2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

50歳ニートだけど質問ある?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 00:18:40.02 ID:xU/mG3mV0.net
まだ人生これからと思ってるんだが

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 00:19:32.08 ID:GYGOejAR0.net
どこがどうこれからなのか具体的に説明して。

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 00:20:05.29 ID:QUSdmoS+0.net
童貞?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 00:20:41.27 ID:Rvm80wg90.net
得意なことって何かある?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 00:20:43.70 ID:dDi0PtV5a.net
お前はニートではなく無職だ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 00:20:52.94 ID:hej5gwEu0.net
おすすめの暇つぶし方法教えて

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 00:21:04.09 ID:Vi3v3SZj0.net
どこからの書き込み?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 00:21:19.44 ID:L1DEwHQ50.net
ニートって確か34歳以下の人だよな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 00:21:25.28 ID:xU/mG3mV0.net
>>2 貯金は10万円 家賃光熱費だけ親に出してもらってる
今日は日雇いの仕事してきたお(´・ω・`)あと人生30年、
まだまだこれからじゃねえかっ!!!!!

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 00:23:54.58 ID:GYGOejAR0.net
>>9
日雇いの仕事してるだけまだ偉いな
でも後10年もすれば体ガタガタヨボヨボの老人の仲間入りじゃん20代から60代までの輝かしい40年のうち後10年しかないよ

しかも親ってもう80くらいだろ
親死んだ後どーすんのよ。

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 00:24:02.99 ID:xU/mG3mV0.net
>>3 童貞です(´・ω・`)50過ぎは全世界で俺だけじゃね??

>>4 将棋 そこらの連中には負ける気しない

>>5 気が向いたら日雇いいくんです

>>6 みかんあるじゃん?皮むくじゃん?実くうじゃん?皮あまるじゃん?

んで白い部分を爪でポジポジしてたら部屋中カスまみれになって楽しい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 00:24:56.05 ID:lqG5yRz40.net
え?まじ?ちょっと信じらんない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 00:25:08.28 ID:xU/mG3mV0.net
>>7 ネカフェだよ言わせんな

>>8 その上をいくプロニートじゃ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 00:25:57.25 ID:L1DEwHQ50.net
>>13
本当ならマジで尊敬する

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 00:26:09.95 ID:xU/mG3mV0.net
>>10 そうだよねえ考えるだけで恐怖でおびえてるよ

最悪生ポあるけどそれは俺のプライドが許さん

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 00:26:22.85 ID:dXdNW0F80.net
確実に釣り
証拠うpまで絶対に信じない 信じたくない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 00:26:51.33 ID:xU/mG3mV0.net
>>12 まじなんだよねこれが

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 00:27:07.48 ID:dDi0PtV5a.net
住所不定無職ワロタwwwwwww

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 00:27:25.42 ID:GYGOejAR0.net
でもさ、50ニートでもこんだけ前向きで明るいって素晴らしいことだな

20代でまだまだ未来溢れる若者がちょっと就活でつまづいただけで死んじゃう世の中なのにさ

50ニートがまだ人生これから!だぜ?
凄いよ。ニートにはなっちゃいかんけどこの雑草精神は見習うべきだと思う

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 00:27:37.09 ID:lqG5yRz40.net
どうすれば>>1みたいにならなくて済むと思う?
自分なりに思うこと教えて

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 00:27:41.53 ID:xU/mG3mV0.net
>>14 ありがとよ

>>16 なにをアップしろと

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 00:28:23.30 ID:NHsRPiFh0.net
50じゃニートじゃなくてただの無職です

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 00:28:27.79 ID:eWM1hWUr0.net
ただの住所不定無職じゃねえか!

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 00:28:44.39 ID:P3Na+HmT0.net
ちょっとうらやましい

でもなりたいとは思わない

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 00:28:45.21 ID:xU/mG3mV0.net
>>18 笑いたけりゃ笑えっ!!お前らに希望を与えるためスレたてたんだよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 00:29:06.19 ID:dDi0PtV5a.net
>>19
雑草精神というかもはや雑草じゃん……

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 00:29:24.74 ID:aT0ZVPAI0.net
おニャン子クラブで誰が好き?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 00:30:38.35 ID:NeLMLwP90.net
手の甲うp

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 00:30:57.70 ID:dDi0PtV5a.net
俺昨日の早朝から高級ソープ行って寝起きのお嬢さんの一番搾りおしっこで顔洗ってきたけどどう思う?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 00:31:22.27 ID:GYGOejAR0.net
>>26
でも雑草は強いんやで
若者が綺麗な花咲く蕾のまま就活後時の失敗で死んでいくのに

ふてぶてしくも死んだも同然の人生をここまで楽しめる精神は凄い

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 00:32:40.45 ID:xU/mG3mV0.net
>>19 おれは常に「何とかなる」「いまが良ければ十分じゃないか」

と思ってやってきた。結果色んな事から逃げ続けた。
いまは立派なニートだ。でもな、俺は現状で満足している。

なぜなら初恋の彼女のことを30年間ずっと想いつづけていられるから。

この気持ちがかわらなんざあ、なにが待ち受けても俺は平気なんだよね

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 00:33:58.53 ID:HnKx6P9B0.net
>>21
年齢がわかるもの
免許証とか

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 00:34:00.68 ID:dXdNW0F80.net
>>21
生年がわかる免許証とかなんかの一部
もちろんIDつきで
できないなら嘘だな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 00:34:13.25 ID:ddZ+c4Yxr.net
>>31
その彼女は今どうしてるんだい

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 00:34:27.43 ID:xU/mG3mV0.net
>>22 無職でもニートでも肩書きなんざどうでもいい。俺は俺だ!

>>23 (´・ω・`)

>>24 自分の嫌な事を強いられる人生なんて空虚だと思わないか? 

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 00:35:25.85 ID:TpNvzFwq0.net
学校卒業からざっくり経歴教えて

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 00:35:46.04 ID:eWM1hWUr0.net
だからおっさん、ニートは15〜34歳までなんだよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 00:36:20.82 ID:xU/mG3mV0.net
>>29 金持ちかよ!!!幸せでいいなあ(^◇^)

>>32 ネカフェでどうやってアップすんだよタコ

>>33 カメラないんじゃ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 00:38:24.81 ID:xU/mG3mV0.net
>>34 とっくに結婚してお子さんも独立してるよ。でも今でも好きなんだ

>>36 ラサール→早稲田→銀行員→辞職および会社設立

二億の借金を抱える→妻子に逃げられる 今ここ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 00:39:10.81 ID:xU/mG3mV0.net
>>37 そうかい・・もうこの年齢じゃ手遅れなのかねやっぱり

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 00:39:40.49 ID:bxOc5Is90.net
22歳無職の俺に一言

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 00:39:55.31 ID:NeLMLwP90.net
>>39
ハードモード杉クソワロタ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 00:40:12.50 ID:DOOjtyBMr.net
50童貞だと?今まで何やってきたんだよ
若い頃何か仕事してた?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 00:40:15.16 ID:GYGOejAR0.net
>>39
童貞って嘘じゃねーか

45 : 【豚】 :2014/12/02(火) 00:40:48.82 ID:uOCwkTv60.net
このメンタルはある意味すげえよ
同じ状況下におかれたら俺なら押し潰されて生存できないと思う

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 00:41:00.02 ID:eWM1hWUr0.net
>>40
頑張れーまけーんなー力の限りー生きてやれー♪

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 00:41:43.47 ID:xU/mG3mV0.net
>>41 現実逃避しまくって俺みたいになりてえんならそれを貫けえ

趣味なり旅なりして自分のやりたいことみつけろ!!目標ないと人間がんばれねえよ

はりきっていこうぜ!!^^

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 00:42:57.41 ID:ddZ+c4Yxr.net
転 23歳ニートの俺になにか一言
載 頭が悪すぎて人の話が理解できず
禁 仕事ができなすぎてノイローゼになり市役所を退職
止 次に進むどころか人と話すのも怖いレベルにまで落ちてしまった

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 00:43:20.25 ID:xU/mG3mV0.net
>>44 ざんねんだなこれが童貞なんだな
妻はバツイチ子持ち、けどセクロスは逃げられるまでしなかったよ。
俺の本当の嫁は初恋の女だから。一生童貞をつらぬきたかったのもある

50 : 【末吉】 :2014/12/02(火) 00:44:44.80 ID:uOCwkTv60.net
うわぁ安定した人生コースから一気に落ちたのかただのニートだと思ってたら違った
将棋教えてよ暇でしょ駒野動かし方は分かる

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 00:45:07.15 ID:eWM1hWUr0.net
                                 ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |>>1 の 人 生 イ ン フ ェ ル ノ│|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 00:45:10.41 ID:xU/mG3mV0.net
>>45 なにいってやがる!!お前が思うほど周りなんててめえのこと気にしてねえよい

自分に自信もってりゃあどんな状況でも乗り越えられるって。戦争でもしてんのか?

お金がなくったって寛容な心と覇気さえあればなんでもできっから!

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 00:45:51.04 ID:GYGOejAR0.net
>>49
というか、学はあるし行員だったんなら頭も悪く無いんだろ
なんで借金抱えてから再起を図ろうとせずニートに落ちたんだ?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 00:46:17.87 ID:xU/mG3mV0.net
しょうぎやろうぜしょうぎ^^

お前ら対俺一人でじゅーぶんさじゅーぶん

いくぞーーーーーーーーーーーー▲76歩

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 00:47:18.29 ID:+WY78OQe0.net
運転免許持ってるなら生年以外隠してうp

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 00:47:42.90 ID:xU/mG3mV0.net
>>53 奴隷になるのが嫌だったんだよ、俺の人生の半分の時間うばうんじゃねえ

こういうおっさんも一人くらい世の中にいておかしくねえよい

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 00:48:23.31 ID:68ZFautG0.net
さすがに嘘だろ
証拠はよ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 00:48:24.74 ID:1XhYu71A0.net
二次元美女も好きか

59 : 【鹿】 :2014/12/02(火) 00:49:58.08 ID:uOCwkTv60.net
社会的な肩書きも金も失って自分は最底辺のうんこ製造機だっておもい続けてるんだが
何でそんなに前向きな思考を持てるんだよ
頭おかしすぎワロタwwwwwwww

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 00:50:41.64 ID:dXdNW0F80.net
何でそんな前向きかって
嘘だからだよ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 00:51:05.19 ID:lMGKWUKd0.net
>>31
>なぜなら初恋の彼女のことを30年間ずっと想いつづけていられるから。

年齢はもうちょい下だがあんたまるっきりオレだな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 00:51:26.22 ID:ddZ+c4Yxr.net
マジでそのポシティブさから捻り出されたアドバイスが欲しいわ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 00:51:52.32 ID:1XhYu71A0.net
ハイヒールやブーツも良いと思うか?

64 : 【禿げてなi】 :2014/12/02(火) 00:51:55.63 ID:uOCwkTv60.net
なんだ嘘か
こんなおじさんが現実にいなくて良かった

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 00:52:21.70 ID:xU/mG3mV0.net
はあ・・・・・

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 00:52:52.32 ID:+WY78OQe0.net
うp要求はスルーと釣りでもない嘘確定

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 00:54:04.28 ID:lMGKWUKd0.net
>>60
良く考えたら初恋が20歳とか嘘だわな
オレのレスまとめられたかスレに見てる奴なんだろうな

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 00:54:16.67 ID:Aah9MppF0.net
俺の叔父は30年ニートだからな
年期が違う

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 00:54:47.24 ID:xU/mG3mV0.net
釣りだわごめんな皆
鬱状態で寂しい20の学生だよ。30年後の俺の姿を投影してた

将来は人の悩みを解決できる人間になりたいが今の状況が詰みすぎて

お前らは俺みてえになんなよ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 00:55:26.10 ID:1XhYu71A0.net
>>58>>63にもレスしてくれ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 00:56:54.93 ID:BHylIgL30.net
>>69
釣り臭いなと思ったらやはり釣りか

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 00:56:59.39 ID:xU/mG3mV0.net
>>58 かわいいよねw現実ではありえないけど
ときめきを与えてくれる女神だと思うさ

>>63 おにゃの子のおしゃれには欠かせないよね

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 00:58:11.65 ID:JGYfGqEL0.net
よかった人生詰んだおじさんはいないんだね
安心して寝れる

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 00:58:20.78 ID:xU/mG3mV0.net
>>71 おう悪かったな、でもこれくらいのスレタイじゃないと人集まんないだろ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 00:58:26.83 ID:qdJ2WaeI0.net
>>69
今の状況ってどんなん?

76 : 【馬】 :2014/12/02(火) 00:58:28.40 ID:uOCwkTv60.net
20の学生とか未来に可能性しか秘めてないだろ!ニートになりますようにパンパン

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 00:59:56.90 ID:1XhYu71A0.net
>>72
確かに二次元美女は女神だよな

パンプスも二次元美女には似合うかな?

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 01:01:10.58 ID:xU/mG3mV0.net
>>75 ニートを数年経験して専門学校に入るものの、全くついていけず

本当はカウンセラーか人の解決を手助けできる職に就きたかったけど

心理士ってなるまで莫大な金いるじゃん?親にも見放されてもう詰んでるよ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 01:02:13.47 ID:1XhYu71A0.net
二次元の年上お姉さんキャラとかには、どんな声・性格が合うかな?

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 01:03:12.65 ID:xU/mG3mV0.net
>>77 似合うんじゃね?知名度は低いけどファンのウケはよさそうだしw

二次元って自分の理想と合わさるし浮気もしないから本当素晴らしいよ

画面から出てくれたらw

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 01:04:27.48 ID:qdJ2WaeI0.net
>>78
じゃぁ今は何してるの?

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 01:05:11.94 ID:1XhYu71A0.net
乙女さんも美人でスタイル良いかな?
乙女さん→http://pic.prepics-cdn.com/qoo07/22915839_424x636.jpeg
乙女さんの私服姿→http://img.yaplog.jp/img/05/pc/i/m/g/imgbox/0/942.jpg

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 01:05:45.78 ID:xU/mG3mV0.net
バイトしながらダラダラ学校に通い続けてるよ。授業は全く聞いてない

なにか一言貰ったら礼いって立ち去るわ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 01:06:38.85 ID:DOOjtyBMr.net
穴がち釣りじゃない気がする

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 01:07:24.54 ID:xU/mG3mV0.net
>>82 おめー俺なんかに色々聞いても仕方ねえだろwけど答えてやるよ

可愛いは正義!!!!!私服で悩殺させる乙女たんまじ罪深えwwwww

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 01:07:47.19 ID:1XhYu71A0.net
二次元美女事務員・OLというのも良いと思うか?

専門学校に入ったのは何年前?

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 01:08:39.49 ID:68ZFautG0.net
俺みたいになんなよって、20才じゃねーかふざけんな

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 01:09:24.67 ID:xU/mG3mV0.net
>>86 ああいいんじゃないの?ただし美女ばっかともかぎんねえぞw

2か月前です。コンピュータ系

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 01:09:59.21 ID:1XhYu71A0.net
乙女さんには私服のまま学校とかに行くのもアリかな
マジでエロいから

>>85
そう言うなよww
本物の二次元美女好きならw
答えてくれてありがとう

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 01:11:43.91 ID:1XhYu71A0.net
>>88
2カ月前にコンピュータ系の専門学校に入ったのか
IT系の職に就こうと思ったのか?

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 01:11:46.66 ID:xU/mG3mV0.net
>>89 おうこちらこそ俺みてえなクソに付き合ってくれて感謝する

2次元って言っただけで煙たがる世の中だけどお前みたいに好きな奴が
居てくれたら希望が出るし心の支えになってんなら幸せ者だよ

お互い頑張ろうぜ!^^

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 01:11:49.90 ID:BHylIgL30.net
>>74
構ってちゃんかよ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 01:15:14.46 ID:1XhYu71A0.net
>>79にもレスしてくれw

>>91
俺も幸せだぜ^^
あんたみたいな爺さんが居てくれて
お互いに頑張ろう

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 01:15:37.58 ID:xU/mG3mV0.net
>>90 2ch大好きだったからコンピュータでも食っていけるんじゃねくらいのノリだよお

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 01:16:37.76 ID:1XhYu71A0.net
かすみ先生&撫子先生も美人でスタイル良いかな
かすみ先生→http://pink-ch.info/img/1384905930969/07.jpg
(これは前の学校でのかすみ先生の評価を表したもの)
撫子先生→http://moe.animecharactersdatabase.com/uploads/chars/5688-1110579299.jpg

>>94
そうだったんだ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 01:17:26.47 ID:xU/mG3mV0.net
>>79 声は癒し系、面倒身がいいキョ乳が直感でひらめいた


まあそろそろ俺はおちんぞwあとじいさんじゃねえよwww楽しかったぜ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 01:19:05.20 ID:1XhYu71A0.net
>>96
俺も楽しかった
おやすみ

次はいつ、ここに来る予定?

総レス数 97
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★