2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギルティクラウンの主人公不幸すぎワロタwwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:02:48.19 ID:1v87VhQya.net
・父親は死亡
・母親は放任
・実の姉に初キスを奪われる
・幼少期に災害に巻き込まれ記憶を失い親友が失踪
・テロ組織に半ば強制的に入れられ利用される
・友達に裏切られる
・その友達の弟を救おうとするが死なせてしまいバッシングをうける
・なりたくもないのに生徒会長になりバッシングをうける
・最大の理解者である女の子が死ぬ
・腕をチョンパされる
・最終的に姉も親友もヒロインも死ぬ
・自分は生き残るが障害をかかえ目が見えなくなる

なんやこれ…

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:07:28.47 ID:1v87VhQya.net
>>7最終回で杖ついてた

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:07:55.10 ID:G4ygG0a80.net
このアニメ面白かった?
EGOIST好きだし見てみようかと思うんだけど

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:08:35.15 ID:jezentH+0.net
最終回で自分を裏切った奴らに一生介護され続けなけばならないと付け加えておけ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:09:42.72 ID:3GEfb3M30.net
BGMがエーエー言い出したときのテンションの上がり具合

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:10:01.84 ID:72H9uWsup.net
名作になり損ねた駄作

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:11:15.75 ID:1v87VhQya.net
>>10面白いか面白くないかで言えば面白いけどクソかクソじゃないかで言えばクソ
ただ音楽は最高

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:12:29.24 ID:1v87VhQya.net
>>11それな
最終回のお誕生日会はワロタ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:14:42.69 ID:1v87VhQya.net
二番目のOP最高すぎて何度も聴いてしまいます

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:14:46.84 ID:G4ygG0a80.net
>>14
ほう
気楽に見るわ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:15:02.18 ID:nJe3Gw3K0.net
たまーに見直したくなるんだけど1話でお腹いっぱいになっちゃうんだよなぁ。
2クール目のあの雰囲気は嫌いではなかったのに

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:16:24.70 ID:q9u1RN4k0.net
1クール目はまあ普通だった
2クール目1話で無理になったヴヴヴも同じ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:17:35.25 ID:1v87VhQya.net
>>17おう!
2クール目の方が面白いから1クール目頑張ってね

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:18:28.88 ID:7YG3uMHI0.net
>>8
すまん、見落としてた

ギルクラのピークは四駆に乗っていろんな人のボイドで対応するところ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:19:01.85 ID:1v87VhQya.net
>>19ヴヴヴ2クール目かなり面白かったぞ
エルエルフがリーゼロッテ救いに行くシーンとかくっそ燃えた

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:19:44.24 ID:WLnFMTPd0.net
1クールまるまる使っての説明を除けばそれなりにおもしろかった

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:21:14.59 ID:jezentH+0.net
むしろギルクラは2期目が面白いだろ。重力系のヴォイドの奴なんて大して目立たない奴さっさと終わらせて2クール目の話にもっと時間を割けばもっと面白くなった

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:21:44.10 ID:1v87VhQya.net
>>21いやいや、わかりづらくてごめんね
あれは良かったね!勢いもあったしサブキャラをうまく使うなあと思った

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:23:23.41 ID:4O5VhjhF0.net
どいつもこいつもクズすぎて逆に清々しくて綺麗だったわ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:25:49.63 ID:1v87VhQya.net
唯一の良心である祭ちゃんも死んだしな…
まあリアルっちゃリアルだけど

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:26:17.32 ID:LL6EfF7L0.net
ラストのお誕生日ケーキって祭のじゃなかったっけ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:26:45.42 ID:1v87VhQya.net
ロストクリスマスってやってないけど面白いんかな
小説は読んだけど

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:28:25.47 ID:1v87VhQya.net
>>28え、そうなのかwww
集の誕生日会かと思った

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:28:45.42 ID:3GEfb3M30.net
面白いよ
紙芝居とは思えないくらい動くしスクルージがかっけえ
あとBGMはアニメと同じ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:30:19.80 ID:q9u1RN4k0.net
>>30
ちゃんとハレって書いてあるよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:30:35.17 ID:jezentH+0.net
ハレの死亡回を見て荒木監督の才能をこのまま潰れさせてしまったら絶対にダメだと思ってたが進撃でようやく報われて嬉しかったわ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:31:06.95 ID:1v87VhQya.net
>>31まじかよ気になってきた
アマゾンで調べたけど結構高いな(´・ω・`)ボリュームある?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:32:21.48 ID:aLPX5k0K0.net
中盤で集とガイが共闘する所がピーク あそこは最高に燃えた

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:32:32.98 ID:3GEfb3M30.net
ボリュームは大してないけど値段相応の価値はあると思うぞ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:32:45.23 ID:1v87VhQya.net
マジだった
http://i.imgur.com/9DlxieV.jpg

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:33:32.11 ID:ZyzNtouf0.net
そっくりさんのヴァルヴレイヴが売り上げいいのにこっちが売れない理由がよくわからん
おまえらって想像以上に気難しいよな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:33:57.91 ID:LyOcHHGU0.net
βios流れると鳥肌立つ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:34:06.94 ID:G4ygG0a80.net
2クールか
みるの時間かかりそうだけど楽しみ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:35:16.21 ID:1v87VhQya.net
>>35マナを救うシーンとこか?涯のヴォイドが有能だったね

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:35:31.83 ID:jezentH+0.net
>>38
エルエルフさんのおかげでギャグ耐性が早目についたからなヴァルヴレイヴは

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:35:34.37 ID:5i3fYn980.net
ダリルのピークはクロンボの握手を拒否したとき
あいつ集のライバルっぽい感じになると思ってたのに

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:36:16.10 ID:1v87VhQya.net
>>36ありがとう!ちょうどもうすぐクリスマスだしクリスマスにロストクリスマスやるわ。予定もないしな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:38:19.97 ID:1v87VhQya.net
>>38水樹奈々とTMの力はすごいってことだね
ヴヴヴも好きだけど

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:38:45.57 ID:3GEfb3M30.net
まぁ西川兄さんかっこいいししゃあない

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:39:14.96 ID:ZyzNtouf0.net
主題歌で円盤売り上げまで変わるのか?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:39:49.81 ID:1v87VhQya.net
>>43俺もダリルが集のライバルになると思ってたのになぜか猫耳に執着し始めてワロタ。あいつなんだったんだ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:40:53.75 ID:PCLQJkFjM.net
ハレとセガイさんがこのアニメの良心

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:41:14.13 ID:YiNN0X5h0.net
なんか、アカメが斬るの主人公に似てるな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:41:42.17 ID:1v87VhQya.net
紅白で主題歌披露するくらいだから影響ありそうじゃね?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:41:57.44 ID:5i3fYn980.net
>>49
ダンさんも忘れないで

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:43:31.76 ID:1v87VhQya.net
>>49ローワン追加

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:45:08.14 ID:1v87VhQya.net
>>50髪型はまんまだな

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:45:36.24 ID:U3FxOQIR0.net
2期の集の闇堕ちにワクワクした結果がこれだよ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:46:35.12 ID:jezentH+0.net
闇堕ちじゃなくて闇落ちだもんな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:54:12.94 ID:1v87VhQya.net
主人公が闇堕ちして良い最後を迎えた作品ってあるのかな
でもマフラーファッサーの闇落ち集さんかっこよかったね

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:57:19.86 ID:IHEw0SeG0.net
>>57
闇堕ちの定義にもよるが、うしとらの潮とか


闇堕ちってわけじゃないが、ヴヴヴは生きる意味を見失ったハルトに黒いハルトが再起を促したのがよかった

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:57:52.17 ID:/3++2MFo0.net
生徒会長が糞野郎の相手ばかりで大変そうだった

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 01:03:51.74 ID:1v87VhQya.net
>>58うしとらわからんかったごめん…

闇落ちも悪いことばかりじゃないのかもな。最終的に死ぬけどwww

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 01:04:08.03 ID:wCrwY//Z0.net
PVのできなら今まで見てきたアニメの中でもトップクラス

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 01:05:39.87 ID:1v87VhQya.net
生徒会長自身も途中クズになってビッチ化したが…
涯に惚れたのがいけなかったな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 01:09:01.38 ID:1v87VhQya.net
やっぱり音楽の力って偉大だなって思いました
作画も良かったけど

総レス数 63
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★