2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プログラミング部】マスコットアプリ文化祭\すげえ/

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 23:13:57.60 ID:rZB/2fot0.net
http://pronama.github.io/mascot-apps-contest/2014/
http://pronama.github.io/mascot-apps-contest/2014/images/characters/all.jpg

マスコットアプリのコンテスト。
締め切りは12/10 あと一週間。
応募すれば参加賞あり。

素材は提供されてるし一週間あったらミニゲームとか作れるだろ。参加しようぜ。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 23:14:51.43 ID:ZmPyo0kP0.net
してくだい
だろうがカス運営

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 23:16:07.35 ID:BMZlpadM0.net
入賞するといくらもらえるんだ?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 23:18:36.17 ID:rZB/2fot0.net
>>3
入賞してもフィギアとかグッズとか。
タブレットもらえる賞もあるけど。

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 23:23:32.58 ID:BMZlpadM0.net
>>4
そんなら自分でiStoreに上げたほうがいいだろ
主催企業はあやしいとこばっかりだし、いいように使われるだけ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 23:23:53.06 ID:ZmPyo0kP0.net
ああ・・・もっと早くいってほしかった・・・参加したいよぉふええ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 23:25:53.30 ID:ZmPyo0kP0.net
http://pronama.github.io/mascot-apps-contest/2014/works.html?id=25
なにこれナメすぎだろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 23:26:06.34 ID:rZB/2fot0.net
>>5
それ自分で上げないといけない。
主催者になんか提出とかなくて、自分で公開して申し込む。

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 23:26:42.10 ID:ZmPyo0kP0.net
>>5
主催企業のどこが怪しいんだよ・・・

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 23:28:30.56 ID:rZB/2fot0.net
参加賞はけっこう豪華
ツイッターにあがってた

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 23:28:55.58 ID:Eroc5vU20.net
今コミケに向けて作ってるから余裕ない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 23:30:33.81 ID:ZmPyo0kP0.net
2週間あれば・・・

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 23:35:01.49 ID:ZmPyo0kP0.net
1日で作ってもgoogleplayに登録する時間で機関すぎそうやな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 23:37:16.13 ID:BMZlpadM0.net
>>8
このキャラを使ったアプリを作ればいいだけなのか?
アプリが大当たりしちゃったらキャラの使用料とか請求されるんじゃないの?

>>9
DeNA、GMOとかうさんくさい匂いがぷんぷん

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 23:38:03.24 ID:rZB/2fot0.net
>>13
google playは審査無いからいいじゃん。
appleは審査やばいかもな。

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 23:41:28.91 ID:rZB/2fot0.net
>>14
儲からないと思うけど、儲けるつもりならオリジナルのキャラでいったほうがいいな。
オリジナルでも応募可。

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 23:42:12.70 ID:ZmPyo0kP0.net
>>14
MSKKもUnityもおるやろ・・・DeNAかて野球チームもってるし

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 23:42:38.65 ID:ZmPyo0kP0.net
>>15
マーケット登録するのに時間かかるんやで、金もかかる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 23:44:59.40 ID:BMZlpadM0.net
アプリの所有権については何も書かれてていないし、キャラの使用権がどうなっているかも書かれていない
画像については優秀作品を公開するという名目でただで使うことは分かったが

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 23:45:32.04 ID:rZB/2fot0.net
>>18
俺は何本か登録してるから要領わかってるけど、確かになれてないと大変かもな。
でも登録したら2, 3時間でgoogle playからダウンロードできるようになるよ。

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 23:45:36.74 ID:ZmPyo0kP0.net
おい・・・これ配布されてる資料psdやんけ・・・フォトショない奴はどうすりゃええんや

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 23:46:33.59 ID:ZmPyo0kP0.net
>>20
販売者アカウントってすぐにできるもんやったっけ?
その後にマーケットアカウントとかとらなあかんやろ?
それでアプリアップの流れやとおもってんけど

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 23:47:12.44 ID:rZB/2fot0.net
>>19
キャラクターの権利関係はキャラ紹介のところのガイドラインに書いてあるよ
アプリの使用権は作った本人。

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 23:50:17.61 ID:rZB/2fot0.net
>>22
もうあんまり覚えてないけど、初回の手続きはそんなに大変だった記憶ないね。
どっかのブログの解説記事を見ながらやったらできたわ。

二回目からは、実行ファイルとかスクリーンショットとかアップして、アプリの紹介文を書くだけ。

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 23:55:53.02 ID:BMZlpadM0.net
>>23
読んだら営利目的は禁止って書いてあったぞ
ただで作ってよってことだろ
いい画像が手に入ればただで使うし、いいアプリがあればほぼ無料で譲り受けたいと

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 23:57:26.02 ID:ZmPyo0kP0.net
コンテストの上に登録者もアプリ作成者なのに、どう主催者サイドにアプリを譲るんだよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 00:01:36.73 ID:ipLGrs+p0.net
>>25
絵とかアプリでいいやつが応募してきたら、企業がとりあげるって心配してんの?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 00:02:01.24 ID:fiWsM/ob0.net
>>26
主催「とてもいいアプリなんで特別にうちのサイトで公開してあげます!」

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 00:02:42.76 ID:fiWsM/ob0.net
>>27
絵はそのつもりだよ
入賞商品に「記念に公開してあげる」って書かれてる

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 00:03:09.61 ID:fiWsM/ob0.net
おっと入賞賞品の間違い

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 00:04:44.11 ID:0J8vG/9Y0.net
>>28
お前それはかなりありがたいことやぞ
いくつか仕事でアップしてるけど宣伝なかったら本当に泣かず飛ばずやからな
あくまでコンテストやし、営利目的も向こうにはないし、素材まで貸してくれてるしな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 00:05:10.11 ID:0J8vG/9Y0.net
おっしゃ販売アカウントを登録してきたわ!
明日明後日には応募してみよっと

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 00:06:47.62 ID:ipLGrs+p0.net
>>29
べつに著作権とられるわけじゃないし。

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 00:08:11.19 ID:fiWsM/ob0.net
>>31
普通に受注すれば数10万〜数100万するものをただで作ってただで公開されるのがありがたいと思えるのは
純粋なんだろな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 00:08:46.27 ID:fiWsM/ob0.net
>>33
いつまで公開するかについては期限を定めていない

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 00:09:41.93 ID:ipLGrs+p0.net
>>34
その額で発注してれる人を紹介してください。お願いします。

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 00:13:20.94 ID:0J8vG/9Y0.net
>>34
上がってるアプリみても金とれるレベルのないやん
充分、日曜プログラマーでも楽しめる企画やと思うぞ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 00:13:33.22 ID:fiWsM/ob0.net
>>36
アプリの設計もできてまともなコードも書けるプログラマの月単価が50万以下のとこがあるなら逆に紹介してくれ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 00:14:58.56 ID:fiWsM/ob0.net
>>37
確かにお互いそのくらいのレベルしか求めてないのかもな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 00:15:46.72 ID:ipLGrs+p0.net
>>38
このコンテストに応募する程度のアプリで100万もらえるって話しじゃないの? なんだ。

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 00:16:59.38 ID:a3g1pUES0.net
普通に受注っていうのは、ある程度の信用があって初めて達成できるから
その前提が既に間違っている

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 00:17:25.62 ID:0J8vG/9Y0.net
>>39
>>7みたいなのでも応募しとるからな、そらいけるよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 00:20:32.93 ID:fiWsM/ob0.net
>>41
ただと分かっててそれを受ける下請けもめったにないと思うけど

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 00:21:56.02 ID:0J8vG/9Y0.net
プレアデス、アンインスコしてた……
もう今日は寝て明日にしとこ……

総レス数 44
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★