2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外国人「日本の食べ物は甘すぎる・・・メロンやスイカを食べた時に驚いた・・・日本人は狂ってる」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 10:51:31.40 ID:aUUqtXXm0.net
そりゃおしっこも甘くなるわ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 10:52:10.33 ID:tJh0KreUp.net
ちんちん?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 10:52:29.75 ID:Y3MZEJW60.net
なん下水にたれ流すのもったいない気がしてきた

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 10:52:58.27 ID:DkltJaJr0.net
小便でも飲ませてろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 10:54:17.29 ID:RdC9GsTWa.net
これはどう考えても脳内
外国の食いもんのが甘ったるい
でも日本の食いもんは塩分が多い

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 10:54:36.97 ID:zGFfjop+0.net
    ,x≪ミx
  ,xッ、}彡'''"´ ̄ ̄`丶、
  ゞ''゙´             \
 〃                   ヽ
/ミ{   -‐-ミ,_‐- -‐ _,彡‐  ',
ミミシ   ,..、   `ニニ´   ,.-、 i!
ミミ. =彡'゙⌒_,_,ノ ヽ,,ィシ^ヾミ |}
ミミ    , ‐… 、 、  ,. , …‐、 リ
ゞミ.   {  O } }}  {{ { O } .lヽ
′    `'ー一'゙ノ.::i i ヾ'ー一゙ .| :}
:{.(           .:::j l 、      | ,′
:.じ    r  _  r:、 r:ッ _.-、 j/
>ri  ゞ=ぐ         シ_ッ/
  |ハ.    ヾー=ニニ=ァ゙  /
. r:| ヽ    、ヾミェェェァ゙   /j、
/:fj:  \   `'ー 一'゙  ,:' ハ.\_
: :|ハ   ::..ヽ、     ,/.:: / j: : :ヾヽ
:..:Vハ  :::.  `¨¨¨´ .:: / |: : : :|::
: : .Vハ   :::.       .:::  /  |: : :..:|::

  江戸天皇[The Edo Emperor]
    (1582〜1945 日本)
    (1603〜1867 在位)

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 10:55:36.76 ID:Q6Cs+ol70.net
外国の方がやばい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 10:58:25.34 ID:aUUqtXXm0.net
>>5
で甘い外国の食い物って何?
日本の改良し続けてる果物より甘いの?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 11:02:44.43 ID:K1KRT2aP0.net
アメリカでチーズケーキ食ったけど密度と甘さがハンパじゃなかった
もはやエネルギーの塊
翌日まで調子悪かったわ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 11:02:52.89 ID:0fY4Qzf40.net
>>8
米国の菓子とか時々輸入されてる奴買うけどチョコ系やビスケット系糖分バリバリで表面にも降りかかってるぞ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 11:03:26.67 ID:xiehCe1+0.net
塩で中和しようぜwwwwww

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 11:04:10.05 ID:PTqJOKsgp.net
果物と食品比べる意味がわからんわ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 11:04:29.34 ID:0RSBmX1W0.net
アメリカチョコの鼻から抜ける様なあの味は何なんだろうな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 11:04:45.50 ID:dN3Nk1Rua.net
コストコで買ったマンゴージュースの甘さったら無かった。水で薄めてやっと飲めたというのに…

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 11:05:01.41 ID:K37ceT+o0.net
海外の、特に暑い地域ってなんでも不必要に
甘くするよな
何気なく買ったペットボトルの紅茶があり得ないほど甘くて飲みきれなかったわ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 11:05:15.27 ID:RdC9GsTWa.net
>>8
おまえバカか
ケーキチョコの菓子類からジュースまで日本人にとっては全部甘ったるだろ
例えばスタバのフラペチーノも日本はホイップに砂糖いれてないけどアメリカは入れてるし
ちょっとは考えろよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 11:05:24.51 ID:oZ8cpVCV0.net
アメの菓子の不味さは異常

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 11:06:10.01 ID:AQfhKcu50.net
コーラーとか糞甘いよな
あとチョコレイトも毒甘い

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 11:06:20.19 ID:clu5VMQG0.net
頭に何人外国人飼ってるのかな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 11:06:29.36 ID:z+yXNktb0.net
甘すぎて逆に気分悪くなるよな
外国のお菓子って

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 11:07:16.22 ID:HafwFC1v0.net
アメちゃんのジャリジャリしたカップケーキでも食ってろよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 11:07:17.18 ID:oZ8cpVCV0.net
欧州の菓子はそうでもないんだよ
アメリカの菓子が突出して不味い

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 11:07:50.28 ID:aUUqtXXm0.net
>>10
お菓子wwwww
お菓子wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




大体アメリカのお菓子って外国人でも甘いって思ってるし

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 11:08:16.43 ID:1+doR/c00.net
緑茶に蜂蜜やガムシロ入れてる奴らが何を言うのかと思えば

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 11:08:52.71 ID:0hBdSpBN0.net
アメリカは青くて暗闇で光るケーキが最強

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 11:09:17.06 ID:dWj1EjyW0.net
ってか青色のカップケーキを食える神経が凄い

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 11:09:30.68 ID:vtiqQQ5C0.net
英語教室の先生がジュース作ったらクッッッッッソ砂糖だらけで
生徒みんなで必死に止めてたぞ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 11:09:42.04 ID:zOdprNry0.net
>>23
じゃあ甘いんじゃん
バカか

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 11:11:27.72 ID:0fY4Qzf40.net
なんか絡まれた
まあ向こうは色々シロップ絡めるし>>1も似たようなもんなんだろう

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 11:11:30.11 ID:aUUqtXXm0.net
日本人がイチゴやリンゴをひたすら甘く品種改良したり
野菜まで生で食べられる甘いものがいいとされてたり
甘い米を主食にしたりしてる話してるのに
お菓子wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 11:12:03.93 ID:HDEnjK1b0.net
>>26
お前ソーダ味のアイスばりばり食ってんじゃん

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 11:12:45.67 ID:pzrT9nlx0.net
海外の日本食酸っぱすぎるんだよ
あいつら味覚障害か?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 11:12:51.31 ID:3LlAkaz50.net
世界一甘いお菓子は確かインドのやつじゃなかったかな?
トルコのお菓子も甘い

お菓子以外の話してんのかな?すき焼きの割下が甘いとかそういうレベル?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 11:13:16.46 ID:Xo1H33xk0.net
日本人「外国人は何でも揚げる............チキンやポテト............外国人は狂ってる」


外国人「ポテチは野菜。」

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 11:13:20.51 ID:hn6wHZgb0.net
海外の果物は甘くないからそれを使ったケーキなどの菓子類を甘ったるくする傾向がある

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 11:14:54.81 ID:Y3MZEJW60.net
いつの間にか食べ物からお菓子が除外されていたでござるの巻

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 11:17:43.27 ID:aUUqtXXm0.net
日本の野菜や果物は世界一甘いって有名な事も知らない無知なのかな?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 11:17:54.55 ID:+hEG0z6j0.net
あふぃあふぃーん

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 11:18:22.94 ID:ZYKkj6/i0.net
近所に住んでる外人がたまに自作おかしくれるけど一口食って捨ててる
申し訳ないけどあんなん食い物じゃねえよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 11:18:59.41 ID:Xo1H33xk0.net
外国人「日本人の野菜は甘すぎて体に悪い!」ドレッシングドバー

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 11:19:01.39 ID:gttJc1BZ0.net
海外では悪魔の使いとされるタコを
食す日本人

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 11:19:27.67 ID:Bp83Gfdh0.net
向こうで甘い系のピザ食ったけど、クッソ甘すぎて全然食えなかった
甘いの好きなのに

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 11:19:31.68 ID:7A79Z0f20.net
また脳内外人か

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 11:19:45.58 ID:0fY4Qzf40.net
>>37
世界で最も甘い植物は確か西アフリカにあるんだけど

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 11:22:07.41 ID:DPqceE5S0.net
最近コンビにで甘くない酒や飲み物が気軽に買えるようになってるから助かる

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 11:23:54.54 ID:aUUqtXXm0.net
>>44
日本と海外の食文化の話してるのにお菓子の話し出したり
品種改良の話してるのに最も甘い植物の話し出したり突拍子ない話しすぎじゃない?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 11:24:14.73 ID:DPqceE5S0.net
日本の消費者は野菜と果物に関しては糖度キチガイだと思う

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 11:24:17.64 ID:K15971OTa.net
素材を甘くするか調理過程で甘くするかの違い
最終的には外国の方が甘くなることが多い

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 11:25:23.02 ID:oEw82Tdha.net
アメリカのタダみたいな値段で売ってるデカイメロンはちょっと甘いキュウリって感じだったよ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 11:26:47.60 ID:MWEO8bnpr.net
果物野菜の素材本来の糖分による甘さと砂糖ぶっかけた甘さだったら砂糖ぶっかけるほうがはるかに甘い

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 11:27:30.96 ID:DPqceE5S0.net
かぼちゃの煮物とかクソ甘いよね飯と一緒に食ったらおはぎみたいになる好きだけど

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 11:28:21.76 ID:Q6Cs+ol70.net
>>50
どっちが体に悪いかなら後者よな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 11:28:32.50 ID:8Utet9+i0.net
日本人は果物を甘く甘く改良してるしてるけどそれは果物の話で全体的な食べ物や飲み物の傾向ではないじゃん

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 11:28:47.87 ID:aUUqtXXm0.net
戦時中の甘味に飢えた時代から甘いものを作って食べ続けて日本人の味覚って馬鹿になってるんだな
今の子供って当たり前すぎて米を食べて甘いなんて言わないもんな

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 11:29:38.70 ID:0fY4Qzf40.net
フルクトース+天然由来タンパク質の甘さとスクロース+人工甘味料の甘さだったら前者の方がマシに決まってる

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 11:29:43.09 ID:BRsA6gIv0.net
食材が甘いか調味料で甘くするかの違い

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 11:29:44.07 ID:UcdXv9W40.net
カラフルなカップケーキを好んで食べる色盲がよく言うわ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 11:29:47.65 ID:M+Fhtqwo0.net
>>37
どっかで聞きかじった事を自慢したいだけの馬鹿か

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 11:41:17.39 ID:DPqceE5S0.net
そもそも甘くないものを食べるほうが偉いってのがわからん
何で競ってんだか

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 11:46:54.96 ID:gVvXbkr1a.net
日本は食事の料理に醤油と合わせて砂糖使うからな
海外では甘じょっぱいみたいなのあんまない事多い
その代わり菓子がクソ甘ったるい

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 11:47:17.61 ID:RM7W9vd50.net
アフィも大変だな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 11:51:06.86 ID:EOq+YXLIM.net
>>34
もともとアッサリと軽く揚げ焼きにする料理だったカツレツを
大量の油に思いっきりダイブさせるデブ料理に魔改造した奴らが何を

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 11:55:53.75 ID:HaDAqhBva.net
>>28
ナイス

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 11:58:54.43 ID:LkU0pH/Fr.net
欧米人はグリーンティーを飲んで甘くなくて驚くらしいな
コーヒーはブラックでも飲む癖に

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 12:03:27.89 ID:uRg7BBJw0.net
>>62
揚げ焼きのほうが油が少ないとか料理やったことねえだろ
そりゃ揚げるときは少量かもしれんが吸う油は相当なもんだぞ
まだ高温で油切ったほうがマシだわ

総レス数 65
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★