2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『結城友奈は勇者である』は強さと引き換えに身体機能を一つ失っていく鬱アニメ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:18:31.47 ID:ezLXnIK8NIKU.net
美少女が残酷な目にあうとキモオタは感情移入してくれて
人気のアニメになるらしいけどこれはどうなん?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:19:09.62 ID:KQDnFbLdNIKU.net
どろろかよ
見たことないけど

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:19:13.84 ID:mwyQ+Wc7NIKU.net
二番煎じでゴミだよ

4 :迫真ネギ ◆NEGI...Opg :2014/11/29(土) 14:19:27.26 ID:H8VbQKyXNIKU.net
はやく夏凛ちゃんマン開しないかななぁ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:19:40.21 ID:uSr9icM2NIKU.net
これが人気アニメてwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:21:00.64 ID:55Ku65LxNIKU.net
伝勇伝で既にあった
探せばもっと前にもいくらでも

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:21:53.32 ID:754pxLN4NIKU.net
昨日テレビつけっぱにしてて偶然見たけどまどまぎとかそっち系の人気狙ってるんだろうなぁと思った
なんか似たようなアニメあったよな、みてないから名前知らないけどカタカナと漢字交じりのタイトルのやつ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:22:30.32 ID:PY0mxcQbNIKU.net
絵柄だけなら潰れ饅頭より好きだわ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:24:47.30 ID:mgnvYK0FNIKU.net
>>2
どろろは逆に取り戻してくやつだろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:25:11.72 ID:DU8RDgHRNIKU.net
は?イタチが月読や天照で視力失うだけでも辛くてしにそうだったんですけど

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:25:39.59 ID:3G/T8UAuNIKU.net
どっかで見た気がする設定

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:25:43.95 ID:mwyQ+Wc7NIKU.net
>>7
幻影ヲ駆ケル太陽か

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:27:09.88 ID:MDLVpTBdNIKU.net
>>10
犠牲になったのだ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:27:11.07 ID:0VAcxH/ENIKU.net
頑なに家族出てこないけどどうなってんの奴らの家庭環境
東郷さんは名前まで変わってるし

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:27:42.98 ID:N/GjHObHNIKU.net
包帯ぐるぐるの新キャラ痛々しい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:28:06.52 ID:mgnvYK0FNIKU.net
>>7
あれつまんなかったね

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:28:42.66 ID:B7nZzKunNIKU.net
障害に対しては作中でどういう態度取ってるの?
まどマギャの理不尽な目に遭ってるみたいなあれ?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:28:44.71 ID:4dK6+bL7NIKU.net
>>14
これは思うわ
味覚とかはごまかせるとも思ったがそもそも入院してたし

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:29:04.45 ID:e65CfNwoNIKU.net
身体機能失うのはいいとして別に包帯いらねえんじゃねえか

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:30:28.99 ID:ezLXnIK8NIKU.net
>>7
俺もまったく見てなかったんだけど
たまたま昨日テレビつけたままにしてたら見て
なんかどこかで見たようなアニメしてるなと思った

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:32:04.00 ID:9A1j2oFlNIKU.net
家族がいないってのが勇者の条件ってことで

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:32:14.76 ID:ezLXnIK8NIKU.net
アルターを使いすぎてでボロボロになっていった男たちを描いた
スクライドという神アニメのほうが好きです

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:32:52.02 ID:Y2N08dcRNIKU.net
東郷さんのぼた餅に顔をうずめる

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:33:02.79 ID:+FX0/Rl2NIKU.net
まじで近年希に見るクソアニメ
タカヒロは才能ないわ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:34:04.88 ID:DZ8wZnbxNIKU.net
>>19
機能→身体の順に喪失するんじゃね

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:40:26.65 ID:KFpKRnYkNIKU.net
一話でまどまぎのパクリと察して切ったけど面白いの?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:44:56.56 ID:ezLXnIK8NIKU.net
>>26
案の定まどマギのパクリと言われてるだけだよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:48:42.47 ID:yzYpIzIGNIKU.net
面白いとは思うんすけどね キャラも悪くないし
他作品っぽいのはあるな エヴァとか

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:49:30.13 ID:OIki9CrnNIKU.net
序盤のまどマギ感は狙って出してるもんだと思うわ
ちょっと最近のネット界隈ギスギスしすぎてんよ〜

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:51:42.60 ID:e65CfNwoNIKU.net
>>25
えげつないな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:52:26.57 ID:BSYONbQnNIKU.net
パクリ感は否めないよタカヒロは素材を料理すんのが下手くそだから
それでも今期やってる中じゃ見られるし面白いと思う

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:52:50.60 ID:kNeOn8zANIKU.net
最強無敵のお兄様を嫌うお前らなら

こういう絶望的な好きなんじゃねーの?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:53:42.69 ID:9A1j2oFlNIKU.net
こういうアニメは結末まで評価するべきじゃなくね

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:54:27.21 ID:smGccRSGNIKU.net
演出が下手だから見てらんないわ

35 :迫真ネギ ◆NEGI...Opg :2014/11/29(土) 14:56:44.54 ID:H8VbQKyXNIKU.net
鷲尾なんとかみてないと面白さが半減するってもがな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:57:31.71 ID:BWIy8JqbNIKU.net
>>31
脚本タカヒロなの?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:57:53.51 ID:zVaR5bGXNIKU.net
作画も良いしキャラも可愛い
ストーリーはまどマギの劣化と言われてるけど何か本質的に違う

マドマギはQBの意図が何であれ本人の願いが叶う
代償って言葉がぴったりだけど
こっちは違うよね

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:59:05.38 ID:yzYpIzIGNIKU.net
まどか<WIXOSS<勇者システムって感じの理不尽度

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:59:07.97 ID:9A1j2oFlNIKU.net
そもそもタカヒロなんだから変なところに着地するのは大体予想できるよね

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:59:11.47 ID:BSYONbQnNIKU.net
>>36
原作ってなってるけどググったら企画原案だったよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 14:59:47.77 ID:21okX4dTNIKU.net
うえきの法則に似た設定あったな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 15:01:48.55 ID:Jb/EdvwLNIKU.net
>>38
ゆゆゆ見てなかったけど大したことないのな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 15:01:49.96 ID:F0LpcHQcNIKU.net
東郷さんの前世と言うか記憶喪失前の話あるみたいだけどどこで読めるんだよ
あきらかにそっち見てからアニメ見たほうが面白そうなのに前日譚がアッピル不足って馬鹿なの?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 15:01:52.12 ID:kNeOn8zANIKU.net
>>37
まどマギはどこかハードボイルド調で

肉体的精神的に屈強なキャラクター達だったからな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 15:01:56.07 ID:f0ad/xSjNIKU.net
日常系かと思ったらバトル系の皮を被った日常系からの鬱

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 15:04:05.52 ID:NFsvZpyRNIKU.net
ヒネってエグればウケるっしょwwwww
という典型的なクソの作った作品

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 15:05:01.87 ID:F0LpcHQcNIKU.net
精神的に屈強って言ったらリリカルなのはじゃねえ?
気持ち悪いくらい屈強な精神だぞまあ好きだけど

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 15:06:18.92 ID:yzYpIzIGNIKU.net
>>29
と言うよりこの作品はいやに厳しい 大したアニメでもないのに変にスレ伸びるし
ネガキャンかと思ったわ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 15:06:36.39 ID:PePT4RW+NIKU.net
タカヒロは誰でも考え付くけどあえてやらなかったことをやった典型

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 15:06:40.81 ID:N/GjHObHNIKU.net
鷲なんとかはジーズマガジンに載ってるよ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 15:07:35.16 ID:zVaR5bGXNIKU.net
>>43
鷲尾須美は勇者であるの公式で4話まで読める

>>44
ゆゆゆも十分メンタル強い子ばっかだと思うぞ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 15:07:43.19 ID:kNeOn8zANIKU.net
>>45
「この日常アニメのキャラで鬱展開の嵐やろうぜ!」

というのをそのままやったような感じ

トトロは死神とか
そういう都市伝説沢山あるけどそれを直接作品にしたような感じ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 15:08:00.37 ID:BSYONbQnNIKU.net
>>48
スレ立ちすぎだよな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 15:11:50.67 ID:SccH2ToTNIKU.net
このアニメ化けたなぁ

まどマギの二番煎じって言えばそれで終わりだけど
それでも面白いもんは面白いわぁ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 15:11:51.63 ID:F0LpcHQcNIKU.net
>>50
雑誌読まないからはよ単行本にでもしてくれんかな

>>51
見てくるありがとう

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 15:13:39.91 ID:gTgjeGWINIKU.net
まどかはバトロワ龍騎Fateの系譜
勇者部はエヴァとかイリヤの空の系譜
独創性ないのは確かだけどまどかまどか言ってるやつはそれ以上に見る目ないわ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 15:15:25.78 ID:9A1j2oFlNIKU.net
よくある設定だしな
まどかから入ったやつらがパクリパクリっていってるだせ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 15:17:29.45 ID:kNeOn8zANIKU.net
お兄様みたいな最強無敵が嫌いなお前らなら

絶賛するんじゃねーの?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 15:19:51.30 ID:Ko1TXVa4NIKU.net
>>51
来週の風先輩のメンタルが心配

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 15:27:37.36 ID:wZGtkNYHNIKU.net
ハッピーエンドじゃなけりゃただのクソアニメ
鬱やれば面白いとか思ってんじゃねえぞ
折角キャラが皆可愛くて良い子なのになんであんなストーリーにした

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 15:32:48.12 ID:OIki9CrnNIKU.net
なんで豚共はこうも凶暴なのか

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 15:58:13.04 ID:yzYpIzIGNIKU.net
樹ちゃん位だな欠落部位と明確に対応してるの

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 15:59:33.14 ID:kNeOn8zANIKU.net
まどマギは序盤の内から絶望的な展開だってわかってて
それに向けて様々な連中が暗躍していた

時間を超えて忠告しにくる奴も居た

こっちは絶望しつつも日常をなんとか生きているだけであり
難病の患者の闘病記のようである


まどマギ嫌いなお前らならこっちを絶賛するんじゃねーの?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 16:00:04.06 ID:y1mlFk/zNIKU.net
まどか
 絶望する感情から生まれるエネルギーが欲しいという目的で力を与えるのに、絶望するかどうかは運任せ(命に関わる弱点も自覚なしのむき出しで無駄に戦死もする)
 何故か感情とは無関係に魔法を使えば魂が濁るが、濁りを取り除く手段も律儀に与えるガバガバ設定
 交換条件で叶えさせる願いがモノによっては宇宙構造そのものを改変できるにも関わらず、そのメカニズム自体を利用しようという発想は皆無で
 本人の自由意志で絶望して魔女化する際のエネルギーを抽出する工程に拘り、願いで発現する事象の制御も不完全なうえ結果的に出し抜かれるという杜撰さ
 唐突に我が身を過剰に嘆いたり、都合よく人間関係がこじれるが、それは”たまたま”特定のキャラがそうなったというイディオット・プロットであり絶望の必然性ではない

結城
 我が身を犠牲にして力を使うという単純明快な設定

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 16:04:34.40 ID:kNeOn8zANIKU.net
>>64
やっぱり結城のほうがいいよな

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 16:05:18.24 ID:wR1RFl0LNIKU.net
>>64
永井産業で

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 16:10:29.93 ID:RnMfk6HUNIKU.net
>>64
ボトムズはどこ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 16:15:44.98 ID:yzYpIzIGNIKU.net
>>64
自分たちでは生み出せないって所は発酵食品って感じだな

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 16:17:46.65 ID:YkMBcQSANIKU.net
設定的なところは別として映像とか作劇的なセンスがないのが問題
どっかでみたような画を見せ続けられてもおもしろくないし
戦闘は今のところ全部テンポ悪いし

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 16:17:59.43 ID:EcRtePwQNIKU.net
1〜2話のSPは正直つまらなかったが3話の夏凜ちゃんの登場でちょっと面白くなり
4話の風先輩の絶叫予告で視聴継続が確定してたが

8話の「供物」で心が折れた・・・

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 16:21:52.42 ID:6nBu1a4jNIKU.net
1+1+1を3でなく、10にする。
私達なら、出来ると思った。そうしなくてはいけなかった。
敵の名前はバーテックス。ウィルスの中で生まれた忌むべき存在。
これを退けるために。

でも、そんな存在に、バーテックス…頂点という意味の言葉をつけるだろうか…?

この時はまだ、バーテックスが  に  られたモノだったとは、知らない。
勇者御記 298.6.20

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 16:24:34.80 ID:ezLXnIK8NIKU.net
>>71
バーテックスという襲ってくる化け物は
勇者が勇者システムによって色々失われていった成れの果てみたいなこと?
それをまた勇者が倒してみたいなループ?

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 16:28:12.63 ID:ocYYYirZNIKU.net
銀ちゃんはよ出して

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 16:34:35.36 ID:gTgjeGWINIKU.net
>>72


   ――→神樹――――
  |             |
 供物            作る
〜〜〜〜〜〜裏側〜〜〜〜〜〜〜
  ↑             | 
 満開             |
  ↑             ↓
 勇者←―攻撃――バーテックス


こんな感じじゃね?

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 16:35:32.03 ID:BMeDKLk3NIKU.net
直接戦っている敵は以前に敵本体と戦おうとして取り込まれたりやられたりした奴らで、本人は変異に気付かないままただ帰ろうとしている
味方側は強大な敵に対抗する為に次第に手段を選ばなくなっていく、みたいな某STG的な設定

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 16:35:58.26 ID:tPzXGhw9NIKU.net
2chなんて大半にとって自分の優越感を得るための道具でしかないからな
このアニメは叩かれる要素が多い

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 16:37:35.51 ID:blPemxm8NIKU.net
温泉回で東郷さんが「四国にバーテックスが来るのは神樹様が四国にだけ来るよう防護壁に穴を空けてるから」とか言ってたけどあの世界って四国以外ビールスで死滅してるんじゃなかったっけ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 16:39:25.35 ID:BMeDKLk3NIKU.net
>>77
それ四国じゃなくて香川県の面してる方から来る理由

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 16:41:37.53 ID:ezLXnIK8NIKU.net
>>74
そもそも新樹ってなんなんだ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 16:43:18.25 ID:blPemxm8NIKU.net
>>78
あそーなの
勘違いしてました

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 16:47:24.11 ID:kdbXg8I7NIKU.net
久しぶりにレガイア伝説やりたくなった

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 16:48:09.26 ID:2HcORgQaNIKU.net
多分、というか確実にハッピーエンドだと思うけど
叩かれるだろうなぁ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 16:51:12.43 ID:QKNel2cYNIKU.net
下手に色々説明するよりこの画像一枚のほうがエグさが伝わる
http://i.imgur.com/hJBTyNu.jpg

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/29(土) 16:53:33.49 ID:6oIl3WabNIKU.net
オリジナルアニメなのにオリジナリティが足りん

総レス数 84
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★