2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

300万のバイク買おうとしたら周りに死ぬほど止められたんだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 18:16:26.07 ID:0hq+FXACTAX.net
高めなのはわかるが300万だぞ?そんなに止めるほどやばい買い物なのか?
あんなクソ速い乗り物300万で手に入るなら相応だろ

200でもたけーよって責められてる

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 18:17:12.04 ID:FQEmO9sXTAX.net
100万でも高いわ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 18:17:13.70 ID:z8peQ5iVTAX.net
バイクあんま詳しくないけど、隼っやつ?

4 :【1000万円】:2014/12/12(金) 18:17:18.85 ID:3c4a22scTAX.net
GW?BMW?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 18:17:36.55 ID:oWE/A7bZTAX.net
100万ちょい出せばもっと早いの買えるからね
ZX-14とか隼とか

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 18:18:07.99 ID:fdk7Hoc8TAX.net
お前どんだけスピード出す気だよ
危険な運転する気満々のグズがバイク買ったら危ないから止めるだろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 18:18:15.27 ID:Gw2Qq9RJTAX.net
スピードだけみたら日本で乗るにはオーバースペック過ぎるだろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 18:18:16.30 ID:nYd4ofSbTAX.net
死ぬほどかよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 18:18:23.09 ID:esh2yAAtTAX.net
生活に影響ないなら買っちゃえよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 18:19:23.20 ID:d39yeIZATAX.net
300万ポンと出せるなら買っちゃえよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 18:19:59.26 ID:jN1Ebk4TTAX.net
H2か
いいんじゃね?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 18:20:06.65 ID:C/Q1pF8WTAX.net
好きに買えよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 18:20:11.36 ID:yctw/wrPTAX.net
速さを求めるなら国産メーカーのSS逆車で充分
費用も新車で120万円くらいのはずだ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 18:20:34.99 ID:0hq+FXACTAX.net
>>2
新車だぞ?

>>3
隼は150万くらいで買えると思う

>>4
F4

>>5
隼が半年以内にクッソかっこよくフルモデルチェンジするなら買うけどしないでしょ
デザイン古すぎるわ

>>6
高速でんほおおおおおお!!!ってやるだけだし

>>8
マジで毎日止められる
R1推される

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 18:20:40.93 ID:2yAk/bIUTAX.net
コスパなら原付や250 性能や利便性もとめるならビックスクーター買えばいいじゃん
日本の道路で速度云々は意味ない100万超えのバイクはただの道楽といわれても仕方ないだろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 18:21:10.07 ID:/qqmg0txTAX.net
カネ有り余ってるなら自分の好きなの買うのが一番愛着も湧くぞ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 18:21:40.69 ID:ul1CBMS9TAX.net
ぽんと出せるのならすぐに買えよ
なんで周りにを気にするのかが理解に苦しむ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 18:21:52.88 ID:bQfdj71bTAX.net
趣味に300万が高いか安いかは人それぞれ
生活に困らないなら好きにしたらええがな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 18:22:04.02 ID:KNKR96F8TAX.net
実用品ならやめとけ
趣味なら好きにしろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 18:22:24.10 ID:zvrtxYdsTAX.net
f4は微妙だな
サーキットでも速くないし、最高速巡航するのもキツイし
アグスタっていうブランド料がほとんどだからな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 18:22:34.79 ID:g/shiGjQTAX.net
嫁と子供がいるならやめとけよ
乗りたいのはわかるが

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 18:22:40.33 ID:tv8qGO4sTAX.net
逆輸入車とか買えば?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 18:22:58.86 ID:0hq+FXACTAX.net
>>9
ないけど車は一年買い替え見送り

>>11
あれRはかっこいいけど公道の方微妙じゃね?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 18:23:19.24 ID:lXQziqaJTAX.net
生活に困らないなら別に買ってもいいだろ
貧乏人にとっての300万とは価値が違うのに

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 18:23:26.05 ID:156R/LrZTAX.net
>>13
そんな安くはねーよ
新車なら150万以上はする

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 18:24:25.44 ID:d39yeIZATAX.net
どうせならベネリとかもっと変態的なの買おうぜ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 18:24:26.76 ID:G4VsDUkTTAX.net
F4かっこいいけどパニガーレや国産と比べて高過ぎる
見た目で150万取られてそう

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 18:24:49.66 ID:2yAk/bIUTAX.net
既婚で離婚の原因になる男の趣味
ギャンブル
ガンプラ
1人旅
バイク

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 18:25:19.67 ID:G4VsDUkTTAX.net
まぁ、ZX-14R新車で200万近くしたし俺も馬鹿だが

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 18:25:26.37 ID:0hq+FXACTAX.net
>>13
リッタークラスのSSなら速さは十分
あとは見た目

>>20
見た目がかっこいい
っていうか速さ微妙なのかよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 18:26:12.44 ID:E2Xj9CJnTAX.net
誰が止める?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 18:26:38.38 ID:G4VsDUkTTAX.net
S1000RRとZX-10Rの値段と性能知っちゃうとなぁ
デザインも質感もいいし

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 18:26:45.92 ID:0hq+FXACTAX.net
>>21
いませんし、予定もありませんが??

うおおおなんだあのバイク!!すげえ!!
ってなるようなの乗りたいじゃん

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 18:27:18.97 ID:jN1Ebk4TTAX.net
俺も旧車バイクで200万近く出したし好きにすればいいんじゃね

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 18:27:29.50 ID:0hq+FXACTAX.net
>>31
周りのバイク仲間
まあ多分コスパのこと言ってるんだと思う

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 18:27:49.06 ID:g/shiGjQTAX.net
>>33
なら好きなの乗れ
周りは気にすんな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 18:27:52.31 ID:TkrUKoFFTAX.net
買いたいなら周りなんて関係ないだろ買って楽しめよ
それとも周りの意見をいちいち聞かなくちゃ買えないのか?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 18:28:14.70 ID:E1PMKd6+TAX.net
VMAXか羨ましいわ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 18:28:55.48 ID:G4VsDUkTTAX.net
家族じゃねぇのかよ、H2買ってよ

それとアグスタは中古なら糞安いよ、外車の定め

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 18:29:06.59 ID:xRakanZRTAX.net
デザイン気に入った100万代の買って残り200万で他のことしようず

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 18:29:09.76 ID:Q4s8A1ZkTAX.net
>>33
それだったらH2R買えばいいじゃん
300万もかからないんだろ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 18:29:37.60 ID:0hq+FXACTAX.net
>>41
公道走れないバイクとかチャリ以下だろ
いつ使うねん

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 18:29:37.72 ID:7t9SU3qxTAX.net
マグナでええやん

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 18:29:54.40 ID:G4VsDUkTTAX.net
>>41
H2Rは600万超えるし公道不可

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 18:30:36.48 ID:wIJn2A6+TAX.net
独身で自分のお金ならええやん
妻子持ちで奥さんに止められたとかならまだ分かるけど

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 18:30:45.98 ID:IxmcVos4TAX.net
アグスタすぐぶっ壊れるから嫌い
ボコンとマフラー落ちたのには笑ったわ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 18:31:30.49 ID:G4VsDUkTTAX.net
俺も独身だからバイク三台立て続けに新車で買って総額400万超えてる

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 18:31:39.53 ID:rjK1SDV6TAX.net
この時期に買うとか沖縄にでも住んでるんか?
中古車ならオフシーズンに買ったほうが安くて良い球が多いのは解るけど新車なら春まで待てよ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 18:32:34.29 ID:XoIdHrYvTAX.net
盗まれるからじゃね

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 18:33:24.46 ID:7SetCmahTAX.net
何故アグスタを選んだ
超美しいパニガーレに電子制御の塊で事故る気がしないR1Mに色々ぶっ飛んでるH2と選択肢があるじゃん
しかもその選択肢選んでもついでにオフ車買える

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 18:33:44.80 ID:bQfdj71bTAX.net
自分が気に入ってるやつを買うのがいいよ
他人の意見聞いても後でやっぱりってなるの目に見えてるし

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 18:34:13.95 ID:7SetCmahTAX.net
うっかりツーリング先で見かけて後悔しないようなバイクを選ぶのが正解だとは思うけど

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 18:35:16.30 ID:Bg7njwWtTAX.net
福田の速攻お漏らししててわらた

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 18:36:41.08 ID:G4VsDUkTTAX.net
壊れない超高性能なアグスタがヤマハと思っていい

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 18:37:28.57 ID:YJofTwJ+TAX.net
パイプオルガンっぽくしたマフラーも
日本の基準に合わせて延長かなんかされてんじゃなかったっけ?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 18:37:45.29 ID:/nI837FxTAX.net
年収が1000万超なら何買おうが文句言われないと思う。
年収300万も無いようなら、そもそも身分不相応。
どうせシャッター付きの車庫も無いんだろうから、一年経たずに盗まれるね。

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 18:38:15.69 ID:tzFWGIZdTAX.net
俺のは400万円だった

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 18:38:26.15 ID:G4VsDUkTTAX.net
>>55
それ納車の時にみんな外してる

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 18:38:50.14 ID:A3GzrcrVTAX.net
ゴールドウイングとか乗ろうぜ
あれある意味かっこいいよね

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 18:40:55.65 ID:dSScspYCTAX.net
>>1
どんな速いバイクや車買っても、100キロしか出せないの分かってるのか?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 18:41:16.26 ID:ezaSCI5aTAX.net
F4ググったらカジバの下請けか
イタ車の上オワコンメーカーのバイクをわざわざ買うとか
アルファ乗りの故障自慢みたいな事をしたいんだろうか

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 18:42:32.27 ID:+N+niwnWTAX.net
寒いからな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 18:45:18.72 ID:0hq+FXACTAX.net
F4って評判悪いのな

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 18:46:08.13 ID:yBkqUf+DTAX.net
3百万あるならNinja H2買うわ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 18:46:19.25 ID:7lk/7CYuTAX.net
ガレージあるの?

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 18:46:26.65 ID:jN1Ebk4TTAX.net
>>64
テンション下がってんぞ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 18:50:19.42 ID:EB8KxWzjTAX.net
アグスタはカッコいいんだけどね
何か微妙なスペックだし、信頼性も低い
ちなみに実物見ると若干安っぽい

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 18:51:01.30 ID:ASfYUZkHTAX.net
俺のゼファーだって総額なら200万超えてるし買えばええやん

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 18:54:34.20 ID:0hq+FXACTAX.net
>>65
地下駐車場

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 18:57:30.02 ID:ezaSCI5aTAX.net
>>63
友人がラプトール乗ってたわ
ベンツやBMと同じで、中古になって価値が下がって安くなったやつを(走行キロ8000)
走り至って普通なくせに故障だらけで手放してた
ドカやらアグスタやらは完全ぼったくりバイクだと思う
「おおお!!!」ってなるの最初だけで、国産の方が安くて走りが良くて信頼性があるのだから話にならない
逆にこれらの事情を分かった上で買う人は、本当に好きor金持ちで300万の故障や廃車を何とも思わない富裕層だと思う
金持ちオンリーのツーリングとかマジであるからあの手のバイクは

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 18:58:03.74 ID:EB8KxWzjTAX.net
高級バイクばっかり乗ってる俺の意見だけど
高級バイクって値段には到底見合わないんだよね

例えばノートンコマンド961カフェだけど、別に速くないし乗り心地良くない、コーナリングも普通以下

F4RRも同じ
国産SSより遅いし、曲がりにくい

値段に見合った高級バイク乗りたいならハーレー位しかない
ハーレーは独自性強いし、ブランド力も異次元だからね

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 19:00:53.89 ID:jN1Ebk4TTAX.net
>>70
ラプトール故障ばっかってエンジンはスズキだぞ?

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 19:03:10.19 ID:ASfYUZkHTAX.net
エンジン以外なんだろ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 19:06:29.65 ID:0hq+FXACTAX.net
ディアベルはどうだろ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 19:09:25.86 ID:jN1Ebk4TTAX.net
>>74
カッコ悪い※個人的な感想です

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 19:11:30.56 ID:Bg7njwWtTAX.net
勝間を思い浮かべる

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 19:12:09.70 ID:3x917vf2TAX.net
これ?ドゥカティのほうがかっこ良くて知名度が上じゃない?
http://www.mv-agusta.jp/models/f4-rr_my2013/

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 19:12:10.41 ID:C/Q1pF8WTAX.net
短足御用達

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 19:20:53.76 ID:G4VsDUkTTAX.net
ハーレーは安けりゃ欲しい

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 19:22:22.49 ID:b2EB4EDZTAX.net
バイク乗りなら周りの意見なんか気にするな

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 19:25:19.62 ID:K5HGjeChTAX.net
>>63
F2.8の方が明るくて室内でも使いやすいよ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 19:27:00.85 ID:U6041paVTAX.net
すぐ故障するし、部品供給に問題あるからやめとけ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 19:31:13.92 ID:A3GzrcrVTAX.net
あれだ、修理に出したらなかなか帰って来なくて、問い合わせたら、部品が今船便でスエズ運河あたりまで来てますって言われたりするんだろ(偏見)

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 19:42:00.96 ID:/3XbvYEGTAX.net
>>69
共同?

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 19:49:56.88 ID:0hq+FXACTAX.net
>>84
うん
マンションの住人しか入れないようにはなってるけど

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 20:06:24.96 ID:qE8fvIxCTAX.net
外車勢は買って終わりじゃないところがなあw

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 20:08:25.62 ID:/3XbvYEGTAX.net
>>85
よっぽど他人が信用できるんだな
俺には無理だし
マンション住まいでそのバイクは背伸びしすぎかもね

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 22:23:48.92 ID:bJafEJliO
自分が欲しければ買えば良い。F4は買った後に後悔する事もあるかも知れないが、自分で決めた道他人にとやかく言われようが関係ない。そういうバイク乗りが最近少ないそう言う俺はアグスタF4オロを14年乗っている。国産には無い官能が必ず有る。

総レス数 88
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★