2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面白い民族ジョーク貼ってけwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 20:41:19.99 ID:24+OMS+1TAX.net
電球一個の取り替えに何人のポーランド人が必要か?
五人。
一人がテーブルの上に立って電球を天井のソケットに合わせる。
あとの四人がテーブルを持ち上げてグルグル回す。

イギリス人だったら?
1人。
イギリス人は椅子に座って、紅茶を飲む。外国人の召使が取り替える

韓国人だったら?
14億5千万人。
韓国全人口(訳5千万人)が中国(12億6000万人)と
北朝鮮(2000万人)を巻き込みつつ 日本(1億2000万人)に
切れた電球についての謝罪と賠償を要求する。

ギリシャ人だったら?
3人。
1人は電球が切れたから、明かりがなくなったという。
1人は明かりがなくなったから、電球が切れたという。
最後の1人は、電球と明かりが変化したのは同時だという

276 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 00:09:54.57 ID:x7//PBZj0.net
フルシチョフの暗殺未遂事件が起こった。
犯人の青年が警察の取り調べを受けている。

「それにしてもだらしない男だよ、おまえは。
 あんな近距離から打ち損なうなんて」
「私がピストルを抜いた途端、周りの連中が飛びかかってきたんです」
「なるほど、人民が書記長を守ったわけだ」
「いえ。みんな『おれにやらせろ、おれにピストルをよこせ!』って」

277 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 00:10:35.91 ID:x7//PBZj0.net
モスクワの図書館にて。
「時刻表を探しているのですが」
「ああ、時刻表なら『フィクション』の棚にありますよ」

278 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 00:10:37.51 ID:8pZyzqZJ0.net
ウクライナ人がロシア人と結婚した。初夜を前にして父親が彼に教えを授けた。
「最初に、女をベッドに放るんだ、ウクライナとは力だと知らしめるためにな!」
「それから、自分の服を荒々しく脱ぐんだ、ロシア女にウクライナとは美であると知らしめるためにな!」

そこで角の方に座って聞いていたお爺ちゃんが一言
「それからマスを掻くんじゃ、ウクライナとは独立の気風じゃと教えてやるためにの!」

279 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 00:10:47.88 ID:PhIuEeBH0.net
>>266
定番だけどこれ好き

280 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 00:11:18.13 ID:8nCECh6Rp.net
ネトウヨ嫌いなのはわかるけどそこまでして韓国擁護しなくてもいいじゃん
どの国も皮肉られてネタにされてるんだしさ

281 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 00:11:40.14 ID:x7//PBZj0.net
レーニンがスターリンの支配するソ連を見て言った。
「こんなのは私の目指した社会主義ではない!」
彼はすぐに逮捕された。

次にマルクスが見て言った。
「この国はしっかりと共産党宣言を読んだのか!?」
彼もまたすぐにとっ捕まった。

そしてオーウェンが見て言った。
「この国で真に平等なところは収容所の監房の中だけ・・・・」
最後まで言う事もなく捕らえられた。

最後にバブーフが見て言った。
「おお!この国は理想的な方法で革命を達成した!」
当局の男たちはしばし顔を見合わせた後、彼を精神病院に送った。

282 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 00:11:54.72 ID:p/hlk0ms0.net
>>274
面白いよ

283 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 00:12:21.04 ID:eCW6/Ovx0.net
今のランキングがどうだかは知らない

ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org115532.jpg

284 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 00:12:21.54 ID:Yhz6EZyva.net
>>275
言語学専攻だから知ってるけど、反り舌/非反り舌は一番メジャーな言語でもスラブ語族とシナチベット語族にしかない

そもそも日本人にとっては聞き分けられない違いなんだからChをTに変える意味が無いだろ

285 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 00:12:35.54 ID:fCZNSq/Q0.net
>>282
どっかで見たやつを思い出しながら書いただけ

286 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 00:14:53.37 ID:x7//PBZj0.net
ある男が兵役を逃れようと必死で言い訳をしていた。
「私は結核なのです」
「ボロシロフ将軍は結核だが立派な軍人だぞ」
「私の目は片方見えないのです」
「イワノフ将軍を見ろ。片目だが軍人の鑑だ」
「私は精神薄弱なんです」
「バカをいえ。皇帝陛下はそれでも職務を果たしておられるぞ」

287 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 00:14:54.36 ID:JXeZDHuIF.net
>>283
ドイツなのにムッツリーニってか

288 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 00:14:54.73 ID:Sxr0SaIz0.net
>>284
4chanだかredditだかに常駐してるようなネトウヨならそれくらいの知識知ってそうなんだが
リアリティを出すために発音の違いくらい入れとかないと即バレするでしょ
まぁネトウヨは頭悪すぎるからそんな事に頭が回らないだろうとは思ったが

289 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 00:15:30.11 ID:PiIDGo0p0.net
Q:ロシアでウォッカの消費量が一番少ない月は?

A:2月 日数が一番少ないから

290 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 00:16:42.37 ID:PhIuEeBH0.net
韓国ネタは単に韓国を叩くってだけならまぁ分かる
「韓国は日本に〜」とかいう感じになるとキモすぎて吐く

291 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 00:16:43.43 ID:x7//PBZj0.net
フルシチョフの乗った車がアレエクセイ通りにさしかかった時、
彼は肉屋の前に長蛇の列ができているのに気づいた。
「あの行列は何か?」
フルシチョフの問いに側近はこう答えた。
「人民たちは肉を買うためにあのように並ばなければならないのです」

「なんたることか!」
激怒したフルシチョフは市の当局者にこうまくし立てた。
「貴様らが暖かい部屋でぬくぬくしている間、
 気の毒な同志人民達は寒空の中、
 肉を買うために一日中立っていなければならないのだ。
 直ちに何とかしないと、貴様ら全員シベリア送りだ!」

1時間後。
例の肉屋の前には、多量の椅子と燃えさかるストーブが並べられた。

292 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 00:17:10.74 ID:x7//PBZj0.net
ソ連幹部が神の審判を受けていた。
「お前は政敵を粛正し、罪もない多くの人々をシベリアに追いやった。
 本来なら地獄行きだが、お前が良き父・良き隣人、善意の人であることも分かっている。
 地獄行きはどうあっても変わらないが、
 特別に資本主義地獄か社会主義地獄のどちらかを選ばせてやろう」

幹部はためらうことなく社会主義地獄を選んだ。
「ふむ。資本主義地獄なら競争は厳しいが、
 チャンスをつかめば上にはい上がることが出来るかも知れないのだぞ?」

「いいえ。神よ」幹部は言った。
「チャンスは社会主義地獄にこそあります。私は社会主義を熟知しているのです。
 最初は火に炙られたり針の上を歩かされたりするでしょうが、
 すぐに地獄の獄卒たちは仕事をさぼり始めるに決まってますから」

293 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 00:18:25.01 ID:oHPyxMJUK.net
ホルゥ

294 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 00:18:34.48 ID:x7//PBZj0.net
「 私の国では日本を褒めると袋叩きに合います。 」

−あなたはどこの国の人ですか?−

「 韓国人です。 」

「 私の国でも日本を褒めると袋叩きに合います。 」

−あなたはどこの国の人ですか?−

「 中国人です。 」

「 私の国でも日本を褒めると袋叩きに合います。 」

−あなたはどこの国の人ですか?−

「 日本人です。 」

295 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 00:19:08.20 ID:Ed+jdxrE0.net
このスレもチョンのジョークか?

296 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 00:19:56.24 ID:Yhz6EZyva.net
>>288

違うんだよ
この書き換えは間違ってんの

韓国人は正しくChineseを発音できてる
ただ、このmemeを作った人が母語の特徴のせいで重要じゃない区別を聞き取って、韓国人はChをtに発音してると勘違いした。

それは反り舌/非反り舌を区別する話者くらいだろうってこと

297 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 00:20:02.35 ID:x7//PBZj0.net
「北朝鮮がアメリカへの宣戦布告を決意したそうだ」

「何故、何の為に」

「なぜならアメリカと戦争をして負けた方が、単なる経済支援よりも、ドイツや日本のように経済成長の効率がよいと判断したからです」

「じゃあ、金正恩はどうなるの」

「北朝鮮の象徴になるつもりだそうだ」
http://i.imgur.com/BcUy72v.jpg

298 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 00:20:29.82 ID:Yhz6EZyva.net
>>297
不謹慎だけどワロタ

299 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 00:22:27.44 ID:Sxr0SaIz0.net
>>296
成る程な
説得力あるしそれっぽいな。違ったか
ネトウヨは前科があるから疑ってかかってしまった

300 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 00:23:40.77 ID:Qy2rLAuk0.net
アナタは日本人ですか?
日本人「はい」
中国人「小日本なんかと一緒にするな失礼だ」
韓国人「もはや韓国は日本の上を言っているのだが?一緒にしないでほしいね」

日本人「と、このようにアジア人はみんな日本人だと名乗るから気をつけてくださいね」

301 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 00:26:52.99 ID:x7//PBZj0.net
各国首脳が会談した。

アフガニスタン:タリバンがまたケシの栽培をしているんだ。もうしわけない。
タイ:大麻の栽培をしている連中がいるようだ。もうしわけない。
中国:麻薬や覚醒剤が我が国経由で輸出されている。もうしわけない。
日本:いやいや、買って使用する側にも問題がある。もうしわけない。
北朝鮮:謝ってばかりじゃダメだ。おかげで儲けさせてもらってます。ありがとう!

302 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 00:28:19.24 ID:x7//PBZj0.net
日本人:英語版の1年後に出た日本語版で読んだよ。
韓国人:英語版の1カ月後に出た韓国語版で読んだよ。
イギリス人:英語版を近所の本屋で買って読んだよ。
アメリカ人:英語版をネットで予約して発売日に読んだよ。
中国人:英語版よりはやく中国語版で読んだよ。エッヘン!

303 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 00:29:04.44 ID:x7//PBZj0.net
インド人→マレーシア人:牛を食べるなんてかわいそうじゃないか。
マレーシア人→タイ人:豚を食べるなんてかわいそうじゃないか。
タイ人→オーストラリア人:カンガルーを食べるなんてかわいそうじゃないか。
オーストラリア人→日本人:鯨を食べるなんてかわいそうじゃないか。
日本人→中国人:猫を食べるなんてかわいそうじゃないか。
中国人→韓国人:犬を食べるなんてかわいそうじゃないか。
韓国人→中国人:おまえたちも食べてるじゃないか!

304 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 00:29:40.58 ID:x7//PBZj0.net
警察の不正に対してとる行動。

ドイツ:法律の不備を徹底的に洗い出す。
イギリス:議会で徹底的に議論する。
アメリカ:裁判で徹底的に批判する。
イタリア:気にしない。
ロシア:諦める。
北朝鮮:我慢する。
日本:仲間うちで文句を言う。
中国:警察署を焼き討ちにする。

305 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 00:31:12.35 ID:x7//PBZj0.net
各国人が集まって韓流ドラマを見た。

イタリア人:アジアン・ビューティーが可愛いね。
フランス人:コリアン・フードが食べたくなったね。
アメリカ人:ストーリーのリメイク権を買いたいね。
日本人:はやくドラマの続きを見たいね。
中国人:さっそく動画サイトにアップしよう!

306 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 00:39:06.19 ID:jzZ3a1XL0.net
頼んだビールにハエが入っていたのを見て、フランス人は怒って店を出た。
イギリス人はウェイターに取り替えさせた。
ドイツ人はハエを除いて飲んだ。
ロシア人はそのまま飲んだ。

307 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 00:41:59.22 ID:2C5GbWQv0.net
誰もが思い浮かべる海賊の風体をした男がバーに現れた。
片目に眼帯をし、片足は義足。鈎状の義手まで付いていた。

「お客さん、その足、事故かなにかで?」
「ふっ。これはカリブ海で闘った相手に剣でやられちまったのさ」
「それはそれは・・・。じゃあその手は?」
「ふっ。これは大西洋を航海中に、サメに食われちまったのさ」
「なんと・・・。じゃあその目は?」
「ふっ。これはジャマイカの海岸で昼寝していたときに、カモメにフンを落とされちまったのさ」
「なるほど・・・。でも、カモメのフンで目がつぶれたんですか?」

「いや。その日ちょうど、この鈎(カギ)の手を付けたばかりだったんだ」

308 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 00:45:07.35 ID:FkDmB+Jb0.net
>>307
これ民族関係あんの?どの民族?

309 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 00:45:21.03 ID:jzZ3a1XL0.net
ほらふき競争。
イギリス人「あるイギリスの紳士が大西洋をたらいで横断しましたとさ」
フランス人「あるフランスの紳士がエッフェル塔からこうもり傘で降下しましたとさ」
ロシア人「あるロシアの紳士が…」
イギリス&フランス人(もろ手を上げて)「君の勝ちだ!」

310 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 00:48:27.33 ID:jzZ3a1XL0.net
ルーマニアで大洪水があった。世界各国から義捐金が送られてきた。
アメリカからは2000万ドルおよび大勢のボランティアが駆けつけた。
日本からは1000万ドル。
ロシアから送られてきたのは10万部の「水泳教程」。

311 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 00:48:39.37 ID:xo5cl9YoK.net
ケンモメンがファビョりまくってて草
コピペより笑えるやんけ

312 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 00:50:07.46 ID:f1BURgIX0.net
フランスの兵器
「何がしたかったのかはわかるが、やりかったことというのはその程度なのか?」

イタリアの兵器
「どうしてそうなるのかはわかるが、そうするしかないものなのだろうか?」

イギリスの兵器
「何がしたかったのかはわかるが、どうしてこうなったのかはわからない」

ソ連の兵器
「どうしてこうなったのかはわかるが、何がしたかったのかはわからない」

ドイツの兵器
「こうするしかなかったのはわかるが、そこまでしてやる理由がわからない」

日本の兵器
「こうするしかなかったのはわかるが、まさか本当にやるとは思わなかった」

アメリカの兵器
「必要なのはわかるが、そこまで沢山作る理由がわからない」

313 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 00:52:33.43 ID:bM/+4Lbm0.net
>>312
これすき

314 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 01:06:01.72 ID:7xYK71tx0.net
>>175
本に載ってるのは米露日中の四ヶ国しか出てこない

315 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 01:11:00.48 ID:cYn+42hY0.net
>>256
日本だけが不自然に保護されてるからねぇ

というかスレタイに民族ジョークって書いてあるのになんでネトウヨお手製のコピペばっか貼られてんの?

316 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 01:14:33.04 ID:ssayOopC0.net
英国人、フランス人、日本人の動物学の権威が、
アフリカのサバンナで3ヶ月にわたってアフリカ象の生態を研究した。
帰国後それぞれが、その成果をもとに本を書いた。
英国人は『アフリカ象の生態』
フランス人は『アフリカ象のセックス』
そして日本人は『アフリカ象から見た日本人』という本だった。

317 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 01:16:59.82 ID:xo5cl9YoK.net
>>256
あいつら本当に韓国が馬鹿にされた時しか反応しないよな
韓国人じゃないのかと疑われるのも納得のファビョり様

318 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 01:17:44.30 ID:Ad8o2KXBa.net
>>47
ちなみに沖縄県民は開始時間に目が覚めるぞ

319 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 01:23:21.07 ID:b5AuQfXM0.net
>>35
http://i.imgur.com/RdJONYz.jpg

320 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 01:23:22.07 ID:ssayOopC0.net
ある日どの国の将軍が一番優れているかという談義があった。
フランス人は、
「ナポレオンこそ最高の将軍である」と言った。
日本人は神妙な顔をして頷いた。

ドイツ人は、
「いや、ヒトラー元帥こそ、最大の指導者であった」と言った。
日本人は神妙な顔をして頷いた。

ロシア人は、
「いや、我が国の将軍こそが最強である」と言った。
日本人は神妙な顔をして頷いた。

フランス人が日本人に訊ねた。
「ロシアの最強の将軍とは誰か?」
「え? 冬将軍じゃないの?」

321 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 01:38:58.08 ID:vPEngQAMp.net
>>24
生活のために生活するジャップ歓

322 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 01:41:04.81 ID:vPEngQAMp.net
ジャップであるジャップが嫌いなジャップ見え透いてて悲しいな

323 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 01:42:58.03 ID:1UxFu7zM0.net
>>256
まさにこれ

324 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 01:51:32.98 ID:vPEngQAMp.net
>>42
wwwwww

325 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/13(土) 01:53:11.47 ID:xo5cl9YoK.net
まだ発狂してるのか

総レス数 325
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★