ID:Vcv/D8HH0.net
>>16
70%だよ
1日クエバン1000問やったら何とかなった
普段は程々には勉強してたかもなぁ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 00:45:33.45 ID:Vcv/D8HH0.net
>>17
まぁ弁当食えてる時点で私立だって分かるだろうな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 00:45:42.14 ID:gELxvrgi0.net
ぼっちにはしんどい
しかし過去問さえやれば進級卒業余裕
そして今時は大抵ネットで共有されている

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 00:45:51.03 ID:KFOsW8gLM.net
最高何浪いる?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 00:47:01.23 ID:72b8mXXZ0.net
看護学科女の必死さ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 00:47:42.30 ID:Vcv/D8HH0.net
>>21
俺の学年は四浪かな
再受験いれれば30超えもザラにいるよね

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 00:49:31.52 ID:NuNzoLPpa.net
>>15
集中治療室と国際基督教大学を間違えて一瞬わけわからんかった

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 00:50:31.00 ID:gELxvrgi0.net
部活やってる連中:人
バイトだけ:人もしくは人もどき
何もやってないがコミュ力高い:人
何もやってない上にコミュ力低い:人非人

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 00:51:34.81 ID:Vcv/D8HH0.net
>>24
そっちもICUって言うからねw
因みにICUの他にCCUとかSCUってのもある

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 00:52:38.26 ID:Vcv/D8HH0.net
>>25
コミュ力ないときついだろうなって思うわ
どうしてるんだろあーいう人たちって…

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 00:53:22.54 ID:NuNzoLPpa.net
>>26
俺は工学部なんだけどなんか関わることってあるかな?部活とかじゃなく学問的な感じで

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 00:55:15.16 ID:Vcv/D8HH0.net
>>28
医療機器作ったりする研究室行けば関わるんじゃ無いかな?
今や病棟機械だらけ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 00:55:21.61 ID:gELxvrgi0.net
自分が医学科であることを意識する機会はそうない

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 00:56:28.31 ID:N8iXT8+w0.net
モテるって本当?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 00:56:36.85 ID:gELxvrgi0.net
追試にかかるのは一見真面目そうな学生(コミュ障)
講義に全く出ていなかろうが試験前日に遊んでいようがコミュ力さえあれば本試験で一発通過

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 00:58:22.04 ID:Vcv/D8HH0.net
>>31
合コン行ってもモテた試しがない何処でもただしイケメンに限るってのは本当なんだね
医学部の女の子は可愛い子でもイケメンと同じように俺にも接してくれて嬉しい

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 00:58:36.70 ID:gELxvrgi0.net
超難関大不合格後期入試組>後期入試組≒前期入試組≒推薦>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>前期入試組コミュ障班

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 00:59:49.92 ID:gELxvrgi0.net
自分がレイプ目になっているのを実感する機会が多々ある

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 01:00:52.80 ID:gELxvrgi0.net
高校まで:勉強できるしコミュ力無くても生きていけるだろ
大学から:勉強もできないコミュ力もないどうやって生きていけばいい?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 01:01:02.29 ID:Vcv/D8HH0.net
>>34
俺の大学でも入学当初は国立とか防衛蹴ってこっち来た奴らがもてはやされてたけど
もう時間が経っちゃうとそういうヒエラルキーはなくなったな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 01:01:16.96 ID:7W3y3Mkn0.net
今2年だけどお前らのとこの検定日って何時よ
俺のとこ12月の6日なんだけど
微録で使うんあれ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 01:01:34.78 ID:gELxvrgi0.net
もしも高3の冬に戻れるなら経済学部受験する

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 01:01:59.81 ID:Vcv/D8HH0.net
>>38
検定日って何?そんなのあったっけ?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 01:03:27.21 ID:gELxvrgi0.net
家でつぶやく独り言は「大学辞めたい」

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 01:04:35.21 ID:7W3y3Mkn0.net
>>40
2年の今の時期に試験で国試用の検定日あるだろ
OSCEとCBTの奴

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 01:05:08.41 ID:gELxvrgi0.net
学生の親が金持ち
自称貧乏人はほぼ必ず嘘

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 01:06:37.90 ID:gELxvrgi0.net
プライドが砕かれるが変な所でプライドを捨てきれていないので割りと面倒くさい人間になる

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 01:07:28.46 ID:Vcv/D8HH0.net
>>42
検定日ってのが初めて聞いたからよく分からないけど
CBTは1月でおすきーは3月だったかな
因みに2年の時にそんな事をした覚えは全く無いなぁ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 01:08:23.44 ID:gELxvrgi0.net
「受験勉強ばかりできても仕方ない」と本気で思うようになる

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 01:08:55.18 ID:gELxvrgi0.net
スケッチ再提出もしくは不受理はものすごく恐ろしい

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 01:10:20.78 ID:7W3y3Mkn0.net
>>45知り合いのいるとこは皆やってたけどやってないとこもあるのか
多分それの先行的な説明会+その後の〜についての話

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 01:10:47.92 ID:gELxvrgi0.net
コミュ障っぽい高校生が2ちゃんねるで医学部受験するとか言ってると止めたくなる
そして「医コンプ乙^^;」とか言われる

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 01:12:13.83 ID:gELxvrgi0.net
休日に家で横になっていると勉強しないとマズイんじゃないかとか不安になる
そして結局やらないまま平日を迎える

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 01:12:15.21 ID:Vcv/D8HH0.net
>>48
へーそんな事をやっているのか俺の大学は全くやってないわ
CBT直前まで関係ない講義をみっちり入れたり合格点を試験後に教えたりする訳分からん大学だからな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 01:14:52.43 ID:gELxvrgi0.net
俺「車何乗ってるの?おいらっちママチャリなんやけど〜w」
学生A「アウディ」
学生B「ベンツ」
学生C「インプレッサ」
俺「」

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 01:15:40.70 ID:Vcv/D8HH0.net
因みにコミュ障がおすきー受けた時に
君みたいなのを落とすためにおすきーはあるんだよって試験官に言われたらしい
かわいそう

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 01:16:18.29 ID:gELxvrgi0.net
留年生の雰囲気は独特
そして留年生以上に馴染めないコミュ障

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 01:17:00.49 ID:gELxvrgi0.net
「よく面接通ったね?」とか言われる

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 01:20:29.46 ID:gELxvrgi0.net
郷里に残した両親のために生命保険を掛けようと思い始める

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 01:21:14.03 ID:Vcv/D8HH0.net
心臓ほぼ止まってても普通にひとって一週間くらい生きるんだなって知った
もちろんいろんな機械使ってるけどね

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 01:21:40.91 ID:gELxvrgi0.net
受験勉強が全てはないが偏差値だけが心の拠り所

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 01:23:26.56 ID:ZEh2fkzd0.net
何の為に医者志そうって思ったのかな
曽祖父が開業医だったから
それは俺の意思だったのかな
俺に人の命背負う器あるのかな
なんか分かんなくなっちった

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 01:24:55.02 ID:CFJQCARO0.net
入学試験←地頭・要領を見る試験
定期試験←努力できるかを見る試験
ポリクリ ←理不尽や上の言うことを聞けるかを試す試験

卒業するころには、エリート奴隷の一丁あがり!!

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 01:25:33.13 ID:gELxvrgi0.net
>>57
これとはちょっと違うかもしれないけど肥大型心筋症になった心臓を水平断した写真なんかを見て
右心室にほとんどスペースが無いのによくまあ生きていられたよなあと思う

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 01:25:43.80 ID:Vcv/D8HH0.net
>>59
俺も時々思うわでも何と無くで入った人もけっこういるんだよね
多分経験を積むに連れて医者としての自覚が芽生えると思うけどどうなんだろう

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 01:26:22.75 ID:7W3y3Mkn0.net
>>58これだけ努力しているのに普通の大学行った連中の1割程度が自分たちよりも年収が上で
なおかつ学生時代遊びまくっていたという現実が直視できない

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 01:26:28.73 ID:gELxvrgi0.net
過去スケッチ・過去レポートが無いと評価は大抵C

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 01:26:47.25 ID:Vcv/D8HH0.net
>>61
俺もほとんど全く同じ写真みたことあるわ
よく生きられてたよなぁ生命の神秘だわ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 01:28:14.87 ID:gELxvrgi0.net
実習で遅くまで残ってると助教同士で「早く帰れよ…」みたいなことを言い出す
じゃあ帰らせろ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 01:29:22.01 ID:d1FggCrZ0.net
実際入っていいと思った?
他の学部にすりゃ良かったとかない?

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 01:30:05.06 ID:gELxvrgi0.net
>>65
http://pathology.or.jp/corepictures2010/03/c04/images/03.jpg
病理コア画像から拾ってきたけどこれでどうやって全身に拍出してんだろうと疑問に思ったりしたわ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 01:30:47.46 ID:7W3y3Mkn0.net
>>66教室の後ろにいる助教+院生をたまに講義中に見ると物凄くしらけた顔で講義を眺めてる

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 01:31:31.41 ID:7W3y3Mkn0.net
>>67医学部入る脳みそあるのなら英語勉強してアメリカ行ったほうがはえーなとは思うわけで

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 01:31:40.07 ID:gELxvrgi0.net
>>67
リア充~非リア・小中高で友人が一人二人はいた程度のコミュ障ならなんとかなる
ガチで友人がいない(≒人格に何らかの重大な問題がある)奴はよほど頭良くて真面目でもない限り入ると死ぬ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 01:32:07.78 ID:0ZNWbJg00.net
生物習わずに入ったこと後悔してるわ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 01:32:31.54 ID:Vcv/D8HH0.net
>>67
俺は入って良かったよ大学にもよるだろうけど俺の場合別に大して忙しくないし
コミュ力も普通だったから何も問題なく過ごせてる
でもあまりに勉強しなくて再試がめちゃくちゃたまった時は別の学部行きゃ良かったなーとか思った時もあった

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 01:33:19.45 ID:7W3y3Mkn0.net
>>71そんな奴って医学部にまず入れんの?
俺のとこそういうの一人もいないんだけど
学部自体単独で病院もあるから学生数も少ないから学年の大半が皆仲良いぞ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 01:33:38.67 ID:Vcv/D8HH0.net
>>72
だろうな
俺は生物受験で良かったわまぁ臨床だと大して受験の生物の知識使わないけど

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 01:33:45.19 ID:gELxvrgi0.net
解剖実習中はなごやかな空気が流れている(ただしコミュ障除く)

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 01:34:22.77 ID:gELxvrgi0.net
>>74
何故か入れた

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 01:35:06.72 ID:8mpewGfE0.net
肛門科志望です

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 01:36:13.70 ID:d1FggCrZ0.net
これからの時代も医者は地位を獲得できるのだろうか・・・

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 01:38:23.52 ID:Vcv/D8HH0.net
>>79
いやーどうなんだろうね少なくとも安定した職業ではあるだろう
医者なのに生活が困窮するって事はなさそう

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 01:38:43.84 ID:gELxvrgi0.net
大学を聞かれ大学名だけ答える時が何よりも楽しい
後々医学部であるとバレるのを楽しみに待つ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 01:39:09.33 ID:Vcv/D8HH0.net
オーベンが人妻だと人妻の良さに目覚めたりする

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 01:39:13.45 ID:JXuHtrvj0.net
もう研修終えて3年になるけど、医学部ほどつまらん学部はないわ
老害&モンスター患者

お金ためたら工学部行く予定

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 01:39:18.56 ID:7W3y3Mkn0.net
>>80
年収1000万とか正直少なくないか
最低でも2000万は欲しいんだが
割とマジで
ブルーカラー舐めんな

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 01:39:25.94 ID:CFJQCARO0.net
コミュ障は研究者か病理医になってください

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 01:39:29.84 ID:1vl+l0qj0.net
みんな自分が特別な存在だと思い込んでる
意識高い系(笑)

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 01:40:30.98 ID:d1FggCrZ0.net
>>83
小児科なら子供と接することが出来て元気でそう

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 01:40:44.61 ID:gELxvrgi0.net
コミュ障は麻放病と言うがそっち方面でやっていけるだけの頭も無いし俺みたいなのを受け入れる方も可哀想だからどこに行くか悪い意味で迷う

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 01:41:11.65 ID:Vcv/D8HH0.net
>>84
俺の場合正直な所不労所得でかなりの金が入るから金の事はどうでもいいんだわ
自分の目標が叶えられればそれでいい

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 01:43:16.28 ID:CFJQCARO0.net
>>88
研究室入れば?
生物系は運ゲーだから山中先生みたいに一攫千金狙えば?

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 01:43:21.26 ID:gELxvrgi0.net
指定席は最前列端とその周囲
そしていつの間にか取られて最前列真ん中に動くハメになる

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 01:44:36.34 ID:gELxvrgi0.net
無駄に講義に出席して無駄に最前列にいるので教員に顔を覚えられるが試験の成績が糞なので目が合うと「^^;」みたいな顔をされる

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 01:45:33.93 ID:Vcv/D8HH0.net
病理もカンファとか意外とあるからコミュ障は無理だろうな

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 01:45:35.33 ID:gELxvrgi0.net
アカハラすらされない

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 01:46:40.35 ID:gELxvrgi0.net
特定の学年に極わずか存在する選択科目の履修基準はグループワークの有無

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 01:47:50.91 ID:gELxvrgi0.net
朝が来るのが恐ろしい

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 01:51:42.85 ID:KMpsVX2i0.net
今日卒業試験終わったけど質問ある?

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 01:53:02.29 ID:Vcv/D8HH0.net
救急でCPAの人が運ばれてくるとワクワクする不謹慎だけど

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 01:53:42.62 ID:Vcv/D8HH0.net
>>97
みんなテコムとかメックとか見てるの?
クエバンだけじゃ流石に国試は無理なのかな?

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 01:54:21.29 ID:gELxvrgi0.net
入学当初
「真面目そうだね^^成績もいいんだろうね^^」
数ヶ月経過
「…ああ、あの人ね…」
二三年経過
「^^;」

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 01:55:50.86 ID:KMpsVX2i0.net
>>99だいたいどちらかのビデオ講座は受講している人が多いかな
1人だけクエバン+イヤーノートで勉強してる奴はいるけど

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 01:58:06.99 ID:8TmStpU90.net
英語ができるなら海外で医師免許とろう

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 01:58:22.19 ID:gELxvrgi0.net
小中高のぼっちはただの根暗の可能性もあるが医学部のぼっちは病気で留年したとかそういう事情を除けば高確率で人間性に問題がある

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 01:59:12.08 ID:KMpsVX2i0.net
>>99追加
頭が良い自信があるならクエバンだけでいいんじゃないかな

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 01:59:34.47 ID:Vcv/D8HH0.net
>>101
クエバン&イヤーノートは1人だけかじゃあ俺もいつかは見始めないとな
ありがとうございます

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 02:00:17.36 ID:Vcv/D8HH0.net
>>104
頭いい自信はないんで動画見させてもらいますわ…

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 02:01:26.63 ID:f4VxiQJW0.net
>>71
現在高2で中学の頃の友達は今でもいるけどクラスに友達1人もいないレベルのコミュ症だとヤバイかな?
まず受かるかも分からんけど

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 02:04:47.73 ID:KMpsVX2i0.net
>>106おう
5年生な感じがするけどポリクリ頑張ってや

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 02:07:07.02 ID:Vcv/D8HH0.net
>>108
そう、まさに5年ですポリクリ大変な科は超えたんでこれからは何とか楽してやってけそうです
ありがとうございました

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 02:07:08.40 ID:6Jf5wRXxx.net
クエバン完璧になってたら普通に受かると思うけど
それが面倒でビデオ講座で済まそうという奴が多い気がする

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 02:08:36.26 ID:Vcv/D8HH0.net
>>11
クエバンマスターかそれも面白そう
でも部活の先輩の名言でみんながやってることをやればまず落ちることは無いってのがあるから
動画見ようかな

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 02:12:22.72 ID:KMpsVX2i0.net
>>110QBオンラインを上手くつかえればそれだけでもいい気もするけどどうなんだろうな

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 02:13:14.28 ID:gELxvrgi0.net
>>107
クラスに一人も友達いない理由・原因にもよる そして大学入ってまで部活をやるだけの体力・気力・経済力があるかにも左右される部分があると思う

たとえばお前が無駄に攻撃的だったり他人を見下して掛かる人間だったらまず間違いなく医学部ではやっていけない
誰もそんなのと関わりたくないから リア充ならまだしもぼっちでそんな性格だったらそもそも生きていくのに苦労するレベルだが

もしもお前がちょっとうざい奴でクラスのリーダー的存在をおちょくったりしてハブられているのならもしかしたら医学部でもやっていけるかもしれない

単に根暗で教室の隅で遊戯王をやってるようなタイプなら類は友を呼ぶから医学部入っても多分大丈夫

上にいくつかくだらないこと書いたけど正直多少コミュ力に問題あっても医学部内の部活(全学のは避けると吉)入れば必要な情報が回ってくるから普通は問題なく生きていける
ただしあまりにも人格に問題があると先輩・同期・後輩から嫌われて部活を実質的に追い出されるハメになることもある
俺の同期はあまりにも性格が悪いので部活を追い出された

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 02:17:33.60 ID:6Jf5wRXxx.net
>>111
確かにビデオ講座が主流だし無難だよな

やっぱ私立って金持ちしかいないの?
お金ないけど奨学金とか借金で何とか頑張ってる奴はいない?

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 02:19:10.99 ID:gELxvrgi0.net
>>107
そして中学時代の友達とはいうけど関係は中学校の頃から変わってないのか今一度検証する必要があると思う
>>113で挙げた俺の同期も「高校時代の友人とは上手くやってる」って言ってたけどLINEのやりとりとか見るとうざがられてる

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 02:19:50.34 ID:f4VxiQJW0.net
元々無口な上仲良くならないとほとんど喋れないからな
上手くやって行けると信じて勉強頑張るわ
ありがとう

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 02:20:10.67 ID:Vcv/D8HH0.net
>>114
じゃあビデオメインでいこう

いるよ奨学金でなんとかしてるやつ地域枠だとけっこうもらえるらしいからね
あと意外とリーマン家庭の子供もいるんだな
桁外れな金持ちもいるけど

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 02:30:24.15 ID:6Jf5wRXxx.net
>>112
クエバンの内容がたいたい頭に入ってるなら
ビデオ講座は必要ないとは思う
MECだからかもしれんが情報量はクエバン>>ビデオだと思うし

>>117
借金でもなんとかなるのか
さすがにそんな奴いないだろうな…と思ってたから少し驚いた

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 02:33:09.17 ID:Vcv/D8HH0.net
>>118
地域枠って9年間その地域で働けば返済不要になる奨学金だからあんまり借金してる感覚がないんじゃ無いかな
千葉県枠とかだと月30万くらいもらえるらしい

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/27(木) 02:46:14.75 ID:9AWybrQg0.net
ガチ金持ちの奴との会話とかどうすんの?
文化圏?レベルで何もかも人種が違うような奴との会話とか無理くね?それとも逆に出来るもん?

総レス数 120
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★