2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで日本人ってこんなに貧乏になったの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:01:19.14 ID:aIiATI9l0.net
子供の頃は野原ひろしみたいな生活できるのが当たり前だと思ってた

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:02:00.57 ID:un3yXE7G0.net
あれで底辺だと思ってたからな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:02:13.26 ID:SI8Uv20R0.net
給料上げろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:03:22.98 ID:o+TnX5Gd0.net
おかしいよな
子供一人育てんのもきついレベルだぜ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:03:58.15 ID:w05116kN0.net
野原家とか貧しすぎだろwwwww

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:05:55.19 ID:IVyTovQE0.net
毎日八時間以上労働して子供一人育てる程度の金貰えないってありえないよな
全部資本家のせいだ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:06:36.56 ID:Ghlk9x/E0.net
国民総中流 だった時代もウチは貧乏だったぞ
なんせ親父はバブル期の最底辺職業公務員だったから

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:06:46.26 ID:w05116kN0.net
資本家w

9 :ポチU。・ェ・。U ◆to7xmRwF1tqV :2014/12/05(金) 22:07:10.93 ID:pG+fupn70.net
小泉首相の構造改革以降、格差が一気に増大した感じ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:07:11.97 ID:f7D2r3MS0.net
老人と企業が金溜め込んでるからです

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:08:10.19 ID:5MI1AsFr0.net
じゃあ20年後くらいには金が放出される?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:10:40.16 ID:f7D2r3MS0.net
>>11
そういう事。今の若いのは将来めちゃくちゃ明るいから安心しな。ただし、移民を受け入れなければ、だけどね

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:10:54.72 ID:aIiATI9l0.net
しかもこれから団塊世代が70歳以上になってくんだろ?
一体日本はどうなるんだよ・・・

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:11:17.61 ID:Oy6jb0sd0.net
いや金は海外へ

15 :ポチU。・ェ・。U ◆to7xmRwF1tqV :2014/12/05(金) 22:14:09.23 ID:pG+fupn70.net
>>11
次の世代が溜め込むだけなんやない?
老人が金持ってるのはいつの時代でも変わらんと思う

一番悪いのは業者による中抜きだろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:16:43.91 ID:Ose9Avi30.net
次の世代に繋げられるほどの金を持ってる老人なんてごく一部だけどな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:17:59.42 ID:IVl0j7cq0.net
お前らしょっちゅう年収うん千万とかレスしてるの嘘なのかよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:18:14.84 ID:DCufS7Xcp.net
>>9
製造業派遣解禁してから非正規雇用スパイラルが始まったな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:18:48.43 ID:DCufS7Xcp.net
>>16
そうそう自分たちの蓄えで生きていける年寄りなんざめったにいねー

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:21:48.46 ID:Ose9Avi30.net
金持ちが金を使わないのが一番悪いと思うけど
庶民も昔ほど金使わなくなったように思うな
昔は初任給もらったらローン組んでピアノ買うとかステレオ買うとかしてたけど、今はそんなやつあんまりいない

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:23:41.19 ID:f7D2r3MS0.net
わかってねー奴多いなー俺の表現も悪かったのもあるけど人口が偏って消費しない層が多数になってるってことよ要するに

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:26:27.83 ID:ofsrPfe70.net
>>20
ピアノって(´・ω・`)

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:26:53.44 ID:DCufS7Xcp.net
>>20
使わないんじゃなく使うかねがないだけだろ庶民の貯蓄は減り続けてる

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:28:11.99 ID:Bb/u98z4p.net
自民が悪い!自民を落とせ!

25 :ポチU。・ェ・。U ◆to7xmRwF1tqV :2014/12/05(金) 22:28:27.86 ID:pG+fupn70.net
バブル時代がそもそも異常だっただけ
クレヨンしんちゃんはそのバブル時代まっただ中に作られた漫画だから
あれを基準にしてはいけない

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:28:56.12 ID:BxnMdg6d0.net
若者の貧困率も高齢者の貧困率もガンガン上がっていくのかな〜?不安だわ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:30:37.47 ID:Ose9Avi30.net
>>22
グランドピアノのことじゃないぞ

>>23
初任給とローンってとこがが大事なポイントな
昔の方が貯金もないのに浪費する奴が多かったように思うんだよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:31:34.93 ID:XbKSAVYm0.net
皆バブル崩壊時のこと覚えてて金を貯蓄に回すからな
単純に景気が悪いんだよなぁ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:32:18.04 ID:DCufS7Xcp.net
いやもう貯蓄に回るほど所得があるやつは少数派

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:33:05.15 ID:ADjuNAXAM.net
団塊ジュニアが働かないから

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:33:24.93 ID:/RCW3FIF0.net
うちの親は公務員だから本当に金なかったけど、いつも家で夕飯食べれたからね♪

昭和時代はマジでこれだった
いまや公務員の給料が嫉妬の対象になるおっそろしい時代

32 :ポチU。・ェ・。U ◆to7xmRwF1tqV :2014/12/05(金) 22:34:36.76 ID:pG+fupn70.net
「正社員切って非正規雇ってその分の人件費を浮かす」って企業の姿勢と、それを支持してしまった国民がなんだかんだで一番の問題よ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:35:47.39 ID:7efDDSpZa.net
バブル時代の民間に行けない奴の受け皿が公務員だったとか信じられない

34 :ポチU。・ェ・。U ◆to7xmRwF1tqV :2014/12/05(金) 22:36:50.59 ID:pG+fupn70.net
>>30
むしろ、働かされまくって過労死してる世代だよその世代は

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:36:59.05 ID:DCufS7Xcp.net
>>32
非正規雇用が増えてるってのに無職よりマシだろとかドヤ顔されるからな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:45:08.55 ID:l2Qhh5OjK.net
老人はバブルで贅沢三昧
貯蓄は唸るほどあっても年金を貰い若者は搾取されるだけの国

37 :ポチU。・ェ・。U ◆to7xmRwF1tqV :2014/12/05(金) 22:47:50.09 ID:pG+fupn70.net
>>35
労働運動も今は下火だからな…
国民の間に権利意識が根付いてないのがもしかすると一番の原因なのかもな
「企業様に雇って貰ってるって」意識があって、サービス残業とか労働者が率先してやっちゃうような空気もあるし

総レス数 37
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★