2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビアンカVSフローラVSデボラ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:15:07.45 ID:yJf84W6v0.net
ルドマンはお断りされるから未練がましく選ばないこと

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:16:22.68 ID:z5AIxXpRa.net
明日スマホ版発売だな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:16:28.91 ID:A2F0f11K0.net
何度立ててもフローラ厨が暴れるだけ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:16:37.58 ID:Tp+xGSRTp.net
エボラじゃなかった?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:17:39.00 ID:rXbJoQvy0.net
イオナズンすら使えない奴に用はない

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:18:30.66 ID:9UpoYjeud.net
>>5
イオナズン使えない黒髪&金髪に人気負けする青髪w

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:18:35.45 ID:bU2e2dkb0.net
人間キャラなんて終盤微妙になってくるからなんでもいい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:20:15.36 ID:yJf84W6v0.net
だいたい初めからフローラと結婚する話だった
それが、フローラが気を利かせて未練がましいビアンカにワンチャン与えただけ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:20:51.39 ID:8S1RlTxGd.net
>>5
イオナズン燃費悪いし山彦消えてからのリメイクじゃそこまで重要じゃないんだよなぁ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:21:12.62 ID:Y4n/GZK90.net
めんどいからビアンカでええわ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:22:02.00 ID:yJf84W6v0.net
>>9
娘と二人でイオナズン
グレイトドラゴン狩るときはいつもお世話になる

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:22:20.79 ID:MXZ05Ldh0.net
>>8
主人公は盾が欲しかっただけだからな
大体フローラもアンディと愛し合っているのにいきなり現れた浮浪者と結婚とか嫌だろ
ルドマンにこんな結婚イベントやめれと直談判してたし
ビアンカがいてくれたおかげでフローラも望まない結婚せずに済むという流れ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:22:34.15 ID:9ABjc4LZ0.net
子どもは黒髪>>>>>金髪>>>>青髪なんだよな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:23:25.93 ID:pYajAbcxE.net
フローラと結婚したほうが興奮する

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:23:34.60 ID:BnZy9wXja.net
メタルキラーのデボラ姐さん最強説

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:23:37.55 ID:/rKxmiIR0.net
兄がフローラ派、俺がビアンカ派だけど根本的に相容れない事は良く分かってる

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:23:38.71 ID:8S1RlTxGd.net
性能気にするなら嫁使わんし
使うとしてもデボラ嫁のが娘と性能被りなくパーティーバランスもいい
子供が青髪だときもいし

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:23:44.72 ID:rXbJoQvy0.net
山彦イオナズンメラゾーマベホイミの汎用性が高いから石化解いてからずっとスタメン張らせてたわ
リメイク版は主人公フローラムスコスムスメスで遊んでた
やっぱ人間キャラのほうがおもいれ湧くし

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:24:48.53 ID:cw02Ia1bd.net
ビアンカかデボラで
一途な子が好き

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:25:52.07 ID:yJf84W6v0.net
>>12
前フリでヘンリーからお前を嫁を探せ的なことを言われてるだろ
それで盾を取るだけという感覚はない

あとフローラが反対してたのは主人公を見つけるまでの間の話
主人公を見つけたあとはおとなしく引き下がるし、
火の指輪を取ったあとなんか結構その気になってる

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:26:07.45 ID:sfz4Wbo3d.net
>>14
確かにフローラのあの性病持ってそうなビッチぶりにはある意味興奮する
嫁にしたいタイプではないから選ばんが

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:26:43.60 ID:Odz6xhQW0.net
どっち選んでも勇者の血筋ってところで凄く悩んだんだが
まるでしずかちゃん選んでもジャイ子選んでもせわしくんみたいな変な感じ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:27:03.01 ID:BnZy9wXja.net
ルドマン側の嫁をめとるとちょっと進めただけで水の羽衣さらに進んだら神秘の鎧だからなぁ…

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:27:29.92 ID:io/J25HAd.net
>>8
盾のためって作中で主人公がはっきり意志表示してるし
あの流れで結婚のために横道逸れて目的と無関係なイベントに参加するわけねえだろ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:27:56.53 ID:jlyyuWzLd.net
迷わずビアンカ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:28:17.44 ID:w6zzNDor0.net
>>19
デボラはあれでも主人公にベタ惚れだからマジで可愛い

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:28:20.94 ID:MXZ05Ldh0.net
>>19
だよなあ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:29:26.47 ID:ZEF0evZ4p.net
・結婚式に親を呼ばない
・ルドマンの厚意の紅白饅頭に不満を漏らす
・子供の前なのに砂漠での恥ずかしい発言
・子供を叱る、優しさは見せない。フローラは子供に愛情たっぷり。
・30歳でまだ8歳の頃の思い出を蒸し返す。主人公に未練たっぷり。
・フローラとその子供を連れて行っても子供は完全無視
・謎の昼間の外出(恐らく近隣のモンスター狩って金集めてる)
・用済みなのにルドマン邸に無神経にズカズカ入ってくる(呼び止められるまで帰らない←とても白々しい)
・とにかく幼年期から主人公に拒否権をくれない
・キラパンを動物アレルギーだからという理由で飼育を押し付けてくる
・スライムをベトベトして気持ち悪い と言う。
・開門後の開けっ放しの水門(水門は元々不要)
・同行を断ると開門拒否

ドラクエ5の癌、メンヘラビアンカ消えろ。

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:29:27.09 ID:lshmkGmLd.net
>>19
これ
ビアンカとデボラさえいてくれりゃそれでいい

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:30:28.76 ID:rXbJoQvy0.net
そういやフローラと結婚してから一回も宿屋泊まらずにグランパニアまで着いたらおめでたですって言われたんだが
こいつらいつ子作りしたんだろ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:30:44.30 ID:umfbnhT30.net
一回目でビアンカ選ばない奴は紛れもなく異端者

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:31:09.99 ID:io/J25HAd.net
>>28
フローラ厨って普通の作品ファンとは違うドラクエプレイしてそう
ビアンカを癌扱いしてもそのビアンカに人気で惨敗のフローラって
逆にクソキャラとしての印象強くなるな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:31:27.84 ID:LhHvd03x0.net
あのさ、ゲーム内の背景とか無視して、完全に見た目と性格だけで選んだとしたらさ




デボラだよな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:31:39.58 ID:yJf84W6v0.net
ビアンカの生い立ちを見ると、
・育ての両親はアルパカで結構でかい宿屋を経営していた
・母親が死んだのを機に山奥の村に引っ越してきた
という設定になってる
ということは、アルパカの宿屋を誰かに売って相当な資産を持ってることになる
しかも住んでるのはほとんど金のかからないところ
場所的にも奥の一等地にでかい家を建てて住んでることがわかる

これが果たしてかわいそうな境遇なのか

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:32:09.91 ID:tieqqK9u0.net
フローラと結婚させられそうになったとき本気でムカついたわ
ビアンカ以外考えられん

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:32:54.19 ID:+AnDZIHDd.net
>>28
ビアンカは魔物がさらわれた時子供達のことで頭いっぱいだったけど
フローラは男の事で頭がいっぱいの色ぼけだし
そのくせ不特定多数の男にぽっぽっ言ってる尻軽で家族愚痴も多いメンヘラだからな
フローラは本当癌だよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:33:25.32 ID:yJf84W6v0.net
>>24
そんなん言ったらビアンカとも結婚する理由がなくなるだろ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:33:32.29 ID:ReB4E30bd.net
フローラ厨きもっ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:33:43.18 ID:lvA5wGp/0.net
従兄弟が夏休みの度にちょっと会う以下の仲なのに
幼馴染面してるから幼馴染好きは困惑
あれで幼馴染言われてもな。ヘンリーのほうがその属性じゃね?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:33:44.60 ID:BnZy9wXja.net
>>33
お前は間違ってない!さらにミルドラース決戦前の会話を見たらさらに惚れ直す!デボラ姐さん最強説

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:34:00.79 ID:r6wY2/1D0.net
フローラって吟遊詩人と出来てたやん
元々天空のタテもらうためにあの街にいったやん
フローラと結婚する意味ないやろ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:34:26.92 ID:MXZ05Ldh0.net
公式で尻が軽いのも腹黒なのもメンヘラなのも性格悪いのもフローラだもんなぁ
いたストとかもあるしスライム見下したり実姉まで馬鹿にしたり
フローラ選ぶと双子まで叔母のデボラ小ばかにしたり、最悪のギスギスした家庭になる

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:34:38.93 ID:KuLUH64x0.net
そんなことよりサンチョはいつ嫁さんを見つけるのか

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:34:46.66 ID:+AnDZIHDd.net
フローラだけはないよな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:35:39.91 ID:Be8rPxgNd.net
ビアンカめちゃくちゃ可愛かった
次はデボラ嫁にする

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:36:14.00 ID:9WucIDqz0.net
デボラはマジで一回結婚すると可愛さがわかる
多分一番主人公を愛してる

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:36:59.31 ID:yJf84W6v0.net
レヌール城に行くと言い出したのはビアンカ
主人公はたまたま父親が宿屋に泊まることになったからついてきただけで
もともとはその日のうちに帰るつもりだった
子供だから仕方ないけど、無謀な約束をして主人公を連れまわして
それを美化していい思い出にする幼馴染
結婚しようという感情が湧くはずもない

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:36:59.87 ID:BnZy9wXja.net
>>43
あの度々サンチョの家に訪れるシスターとデキとるのでは…
とちょっと想像してしまった

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:37:11.06 ID:HIW3F+tn0.net
ビアンカVSフローラVSデボラVSピエール

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:37:20.52 ID:aExmXQYad.net
>>28
そこまで歪んだフィルター通して作品見てるお前がメンヘラじゃね

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:37:25.05 ID:c6RbI6p70.net
フローラ派
あの白ワンピと青い髪のドットに一目惚れだった
みんな一通り結婚してみてビアンカもデボラもかわいいし好きなんだけど
やっぱフローラに戻ってくる

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:37:32.37 ID:w6zzNDor0.net
あの時私を選んでくれてとか言い出した時にはマジでこいつ選んでよかったと思ったよな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:38:07.08 ID:Me0X1pBJa.net
デボラと結婚してみたいけどビアンカを見捨てることはできない

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:38:08.32 ID:Odz6xhQW0.net
つーかデブラとかいうの誰?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:38:18.73 ID:SvR6CFBp0.net
フローラ CV:花澤香菜
ビアンカ CV:井上麻里奈

この時点でフローラは無くなったな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:38:41.90 ID:LhHvd03x0.net
>>49
ピエールはペットがええな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:39:10.81 ID:wsBkMn/ka.net
ラスボス直前とパパスが死んだ場所でのデボラは本当に良い嫁

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:39:21.20 ID:GCY0L2Uk0.net
お前が彼女と会うくらい読んでる

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:39:34.81 ID:yIgG/S/Na.net
エボラは良い嫁
王族だしビアンカとデボラで重婚出来ても良いと思うんだがなぁ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:39:59.03 ID:KuLUH64x0.net
>>48
リメイク版での会話では相手はいないって自分で言ってんだよなぁ
あと因みに主人公以外でデボラがいい男だって言ってるのはヘンリーとサンチョだけこれ豆な

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:40:33.47 ID:yJf84W6v0.net
ビアンカを嫁にすると、ブオーン復活のときにルドマンがアンディを差し置いて
主人公に助っ人を頼むという不思議な展開になる
ルドマンは自分で戦うつもりだったようだが、火の指輪も取ってこれない
アンディの立場はいったい何なのか

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:40:45.92 ID:nRxat2pkd.net
当たり前のように他者を見下すフローラの腹黒さってルドマンから受け継がれたのか
誰を嫁にしてもルドマンが主人公達スルーで勝手に結婚式の準備進めて
客人みんな招待しておいたとか言ってるが
ビアンカの家族だけはわざと呼ばないんだよな
主人公みたいな放浪者がラインラットの王族と友人だと突き止めるだけの情報収集力があるくせに

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:41:12.43 ID:+AnDZIHDd.net
会話した結果フローラはうざいだけだった

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:41:41.68 ID:Wz6b+1sP0.net
>>33
これ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:42:58.16 ID:MXZ05Ldh0.net
>>61
ルドマンの婿探しが相手の身分も何も問わず強さだけ計ってて
元々ブオーン退治押し付けるための相手を探しているようなイベントだから別に不思議じゃない
フローラの婿探しとか言いながらデボラでもビアンカでも盾寄越すのも主人公に恩売って繋ぎとめておきたいからだろ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:43:25.72 ID:aOwlJ9Fl0.net
ビアンカ>デボラ>>>>>>>>>>>>>>>>フローラ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:43:51.95 ID:tIDssTLud.net
一途な美人お姉さんが好きなのでビアンカ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:44:21.87 ID:WB/x62Aj0.net
ゲレゲレ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:44:34.89 ID:/nlaGW7o0.net
ここまで画像無しとかなめてんのか

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:45:06.47 ID:umfbnhT30.net
>>61
何故お前はルドマンがアンディにブオーンを倒せると思ったのか

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:45:07.35 ID:LqqJwOJ0r.net
デボラとか誰だよ
オカマみてーな名前しやがって

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:45:37.08 ID:yJf84W6v0.net
>>65
ブオーンはいつ復活するかわからない状態だったし
自分の代のときに自分でけりをつける覚悟がないと
あの家の世継ぎが決められないと考えるのが自然
だいたい恩を売ってとか、お前ルドマンをなめすぎ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:45:41.93 ID:SvR6CFBp0.net
>>69
必要ないだろ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:46:09.98 ID:4nmmb6PHd.net
フローラ嫁だと家族への不満や批判多くて
ルドマン家に馴染めなかったのアピールしてくるから
なんか暗い陰湿な家庭みたいで鬱になる

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:46:54.94 ID:wsBkMn/ka.net
小魚みたいな顔(誉め言葉)

かわいい

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:47:19.13 ID:yJf84W6v0.net
>>70
思わないしアンディがあの家の若旦那になること自体がありえない
デボラとフローラで悩むことはあっても、ビアンカはない

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:47:43.92 ID:nj+qsb7OK.net
>>62
ビアンカの時も来ないから送ったけど相当病状悪くて来れないんじゃないか

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:47:44.55 ID:u1SUTU12d.net
>>71
デボラは海外じゃ一般的な女性の名前で同じ名前の美人女優がいる
フローラとか腸内細菌や馬や歴史的娼婦と同じ名前なんだが

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:48:28.11 ID:+AnDZIHDd.net
>>76
ビアンカとデボラでは迷うがフローラだけはないな
ビッチ嫌いなんだよ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:48:43.40 ID:pwML6mti0.net
バカ「アンドレ」
アホ「チロル」
マヌケ「ボロンゴ」
超絶イケメンリア充俺「ゲレゲレ」

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:50:33.28 ID:yJf84W6v0.net
>>78
低俗な印象操作乙
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%83%AD%E3%83%A9

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:50:35.69 ID:umfbnhT30.net
>>76
それはお前の好みなのか
お前がルドマンの事を第一に考えているのか

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:50:45.73 ID:gAXuMbnCd.net
>>76
アンディがフローラの旦那になってる率は80%
それくらいフローラを選ぶプレイヤーは少ない
生皮使用子みたいなキチガイがフローラを選ぶ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:51:16.14 ID:LhHvd03x0.net
>>80
超絶イケメンリア充!たぶんスレ間違えてる!

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:51:23.96 ID:yJf84W6v0.net
ビアンカ厨:フローラの悪態だけでビアンカの良さを何ひとつ語らない

これだけははっきりしている
なぜなら義理で結婚するから

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:52:10.62 ID:j7Otjpi20.net
ビアンカフローラデボラってみんなイタリアとかに多い名前なんだよな
イメージ的には

ビアンカ←イギリス
フローラ←フランス
デボラ←スペイン

な感じ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:53:05.58 ID:gAXuMbnCd.net
>>85
それフローラ厨だろw
お前だってフローラの良さなんて全く語ってないし
ビアンカ派デボラ派は一途で可愛いとかキャラの魅力に触れるレスしてるぞ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:53:45.87 ID:yJf84W6v0.net
>>82
話の展開的にそれが妥当だということ
ビアンカを嫁にすると不都合が多い

グランパニアの王妃が宿屋の娘
若旦那を差し置いてブオーン撃破
結婚の理由にもなっているダンカンはずっと山奥の村

いったいどうなってるのか

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:53:58.53 ID:Xthu0tjV0.net
           r"`ヽ、
           \::: \
             \::: \
              ):  )
         __/::: /
       /   〈:: /
      /   \ ,〈//\
    /    (●) ┃(●) \
     |       (__人__)   |
      \      ` ⌒ ┃ ,/
.      /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃
     |            `l ̄
.      |          |

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:55:41.31 ID:yJf84W6v0.net
>>87
話の流れとしてふさわしい
個人的な好みなら、金髪三つ編のビアンカも捨てがたいし、後ろでまとめたロングのフローラも好き

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:56:10.85 ID:FO7BByU10.net
子供は金髪が良いんだよな
息子はスーパーサイヤ人みたいでかっこいいし娘は超かわいい

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:57:17.01 ID:umfbnhT30.net
>>88
(困ったもんだなこれは…)

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:57:47.38 ID:FOt6dGgjd.net
金髪碧眼で一途で強気なようで不器用で儚げな面もあって
でも基本的にな明るくしっかり者で時々無邪気で可愛らしい
そんなビアンカを嫁にしない道はない

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:57:50.99 ID:yJf84W6v0.net
フローラが嫁だと、>>88の問題は一気に解決する

嫁は教会でしつけを学んだ良家の娘
ブオーンとは若旦那として家を守るために戦った
ダンカンはビアンカの看護を受けながらのどかな山奥の村で養生

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:57:55.54 ID:nj+qsb7OK.net
ビアンカが正規ヒロインなのは間違いないが、主人公と結婚しなかったとき生涯独身貫きそうなのと
水のリング取った帰り道急に一切しゃべらなくなって後から謝ってくるのがメンヘラっぽい
選択シナリオ無くすかマリアと結婚したかった

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:59:14.73 ID:c6RbI6p70.net
息子は金髪の方がそれっぽいよな
娘は割となんでも似合うけど

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:59:21.74 ID:u1SUTU12d.net
>>81
腸内フローラ
ドラクエ4の移民の馬
有名な馬レース

それからローマ神話の女神って娼婦の女神でもあったんだぞ
http://aidulaflora.hahaue.com/flora.html
>15〜16世紀においては「フローラ」と名乗るものの多くは、恋人達に位の高さを求めた高級娼婦であったそうです。

>古代において女神と娼婦の距離はかけはなれたものではなく、豊穣を祈る神殿に仕え、神との架け橋の役目をもしていました。

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 02:01:42.87 ID:yJf84W6v0.net
>>97
ギリシャ時代は神殿でセックスしてたんだよ
つまり神聖な行為
それをキリスト教下の娼婦がイメージで名乗ってただけ

娼婦がマリアって名乗ってたらマリアが娼婦になるのか?

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 02:02:00.02 ID:+fq6VMNLd.net
>>77
客を招待したのはルドマンなのに、何故かビアンカが親呼ばなかったと叩くのがフローラ厨

>>94
修道院は教会とか違うし修道院は売春婦やら問題抱えた子女やらが
行き場がないから押し込められた場でまともな教育はなされてなかったと史実に残ってる

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 02:02:07.27 ID:EdXzapWs0.net
ビアンカだろ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 02:02:21.30 ID:BnZy9wXja.net
ビアンカ厨、フローラ厨の争いに巻き込まれず至って平和で且つ一番人気のデボラ姐さん

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 02:02:44.39 ID:s09QuYXN0.net
ターニアで

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 02:03:26.67 ID:r6wY2/1D0.net
愛なのね

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 02:04:11.18 ID:Z7rRrZRrd.net
>>98
フローラは神聖な行為として修道女らしく色んな男の精液を搾り取ってあげてたんだろうな

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 02:04:44.60 ID:yJf84W6v0.net
>>99
何の史実だよ。ドラクエと関係ないだろ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 02:05:53.56 ID:yJf84W6v0.net
>>104
そんな妄想が成り立つならビアンカも山奥の温泉で日銭を稼ぐために体売ってた妄想だって成り立つだろ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 02:06:02.79 ID:BnZy9wXja.net
>>102
6で結婚出来るならそりゃ万能妹しかいませんし…
6だと万能妹独断ですしおすし

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 02:06:48.43 ID:e7j5u3Ft0.net
デボラはツンデレもどきが反乱してたあの頃にしてはよいツンデレであった

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 02:06:53.48 ID:yJf84W6v0.net
>102
そこは兄貴としてランドとの仲を応援してやれよ・・・

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 02:07:15.54 ID:6on9hW5t0.net
単純に好みがビアンカだったな

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 02:07:41.43 ID:Xthu0tjV0.net
十何レスもビアンカ叩きした挙句「ビアンカ厨は魅力を言わずフローラの悪態しかつかない」とブーメランを投げ
人に言われてやっとフローラの魅力を箇条書きにするとか頭オカシイの?

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 02:08:03.46 ID:2wBbTfv3d.net
>>95
生涯独身なのはデボラも一緒
メンへラってむしろ男に縋ってないと生きれないから
男と別れてもすぐ違う男とつき合うような尻軽多い
幼少の頃一瞬すれ違った主人公をずっと覚えていたと言い出したり
妖精さんがどうこう言ったり家族から浮いてた孤独アピールしたり
いきなり発狂したり自作歌歌い出したり泣き真似したり
フローラのあの不安定なテンションは間違いなくメンヘラ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 02:08:35.78 ID:yJf84W6v0.net
>>111
根拠つきの事実を言っただけで叩いてるわけじゃない

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 02:08:59.95 ID:ZeUYuOAf0.net
デボラって最終決戦のセリフをやたらと持ちあげれられるけど
これにおいては子供を気遣っているフローラのセリフが一番かっこいいよね

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 02:09:07.95 ID:e7j5u3Ft0.net
×反乱○氾濫

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 02:09:34.10 ID:jITGkUeua.net
女子修道院と売春宿って性の乱れ方が似たようなもんだからと同じ単語で呼ばれてたんだよね

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 02:10:52.62 ID:2wBbTfv3d.net
>>106
ビアンカはそもそも温泉では働いてないんだよな

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 02:10:56.17 ID:r6wY2/1D0.net
ただ相手を叩きたいだけで槍玉に挙げられる二人の女性
可愛そう

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 02:12:20.58 ID:gTXQwEmsa.net
>>112
家庭愚痴多いのと常に男が切れないって完全にメンヘラパターンだな

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 02:12:33.68 ID:yJf84W6v0.net
>>117
じゃあどこで働いてたんだ?

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 02:12:59.85 ID:gTXQwEmsa.net
>>3
そもそもスレ立てた奴が暴れるフローラ厨だった

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 02:13:09.76 ID:HgocWqQN0.net
なんかスマホでdq5が出るらしいけど
とりあえず、スライムナイトを
捕まえときゃいいゲームという
認識でいいんだな?

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 02:16:15.50 ID:StNT46LO0.net
サンタローズの洞くつでメタルスライムを仲間にするといいよ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 02:16:51.31 ID:2wBbTfv3d.net
>>120
あちこちで会話すれば畑仕事やモンスター狩りしているのが分かりだろ
生活費がやたらかかる都会と違い山奥だから自給自足で充分暮らしていける
あと>>34でお前が言ってるように宿屋を売った資産も相当あるだろ
経営難で倒産したってわけじゃないんだから

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 02:17:51.44 ID:yJf84W6v0.net
>>124
ちょっと台詞見返してくる

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 02:19:43.84 ID:h7x6VLKfd.net
>>76
ルドマンはブオーンがもうすぐ復活しそうと分かっていたやん
その上でブオーンの存在は伏せて婿募集して力試ししたり
復活控えたブオーンが封印された壺を何も教えず婿に見に行かせたり
結構クズ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 02:20:41.09 ID:2wBbTfv3d.net
>>125
モンスター狩りはビアンカの台詞じゃないからな
山奥でモンスターに襲われたモブがビアンカに助けられたりしている

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 02:21:22.60 ID:VZ1M8E9N0.net
フローラの結婚自体
ブオーンを倒せそうな奴に恩を売る以上の意味がなかったんじゃないかと思えてきた

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 02:21:25.32 ID:Bx0niXXX0.net
>>80
なんでプックルがないんだよ

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 02:21:36.65 ID:hIfT8igE0.net
唐突に出てきたフローラ
唐突に婿選び大会に出場する主人公
なんか意味わからないけど
父の敵討ちのために主人公は結婚する気なんだろうと思って納得して進めてたのに
唐突に出てきてなんか同情を買おうとアピールしてくるビアンカ
唐突にビアンカと結婚してもいいとか言い出すルドマン
いや何言ってんだこちとら盾と船が要るんだよ
こっちは父親ぶっ殺されて奴隷にされてんだ
ここでビアンカが好きだから盾と船は諦めるとかそんなヌルいもんじゃないんだよ
そもそもそれだったら婿選びに参加したのが意味わからんわ
こんな心境でフローラ一択だった
ビアンカを選ぶのは未だに理解できない

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 02:23:13.09 ID:YuwusjPFd.net
>>76
お前のレスどう見ても悩まずフローラ一択主義者じゃん
多数派ビアンカ厨を攻撃するのに味方がほしいのか知らんがデボラ巻き込むなよ

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 02:26:41.44 ID:nj+qsb7OK.net
>>112
昔フローラ好きだったからいたストの不安定さを思い出すと悲しくなるわ
アンディが一方的にフローラを大好きなだけだと思ってたけど関係持っていたのかな

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 02:27:07.11 ID:yJf84W6v0.net
>>127
その台詞がなんでモンスターを狩ってることになるんだよ
たまたま出くわしてモンスター退治しただけじゃねーのか
それにステータス見てもビアンカ一人で戦えるモンスターなんかいないぞ

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 02:27:37.48 ID:gTXQwEmsa.net
>>130
ビアンカ自身は同情買おうとアピールなんてしてないけどな
境遇がたまたま辛そうに見えるもんだっただけで
本人は主人公に対する好意を覗かせてるくらい

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 02:27:55.15 ID:yJf84W6v0.net
>>131
俺はフローラ一択

そもそもパッケージからしてビアンカを選ばせようという魂胆が見え見えすぎる

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 02:28:06.84 ID:2wBbTfv3d.net
>>132
フローラはいたストじゃなくて本編の台詞がメンヘラ的
いたストはメンヘラ通り越してキチガイ

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 02:30:21.19 ID:SvR6CFBp0.net
ヒーローズのフローラはどんなキャラづけされてるんかな

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 02:31:20.19 ID:yJf84W6v0.net
もともとフローラと結婚する話が進んでいたし
ビアンカ自身もフローラと結婚したほうがいいと言ってるうえに
式の用意をするのはルドマン
いくらルドマンが好意でしているとはいえ
それにおんぶにだっこで甘えるという選択肢はない

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 02:33:02.88 ID:2wBbTfv3d.net
>>133
主人公と別れた時よりレベル上がってるし昼間行くと村にいない
温泉のところにももちろんいない
普通の人は太刀打ちできないモンスターに対して勇敢に向かい対処できるんだから結構なスキル積んでるだろ
畑仕事と屋売った蓄えで充分間に合いだろうけどな

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 02:33:30.11 ID:hIfT8igE0.net
>>134
うんビアンカ自体はいいんだけどね
話の流れ的にあそこでビアンカを選ぶって事は、
主人公は深く考えずに婿選びレースに参加して
ビアンカが居たらすぐに気が変わって
さらに一旦、敵討ちも諦めたことになる
でも結果オーライで盾と船ももらえたからやっぱり旅は続けよう
そんな情緒不安定な主人公は嫌だから何回やってもフローラを選んでしまう
フローラが好きとか嫌いとかそういうことではない

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 02:33:58.80 ID:YuwusjPFd.net
>>133
仲間になる前は強かったテリーが仲間になった途端弱体化するのがドラクエだしなあ

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 02:34:39.72 ID:hIfT8igE0.net
>>138
だよな
意味わかんないよな
だけど俺たちが少数派なんだよな
信じられん

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 02:34:55.44 ID:yJf84W6v0.net
水の羽衣と2000Gとイオナズンを差し引いても、ビアンカを選択する余地はない
ビアンカを選ぶ人が多いのは、単にパッケージにビアンカがでかでかと載ってるから
あれでビアンカを選ぶものと思って無意識に選んでるだけ

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 02:35:07.45 ID:brmxEGGF0.net
デボラ参戦させても結局ビアフロ信者がトンデモ理論を持ち出して延々貶し合うんだよね(´・ω・`)

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 02:35:34.13 ID:9L/5JB0Ed.net
>>138
冷静に考えるとルドマンが一番のクズ

・娘が嫌がるのを無視して強引に婿探し、しかも盾がセットで娘は景品扱い
・他人の話は一切聞かずに全部自分の思うように事を進めようとする
・婿候補にならない奴については話すら聞かないというスタンスで、重要な用がある人間は婿候補になる しかないよう仕組む
・命までもを脅かすような危険なイベントなのに、婿候補になるまでイベント内容の詳しい説明は一切しない
・婿を選ぶ基準がどこまでも力の強さしか見ていない(ブオーン退治に使えそうな奴を探しているため )
・もう一人の娘の存在はとことんシカト、主人公が選ぶまでいない子のように扱う
・命の危険がある無茶なイベントを開いておいて参加者に保証なし
・親しい仲であるはずのアンディが自分の開いたイベントで負傷してもスルー
・↑※後にブオーン退治を押し付けられそうな強い主人公だけには恩を売ろうとする
・ブオーン退治を押し付けて逃げる
・主人公の相手が自分の娘だった場合、主人公がツボを見に行くのを断ると「なんのために娘と結婚させたと思ってる」と怒る
・↑主人公がブオーンを倒した終わった後に娘を発見し「おお○○○もそこにおったのか」とすっとぼけ
・娘が主人公と結婚した場合、金も権力も持っているのに行方知らずの婿夫婦を全く探そうとしない
・孫がルドマンさん呼びで敬遠してて全く懐かない
・フローラに実は懐かれてなく心の距離を置かれている

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 02:36:11.04 ID:qozDT9940.net
http://www.youtube.com/watch?v=h4dbJVnTN5w

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 02:37:02.59 ID:gTXQwEmsa.net
跡取りのいない富豪令嬢と結婚したら婿養子にさせられ
旅が続けられなくなるって可能性も懸念しないと

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 02:37:53.81 ID:pADliWNW0.net
ビアンカは辛い人生の中で唯一楽しかった幼少期、その象徴ともいえる人物の1人なんだし
実際に出会って大きく心揺さぶられてもいいじゃん

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 02:39:01.35 ID:hIfT8igE0.net
>>148
ビアンカとの愛を優先して敵討ちを諦めてそこから幸せに暮らすならそれでもいいんだけどさ
ストーリーが破綻してないか?

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 02:39:42.99 ID:2k82tFhXa.net
>>140
深く考えずにじゃなくて盾手に入れるために止むを得ずの参加だろ
ドラクエ5が愛の物語でパパスも愛に生きる男だったから
主人公が盾のために愛のない結婚する男だったらそっちのが嫌だわ
盾のおまけで選ばれるフローラにも失礼

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 02:42:29.32 ID:hIfT8igE0.net
>>150
いや、結果的にルドマンが盾をくれたから良かったけど、それは結果論で
普通に考えたらビアンカと結婚したら盾もらえないだろ
行き当たりばったりとしか思えん
フローラのことはそれなりに愛してたんじゃないの?

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 02:42:59.46 ID:pADliWNW0.net
>>149
ビアンカと結婚してからの話はまた別でしょう
盾と船を貰えないなら、確かにそのまま静かに暮らしたかもしれないし、もしくはかたき討ちの別の手段を探したりしたかもしれない
でも実際貰えたんだからそりゃそのルートをたどるでしょうよ
常に最善手を選び続ける必要はないよ

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 02:43:05.64 ID:2wBbTfv3d.net
>>140
盾のために望まない結婚をするしかないと思っていた所に
大事な女性との再会で心が揺れてずっと悩み考え
盾目当てでの結婚は相手にも悪いと思い直し
盾が手に入らなくても別の方法で母を救う道をなんとしても見つけてみせると決意し
そして本当に大事な相手と結婚

別に自然な流れだろ
小説版やドラマCDでもそんな感じの展開だし

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 02:43:58.86 ID:Y0ASQmjA0.net
ガキの頃に無理矢理年下の子連れて
夜中にあんな城行くって頭おかしいだろ

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 02:44:51.32 ID:yJf84W6v0.net
>>153
大事な女性という設定はどこからきたんだよ
子供のころに連れまわされただけだぞ

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 02:45:16.47 ID:9L/5JB0Ed.net
>>151
フローラを結婚後愛するようになるというのは分かるけど
結婚前の段階じゃ知り合いたてで会話もろくにした事もなく
愛したりするような関係にまだない

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 02:45:51.95 ID:PWr3/NNg0.net
>>130
俺もこんな感じだったがゲームだからどうせビアンカでも盾と船貰えるんだろうなと思って指示できるビアンカ選んだ
小学生だったし誰と結婚するとかどうでもよかった

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 02:46:42.53 ID:2wBbTfv3d.net
>>154
ガキだからおかしくないんだろ
大人が他人のガキを危ないところに連れ回したらあれだが

>>155
公式の設定がそうなんだから仕方がない

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 02:47:26.08 ID:G+I5Ic/pd.net
>>145
やっぱルドマン糞だわ

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 02:48:31.12 ID:hIfT8igE0.net
>>153
そうかーそれで納得なんだなビアンカ派は
俺はそこまでの展開から言って
父の仇、奴隷の恨みを晴らすためなら手段を選ばない主人公なんだと思って納得したんだよ
フローラの婿選びに唐突に参加した時に
それくらいしかつじつまの合う考えが浮かばなかった

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 02:49:14.66 ID:yJf84W6v0.net
>>158
要はゲームで表現されてない後付設定が必要なほど不自然な流れだったってことだろ

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 02:49:34.38 ID:eI3jUom2d.net
>>154
小さい女の子が動物助けたい一心で奮闘するの萌えるし
強がってるのに一人じゃやっぱり怖いからと歳の近い男の子頼るのも可愛い
8歳のガキキャラに本気で目くじら立てる大人のプレイヤーこそ頭おかしくね

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 02:50:08.38 ID:w6zzNDor0.net
ていうか何だこの不毛な争い

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 02:50:58.95 ID:2wBbTfv3d.net
>>161
意味分からん
後付けじゃなくて普通にプレイしていれば
作中でビアンカが主人公にとって大切な相手ってのは分かる
プレイヤーにとっては必ずしもそうではないだろうから
好きなキャラ選べばいいと思うが

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 02:52:55.11 ID:hIfT8igE0.net
>>164
そんな描写あったか?
惨めな生活をしてて寂しそうって感じはあったが

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 02:53:31.89 ID:yJf84W6v0.net
>>164
いやわからんだろ
幼少期はまた遊ぼうくらいの感覚しかないし
大人になってからは久しぶりに羽を伸ばしたビアンカの昔話しかないし
それでどうやって分かれと

一緒に過ごした時間ならヘンリーの方がもっと上だぞ

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 02:54:35.48 ID:eI3jUom2d.net
>>155
小さい頃から親しい相手だったというのも
ビアンカが自分に好意的なのも仲の良い相手である事も
キャラ達の会話や話の流れから伝わってくるし、
主人公はヘンリーにビアンカの自慢話を奴隷時代にしたり
他嫁選んだ場合もビアンカ狙うピピンにキレて牽制したりしている

お前にとっては好みでなくても主人公にとって大切な相手である事は事実だろ

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 02:54:41.44 ID:zoEEyYEc0.net
ベラ…

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 02:55:47.76 ID:2k82tFhXa.net
主人公がフローラをそれなりに愛してるって事こそフローラ派の脳内設定じゃん

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 02:56:47.33 ID:yCaoB4Ev0.net
デボラ派俺、高みの見物

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 02:57:10.82 ID:KQo9+/In0.net
普通にフローラの容姿が好きで選んだ俺って異端?

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 02:57:22.74 ID:IBifj/oo0.net
デボラさえいればそれでいい

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 02:57:44.71 ID:700yWTZkK.net
正直リメイクでのフローラsageはやりすぎだと思うの

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 02:58:10.07 ID:yJf84W6v0.net
>>167
子供同士が険悪になるわけないだろ
ビアンカが一方的に主人公に好意があるのはわかるが、主人公にはそんな義理なんかない
ヘンリーに話していたのは辛い毎日を生きる手段だっただろう

ピピンは知らん。でもお前の話はちょっと疑わしい

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 02:58:34.24 ID:hIfT8igE0.net
>>169
まあそこはどっちでもいいけどさ
盾のためだけに結婚して愛情は一切ないっていう方が不自然じゃない?
そんな主人公が唐突にビアンカへの愛を優先すんのか?たまたま会ったから?
いかれた主人公だわ

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 02:58:45.52 ID:0QDD5xzUa.net
>>165
>フローラのことはそれなりに愛してたんじゃないの?
これこそそんな設定あった?と言いたいんだが

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 02:59:59.90 ID:2wBbTfv3d.net
>>175
公式がそういう設定だろ
盾が必要で結婚しなきゃならないことをビアンカに普通に伝えているし
そもそも婿候補になった時だって誰がフローラなのか顔は知らない状態
犬追いかけてきた時はフローラの名前欄は?になってたし

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 03:00:30.36 ID:hIfT8igE0.net
>>176
そこは俺の主観だからどっちでもいいんだよ
そもそもそんな設定や描写があったなんて俺は言ってないだろ

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 03:00:40.26 ID:eI3jUom2d.net
やっぱフローラ派って頭おかしいわ
生皮との同類臭しかしない

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 03:00:44.14 ID:pADliWNW0.net
とりあえず、ビアンカルートでも別にストーリーの破綻はしてないよね?ということが言えればいい

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 03:00:54.45 ID:w6zzNDor0.net
選んだのはお前らなのに何で設定の話でここまで揉める事が出来るのか
主人公の心の動きなんか自分の心の動きじゃん

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 03:01:34.97 ID:8Ctfi0Zz0.net
ビアンカは変態プレイさせてくれそう

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 03:01:39.44 ID:MTXM0rJEd.net
>>174
ろくに話覚えてないのに必死にビアンカ否定
怖いこの人

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 03:01:47.01 ID:S+0AKC7j0.net
デボラを嫁にしないとフラワーパラソルさんがかわいそうだろ

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 03:02:25.69 ID:qnMi782Md.net
ビアンカが可愛かったから嫁にしただけだよ

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 03:02:42.25 ID:hIfT8igE0.net
>>177
なんでそんな冷たい主人公が急に愛に目覚めるんだよ
お前がビアンカを選ぶことによって
主人公が錯乱したやつになってるやん
公式設定とかドラマCDとかメタ視点ばっかで話にならん

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 03:02:44.31 ID:fk9yrc1r0.net
ビアンカVSフローラVSデボラVSゲレゲレVSトンヌラ

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 03:03:25.37 ID:yJf84W6v0.net
>>183
全部の台詞を覚えるほどやってんならビアンカルートでストーリーがおかしくなることもわかんないの?

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 03:05:05.00 ID:2wBbTfv3d.net
>>186
肉親のために自分の人生犠牲にして旅しているのにどこが冷たいんだ?
生き別れの母を救うために必要とされるものが
結婚により手に入ると言われたら戸惑いながらもその話に乗るだろ
主人公が冷たかったらパパスの遺言無視して自由気ままに生きてるわ

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 03:05:34.49 ID:35htXea5d.net
ビアンカとデボラ、どちらも捨てがたい

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 03:06:50.87 ID:yJf84W6v0.net
あえて損得勘定で嫁を選ぶならフローラ
天空の盾のためならフローラしかないし、リアルでも水の羽衣はおいしい

愛情で選ぶならどっちでもいい
幼少期にちょっと一緒に遊んだ程度に大したアドバンテージはない

ストーリーで選ぶならフローラ
山奥の村で放置されるダンカンが一番救われない

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 03:06:54.05 ID:hIfT8igE0.net
>>189
話に乗るなら乗るで最後まで貫けよ
たまたま幼馴染にあったからやっぱやめたーってヌルすぎるだろ

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 03:07:28.27 ID:0QDD5xzUa.net
>>186
主人公は盾のために結婚イベント参加したって、お前の認識でもあるじゃん
お前言ってることが支離滅裂なんだよ

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 03:08:08.92 ID:KCvT+Wjp0.net
ドラクエ5やりたくなってきた
俺はビアンカ派単純にビアンカの方が好み

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 03:08:34.77 ID:ZP8LraKw0.net
真面目にセックスイベントはいらんかった
ちょっと引くわ

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 03:09:09.53 ID:hIfT8igE0.net
>>193
どこがやねん文盲か

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 03:09:15.36 ID:yJf84W6v0.net
>>194
いくら道理を説いたところでこれにはかなわない

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 03:09:54.33 ID:43klwnrp0.net
ビアンカが子供のときにすでに気に入ってたから迷わずビアンカにした

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 03:10:00.94 ID:wb1Oct+Td.net
ストーリー的にもキャラ的にもビアンカ

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 03:12:03.08 ID:yJf84W6v0.net
>>199
ストーリー的にダンカンは放置
跡継ぎのアンディはブオーンの存在すら知らず

これでいいのか

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 03:13:27.94 ID:2wBbTfv3d.net
>>196
>>130>>140で盾や船が必要だからフローラが好きとか嫌いとか関係なく結婚決めたと言っておいて
後からフローラの事はそれなりに愛してたはずと根拠なく言い出したり
盾のために婿候補になった主人公を冷たい主人公だと言ったり意味不明

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 03:14:28.26 ID:PWr3/NNg0.net
でもビアンカだと石像の呪いの件で同い年になるんじゃなかったか?
ストーリー的には良くできてるが

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 03:17:22.50 ID:yJf84W6v0.net
>>202
ならないだろ
主人公も8年だしビアンカも8年だ

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 03:18:03.24 ID:hIfT8igE0.net
ビアンカルートは敵討ちを優先する冷たい主人公が
たまたまビアンカに会っただけで急に敵討ちより愛情を優先したり
旅も中断する気になったり
結婚してないのになぜか盾が貰えたり
盾が手に入ったからやっぱり気が変わって旅を続けたり
ビアンカは父親を捨ててしまったり
ブオーンの件がうやむやになったり破綻している

フローラルートは敵討ち優先、ビアンカには目もくれないと言う事で一貫している

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 03:19:01.22 ID:2G8tG3Nh0.net
デボラ

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 03:19:28.95 ID:K9Hx1pkXd.net
>>200
ダンカンはビアンカの結婚が決まって嬉しさから病状が良くなるし
ダンカン家には住み込みで働いている奴が確かいたし
村の人達との関係も良好な感じだし
ああいう集落は本当に人々が助けって生きているもんだし
魔王を倒した後はグランバニアにダンカンを呼ぼうと子供達と話しているしで
むしろビアンカと主人公の結婚で全て上手くいく

ブオーンはルドマンが主人公に盾とか船とかを与えた主人公がいるから
恩恵がある分の役割を果たさせるからそれで善し

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 03:19:35.09 ID:hIfT8igE0.net
>>201
フローラの事を愛してたかどうかは、分からないが俺の答え
冷たい主人公は間違いないだろう
フローラを知らないまま参戦したんだからな

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 03:20:25.31 ID:2wBbTfv3d.net
>>203
ビアンカは10年だよ
本当にストーリー覚えてないくせにこんなスレまで立てて暴れんなよ

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 03:21:19.69 ID:M1OdBvxs0.net
DS出る前はただ子供をスーパーサイヤ人にしたいがためにビアンカと結婚したわ
青髪の息子娘とかキモすぎ(笑)って思ってた

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 03:21:48.75 ID:ko3LS3tsd.net
>>204
国民的RPGなのに敵討ち優先で愛のない主人公はやだな…
フローラは選ばんでおくよ

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 03:22:53.98 ID:GDNiyaCy0.net
でも最終的にみんなヘルバトラーと結婚するよね

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 03:23:24.65 ID:M1OdBvxs0.net
一番最初の船でフローラに会ってるっちゃ会ってるよな

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 03:23:39.15 ID:PUVk9XZT0.net
フローラはいたストで嫌いになった

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 03:24:40.35 ID:hIfT8igE0.net
フローラ派は融通がきかないんだよ
力を抜いて楽しめない
何かに引っかかるとずっと気にしちゃうようなやつ

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 03:25:59.00 ID:yJf84W6v0.net
>>208
10年だったな

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 03:27:50.40 ID:ko3LS3tsd.net
>>204
主人公は機械じゃなくて人間だし
迷ったり悩んだりしながらでも愛情も忘れず生きているからこそのカタルシスと魅力があるんだよ
愛を忘れ復讐だけに生きている人間ならあんなお人好しにはならない
ブオーン退治だって引き受けない
そもそも自分の敵討ちしか頭にない冷たい人間なら
時間食う回りくどいリング探しなんか参加せずに
ルドマン殺してでも天空の盾を奪い取ってる方が自然
大体主人公がしているのは敵討ちの旅ではなく父の願いを継いだ母親探しだから

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 03:27:58.77 ID:A2F0f11K0.net
普段は一生童貞なの覚悟してるけど
ドラクエ5の話を見てると愛のあるセックスに
憧れる気持ちが一時的に蘇る

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 03:29:07.04 ID:yJf84W6v0.net
>>214
ビアンカ選んでる奴はただパッケージにビアンカが載ってるだけで選んだのが大半なのに
いかにもビアンカを選ぶのが当然みたいな言い方をするのが傲慢の極み
ストーリー的にも攻略的にもフローラの方が自然だし有利なのは自明なのに
そこには目をつぶるという不自然さ

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 03:29:22.04 ID:hIfT8igE0.net
>>216
殺すとかそんなストーリーあるわけないだろ
極論すぎるわ

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 03:30:27.99 ID:kOiC0sUdd.net
>>214
融通きかないというより単なる馬鹿に見える
所々設定忘れたり勘違いした状態だし作中にある描写より自分の脳内設定優先だし

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 03:31:19.03 ID:2wBbTfv3d.net
>>218
ほとんどの人が盾のために好きでもない女選びますって流れを自然とは思わないって事だよ

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 03:33:18.40 ID:Mu9QYJec0.net
1週目はビアンカ
2週目はフローラ
3週目以降もフローラだけどモンスターがメインパーティー

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 03:33:36.54 ID:0QDD5xzUa.net
フローラ選ぶ奴ってみんな中川みたいな感じなのか
引くわ

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 03:34:12.27 ID:yJf84W6v0.net
>>220
俺が勘違いしてるところは俺の主張に何ひとつ関係ない話だけどな

>>221
ビアンカが好きなんて設定もないし、子供の頃の思い出話に釣られただけ

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 03:34:27.51 ID:O9LCXXfP0.net
黒髪の子供が生まれるからデボラ一択

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 03:35:00.87 ID:PgDO+JL8a.net
>>218
お前本気で頭おかしいんだな

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 03:35:22.19 ID:hIfT8igE0.net
フローラ派
考えすぎて物事を純粋に楽しめないタイプ 融通がきかない

ビアンカ派
楽天家 細かいことは気にしない 流れに任せるタイプ

デボラ派
ワキガ

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 03:37:02.02 ID:hIfT8igE0.net
>>220
人格攻撃かよ
気色悪い奴だなお前は
否定が目的になったら人間終わりだぞ
そんなに変なことは言ってないだろう

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 03:37:36.64 ID:kOiC0sUdd.net
>>224
主人公がビアンカを恋愛対象として見ているかはプレイヤー次第
例え恋愛対象でなくてもどちらにせよ大切な相手である事は前提にある設定

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 03:38:25.73 ID:yJf84W6v0.net
>>226
ビアンカ派の根拠は、幼い頃に一緒にいたから主人公もビアンカが好きだろうという無根拠な想像だけ
それ以外に何かあるなら聞いてみたいわ

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 03:40:15.51 ID:yJf84W6v0.net
>>229
つまり何の前提もなしにゲームやってたらわからないってことだろ

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 03:40:15.23 ID:kOiC0sUdd.net
>>228
実際そうだろ
お前ともう一人の奴見てると
石化の年数すら覚えてないのにビアンカ否定とフローラ肯定のために必死過ぎ

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 03:40:56.46 ID:yJf84W6v0.net
>>232
石になってる年数覚えててもビアンカを選ぶ理由にならないんだけど

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 03:41:18.55 ID:hIfT8igE0.net
>>232
石化の年数は俺じゃないぞ
しかも石化の年数なんてこの話において大事なことじゃないだろう

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 03:43:44.89 ID:KuLUH64x0.net
ここまでボコボコにされてもなお立ち上がるフローラ派の方々には感銘を受けますわ
そうはなりたくないが

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 03:44:36.22 ID:PgDO+JL8a.net
>>231
ヘンリーにビアンカちゃんって可愛い幼馴染がいるのかって羨ましがられるような話をしたり
ピピンがビアンカを狙うような発言したら思いっきり睨みつけたりしてる描写がある
嫁にしなくても少なくとも幼馴染として大事に思ってるのは前提だろ

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 03:46:25.26 ID:yJf84W6v0.net
大切な存在というのも、恋愛対象じゃなくて姉弟的な感覚が妥当
ビアンカ自身が終始そういう態度だし、嫁選びの話もフローラの勢いに押されただけ

ストーリー的には完全にフローラ
ビアンカはパッケージのノリで選ぶ以外に理由がない

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 03:47:48.65 ID:w6zzNDor0.net
最終的に主観かよワロタ

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 03:47:54.11 ID:hIfT8igE0.net
>>221
だったら最初から顔もわからない女と結婚しようとすんなよ
コロコロ意見変えんなよって思わない?

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 03:48:02.23 ID:kOiC0sUdd.net
>>233
石の年数を勘違いして>>202の意見否定したのはお前

>>234
ストーリー的に主人公が先に石化解除され嫁を見つけるまでの日々を
子供達と旅する2年間って結構大きいのに
細かい会話を覚えていないくらいならまだしも
誰もが覚えている設定まで忘れている奴がドヤ顔でストーリー語るなよって話

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 03:48:12.25 ID:yJf84W6v0.net
>>235
まともな意見がほとんど出てないのがビアンカ派
フローラかフローラ派を貶めて相対的にビアンカ上げという短絡的なレスが大半

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 03:49:10.77 ID:hIfT8igE0.net
>>240
だからそいつと俺を混同するなよ
大丈夫かお前

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 03:50:02.18 ID:P1O6gVue0.net
主人公は一国の王なんだから嫁の2人や3人余裕だろ
なぜ1人を選ばないといけない

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 03:50:07.53 ID:yJf84W6v0.net
>>240
同い年になってもビアンカは選びません
それともストーリーを台詞全部覚えるほど知り尽くしてないと話するなとでも言いたいのか?

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 03:51:35.96 ID:yJf84W6v0.net
単に好き嫌いと言えばいいのに、理由をつけようとするからビアンカ派は破綻する

水の羽衣捨ててビアンカを選ぶ理由は何なの?

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 03:51:57.25 ID:kOiC0sUdd.net
>>242
混同してねえよ
だからわざわざレスアンカー分けてやったんだろ
それぞれに頭のおかしい人だと思いながら答えてはいるが

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 03:52:52.38 ID:PgDO+JL8a.net
>>239
別にコロコロ意見変えてなんかいないな
主人公の行動原理は一貫して愛と絆のためにある

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 03:53:45.06 ID:hIfT8igE0.net
>>246
うぜえ
お前が最初に俺もまとめて
石化の年数も知らない奴は黙ってろって書いたんだろ

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 03:54:20.39 ID:BhkxvfLja.net
>>245
このスレ見てるとむしろ破綻してるのはフローラ派
それこそ好き嫌いかアイテム目当てと言い切ればいいのに

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 03:55:03.99 ID:hIfT8igE0.net
>>247
いや意見は変えてるだろ
知らない女と結婚しようとしてそのあとビアンカを選ぶパターンの話だぞ?
そこから否定されたらどうしようもないな

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 03:56:22.15 ID:kOiC0sUdd.net
>>248
うぜえのはこちらから見たお前も同じw
まとめてフローラ派はろくに話覚えてねえのにぐだぐだ言うなって言いたい
お前だって主人公の旅を敵討ちの旅と勘違いしてるバカじゃねえか

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 03:57:22.80 ID:w6zzNDor0.net
まともなフローラ派が可哀想になってきた

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 03:58:15.47 ID:MTOnl43g0.net
ここまで画像無し

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 04:00:57.45 ID:vO3t45o0a.net
死んだ父に母見つけるために天空アイテム見つけろやーって言われたから
天空のアイテムのために苦悶しながらも結婚イベントに参加
でも本当にこのままよく知らない相手と結婚してもいいのだろうか
向こうは向こうでなんか別にいい感じの男がおるしーと悶々としてたところに
結婚相手の選択肢が広がったらそっちに行ってもおかしくない
それに旅が復讐や敵討ちのためならいかにも足手まといになりそうな嫁を旅に同行なんてさせん

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 04:02:02.98 ID:yJf84W6v0.net
>>249
ストーリー的にはフローラを嫁にしたほうが自然
ブオーン討伐の前フラグも立つ(フローラと二人で見に行くイベント)
ルドマンの家系としてブオーンと戦う理由もスムーズ
ビアンカは引き続きダンカンの看護。ダンカンも安心の老後
王族の嫁が良家の娘と立場的にも自然
アンディもブオーンがいつ復活するかもわからない家を継ぐという危険を冒さずに
そこそこの女と結婚して幸せになる

これでフローラを選ばない理由がない

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 04:04:30.96 ID:j2i0tsdja.net
フローラ厨への反論意見はちゃんと作中の設定や描写を元に意見しているのに
フローラ厨はほとんど自分の主観意見のゴリ押しやんけ

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 04:06:00.53 ID:yJf84W6v0.net
>>256
そんなレス見えないけど?
だいたい作中の設定って何だよ。ゲームやるのに事前に設定見るのか?

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 04:12:43.39 ID:yJf84W6v0.net
初見で何の前提もなく、パッケージにビアンカがいなければおそらくフローラ派はもっと多かったと予測
制作者の堀井雄二ですら「9割の人がビアンカを選ぶと思ってた」と言ってるくらい
制作側にビアンカを選ばせようという意図が働いていたことは事実(実際には75%程度だった)

逆に、あらゆるメディアでビアンカ押しを決行しても75%しか達成できなかったことを理解するべき

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 04:14:03.58 ID:p+AKNUFA0.net
フローラって新品の芳香剤の匂いがしそう

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 04:14:51.21 ID:hvPyWNIJa.net
>>255
>ブオーン討伐の前フラグも立つ(フローラと二人で見に行くイベント)
→その前に書物にブオーンの事が記されてるし、ルドマンが娘を餌に力の強い奴探したり
フローラ選ばなくてもいろいろ恩きせてくるのが既にフラグのようなもの
>ルドマンの家系としてブオーンと戦う理由もスムーズ
→船や盾を貰ったりしたお礼で充分
>ビアンカは引き続きダンカンの看護。ダンカンも安心の老後
→ダンカンは娘に自分の介護なんかせずに結婚して幸せになって欲しがってるし、実際ビアンカの結婚が決まった方が幸せそうだし体調も良くなる。老後はグランばニアに呼び寄せられるフラグもあるからそれこそ安心
>王族の嫁が良家の娘と立場的にも自然
→フローラは捨て子&修道院育ちで実は良家の娘というには結構微妙な立場
>アンディもブオーンがいつ復活するかもわからない家を継ぐという危険を冒さずに
そこそこの女と結婚して幸せになる
→元々ルドマンはアンディにブオーンの事を任せるつもりはないし
ルドマン家を継ぐ気のない旅人主人公が婿になったらそれこそ本来ならブオーンについての責任なんて持てない
フローラもアンディと結婚できて幸せと主人公に感謝する

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 04:16:22.20 ID:w6zzNDor0.net
>>255
お前のは他の視点が全く入ってない
一見正しく見えるが実際は勝手に主人公はこうって決めつけた上でこの道筋が正しいって言ってるだけ
他の人間が思ってる主人公やストーリーでの主人公のビアンカに対する行動も無視して自分の主人公の理想のストーリーを箇条書きしてる
この道筋を選んだら運命は全て自分の考えてる通りにしかならないって思ってるよね

262 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 04:20:28.20 ID:MXZ05Ldh0.net
>>258
ビアンカ派ばかりになるかもと懸念したって話だったな
だからリメイクではフローラも選びやすいよう色々変えたと言ってたし
それでもフローラ派はほとんど増えなかった
ドラクエコンサート会場アンケートでは97.8%がビアンカ派でフローラ派は1割未満だった

263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 04:24:30.97 ID:Xthu0tjV0.net
一晩中やってたのかよく飽きないね

264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 04:25:57.44 ID:CDk7aMCea.net
嫁と主人公の石化年数が違うのって結構重要かつ印象的な展開なのに
そんな事も覚えてないのがまともなストーリー考察なんてできるはずがない

265 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 04:26:24.72 ID:s6KaVWyE0.net
ステータス的にビアンカが優秀

266 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 04:27:25.43 ID:yJf84W6v0.net
>>260
ルドマンは自分で戦うつもりだったし、主人公にも見張りを頼んだだけ
純粋に主人公の強さが気に入ったから盾と船をあげたと解釈するべき
そしてそもそもブオーンはいつ復活するかわからないというもの
当然次の世代に伝えることも考えなければならない。任せるつもりがないというのはありえない
自分が老いたときに頼りになる跡継ぎがいなければサラボナが破壊されるという恐れもある
それをアンディに任せるのはあまりにもリスキー。人にはそれなりの幸せというものがある

ダンカンの自分の介護はいいというのは親心。それを真に受けるほうがおかしい
ダンカンをグランパニアに呼ぶのは結果論であって、下手をすれば死ぬまで放置もありえる
一方フローラを選べば宿屋の跡継ぎもできるし、ビアンカにも婿候補ができる

267 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 04:29:17.45 ID:Tkbeelxy0.net
フローラだろ
おっとり系がいいだけやけど

268 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 04:30:16.71 ID:yJf84W6v0.net
>>265
ベホイミとイオナズンが使えるフローラじゃね?

269 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 04:31:36.07 ID:CDk7aMCea.net
>>266
ブオーン討伐のための兵あんだけ集めてるんだから婿に頼る必要ないな
主人公は盾&船もらった恩義でブオーン退治に協力してもおかしくない
主人公はグランバニアの跡継ぎだからルドマン家の跡継ぎにはなれないし
そういえばフローラとアンディが結婚しないとルドマン家跡継ぎいない状況じゃん
これはルドマン家の未来のためにもフローラは選ばん方がいいな〜

270 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 04:31:48.59 ID:s6KaVWyE0.net
あとフローラルは選ばなくてもなんかパートナー的な奴いたし金持ちだけどビアンカは選ばなかったら田舎で親父と二人だぜ?1人だったか忘れたけど

271 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 04:32:02.02 ID:9sNFGQDY0.net
フローラを選んでその後ビアンカと浮気したい

山奥の村に足繁く通いたい
石化がちょっと年が離れたビアンカに若い精力をぶつけたい

272 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 04:33:06.52 ID:Tkbeelxy0.net
ビアンカだって別の男見つけられるだろ

273 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 04:33:18.59 ID:MfWrtqI2a.net
>>268
すっぴんでとびっきりの美人で一途で性格も良くいたストのような落とし穴もなく子供が金髪
そういう意味でのステータスは優秀

274 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 04:35:35.76 ID:VVnDYRDC0.net
デボラ一択
中古の2匹に用はない

275 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 04:35:57.79 ID:kOiC0sUdd.net
>>269
そうだな
ルドマン家に跡継ぎいなかったらまずいよな
旅を続けなくてはいけない理由があ放り、さらに実は王族の主人公は婿養子に入るのは絶対に不可能だし
デボラは主人公が選ばなかったらずっと独身だし
フローラとアンディが結構するのがルドマン家的にもベストだな

276 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 04:36:02.97 ID:Tkbeelxy0.net
金髪コンプが多すぎる事実

277 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 04:36:08.13 ID:ebcRuPTO0.net
結婚後の父親からの援助の差があるのは別にいいけど
せめて習得呪文は同一にしてあげるべきだった
別にフローラの方がビアンカより魔法の潜在能力高いみたいな設定があるわけでもなかろうに

278 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 04:37:02.36 ID:blZLUJ5g0.net
別に意味は無いけど中川翔子はフローラ派だったな

279 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 04:37:32.53 ID:yJf84W6v0.net
>>269
結果論で話しても、娘が王族になるならむしろ歓迎する話
ルドマンの家系が王族の一部になるだけだ
仮に自分の代でブオーンが目覚めなくてもフローラが王妃ならグランパニアに丸投げできる
アンディよりもはるかに安心できる話だろ

280 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 04:38:49.58 ID:yJf84W6v0.net
>>273
ああ、うん。でも俺はどっちも好きだ。優劣はつけられない。

281 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 04:39:02.95 ID:F8QvEsIGd.net
>>278
それだけでフローラ派の異様さが分かる
このスレ立てた奴も中川的なキチガイだし

282 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 04:39:12.29 ID:wgyIqwRoa.net
>>267
フローラ会話してみるとそんなおっとりしてないんだもん
いきなり気性粗くなったりするしメンヘラ電波って感じなんだもん

283 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 04:41:19.48 ID:yJf84W6v0.net
結局フローラの人格攻撃しかできない哀れなビアンカ厨
>>260のようなちゃんとした反論をすればいいだけなのに、そんな頭もないのか?

284 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 04:41:34.09 ID:wA05NJn9d.net
>>279
跡継ぎいないとルドマンの一族は潰れるよ
娘が王族に嫁いでもそれにより自分の家が消えて繁栄されないなら意味ないよ

285 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 04:42:57.71 ID:wgyIqwRoa.net
>>283
別にビアンカ派でもない
ただフローラは会話するとおっとりしてないという事実を述べただけやし

286 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 04:43:32.28 ID:BPwFU5Cu0.net
フローラちゃんの方が可愛いから俺はフローラを選ぶ
はいこの話終了

287 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 04:44:07.33 ID:4Nxugyf+d.net
ビアンカとデボラで二周する
不器用一途キャラ萌え

288 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 04:44:56.50 ID:Ug2MKMJFd.net
>>286
女の趣味悪いな

289 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 04:45:12.57 ID:wgyIqwRoa.net
>>286
べホイミは魅力的だけどキャラは特に可愛くないんだよなあ

290 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 04:45:44.29 ID:Mf1mgiUdd.net
>>287
俺もこれ

291 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 04:45:53.75 ID:BPwFU5Cu0.net
一斉に批判してくるお前らこえーよ

292 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 04:46:25.94 ID:nuetyOyBp.net
>>283
           r"`ヽ、
           \::: \
             \::: \
              ):  )
         __/::: /
       /   〈:: /
      /   \ ,〈//\
    /    (●) ┃(●) \
     |       (__人__)   |
      \      ` ⌒ ┃ ,/
.      /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃
     |            `l ̄
.      |          |

293 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 04:46:30.41 ID:5abfLC0Zd.net
生皮がフローラ派ってだけでもフローラ選ぶ気失せる

294 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 04:46:45.05 ID:RmSTeujk0.net
主人公にはビアンカ で俺がフローラを貰う

295 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 04:49:14.00 ID:9sNFGQDY0.net
どうせ嫁なんて戦力にしないしステータス語っても仕方ない
ルドマン家や天空の盾の事情やなんかもっての他

296 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 04:52:32.99 ID:yJf84W6v0.net
>>284
ルドマンはサラボナでそれなりの家系があるから、単なる金持ちじゃない
とはいえ周りに城があるわけでもないからどこかに所属しているわけでもない
だからルドマンの家系は自警団を雇って自力でブオーンに対抗するしかなかったと予測できる

それをある日やってきた強い青年に託すことができる
ルドマンにとっては僥倖という他ない
どっちを選んでも結婚式は任せろというのはルドマンなりの責任の取り方か、寛大さの表れ

ましてそれが王ということになれば、拠り所なく自力で街を守ってきたルドマンにとって
これ以上望むことはない
サラボナはグランパニアの保護下に入って守られる
ルドマンにとって家を守ることはサラボナを守ることと同義だったんだから
家系を続けることと天秤にかけても、グランパニアに組み入れられるほうがはるかにいい

297 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 04:55:43.88 ID:tFUjf60Y0.net
誰がビアンカを選ぼうがフローラを選ぼうがデボラを選ぼうがどうでもいい
妻とのいちゃいちゃらぶらぶ子作りえっちが好きなら俺の同士だ

298 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 04:55:49.27 ID:f3Hy1fOkd.net
>>296
家名を独立した状態で守っていくのが
富豪や貴族にとってどんだけ大事な事なのか知らんのか
王族との繋がりを持とうとするのも普通は
自分の家をさらに大きくするためのものだ

299 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 05:02:47.04 ID:yJf84W6v0.net
>>298
それは嘘。オーストリアは婚姻で大きくなったし、そういう政略は頻繁にあった。
周りに敵の多い貴族が大きな国の傘下に納まるのは自然の流れ

300 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 05:05:04.43 ID:zCXyb8lB0.net
ビアンカが好きだ
一見勝ちそうなのに連れて歩くと結構可愛らしいし健気で萌える

301 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 05:10:56.12 ID:yJf84W6v0.net
最初にビアンカを選ぶ。これは仕方がない。
制作の意図として完全にビアンカを選ぶように仕組まれている。ここでフローラを選ぶのはよほどの勇者だろう。

考えるべきは、なぜフローラを選ぶと特典が多いかということ。
あえて違う道を選んだから特典が多いのか、本筋だから特典が多いのか
俺は素直に本筋だから特典が多いと考える

302 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 05:13:25.70 ID:Odz6xhQW0.net
エッチはいつしてたん?

303 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 05:13:53.32 ID:KJKp2ag90.net
なんかマクロスFでアルトとシェリルがくっついた後も
ランカとくっつく方が自然なのにとか、シェリルファンの声のでかさに監督がストーリー曲げたとか
斜めにずれた考察でうだうだ言ってるランカ派とここの>>1が重なる

304 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 05:15:36.34 ID:yJf84W6v0.net
>>302
初夜(100%)
ネッドの宿屋(第2候補)
ポートセルミ(慎重派)
テルパドール(ベホマスライム狙い)

305 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 06:09:18.20 ID:m1tvTRhQ0.net
ピピン

306 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 06:22:46.91 ID:LH6lKMsUF.net
小説は砂漠で青姦だったな

307 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 07:50:00.10 ID:0Yu54NCAa.net
>>251
お前らは主人公のビアンカに対する思いだけは
勝手に想像で補完するくせに
あの旅で主人公に敵討ちをする気が無かったとでも思ってんのか?
否定が目的になって内容が無いわ

308 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 08:57:43.08 ID:j3vkXgIUd.net
>>307
主人公がビアンカを大切に思っている→
作中で描写されている。それを恋愛感情という事にするかどうかはプレイヤー次第
公式派生作品では恋愛感情として掘り下げ

主人公が復讐のために旅をしている→
作中で描写されていない。父親に母と天空アイテム探しを託され冒険。
復讐したいなら最初からゲマを倒す旅になり、天空アイテム集めやら何やらとまどろっこしい事していない。
公式派生作品でも復讐なんてキーワードは出てこない

総レス数 308
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★