2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

逆にiPhoneがAndroidに勝ってる点を挙げるスレ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 00:45:07.26 ID:CMu1VVE20.net
iPhone信者に言っておくけどもうosの安定性だとかヌルヌルさだとかはもうAndroidが上だからな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 00:45:43.40 ID:3Fpt9gPm0.net
マジかよ3DS売ってくる

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 00:45:54.52 ID:PkzI+mlo0.net
気持ちぬるぬる動くって言おうとしたのに

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 00:46:13.65 ID:ZEvQb2p7a.net
知名度

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 00:46:49.69 ID:/yNF17pa0.net
じゃあぬるぬる動く端末教えてくれよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 00:47:00.59 ID:iCygUe+y0.net
Macとの連携性

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 00:47:14.95 ID:CMu1VVE20.net
>>4
日本での知名度ならまだしもアメリカでもドイツでもAndroidの方が知名度もユーザーも上なんだが?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 00:47:42.74 ID:CMu1VVE20.net
>>5
Nexus

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 00:48:01.29 ID:WY6OEsgK0.net
戻るボタンがないから不便

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 00:48:11.31 ID:n0GzCO/9E.net
>>7
アメリカでの知名度はiPhoneの方が上じゃね
ただ安いandroidの方が売れるだけであって

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 00:48:18.15 ID:CMu1VVE20.net
>>6
そりゃ同じOS間なんだから当たり前だろバカかお前

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 00:48:29.65 ID:WY6OEsgK0.net
猿でも使えるわかりやすいデザイン

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 00:48:50.67 ID:tjXdC34S0.net
ALACを標準で使える
充電が爆速
同じ重量の泥端末より電池が持つ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 00:48:51.81 ID:BfMgIF2M0.net
iPhoneに戻りたい
もうオンボロスマホは懲り懲り

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 00:48:55.95 ID:WY6OEsgK0.net
>>10
ワロタ
これがアスペか

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 00:49:07.29 ID:B3J2CDAIa.net
4.2の頃ならともかくAndroid 4.4と5.0でアプリクラッシュ頻出してるいまiOSより安定してるとか言えんわ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 00:49:31.26 ID:CMu1VVE20.net
>>10
売れてるなら知名度あるにカウントするだろ
Androidの名が知れてなかったらAndroid買うって選択肢でねぇだろバカかお前

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 00:49:31.56 ID:WY6OEsgK0.net
俺4.2だわ
もしかして勝ち組?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 00:49:37.71 ID:bQXqZsRe0.net
言い出しっぺの>>1がまず挙げろよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 00:50:03.58 ID:WY6OEsgK0.net
>>19
わからないからみんなに教えてもらってるんじゃないの??

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 00:50:13.76 ID:fDWr3bIN0.net
4.2最高です
なんの不満もない

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 00:50:31.31 ID:CMu1VVE20.net
>>13
電池持ち最悪ってこんだけ言われててよくそれ言おうと思ったな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 00:50:45.82 ID:gJqERL0na.net
信者の頭

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 00:50:59.18 ID:b+q9CpX80.net
未だにiPhone3GS使ってるわ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 00:51:21.58 ID:G2dHfN0ya.net
5sとZ2
スペックではZ2圧勝なのに実測で負けてたな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 00:51:25.98 ID:970ZIi8H0.net
俺が使ってる

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 00:51:28.98 ID:E+7g3MXJ0.net
セキュリティ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 00:51:39.92 ID:vZOPH24jp.net
周辺機器が豊富

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 00:51:41.38 ID:CMu1VVE20.net
>>19
ねぇんだよ一つも
>>16
アップデートしたらデータ消えちゃうようなOSに言われたくないですねぇ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 00:52:34.03 ID:bQXqZsRe0.net
>>29
なら立てんなよバカなの?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 00:52:41.68 ID:2fscdYNL0.net
かわいい

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 00:52:45.81 ID:tjXdC34S0.net
>>22
手持ちの泥端末がXperiaZ1だからな、主観は入ってる

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 00:52:55.88 ID:n0GzCO/9E.net
>>17
でもandroid使っててiPhone知らない奴はほぼいないだろう

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 00:53:41.00 ID:EgqSws6m0.net
アンドロイド使いだけどこの>>1は馬鹿だと思う

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 00:53:56.06 ID:WY6OEsgK0.net
iPhone6の電池持ちの悪さは一時期話題になったよな
iPhoneのいい点なら...1080p60fpsでゲームできたり動画見れたりすることとか?(ただしPLUS限定)

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 00:54:08.43 ID:CMu1VVE20.net
>>25
相性の関係があるからな
ズルトラ使えズルトラ
>>27
これは確かにあるな
このセキュリティの高さのせいでiPhone信者は檻の中の猿とか言われるんだけどな
>>28
周辺機器ならAndroidの方が上だぞ
一端末辺りのカバー数ならiPhoneのが上だが

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 00:54:22.75 ID:AFS/9drQ0.net
何のメッセージも無しにアプリが落ちるiOSと終了しましたとポップアップがでるAndroidのどっちが良いか

iOS7はアプリのクラッシュ率がiOS6の2倍
iOS8はアプリのクラッシュ率がiOS7の2倍
ってのを見た

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 00:54:24.94 ID:+udYABHX0.net
>>29
マジレスするとアップデートでデータ消える不具合はiOSもAndroidもあるよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 00:54:56.52 ID:B3J2CDAIa.net
>>29
そんな事例知らんかったけどそれならiPhoneはiTunesで簡単にフルバックアップとれるってのが取り柄かもな
もし飛んでも簡単に完全に復元できるし

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 00:55:09.92 ID:G2dHfN0ya.net
>>36
相性ってなんだよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 00:55:15.87 ID:vZOPH24jp.net
>>36
うんだからその一端末当たりのというのを言いたかった

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 00:55:19.61 ID:MucWkSvV0.net
そんなの林檎の利益
単体で売れてるってだけ
iPhone使ってる馬鹿には何も関係ないこと

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 00:55:21.82 ID:TO/V3Ujga.net
>>1
ケースの豊富さ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 00:55:29.39 ID:Qq0YYHfCa.net
他端末との連携

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 00:56:01.66 ID:WY6OEsgK0.net
そういえばiOSの日本語変換ってマシになったの?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 00:56:14.48 ID:+udYABHX0.net
どっちも一長一短あるじゃだめですか

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 00:56:20.68 ID:n0GzCO/9E.net
http://gizmodo.com/5977625/android-is-popular-because-its-cheap-not-because-its-good

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 00:56:38.21 ID:MucWkSvV0.net
>>38
iOSのが断然多い
泥のアプデはNexus以外他である程度実験されたアプデだから

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 00:56:39.58 ID:TO/V3Ujga.net
パチンコガンダム駅がのってるのはiOSだけ!

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 00:56:58.02 ID:CMu1VVE20.net
>>30
俺の思いつく限りって意味だろアスペかよ
>>33
お前の言うとおり安いからって選んじゃう奴はOSなんか気にしてねえんだろ
大体知名度とかあってもしょうがねぇだろ
>>35
確かに映像が綺麗ってのは大分デカいな
一般人にはこの差がわからんと思うが

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 00:57:07.40 ID:tPU/0XVr0.net
ちんくる>>>>>>>mate

はいおわり

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 00:57:17.74 ID:MucWkSvV0.net
>>46
今はiPhoneのが断然糞
今あれ買うのは馬鹿だけ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 00:57:31.89 ID:CjrjhEIGa.net
現状どっちでも困ることない
Touch+ガラケー最強厨同様、androidiOS対立厨も時代遅れ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 00:57:58.27 ID:AFS/9drQ0.net
映像綺麗なのこそドロだろ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 00:58:18.44 ID:wCHBwEfF0.net
2段構えとはやるなあ
低級段引くまで建て続けるんだぞ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 00:58:32.51 ID:WY6OEsgK0.net
アンドロイド端末は1080p60fps再生に対応してないはず

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(6級):2014/12/10(水) 00:58:36.17 ID:wCHBwEfF0.net

Status HP: 1000 pts. たぶん(0)
load averages: 0.91, 0.87, 0.90(5678.321569)

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 00:58:49.00 ID:SrRnc+Mo0.net
iPhoneは結局iOS8で脱獄なしでウィジェット使えるようになったんか?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(無能):2014/12/10(水) 00:58:54.49 ID:28Tf+xHAa.net

Status HP: 1000 pts. たぶん(0)
load averages: 0.87, 0.86, 0.90(5674.399337)

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 00:59:00.23 ID:n0GzCO/9E.net
デザインはiPhone5までは良かった
厚さもちょうどよかった

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 00:59:07.47 ID:Neo8r4Tkp.net
AndroidもぬるぬるだけどiPhoneより一瞬遅れるから嫌い

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 00:59:16.54 ID:UpLtUx+h0.net
明日HTCからXperiaZ3に変えるんだー

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 00:59:16.57 ID:9a4ABlo+0.net
う〜ん・・・











ないな

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 00:59:23.45 ID:wCHBwEfF0.net
ひゃーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
こりは厳しいな串探すか

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 00:59:57.54 ID:tPU/0XVr0.net
>>45
IME変えられるようになったから解決

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 01:00:07.25 ID:FXGm+R120.net
音ゲーが出来る

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 01:00:21.42 ID:Qq0YYHfCa.net
パソコンで作業してる時に電話きたらパソコンで出られるのって超便利だけど泥はできるの?

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 01:00:23.20 ID:CMu1VVE20.net
>>39
知らんかったとか無知は来んなよ
まぁAndroidはiTunesとかいう別アプリ使わなくてもSDカードにバックアップ出来るんだけどな
>>40
使ってるパーツ同士の相性に決まってんだろ
>>43
それくらいだな

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 01:00:29.49 ID:6RVSnxU80.net
純粋に道具として泥のが便利だし独自規格で囲い込む毒リンゴにゃこりごり
それにダサいiPhoneに要は無いし中身まで劣化の一途

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 01:00:36.55 ID:33/RwBK/0.net
Siriだけは正直羨ましい

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 01:00:38.15 ID:tRVAahXs0.net
馬鹿でもある程度使える

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 01:01:46.11 ID:CjrjhEIGa.net
馬鹿にも扱えるものって凄いことだと思うの

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 01:01:47.63 ID:a3WJkOhv0.net
デザインが好きなんだが

74 : 【7.8m】 :2014/12/10(水) 01:01:54.95 ID:5fOTpWQd0.net
泥のウイルスは多いだろうな
無料配布なわけだし

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 01:02:18.63 ID:UpLtUx+h0.net
seriが好きな声優の声で読み上げてくれるようになったらとってもいいと思うの

アプリでもseriみたいのあったような

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 01:02:20.07 ID:yB7hZ8mia.net
泥推しのやつに聞きたいんだけどiPhoneより安くてiPhoneよりヌルヌルサクサクの泥ってあるの?
ないんだったらiPhoneと泥は相互互換でしかないよね?

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 01:02:36.42 ID:MucWkSvV0.net
>>70
あれ実用性全くないオモチャだぞ
泥使ってて音声検索する少なさ考えりゃ解ること

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 01:02:42.11 ID:/8ryhs4Ga.net
現状多数派が使ってる
何か困った時に解決しやすいからな

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 01:03:03.59 ID:CMu1VVE20.net
>>51
どう考えても文字化けチンコルよりmateのが全然上だろ頭沸いてんのか
>>66
Androidでも音ゲーは何個も出てるぞ
>>70
正直俺も羨ましいけど実際あっても使わねえんだよな

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 01:03:07.85 ID:oLsjLaCb0.net
まだこんな話題を煽りたいヤツがいると聞いてきた

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 01:03:12.97 ID:J/vIfgl90.net
これ使ってるから次にどれ使ってもぬるぬる感じると思う
2chMate 0.8.6.17 dev/SHARP/SBM003SH/2.3.4/DT

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 01:03:50.13 ID:n0GzCO/9E.net
>>77
普通に使えるけど

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 01:04:09.77 ID:3wh10yrR0.net
>>1がキチ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 01:04:25.57 ID:CMu1VVE20.net
>>71
>>72
まぁ万人受けするのは操作シンプルなiPhoneだわな
>>74
セキュリティ面気になるなら好きなアンチウィルスソフト入れなよ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 01:04:29.99 ID:a3WJkOhv0.net
>>79
チンクル文字化けするか?
Unicodeいけるしお気に入りも登録しやすいぞ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 01:04:58.26 ID:AFS/9drQ0.net
iOSと泥が相互互換とかwww
まあ、泥の機能がわからない人はiOSでいいよな
バカでもつかえるし

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 01:05:30.58 ID:33/RwBK/0.net
>>77
道具としての実用性は俺も別に求めてない

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 01:05:45.75 ID:Qq0YYHfCa.net
なんだよスルーかよ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 01:05:54.42 ID:CMu1VVE20.net
>>85
最近のチンコルは文字化けしなくなったのか
だとしても機能的にmateの方が上だがな
>>86
結論としてバカはバカなりにバカ端末使ってれば良いってことだな

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 01:05:57.59 ID:EYaitkd40.net
ケースとかの多さぐらいしかもはや優位性がないな

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 01:06:06.65 ID:H+vxIhXn0.net
泥がまんまSiriのパクリCM作ってたな

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 01:06:10.24 ID:IrM/d1B10.net
カメラのシャッターの速さとカバーの豊富さぐらいじゃね

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 01:06:39.14 ID:CMu1VVE20.net
>>88
お前の言ってる意味が分からん
俺は猿じゃないからな
人間に分かる言葉で説明してくれないか?

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 01:07:02.18 ID:CjrjhEIGa.net
SiriというかiOS8で音声入力がわりと進化してて驚いた
あれなら実用性十分だと思う

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 01:07:19.02 ID:CMu1VVE20.net
クソってことが改めて証明されたところで寝るわ

また勝ってしまった…敗北を知りたい

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 01:07:51.02 ID:/8ryhs4Ga.net
>>89
お前はなんだ
他人をバカにしたかっただけなのか

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 01:08:04.64 ID:rVZADliFa.net
敗走

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 01:08:09.25 ID:AFS/9drQ0.net
siriは遊べるけど実用性は圧倒的にgoogleの音声検索とgoogle now

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 01:09:37.65 ID:a3WJkOhv0.net
>>89
メイトも使ってるけどチンクルの方が使いやすいぞ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 01:09:39.31 ID:MucWkSvV0.net
>>82
お前家出ない奴か?
普通に生活してりゃほぼ使わんだろ
試しに何に使うか書いてみ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 01:09:51.85 ID:H+vxIhXn0.net
泥はゴミ捨場へ
アップデートすらまともに出来ん

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 01:09:51.69 ID:wCHBwEfF0.net
着たら終わってた

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 01:10:10.55 ID:+udYABHX0.net
たかだか端末の違いで人格批判までもっていけるのがすごい

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 01:10:22.10 ID:n0GzCO/9E.net
siriは日本語じゃなかなか認識されない時もあるけど英語なら普通に使えるし便利

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 01:10:46.38 ID:5Xs5ws9/0.net
「Androidユーザーは、こんなに糞野郎なんだぞ」という、iPhone側の自演ネガキャンにしか見えん

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 01:11:22.15 ID:MucWkSvV0.net
>>98
ありゃただのオモチャ機能
それ買う奴もオモチャが欲しい馬鹿
>>104
英語で何実用するか書いてみ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 01:12:34.13 ID:WdwDo8Upp.net
あれだけ泥の機種があるのに個人的に魅かれるデザインがモトローラの機種しかない

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 01:13:33.94 ID:6RVSnxU80.net
まあiOSとMacとの連携を強化したのはいいと思う
iPhoneの真価はMacとの連携にあるのに、正直iPhoneなんて日本じゃ貧乏御用達みたいな感じだからiPhoneユーザーの7割くらいはMac持ってないだろうしなんだかなあ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 01:13:42.10 ID:/8ryhs4Ga.net
こういう一つのことだけ見て他人をバカにできる奴って何考えてんだろうね?
自分の得意分野だから優位に立ててるだけなのに

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 01:13:48.33 ID:n0GzCO/9E.net
>>106
なにをもって実用性がないとお前は思うのか書いてみ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 01:13:48.60 ID:H+vxIhXn0.net
おもちゃ機能にすら負けるヘドロww

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 01:14:12.58 ID:7NlNYf1O0.net
IOS8から明らかにぬるぬるではなくなったな

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 01:14:45.98 ID:RZsfbnSy0.net
信者の信仰心

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 01:15:08.50 ID:Qq0YYHfCa.net
>>93
パソコン使ってる時にiPhoneに電話が来たら
わざわざiPhoneを手に取ることなくパソコンから通話が出来るんだけど
Androidで同じこと出来るのかって話だよ

これでわからないならもういいよごめんな

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 01:15:14.47 ID:Zu3RMLAr0.net
まじかよ家の全部のアップル製品売ってギャラクシー買ってくる

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 01:15:19.46 ID:C6Y5WRhd0.net
iPhoneだけど、泥のSHARPの画面がほとんど液晶になってるスマホが羨ましいわ

上と下の部分の余白どうにかしろよ画面小さい

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 01:16:23.86 ID:n0GzCO/9E.net
iPhone信者とかandroid信者とかとんでもない言葉だな
たかが機械にそこまで熱中するなんて

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 01:17:42.70 ID:7NlNYf1O0.net
>>117
あなたのレス見る限りめっちゃ熱中してるとおもうわ

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 01:17:43.82 ID:l4h8D/Pz0.net
アプリの質

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 01:17:59.91 ID:vZ0dbn4oa.net
>>117
たぶんPC持ってないんだろう

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 01:18:25.79 ID:lQ7WXFpO0.net
>>114
俺のあいぽんとWindowsPCじゃそんなことできないんだけどもしかしてパソコンって全然普及してないMacのこと?

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 01:19:23.96 ID:rqcLnARJ0.net
最適化されてるかされてないかの違いはでかい

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 01:19:54.88 ID:/8ryhs4Ga.net
>>117
熱中するのはいいと思うんだ
けどそれで他人をバカにするのはどうかと思う

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 01:20:13.23 ID:7NlNYf1O0.net
>>114
そもそもパソコンに何かしらヘッドセット付けて通話するんだと思うけどそんなことするなら素直にBluetoothでよくない?

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 01:20:45.18 ID:QzCbDtwr0.net
そもそもMac自体が糞なのにiPhoneとの連携がーなんて話されても

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 01:20:53.78 ID:Qq0YYHfCa.net
>>121
Macの話だよ
Windows使ってたらAndroid使うわwww

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 01:21:01.18 ID:ByU6qkgF0.net
種類が少ないから店も絞ってカバーとか置けるから店頭の品揃えはいい
泥だと選べるカバーなさすぎ

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 01:21:10.98 ID:H+vxIhXn0.net
どの辺が糞なの?

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 01:21:14.27 ID:sNCB8DlBM.net
ちなみに電池持ち
http://livedoor.blogimg.jp/yoblo/imgs/d/9/d92dcabf.png

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 01:21:50.62 ID:vZ0dbn4oa.net
>>121
hp,Dellについで3位だよおじいちゃん

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 01:22:39.58 ID:n0GzCO/9E.net
>>123
そうだよな
使う理由は人それぞれだしデザインとかの好みもあるのに

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 01:24:08.22 ID:KBM9AcDd0.net
泥使ってて何不自由ない
ただ音ゲの遅延だけは直してほしい

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 01:24:18.02 ID:Qq0YYHfCa.net
>>124
内蔵してるから別に使わないよ

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 01:24:31.10 ID:oxIAtDe70.net
>>108
家のパソコンimacだけど何すればいいのか分からない

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 01:24:34.11 ID:7NlNYf1O0.net
>>133
それなら便利だな

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 01:25:37.41 ID:lQ7WXFpO0.net
Siriはお家の中じゃ割りと便利
>>130
ん?メーカーとOSって全く別の話だと思うんだけど俺がおかしいのかな

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 01:25:38.47 ID:6RVSnxU80.net
>>114
その連携の一つの形がandroid wearっていうスマートウォッチだな、あれで通話やらメール通知やら受け取れる
しかもAndroidはプラットフォームを選ばない汎用型OSとして発展してるからこれから正式にPC対応来るかもね

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 01:25:50.97 ID:ByU6qkgF0.net
iPhone→スマホの名前
android→OSの名前
Windows→OSの名前

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 01:27:08.25 ID:NuUzoRAW0.net
メイトが使える
2chMate 0.8.6/HTC/HTL22/4.4.2/LT

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 01:27:45.67 ID:IYHSSpke0.net
バカにも使えるって
ことだけって結論ついた?

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 01:27:50.70 ID:vZ0dbn4oa.net
>>136
売れてるという事実があるということだよ
というか今更そんな指摘するのか
androidとiPhone比べてるようなスレだぞ

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 01:28:43.52 ID:Qq0YYHfCa.net
>>137
あれかっこいいよね
知り合いが使ってたけどちょっと欲しくなった

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 01:29:24.32 ID:BYdHZ50j0.net
日本語版フォント周り

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 01:29:24.44 ID:6RVSnxU80.net
>>134
スタバに持ち込んでドヤ顔して来い

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 01:29:45.64 ID:sNCB8DlBM.net
iPhone使ってる人に聞きたいんだけどアップルが日本の中小の技術を盗むだけ盗んで捨ててることについてはどう思ってるの?

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 01:31:38.06 ID:s/xJhku70.net
学生だけど俺の周り全員iPhoneで正直見下してる

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 01:31:43.41 ID:H+vxIhXn0.net
それをiPhoneの機能を盗むだけ盗む
泥使いが言うかね

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 01:31:45.97 ID:eQKk0fwQa.net
おんな「ねぇねぇ君はスマートフォン(Android)?iPhone ?」←は?

androidをスマートフォンって呼ぶ馬鹿多過ぎだろ

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 01:32:03.33 ID:lQ7WXFpO0.net
>>139
同士よ
2chMate 0.8.6.17 dev/HTC/HTL22/4.4.2/DR
auごときがM7のLollipopへのアプデを止めるのはおかしいSD権限復活させろよ
>>141
シェアの話をしてたんだから的外れじゃないのかね
まあどうでもいいけど

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 01:32:40.71 ID:Qq0YYHfCa.net
>>145
そんなことしてるのか最低だな
どっかの国みたい

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 01:32:55.45 ID:s/xJhku70.net
>>148
それな

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 01:32:57.47 ID:sNCB8DlBM.net
>>147
何もわかってないなお前
ほんと思考停止してる情弱って害悪だわ

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 01:33:00.76 ID:IYHSSpke0.net
2chMate 0.8.6.17 dev/Sony/SOL23/4.2.2/LTか

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 01:34:26.98 ID:NuUzoRAW0.net
>>149
おおVIPで久しぶりにHTL22見たわ
あいにく俺のは紫カメラに見舞われてしまっててな、まあめんどくさいから変えてもらってないんだけどさ
4.4にしてからなんか起動するときにたまにちょっと時間かからねえ?

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 01:35:04.21 ID:6RVSnxU80.net
>>142
俺もmoto360だけは普通に欲しいと思ったわ
煽り抜きでapple watchより遥かに完成度高い

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 01:35:36.23 ID:A6v5opTE0.net
泥のハイエンドとiPhone比べても仕方ないだろ
iPhoneが条件付きであれどキャリア変更なくゼロ円
対抗馬的だったペリアはキャリア変更なしだと3万以上
この時点で一般的視点からならiphoneの圧勝

オタ的視点からなら知らんがな

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 01:36:09.66 ID:n0GzCO/9E.net
>>152
思考停止してる情弱にもわかるように説明してあげなよ
逃げるの?

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 01:36:44.95 ID:nZ0jjHS00.net
電池は6plusの持ちいいぞ?持ってるだけなら3日はほっといても持つし
使いまくってたら知らんが

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 01:38:33.00 ID:lQ7WXFpO0.net
>>154
たしかに再起動ちょっと遅いかも
俺は1年の保証が切れる手前でちょっと紫化しつつあるカメラをバッテリー変えてもらえることを期待しつつ修理に出したらその間にアプデが来てしまってた
アプデが予定より遅れてたから大丈夫かと油断して出したら戻ってきたときには4.4になってしまってた
赤いbeatsマークじゃなくなったことが悲しい

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 01:39:58.17 ID:Qq0YYHfCa.net
>>155
AppleWatchは焦って作ったような感じだよね

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 01:40:14.51 ID:sNCB8DlBM.net
>>157
Apple「作業撮影させろ」 日本の下請け「はい…」→ Apple「技術盗めたしお前んとこ切るわw」
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1378196349/

>>158
「最もバッテリー使用効率が悪いスマホ」にiPhone6プラスが堂々の1位! [転載禁止]©2ch.net [667459314]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1417690821/

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 01:46:04.65 ID:RkJVaeRL0.net
androidはいろんな機種があってどれがいいのかわからんだろ?
機種によっては低スペックのもあったりするし。
対してiphoneは悩む必要が無く、(情弱にとっては)十分なスペックで使いやすい。
ゆえに情弱に好まれる。

もちろんぼくはiphone!

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 01:47:02.57 ID:nZ0jjHS00.net
>>161
リンク先読んだけど、画面がでかいんだから使用し続けたら持ちが悪いの当たり前じゃね?
待機状態の測定じゃないんでしょ?
ケータイなのにずっとオンなの?


は?

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 01:50:57.37 ID:lQ7WXFpO0.net
>>163
ペリアZ3にボロ負けだしそもそもあいぽん6plusはFHDじゃないというハンデをもらってるじゃん
完全に負け

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 01:56:48.82 ID:qcCB6QAia.net
ステータス

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 01:58:13.94 ID:GHXw9BHza.net
仲間内で一人だけ泥がいるがiPhoneトークになると
決まって「Androidのほうがー」とか言い出すわ
スルーしてこっちで盛り上がってるとつまんなそうに
泥なでなでしてる
んでこの前6plus持ってきて「ついに買っちまったぜwwwww」
とドヤ顔してたが全員に「でけぇぇぇwwww」とか言われて
涙目だった

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 01:59:36.50 ID:vjcS9NSOa.net
大学生だが周りみんなiPhoneだな

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 02:28:26.66 ID:AN6tfbDo0.net
結局自称情強向けの端末ばかりだからな

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 02:46:17.96 ID:KX74tJGsp.net
泥使いは頼んでも聞いてもないのに
iPhoneはここがダメそこがダメと指摘してくるから面白い

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 02:50:48.05 ID:H+vxIhXn0.net
ダイソーにもケース売ってるiPhone
ダイソーにすら相手にされてない泥

総レス数 170
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★