2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】「女性専用車両は法律上は男性も乗れます」と背中に書かれたジャンパーを着た男が女性専用車両に現る【画像あり】

1 :平木奈央太【嫌儲から良質なスレッドを直輸入で皆様にお届け致します!】 ◆6H9iQaGy2w8m :2014/11/29(土) 13:47:13.44 ID:hn4vgM3vNIKU.net
kanna58_450:
女性専用者に乗ってきた人
http://pbs.twimg.com/media/B3k0DjoCIAAXDDR.jpg
[https://twitter.com/kanna58_450/status/538518881619300352]

2 :アドセンスクリックお願いします:2014/11/29(土) 13:49:15.09 ID:PfazAwdMNIKU.net
やるじゃないか

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 13:50:05.64 ID:UB3YF43wNIKU.net
こういう男を排除したら彼女できるかな?
不細工デブのアラフォー童貞サラリーマンだけど腕力だけは強い。

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 13:50:42.52 ID:BjCJ8qhaNIKU.net
法律云々より男でも、障害者や子供、年寄りとかはオッケーじゃなかった?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 13:50:46.74 ID:21okX4dTNIKU.net
悲報?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 13:50:47.70 ID:unBhkaGfNIKU.net
誰もいないんだし座れよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 13:51:14.40 ID:i/r+CumZNIKU.net
>>6
背中見えねえだろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 13:51:40.65 ID:OeMIr4DRNIKU.net
がらがらじゃいみねえだろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 13:51:55.31 ID:hWVisG6GNIKU.net
どの法律だよ
憲法ならまだわからんでもないが

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 13:52:27.40 ID:noPqvv3zNIKU.net
車内盗撮事案だな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 13:52:41.29 ID:xJye42QXNIKU.net
専用車両走ってる時間帯に女性専用車両の所に並んでると発狂するババアいるよね

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 13:53:07.39 ID:VBk9HK3vNIKU.net
乗れても乗りたくないわ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 13:53:34.13 ID:uUvFxKjkNIKU.net
前にも書いて顔見えるように立ってたら神だった

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 13:53:53.36 ID:x4Ndf4xVNIKU.net
ワロタ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 13:53:53.69 ID:BsaSNeHoNIKU.net
法律と道徳を混ぜて考えるやつは死ねばいいと思う

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 13:54:10.72 ID:jw/H4SiDNIKU.net
法律云々というより視線が怖いから乗らんわ
点字ブロック上は歩くのを避ける感じ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 13:54:15.78 ID:zSInUhHcNIKU.net
法律以外は守らない人間がいたとしたらそれは最低な奴だ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 13:54:47.07 ID:kdo5QBxNNIKU.net
>>3
おまえが女性専用車両に乗り込んで行く時点で説得力無い

19 :このレスを他サイトへ載せる事と改変する事を禁じ、これを同意無しに行った場合、法的手段をとります。:2014/11/29(土) 13:56:14.99 ID:Cq6hB/aJNIKU.net
無理矢理下ろされたら強要罪で訴えたら良いよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 13:56:27.22 ID:5L6Kn2LCNIKU.net
痴漢対策に金掛けたくない鉄道会社が名目上対策してることにするために
既存車両にステッカー貼ってるだけだからな
なんの根拠も意味もない車両やで

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 13:59:26.37 ID:PY0mxcQbNIKU.net
>>15
女が満員電車で座れるように配慮するのが道徳かよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:00:28.42 ID:rC5IEe2oNIKU.net
たまに女性専用車両に乗ってくる普通おっさんいるけど
あらまあと思うだけで別に誰も何も言わない
明らかにおかしい人だったら怖いからやっぱり誰も何も言わない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:01:39.19 ID:BsaSNeHoNIKU.net
>>21
だからってわざわざ法律で許されてるって主張しながら女性専用車に乗りにいくのか?この行為にただの嫌がらせ以上の意味があると思うのか?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:03:02.50 ID:zOFVtntNNIKU.net
朗報?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:03:07.72 ID:iAojalJINIKU.net
>>23
法律で禁じられてると勘違いしたやつが通報して電車止まった事件あったろ
あれの予防にはなる

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:03:35.57 ID:L3/Z8hF8NIKU.net
女性専用車両自体嫌がらせに感じる層はいるだろうしなあ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:04:17.84 ID:kdo5QBxNNIKU.net
他は混んでるのに空いてる車両に入っちゃいけないって嫌がらせ以外の何物でもないよな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:04:22.24 ID:5L6Kn2LCNIKU.net
>>23
他の車両は混みまくってるのに女性専用車両だけガラガラなんやで
そりゃ乗りたくなるわ
で乗ったら何も知らないで騒ぐ奴がいるからこういうの着てるんだろう
つまり無知への啓蒙にはなる

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:04:57.94 ID:etxWTpifNIKU.net
https://www.youtube.com/watch?v=g20mkMF2Ii8

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:05:10.74 ID:3EEcIij0NIKU.net
阪急だがラッシュ時は女性専用車両5割男だった

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:05:41.14 ID:/n2EqqJNNIKU.net
やるなって思うけど、そこら辺は協力してあげるのが日本人っしょ

ま、法律的な面でどうかの良い宣伝にはなりそうだけど

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:06:34.31 ID:6NTXh3TXNIKU.net
割とマジで痴漢対策にカメラ設置しないのかきになる

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:07:03.31 ID:GtpKzuJdNIKU.net
>>23
法律と道徳を混ぜて考えてるのはお前だろ
法律上問題の無い行為に対して嫌がらせだとか何とか文句付けてるんだから

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:07:06.33 ID:4GjsYQKaNIKU.net
【画像】市民プールいったら最近の女子小学生エロすぎわろたwww [転載禁止]c2ch.net
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/42163/1414061786/

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:07:21.47 ID:MzD4LzY2NIKU.net
楽しそう

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:07:39.89 ID:lUZzhg5gNIKU.net
時間帯指定でラッシュ時はそもそも専用車両じゃなくなるとこしか見たことない

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:08:20.70 ID:o80OmTU3NIKU.net
http://i.imgur.com/Un0eUG7.jpg
http://i.imgur.com/KGOLwiy.jpg
http://i.imgur.com/GmswVDS.jpg
http://i.imgur.com/QD3lziz.jpg
http://i.imgur.com/avzhs6i.jpg
http://i.imgur.com/LntJDiG.jpg
http://i.imgur.com/6rTuGuy.jpg
http://i.imgur.com/vkBQDPC.jpg
http://i.imgur.com/nZ22Mb9.jpg
http://i.imgur.com/yIWLmGZ.jpg
http://i.imgur.com/NDlwD4Z.jpg
http://i.imgur.com/B8neMhW.jpg
http://i.imgur.com/kvtKj34.jpg

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:08:40.68 ID:GL57vmNONIKU.net
いちいちこんなことしてるやつって馬鹿だろ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:09:15.82 ID:JT+Poh6CNIKU.net
この男を女性専用車両から力づくで降ろそうとしたらそいつが強要罪で
逮捕されるから誰も手が出せないよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:09:29.72 ID:xFQbNRX4NIKU.net
>>21
女性専用車両作るくせに男性専用車両作らないのが道徳かよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:09:57.69 ID:5L6Kn2LCNIKU.net
>>32
金掛けたくないんだよ
結果ステッカー貼るだけでいい女性専用車両みたいな事実上無意味で名目上の効果しかない対策に行き着く
その結果こういう意味のない争いを産んでる
俺はまともに痴漢対策する気のない鉄道会社の方に問題があると思うね

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:10:09.90 ID:20jC+aSUNIKU.net
>>25,28
こじつけすぎる
本人が本当にそんな理由でやってるとは思えないよなぁ
そもそもそのジャンパー着てれば、女性専用車両に乗る必要も無いわけで

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:10:15.05 ID:xFQbNRX4NIKU.net
安価みすったわ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:11:49.24 ID:3+15FexJNIKU.net
女性専用車両にイケメンが乗っても発狂するの?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:12:19.53 ID:O/CHW99MNIKU.net
素晴らしいことだと思う
もっと普及するべき

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:12:30.65 ID:e+3/tmgiNIKU.net
いやああああ男がいるうううう
の時のアレかね

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:12:37.72 ID:BsaSNeHoNIKU.net
>>33
ならこれみたいに法律上は問題ないアピールをして文句を言えないようにして女性専用車に入って少なからずその中にいる人に嫌な思いをさせることは道徳的に問題ないって言えるのか?

法律的に問題ない行為が人に嫌な思いをさせる(道徳に問題がある)って言う意味で言ったんだが?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:13:50.29 ID:JT+Poh6CNIKU.net
>>46
これ?

男性専用板なんです!
まんこ苦手なんでここをわざわざ見てるんでまんこの板に移って下さい。
この板が決まってるんです。
イヤダァワタシ見れないですゥ怖いですゥまんこの人ォ!!!
イヤァァァアアアアア!!まんこの人がいるぅぅぅううう!!まんこの人がいるぅぅぅううウウ!!!!
気持ち悪ぅういい!
イヤァァアアアアアアアア…!!
男性専用板なのにまんこが見てるぅうううイヤァァアアアア!イヤァアアアアアアアアアア!!
ウウウゥゥゥゥゥウウウウウ!どうしてまんこがいるノォォォオオオオオオオ!!?
どうしてまんこがいるのヨォォォォオオオオオオオオ!!!!!
あっちいって!!!!
男性専用板です!!!!
男性専用板ですあっちいって下さい本当に気持ち悪いです!!!
まんこの人怖いです早くあっち行って下さい、イヤァァァアアアアアアア!!!!
何でこんな事するんですか!!?
あっちいって下さい!
誰か言って下さい…  まんこの人… なんでまんこの人がいる気持ち悪い…
男性専用板なのになんでいるんです…

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:14:39.79 ID:BV170bsPNIKU.net
男性専用車両さえ導入されればなぁ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:14:45.40 ID:rC5IEe2oNIKU.net
ガラガラの女性専用車両って何線なんだろ
京浜東北線あたりは始発駅から大体席埋まってるよな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:15:05.39 ID:UCXSwsFoNIKU.net
電車乗る時点で底辺だからどうでもいい

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:15:12.50 ID:v+mPM6UONIKU.net
>>47
レス乞食は黙ってろ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:15:26.82 ID:aJwWVaoPNIKU.net
満員電車乗るよりも置換に間違われなそうだから乗ってる

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:15:35.57 ID:hWVisG6GNIKU.net
>>47
jpgの男の動機や意志は知らんが
男性を排除するような名称の女性専用車両への疑問と
自分が女性専用車両に乗車する権利があることの表示だろ
むしろ道徳的に正しい行いをしていると思うが

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:15:53.76 ID:d2rfKkuFNIKU.net
>>37
続きどうなるん?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:17:55.53 ID:zSInUhHcNIKU.net
>>49
臭すぎて誰も乗らないんじゃね?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:19:25.96 ID:NHR3aaTVNIKU.net
>>37
続き

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:19:42.10 ID:7ewdBXF0NIKU.net
人権>道徳

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:20:21.43 ID:G8g2il5tNIKU.net
>>55
ホモにヤられて終わりとかじゃね

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:20:31.83 ID:T/OmzB/6NIKU.net
漢は背中で語るってこういうことか

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:20:46.68 ID:5L6Kn2LCNIKU.net
そもそも鉄道会社がこういった有名無実のことをやってるのが問題であって
矛先を向けるべきはこういった行動をする男性ではなくその原因を作った鉄道会社のほう
これを男女の共通認識とすべき

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:20:54.84 ID:4u9PzZtDNIKU.net
http://www.youtube.com/watch?v=FS6xLpPmzlE&list=UU7Y7YGN6IdkA3MwFlJ4tRnw

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:21:20.58 ID:ScIpMQCVNIKU.net
>>1
格好が気持ち悪い
顔も気持ち悪そう

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:22:05.52 ID:BsaSNeHoNIKU.net
>>54
道徳の捉え方にもよるけどそういう見方もあるな

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:24:13.62 ID:5jXvkDyWNIKU.net
女の人は男性よりも弱いからそこに配慮して席を譲るんだけど、それを利用して譲ってもらって当然みたいな奴がいるからこういうことになる

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:25:11.73 ID:20jC+aSUNIKU.net
>>65
そもそも守るべきは年寄りと子供
性別なんて枠取り払ったほうがいいと思う

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:26:32.97 ID:5L6Kn2LCNIKU.net
>>66
そう、だから優先座席があれば女性専用車両なんかいらないんだよなあ
あんなもん痴漢対策にも何もなってないし
女性が全部あの車両に乗らなきゃ意味ないんだから現状なんの効果もないぜ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:27:48.59 ID:hWVisG6GNIKU.net
>>66
社会的弱者にこそ優先車両があってしかるべきなのにな

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:28:24.94 ID:4u9PzZtDNIKU.net
>>65
弱いって立つことも出来ねえのかよwwwwww

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:29:53.65 ID:KFpKRnYkNIKU.net
>>34
CGI

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:30:20.59 ID:guPYPVIDNIKU.net
>>11
小中学生の時だか普段全然電車に乗らないから女性専用とか知らないでホームで並んでたら後から来た4〜50歳くらいのババアにここは女性専用車両ですけど違うところ行ってください!って怒られた

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:30:55.19 ID:55Ku65LxNIKU.net
この手のスレ見るたびに思うけど、これ女性専用車両じゃなく女性占領車両だよな
単に女が我が物顔で専用を謳ってるだけで

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:32:09.29 ID:QGCfDQenNIKU.net
>>71
お前にとってのババアの範囲広いな

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:32:52.02 ID:KFpKRnYkNIKU.net
>>37
※ただしイケメンに限る

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:33:50.19 ID:ePDEn+3sNIKU.net
8両車両なら7両を男性専用車両にしたら良いと思う

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:34:47.11 ID:z/aYKtUxNIKU.net
女性専用車両乗りにくい一番端しろよ
てか痴漢されたくないなら早くならんで座れよ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:35:07.63 ID:guPYPVIDNIKU.net
>>73
なにせ随分昔だからな何も知らずにホームに並んでたら自分の母親かそれ以上かぐらいのババアにいきなり切れられてガチでびびってたから

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:36:12.73 ID:uDoOBZTCNIKU.net
こんなことしても頭おかしい人認定されるだけだと思うが

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:36:42.76 ID:G8g2il5tNIKU.net
>>77
4歳から50歳と思われているのでは

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:38:21.21 ID:guPYPVIDNIKU.net
>>79
なるほど書き方が悪かったなすまんな

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:39:29.28 ID:QGCfDQenNIKU.net
>>80
ネタレスだったのに…

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:40:07.05 ID:20jC+aSUNIKU.net
>>67
痴漢対策だというのに、男性が乗ることもできますよっていうね。逆も
モラルないやつが痴漢をするんだから結局意味ないわけで
女性専用車両反対の運動と称して乗り込んでるやつも痴漢と同等の行為をしてることに気づけと言いたい

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:41:40.60 ID:55Ku65LxNIKU.net
いっそのこと男性専用車両も作れよ
それが男女平等ってもんよ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:43:07.84 ID:ClQJxgS4NIKU.net
>>83
つーかいっそトイレみたいに完全に分けちまえば良いのに
痴漢も置換冤罪も完全になくなってWinWinだろ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:43:43.64 ID:OmDmOPzLNIKU.net
男GJ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:44:39.17 ID:5L6Kn2LCNIKU.net
>>82
いや男が乗り込むことに法的問題はないよ
痴漢は法的に問題あるじゃんか、その時点で同等とはいえない
問題があるのはこれで対策した気になってる鉄道会社だよ
鉄道会社の怠慢のせいでこういった無意味な対立まで生んでるんだから

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:46:23.74 ID:4u9PzZtDNIKU.net
怠慢なんて言ったってどうしようもないだろ


痴漢はやめてくださいしか言えないよ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:46:30.98 ID:hWVisG6GNIKU.net
>>82
>女性専用車両反対の運動と称して乗り込んでるやつも痴漢と同等の行為をしてることに気づけと言いたい

痴漢と同じようにモラルがないってことか?
それは違うだろ
男性への性的差別とも取れうる名称を採用した鉄道会社、あるいは女性への抗議の意志の表示であって
モラルある行動だと思うが

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:48:18.93 ID:+hF2FiQFNIKU.net
こいつだろ
絶叫する女、同情する女たち: http://youtu.be/FS6xLpPmzlE

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:48:43.94 ID:Hr2z9L0gNIKU.net
>>80
かわいい

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:50:11.20 ID:SUbxdOHhNIKU.net
女友達と一緒の時に駅員に降ろされたんだけどあれって反抗出来たんだな

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:56:54.19 ID:20jC+aSUNIKU.net
>>86
結局この制度自体に問題がある。それはもうわかりきってるよね
それを悪化させてる行為だと言いたい

>>88
意思表示の仕方として正しいとは思えない

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 15:01:45.17 ID:OmDmOPzLNIKU.net
http://i.imgur.com/BKEMxRf.jpg
これは酷いだろ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 15:03:39.60 ID:qWyKy50tNIKU.net
女が皆女性専用車両に乗ればそうでない車両は自動的に男性専用になるんだから
それでよくないか?

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 15:04:28.18 ID:hWVisG6GNIKU.net
>>92
抗議で乗車すんのは一般的な抗議の意志表示方法じゃないかと思うが
なんで正しくないのか教えてくれ
同じ料金払ってんだからどの車両に乗ろうが自由

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 15:05:20.04 ID:OhrJ1zwlNIKU.net
>>89
キチガイVSキチガイ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 15:05:40.86 ID:MCwekfcqNIKU.net
>>94
女性差別するなんてひどい!!!
って言うに決まってる

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 15:07:29.74 ID:qWyKy50tNIKU.net
>>97
男女はっきり分けるのがなんで差別なんだ?
そこは区別だろ
女性専用に文句つけてる男の方が女と離れるの嫌がってるように見えるぞ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 15:07:48.52 ID:MwkTOyrCNIKU.net
女性専用車両が気に入らないならその鉄道会社を利用しなければいい話



ニートなら可能!

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 15:09:01.87 ID:HmfFHppeNIKU.net
完全に男女で車両分ければいい

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 15:09:02.30 ID:YpKYhz2sNIKU.net
好きにすりゃいいけど
社会不適合者と認定せざるを得ない

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 15:10:06.20 ID:uDoOBZTCNIKU.net
ベジキチ団体がよくやる意味分からん抗議と同じ匂いがする

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 15:12:52.13 ID:5Dly1fLFNIKU.net
もういっそ女は電車禁止にしよう

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 15:13:50.50 ID:20jC+aSUNIKU.net
>>95
問題なのは利用客じゃなくて鉄道会社であるなら
講義すべき相手は女性専用車両に乗車してる女性では無いから、わざわざ乗車して迷惑かけるのはどうなのよ

105 :このレスを他サイトへ載せる事と改変する事を禁じ、これを同意無しに行った場合、法的手段をとります。:2014/11/29(土) 15:13:57.54 ID:Cq6hB/aJNIKU.net
>>100
これ
あと問題は電車の男女使用率
>>93の画像がそのまんま問題と成りかねん

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 15:13:59.43 ID:xXXWckXXNIKU.net
クソワロタ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 15:14:42.36 ID:SUbxdOHhNIKU.net
>>97

女最強(法的)なくせして差別も何もないよな

こっちが差別されとるわクソが

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 15:16:38.12 ID:5Dly1fLFNIKU.net
>>106
なんかいろいろおしいIDだな

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 15:16:51.00 ID:qWyKy50tNIKU.net
電車に限らず小学校から大学まで全て男女別にすれば問題ないんだよな

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 15:18:11.95 ID:pzCEWqAsNIKU.net
この手の話ってホントザラザラするな、理不尽もいい所だわ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 15:18:52.82 ID:hWVisG6GNIKU.net
>>104
デモと同じで迷惑をかけているとは言えないんじゃないの
例えば原発ゼロを叫んで商店街を行進してデモしている奴らは
国に対して抗議しているわけだが、それを客が迷惑だからといって強制的に排除していいわけじゃないでしょ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 15:26:15.28 ID:20jC+aSUNIKU.net
>>111
だから、デモすればいいんだよ。人数集まって。
現状これじゃただの変質者の男性一人。女性客、最悪鉄道会社の人から見ても何だこのおかしい野郎は、としか見てくれない。
全然差別反対の意図が伝わってるように見えない。

て言っても1みたいなやり方なら実際に問題が起きて解決の道筋ができる可能性があるのも事実だけど。
でもこうやって単独で行動してる男性一人を犠牲にするのはなぁ。って思うとやはり正しいとは思えない。

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 15:26:19.97 ID:kdbXg8I7NIKU.net
何年か前降りるまで気付かずに乗ってたけど何も言われなかったな

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 15:27:46.73 ID:dRZN2E+bNIKU.net
街も完全に男女別に分けろよ面倒くせ

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 15:29:00.04 ID:/8I5yI9ENIKU.net
>>37
こんな場面に遭遇しちまったら今後の人生どーでもいいからこいつら全員殴り殺すわ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 15:31:39.24 ID:/8I5yI9ENIKU.net
てかマジで女性専用車両あんのに普通の車両来て痴漢痴漢騒ぐまんこって頭どこまで腐ってるんだって思う

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 15:34:12.34 ID:hWVisG6GNIKU.net
>>112
京王線では毎週何人かで乗車抗議やってるよ
こんなジャンパー作ってるくらいだから、この男も何らかの団体に加入していると思うが
大勢で抗議乗車するのは、最悪鉄営法に引っかかるかもしれないから一人でやってるんじゃないかね

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 15:35:45.89 ID:fSeaDVX1NIKU.net
まんこ経血まみれのレッドフェイスで怒りのレス

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 15:36:54.05 ID:20jC+aSUNIKU.net
>>117
講義も乗車なのか‥なにも乗車しなくてもよくないか?

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 15:39:16.05 ID:fSeaDVX1NIKU.net
「女性専用車両は募金や献血と同じく任意協力なんです。あなたは毎回募金や献血に協力してるんですか?」

これは最強のフレーズやな

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 15:44:04.17 ID:XFcE/aTLNIKU.net
痴漢する男のせいで免罪があるんじゃないかな、と思う
女は悪くないとは言ってない

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 15:45:36.24 ID:hWVisG6GNIKU.net
>>119
多数の良識ある市民に対して理解を求めるために、行進デモなどもやっているだろう
地方議会にも意見を提出しているし、裁判所にも訴訟を起こしている
そのうえで、より狭い範囲、鉄道会社や利用者の女性に対して理解を求めるために抗議乗車を行っているんじゃないの
一人での抗議乗車は何の法律上の瑕疵もなく認められると思うんだが

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 15:51:32.60 ID:MwkTOyrCNIKU.net
>>114
俺もそれ考えて全く困らないことに気付いて悲しくなった

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 15:55:05.52 ID:YqmcoA7+NIKU.net
>>121「ハチに刺されるのはつついた人間が悪い」って言っても悪いのはつついた奴だけだろ?
人間みんな悪いわけではない
つまり男みんな悪いわけではないんだよ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 15:57:36.19 ID:qWyKy50tNIKU.net
男女車両を完全に分ければ済む事なんだけどな

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 15:59:27.46 ID:bYCDZlcJNIKU.net
>>1

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 16:17:48.09 ID:jssfrmgbNIKU.net
何で散々言われてるのに男性専用車両は作られないんだ?

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 16:26:09.99 ID:zSInUhHcNIKU.net
>>127
作るメリットが皆無だから
夏場とか臭すぎてホモ以外乗る奴いないと思う

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 16:29:53.64 ID:2zWRSKAzNIKU.net
ねぇ、金持ち専用車両(貸切でない)があったら差別だと思うよね?

なんで女性専用車両は差別じゃないの?

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 16:30:23.14 ID:mtebON2YNIKU.net
盗撮してんのかBBA

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 16:33:11.16 ID:zSInUhHcNIKU.net
>>129
差別ではなく区別です

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 16:37:01.50 ID:2zWRSKAzNIKU.net
>>131
じゃあ仕事も男女で区別していいよね?
仕事の難度も違うから給料が違ってきちゃうけどいいよね?

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 16:41:23.01 ID:QVmXyXTpNIKU.net
見事に論破されててワロタ

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 16:50:14.14 ID:ImOmIthbNIKU.net
南アフリカって昔はひどい国で白人と黒人でなにもかも別にしてたんだってさ

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 16:50:51.41 ID:7aLaiN6XNIKU.net
でもさ、階段をのぼってorおりてすぐそばの車両が女性専用車両だったらいやだなあ。
駅ごとによって階段のある場所違うのに

急いでるときとか余裕ねえのに。瞬時の判断の連続で疲れるわ

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 16:51:16.91 ID:7aLaiN6XNIKU.net
>>134
アパルトヘイト、人種隔離政策ですな

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 16:52:20.63 ID:XFcE/aTLNIKU.net
程度ってもんがあるだろ

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 16:54:33.89 ID:KcVKOHNmNIKU.net
痴漢する奴が悪い
差別だとか女を敵視するのはおかしい

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 16:54:39.21 ID:QVmXyXTpNIKU.net
俺田舎モンだけど
急いでて女性専用車両に乗った場合って
どうなるの?
動画みたいに騒がれるの?

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 16:55:41.03 ID:7aLaiN6XNIKU.net
>>139
ヒスな女なら騒ぐと思う

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 16:56:47.94 ID:2zWRSKAzNIKU.net
>>138
じゃあ女が無実の男を敵視するのもおかしい

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 16:57:03.52 ID:SUbxdOHhNIKU.net
>>139

駅員に注意されてリアルジト目で見られる

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 16:58:32.05 ID:QVmXyXTpNIKU.net
まじかよ
もう少ししたら東京に行くのに
嫌だなあ

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 16:58:39.74 ID:fSeaDVX1NIKU.net
>>680
ほれほれ馬鹿まんこ
http://i.imgur.com/MpGjd9p.jpg
http://getnews.jp/img/archives/00041.jpg

に反論してみろや
ま〜ん(嘲笑)

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 17:00:48.80 ID:KcVKOHNmNIKU.net
>>141
紛れ込んでるんだからしょうがない
実際通報されないのも含めて痴漢被害者の数物凄いらしいし

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 17:02:23.85 ID:7aLaiN6XNIKU.net
元々痴漢するやつが害悪なんだよなー
集団痴漢とかさ、痴漢プレイを好むカップルや掲示板で募集するやつらも害悪だよ

とばっちりがこっちにくるから勘弁

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 17:04:29.49 ID:QVmXyXTpNIKU.net
ここにいる人は女性専用車両があることには大して反感を抱いてないし
悪いのは痴漢だってことは百も承知だけど
だからって女性専用車両に乗った男を敵視するのが許せないって思ってるんじゃないの?

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 17:04:48.32 ID:CcG6iD5qNIKU.net
女性専用車両が階段間近なのはイラつく
焦ってると間違えるんだよ
一番端の車両にしろやクソが

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 17:05:14.68 ID:kdbXg8I7NIKU.net
それなwwwwwwwwwwwwww

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 17:06:47.33 ID:7aLaiN6XNIKU.net
>>147
それもある
10年くらい前に新幹線内でレイプ事件とかあったからまあ被害をある程度抑える程度ならば、と思うけど。
やってるのは私鉄オンリーみたいだけども

だけど、誰も婆やデブスを痴漢したいとは思わねえよwww

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 17:07:34.80 ID:n8M/9cfyNIKU.net
冤罪も相当数あるんだから男性専用車両も作れよ者別主義企業

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 17:07:45.90 ID:2zWRSKAzNIKU.net
>>145
冤罪起こす馬鹿女がいるから女嫌いって言ったらどうする?

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 17:07:59.58 ID:q7HJAaKKNIKU.net
>>139
何回かやったことあるけど特に何も言われたことが無い

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 17:08:24.98 ID:7aLaiN6XNIKU.net
>>148
JRだと高田馬場駅が一番端に階段あるんだよね〜
私鉄にそういうのは知らないけど、もしそんなんだとマジ地獄。
確か端っこが女性専用車両ある私鉄はあった気がする

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 17:08:27.12 ID:0jjEsUnXNIKU.net
女性専用車両で若い男が座ってて後から乗ってきてドヤ顔で注意してくるおばはんは
「障害を持ってるのかな?」とか考えずに言ってるのか

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 17:08:43.55 ID:JPNZYFW5NIKU.net
最近あった強姦冤罪に触発されたと見える

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 17:09:23.75 ID:XQGEg2ElNIKU.net
撮られてTwitterとかに晒すとか報復に痴漢をでっち上げるとかされるかもしれないから乗りたくないな

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 17:10:37.29 ID:5t2+x1RANIKU.net
やっぱりマンコはゴミだわ

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 17:11:01.93 ID:7aLaiN6XNIKU.net
IDおかしいと思ったら今日はいい肉の日なのか

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 17:11:58.55 ID:OMNiNduMNIKU.net
専用車両に乗っていいってのはわかるが痴漢に仕立てられるってのが怖いからな
ただそれを注意するマンコは相当平和ボケしてると思う
専用車両に乗ってくるような男がまともなわけないんやで?

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 17:12:05.39 ID:8miJJjJBNIKU.net
>>151 噛んでんじゃねーよ

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 17:12:47.73 ID:XQGEg2ElNIKU.net
京王線の女性専用車の列に普通に男性がいたな

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 17:16:54.32 ID:7aLaiN6XNIKU.net
同じことをインドで言ってみろって言いたい。
男から集団で強姦されるぞ

まあここは日本だけどな

インドとか東南アジアの列車に乗る風景を見てもらったらわかる

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 17:18:25.60 ID:HSfdztALNIKU.net
YouTubeの女がキーキー声で発狂する動画は酷かったな。

同じ車両に男が1人乗っただけで怖くて発狂って
そんなんでよく街に出れるな。

それとも、自分が特権階級か何かと勘違いしてて
下賎の者が同じ車両に載ってるのが耐えられないから
害虫がごとく1匹残らず駆逐しないと気がすまないのか。

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 17:18:30.39 ID:QVmXyXTpNIKU.net
>>163
それはそれで許せん

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 17:20:57.19 ID:FZUnd6/eNIKU.net
電車通勤してない俺からするとどうでもいいことだけど
女性専用車両があって男性専用車両が無いのは?だな

痴漢の冤罪受けたくないから
進んで男性車両に乗る男も多そうだけどな

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 17:21:36.26 ID:XQGEg2ElNIKU.net
>>163
インドはインドで男尊女卑が酷いんだよなぁ

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 17:23:40.16 ID:6IqoT3G9NIKU.net
          ____
        /      \
       /  /    \\
     /    ⌒   ⌒  \     ハハハハ
     |       ,ノ(、_, )ヽ    |
      \      トェェェイ   /
       /   _ ヽニソ,  く



          ____
        /      \
       /   ―  ― \
     /    ⌒   ⌒  \   
     |       ,ノ(、_, )ヽ    |
      \      トェェェイ   /
       /   _ ヽニソ,  く
普通に乗れるし

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 17:23:42.95 ID:r9JkEFUsNIKU.net
痴漢する男もごく一部
ギャーギャー騒ぐ女もごく一部

普通の女は専用車両があるから乗ってるだけであって、それを非難したりギャーギャー嫌がらせするのはお門違い

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 17:24:10.57 ID:7aLaiN6XNIKU.net
>>165
インドはまだ地方ではカースト制度や男>女がかなり根強い国だから、村の長の一声で村人によって隣村の少女がレイプされることがよくあるとか
ニュースとか人づてで聞いたものだけど。

日本で女性専用車両慣れた女性や推してる女性にインドとかのカオスな列車光景が見れる国に是非とも行ってもらいたい
列車の本数の少なさもあると思うけども

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 17:24:32.80 ID:QVmXyXTpNIKU.net
>>169
ギャーギャー騒ぐ女に賛同する女がたくさんいるんですがそれは…

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 17:25:04.54 ID:XuNeivEjNIKU.net
出、出た〜w法律上OKなら何しても許されると思奴〜wwww

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 17:25:23.46 ID:7aLaiN6XNIKU.net
>>167
まあ首都をはじめとした都市部でやっとそういうのが弱まってるけど、まだまだちょっと離れた地方とかの大部分は結構根強いよね

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 17:30:27.60 ID:SUbxdOHhNIKU.net
>>172

そうじゃないのはDQN

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 17:31:16.25 ID:+mjRUF/RNIKU.net
弱者専用車両にしよう

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 17:31:27.63 ID:2zWRSKAzNIKU.net
>>172
だって法律上おkじゃん

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 17:31:41.59 ID:lyzWim9yNIKU.net
男性専用車両を作らない鉄道会社を叩くべきじゃないですかね

こういうのが常習化すると、将来男性専用車両が作られた時にクソマンコが乗り込んで、痴漢冤罪でっちあげるだろ

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 17:32:16.15 ID:MwkTOyrCNIKU.net
女性の権利うんたん言う人はレディーファースト希望だからいくら平等にしたところで満足しないのよ

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 17:32:55.49 ID:7aLaiN6XNIKU.net
>>178
けど、男性がそうしたいと思う女性はさほどいない模様

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 17:34:45.44 ID:QVmXyXTpNIKU.net
レディーファーストを主張する女ほど惨めなものはない

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 17:34:58.63 ID:HSfdztALNIKU.net
男性専用車両作るなら
男女の乗客比で床面積割り当てないとな。

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 17:35:36.13 ID:zSInUhHcNIKU.net
冤罪とかいう滅多に起きないもんを恐れてる奴は一体何なのだろう
飛行機事故に遭う確率より低いだろうに

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 17:35:54.73 ID:XQGEg2ElNIKU.net
法律上禁止されていないなら何しても構わないのか?って言えるのはマナー違反に対してなんだよね

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 17:36:38.35 ID:QVmXyXTpNIKU.net
>>182
だったらソース出してみろや

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 17:36:46.14 ID:DCT654/uNIKU.net
マンコ死ね

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 17:37:11.15 ID:XQGEg2ElNIKU.net
>>182
いちいちメディアが取り上げないからそう思えるだけ
氷山の一角かもしれないよ

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 17:37:43.66 ID:HSfdztALNIKU.net
痴漢冤罪はターゲットになったときのダメージがでかいのと
女が気に入らない男をターゲットにして意図的に起こせるからな。

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 17:38:04.32 ID:lyzWim9yNIKU.net
>>182
満員電車に拳銃持った奴が紛れ込んでるかもって知らされて、安心して乗っていられるのか

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 17:40:50.43 ID:XQGEg2ElNIKU.net
>>181 面積比率は
男:女=3:1かな?

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 17:42:19.11 ID:7aLaiN6XNIKU.net
>>189
デブは男女関係なく勘弁な

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 17:44:43.67 ID:vA3AE7K7NIKU.net
ちょうど今日間違えて乗ったわ
ずっと本読んでたから周りのやつ見てなかったけど

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 17:48:22.12 ID:MwkTOyrCNIKU.net
>>179
>>180
それなww優先される人は勝手にされる


>>182
おれ経験あるぞww

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 17:48:37.07 ID:qwkq1UuGNIKU.net
完全に男女分けても女の車両が多すぎるとか延々と文句が出続けそうだけどな
どうやっても満足しなさそう

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 17:50:18.42 ID:65KE7i//NIKU.net
実際その通りだしな

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 17:51:16.99 ID:65KE7i//NIKU.net
>>188
ほんとこれな

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 17:52:06.12 ID:7aLaiN6XNIKU.net
>>192
是非お話を聞いてみたい

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 17:52:29.89 ID:MwkTOyrCNIKU.net
痴漢冤罪にあいかけた俺は多少不便でも男性専用車両があれば乗るわ
どうみても故意に見えなかったから相手の女を悪く思ってないけどあれだけで人生終わるとかトラウマだわ
バイク通勤に変えたから試してないけど満員電車もう乗れる気がしない

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 17:52:43.07 ID:DCJbeR2WNIKU.net
関わっちゃいけない人

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 17:53:25.07 ID:miC/OQK2NIKU.net
>>193
利用客の性別比で適正に割り振ればいいんだろ

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 17:54:31.87 ID:j7gkoqTLNIKU.net
このジャンパーを見て不快に思う奴は女性専用車両に男が乗ってはいけないと勘違いしているマヌケだけなはず
まともな人は当たり前の事が書かれているだけにしか見えないだろうから
この行為はマナー違反でも何でもないし文句を言う筋合いも何一つない

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 17:54:45.71 ID:1+nVvDBsNIKU.net
また盗撮まんこかよ

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 17:55:38.24 ID:miC/OQK2NIKU.net
>>200
気持ち悪いのが悪い

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 17:55:54.39 ID:SpzoAu7eNIKU.net ?2BP(2918)

服のセンスが悪い

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 17:56:08.17 ID:hv7xuAEUNIKU.net
くそどうでもいいwwwww

でも女性専用車両が憲法違反のクソ権利であるのも事実wwwww

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 17:56:33.63 ID:axLhnlofNIKU.net
女なんてダブルスタンダードなんだからまともに話し合いで解決しようなんて無駄の極み
強引に決めろ

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 17:56:44.68 ID:IDiq0tTINIKU.net
痴漢冤罪なら俺もある
というか知り合いにもいる

東京に住んでみるといい。結構頻度は高いから
しかも「痴漢です」って言う奴は大体ババア

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 17:56:51.59 ID:thsigA+KNIKU.net
別にどこでもいいよね
http://uproda.2ch-library.com/843347xPA/lib843347.jpg

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 17:57:12.57 ID:sXWrw4cFNIKU.net
普通車両に乗って痴漢にあっても法的に無効にしろよ

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 17:57:37.74 ID:hv7xuAEUNIKU.net
>>47
道徳的に狂ったことに対して抗議の運動をしてるんだろ
何も女性専用車両に乗りたいから着てるわけじゃない

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 17:58:15.80 ID:7aLaiN6XNIKU.net
スレ違いだけどさ、文句言う人ってさ、障害者とか年取った人、女性とか多い気がするんだよね。
選挙のバイトしてた時、トラブル起こしてイチャモンつけてたの障害者ばっかだったわ。

少し考えればわかるのに物事の本質を見ずにイチャモンつけるのは上の三者だと思うね。

障害者の男性は乗れますよって鉄道会社の人言ってるのにわかってないとかもうね。
こういうやつは車掌が入ってきてもびーびー文句言うのだろうか

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 17:59:15.63 ID:prmWbNgaNIKU.net
http://i.imgur.com/GcdQYU5.jpg

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 17:59:19.17 ID:hv7xuAEUNIKU.net
女性はいい加減、こういう憲法違反の専用車両とか痴漢冤罪とかいう
与えられた権利を人を傷つけるために使う輩がいるから
いつまでたっても信用されないんだって気付いた方がいい

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 17:59:32.28 ID:miC/OQK2NIKU.net
>>209
抗議の相手間違ってる頭の悪さが気持ち悪い
一般乗客にくっせぇ主張してくるアホが嫌われないわけない
端的に氏ぬべき

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 18:00:24.07 ID:hv7xuAEUNIKU.net
>>213
抗議の相手は一般民衆だろ?
一番効果ある相手だし、こうやってネットにも流してるんだからまあ妥当じゃね

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 18:01:41.78 ID:miC/OQK2NIKU.net
>>214
ザイトク並みの無能な働き者だな
バックラッシュこそ起これど目的達成には毛ほども向かわんわ、あったまわりーなお前

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 18:01:46.42 ID:uDoOBZTCNIKU.net
まあ強烈な印象はあるから問題提起効果はあるのかもな

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 18:02:33.49 ID:miC/OQK2NIKU.net
>>216
キチガイの悪目立ちにそんな力ねーわ

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 18:03:43.41 ID:lyzWim9yNIKU.net
まあ頭の良い手段とは言えないな
こういう事してこいつが幸せになれるならいいけどさ

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 18:04:14.52 ID:1+nVvDBsNIKU.net
http://i.imgur.com/5YhuEyX.png

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 18:04:16.97 ID:65KE7i//NIKU.net
ザイトクもコイツらも有能だろ
ネット世論は完全にこいつらに同調してるじゃねーか

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 18:04:44.31 ID:2DiTx7vDNIKU.net
もともとは男が痴漢するからいけないわけで

222 :アフィカスざまぁ:2014/11/29(土) 18:04:45.90 ID:MpztLQsrNIKU.net
こいつのアカウントみれないけどなんでだろう

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 18:05:20.69 ID:2reKR+mLNIKU.net
http://i.imgur.com/6AaSWez.jpg
http://i.imgur.com/EfjgvJ1.jpg
http://i.imgur.com/sdU0gX7.jpg
http://i.imgur.com/5uz0d0Q.jpg
http://i.imgur.com/8osBCAY.jpg
http://i.imgur.com/Pi80z1D.jpg
http://i.imgur.com/ZeORcIy.jpg
http://i.imgur.com/2qdMHGF.jpg
http://i.imgur.com/S5D3bZq.jpg

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 18:05:59.08 ID:65KE7i//NIKU.net
>>217
割とマジでどこがキチガイなの?
専用車両って限りなく黒に近いグレーでその問題の周知活動してるだけじゃん

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 18:06:23.30 ID:K5j/f/uMNIKU.net
コレが嫌味っていうのはよく分かるが
女性専用車両そのものがイヤミみたいなもんだろ

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 18:06:41.96 ID:XQGEg2ElNIKU.net
>>218
こういうことされると運転手は女性専用車から男性客を排除するまで発車せず遅れることがあるんだよな

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 18:09:02.52 ID:miC/OQK2NIKU.net
>>220
こいつらやザイトクの行動関係無くチョンやまんこは勝手にヘイト溜めてる
しばき隊やらフェミやらがこいつら並みの無能だったから「たまたま」バックラッシュが起こらなかっただけで、こいつら自体は紛れもなく無能な働きもん
居ない方がマシなやつら

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 18:09:26.84 ID:lyzWim9yNIKU.net
>>226
通勤ラッシュにやられたらクッソムカツクだろうな

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 18:10:36.35 ID:qWyKy50tNIKU.net
女が女性専用車両に乗れば問題ないよな
それ以外が男性専用になるから

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 18:13:35.40 ID:7aLaiN6XNIKU.net
ただし、女が女に盗撮されたり痴漢(女)行為をされるというケースが浮かばない模様


銭湯や温泉の盗撮モノを見るとよく思う。
女→女のケースは浮かばないのだろうか?

男→男のケースのニュースはたまに見るのに

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 18:14:55.70 ID:hv7xuAEUNIKU.net
>>215
その毛ほども効果のないはずのもんが積み重なって
今の女性車両を疑問視する風潮が生まれて
また枝分かれした運動が広がっていってるが
まあお前が効果がないと思うんならお前の中ではそうなのかもしれんな

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 18:16:20.80 ID:miC/OQK2NIKU.net
>>231
どこでだよバーカ
頭わりいクッソ気持ち悪いやつが要らんことすんなカス

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 18:16:52.43 ID:hv7xuAEUNIKU.net
>>227
そりゃあヘイト溜まるだろ
それでいいんだ
もし盗人が盗む邪魔をしたら盗人からのヘイトが溜まる
だからお前は大人しく盗まれるのを見てるのか?
まあお前がそうでも他のはそうじゃないってことさ

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 18:17:46.54 ID:MwkTOyrCNIKU.net
>>196
俺がドア向いて立っててそのドアと俺の隙間に女の人が後ろ向きで入ってきたんだけど俺は女の人の頭の上から壁に両手ついて女の人に触れないように支えてたんだ
あんまりジロジロ見るのも変だからよく見てないんだけどどうも俺の横にいる奴が痴漢してたみたいで急に振り返った女の人になぜか俺が超睨まれたww女の人からみたら俺が真後ろだしね
んで駅に着いてドア開いたら女の人がめっちゃ俺睨みながら痴漢したでしょ!って言うわけよww
わけわかんねー(この時まで睨まれてる理由とかもわかってなかった)って思ってこの女の人けっこう可愛いなーとか考えてたら俺の隣の奴がビクッとして慌てて電車降りて明らかに逃げようとして初めて俺ヤバイ!って理解した
んで真犯人(と思われる)奴と一緒に逃げたww

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 18:18:18.96 ID:OHJXqhq/NIKU.net
うーん
間違っちゃないけど こういうのって痴漢被害者は男性に恐怖を覚えるんじゃないかな

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 18:18:27.74 ID:LZsZvzM4NIKU.net
>>1みたいなことするんだったらさっさと署名とか集めて集団作って違法だって鉄道会社訴えたりしたほうがいいんじゃないの?
こんなことしても一般の人は感銘あんまり受けないどころか、何やってんだこいつ
って思いそうなんだけど

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 18:18:30.20 ID:miC/OQK2NIKU.net
>>1みてーなキモいのと同一視されたくねーから体調悪くなっても逆に乗りづらくなったわ
まあ普通に乗ってりゃまんこもなんも言ってこんやろうけど

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 18:19:29.93 ID:miC/OQK2NIKU.net
>>233
アホのくせに俺にアンカーつけんなよ気持ち悪ぃな

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 18:20:52.70 ID:hv7xuAEUNIKU.net
>>238
反論できないんなら無視したほうがいいんじゃないか?
まあその調子で適当に油を注いでくれ

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 18:21:49.96 ID:miC/OQK2NIKU.net
>>236
やってることだけじゃなく単純にビジュアルがキモいしな
せめてイケメンとはいわんでもフツメン程度になってから行動()してもらいてえわ

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 18:22:12.88 ID:OHJXqhq/NIKU.net
女性専用車って 痴漢されて泣き寝入りしている弱者救済のための処置なんだけどなぁ
なんかこれ見て感じたのは「弱者の安全を奪う醜い奴」が居るっていうことだな

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 18:23:15.58 ID:7aLaiN6XNIKU.net
>>234
今だから言えるけど、試しに隣のやつ掴んで聞いてみて、こいつが痴漢だったとして、もしかしたらその女性とまぐわい1発できたかもしれんね。

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 18:23:23.38 ID:miC/OQK2NIKU.net
>>239
お前の糞レスのどこに論があんだよ
>>227の意味もちゃんと読めんゴミがレスすんな無意味だから

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 18:23:45.34 ID:hv7xuAEUNIKU.net
>>241
弱者救済のためなんだけどなぁ
1人の弱者のための制度を99人の強者が私利私欲のために悪用してる現状
どうしてこう恥を知らないのかね

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 18:23:59.34 ID:7aLaiN6XNIKU.net
>>241
それを利用する図々しい女がいるのも事実

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 18:25:02.06 ID:lyzWim9yNIKU.net
女性専用車両に乗るのが悪用なの?よくわからん

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 18:25:41.15 ID:OHJXqhq/NIKU.net
>>244
悪用しているイメージはまるでないぞ

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 18:26:52.34 ID:hv7xuAEUNIKU.net
>>247
そんなこといわれても
例えお前にないとしても
世間に疑問視されている以上、世間にはあるんだろうさ

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 18:27:00.78 ID:LZsZvzM4NIKU.net
>>240
訴えかける相手を間違えてるよね?
女性専用車両に乗りたい女の人は個人に理由あるだろうから法律上は〜とか書かれた上着着て乗られても納得はしないだろうし
イケメンがやろうとブサメンがやろうと頭おかしいんじゃないか、と思って騒ぐと思う、特に無学な女は
なんで鉄道会社を訴えないんだろう

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 18:28:09.81 ID:lyzWim9yNIKU.net
女性専用車両があるのに男性専用車両がないっていう差別がムカツクんだろ?
女性専用車両に乗ってるマンコに八つ当たりするのって意味あるの?

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 18:28:11.26 ID:OHJXqhq/NIKU.net
>>248
ただの妄想上の敵と戦っているようにしか見えんのよ こういう人たちってさ

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 18:28:12.18 ID:miC/OQK2NIKU.net
こっち鮨詰め、向こうスカスカ、みてーな適当な割り振りにしたJRが無能なだけ

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 18:28:39.25 ID:zgHqQQzoNIKU.net
発狂してるま〜ん(笑)

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 18:29:01.57 ID:7aLaiN6XNIKU.net
>>247
女性専用車両にいる中年高年女性は「疲れたー。男は来れないから簡単に座れる。」としか思ってるんじゃね?
誰も中年高年女を痴漢するやつは物好き以外はいねえよ。1%もいねえよ

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 18:29:09.86 ID:qWyKy50tNIKU.net
むしろ発狂してるのは男なんだけどw

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 18:31:59.14 ID:hv7xuAEUNIKU.net
>>251
まあ実際に敵がいることは、もう先の運動で証明され切っているからな
妄想ってわけじゃないんだろう
ただ、専用車両に乗っている全員が敵だというのは妄想かもしれないが
まあごく僅かな人間を過剰に助けて大勢の無自覚な悪人をのさばらせるより
ごく僅かな人間を少し助けて大勢の悪人を排除する方を選んだんだろ
確かにそのほうが人は沢山助かるしな

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 18:32:48.60 ID:miC/OQK2NIKU.net
>>256
くっさ

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 18:35:26.25 ID:MwkTOyrCNIKU.net
>>242
そんな余裕ねーよww

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 18:35:49.32 ID:XQGEg2ElNIKU.net
そもそも駅によって改札とか階段の位置は違うからな
特に武蔵野線はあっちは空いててこっちは混んでるとか一概には言えない

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 18:36:42.60 ID:OHJXqhq/NIKU.net
>>256
「悪意が悪意を増幅させているイメージ」だわ 本当に小さい問題だったのが大きくなっているような
女性専用車におばはんが乗るのが「悪」かね?それとももっとでかい何かがあるならわかるが
「悪用」している図がわからんのよ 「悪用」ってなんだい??

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 18:37:12.48 ID:iGGpG1AUNIKU.net
女性専用車両がらがらじゃねーか

262 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 18:39:00.24 ID:hv7xuAEUNIKU.net
普通に考えて、女性専用車両というものにスペースを割くことで
本来そこに乗れたはずの何十人何百人が捨てられることになる

それで、女性専用車両を必要としている痴漢にトラウマのある人はごくわずか
その他はただ「自分が楽だから」使っているだけで、その特権のために被害を被っている人を見てみぬする悪

だいいち痴漢にトラウマがあるなら駅なんて人込みは利用できないだろう
車などを使えばいい話だ だから本当に必要な人はもしかしたらいないかもしれない

そんで女性専用車両を擁護している人間のほとんど、あるいは全てが
「自分が楽だから」という理由で他人の権利を奪っている悪

そりゃ世間から女性専用車両がヘイトをくらうのは当然だし
こういう活動家がぽつぽつ出てくるのも、致し方のないことだろう

263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 18:39:53.75 ID:i+2tgCGlNIKU.net
いやああああああああああああああああ
男が居るううううううううううううううううううううう
キモチワルイいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいqwertyふじこ

264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 18:41:17.26 ID:YX64wfRlNIKU.net
女性専用車両があるのに隣の車両に乗る女がうざい

265 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 18:43:33.03 ID:hv7xuAEUNIKU.net
>>260
自分の些細な満足のために大勢を苦しめていることが悪なんだろ
その悪に乗っかって利益を得たり、悪を擁護するのも褒められたことじゃない
それで女性専用車両が憲法違反だと認められた暁には
「わたしは悪くない!用意した鉄道会社が悪い!」だろ?
いじめに加担したくせ、主犯に合わせていただけだから自分は悪くないって主張と同じだぜ

266 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 18:44:06.55 ID:lyzWim9yNIKU.net
痴漢にトラウマある人はどうでもいいから女性専用車両無くせってこと?

女性専用車両を作ることで痴漢にトラウマある人を救える、
混雑の差を減らすためにそこに他の女も限界ギリギリまで乗る

これが一番平和だと思うけど違うのか

267 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 18:45:08.12 ID:OHJXqhq/NIKU.net
ええー すごい意見でたーー
痴漢の被害に遭いやすい高校生とか車とかつかえねぇよ

「自分が楽だから」←これはどこ情報だよ
むしろその論拠で言えば、ババアが混雑している一般車両より女性専用車に乗り込むのがある意味ただしいし
一般車両の混雑の軽減にもなってるべ

268 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 18:46:12.13 ID:7aLaiN6XNIKU.net
>>267
画像に映ってたおばさん

269 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 18:46:15.19 ID:u61jm7O6NIKU.net
女性専用車両もっと増やしていいから、その代わりそれ以外に乗ってレイプされてもぶちのめされても文句いうなよ。

270 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 18:47:15.47 ID:hv7xuAEUNIKU.net
>>266
だったら男性専用車両を作るか、女性専用車両を他と同じ程度にぎゅうぎゅう詰めにする運動を起こすべきだな
それが実現しない内は大勢に迷惑をかけているのだし、痴漢のトラウマ回避が目的なんだから拒否する理由もないだろう

まあそれが実現した時、どれほどが専用車両存続を望むかは怪しいものだが

271 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 18:47:15.94 ID:MIAyYqoUNIKU.net
男性専用車両作れや鉄道会社

272 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 18:47:20.80 ID:iGGpG1AUNIKU.net
むしろ女性専用車両増やして実質的に隔離した方がよさそう
申し訳程度に1〜2両だけ設定しても意味ないだろ

273 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 18:47:43.33 ID:miC/OQK2NIKU.net
>>262
男に負担押しつけたのはJRだからJRに言え

キモい奴がキモい服着てキモく専用車乗り込んでもキモがられるだけ

274 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 18:47:51.23 ID:lyzWim9yNIKU.net
JRはさっさと男性専用車両用意しろよとろくせぇな

抗議団体とかないのか
黒人を見習えや

275 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 18:47:51.75 ID:uDoOBZTCNIKU.net
女への恨み貯まりすぎワロタ

276 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 18:48:41.33 ID:7aLaiN6XNIKU.net
写ってた だ

277 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 18:49:26.74 ID:3+15FexJNIKU.net
利用者の男女比で男性専用車両と女性専用車両で割り振って違反したら罰金ぐらいでいいと思う

278 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 18:50:19.01 ID:lyzWim9yNIKU.net
>>270
>>1みたいな人がその実現を妨げてると思うけどな

こういう人は周りにどうしてほしいのか自分で分かってないんじゃないか?
こういう行動自体が楽しいのなら止めないけど

279 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 18:51:51.60 ID:miC/OQK2NIKU.net
>>275
それはいいけど、よりによってこんなクッソどうでもいいことに執着するのが最高にアホ
もっと糞まんこが糞まんこたる所以、叩きがいのあるトピックがあるやろ

280 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 18:53:48.14 ID:hv7xuAEUNIKU.net
>>267
公共物の性質をもってるんだからごく少数のために多数が犠牲になっちゃダメだろ
もし専用車両を擁護したいなら、少なくとも女性専用車を他と同じ密度にする必要がある
それが実現できていないうちは差別から生じた特権であり、否定すべき制度だ
だけど女性専用車両の乗ってる女性は「もっと女性専用車両に乗り込んで密度を高めよう!」と主張してはいない
痴漢も格差も認めないならそう主張するべきなのに、不思議なことだ

281 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 18:55:50.58 ID:hv7xuAEUNIKU.net
>>278
>>1みたいな人がいてもいなくても関係ないよ
>>1みたいな人がいなかったとして、女性専用車両には他と同じように人が集まるのか?
そうじゃないなら専用車両自体を否定するのは差別を否定する観点から妥当

282 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 18:56:20.63 ID:lyzWim9yNIKU.net
それもこれもJRが男性専用車両作らないのが元凶

冤罪助長でもしたいんだろ

283 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 18:56:28.52 ID:7aLaiN6XNIKU.net
>>280
女は感情で行動するから理論で行動する男が言っても意味がない

284 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 18:59:00.22 ID:lyzWim9yNIKU.net
女叩き自体が目的ならそれでいいんだけど
それでお前ら本当に幸せになれてるか?
負の感情ってハゲの原因になるぞ

285 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 18:59:46.15 ID:zc8y86dqNIKU.net
こういうので女がめちゃくちゃ発狂してる動画見て笑ったwwww

286 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 19:00:43.21 ID:hv7xuAEUNIKU.net
>>283
まあ女がみんな考えなしってわけじゃないだろ
こうやって批判が強まれば専用車両の存続も危うい
本当に「痴漢が嫌だから」専用車両が必要だというなら
専用車両存続を世間に認めさせるために、女性専用車両の密度を高め、格差を是正する運動をした方がいい

まあ、もしかしたら女性専用車両を必要とする女性の全てが残らず先の読めない考えなしである可能性も否定はできないが・・・

287 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 19:04:48.24 ID:7aLaiN6XNIKU.net
>>286
せやね。

明治末期〜大正期〜昭和初期に1度「女性(婦人)専用車両」あったけど、あれなんで廃止になったんだっけ?

288 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 19:05:46.63 ID:+BBtlybZNIKU.net
(まとめられそうなレスしなきゃ…) > / ̄ ̄ ̄\       ./ ̄ ̄\ < なん・・・だと・・・?(このタイミングでいいんだよな)
                        | ^   ^ ./ ̄ ̄\ /  ⌒ ⌒ | / ̄\
                    / ̄ ̄\ ァ   /      \   ァ  | ^ァ^|< (キニ速がいいな〜)
            / ̄ ̄ ̄\        \   |   0  0  |     /     <     
 はよ、はよw >/       | Λ Λ  |  .|        |       ./ ̄ ̄\     
            | ^  ^    |        |   \   ア / / ̄ ̄\/      .|
.            |       |  ア   // ̄ ̄ ̄\  く /      \  ^  ^| <で、その時だった…(こういうのがウケるんだよなw)
            \  ア  / >    </       |  .|  Λ  Λ |     ァ/
            /    \       | ^  ^   .|   |        /     ヽ
   >>1 kwsk (このスレはまとめに載る)>|       |   \   ア /  < (わたしのスレがみんなに見てもらえる)
                            \  ア  ./   /     \
                           /     ヽ
                                 ___   ___
    /  \      /   /  \ o           /       /    /ー‐‐ァ    /   /
  /     \   / |  ./     \   ̄ ̄ ̄     |         /       ヽ/    / |   /
 /       ヽ    .|  /       ヽ        ノ     /   イ    /        |  /__\

289 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 19:20:30.80 ID:XQGEg2ElNIKU.net
>>286
香川の私鉄で女性専用車を設定したら大不評で廃止されたらしいな
要は不評の声を上げたら廃止にできるってことだな

総レス数 289
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★