2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラノベ十冊ぐらい持ってきた奴に「ブックカバーかけますか?」って聞かなかったら怒鳴られたんだけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:10:50.00 ID:m3hyM/Ec0.net
これは俺が悪いのだろうか

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:11:11.79 ID:4r6yMIbm0.net
さぁ…

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:11:35.13 ID:oMFrv3BbM.net
キモい

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:11:41.84 ID:5fqWFB+00.net
は?
お前が悪いに決まってんだろカス

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:12:01.17 ID:dCNFdN8Y0.net
土下座しろカス

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:12:19.69 ID:ap87zqSS0.net
どうでもいい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:12:51.49 ID:qqpk9uaRK.net
>>5
ほんこれ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:13:32.30 ID:pMNVAlXbr.net
あーねw

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:13:33.49 ID:IQjd0PzN0.net
ブックカバーつけてくださいって自分で言うの恥ずかしいからいかなるときもお前が聞けやゴルァ!

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:13:41.15 ID:614Elkcd0.net
悪いのはお前だけどキモオタに言われて納得いかないんだろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:13:46.45 ID:R5F5AJA4M.net
なんで10冊だったらカバー要らないとおもった?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:13:46.39 ID:+RsfxiDe0.net
あれいちいち店員がつけなくていいよな
袋にブックカバー入れといてくれりゃ良いだけだと思う

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:14:06.64 ID:Y0Ly0RF50.net
掛けないまでも一緒に袋に入れとけよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:16:03.98 ID:zzGY/7s/0.net
常にいらねえ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:16:43.24 ID:m3hyM/Ec0.net
1、2冊ならともかく後ろに客並んでんのに一人にそんな時間かけてる暇あるかバカ

>>13
それで怒鳴られたんだよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:16:51.27 ID:LNLThwX0p.net
>>12
学生の頃しょっちゅう同じ本屋でラノベ買ってたけど
さすがに店員に悪いと思って毎回カバー袋に入れてもらってたわ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:17:00.08 ID:07cStKOZ0.net
そもそも直に物に触ってほしくないから可能な限りビニールもそのままでっていう

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:17:09.58 ID:6h2Jrn4fr.net
カバーは店側の善意のサービスだしな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:17:19.70 ID:c0ZJPGINp.net
そもそも本屋で先にカバーの要不要を言えない奴は糞

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:17:37.63 ID:80UpFflyd.net
顔面ぶん殴ってやれ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:18:41.26 ID:c0ZJPGINp.net
ついでに言えば店の状況にもよるけど五冊以上は同封してください、が基本

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:19:21.45 ID:m3hyM/Ec0.net
>>19
5冊までは雑誌以外は必ず聞くよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:20:55.30 ID:mmA8w6Sb0.net
ブックカバーかけますか?って聞くから駄目なんだろ
ブックカバーお付けしますか?って常に聞いてりゃ
1〜2冊買った奴のなら装着して渡して
何冊も買った人にはブックカバー一つだけ添えて渡せばいい

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:21:45.39 ID:c0ZJPGINp.net
>>22
そうじゃなくて買う側が言えってことや

店側の対応は店舗の方針に従えばいい

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:22:02.76 ID:gKro9NCX0.net
別にお前らみたいなキモオタが何読んでようと気にしねぇよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:23:32.91 ID:mmA8w6Sb0.net
このご時世に本屋で本買ってくれる有りがたいお客さんなんだから
素直に怒鳴られておくべきだよな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:23:44.89 ID:7v91bBxt0.net
どうせクリアカバーじゃないから遠慮してる

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:24:51.39 ID:c0ZJPGINp.net
有隣堂のカバーが好きだからそれ以外では付けてもらわないで有隣堂でカバーだけ買ってるわ

文庫だけだけど

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:25:15.47 ID:FrCWH7ft0.net
amazonで買え

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:26:11.63 ID:7v91bBxt0.net
メイトとかのオタショップで買うとクリアカバーつけてくれるなそういえば

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:26:44.64 ID:LNLThwX0p.net
最近じゃ貰わないな
myブックカバー使って長いし

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:27:21.60 ID:DubcpvLk0.net
辞書用のカバーまとめてかけたれ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:27:32.29 ID:31s2Pee0a.net
>>15
は?
10倍売れたら10倍仕事しろ泥棒

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:27:58.96 ID:5gOYG9+ya.net
オタックスつけてくれるよなクリアカバー

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:30:15.43 ID:80UpFflyd.net
>>33
黙れよダボハゼ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:30:27.33 ID:m3hyM/Ec0.net
>>33
お前働いたことないだろ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:30:33.98 ID:2BGItA1yK.net
>>28
有隣堂のカバーいいよな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:30:36.05 ID:31s2Pee0a.net
>>15
は?
10倍売れたら10倍仕事しろ泥棒

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:31:16.85 ID:sa96K7C10.net
後ろに人が並んでたら「お付けしますか?」と聞けば普通の客なら遠慮するから聞け
「お願いします」とかいうアホな客だったとしても従っていればいい
並んでいる客の9割はカバーをつけろといったアホに舌打ちするだけだ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:31:22.41 ID:31s2Pee0a.net
>>36
お前がな
10人分買った客に1人分の仕事しかしようとしない給料ドロボーのお前は永久にフリーター

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:31:53.33 ID:80UpFflyd.net
>>40
こいつ最高におちんぽ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:32:17.38 ID:31s2Pee0a.net
>>41
>>36
お前がな
10人分買った客に1人分の仕事しかしようとしない給料ドロボーのお前は永久にフリーター

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:33:02.40 ID:7v91bBxt0.net
>>42
こいつ最高にイケメン

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:33:13.56 ID:614Elkcd0.net
>>42
動体視力上がったか?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:33:54.16 ID:80UpFflyd.net
そもそもキモヲタに人権はない

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:34:23.02 ID:y8/0cVaRd.net
カバーは店の善意なのに
十冊買って9冊しか入ってないなら怒ってもいいもんだけどな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:35:17.83 ID:31s2Pee0a.net
>>43 >>44
>>41
>>36
お前がな
10人分買った客に1人分の仕事しかしようとしない給料ドロボーのお前は永久にフリーター

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:35:48.72 ID:m3hyM/Ec0.net
>>42
働いなことないだろの問いに対して「お前がな」って返しておきながらフリーターなのか

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:36:22.30 ID:80UpFflyd.net
なんか激おこでワロタ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:37:01.35 ID:YPjQdjwga.net
前から思ってたんだけどブックカバーてなんのためにいるの?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:37:37.68 ID:YcH8t1Xd0.net
ラノベ十冊買うくらいのアレならビニールのカバーを家でつけろザコが

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:38:56.90 ID:614Elkcd0.net
なんなんですかいったい

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:39:41.09 ID:31s2Pee0a.net
>>48
永久フリーターコースだなお前
仕事を理解する頭無し

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:39:49.08 ID:whaLPOfe0.net
キチガイ客は相手にしなくていい

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:40:12.54 ID:80UpFflyd.net
>>53


56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:40:29.48 ID:ziG0tAwA0.net
アニメイトとかで買えよデブ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:40:35.49 ID:31s2Pee0a.net
>>52
10倍料金払ってサービスが減るとか怒るに決まってるだろ
そんなこともわからないからフリーターなんだろ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:41:02.26 ID:614Elkcd0.net
ニートですけど

フリーターに謝れ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:41:46.50 ID:YcH8t1Xd0.net
善意のサービスを当然の権利と勘違いしてる馬鹿は客じゃねんだよ!死ね!

と念を送りながらかしこまりましたと言う

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:41:47.95 ID:31s2Pee0a.net
まともな店なら、包装とかに時間かかるなら裏で捌いてレジは開けるわ
そういう機転が利かない>>1は超無能

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:41:53.85 ID:m3hyM/Ec0.net
普通の学生しつつのバイトなんだけど粘着ニート怒らせちゃった、すまんな
あー怖い怖い

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:41:55.87 ID:7v91bBxt0.net
>>47
照れるぜ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:42:03.23 ID:bWc3zSoVa.net
相応に払っただけで10倍なんて払ってないぞ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:42:45.81 ID:31s2Pee0a.net
>>63
10冊買ったら1冊の10倍の利益な?
はい論破

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:43:15.95 ID:80UpFflyd.net
>>64
お前は小学生からやり直したほうがいいかもな

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:43:22.28 ID:whaLPOfe0.net
キモデブ激おこ?

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:43:43.90 ID:31s2Pee0a.net
客単価10倍、利益率10倍の客へサービス0にするとか頭おかしい

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:44:06.97 ID:bHU793EA0.net
ラノベって中学生が表紙でシコるものでしょ?カバー掛けるの?

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:44:18.08 ID:31s2Pee0a.net
>>65
利益の計算すらわからないバカ発見

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:44:26.65 ID:80UpFflyd.net
>>67
客単価をお前が勝手に決めてんなよ?ニート君

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:44:51.26 ID:c0ZJPGINp.net
売る側と買う側の関係は相互信用で成り立つものだから状況を鑑みずにサービス強要する奴は人間的に劣等

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:44:56.96 ID:m3hyM/Ec0.net
>>60
夕方過ぎになると三人とかで回すから人手がどうしても足りないんだよね
残りの二人は返品作業とか発注で忙しいしさ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:45:12.03 ID:31s2Pee0a.net
>>70
10冊買った客は1冊買った客に比べて客単価10倍、利益10倍
はい論破

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:46:01.94 ID:80UpFflyd.net
>>73
お前はホンマに小学生からやり直したほうがいいかもな

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:46:04.24 ID:mKn+3xBz0.net
前に本20冊くらいまとめて買って
全部カバーつけてください こっちからこっちは資料用なんで
会計別で領収書くださいってやったことあるわ
全部趣味の本なのに あれは楽しかった

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:46:19.59 ID:31s2Pee0a.net
>>72
良客の来店を次から無くして、何を発注すんの?
目の前のサービスやってから発注しろや
そういうことがわからないから本屋のレジ打ちなんかやってんだろ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:46:39.74 ID:sa96K7C10.net
>>72
流石に客が並んでる状態でカバーかけ10冊とかなれば店長なりなんなりがレジ対応するだろ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:46:45.66 ID:Vx0SF1s+a.net
>>50
前は気にしてなかったけど光反射したカバーに指紋がついてるの見てなんかきたねえなと思っちゃってから防ぐために着けてるわ 気になりだすと止まらなくて不織布のケースに入れて埃被らないようにしたり

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:46:48.47 ID:mFmouusjp.net
俺も書店員だけどまじで分かる
大体2冊以上ブックカバーかけるやつって判別面倒だと思わんのかよ、あとカバーなんて一個ありゃ十分だろどんだけ乱暴に扱ってんだよカス

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:46:54.27 ID:VZLKqbPo0.net
末尾aとdが言い争っててワロタ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:47:15.20 ID:31s2Pee0a.net
>>74
算数出来なくて悔しかった?

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:47:23.72 ID:iTqdv3OG0.net
面倒なのはわかるが怒鳴られる可能性も十分ある

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:47:31.23 ID:80UpFflyd.net
>>80
あ?2ちゃんねるの上客様だぞ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:48:01.50 ID:6rXYmyYr0.net
店員なのにそんな当然のことも出来ないのか

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:48:02.84 ID:31s2Pee0a.net
今商品が欲しいお客さんに対応しないでおいて
今後の発注が捌けると思うなよ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:48:12.41 ID:PMKNiHsvK.net
>>25
見た目や行動を客観視出来ないくせに
歪んだプライドだけは人一倍だから
キモヲタ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:48:31.96 ID:80UpFflyd.net
>>81
いいから幼稚園から出直してこいよ
本来ならお前は俺に話しかける権利もないぞ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:48:33.25 ID:mKn+3xBz0.net
>>79
とりあえず全部カバーつけてもらって
邪魔だなって思ったらあとで捨ててるが

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:48:47.30 ID:Y0Ly0RF50.net
>>73
でも来店頻度考えたら10冊買った客は月1回で1冊買った客は月10回かもしれないよね?

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:49:09.60 ID:31s2Pee0a.net
まともな店では、棚卸しとかやってる他の店員を呼び出して「レジお願いしまーす」とやってるな
>>1はまともじゃないし、そういう光景見たことないんだろ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:49:16.99 ID:r9qHon480.net
>>85
あいうえお

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:49:21.88 ID:mFmouusjp.net
>>88
お前のプライベートなんて知るか寝てろニート

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:49:34.02 ID:QBGwh1nC0.net
ブックカバー50枚くらい欲しい

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:49:41.23 ID:80UpFflyd.net
>>92
消えろフリーター

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:49:41.93 ID:hk4l8bKBK.net
というか、書店はブックカバーかけるサービスはやめて
ブックカバー同梱にしたらええねん

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:49:51.78 ID:M+RM7zuE0.net
表紙見られて恥ずかしいと思うような本読むなよ
読むにしても一人の時に読めよ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:50:09.20 ID:z9AHopms0.net
キチガイの振りする奴はキチガイだってばっちゃが言ってた

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:50:16.85 ID:mKn+3xBz0.net
>>92
大人しくカバーかけてろやwwww

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:50:17.65 ID:mFmouusjp.net
>>94
大学生だよばか
ニートは否定しないんですねwww

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:50:19.16 ID:31s2Pee0a.net
>>87
算数出来なくて悔しかった?

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:50:21.01 ID:JAcyDZ49r.net
一緒に働いてる人にサーセンヘルプオナシャス!って言えない
>>1の普段の働きっぷりが気になる

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:50:42.68 ID:80UpFflyd.net
>>99
え?何がですか

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:51:16.41 ID:mFmouusjp.net
>>98
ニートうっさwww

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:51:17.47 ID:6rXYmyYr0.net
この前こち亀全巻レジに持っていったときの店員の悲惨な顔は笑ったわ
もちろん全巻ブックカバーつけさせた

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:51:51.01 ID:YcH8t1Xd0.net
>>82
怒鳴りはしないな
せいぜい すいませんカバーいくつかつけといてください^^ くらいだろ

つーか人前で大声出すとか恥ずかしすぎるキチガイか

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:52:03.34 ID:hk4l8bKBK.net
>>104
筋力あるなあ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:52:03.85 ID:mKn+3xBz0.net
>>103
お?お?ゆとりフリーターちゃんIDの区別できるようになったの?

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:52:22.03 ID:fDW8kb+10.net
客単価が10倍だからって10倍のサービスを要求するのはおかしい

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:53:00.45 ID:80UpFflyd.net
>>107
お前がゆとりだろカス

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:53:05.35 ID:hk4l8bKBK.net
確かに、いくら相手が悪かろうが怒鳴るやつはキチガイ
そういうキチガイいると客として気分悪い

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:53:09.91 ID:mFmouusjp.net
>>107
え?大学生っていったよね
ニートは否定しないんかよカスwwwカスニートwww

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:53:20.35 ID:r9qHon480.net
>>108
それ俺も思ったわ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:53:32.64 ID:z0/wWYH3a.net
カバー付けるか聞かれたらいらないって言うわ
あんなカバー邪魔だしいらない

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:53:43.07 ID:YOSVgDU10.net
客単価10倍ってどういう計算?
普通一般的に1人1冊しか買わないもんなの?

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:53:58.12 ID:31s2Pee0a.net
>>108
おかしいよな?
客単価が10倍なら、最低でも10倍を超えるサービスは必須
10倍ピッタリはドケチだし
10倍以下にするのはもはや犯罪レベル

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:54:25.22 ID:80UpFflyd.net
>>108
別に10冊買ってくれるから上客とは限らないだろ
しかも文庫本で

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:54:43.30 ID:iTqdv3OG0.net
>>105
普通はそうだけどクレーマーって一定数いるじゃん
保険で言っておく必要はあったんじゃね?ってこと
クレーマーじゃなくてもカバーあったらありがたいしな

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:54:53.64 ID:mKn+3xBz0.net
>>111
ニートじゃないよフリーターちゃん
早くバイト行って延々ブックカバーかけてればwwww

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:54:53.99 ID:31s2Pee0a.net
沢山買ったら割引したりオマケしたり、普通は値段分以上のサービスするだろ
沢山買ったら手抜きされるとか、店潰すアホだろ>>1

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:55:24.78 ID:c0ZJPGINp.net
そもそもサービスって店の善意だから客が要求するのはおかしい

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:55:26.16 ID:80UpFflyd.net
>>115
はよ幼稚園行け雑魚

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:55:37.91 ID:K5CmG87Z0.net
混んでてもスタッフ呼んで裏で作業レジ隣でお待ちください、って対応されたがこれが普通だろ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:56:02.32 ID:r9qHon480.net
ID:31s2Pee0aちゃんはどうしておこなんですか?

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:56:14.84 ID:80UpFflyd.net
>>122
そうだよ
でもキモヲタに人権はないんだよ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:56:15.58 ID:31s2Pee0a.net
>>121
算数出来なくて悔しかったか?

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:56:30.29 ID:fDW8kb+10.net
>>115
店がサービスでやってることなんだから文句あるならAmazonで買えよ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:56:43.74 ID:mFmouusjp.net
>>118
フリーターではないですが?大学生ですが?
俺の言ってることわかる?ねえ?大学生だよ?

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:57:10.56 ID:80UpFflyd.net
>>127
お前はなんなんだ

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:57:13.46 ID:XLSCIAVo0.net
10札カバーかけるのって何分くらいかかんだ?

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:57:30.85 ID:mFmouusjp.net
>>128
書店アルバイト

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:57:37.48 ID:80UpFflyd.net
>>126
こういう奴がいるからな
サイテー

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:57:43.09 ID:31s2Pee0a.net
>>126
サービス出来ない店→消える
サービス出来る店→繁盛

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:58:35.32 ID:80UpFflyd.net
>>132
これ
でもキモヲタに人権はないんだよ

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:58:45.78 ID:YOSVgDU10.net
>>115
ねえねえ客単価10倍ってどっから出てきたの?
ジャンプとかの雑誌買う人は300円〜だし
文庫本買う人は5〜600円くらいだし
ハードカバー本買う人は5000円とかの本もあるし
それらを複合的に買う人だってもちろんいるし

客単価ってどっからどうやって出したの?
文庫本10冊=客単価10倍になったのは何故?

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:58:59.69 ID:2E5hNRxna.net
2、3冊ならともかく大量に買った時はアニメイトみたいに本の数だけブックカバー袋に入れてくれればいいわ

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:59:20.93 ID:L3c6DYeM0.net
本屋に客単価とか関係ないんだが
定期購読をしてくれる客の方が上客だわ

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:59:22.12 ID:04fZi1J20.net
割り引いたりオマケしてくれたりする店は、そうでない客に損をさせてる店だ
上客への接客に関しては過大な注文はあるていど引き受けるけど、一般客との決定的な差は生じさせないようにしてる

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:59:24.13 ID:r9qHon480.net
>>132
イッチのせいで店が潰れるんやで(超絶激怒)

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:59:28.39 ID:31s2Pee0a.net
売れたから仕事が沢山あるってのは嬉しい悲鳴だろ
商売人にとってはよ

売れてメンドくさいから仕事手抜きするとかどんだけよ

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:59:35.91 ID:80UpFflyd.net
>>134
小学生なんだからそんなところ突っ込んでもどうしようもないよ

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:59:37.41 ID:cFKyVNQia.net
小倉織のブックカバーあるからどうでもいいや

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:59:48.40 ID:mFmouusjp.net
まあ文庫と新書なんかカバーつけるの楽なんだよ
文芸書はシネ

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 15:59:56.60 ID:bHU793EA0.net
大人しくAmazonでブックカバー買おう透明のやつだけど100枚2000円くらいで買えるから
あと算数も碌にできない奴がいるみたいだけど
社会のゴミにならないように早急に死ね^^

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:00:02.24 ID:fDW8kb+10.net
>>134
文庫本1冊しか買わない人と比較したら10冊買う人は客単価10倍だろ

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:00:04.27 ID:31s2Pee0a.net
>>134
>>73

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:00:16.71 ID:ZPttVtFQ0.net
ラノベ読んでるやつってやっぱキモいな

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:00:50.66 ID:r9qHon480.net
イッチは店長に謝罪するべきなんやで(ぷんぷん)
お前のせいで店長が路頭にさ迷うんやで(真相心理)

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:01:14.66 ID:Vx0SF1s+a.net
もたつかれて本にベタベタ触られたりしても嫌だし店員が直前に汚いダンボールとか触ってたかもしれないからシュリンクかけたままがベスト

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:01:23.80 ID:myS51I1+0.net
あれ…この本なんだったっけ…
いいか、もう読まないし…

Fin

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:01:30.44 ID:80UpFflyd.net
>>144
明らかにその主張おかしいだろ

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:01:43.20 ID:mFmouusjp.net
>>146
カバーかけて隠してるあたりキモいのを自覚してる模様

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:01:57.58 ID:YwreNe1Y0.net
>>129
1冊10~20秒くらいだな

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:02:11.91 ID:w5kwem6O0.net
なんか暴れてるやついてワロタ

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:02:14.61 ID:mFmouusjp.net
>>144
文庫しか置いてないんかよ

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:02:16.94 ID:31s2Pee0a.net
>>150
どこが?

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:02:21.50 ID:80UpFflyd.net
>>152
付けろよ

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:02:39.60 ID:04fZi1J20.net
ラノベってコレクターズアイテムでもあるからカバーかけて日焼けを避けたいんだと思う

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:02:46.07 ID:31s2Pee0a.net
>>134
もしかしてお前
客単価と平均客単価の区別がついてないアホなん?

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:02:52.19 ID:fDW8kb+10.net
一冊しか買わなかったやつにはカバー付けなければ満足なんだろ?

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:04:03.12 ID:YwreNe1Y0.net
ハードカバーのブックカバーのつけやすさ

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:04:31.31 ID:mKn+3xBz0.net
>>151
カバーは本を汚さないために付けるものなんだよフリーターちゃん
それとも君の店ではラノベ買ってる奴しかカバーかけないのかな?フリーターちゃん

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:04:43.41 ID:31s2Pee0a.net
>>159
10冊買った客には、1冊買った客の15倍サービスしろよ
カバー全冊はもちろん、紙袋もしおりもつけろ

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:04:57.65 ID:r9qHon480.net
>>155
〜客単価とは〜
平均した客一人あたりの売上の事である
客が文庫本一冊と仮定している以上それは客単価とは違う意味合いの物だぞ(真相心理)

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:05:03.09 ID:04fZi1J20.net
>>148
シュリンクはがすときとか伝票抜くときに本傷めるクソ店員いるもんな
田舎の書店で写真集買ってカバーよれよれにされたのは今でも忘れんわ

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:05:43.88 ID:0ibx4G1G0.net
あらかじめ店側でガイドラインを設けたほうが
決められたことしかしないゆとりバイト対策になって良いと思う



まとめさん、僕の書き込みは赤でお願いします

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:05:50.80 ID:YOSVgDU10.net
>>144
>>158
普通一般的に文庫本を1人1冊買うの?

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:05:55.06 ID:bHU793EA0.net
>>162
算数以前の問題だった

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:06:09.87 ID:mFmouusjp.net
>>164
もうAmazonで買えよ

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:06:17.96 ID:31s2Pee0a.net
>>163
客単価と平均客単価は違う
はい論破
違うからこそ

「客単価が高い客を増やして平均客単価を上げる」

という言い方が出来る

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:06:47.08 ID:31s2Pee0a.net
>>167
普通の本屋だろ

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:06:53.05 ID:Cht9CDGN0.net
なるべく触って欲しくないからシュリンクないとこでは買わんしブックカバーも自分で付けるからよこせ

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:07:27.65 ID:gDDXzgdh0.net
いやお前は悪くないぞ>>1
そういうやつは何しても怒鳴るから事故にあったと思って割り切るしかない
客商売の宿命だ

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:07:29.09 ID:mFmouusjp.net
>>171
シュリンクはだれがつけてるでしょう

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:07:32.26 ID:04fZi1J20.net
>>168
悲しいかな、実際にそうなってしまったわ

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:07:43.64 ID:31s2Pee0a.net
>>166
1人1冊が平均客単価だとどこに書いてある?
1冊買った客の客単価より10冊買った客の客単価が10倍であると書いてあるが?

>>163
客単価と平均客単価は違う
はい論破
違うからこそ

「客単価が高い客を増やして平均客単価を上げる」

という言い方が出来る

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:07:52.08 ID:fDW8kb+10.net
>>162
Amazonで買ってその要求をしてみろ

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:08:11.07 ID:Ph2IHaA60.net
ブックカバー10冊もやってられないだろ

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:08:46.63 ID:r9qHon480.net
>>169
〜客単価とは〜

その日の売上げ÷その日の客数=その日の客単価

1ヶ月の売上げ÷1ヶ月の客数=その月の客単価

年間の売上げ÷1年間の客数=年間客単価

つまり客一人当たりの平均支払額のことだお^^

妄想は大概にしような^^

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:09:15.69 ID:r9qHon480.net
>>175
〜客単価とは〜

その日の売上げ÷その日の客数=その日の客単価

1ヶ月の売上げ÷1ヶ月の客数=その月の客単価

年間の売上げ÷1年間の客数=年間客単価

つまり客一人当たりの平均支払額のことだお^^

妄想は大概にしような^^

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:09:36.53 ID:8429QE8G0.net
こういうスレ伸ばしてるやつって月いくら貰ってるの?

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:09:47.15 ID:Cht9CDGN0.net
>>173
だからなるべくって言ってんだろ

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:09:48.74 ID:31s2Pee0a.net
>>178
その日の売上げ÷その日の客数=その日の平均客単価

はい論破

客単価が高い客という言い方が出来ないから、お前は平均客単価を上げることはできない

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:10:24.43 ID:31s2Pee0a.net
>>179
>>178
その日の売上げ÷その日の客数=その日の平均客単価

はい論破

客単価が高い客という言い方が出来ないから、お前は平均客単価を上げることはできない

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:10:32.61 ID:YOSVgDU10.net
>>169
そう言う言い回しはしませんよ
客単価を上げるってのは一般的に値上げすることを指します
客単価を上げて売上げアップをねらうなら意味が通りますよ

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:11:01.61 ID:fDW8kb+10.net
揚げ足を取ることしかできないのか

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:11:12.32 ID:r9qHon480.net
>>182
因みに平均客単価と客単価は同じだお^^
もっと勉強しような^^
なぁ^^なぁ^^なぁ^^

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:11:26.74 ID:31s2Pee0a.net
>>184
値上げとは関係ねーよアホ
1回の注文量を増やすことも多い

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:11:27.44 ID:04fZi1J20.net
まあでも10人の客が1冊ずつ計10冊売れたらちゃんと1冊ずつカバーかけてやんだろ
手間は一緒なんだからカバー有無を聞いて、希望するなら全部かけてやってもいいと思うがな

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:11:38.02 ID:r9qHon480.net
>>183
>>182
因みに平均客単価と客単価は同じだお^^
もっと勉強しような^^
なぁ^^なぁ^^なぁ^^

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:12:06.44 ID:mFmouusjp.net
キチガイわきすぎわろたwww

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:12:10.07 ID:31s2Pee0a.net
>>186
客単価と平均客単価は違いますが?

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:12:22.84 ID:6rXYmyYr0.net
書店員とかコンビニ店員と同じ底辺なんだから文句言うなよ

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:12:38.00 ID:31s2Pee0a.net
>>189
>>186
客単価と平均客単価は違いますが?

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:12:44.61 ID:whaLPOfe0.net
キモデブが毎日何十冊買うなら売り上げ増だけど
たまにしか買わないなら単価変わらないよ

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:12:59.81 ID:mFmouusjp.net
>>192
底辺はてめーだろカスwww

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:13:25.62 ID:r9qHon480.net
>>191
同じなんだぉ〜^^
同じなんだぉ〜^^
小学生かなぁ^^
ん?ん?ん?ん?
あーあ^^泣いちゃったのかな〜^^
ん?ん?ん?ん?

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:13:51.96 ID:r9qHon480.net
>>193
>>191
同じなんだぉ〜^^
同じなんだぉ〜^^
小学生かなぁ^^
ん?ん?ん?ん?
あーあ^^泣いちゃったのかな〜^^
ん?ん?ん?ん?

園児かな?

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:14:01.59 ID:sYu8PwrFa.net
漫画まとめ買いして全部カバー付けさせて
帰り道のゴミ箱にカバー全部捨てるのが気持ちいい

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:14:17.98 ID:31s2Pee0a.net
>>196,197
ソースなし

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:14:30.43 ID:mKn+3xBz0.net
>>195
底辺でも頑張って生きてねフリーターちゃん!

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:15:31.60 ID:r9qHon480.net
>>199
え?ちみは?
ちみ?は違の?
え?え?え?え?え?
ちみ?もじゃない?
ちみもないよねぇ〜
ソースないよねぇ〜

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:16:26.35 ID:YcH8t1Xd0.net
本屋でもらえるのは隠すためのものでブックカバーってのは別で売ってるもんなんだ

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:16:33.34 ID:r9qHon480.net
>>199
え?ちみは?
ちみ?は違うの?
え?え?え?え?え?
ちみ?もじゃない?
ちみもないよねぇ〜
ソースないよねぇ〜

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:16:36.95 ID:04fZi1J20.net
>>198
おまえはつけさせてるつもりかもしれんが、店員からすれば業務の一環だから苦にもならんよ
もしその現場を目の当たりにしても面倒なことやってる頭の可哀相な人としか思わない

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:17:03.80 ID:UGCE3wa80.net
昔ラノベにカバーつける理由訊ねたら傷つけたくないからと言っていた奴がいたな
漫画にかけないのは何故なのかは知らんがラノベに関してはぶっちゃけ恥ずかしいからだろ

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:17:16.53 ID:bjrCmqcJ0.net
反論できなくなったらキチガイのふりをするなんて哀れすぎないか
アダルトチルドレンかな

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:17:25.22 ID:r9qHon480.net
>>199
え?ちみは?
ちみ?は違うの?
え?え?え?え?え?
ちみ?もじゃない?
ちみもないよねぇ〜
ソースないよねぇ〜

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:17:51.36 ID:r9qHon480.net
>>199
え?ちみは?
ちみ?は違うの?
え?え?え?え?え?
ちみ?もじゃない?
ちみもないよねぇ〜
ソースないよねぇ〜

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:17:56.40 ID:jntf6ipBr.net
もはやここまで来ると哀れだよな

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:18:17.94 ID:r9qHon480.net
>>199
え?ちみは?
ちみ?は違うの?
え?え?え?え?え?
ちみ?もじゃない?
ちみもないよねぇ〜
ソースないよねぇ〜

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:18:39.93 ID:c0ZJPGINp.net
>>205
カバーついてないとペタペタして嫌

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:18:44.35 ID:r9qHon480.net
>>199
え?ちみは?
ちみ?は違うの?
え?え?え?え?え?
ちみ?もじゃない?
ちみもないよねぇ〜
ソースないよねぇ〜

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:18:47.05 ID:sYu8PwrFa.net
客平均単価は総売り上げ/総客数

客単価は来店客一人当たりの購買又は飲食単価
客単価は客平均単価で考える場合と
来店客一人一人の単価を考える場合がある
それは分析する上での定義の問題であり
客単価=客平均単価ではない

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:18:53.33 ID:DpR5cA8N0.net
さすがにこの>>1はひどいな

大口客の方が小口より冷遇されるとかあり得ない

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:19:26.11 ID:6rXYmyYr0.net
>>205
ファッションオタはラノベ読んでるのを隠すわけねーだろ
むしろ見せびらかすわ

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:19:35.67 ID:r9qHon480.net
>>199
え?ちみは?
ちみ?は違うの?
え?え?え?え?え?
ちみ?もじゃない?
ちみもないよねぇ〜
ソースないよねぇ〜

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:19:46.59 ID:UGCE3wa80.net
>>211
漫画にはしないの?
っていうかそんな意見初めて聞いたわ(笑)まあ嘘だろうけどね 虚勢でしょ

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:19:51.05 ID:lxca8aLI0.net
恥ずかしい自覚あるならかうなよキモオタ

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:20:11.95 ID:sYu8PwrFa.net
>>204
俺も面倒と思ってなくて気持ちいいと思ってるんだから関係なくない?
俺が店員が実際どう思ってるかなんて興味ないのと同様に
その行為自身を他人にどう思われようがそれも興味がない

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:20:13.33 ID:r9qHon480.net
>>199
え?ちみは?
ちみ?は違うの?
え?え?え?え?え?
ちみ?もじゃない?
ちみもないよねぇ〜
ソースないよねぇ〜

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:20:35.62 ID:31s2Pee0a.net
>>220
お?
ソース出せずに発狂か?
ソースはよ!

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:20:39.06 ID:r9qHon480.net
>>199
え?ちみは?
ちみ?は違うの?
え?え?え?え?え?
ちみ?もじゃない?
ちみもないよねぇ〜
ソースないよねぇ〜

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:20:43.35 ID:ND02HEwE0.net
>>1は正しい
ラノベ買うようなキモオタが悪いに決まってる

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:21:03.59 ID:04fZi1J20.net
>>214
大口小口以前に、当然のサービスを無視するのがありえない
多量に買った客に梱包面倒くさいから袋つけないで渡すようなもん

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:21:05.49 ID:r9qHon480.net
>>221
>>199
え?ちみは?
ちみ?は違うの?
え?え?え?え?え?
ちみ?もじゃない?
ちみもないよねぇ〜
ソースないよねぇ〜

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:21:17.47 ID:31s2Pee0a.net
>>178
これYahoo知恵遅れのコピペ?

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:21:31.14 ID:r9qHon480.net
>>221
>>199
え?ちみは?
ちみ?は違うの?
え?え?え?え?え?
ちみ?もじゃない?
ちみもないよねぇ〜
ソースないよねぇ〜

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:21:31.26 ID:fDW8kb+10.net
商品一個ごとに対して袋一枚を要求するやつなんて普通いないだろ?
それと同じだわ

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:21:32.67 ID:5oUfSr+u0.net
なぜこのスレはゆとりたちの戦場になったのか

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:21:33.60 ID:UGCE3wa80.net
>>215
お前らのそのファッションオタクって変なすみわけ相当キモいからな
自尊心保つために自分たちの格付けをしてるのかもしれんが目くそ鼻くそ どちらもキモいぞ

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:21:44.69 ID:31s2Pee0a.net
>>225
ねえ
これ>>226Yahoo知恵遅れのコピペだよね?
知恵遅れなの?

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:21:56.67 ID:r9qHon480.net
>>226
>>221
>>199
え?ちみは?
ちみ?は違うの?
え?え?え?え?え?
ちみ?もじゃない?
ちみもないよねぇ〜
ソースないよねぇ〜

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:22:47.88 ID:bHU793EA0.net
もう休め

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:22:47.86 ID:r9qHon480.net
>>231
>>221
>>199
え?ちみは?
ちみ?は違うの?
え?え?え?え?え?
ちみ?もじゃない?
ちみもないよねぇ〜
ソースないよねぇ〜
>>231
>>226
>>221
>>199
え?ちみは?
ちみ?は違うの?
え?え?え?え?え?
ちみ?もじゃない?
ちみもないよねぇ〜
ソースないよねぇ〜

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:23:10.19 ID:lxca8aLI0.net
なんかワロタ

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:23:17.79 ID:r9qHon480.net
>>231
>>221
>>199
え?ちみは?
ちみ?は違うの?
え?え?え?え?え?
ちみ?もじゃない?
ちみもないよねぇ〜
ソースないよねぇ〜
>>231
>>226
>>221
>>199
え?ちみは?
ちみ?は違うの?
え?え?え?え?え?
ちみ?もじゃない?
ちみもないよねぇ〜
ソースないよねぇ〜

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:23:26.88 ID:2oBCRntK0.net
10人分買おうが100人分買おうが店員の給料は変わらないんだから
特別に扱うわけないだろむしろ無駄に仕事増えるから邪魔でしかたないわ

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:23:37.08 ID:sYu8PwrFa.net
>>224
実際問題1冊の場合つけるのに
沢山買って付けないのは
店員もめんどいから言われなかったらそのまま渡しちゃえって思ってるだけだしな

でかい本屋だと複数買いした場合ははっきり
「カバーは袋に一緒にお入れさせていただきます」と説明した上で個別包装断る
これしないで無視してるなら店の怠慢だよ

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:24:03.68 ID:31s2Pee0a.net
>>236
>>225
ねえ
これ>>226Yahoo知恵遅れのコピペだよね?
知恵遅れなの?

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:24:22.89 ID:sYu8PwrFa.net
発狂したフリは逃げだからみてて見苦しいしみっともないな

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:24:36.05 ID:AEidX7p60.net
何が起きてるんだこのスレ

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:24:43.72 ID:bjrCmqcJ0.net
キチガイがキチガイのふりしてる

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:24:58.42 ID:6rXYmyYr0.net
書店員は底辺って話だったのにどうしてこうなった…

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:25:01.55 ID:Y1k3RFEc0.net
ズッと行ってた本屋で何冊買ってもカバーお願いしてたのに
ある日結構買った時に黙ってビニールに詰め込まれた事あるわ

それから他の本屋にした

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:25:23.06 ID:lxca8aLI0.net
ラノベごときにカバーなんかつけてあげる必要ないよ

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:26:07.49 ID:c0ZJPGINp.net
>>217
まんがにもするけど

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:26:08.34 ID:sYu8PwrFa.net
>>244
まぁカバーかけは店のサービスだからどうするかも店の自由だけどな
本代にそのコスト含まれてないし

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:26:25.83 ID:s4LQBgz60.net
前に絵スレで発狂してた子か

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:26:35.53 ID:sYu8PwrFa.net
>>246
漫画にもするよな

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:26:47.37 ID:UGCE3wa80.net
>>244
そういった武勇伝じみた自分の行動披露キモイよ
痛いだけ

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:26:47.96 ID:J/ea/Nk/0.net
しょうもないスレが激のびする現象なんなの

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:27:05.68 ID:Y1k3RFEc0.net
>>247
それでもかけて貰えるのがデフォになってたから
衝撃でかかったわ

グッバイ有隣堂 ハローあおい書店

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:27:35.64 ID:UGCE3wa80.net
>>246
本棚とかどうしてんの?
写真うpしてくれよ

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:27:48.86 ID:sYu8PwrFa.net
>>252
一言あれば違うのにな

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:27:56.33 ID:FB4jStO6r.net
>>239
なんだこいつwww

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:28:24.96 ID:6fRLv1it0.net
自分のブックカバーすら持ってないのかよ

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:28:08.38 ID:r9qHon480.net
125>>132>>139>
>145>>
155>>158>>162>>169>>170
>>175>>182>>18
3>>187>>1
91>>193>>199

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:28:37.24 ID:UGCE3wa80.net
>>254
お願いしますの一言が言えないあれなんだろ

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:28:40.73 ID:6rXYmyYr0.net
>>251
vipにしょうもなくないスレとかあるのかww

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:28:40.73 ID:llL5wcaud.net
俺「ラノベの表紙は恥ずかしいのでカバーつけて下さい!!」

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:28:58.49 ID:Y1k3RFEc0.net
ぶっちゃけカバーかけてくれないなら
amazonで買うよな

カバーかけてくれるのが本屋の利点なのに
そこをスルーされたら悲しいわ

262 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:30:21.82 ID:04fZi1J20.net
>>238
うーん、客がどうしたいかが第一だから、カバーかけてほしいならかけるところまでやるかな
たぶん接客に厳しいところなら「カバーは袋に〜」って提案することも憚るんじゃないかと思う
レジに行列ができてるなら裏方のスタッフ呼び寄せてやらせればいい話だし

263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:30:32.33 ID:sYu8PwrFa.net
>>261
結局そういうサービス面で差をつけなきゃいけないのに出来てないところ多すぎだよな

264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:30:32.89 ID:jntf6ipBr.net
ラノベにカバーする理由が恥ずかしいからってなんだよ
外で読むのかよお前ら

265 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:31:36.84 ID:sYu8PwrFa.net
>>262
そこは決め事の問題だろうね

266 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:31:55.90 ID:5hoq1TTy0.net
聞いてほしいよな迷わずお願いするから

267 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:32:21.62 ID:Y1k3RFEc0.net
>>264
家で読むならkindleで読むし
かけてもらったカバーの背表紙にマジックで何の本か書くんやで

ってか品揃えがもっとしっかりしたら
kindle以外買わなくなりそうだわ

268 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:33:14.42 ID:04fZi1J20.net
>>265
まあね、社内規定で断るのが許可されてたら断るケースもあるだろうね

269 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:33:30.12 ID:UGCE3wa80.net
>>267
全部にそんな事かいてんの?(笑)
見せてくれよww

270 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:35:35.12 ID:04fZi1J20.net
>>269
こういう人、全体の5%くらいはいると思う>カバーの背表紙にマジック

271 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:36:07.82 ID:sYu8PwrFa.net
>>269
ブックカバーの存在自体否定したいの?

272 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:36:26.22 ID:BrUx4rOS0.net
カバーかけるくらいなら外で読むなという話
自意識過剰なのかファッション感覚なのか知らんが他人の読んでる本をチェックするという俺の楽しみを奪うなよクソが

273 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:37:18.50 ID:Cht9CDGN0.net
>>270
透明なブックカバーじゃダメなの?
俺はそうしてるけど

274 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:37:41.91 ID:tMM3GB4k0.net
>>272
官能小説が堂々と読めないじゃん

275 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:38:34.72 ID:UGCE3wa80.net
>>271
いや写真うpするにしてもきっと今頃わざわざ書いてんだろうなあって楽しんでるだけ

276 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:38:40.77 ID:eTXvTLKk0.net
アフィ

277 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:38:43.83 ID:BrUx4rOS0.net
>>274
堂々と読めよ
それが出来ないチキンハートなら家でコッソリ読め

278 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:39:09.10 ID:IDpdEW8U0.net
客にとって店員はお前っていう一個人じゃなくてゲームの店員みたいなもん
要は人と思われてないんだよバイトなんて

279 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:39:29.28 ID:sYu8PwrFa.net
>>275


280 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:40:44.69 ID:04fZi1J20.net
>>273
透明なブックカバーは本体が日に焼けるから避ける人多いんでないか
俺は背表紙もデザインだし本棚挿してて目に楽しいから好きだが

281 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:40:59.60 ID:bWc3zSoVa.net
自演を疑うレベル

282 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:41:13.94 ID:Y1k3RFEc0.net
>>275
え?俺いちいち写真とってお前のために上げなきゃいけないの?

283 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:41:45.93 ID:UGCE3wa80.net
>>279
あーうん ごめんね
嘘くせえなって思って煽ってるだけだから

284 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:42:00.06 ID:04fZi1J20.net
>>278
おまえみたいな客もいるけど、そうでない客もいるのを知ってるのが店員だよ

285 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:42:27.03 ID:Amzm8SnN0.net
ID:31s2Pee0aこいつ切れた本人じゃね?

286 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:42:33.59 ID:IDpdEW8U0.net
>>284
※美男美女に限る

287 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:42:42.78 ID:sYu8PwrFa.net
>>283
でもブックカバーがあるなら使う人も存在するわけで
嘘くさいと思うのがなんかずれてない?

288 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:42:44.85 ID:7adtppJ1a.net
俺ならラノベなんて恥ずかしくてエロ本にサンドイッチして買うわ

289 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:43:27.70 ID:UGCE3wa80.net
>>282
wwwwそうだねwwwその通りだねwwwまあそんなことしてないだろうしねwww仕方ないねwwwごめんwwいじめてごめんww
しなくていいよwwwww文芸サロンにでも籠って小説談義しててくださいww

290 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:44:08.50 ID:S03dOJV8K.net
予め待ってる客がいるからカバーする時間がとれないのでかけれませんと言えば良かったかも
若しくは列をさばいてからカバーすると言って待ってもらうとか
多分そいつは後ろで待ってる人がいると知らなかった

291 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:44:25.67 ID:tMM3GB4k0.net
>>288
エロ本は堂々と買えるけどラノベは恥ずかしいあの感覚は何なんだろうな

292 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:45:23.35 ID:sYu8PwrFa.net
>>289
すげえ草はやしてからかってるみたいにしてるけど
物凄いずれてるぞ

293 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:46:04.13 ID:04fZi1J20.net
>>286
ごめん訳わからん
体臭キツくて周りの客が顔顰めてなければブサイクでも全然構わんよ

294 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:47:00.55 ID:iMyBLVFA0.net
あふぃかすしね

295 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:47:12.72 ID:USnVNU0Kr.net
>>289
どうしたの?

296 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:47:45.24 ID:Ht/nCLo90.net
ラノベ買い初めの頃10冊くらいまとめ買いした時にブックカバー付けますかと聞かれそのままはいと答えたら
かなりの時間掛かって必死にカバー付けてくれて大変そうだったから
それ以来聞かれてもあとでつけるので冊数分一緒に入れておいてくださいって言うようになった

297 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:48:53.76 ID:YOSVgDU10.net
>>289
そんな顔真っ赤になる場面あったっけ?

298 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:48:56.94 ID:Y1k3RFEc0.net
>>289
http://gyazo.com/85d569ad64f8d58649c369dde682ef90.png

なんなんだお前

299 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:49:22.77 ID:UGCE3wa80.net
>>287
ブックカバーの有無じゃなくて
家で読むのにわざわざ文字書いて識別してることへの言及に変わってるよ
最初に言ってたのは ラノベなんてどうせ読むのが恥かしいからカバーつけてんだろってことだけどこれは俺の主観で実際には傷つけたくないって人はいるだろうね
でもまあみんな家で大抵外しちゃうよね 友人は出版社と名前順で並べてた奴いて問題なさそうだったけど

300 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:49:30.84 ID:Y1k3RFEc0.net
>>298
すまん.png抜いてくれ

301 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:49:37.84 ID:4e0H4YwUa.net
まあ怒鳴るは大げさだろうけど
そのくらいで店員に怒るとかラノベオタク頭おかしい

302 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:49:49.86 ID:Dr1KmRhc0.net
>>289
可愛い

303 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:50:05.28 ID:IDpdEW8U0.net
>>293
店員目線じゃなくて
美男美女の店員は客も顔を意識して見ることが多い
何度も通いつめてやっと人としてその他大勢ではなく1人として意識される
文字通り初対面で個人として意識されるのなんて美男美女だけ
客からしたらバイトなんて基本的に初対面
要するに客なんてその程度なんだからすぐ辞めるバイトの接客もその程度でいい

304 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:50:50.00 ID:sYu8PwrFa.net
>>299
いや背表紙に名前書く人もいるだろうよって話じゃないの?
見栄張って嘘つく必要も
証拠画像あげる必要もなくない?

305 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:50:52.10 ID:14rS8NEO0.net
キチガイ二人消えたと思ったら新しいのわいててワロタ

306 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:50:53.47 ID:Y1k3RFEc0.net
まぁ俺も一手間かけて写真撮ってきたんだし
.pngの一手間くらいかけさせても許してくれや

307 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:51:06.05 ID:UGCE3wa80.net
>>300
カバーつけてないのあるじゃん
その違いってあるの?

308 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:52:04.56 ID:Y1k3RFEc0.net
>>307
中古 通販 カバー破れた その他もろもろ

309 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:52:17.20 ID:XgQByRfl0.net
なんでブックカバーする奴って大体ラノベ読んでるの?

310 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:52:26.16 ID:sYu8PwrFa.net
>>307
まずごめんなさいだろ

311 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:52:56.98 ID:iMyBLVFA0.net
やっぱキモオタ頭おかしいね

312 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:53:11.36 ID:bL6IzPnqE.net
最初からカバーなんてやらんでいいのに
払ってるのは本の代金だけなんだから

313 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:53:12.01 ID:Y1k3RFEc0.net
本の内容とかの話題になると嫌だから消えるわ

314 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:53:12.74 ID:UGCE3wa80.net
>>304
は?だから俺の主観でそんな奴いねえんじゃねえの?少なくともこんなところに居る可能性はすくねえだろうなって思って煽ったって言ってんじゃん
いるかもしんないけどとても信じらんないね 見せくださいお願いしますって話なんだが?

315 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:54:17.72 ID:BrUx4rOS0.net
>>313
おい待て画質悪すぎだろ
もっと何読んでるか見えるように撮れや
右の方のは講談社学術か?

316 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:54:33.07 ID:EtUvE6te0.net
オープン民に頼みがある
1 :名無しさん@おーぷん :2014/12/09(火)16:47:57 ID:j1b(主)
ラノベ十冊ぐらい持ってきた奴に「ブックカバーかけますか?」って聞かなかったら怒鳴られたんだけど [転載禁止]©2ch.net
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1418105450/
↑このスレで煽り合いをしていたら規制を喰らった
逃げたみたいに思われたくないから誰か俺の代わりにレスを打ってくれ

2 :名無しさん@おーぷん :2014/12/09(火)16:49:09 ID:9qP
何?いってみ?

3 :名無しさん@おーぷん :2014/12/09(火)16:49:57 ID:jAc
やってやるからはよ言え

4 :名無しさん@おーぷん :2014/12/09(火)16:50:24 ID:1BQ
本家の汚物

5 :名無しさん@おーぷん :2014/12/09(火)16:50:40 ID:j1b(主)
>>226
>>231
>>239
え?ちみは?
ちみ?は違うの?
え?え?え?え?え?
ちみ?もじゃない?
ちみもないよねぇ〜
ソースないよねぇ〜

↑これを打ってくれ

317 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:54:41.52 ID:myS51I1+0.net
画像ちっちゃ!!!!!!!!!!!!!!!
どんな字なのか見えなかろうもん!!!!!!!!!!!!!!

318 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:54:56.85 ID:XgQByRfl0.net
表紙見られるのが恥ずかしいの?
オタク気質だから表紙はピカピカのままがいいの?

319 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:55:04.23 ID:Dr1KmRhc0.net
>>315
見せくださいお願いしますって話なら見せてくれてありがとうございますがないとおかいしよなあ?
ん??

320 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:55:18.25 ID:04fZi1J20.net
>>303
バイトはどうか知らんけど一度書店員やってみたら
客なんてバイトなんてって態度の人間がいることは知ってるけど、
全部が全部そうじゃないし、むしろそうじゃないところに書店員の接客の面白さがあるんだよ

321 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:55:28.99 ID:UGCE3wa80.net
>>308
ガバガバでブレブレじゃん
そんなんで固執してたの?きもぃよぉ・・・

322 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:55:51.01 ID:sYu8PwrFa.net
>>314
狭い主観で煽って証拠あげられたんだからちゃんとごめんなさいしないとな、

323 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:56:33.86 ID:sYu8PwrFa.net
>>321
もうケチのつけ方が無茶苦茶

324 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:56:38.47 ID:BrUx4rOS0.net
>>319
勘違いしてるみたいだが俺は他人の読んでる本を覗くのが好きなただの無関係な人間だぞ

325 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 16:58:55.12 ID:EtUvE6te0.net
14 :名無しさん@おーぷん :2014/12/09(火)16:57:28 ID:j1b(主)
>>226
>>231
>>239
んん〜もしかしてぇ〜逃げちゃた〜のかなぁ〜
ん〜ん〜ん〜ん〜
本当につまらない玩具だなぁ〜
ん?ん?ん?ん?ん?
↑いなくなったみたいだしとどめにこれを頼むわ

326 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 17:00:20.23 ID:UGCE3wa80.net
>>322
美品であることに執着してるくせに中古本買って糞画像のやつにありがとう?はぁ?
いやあげてくれたことはありがとうございます>>300

はぁ・・・もう五時・・・お肉かってくる・・
あとやっぱラノベカバーは恥ずかしいからだよね 嘘つかなくていいよ 俺が許す
学校じゃこっそり見られてるの基本だし外じゃ小説を読んでる奴はなぜかスマフォやってる人間以下 今更

327 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 17:00:50.01 ID:tB2TgoSr0.net
やっぱラノベってクソたわ

328 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 17:01:25.09 ID:sYu8PwrFa.net
>>326
発狂すんなよ恥ずかしいぞ

329 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 17:01:32.25 ID:14rS8NEO0.net
>>326
何者だよこいつ

330 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 17:01:32.44 ID:UGCE3wa80.net
最後にこのスレまとめていい?
あー一仕事やり終えたあとはビールのみたくなるわぁ

331 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 17:02:03.10 ID:JXqJLxur0.net
174 :以下、転載禁止でVIPがお送りします[]:2014/12/09(火) 05:40:36.34 ID:UGCE3wa80
>>172
シャナもやばいぐらいに人気だったからな
画集も結構売れたんでしょ?


お前らもこいつみたいに人前で堂々とラノベを読めるメンタルを持てよ

332 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 17:02:12.25 ID:q7hyH+vqa.net
⌒(ё)⌒

333 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 17:02:20.91 ID:sYu8PwrFa.net
>>330
急にキチガイのフリとかこのスレですら二番煎じだぞ

334 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 17:03:40.11 ID:2zA2RFmD0.net
ラノベぐらいで騒いでたらエロ本も買えないぞ

335 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 17:03:47.56 ID:lxca8aLI0.net
ららららららららのべwwwwwww

336 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 17:04:15.17 ID:5Q9sZNxoa.net
>>316
>>225
ねえ
これ>>226Yahoo知恵遅れのコピペだよね?
知恵遅れなの?

337 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 17:04:33.59 ID:tsNZYJN2K.net
明日晴れるかな

338 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 17:04:36.67 ID:y/U5cB7JE.net
今日は京都雨ふりそうだからブックカバー必要かな

339 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 17:04:42.86 ID:OMUlRE7lM.net
しかし最近また一段と寒くなってきたな

340 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 17:04:48.14 ID:Q29NHiXd0.net
今日は寒いね

341 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 17:05:08.59 ID:7adtppJ1a.net
そういえば今日雪降りそうなくらい寒かったな

342 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 17:05:34.61 ID:UGCE3wa80.net
>>333
二番茶が一番うまく感じる俺への褒め言葉ですかそれは?!
>>331
ちょっと恥ずかしいけどそれ見てもらえれば俺の二次元愛がわかるはずなんだ・・・
あと俺はカバーつけてません どうせ家で外すしね 学校で読んでた時はラノベと一般文芸作品を二つ置いてましたわ

くぅ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ノシ

343 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 17:05:34.99 ID:VGqJDa7L0.net
お前らの住んでるとこどんな天気?

344 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 17:05:35.31 ID:VoViKNCm0.net
天気悪いとブックカバーほしいな

345 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 17:05:41.84 ID:S/l1TlTy0.net
>>341
ってかちょっと降ってたしな

346 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 17:05:44.25 ID:0AZXokjva.net
寒波ってまだ来てるんだっけ?

347 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 17:05:49.60 ID:BrUx4rOS0.net
逃げやがってクソが
自分の読んでる本も晒せないクズは死にさらせ

348 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 17:06:16.14 ID:IyWeBCcs0.net
>>315

右は講談社学術だね
江戸人の精神絵図とか、主君「押込」の構造、日本の産業革命とか。
上に乗ってるのは「シベリアに独立を!」

左はアラスカ物語とか陰陽師。描いてるのは人物剣豪伝とか武士道とか。
まんなかにはは補給戦中国人の機智とかあるな

349 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 17:06:20.17 ID:sYu8PwrFa.net
久々にとんでもなく見苦しい敗走を見られた

350 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 17:06:30.19 ID:OMUlRE7lM.net
>>343
今日は雪立ったわ

351 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 17:06:44.24 ID:04fZi1J20.net
>>347
よし、晒してくれ

352 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 17:06:54.58 ID:/wpHd+xRa.net
>>346きてる

353 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 17:07:22.87 ID:7adtppJ1a.net
朝→寒い
昼→太陽ぽかぽか
今→寒い

354 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 17:08:47.26 ID:BrUx4rOS0.net
>>348
おお感謝
てっきりいなくなったと思って暴言吐いてしまったスマン
講談社学術並んでるとつい気になって熱くなってしまうんだ許してくれ

355 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 17:09:14.37 ID:7h7ac3SV0.net
今日みたいな天気の日はブックカバー必須だよなぁ

356 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 17:09:28.89 ID:BrUx4rOS0.net
>>351
自分のは恥ずかしいし多すぎて撮れんから勘弁

357 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 17:11:18.10 ID:0AZXokjva.net
瀬戸内はあんまり雪降らんのだよなぁ

358 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 17:12:12.48 ID:yPPdTTzz0.net
クソサミイ

359 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 17:12:21.24 ID:04fZi1J20.net
ちくま学芸と講談社学術の優劣について
とりあえず岩波はもうそろそろお役目御免だな

360 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 17:12:34.63 ID:i+lHCw8/0.net
ラノベなんて読んでる豚が悪いに決まってんだろ
いちいち耳を貸すな

361 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 17:12:46.44 ID:IyWeBCcs0.net
>>354

いいよ、気になるのは確かだろうし

362 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 17:13:07.76 ID:c0ZJPGINp.net
>>253
今出先だから無理だけどタイトルと巻数をテプラで貼ってるよ

363 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 17:14:05.50 ID:cBNWHNe10.net
ブックカバーとか使ったことないな

364 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 17:14:17.20 ID:c0ZJPGINp.net
>>267
テプラ買おうぜ捗るぞ

365 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 17:16:24.14 ID:llL5wcaud.net
>>318
表紙見られるの恥ずかしいの…
だからぼくは表紙外して読んでるの

366 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 17:17:05.15 ID:c0ZJPGINp.net
>>318
有隣堂のカバーの手触りが大好きやねん

367 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 17:18:30.47 ID:IgYXQOPm0.net
いいねこのスレ
まとめるからよろしくな

368 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 17:18:48.00 ID:BrUx4rOS0.net
>>359
ちくま学芸は左翼臭がする時もあるがワクワク感がある本がおおい
講談社学術はまさに王道を行く
って感じかな

>>361
ありがたい

369 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 17:18:49.50 ID:qlzocDmfr.net
>>365
読んでる奴には挿絵で一発だがな
所々黒い線が入ってるからバレてるよ

370 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 17:21:46.15 ID:ra3Vrnuor.net
火の鳥8冊くらいもっていって
悪いから聞かれなかったらいいかと思ってたら
向こうからカバー掛けるか聞いてくれて嫌な顔ひとつせずにカバーかけてくれた美人の店員さんありがとう

371 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 17:23:36.81 ID:kCR0qlVN0.net
ラノベ買っちゃってる時点でキモオタなんだからしかたない

372 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 17:23:40.76 ID:IyWeBCcs0.net
>>368

あーあと、書いてるのは一冊だけ買ってすぐ読んでその後読み返しもしてない奴。
書いてるのは、複数冊買った時に書いたか、何度も読んでる奴。
カバーはずしてるのは、amazonで買った奴か、実家と蔵書共有してる奴(実家は外す派)

373 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 17:24:02.88 ID:NkI3paEX0.net
キモオタ死ねと言いながらどつき回せばいい

「ひっ...ヒイ顔は顔はヤメテ ブフー」とか言いながら逃げ出すだろ

ラノベ買う知的障害者なんてそんな扱いでいいんだよ>>1

374 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 17:25:34.81 ID:llL5wcaud.net
>>369
ラノベを読んでること自体は恥ずかしくないの…
表紙自体が恥ずかしいの…

375 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 17:26:11.87 ID:GLiP279d0.net
自分の立場を忘れて怒鳴れる奴って凄いよな
隣の家のやつに怒鳴りに言ったら次の日から嫌がらせされたらどうしようとか
上司に反発して怒鳴ったら村八分にされるとか、色々その後のことや状況を考えたら出来ないもんだけど
こいつだって怒鳴ってるけど買ってるものはラノベだろ
そう考えるとそういった状況で怒鳴る奴って凄いわ

376 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 17:28:13.05 ID:NkI3paEX0.net
>>374
無理して読まなくていいんだよ (´・ω・`)

377 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 17:31:28.63 ID:3I8zOx9/0.net
どうすりゃいいんだ?

378 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 17:32:24.23 ID:4ISLe6rXa.net
リア充のゴミって表紙が女ってだけでラノベ扱いしてくるよな
どう見てもラノベ絵じゃないのに
童貞かよ

379 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 17:32:36.12 ID:cBNWHNe10.net
>>375
テストステロンが高いとそういう恐怖が薄まるらしいな

380 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 17:33:54.81 ID:kCR0qlVN0.net
>>379
あ、オナニーマシンだから男性ホルモン多いのか

381 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 17:35:27.32 ID:ULnoWUDh0.net
恥ずかしいからわざわざメイトとかに出向いて買う

382 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 17:38:10.64 ID:QBGwh1nC0.net
>>380
関係ないな

383 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 17:39:23.01 ID:GLiP279d0.net
>>379
オナると分泌されるんだっけか?
俺の友人もエロ本買って気に入らないことがあったらしく店員を怒鳴りつけたらしいが頭おかしいよな
もし店長が来て「お客様何をご購入されましたか?」って質問されたら気まずくなったり失笑されることが目に見えてるのに後先考えず怒鳴る
>>1の客もそうエロ本同様ラノベなんて10冊も買って怒鳴って大事になったら自分が恥ずかしい目に合うこと位分かりそうなもんだけどね

384 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 17:40:35.93 ID:kCR0qlVN0.net
>>382
テストステロンは男性ホルモンと聞いたことあるぞ
そんで男がオナニーすることで増えるって

385 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 17:47:42.16 ID:0MssX8PHa.net
有隣堂のブックカバーいいよねって書こうとしたらもう話終わってた

386 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 17:48:35.47 ID:c0ZJPGINp.net
>>385
手触り最高

387 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 17:50:34.31 ID:0MssX8PHa.net
>>386
今までデザインだけで選んでたけど帰ったら改めて手に取ってみるわ

388 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 17:53:42.75 ID:bsGsVekU0.net
真面目に語る奴もいる一方でなんでこんなに頭オカシイの湧いてるんだ

389 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 18:03:45.84 ID:c0ZJPGINp.net
>>387
カラー選べる文庫のやつな

390 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 18:07:35.01 ID:k5++0p1P0.net
そりゃあまあラノベ買う層なんだ仕方がない

391 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 18:16:19.59 ID:0MssX8PHa.net
>>389
そっかそっちか!
確かにあのざらざら?さわさわした感じはいいな
最近はもっぱら有隣堂オリジナルの普通のカバーだけど

392 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 18:20:12.33 ID:z1jIXak/r.net
数年前

僕「これお願いします」

境界線上のホライゾン2下 ドンッ

店員「ブックカバーおかけしますか?」

僕「(かけられるのか……?)お願いします」

店員「えっ」

僕「えっ」

393 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 18:22:03.43 ID:c0ZJPGINp.net
>>392
かけられるけど読んでるとペロペロめくれて邪魔でしゃーなくならね?

394 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 18:25:09.17 ID:8cQXghJS0.net
そもそもブックカバーって何の意味があるの?

1広告・宣伝のための戦略? カバーに本屋の名前つけてるの多いね
2会計済みをわかりやすく? 外に出れば関係ない
3汚れ・日焼け止め? 中が綺麗に読めるだけじゃダメなのか それとも中古売りの価格落とさないため?
4他人に何を読んでるか見られるのが恥ずかしいから? そんなもの気になるのか・・

なんていうか資源の無駄だね

395 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 18:30:07.54 ID:vd8is0W00.net
>>394
1-4じゃない?

あと、BTTF2観てたらドクが「昔は本が埃に弱かったからブックカバーが付いてるんじゃ」
って85年製の本を指していうシーンがあってそういう機能もあるのかーって知った

396 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 18:47:36.96 ID:a2K4SfCe0.net
ラノベ10冊も買った奴が劣等生信者だったらなんとなく理解できるな
あいつ等は無知無能だけどプライドだけは半端ねぇ高さがある

総レス数 396
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★