2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロのアニメーターが全力出して描いた絵wwwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 03:29:05.22 ID:XowUywCZK.net
http://i.imgur.com/HLlPraK.jpg

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 03:29:34.11 ID:ggQw4G/i0.net
大洗町民歓喜

3 :VIPロリ婚部長 ◆i08R9uSxVM :2014/12/06(土) 03:30:02.22 ID:iFdPFs6v0.net
絶対本気じゃない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 03:31:08.39 ID:vrOaKnPf0.net
(背景のみ)全力

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 03:31:09.26 ID:/tSf/Hc/0.net
変な場所に乳首があるな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 03:31:43.97 ID:pI91GXcO0.net
顔でかくね?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 03:31:57.08 ID:bcw2cOpY0.net
バランスが

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 03:32:03.96 ID:XRj5A+gV0.net
http://i.imgur.com/AmNy9Ah.jpg

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 03:32:33.41 ID:rp03B2H/E.net
左足で描いたとか目隠しして描いたとかなんだろきっと

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 03:33:37.64 ID:J+nk5epF0.net
作画監督通さなきゃこんなもんだろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 03:35:03.73 ID:oByz8EFQ0.net
まず誰だよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 03:37:51.93 ID:HiQC5TIJ0.net
http://i.imgur.com/xE6byhH.jpg

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 03:39:00.00 ID:LuieI2io0.net
ええか、一線級のメーターはアニメ本編に割り振られるから
外部メディア向けに割かれる奴は稀に意外にアレな感じだったりするんやで

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 03:39:07.13 ID:/7rfG4yn0.net
こんなんでも絵麻ちゃんが仕事の合間にシコシコと書いたものだと思えば抜ける

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 03:39:24.49 ID:cU3jH6pK0.net
全力だとなぜわかる

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 03:39:59.93 ID:lIj/TtND0.net
作画監督ってやっぱそんなに重要なの?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 03:40:48.16 ID:FR4N6EAsr.net
>>13
原画が名前だけ貸してたりするんだってな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 03:40:59.77 ID:533hnky10.net
アニメ雑誌のピンナップって経費抑えるために安い人に依頼するらしいな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 03:42:16.86 ID:QNd7sY38p.net
何でメガミマガジンとかに載るピンナップとかポスターの絵って適当なんだろう

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 03:42:39.90 ID:ggQw4G/i0.net
>>16
原画師だっていろいろ癖あるんだからそれを一本化するのは大事だぞ
試しに御坂美琴 原画師別でggr、作画監督の価値がわかる

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 03:43:38.86 ID:533hnky10.net
>>19
ポスターはましな時多くない?
ピンナップは酷いけど

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 03:44:23.28 ID:XRj5A+gV0.net
名前描かなくても「あっ・・・」って分かるうるし原クオリティ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 03:45:49.88 ID:6YDk8AGja.net
アニメ雑誌でよく見る酷さ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 03:46:08.69 ID:cTUUTL1L0.net
ヤシガニよりまし

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 03:46:18.77 ID:QNd7sY38p.net
>>21
そうかな?確かにピンナップと比べるとマシかも
メガミマガジンとかのピンナップって変にエロい系にしようと頑張ってるんだけど同人臭いんだよな

>>20
御坂とかはひどすぎるな
絵によって肌の色が違うし

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 03:46:29.96 ID:oByz8EFQ0.net
アニメーターってすげー大変なのに名前とか誰がどのシーン描いたとか出ないよな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 03:48:39.05 ID:ggQw4G/i0.net
>>25
事実公式同人みたいなもんだろwwwwwwwwwww


みこっちゃんの原画師別画像があれなのは結局女子中学生の企業体質によるもんだろうな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 03:49:55.95 ID:+U1qHSys0.net
全力じゃないだろ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 03:50:23.22 ID:FR4N6EAsr.net
禁書は酷いの多かったな
あとまどかのムキムキ水着

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 03:51:50.48 ID:4s4LGEII0.net
書きての技量図るときは手と足見るんだよ
手が書けない奴は足も書けないし、足が書けない奴は全身が書けない
全身が書けない奴は動きが書けないし、動きが書けない奴は顔しか書こうとしない

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 03:52:08.98 ID:W8m7FDbg0.net
>>26
朝アニメなんかのスレだと誰々作画が〜とか言ってる人もいるしわかる人はわかる
ドラえもんの作画とか主婦がやってたりするし一流の人はそこまで辛くなさそう

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 03:53:49.00 ID:Wqym707O0.net
>>26
ある程度枚数書けば載る まあ命がけでビル作ってる鳶の兄ちゃんがビルに名前刻めるかって話でアニメーターを買いかぶりすぎだろ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 03:55:15.80 ID:ggQw4G/i0.net
所詮アニメーターなんてただの単純労働者みたいなもんだしな
アニメ映画に関われば一瞬動画か原画の所で名前載るだろ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 03:57:02.30 ID:Y81iqL7bp.net
ビル作ってる兄ちゃんとアニメーターって全然違うだろ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 03:57:34.33 ID:XRj5A+gV0.net
>>34
例えにしては良いと思うけどな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 03:59:06.99 ID:ggQw4G/i0.net
>>34
鳶の兄ちゃんや現場監督がガバガバ施行したらビルは倒れるじゃん?
それと同じでいくら監督とかが演出(笑)とか脚本(笑)とかの質を高めても作る奴らがアレならアニメは腐る

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 04:02:47.89 ID:oByz8EFQ0.net
>>32は分かりやすいけど>>36でわけ分からなくなった

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 04:04:40.98 ID:/7rfG4yn0.net
>>34
要素の違いで例え話の本質を見ないで違うと言う人は大学生に多い 理系の

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 04:06:47.89 ID:dbdT9Z840.net
作画だけ良くてなんか視聴者置いてけぼりのアニメなかったっけ狂騒なんとかいう

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 04:35:47.89 ID:E6WPsggY0.net
絵の上手いアニメーターなんて一部だし絵柄なんて似せられないからな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 04:38:38.59 ID:Ko+r4iVn0.net
アニメ雑誌のは微妙な時が多いね
まぁ動かしてなんぼなんだろう

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 04:44:52.93 ID:kLz0DBO00.net
>>1
うはっ俺がよくやる失敗だわwwwww
顔が重そう

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 05:23:17.21 ID:QywqHxrz0.net
頭がでかすぎる以外は普通
それだけ頭のでかいキャラを描こうとしたというならそもそも間違ってない

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 05:50:39.55 ID:5gaNMbEG0.net
こういうキャラデザなんだろう
アニメは三次元と違って少なからずデフォルメがかかっているのが当然だからな
萌え系はかわいく見せるために大体、体がきゃしゃで胸だけ凄い出ていて頭が大きく見えるというバランスになりがち
静止画だと冷静になってバランス悪いなーとか思うけどいざ、アニメ本編で動いていたらかわいい!となる

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 05:59:35.37 ID:8T86x118p.net
http://i.imgur.com/kVqiYNn.jpg

総レス数 45
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★