2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恋愛の心理学おしえろください

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 15:19:38.69 ID:4kuMUcRb0.net
つり橋効果とかくそつまらんやつでいいから

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 15:20:19.50 ID:x3pQ2qxD0.net
ストックホルム症候群

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 15:20:20.31 ID:P2qVElnk0.net
グロメンはどんなに頑張っても無駄

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 15:21:07.44 ID:fwnxkoCNp.net
彼氏持ちの女の子との方がイチャイチャできる

5 :以下、VIPがお送りします:2014/11/30(日) 15:28:23.04 ID:IFA7pekG8
恋人同士で仕草が似てるのは相思相愛の証

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 15:21:22.59 ID:4kuMUcRb0.net
>>2
わかんない

>>3
ちょっとぐらい夢みさせてくれよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 15:21:54.31 ID:0hBdSpBN0.net
セックスすると気持ちよくなる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 15:22:03.76 ID:LnlU9SRG0.net
金のシャチホコ、ヘリコプター

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 15:22:26.97 ID:MvCkCOsWa.net
イケナイと思うほど燃えちゃう

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 15:22:55.89 ID:oknvYLPh0.net
LOVE PSYCHOLOGY

http://youtu.be/e6P7rHg2VAo

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 15:23:48.99 ID:4kuMUcRb0.net
>>4
そういうのでいいんだよ
でも難易度たかそうだな

>>7
そりゃそうだろ

>>8
ごめんわかんない

>>9
そういもんなのかな女がなに考えてるのか全くわからん

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 15:24:46.31 ID:4kuMUcRb0.net
>>10
あとでみるわ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 15:25:33.48 ID:w4D5yeY0M.net
会話とかになると、会話の仕方とかも重要だけど、話題の引き出しが一番重要

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 15:27:02.57 ID:4kuMUcRb0.net
>>13
あーなんかわかるわ
同じ内容話してんのにおもしろい奴とおもんない奴がいるみたいな
おもんない奴は俺なんだがな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 15:29:37.77 ID:4/QqpSIj0.net
DV夫にすがる妻の心理
夫が好き
夫が暴力を振るのは自分が悪い
暴力はやめてって言ったらやめるって言ってくれた
だから夫が暴力を振るのは自分が悪い

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 15:29:57.02 ID:s7iLzIF00.net
吊り橋とサブリミナルを合わせればきっと最強

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 15:31:47.28 ID:4kuMUcRb0.net
>>15
おおこわいなでも為になるかも

>>16
ふたつ揃っててもブサメンだと意味がないとおもうの

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 15:35:11.34 ID:s7iLzIF00.net
>>17
そこでストックホルムを使えば覆面でも問題ない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 15:38:22.62 ID:4kuMUcRb0.net
>>18
ちょっとググったけどこわすぎワロタ
まず犯罪を犯さないとだめなのかよ…

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 15:40:40.19 ID:4/QqpSIj0.net
ちょっとした仕草や事にぐらっと来る女の心理
普段見た事のないそれが見られるのはきっとと私だけ→キュンとすると子宮が動く→快感

見て貰えなければ意味がないけど意図的にやっても効果は薄い
であれば、偶発的に見て貰う機会を意図的に作る
例えば、喫茶店では必ず自分が壁側に
相手は壁と自分しか見えないので環境からの情報量が減り、壁と自分に集中しやすくなる
目線をよく合わせてあげれば刷り込み的に自分を意識させる事も出来る

恋愛だけではなくカウンセリングで言える事だけど
席の配置は相手との心的距離

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 15:44:45.30 ID:4kuMUcRb0.net
>>20
三日前に女の子と居酒屋に行った俺にはタイムリーなレス
対面のテーブルで隣に女の子が座ってくれて勝手に喜んでた

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 15:45:55.17 ID:0lLyP1T00.net
俺を好きになるな俺を好きになるなって言えばカリギュラ効果で好きになるんじゃね

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 15:46:39.04 ID:E3oZ7yGF0.net
これだけ調べてもお前ら童貞なのか

24 :以下、転載厳禁でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 15:47:31.12 ID:VzKtrYXia.net
声かける時は素直に「綺麗ですね」と言うと打率が上がる


・・・・らしい

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 15:47:33.72 ID:4/QqpSIj0.net
女性が着飾るのは男性のためではなく女性のため
案外女性は男性に対して顔に偏差値を求めてなかったり

最近思うのが二股を掛けてばれた場合、それら女性はサイコパスだと思った方が良いんじゃないかって
女性にはメンヘラが多いしな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 15:48:44.91 ID:4kuMUcRb0.net
>>22
すげーなこれ
好きになるなというだけで好きになってくれるのか

>>23
童貞だからこんだけ調べてんだろ

>>24
俺が言うと下心丸見えだな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 15:49:27.76 ID:NyaQM68ta.net
拉致監禁すると仲良くなる

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 15:49:46.13 ID:wk+AVGRlK.net
相手の話題を笑顔で同調すると脳が味方と認識して好感度あがる

「わかる!わかる!」「うわー同じですねー」とか

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 15:50:55.77 ID:4kuMUcRb0.net
>>25
個人的感想だけど女は多少ブサメンでも受け入れてくれると思う
多少なだけで顔で見てる奴はいっぱいいるけどな

>>27
犯罪しかないんですかああああああ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 15:51:12.38 ID:4/QqpSIj0.net
サイコパスだと思う〜よりもサイコパスにクラスチェンジしたと思えの方が良いな

>>21
女性は自然と触れられる距離に居ると安心するようで
体臭も含め全てを受け入れる準備が始まるようだよ
横並びになった時はもうつがいになってるかも知れない

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 15:54:29.90 ID:4kuMUcRb0.net
>>28
これをたまに実戦するんだが薄っぺらく思われてるとおもわれ

>>30
そう言われると嬉しいけどいやーでもわかんねーよ?
隣に座って歓喜してたのにお持ちかえりは対面の奴とかこのまえ聞いた

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 15:54:44.72 ID:2eOD41ra0.net
童貞同士で恋愛語って楽しいですか?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 15:54:56.85 ID:TOcbUqLt0.net
女は一回セックスした男に愛着を持つ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 15:56:19.82 ID:4kuMUcRb0.net
>>32
おまえは童貞じゃないのか?
非童貞ならぜひなにか教えてくださいませ

>>33
いやセックスしたんならもう心理学とかいらないから

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 15:59:25.45 ID:V4fBiGEwa.net
バタンチュー

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 16:00:05.87 ID:2eOD41ra0.net
一発やりたいのか?
それともイチャイチャしたいのか?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 16:00:49.12 ID:w5NXXPrY0.net
・好意の返報性
・初頭効果
・親近性効果

しらべてみて

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 16:01:15.02 ID:4kuMUcRb0.net
>>35
まずお持ちかえりができない

>>36
やるよりイチャイチャしたいです先生

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 16:01:50.65 ID:4kuMUcRb0.net
>>37
さんくす難しいそうだけど早速しらべてみるわ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 16:03:20.30 ID:4/QqpSIj0.net
>>31
お持ち帰りは前提ありきよ
やりまんやりちんの打算的な物か
実は知り合いで、友人同士の前ではわざとよそよそしく、なんて事も
セックス=恋愛ではないしな

男性に対して凄く興味ありまくりな女性の場合男性に横に座って貰うだけで喜ぶ
異性のフェロモンが取り込めるからね
中学生のチンコみたいに誰構わず反応するんだと思う
それだけ子宮で物を考えてると言う事よ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 16:07:00.92 ID:4kuMUcRb0.net
>>40
マジかとりあえずおまえを信じてみるわ
まあ隣に座ってこいつ嫌いだわとかはないよな
ないよな?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 16:09:27.20 ID:2eOD41ra0.net
そんなこと安めぐみって顔でかいよな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 16:10:31.21 ID:4kuMUcRb0.net
>>42
そうか?そうでもないだろ
ではやくイチャイチャする方法をおしえろよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 16:18:49.63 ID:0gR2bw5s0.net
単純接触の原理

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 16:20:43.99 ID:4kuMUcRb0.net
>>44
すごく単純な事だけどこれってすごく大事だよな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 16:28:18.60 ID:2eOD41ra0.net
じゃあお前は
セックスはできるけど5回くらい会ったら別れなければならない女と
ハグくらいしかさせてくれないけど20回くらい会ってくれる女がいたら
後者を取るのか?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 16:30:23.94 ID:0lLyP1T00.net
>>46
なんで本人の願いを根本から否定してんだよ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 16:31:46.62 ID:2eOD41ra0.net
セックスよりイチャイチャなんだろ?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 16:34:58.56 ID:0lLyP1T00.net
>>48
そこは論点じゃないだろうがボケ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 16:36:26.03 ID:2eOD41ra0.net
セックスもできて、イチャイチャしようだなんて童貞にしては欲が深いわ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 16:36:49.93 ID:TrqMPR5La.net
ストックホルム症候群

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 16:37:50.04 ID:S7qVwuoha.net
セックスとイチャイチャが切り離されてる方が特殊な例の気がするんですが

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 16:40:00.91 ID:732PBhnLp.net
少女漫画曰く女はDV男が好き

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 16:41:52.02 ID:ABYExrQM0.net
ポケモンとピカチュウ連呼しとけば勝手に股を開く

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/11/30(日) 16:43:37.66 ID:S7qVwuoha.net
>>54
ただし欧米人に限る

総レス数 55
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★