2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コーヒーメーカー買ったら捗りすぎワロタwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 12:29:47.72 ID:BWyHnpVD0.net
セブンのコーヒー()缶コーヒー()に頼ってたのがアホみたい
お前らも買ったほうがいい
本格的なのじゃなくて尼で1万円以内のドリップマシンと1g1円の豆でもセブンコーヒーより安く味も上
いっぱい飲めるし最高

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 12:30:14.60 ID:BWyHnpVD0.net
sageになっとった

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 12:30:30.71 ID:yMPgtqAJa.net
自分で焙煎した豆のコーヒーしか飲まんわ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 12:30:38.52 ID:UNTyNtPRp.net
勝手に作ってくれてるなら欲しいかな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 12:30:55.32 ID:oMFrv3BbM.net
3000円のコーヒーメーカーで十分だ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 12:31:23.35 ID:D4CWIRoD0.net
マシンのドリップは雑味とえぐみが多すぎてなあ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 12:31:26.45 ID:N1grCcDF0.net
1ヶ月後、そこには飽きられ埃をかぶっているコーヒーメーカーが、次に利用してもらえるのはいつなのか、楽しみながら待っているのであった

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 12:31:26.68 ID:BWyHnpVD0.net
>>4
水と粉入れてスイッチ押すだけだ
自分で挽かなくても粉になった状態の豆買えばいい

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 12:31:38.11 ID:Uv6lAMvIM.net
お前口臭いから近くで喋るなよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 12:32:41.33 ID:NaStY/OUp.net
粉買いはよほどのコーヒー中毒でもなければ新鮮なうちに消費できんだろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 12:33:11.76 ID:TdbDvU9Ya.net
セブンも缶も外で飲みたいときだろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 12:33:13.74 ID:UWYyx3Vr0.net
あらうの面倒
ドリップコーヒーが最高だよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 12:33:20.86 ID:a7TyktR80.net
あれ念入りに掃除しないと内部に蟻やゴキブリなんかが入ってくるよ
下手したら糞やら卵やら産み付けるケースもあるらしい
虫が出やすい家だと辞めた方がいい

14 :水嶋バイト店長 ◆I/s4IrNh9uDj :2014/12/09(火) 12:33:22.49 ID:6mCQ12eA0.net
そりゃあ挽きたてのコーヒーは美味いだろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 12:33:30.74 ID:BWyHnpVD0.net
>>6
拘り始めたら細かい違いだけど日常使いでは十分
週に1回は旨い喫茶店いけばいい

>>7
めっちゃコーヒー飲むからそれはない
メーカーなくても1日2杯以上は外で買ってたからな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 12:33:33.48 ID:1DUJkaAQp.net
掃除大変じゃん

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 12:33:40.24 ID:LMzhkQDzK.net
リアルな話ティファールでマッハでお湯沸かしてインスタントで十分
ティファールは超便利だし買った方がいい

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 12:33:51.82 ID:fgSOCZ5or.net
ドリップで充分です

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 12:34:41.01 ID:/R3xRatn0.net
ネスレのヤツだったらご愁傷様

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 12:34:46.78 ID:HCxZRpGna.net
マジかよセブン最低だな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 12:35:29.38 ID:DaqC/jVf0.net
勝手に豆買って勝手に俺が欲しい時間に作ってくれるならほしい

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 12:35:38.55 ID:PMKNiHsvK.net
>>10
お試しパックや100円ショップ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 12:35:51.19 ID:G/IN2ZxSr.net
豆から育てろよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 12:36:00.62 ID:HzEXA3Ae0.net
おいらは豆挽き機能も付いてるの使ってる
ボタン押すと豆挽いてエスプレッソ出てくる

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 12:36:33.52 ID:cKULxN9e0.net
豆買わないと風味が死ぬだろ
コーヒーメーカーが泣いてるぞ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 12:36:35.34 ID:6h2Jrn4fr.net
お湯沸かさなくてもいいから超便利
インスタントでもうまくなるしお得

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 12:37:03.02 ID:yMPgtqAJa.net
挽いてある豆って意味あるの?
すぐ劣化するし、日持ちするような謎製品は味変わってんだろ
インスタントで十分じゃね?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 12:37:07.27 ID:BWyHnpVD0.net
>>11
家で淹れてサーモスに詰めるのが最強 家で飲むにも最強

>>16
ドリップマシン買えよまじで
手入れは電気ポットと変わらんぞ

>>19
それはないわ

>>13
ドリップマシンでそれはねーよwwwwwwwwww
ミルクスチーマーとか付いてたら念入り掃除は必要なんじゃね

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 12:37:09.19 ID:XA9WYGt6a.net
メーカー買わなくてもハンドドリップでいいじゃん

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 12:38:22.53 ID:kcjmBy6Hp.net
http://panasonic.jp/coffee/products/NC-A56.html
これ買ったけど捗ってる

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 12:38:25.84 ID:fKAg96jfa.net
引いてある豆か
だったら豆から挽いて作った方がより美味しいのに

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 12:39:02.40 ID:oMFrv3BbM.net
流石に豆は家で挽くわ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 12:39:07.17 ID:zH33zIm20.net
ドリッパーでいいだろ
コーヒーメーカーはいっぱい飲まないと洗うの大変だぞ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 12:39:18.43 ID:C252e7elp.net
20000のネスプレッソのやつ買ったけど、音がすげぇうるさい

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 12:39:44.46 ID:BWyHnpVD0.net
>>27
さすがにインスタントとは比べ物にならんし探して選べば鮮度いい製品もある
ミル持ってるほうがもちろん美味いけど「日常的に」「簡単に」「レギュラーコーヒー」が飲める

>>29
まあ手間が違う

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 12:39:53.33 ID:Z2mp8MNap.net
いま豆たかいだろ

エスプレッソ対応のコーヒーメーカーないの?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 12:40:11.33 ID:cKULxN9e0.net
職場でコーヒーメーカー買うのがさいつよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 12:40:14.29 ID:zH33zIm20.net
てか粉で買うとかありえんわ
豆で買ってひきたてを飲めよ
100%果汁と粉ジュースくらいの違いがあんぞ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 12:40:21.40 ID:LMzhkQDzK.net
たまに思うけどお前らマジで貴族みたいな生活してるよな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 12:40:29.00 ID:0MDRL8hY0.net
サイフォン式?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 12:40:38.86 ID:UDwl8oiW0.net
10000円のコーヒーメーカー買ったけど掃除が面倒で100均のドリッパーに落ち着いた

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 12:41:05.29 ID:MbZBTbcD0.net
10カップ用のコーヒーメーカー見つからずに先延ばしにし続けてたけどこないだようやっと見つけて買ったな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 12:41:06.67 ID:tLYrI9e2a.net
バリスタ持ってる
半年前に買ったけど毎日朝と晩に使ってる

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 12:41:12.59 ID:w+2WLMbl0.net
豆を挽くのが日常だから問題ない

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 12:41:20.15 ID:zH33zIm20.net
>>35
手間っておまえ2分くらいお湯垂らすだけじゃねえか
しかもコーヒーメーカーは粉入れるとこ外して掃除しきゃならないじゃん

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 12:41:25.87 ID:KjLtjeFYr.net
ブルックス最強

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 12:41:42.28 ID:+AKQFJUN0.net
お湯に溶かして飲むコーヒーからコーヒーメーカーに乗り換えたけどコーヒー美味しい
喫茶店でコーヒー飲んだことないってか喫茶店自体行ったことがないレベルなんだけど
喫茶店のコーヒーは美味いの?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 12:41:58.06 ID:BWyHnpVD0.net
>>38
そこは愛情や趣味の世界
水分補給のほとんどがコーヒーなのに挽いてられないよ正直

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 12:42:13.23 ID:Z2mp8MNap.net
>>40
電気ヒーター式のサイフォン欲しいわ
ナスボで買うかな迷う

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 12:42:47.72 ID:zH33zIm20.net
>>48
そんなこといったらコーヒーメーカー洗ってられんわ
淹れるたびにセットしなきゃならんし
インスタントでいい

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 12:42:56.04 ID:614Elkcd0.net
ドリップコーヒーでいいです

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 12:43:10.23 ID:yMPgtqAJa.net
>>47
店によるとしか
買ってきた市販品の粉のコーヒー淹れるところもあるから

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 12:43:32.89 ID:BWyHnpVD0.net
>>47
そら500円以上のコーヒーは段違いよ
ただ一口にコーヒーと言っても味の幅広いからモノによって好き嫌いははっきり出る

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 12:43:37.48 ID:PMKNiHsvK.net
>>39
大半がネット知識の知ったかぶり底辺だよ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 12:43:42.55 ID:xehwrsKAp.net
Nespressoほしい

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 12:44:03.29 ID:0MDRL8hY0.net
>>49
サイフォンは見てるの楽しいぐらいしかわからないんだけど
味ぜんぜん違うもんなん?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 12:44:16.00 ID:fOrTMvOu0.net
毎月余ったyahooポイントでコーヒー豆2kgとか買ってたけどそれになれたら缶コーヒーのまずさには耐えられなくなった

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 12:44:18.71 ID:BWyHnpVD0.net
>>45
お湯沸かさなきゃだめだろ!

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 12:44:36.86 ID:zH33zIm20.net
コーヒーメーカーもサイフォンもドリップ式も持ってる俺に言わせれば
手間も味もドリップ式
見てて楽しいのはサイフォン
オシャレなのはコーヒーメーカー、ただし味は落ちるし手間がかかる

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 12:44:46.91 ID:miAIGB/Pa.net
What else?ってCMかっこいい

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 12:45:02.53 ID:PMKNiHsvK.net
>>47
味の違いわかるなら行く価値がある

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 12:45:03.16 ID:k39/8gCf0.net
種から育てた方がうまい

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 12:45:14.89 ID:c6cpK6Jsr.net
豆を飲む直前に挽くのが重要なんだよ
円錐形のドリッパーで問題ない

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 12:45:30.90 ID:Z2mp8MNap.net
>>56
いや、わかんねぇ
でも原理的に上澄みが出てくるから美味しいんじゃないの

そもそも南関東に住んでて、くっさい水道水使ってて美味しいコーヒーなんて夢のまた夢だけど

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 12:45:47.33 ID:zH33zIm20.net
>>39
家でやる趣味に偏ってるんだろ・・・
貴族は貴族でもテニスとかはてんでだめだからな

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 12:45:49.66 ID:MbZBTbcD0.net
>>52
コーヒー豆輸入ロースト業やってる友人に聞くと喫茶店以外にも
美容室にも卸してるらしいし店次第としかいえねえよな

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 12:45:55.80 ID:BWyHnpVD0.net
>>50
その辺の手間加減は人によるだろ
ドリップマシンはバランス取れてていいよ個人的に 客来てもすぐ出せるしな

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 12:46:18.41 ID:fgSOCZ5or.net
豆挽くのもだるい

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 12:46:36.38 ID:0MDRL8hY0.net
>>64
なるほど

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 12:46:57.64 ID:TWc4cTes0.net
豆とかどれ買えばいいのかわかんね―からインスタントでいいわ
そもそも舌馬鹿だしな

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 12:47:55.78 ID:t9Y9aAtna.net
マシン大きすぎて

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 12:47:58.02 ID:BWyHnpVD0.net
いやなんか勘違いしてるのかもしれんけど
「最強に美味いコーヒーワロタ」じゃないからな?
安く、超簡単に、セブンや缶コーヒーよりよほど美味いコーヒー飲めるワロタwwwwwだからな?

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 12:48:10.23 ID:HzEXA3Ae0.net
自分で豆挽くのもハンドドリップも面倒くさい
ボタンポチーで全自動で豆挽いてエスプレッソ出てくるデロンギのおすすめ
くそ高かったし動作音うるさいけどな!

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 12:48:11.38 ID:zH33zIm20.net
>>56
ぜんぜんと思うほどの違いはわからんが
まあ確かにおいしいな 少なくともサイフォンでダメだと思ったことはない

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 12:49:25.43 ID:Z2mp8MNap.net
>>68
手動ミルでぐりぐり豆潰すのだるい
でも電動ミルより香りはいいよ

豆潰しすぎると油出てへばり付くし

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 12:49:45.46 ID:0MDRL8hY0.net
>>74
なるほどー
コーヒーの勉強してみようかな

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 12:49:53.69 ID:BrUx4rOS0.net
そんなしょっちゅう飲まんしタリーズ缶で十分

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 12:50:03.47 ID:IVDyRQrzE.net
でも選ばれたのは綾鷹

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 12:50:19.52 ID:8C5ePP6N0.net
模造品で充分

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 12:50:42.62 ID:2/g7Gcu30.net
ハンドドリップに戻ったわ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 12:50:43.53 ID:fgSOCZ5or.net
>>75
だるさも知ってるからドリップに回帰した
密閉して保存すればそこまで風味落ちないし

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 12:50:57.64 ID:zH33zIm20.net
コーヒーメーカーの利点は淹れる手間が少ないところにある
かわりに掃除する手間は増えるし味も微妙だし安くもないが
客が来た時とかはセットするだけでいいから話の邪魔になることもない
帰った後に掃除すればいいし、客用ならありだな

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 12:51:20.05 ID:ZqkdHT9I0.net
インスタントドリップのほうが手軽さが上なんだよな

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 12:51:53.44 ID:gU6Yo+++a.net
買収でもしたのかい?

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 12:51:54.45 ID:bOl37ZYl0.net


86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 12:52:17.75 ID:xaDIwt0t0.net
デロンギのマグニフィカ10万近くするだろたけーよ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 12:52:27.92 ID:Z2mp8MNap.net
>>81
そこだよな
ドリップって市販のやつ?
ちと高いから豆をキロ単位で買って密閉保管して
使いたいときは電動ミルでほんの少し粗めに潰して自家製ドリップやってる

電動ミルでも使い方次第では香りが良い

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 12:53:04.25 ID:UuFjpZEF0.net
cmでよくやってるネスカフェ?のは家にあるけど微妙ですわ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 12:53:06.98 ID:BWyHnpVD0.net
>>82
ドリップマシンの掃除する手間なんかフィルター捨てて全体水でさっと洗う程度だよ
本格カフェマシンじゃあるまいしミルクも使わないしミルも使わない
電気ポットの掃除と変わらんよ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 12:53:10.32 ID:h0/W8XoXp.net
煎られた豆なんて買ってきたら使う前に風味が落ちるだろ
普通は生豆買ってきて家で煎らないか?

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 12:53:40.64 ID:fgSOCZ5or.net
>>87
今は市販だな
仕事忙しくて豆買うのも挽くのもめんどい
マキシムおいしいよマキシム

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 12:54:03.39 ID:HzEXA3Ae0.net
>>86
俺は5万の使ってるよ
高いことには変わりないが

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 12:54:05.22 ID:gZHJdQQ/0.net
http://i.imgur.com/TtpPvP7.jpg

コーヒーメーカーなんかより
こういう機械には憧れはある

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 12:54:39.75 ID:HCOrL55q0.net
豆の袋開けた時の匂いが好きだからドリップの方がいいわ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 12:55:00.84 ID:VAr3BPQw0.net
ネスカフェのドルチェグスコは飲み会の景品で貰って家にある

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 12:55:11.94 ID:BWyHnpVD0.net
お前ら日常生活に最高の味求めるかインスタントかの2択しかねえのかよwwwwww
極端な生活だなあ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 12:55:25.62 ID:c4sxXkeEM.net
メンテがクソめんどい

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 12:55:51.86 ID:BrUx4rOS0.net
>>90
生豆はくそ美味いけどあの匂いは集合住宅じゃ無理

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 12:56:17.11 ID:Z2mp8MNap.net
>>91
多忙な人はそれが一番やな
暇人の俺は仕事の帰りに豆買う
最近は紅茶にはまり出してるけど

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 12:56:18.47 ID:xaDIwt0t0.net
美味しいコーヒーを飲むだけなら手動でいいから自分で焙煎して
ミルで挽いて円錐ドリッパーでおk
>>92
楽で良いんだよな欲しい

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 12:57:03.68 ID:ztNopuq4a.net
バリスタ使ってるけどいいよ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 12:57:02.76 ID:w+2WLMbl0.net
サイフォンって味はそんなにいいってわけじゃないって聞いたけどほんと?

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 12:57:16.93 ID:C252e7elp.net
ネスプレッソ使ってる人いない?
音がすげーうるさいんだけど
バイブの3倍くらい

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 12:57:18.38 ID:BWyHnpVD0.net
まあよく缶コーヒー飲むとかインスタント飲むって奴は5000円くらいのドリップマシン買ってみろ
段違いに豊かな気持ちになれるから

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 12:57:32.02 ID:fgSOCZ5or.net
>>99
俺最近ハーブティーに手出してる
ストレスで自律神経壊してコーヒーやめろいわれた
やめてないけど

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 12:58:00.30 ID:NjvEPcPc0.net
>>91
こんにちは
以前エクセラを飲んでいたのにマキシム飲んだらはまってしまった者です

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 12:59:18.20 ID:fZkEVqs3a.net
こういう奴って自分が買ったものが正解でした自分はじょうつよですどや!って言いたいだけだから信用できない
ロードバイクとか車とかものが高額になればなるほどいっぱい湧いてくる

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 12:59:22.96 ID:ZqkdHT9I0.net
マシンもとうの昔に経験積みなんだよなぁ
その結果ドリップ(マシンじゃない奴)におちついてるわけだし

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:00:08.26 ID:FUkkuR+X0.net
>>15
体に悪そう

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:00:13.97 ID:NQIXshOf0.net
バリスタはいつまでたっても容器が臭い

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:00:21.25 ID:BWyHnpVD0.net
>>107
んじゃコーヒーメーカーは一生買うな!!!!!忠告だ!!!!!!

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:01:22.92 ID:nC13Hq450.net
コーヒーメーカー使って美味いって言ってる奴はセブンでも缶コーヒーでも味の違い分かってない
ただコーヒーメーカー使ってるだけで美味しく感じちゃうバカ舌

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:02:04.36 ID:BWyHnpVD0.net
>>108
マシンに落ち着いてるのも俺も含めて複数いるだろ
セブンや缶コーヒー層に薦めてんだよwwwww

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:02:24.26 ID:SKI5/jm80.net
ミル
http://www.amazon.co.jp/dp/B00068N40Y/
豆はこういうやつを適当に
http://m3.rakuten.co.jp/gourmetcoffee/2672/%253fscid%3drm_193811/-/2/45jn/a6mas/20/h2jr0/

コーヒーメーカーも3000円前後のやつだと思うけど普通に楽しんでる

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:02:25.02 ID:8C5ePP6N0.net
>>112
納得 宣伝してる様にしか見えないよね

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:02:53.15 ID:w+2WLMbl0.net
流石に缶コーヒーは風味が無いしセブンのも豆が好きじゃないからな

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:03:10.43 ID:5oftfMUTp.net
粉で買うか豆で買うかで雲泥の差がでるぞ
たとえそれがスーパーの豆でも

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:04:00.08 ID:cyGgpjta0.net
豆少量だけ買って
手動ミルで挽いて
メリタ/カリタでいれるのがいっちゃん旨い

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:04:28.35 ID:BWyHnpVD0.net
>>112
それはないわwwwwwwwwwwwww
拘りだしたら蒸らし時間とかマシンによっても違うが誰が飲んでも明らかに味が違うからな

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:05:22.97 ID:w+2WLMbl0.net
ハーブティーの話が出たけどペパーミントとカモミールとローズヒップを常備してる

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:05:49.65 ID:iwZwqpT40.net
カフェイン中毒が来ました

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:06:01.31 ID:HjkSOsW90.net
コーヒーメーカーはきちんと洗おうと思ったらかなりの作業だし
洗わないで使うとえぐい渋い

普通にドリッパーで淹れたほうが早いし楽だし美味しい

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:06:05.60 ID:nC13Hq450.net
>>119
でもマシンで美味しいとか言っちゃうんだろ?
明らかに違うってのは先入観だよ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:06:16.87 ID:bOl37ZYl0.net
あれ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:06:54.72 ID:w+2WLMbl0.net
へんなおじさんがわいた怖い

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:06:58.17 ID:LaFhPOVk0.net
4000円くらいのエスプレッソマシンで煎れたら部屋がすごくいい香りになった

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:07:39.25 ID:cyGgpjta0.net
味が違うのは
豆挽いたときのシルバースキンの量のせい

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:07:40.23 ID:BWyHnpVD0.net
>>123
スレ読んでないだろ
日常レベルで飲むのに十分うまい 
インスタントやセブンコーヒーよりうまい 明らかにうまい
比較的うまい
おk?最高のコーヒーの話してんじゃないんだよ?

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:08:57.95 ID:nSjKD5+v0.net
ペーパードリップでいいじゃん

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:09:12.23 ID:V2BtsgXw0.net
バリスタぐらいがちょうどいい

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:09:52.63 ID:fgOjQQtpx.net
手間かかるだろうが適当に缶コーヒーとかでいいわ

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:10:12.92 ID:nC13Hq450.net
>>128
読んでないのはお前だよ
いつ俺が最高のコーヒーの話をしたんだ

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:10:26.47 ID:NQIXshOf0.net
缶コーヒーて一番まずくない?

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:11:19.09 ID:w+2WLMbl0.net
缶コーヒーは甘ったるくてどうも苦手
ブラックは缶の鉄っぽい風味するし

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:11:38.83 ID:NjvEPcPc0.net
>>133
ダイドーのデミタスおいしかったよ

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:12:42.67 ID:BWyHnpVD0.net
>>132
>マシンで美味しいって言っちゃうんだろ?
↑マシンは美味しいとは限らないって意味だろ
限るよ 缶やインスタントと比べて確実に美味しい
もっと美味しい方法があるって言いたいならそんな話はしてないってことよ

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:12:51.26 ID:ZUIzAQTg0.net
コーヒーメーカー濃さの調整が難しい

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:12:54.53 ID:NQIXshOf0.net
缶コーヒーは能書きばっかり立派

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:14:34.74 ID:w+2WLMbl0.net
缶コーヒー買うならグリコのカフェオレ買う

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:15:25.76 ID:8Thvpvzy0.net
              (⌒`)
     (~)        ( )
   γ´⌒`ヽ    __( )
    {i:i:i:i:i:i:i:i:}   |;;lヽ::/ コポコポ
   ( ´・ω・)   .|;;| □o
    (:::::::::::::)   .i===i=i
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

     (~)    コーヒー飲む?
   γ´⌒`ヽ     __
    {i:i:i:i:i:i:i:i:}     |;;lヽ::/
   ( ´・ω・`)∫   |;;| □o
    (:::::::::つc□   .i===i=i
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:16:06.66 ID:w+2WLMbl0.net
しまむらくんリッチやな

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:16:15.89 ID:NWqkXlxe0.net
どうせすぐ飽きて使わなくなるだろw
掃除面倒臭いしすぐカビるしw
コーヒーメーカーなんて物は個人で使うものじゃなくてオフィスとかファミレスで使う物だからww

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:16:19.22 ID:nC13Hq450.net
>>136
美味しいとは限らないなんて言ってねーだろうが何マシンに可能性があるみたいな捉え方してんだよ
俺は美味しくないって言ってるの分かる?
もっと美味しいものは一杯あるが俺はそのことについて何も言ってない

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:16:32.89 ID:BWyHnpVD0.net
>>140
飲む!

まあハンドドリップでいいというのはわからなくもない
俺の場合は毎回お湯わかして落とすよりドリップマシンが楽だが

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:16:51.64 ID:QEyLzSQP0.net
なんでコーヒースレっていつも争いになるんだろうな

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:16:55.29 ID:LNCizysx0.net
ちょっと親に金貰って豆買ってくる

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:17:05.92 ID:eH7wUqBQ0.net
毎日何杯もペーパードリップでコーヒー飲んでるカーチャンが出かけると必ずセブンのコーヒー飲んでるよ
そんなにたくさん飲むならコーヒーメーカー買ったら?って言ったらまずいからイラネってさ

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:17:40.50 ID:BWyHnpVD0.net
>>143
え インスタントや缶よりもドリップマシンのほうが美味くないの?
それはないwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:17:48.47 ID:f2eywOYW0.net
コーヒーメーカーもハンドミルも家庭用のエスプレッソマシーンも持ってるけど、
一番飲む機会が多いのはネスカフェエクセラw
次いでスーパーで粉買ってコーヒーメーカー、ミルはめったに登場しないし、
エスプレッソマシーンはそれ以下の頻度。

でも豆から挽いて飲むのは香りが良くてうまいよ。面倒だけど

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:18:20.02 ID:sHe/vTQJ0.net
>>93
ワクワクするな

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:18:21.65 ID:fgOjQQtpx.net
インスタントの飲んでるのは俺だけでいい

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:19:18.95 ID:nC13Hq450.net
>>148
確かにそれはない
でもマシンで美味しいって言ってる奴にそれらの違いは分からないとさっきも言ったんだがな

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:19:20.14 ID:MAHxfQrS0.net
自分で淹れるコーヒー美味いよな
よくスタバのコーヒーは不味いって言っとけば通ぶれるみたいな言い方されるけど
スタバでコーヒー飲むよりスタバで売ってるコーヒー豆を買って自分で淹れるほうが美味しかったりするのはガチ

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:19:27.96 ID:Zk0Ijzy6p.net
スーテマスーテマステマステー

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:19:43.17 ID:BWyHnpVD0.net
>>149
そうそう
そういうバランスでドリップマシンはいいよな
ひたすら美味いのが飲みたかったら選ばない方法だけど日常使いにいい

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:21:02.92 ID:BWyHnpVD0.net
>>152
ん?なんか破綻してるぞ
マシンは缶コーヒーより旨い←お前も認めてる
マシンは缶コーヒーより旨いという奴はそれらの違いはわからない←お前の主張

ちょっと整理して

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:22:26.00 ID:aPjUE/S/0.net
バリスタが安くて楽でいいわ

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:22:34.07 ID:BWyHnpVD0.net
ていうか何のステマだよ
コーヒーメーカーのステマ?

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:22:56.15 ID:w+2WLMbl0.net
スタバっていつも混んでるから入らないけど豆はいつ挽いてるの?

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:23:32.41 ID:T6q4wJkN0.net
コストコブランドの豆が安くていける
豆の種類変わって味変わったけどスーパーの豆よりはいい

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:23:41.95 ID:Zk0Ijzy6p.net
ていうかコーヒーメーカーぐらい家にあるだろ

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:23:45.36 ID:NQIXshOf0.net
バリスタって豆挽いてるわけでもないのに
なんであんなにゴーゴー唸るの?

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:23:49.72 ID:ypTbaT+or.net
>>158
実はデロンギのステマでしたすみません

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:23:57.37 ID:nC13Hq450.net
>>156
アスペかよ
缶コーヒーと比べて美味しいか美味しくないかじゃなくてそれ自体の味が美味しいって言ってる奴は味を分かってないって言ってるの

165 :アフィカス:2014/12/09(火) 13:23:57.36 ID:7brQCPwFp.net
>>158
ステマではないがアフィではある

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:25:12.08 ID:BWyHnpVD0.net
>>164
だからこのスレ読んでないだろって最初に言っただろ
缶コーヒーと比べて美味いって話をしてんだよアスペちゃん

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:25:13.49 ID:TlR9afjY0.net
ちょうど安くて良いコーヒーメーカーあれば買おうと思ってたとこだった
そこまで言うなら>>1と同じやつ買うからリンク貼ってよ

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:26:28.76 ID:kaz1hsUZ0.net
そんなもんよりドリッパー買えばいいんじゃね?

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:26:42.00 ID:UuFjpZEF0.net
砂糖入ったコーヒーのがおいしいと感じちゃう子供な舌だから 缶コーヒーもおいしい

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:26:48.66 ID:Zk0Ijzy6p.net
缶コーヒーってあれコーヒーか?

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:27:33.97 ID:U1340n5C0.net
うちコーヒーメーカーとエアコン同時に使ったらブレーカー落ちる計算だから無理

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:28:23.22 ID:nC13Hq450.net
>>166
>>128に日常レベルで飲むのに美味いって書いてあるんですがwwwwwwwww

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:28:43.58 ID:BWyHnpVD0.net
>>167
尼で5000円前後でメリタ(俺の自宅用)かタイガー象印サーモス(職場や外で飲んでる)なら大丈夫だよ
サーモスは保温性いいけど味微妙かも 豆によるのかマシンによるのか微妙なとこだが
どれでも缶やインスタントやセブンよりゃうまいよ

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:29:08.55 ID:AxA2xzt50.net
お店で飲んだほうが美味しいので使わなくなった
うまくいれるの難しい

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:29:42.71 ID:BWyHnpVD0.net
>>172
ガチアスペ

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:30:32.36 ID:U1340n5C0.net
味ってよりは豆挽いてる時が癒しなんだよなぁ
まさかメーカー付属の電動とか使ってんじゃねーだろうな
っていうか既に挽いてあるやつとか買ってんじゃねえだろな

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:31:21.86 ID:56o5jBU90.net
コーヒーメーカーもサイフォンもドリッパーもあるし
時々はミルで豆を挽くけど一番使うのはメーカーだな

>>172
お前キチガイにしか見えないから黙ってろよ
http://hissi.org/read.php/news4vip/20141209/bkMxM0hxNDUw.html

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:31:42.78 ID:nC13Hq450.net
>>175
敗北宣言wwwwwwwww
味が分かるようになるまでドヤ顔でスレ立てないでね

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:33:03.38 ID:zH33zIm20.net
>>176
轢く豆を掬ってる時からコーヒーの楽しみははじまってるんだよな

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:33:40.27 ID:BWyHnpVD0.net
>>174
好きなときにお店でいくらでも飲める時間と金があれば最強なんだがなあ

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:34:07.15 ID:TlR9afjY0.net
>>173
ありがとう
毎日かかさずセブンのコーヒー飲んでたからかなり生活変わるわ
コーヒー代バカにならん

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:34:21.64 ID:XA9WYGt6a.net
手間とか言わず手で淹れろって
ちゃんとした淹れ方覚えれば
メーカー使うのアホらしくなるくらいウマいコーヒーになるぞ
もちろん豆は使う都度手で挽くんだ

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:35:29.86 ID:AxA2xzt50.net
>>180
そうなんだよなぁ
コーヒーマイスターの資格ほしい

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:35:44.08 ID:eH7wUqBQ0.net
ペーパードリップ(ハンドドリップ?)が一番いいな
親の淹れるコーヒー旨い

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:36:16.44 ID:HjkSOsW90.net
電気ケトルとドリッパーがそういう意味では一番

コーヒーメーカーなんて掃除抜きでも手間はかかるわ味は落ちるわ最悪

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:39:08.86 ID:voF4Xe2i0.net
アホだからブレンディ30本入り398円で十分です

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:39:09.94 ID:PMKNiHsvK.net
水を一滴一滴
何時間もかけて

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:40:03.21 ID:ZUIzAQTg0.net
セブンのコーヒーが旨いと知ってる私コーヒー通
という風潮なんなの

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:41:15.23 ID:PMKNiHsvK.net
しかし
この手のネタは知ったかぶり集まる集まるwww

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:42:35.68 ID:hFw5WBvna.net
9000円ほどのドリップマシンとネスカフェのコーヒータンクに差しこむタイプのやつ買ったんだけど普通に使って入れたら薄いんだけど

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:42:41.58 ID:BWyHnpVD0.net
>>188
誰でも飲みやすいマイルドで甘みのある味ではあるな

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:42:42.06 ID:PMKNiHsvK.net
>>120
濃い目のペパーミントに生姜とオリゴ糖で
かなり強いデトックスティーになるぞ

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:44:02.48 ID:TlR9afjY0.net
徒歩10秒でセブンだから一番近くに売ってる一番美味いコーヒーがセブン

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:44:32.14 ID:PMKNiHsvK.net
>>145

ネット知識の知ったかぶりが
俺の知識さいつよって
でしゃばるから

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:46:48.28 ID:DXIdgCX9M.net
  _、_     湯なんざいらねぇ…
( ,_ノ` )    豆本来の味が損なわれちまう…
     
    [ ̄]'E
.      ̄
  _、      コーヒーは豆だけで充分だ…
( ,_ノ` )
  [ ̄]'E
.    ̄

  _、_  サラサラサラ
(  ◎E  サラサラサラサラ


  _、 _  シャクシャクシャク
(  *` )シャクシャクシャク
       
    [ ̄]'E

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:47:36.99 ID:Y7dXihPQa.net
駅の近くにファミマしかなくて朝セブンのコーヒー飲めない辛い

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:48:06.68 ID:PMKNiHsvK.net
>>153
店員も自分から言っていたが
今期の豆は酸味が強くて濃い目に容れてるから
癖強めですっていってた
テイスティングどうぞってくれたから飲んだが
たしかに濃い目で酸化とかは違う酸味が強くて
ブラック向きではなかったが
ミルク入れたら旨かった

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:49:31.07 ID:+12hwKaCK.net
お前等、コーヒーに詳しそうだから教えて下さい
豆を引いたコーヒーの粉って冷凍庫で保存が良いの?
職場で契約してて業者から定期的に配送されてくるんだけど、消費が間に合わない

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:52:03.36 ID:rb/RQDqh0.net
こういうのが便利
http://i.imgur.com/VjO4Eehl.jpg

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:52:50.99 ID:w8qCty200.net
洗うの面倒

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:53:09.09 ID:ZUIzAQTg0.net
>>198
うちは冷凍してる

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:55:37.82 ID:cFhPL5n2K.net
水出しコーヒーが最強だっておいしんぼで言ってた

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:55:50.30 ID:3mMcuwd70.net
前は手で入れてたからかなり便利になった

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:56:17.90 ID:zH33zIm20.net
  _、_     コーヒーなんざいらねぇ…
( ,_ノ` )    土本来の味が損なわれちまう…
     
    [ ̄]'E
.      ̄
  _、      コーヒーはカップだけで充分だ…
( ,_ノ` )
  [ ̄]'E
.    ̄

  _、_  パリパリバリ
(  ◎E  パリバリパリパリ


  _、 _  シャクパキパキ
(  *` )パキバリボリパリ
       

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:56:21.95 ID:PMKNiHsvK.net
>>188
値段相応には充分うまいよ
世の中値段に見会わないコーヒーが大半だからね

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:56:23.86 ID:+12hwKaCK.net
>>201
レスありがとう
冷凍保存します

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:58:12.03 ID:56o5jBU90.net
一番良いのは喫茶店じゃなくてコーヒー専門店に行くことなんだろ
俺でも知ってる

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:59:16.71 ID:PMKNiHsvK.net
>>198
理想は冷凍庫
普通は冷暗所

もったいないから
しばらく配達半分にしてもらえ

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 14:00:05.24 ID:zH33zIm20.net
>>206
冷凍もいいんだけど、冷凍したものをちょっと使ってまた冷凍すると水滴がついて湿気る
未使用パックの保存場所なら冷凍庫でいいが一度使ったもんをまた保存するなら冷蔵庫か他の涼しい程度の場所が最適

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 14:00:15.83 ID:PMKNiHsvK.net
>>202
えぐみがない
えぐみ嫌ならコーヒー飲むなよwww
とは思うが

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 14:00:17.13 ID:dki17CkP0.net
>>19
遅レス何だけど何で?

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 14:03:57.46 ID:mMJurfgKp.net
コーヒーメーカーのある一人暮らし生活に憧れて、購入を何度か悩んだことあるけど
いつも冷静に考えていらんやろという結論に至る

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 14:06:53.73 ID:5gOYG9+ya.net
最近よくコーヒースレたつね

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 14:07:43.43 ID:Zk0Ijzy6p.net
>>212
ハンドドリップの方が理想に近い

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 14:09:54.37 ID:oXOkVsGDp.net
ネスプレッソ系持ってるやつ、レビューしてよ
気になってる

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 14:11:22.56 ID:zH33zIm20.net
>>212
CMとかでオシャレなイメージあるけど実際に使ってみるとめんどうなだけなんだよな
なんかあるよなそういう気付かない内にいいイメージ植え付けられてるのに実際は使いにくいだけみたいな
特に家とか商品とかはそこかしこでマーケティングされてるせいか憧れだけで中身のないもんが多い

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 14:13:18.63 ID:zH33zIm20.net
ほんとにいいもんは宣伝しなくても手堅い人気があるから、逆に押し付けがましい「いいイメージ」がない
世間一般で持て囃されてないけど、好きな人の中では評価されてるようなものが本当にいいもの

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 14:18:47.45 ID:BWyHnpVD0.net
コーヒーメーカー全般に手堅い人気あると思うけど

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 14:20:19.44 ID:zH33zIm20.net
>>218
世間一般になんとなーくいいイメージが漂ってるだけだろ
CMとかドラマとかで
実際にコーヒーが趣味で使ってるやつらの評価をみてみろよ 微妙なもんだぜ

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 14:22:02.18 ID:UDqsZHqK0.net
ハンドドリップだと苦味や酸味の引き出しが自由にできるから自分好みの味にしたかったらハンドドリップ一択

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 14:22:08.68 ID:BWyHnpVD0.net
趣味というより実用寄りだからな
何度も書くが味を追い求めるだけなら他にいい方法あるのは当然

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 14:23:39.96 ID:zH33zIm20.net
いや、悪いともいっていないぜ
お湯を垂らす手間が省けるしな

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 14:26:48.83 ID:C91y03lJ0.net
サーモスの1.5万くらいのコーヒーメーカー買ったんだが、飲みたい時に保温ポット一杯に作り置きして1日かけて飲むのに便利で俺は良い買い物したと思ってる
セブンのコーヒーよく買ってたけど、やっぱ自分で豆拘ったり出来る楽しみとかあるし、キチって程じゃないそこそこのコーヒー好きとしてはコーヒーメーカー正解だったな、と

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 14:29:22.77 ID:BF0oBGyS0.net
ネスレのバリスタかってネスカフェゴールド入れてるけど薄い気がする
>>19がネスレはご愁傷さまって言ってるしもしかしてネスレのバリスタって下痢便製造機なの?

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 14:37:29.61 ID:6DJ+uKd/0.net
新しいセブンコーヒーはかなり出来が良い方
1g1円の豆じゃ勝負にならん
ただセブンコーヒーはアメリカーノなので
単純に好みは別れるかもしれんが

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 14:56:04.33 ID:Dn3jFyTv0.net
メーカー買い取るとかやるじゃん

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:24:47.04 ID:yaGE5NSYa.net
長文マジレスニキ多すぎィ!

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:33:16.15 ID:6f45T1sO0.net
コーヒーメーカーより
ドリッパーと紙と挽いた豆買って淹れるほうが手軽じゃね?
やりたくて買おうと思ってるけどまだ買ってない

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:43:11.78 ID:PMKNiHsvK.net
>>228
そんなあなたに
ブルックス

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:46:08.84 ID:6f45T1sO0.net
>>229
それで充分かもなぁ
たまにドリップコーヒー飲むと美味しいわ
コスパ的にはどうなの

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:48:19.16 ID:2/g7Gcu30.net
>>228
電気ケトルとそれだけど満足してるわ
ただし電子ケトルの口が細くなってたり、湯量調整できるやつじゃないと悲惨

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:49:47.52 ID:ziG0tAwA0.net
お前みたいな貧乏舌はそんなので満足できて幸せだね

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:50:28.77 ID:6f45T1sO0.net
>>231
あー
電気ケトル持ってないや

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:55:06.92 ID:PMKNiHsvK.net
>>230
ブルックスはコスパが売りの通販でございます

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:58:00.87 ID:6f45T1sO0.net
>>234
ちょっとチェックしてみる

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:04:42.63 ID:GZVeXNxAp.net
お勧めのキャラメル無いかな
スタバのキャラメルマキアート、キャラメルスチーマーが好きなんだけど家で飲みたい

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:07:41.61 ID:GZVeXNxAp.net
自分の部屋で飲めるって考えたら
電子ケトル買うでしょ
コーヒーメーカーにドリップ機
コップ

コタツから動きたくない
手元で作れるってわかったら流行る

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:09:27.76 ID:GZVeXNxAp.net
( ;Д;)完全に乗り遅れた

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:10:23.85 ID:GZVeXNxAp.net
(ノД;)誰も居ない

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:11:26.71 ID:PMKNiHsvK.net
>>235
一杯18〜19円が売りだよ
もちろん高級系もあるが安い
代わりに大量に買わないといけないが

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:12:23.32 ID:PMKNiHsvK.net
>>237

コーヒー飲むだけなら
チャイナ製なら1000位だしな

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:13:29.39 ID:GZVeXNxAp.net
>>241
( *`ω´)

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:13:50.02 ID:6f45T1sO0.net
>>240
そんな安いの?
今ちょっと見たら3種類45袋で1600円くらい
一杯30円台と考えたら安いな

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:18:49.35 ID:Ug0MujlT0.net
台所6畳なんでペーパードリップしか選択肢が無かった・・
100g売りしてくれる近所のコーヒー豆専門店さんのおかげで何とかなってるけど
マンデリン好かん

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:19:21.32 ID:WbMViIPX0.net
フレンチプレスの方が安いし大量に作れるだろ!

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:20:06.87 ID:PMKNiHsvK.net
>>243
一番スタンダードなのは店の売りでもあるからね
今の値段は18.18円
サイト見てきたwww

たまにテレビコマーシャルでも
朝刊に通販チラシを入れて
テレビで本格的なドリップコーヒーが19円で
詳しくは朝刊チラシをご覧くださいってやってる

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:21:11.48 ID:rBblfZRYp.net
ベンチプレス?

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:22:27.77 ID:WbMViIPX0.net
どうあがいてもダンク式の一杯19円が超えられないんだよなあ…
生豆で自家焙煎しても追いつけなさそう

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:23:57.53 ID:6f45T1sO0.net
>>246
18円とか安過ぎわろた
うち新聞取ってないんだよ...

ブルックス検討してみるわ

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:26:31.95 ID:PMKNiHsvK.net
>>249
公式サイトに同じのあるから
ガラケーもしもしでも見れたんだから
大丈夫

うちは親戚がたまに買っては量多すぎって分けてくれるから
たまに飲んでるが
問題はない

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:41:00.06 ID:I1/rZg6w0.net
安物のサイフォン使ってるけどほとんどコーヒー飲まない
紅茶とか緑茶の方が好きです

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:47:53.68 ID:s3kHERaw0.net
コーヒーメーカー使ってたけど、何ていうのか沸騰管?あれを通しても塩素が抜けないので
出来上がったコーヒーの香りが抜けてしまってる
捨てようかなと思った頃にコーヒーメーカーが壊れた
それからドリップだけ

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:54:55.43 ID:8LDMVe8x0.net
>>8
>>自分で挽かなくても粉になった状態の豆買えばいい

この時点でもう ねぇ

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:55:32.73 ID:PMKNiHsvK.net
>>252
別に塩素抜く機能はないからな
ミネラルウォーター使わない
お前が悪い

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:56:05.60 ID:s3kHERaw0.net
>>254
そんなもんいちいち使ってるのかよ
パラノイアはこれだから

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:57:29.90 ID:PMKNiHsvK.net
>>255
あっ

別の真性さんかwww

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 17:02:23.21 ID:xJ4zpER50.net
>>256
これが本物の自己紹介

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 17:06:32.21 ID:JQQDmJfx0.net
グール大杉

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 17:09:55.42 ID:XgQByRfl0.net
コーヒーメーカーって豆をゴリゴリ挽いてくれる?

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 17:14:18.11 ID:PMKNiHsvK.net
>>259
ミル付きが基本だったけど
最近の低価格モデルは分からない

総レス数 260
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★