2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイクが衰退した理由は中年大型オヤジが原因

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 21:17:46.00 ID:psvQ03iyTAX.net
中免若者「バイク買ったぞ!」

中年オヤジ「250cc( ´,_ゝ`)プッ」

死ね

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 21:18:08.70 ID:fLYnL804TAX.net
レンタルバイクとか言う神

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 21:18:38.88 ID:suOES481TAX.net
( ´,_ゝ`)プッ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 21:19:05.71 ID:psvQ03iyTAX.net
大型オヤジ死ね
金だけ無駄に持ちやがって

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 21:19:49.06 ID:eEnWFJRkTAX.net
ツーリング行っても大型ばっかりだしな
ハゲ散らかしたおっさんばっかりだけど

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 21:20:21.99 ID:psvQ03iyTAX.net
オヤジはスクーター乗ってろや

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 21:21:08.62 ID:MSXnLO93TAX.net
20代だけど大型乗っててごめんね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 21:21:18.31 ID:LxJ3aptETAX.net
250ccバイクが壊滅し、中年オヤジしか買えないバイクだけになったから

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 21:21:32.45 ID:p9K8YZ4LTAX.net
バイクを交通手段じゃなくて趣味としてやってるやつのウザさは異常

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 21:22:08.77 ID:U2Hp1f02TAX.net
装備だけ豪華なおっさんをサーキットで突っつき回すの楽しいよ
よく焦ってこけてる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 21:22:37.15 ID:evWBoDcBTAX.net
アメ公のデブがハーレー乗ってるとかっこいいのになんで日本人のデブだと似合わないの?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 21:22:38.09 ID:psvQ03iyTAX.net
あの大型オヤジのあざ笑うかの様な目
リターンライダー()
土にリターンしてろや

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 21:22:39.61 ID:8oZ84YHoTAX.net
>>9
完全にただの交通手段として二輪乗ってるやつなんてほとんどいないだろ
交通手段として見るなら軽四乗るだろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 21:22:46.72 ID:PFuTy+vvTAX.net
鉄オタといいバイクヲタといい車ヲタといいただの交通手段になんであんなに入れ込めるのか不思議

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 21:23:54.28 ID:G9n3WZlQTAX.net
綺麗に手入れされた盆栽ですねぇって言うと黙るよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 21:23:54.89 ID:yJ54BnIvTAX.net
>>10
いや邪魔だから普通に交わして突き放すのが一番

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 21:24:00.39 ID:EGjr8sSqTAX.net
>>14
突き詰めれば脳汁が出るか出ないかだけの差だろ
で、お前は出ないっていう

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 21:24:11.19 ID:MSXnLO93TAX.net
>>14
それ、趣味全般に言える事だろう
完全に何も趣味がない奴しか言っちゃダメなセリフだぞ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 21:24:35.40 ID:psvQ03iyTAX.net
大型オヤジ共が揃いも揃ってソフトクリーム食いやがって
キモイんだよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 21:24:49.91 ID:aqPGEgGDTAX.net
現行400乗りに250マルチ馬鹿にされたときはキレたわ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 21:25:13.81 ID:T0g2rEIDTAX.net
125ccの原2でゆるく家の周りを走るのが好きなのはバイク趣味に入りませんか

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 21:25:36.07 ID:NGX6E7PPTAX.net
僕は未就学女児を見かけると脳汁ドピュ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 21:25:40.00 ID:U2Hp1f02TAX.net
>>16
パワーだけはあるから、パッシングの練習にもってこいじゃん?
どのみちそういう混走だとタイム削る走りは難しいし

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 21:27:13.06 ID:l6hJLLGvTAX.net
http://snamas.blog.fc2.com/?m&cr=cf53c9fe2027b27f595b06b0d5a6affd
凄すぎる
いいなあ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 21:27:56.17 ID:psvQ03iyTAX.net
鍛えてるオヤジなら百歩譲って許してやるよ
現実はタルんだ体のキッショイオヤジが
若者ライダーを馬鹿にしながらドヤ顔で乗ってる
マジで許せねぇ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 21:28:17.55 ID:MSXnLO93TAX.net
>>21
二輪って家から半径30キロ圏内ぶらぶらしてるだけでも楽しいよね

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 21:29:28.33 ID:3x917vf2TAX.net
今の中年はバイクが迫害された時代の人たちなんだから大目に見てやれよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 21:30:06.43 ID:T0g2rEIDTAX.net
>>26
車より気楽に出かけられるし、原2なら維持費が殆どかからないから楽しい下駄にぴったし

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 21:30:13.32 ID:psvQ03iyTAX.net
そろそろ中年大型オヤジは自分達がバイク業界を衰退させてるって事に気づけよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 21:32:00.28 ID:MSXnLO93TAX.net
>>28
先の見通しがつかない、よくわからない山道でもとりあえず入っていく気になれるよね
最近klxちゃん乗ってあげてないな…地元の山登りでもするか

31 :ちゃはーんwww ◆GOODhaGOAA :2014/12/12(金) 21:32:01.89 ID:gEkC2+bhTAX.net
カワサキオヤジのせいなんだよ!!!!!

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 21:33:03.83 ID:DoIV7YeLTAX.net
中年って何歳だ?
仮に40〜60だとバイク自体が若い時に流行っていた人たちだから
逆にこの人たちがいないとバイクそのものが危うい

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 21:33:19.00 ID:psvQ03iyTAX.net
このスレで「はっ!」と目覚め改心した大型オヤジがいたら
新車どんどん買ってすぐ売れ
バイク業界を活性化させろ
中古は若者に取ってオアシスだからな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 21:34:09.91 ID:C/Q1pF8WTAX.net
中年オヤジが買わなきゃ国内売上どーすんだよ
今の10代20代だけじゃ半分もいかないんじゃね?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 21:34:22.82 ID:xQfvJ0PDTAX.net
バイク乗りの平均年齢


36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 21:34:27.04 ID:hi4agEJLTAX.net
いや車庫ないのと路駐厳しくなったせいだろ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 21:36:03.01 ID:8oZ84YHoTAX.net
>>33
買ってすぐ売ってもほとんど値落ちしねえだろ…
あとは若者が中古大型を買うより、同じ金額で新車で中型買ったほうがバイクメーカー的には嬉しいだろうな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 21:36:46.12 ID:7rJFGRr+TAX.net
400で車検があるからだろ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 21:38:30.50 ID:8oZ84YHoTAX.net
400で車検なしになったら今度はオフモタ以外の250が壊滅するだろうな
250をファミバイ扱いに出来たとしたら125が死ぬ
結局いまが一番制度的には安定してるんじゃね?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 21:38:32.89 ID:UOwdoITJTAX.net
>>34
半分どころか5分の1もないんじゃね?
ライダーの平均年齢50歳超えだぞ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 21:39:07.38 ID:Hl9VDS4VTAX.net
バイク買おうと思ったけど250は馬鹿にされると聞いてやめた
vipでも馬鹿にされてたしな
現実で馬鹿にされたらダメージデカ過ぎ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 21:39:39.31 ID:pBLXiulATAX.net
若い頃乗りたかったけど金ないし…でやっと金によゆ出てきて乗ってるんじゃないの?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 21:39:46.71 ID:Bg7njwWtTAX.net
22だけど750から250に乗り換えるよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 21:40:43.47 ID:xQfvJ0PDTAX.net
好きなの乗ればいいやんどうせ趣味なんだし

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 21:40:47.31 ID:UOwdoITJTAX.net
ninja250とか格好良くてありだと思うけどなぁ
この前15年青の実車見てきたけど想像以上に良かった

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 21:40:59.49 ID:w0IYYqOFTAX.net
オフ車たのひいれす(^p^)

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 21:41:03.66 ID:G9n3WZlQTAX.net
そこらへんの車並かそれ以上のスピードで走る乗り物が車検無しで16のガキが乗れるとか勘弁してくれ

250でも大概なのに

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 21:41:11.78 ID:fLYnL804TAX.net
あんまり乗る時間がないからバイクは買わないでレンタルバイクを使うことに決めた
大型から125まで選べるから飽きなさそうや

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 21:41:19.82 ID:T0g2rEIDTAX.net
ninja250カッコいいと思うのに馬鹿にされる風潮があるから困る

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 21:41:22.25 ID:N4u0AGi8TAX.net
>>13
原付乗ってる奴の大半はただの下駄だろ
俺もそうだし

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 21:42:04.52 ID:C/Q1pF8WTAX.net
15Ninja250はすげーよなぁ
スリッパークラッチまで搭載してきたからな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 21:42:18.13 ID:xQfvJ0PDTAX.net
他人のバイクを馬鹿にしないと自分のバイクがすごいって思えないような奴に馬鹿にされてもね

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 21:42:51.56 ID:q0v8HnKETAX.net
今の下忍は6Rの完全下位互換

まだ前の方が独自路線で良かった

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 21:43:00.44 ID:UOwdoITJTAX.net
>>47
400マルチとかその辺の車どころかそこそこのスポーツカー程度には走るでしょ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 21:43:02.83 ID:KECTVHHpTAX.net
俺のマグナ50オッサンなんかに馬鹿にされたら流石の俺でもキレちまいそうだわw

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 21:44:37.44 ID:MSXnLO93TAX.net
マグナ50は50で乗るの辛そう
80ccくらいがちょうどよさそう

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 21:44:49.92 ID:xQfvJ0PDTAX.net
完全下位互換も何も
値段も性能のうちなんだから安いほうが性能が下なのは仕方ないだろ
そんなんどんな趣味でもそういうもんだろ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 21:45:33.41 ID:q0v8HnKETAX.net
125まで原付免許(実技あり、今までの奴は取り直し)
125から二輪免許(今の大型二輪相当)
に免許再編して、車検も125より上に必須にすべき

今はしょうもない排気量の区切り多すぎんだよ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 21:46:30.71 ID:q0v8HnKETAX.net
>>57
せめてデザインくらいは別けろよ
あんなの金ないから250でーす✌って言ってるようなものだろ
まだ前ならこのデザインが好きなんだ!!とも言い張れた

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 21:46:51.86 ID:s9hmVSfYTAX.net
一方俺は一輪車で車道を駆けるのであった

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 21:46:55.11 ID:8oZ84YHoTAX.net
というか、普通免許に原付オマケするのやめたほうがいいと思う

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 21:46:55.66 ID:G9n3WZlQTAX.net
>>54
それ以上って言ったろ
そこは問題じゃない

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 21:47:09.42 ID:T0g2rEIDTAX.net
>>58
原付が普通免許で乗れて125ccが普通免許で乗れなくする意味があるのかと問いたい

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 21:47:17.26 ID:fGieVTlkTAX.net
400を買う奴はバカだのビッグスクーターはバイクじゃないだのプロテクターフル装備しろだのフルフェイス以外をかぶる奴はバカだの閉鎖的な事ばっか言ってりゃあそりゃ人口減るわ
バイク自体は自由なイメージだけど乗ってる奴は束縛が激しいハゲってイメージで悪印象だわ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 21:47:25.02 ID:UOwdoITJTAX.net
クラスの違うものの下位互換と言われてもそらそうだろとしか言い様がない

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 21:47:39.17 ID:C/Q1pF8WTAX.net
>>53
何言ってんだ?
ユーザーの不満点を変更して今の下忍があるのを知らないのか?

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 21:48:23.75 ID:q0v8HnKETAX.net
>>61,63
書き忘れたけどおまけ免許なんてものはもちろん廃止ですよ?

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 21:48:37.08 ID:FHItIa6xTAX.net
ナンシー「これ何cc?ナナハン?」

俺「1700ccです」

ナンシー「700?」

俺「せん、ななひゃくです」

ナンシー「ぁ……ああっ……」

俺「正確には1731ccですけど」

ナンシー「あああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!」

これがサービスエリア、道の駅で止まる度にあるから困る

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 21:48:39.32 ID:xQfvJ0PDTAX.net
>>59
知らんがな
あのデザインと似てるからダメとか理由にならんわw

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 21:49:21.42 ID:T0g2rEIDTAX.net
ninjaH2R欲しい

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 21:49:58.58 ID:q0v8HnKETAX.net
>>69
俺が言いたいのは下手に上位車種に見た目似せるくらいなら独自路線の法が良かったって話
マグナ50とか免許持ちにはちょっと滑稽だろ?それと似たような感じを受ける

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 21:50:25.57 ID:fLYnL804TAX.net
リッターSSまで乗ったけど公道じゃ250ccで充分に事足りる事がわかった

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 21:50:39.60 ID:8oZ84YHoTAX.net
むしろデザイン共通化でいいと思うけどなー
同シリーズなのにわざわざデザイン分ける意味がない

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 21:50:41.77 ID:xQfvJ0PDTAX.net
>>68
いやそれ嘘だろ
あれをナナハンとか言うナンシーさんいねーから
アメリカンっぽいのはナナハンじゃないから

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 21:51:36.85 ID:xQfvJ0PDTAX.net
>>71
それバイクが好きなんじゃなくて
すごいバイクに乗ってる自分が好きなタイプだからどうでもいいです

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 21:52:12.34 ID:FHItIa6xTAX.net
>>74
そんなこと言われても耳にタコができるくらい聞かれるし

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 21:53:05.05 ID:q0v8HnKETAX.net
>>75
バイク好きなら尚更車検なんてしょうもないもので変な妥協して欲しくないけどね

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 21:53:52.16 ID:fLYnL804TAX.net
>>74
クルーザーを見るととりあえず、これハーレー?って聞いてくる風潮

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 21:54:40.18 ID:MSXnLO93TAX.net
>>78
い、イントルーダーです…

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 21:54:43.53 ID:xQfvJ0PDTAX.net
>>78
「はい、ホンダのハーレーですw」

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 21:55:44.62 ID:yi3UxIOpTAX.net
ドラスタ400に乗ってるけど、群れてるハーレーのおっさん共から
ゴミを見る目で見られて辛い

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 21:56:12.15 ID:LEv8UuA/TAX.net
危ないからでしょ
あれは命の値段が安い時代の乗り物

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 21:57:59.48 ID:MSXnLO93TAX.net
「バイクは危険、クルマは安全」って言い方、「自分が怪我しなきゃどうでもいい」みたいな考えが透けて見えて嫌い

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 21:58:27.17 ID:u2tVqYVKTAX.net
>>81
ノーマルで乗ってるとドラッグスターが好きなんだなーとかクルーザーが好きなんだなーって感じだけど
マフラーをやたら音がでかいのに変えてるとハーレー乗れないんだなぁーと思われても仕方ない
ドラッグスターってハーレーよりでかい音で走ってるやつばっかだし

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 21:59:01.67 ID:xQfvJ0PDTAX.net
いや車とバイク比較したらバイクのが危険だって思うのは普通でしょ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 21:59:46.05 ID:q0v8HnKETAX.net
>>85
人殺すか殺されるかの違い

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 21:59:57.25 ID:UOwdoITJTAX.net
>>83
まぁ転ける乗り物だし危ないのは確かでしょ
自己責任で自分が乗るのはいいけど他人には勧められる乗り物ではない

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 22:00:07.67 ID:NY7x1FXdTAX.net
モトグッチV7おれ高みの見物

乗ってて楽しかったら何にも気にならん

250は回す楽しさ使い切る楽しさがあるだろ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 22:00:27.67 ID:PrBnjRmATAX.net
>>13
亀レスすまん
大型とかなら確かにそうだろうが250以下ならあくまで日常の足として乗ってるやつも多いだろ
このクラス(特に125以下)だと維持費は軽四よりはるかに安上がりだし

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 22:00:37.95 ID:i9ASfmZUTAX.net
わたし女だけど250でバイク気取りの>>1て・・・

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 22:00:53.68 ID:yJ54BnIvTAX.net
バイク富裕層の持ち物
車は貧乏人の持ち物
結婚して子供できて遊ぶ金無くなって本当に思った
子供が成人するまで乗れねえよ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 22:02:46.53 ID:8oZ84YHoTAX.net
>>87
バイクは危険クルマは安全言うやつってだいたい自己責任でバイク乗ってる人にそれ押し付けてくるからなぁ
おせっかいすぎ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 22:04:56.52 ID:xQfvJ0PDTAX.net
バイク乗ってた親父が俺にバイク降りたほうがいいとか言うんだもんな
そんなん知らんがな

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 22:06:39.16 ID:PV06beSLTAX.net
金ないんじゃボケ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 22:07:07.11 ID:UOwdoITJTAX.net
>>93
乗ってたからこそバイクの危険性がわかってるんでしょ
俺の親父もそう言ってきた

でも降りる気ないけど

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 22:07:21.68 ID:DoIV7YeLTAX.net
>>63
単純にバイクの細かすぎる免許区分だろうね
原付は30キロで二段階右折
原2は二人乗り60キロ 高速以外代わらないと言う仕様だから

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 22:08:21.56 ID:xQfvJ0PDTAX.net
でも親父バイクで怪我したなんて話聞いたことないのに
坂でサイドブレーキ引かずに動き出した車停めるのに怪我したじゃねーか

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 22:11:44.37 ID:UOwdoITJTAX.net
>>96
細かすぎるって原付きと普通二輪(限定含む)と大型二輪限定含むだけじゃん
今の免許区分はそれなりに理にかなってると思うけど

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 22:14:58.60 ID:DoIV7YeLTAX.net
>>98
おまけの話な
125までおまけだと普通の小型限定が謎になるんで

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 22:14:58.54 ID:Qvt0gBzZTAX.net
オッサンだけど250未満のデュアルパーパスだよ
山あり谷あり狭い道あり、未舗装だらけの地域だから大型とか持ってたって何の楽しみもない

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 22:15:09.28 ID:Sne1NC1cTAX.net
パンペーラ250ってザコ扱いなの?

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 22:15:10.96 ID:ST7e/ngbTAX.net
バイク乗り=不良って位に印象が悪いから一択で

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 22:15:22.19 ID:q0v8HnKETAX.net
>>98
免許
50
125
125AT限定
400
400AT限定
650AT限定
無制限

車体
50
90
125
250
無制限

こんな制度ジャップだけやで
400と250と50と125MTの区切りは廃止して困らんだろ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 22:16:22.44 ID:NY7x1FXdTAX.net
免許はもう欧州に合わせたらいいと思うの

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 22:16:24.26 ID:xQfvJ0PDTAX.net
原付免許廃止でいいよなマジで
あとAT限定はホントに意味不明
大型AT限定(650cc以下に限る)ってなんやねん

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 22:16:29.62 ID:Xk/QWVrwTAX.net
そもそも250をバカにしない。
するのは年取ってから大型取ったニワカ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 22:18:58.70 ID:DoIV7YeLTAX.net
大型のオートマ限定は一番謎だな
あれじゃDN01乗れないよな

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 22:19:39.64 ID:UeBHEZ/HTAX.net
>>106
だいたいの大型ライダーは50、250、大型ってステップアップして行ってるからね
大型しか知らないやつほど小排気量を馬鹿にする

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 22:19:48.51 ID:xQfvJ0PDTAX.net
乗れない大型AT多すぎ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 22:20:29.82 ID:Kx4BdXmaTAX.net
普通二輪を600ccまでにするならせめて年齢は18以上にすべき

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 22:21:43.30 ID:q0v8HnKETAX.net
>>110
誰もそんな話してないです

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 22:21:44.79 ID:9sP8ULGKTAX.net
ロードバイク乗れよ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 22:22:22.47 ID:xQfvJ0PD222222.net
600ccとか乗れるようになる車種大して多くない上に
大型でもどちらかと言うと大型免許だから乗っていいようなバイクに乗れるようになるだろ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 22:22:27.75 ID:ST7e/ngbTAX.net
普通免許で乗れるバイクを125AT限にすれば
色々便利になると思うよきっと

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 22:22:40.41 ID:fLYnL804TAX.net
大型免許まで持ってたら250を馬鹿にしないわ
250がベストバランスだからな
400とか言う中途半端こそ馬鹿にされる対象

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 22:23:29.26 ID:q0v8HnKETAX.net
>>114
危ないので却下です

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 22:24:05.28 ID:UeBHEZ/HTAX.net
>>114
125atオマケなんてしたら余計事故増えるだけ
二輪教習と同じくらいみっちり教習するなら別だけど

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 22:24:07.61 ID:PrBnjRmATAX.net
原付免許(普通免許)で125まで乗れるようにするのは反対だな
技術(と言っても別に難しい事じゃなく教習所で習うような最低限のもの)も無いようなやつが100km/h出る性能の車両に乗る訳だからな

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 22:24:49.59 ID:zKGL3c6ETAX.net
地方は知らんが東京だと緑虫が一番の癌
税金から金もらって日本の強い産業潰すという悪魔の所業

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 22:26:15.79 ID:PrBnjRmATAX.net
>>83
また亀レスですまんが四輪だってクラウンクラス以上ならともかくフルキャブの軽バンなんかちょっと衝突するだけで足が無くなることも多い
それにその辺をいくらでも走ってる軽の乗用車だって少しぶつかれば前席はシートの辺りまでグシャってなる上に追突されれば後席なんかは生存スペースなんてほとんど無しのグシャグシャな事も多いからな
そういうの見てると四輪もそれほど安全でも無いという…
高速で事故れば四輪とも二輪もほぼ終わりだし

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 22:26:20.06 ID:7bEiEHUPTAX.net
125はいいが原付30km規制と二段階やめればおk
30kmなんて原付乗る方も怖いし車から見ても邪魔

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 22:26:43.70 ID:UOwdoITJTAX.net
>>99
原付きがおまけなのは車の免許を取る時に原付きの免許の所得条件を満たしてるからで
125がおまけになることはないでしょ
余談だけど125がオマケで乗れるようになると普通二輪小型限定免許を所得しているということになるので
400までの普通二輪が限定違反で乗れるようになってしまう

>>103
EUの免許区分は
AM免許 50ccまで及び最高速が45km以下の二輪
A1免許〜125ccまで。最高出力が15馬力以下のもの
A2免許排気量制限なし。但し最高出力が47.6馬力を超えないもの
A免許 無制限

こんだけ細かく分けてますが

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 22:27:13.83 ID:xQfvJ0PDTAX.net
30キロ制限2段階右折なくすか
区分自体なくしてほしいよね

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 22:27:36.11 ID:Kx4BdXmaTAX.net
>>111
してる奴いるし免許制度の話そのものがすでにスレタイから逸脱してるわけだが

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 22:27:36.21 ID:9sP8ULGKTAX.net
原付は廃止でいいよ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 22:27:49.20 ID:ST7e/ngbTAX.net
>>116
そうか?30km/hのとろとろ原付減るぞ?
>>117
普通免許に付随だから車での教習は仕込まれてるわけですが
>>118
法定速度の話を度外視するなら50cc原付きでも結構出るよ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 22:28:05.61 ID:zKGL3c6ETAX.net
日本の400とタイの150がガラパゴス規格なのは分かるんだが他はどうなんだ?
50と250も後者がレースであるだけなのかな
とにかく国際市場だと125と600ばかりが目に付く

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 22:28:51.59 ID:xQfvJ0PDTAX.net
600cc(675)と1000cc(1200)はレースのレギュレーション

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 22:29:36.80 ID:UeBHEZ/HTAX.net
>>122
EUだと47馬力仕様の600SS売ってるよね
MT07にも47馬力のモデルがある

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 22:30:15.65 ID:2SCNnUwITAX.net
大型の中古は中型より安い

131 :118:2014/12/12(金) 22:30:33.49 ID:PrBnjRmATAX.net
>>126
確かに2st原付なんかは結構でるが、現行の4st原2スクーターでもノーマルで100km/h出る車両も多いからな

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 22:30:47.77 ID:J0uGmJt0TAX.net
>>108
15年ぐらい前NS-1に乗ってた時、信号待ちで横に止まったゴールドウイングのおじさんが
信号代わり際に「気をつけて走りなさいよ」とニッコリしてスタートして行った事を思い出すわ

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 22:31:28.93 ID:DoIV7YeLTAX.net
6年位前に車の普通で125までって話があったけど
完全に流れたから心配スンナ

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 22:31:45.33 ID:LovL7M1rTAX.net
歩行者用の信号機が青になったから横断してると
横から突っ込んで来てギリギリ目の前(またはギリギリ後ろ)を
通り過ぎで行くバイク乗りの多さ
バイク乗りって何であんな馬鹿が多いの?歩行者優先ってのも習ってないのか?

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 22:32:27.52 ID:WC0lXoOcTAX.net
まあいいから大型乗ってみなww

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 22:32:41.24 ID:e2oE7yB8TAX.net
ブンブンやっとる騒音野郎のせいで嫌いになった

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 22:32:50.97 ID:fLYnL804TAX.net
>>131
いまだに社外CDIとかあんの?

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 22:33:51.68 ID:fLYnL804TAX.net
原付でバイクの楽しさを知り、大型に憧れて大型を買い、
しばらく乗ったら250に乗り換えるまでがテンプレ

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 22:34:04.67 ID:UeBHEZ/HTAX.net
>>134
俺の住んでるとこだとそんなやつ見たことないけど
ただの地域柄じゃない?
君の住んでるとこ、車も運転荒いでしょ?

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 22:36:05.51 ID:J0uGmJt0TAX.net
>>138
自分もまさにそれで今はジェベル250XCだわw

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 22:36:08.43 ID:DoIV7YeLTAX.net
地域柄で思い出したが●●区走りってのがあって
渋滞を歩道を走って抜けるウルトラEがあtる

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 22:39:55.98 ID:7MbkmJkuTAX.net
行きつけのバイク屋にくるオッサン連中はNinja250買ってレース始めてるわ

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 22:40:23.88 ID:zKGL3c6ETAX.net
日本の道と日本人の体格だとやっぱ250くらいがジャストサイズなんだろな

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 22:40:53.72 ID:PrBnjRmATAX.net
>>137
いまはROM(ECU)チューンが多いと思う
昔と比べてメカ的なチューンって減ってると思うけど>>131で書いたように原2だとノーマルでも結構高性能だからね

>>138
今は原付じゃなくて原2が多い気もする
50ccスクーターと110ccスクーター(ディオ110など)の価格差はほとんど無いし…(どちらも約20万円)

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 22:42:23.43 ID:LovL7M1rTAX.net
>>139
そりゃお前が歩行者として歩いたり
自転車に乗って走ったりすることが少ないからだろ
バイク乗り目線だけで見てたらそりゃいないように見えるわ

まぁ交差点付近で歩行者を無視して走っていくバイク乗りは見かけなくても
(自動車を乗ってて)左側からのバイク乗りのすり抜け行為や右側からの
無理な追い越し行為はよく見かけるだろ?
後は急に速度上げて自動車にぶつかりそうになる寸前でブレーキかけたりとかもあるよね
基本的にバイク乗りは運転荒いんだよ
荒い運転や煽り運転したければレース場でやってほしいわ

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 22:42:24.73 ID:q0v8HnKETAX.net
>>122
車両区分は?

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 22:44:02.84 ID:xQfvJ0PDTAX.net
原付と原2は免許の壁があるからじゃね?
二輪免許持ってたら原付より原2のが圧倒的にメリットがあるからそう思うだけで

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 22:44:32.75 ID:zKGL3c6ETAX.net
最近の若いバイク乗りはクルージング志向のスクーターがおおいから
むしろ車乗ってる時は邪魔に感じるくらい遅いやつ多くねえか?

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 22:45:07.99 ID:fLYnL804TAX.net
>>144
ECUチューンとCDI交換って何が違うんや?

いきなり原2乗る奴少ないやろ
高校生がなんとか原付免許だけとって50ccからハマるパターンちゃうんか?

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 22:45:51.09 ID:UeBHEZ/HTAX.net
>>145
左からのすり抜けは周りの車が止まってるなら別に違法でもなんでもないけどな
動いてる車をパイロンみたいに避けるやつはさっさと死ねと思うわ
で、「急に速度上げて車にぶつかる寸前でブレーキ」なんてのは未だかつて見たことない
そんなのただの自殺行為だろ

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 22:46:26.28 ID:q0v8HnKETAX.net
まぁ二輪免許しか持ってない奴は危なっかしい運転する奴多い。
習ってはいても実際バイクが四輪からどう見えるか分かってない。逆も同様だけど。

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 22:47:51.63 ID:zKGL3c6ETAX.net
車乗ってる時に左後ろのトランク辺りにピタッとつけてくる奴はほんと怖い
死角だって分かってねーんだろな

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 22:50:09.68 ID:LPWaASocTAX.net
教習所ですり抜けはおすすめしないけどするなら車とおなじ右側と教わったがな

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 22:51:05.68 ID:UOwdoITJTAX.net
>>146
モペットとモーターサイクルという2つに分類

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 22:52:15.23 ID:LovL7M1rTAX.net
>>150
止まってない車に左からすり抜けていくから言ってるんだろう?
特に渋滞の時によく左からすり抜けていくよな
あれでサイドミラーを何回か当てられて傷つけられたことあるよ

まぁどう言い訳しようがこういう↓荒い運転や交通違反してるバイク乗りは多いんだから
ちゃんと認めて改善してほしいわ
https://www.youtube.com/watch?v=rAAEpqLpSyc

この前のファミマ土下座強要事件のDQN達もバイク乗りの集団だったじゃん
バイク乗りにはDQN多いのは事実だよね

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 22:52:28.64 ID:j2+94LpvTAX.net
今日丁度ホンダのトゥデイ納車したわ

ドゥカティのSport1000乗りたいでしゅ^q^

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 22:55:44.64 ID:qNGh6rotTAX.net
>>2
たけーんだよ

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 22:58:13.45 ID:8oZ84YHoTAX.net
>>155
バイク乗りでもまともな奴の方が多いよ
君はバイク乗ってるDQNだけ見て「やっぱりバイク乗りはクズばかり!俺は正しい!」って言ってるだけ
外に出てもうちょい世間を見たほうがいいな

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 22:59:08.96 ID:PrBnjRmATAX.net
>>144
CDIチューンって主に点火系じゃなかったっけ?
ECUチューン(点火系+燃調など)とはちょっと違うだろ

>>147
原付(50cc)に20万だすなら免許取って原2に20万出した方がおもしろいし便利って事ね
今の高校は二輪どころか原付すら禁止の所が多いから卒業後に免許取って原2乗る人が多いって話

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 23:00:59.61 ID:fLYnL804TAX.net
>>157
そう思ってたけど維持費とかまで考えて1回あたりの費用を計算すると安い模様
いろんなバイク乗れるし

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 23:02:12.28 ID:fLYnL804TAX.net
>>159
あぁ最近はインジェクションだから燃調まで弄れるのか

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 23:07:07.07 ID:PrBnjRmATAX.net
>>159
安価ミス
>>144は間違いで正しくは>>137

>>161
国内正規販売のバイクはFIばかりになったね
キャブなのは原2だとエイプ100ぐらいかな
個人的には細かくセッティングするならキャブかなあ…
FIはあまり細かい制御はしてないし

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 23:08:39.99 ID:UOwdoITJTAX.net
>>155
まぁ交通違反してるバイクも多いのは確かだけどその手のやつは別に車でも
自転車でもなんでもいるしなぁ

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 23:10:14.43 ID:XaxsrwJhTAX.net
トヨタがバイクを出せばOK。

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 23:10:54.35 ID:xQfvJ0PDTAX.net
ヤマハがエンジン供給すれば問題ないな

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/12(金) 23:13:28.70 ID:J8bgN2CpTAX.net
ホンダのバイク工場で国内にあるのって熊本の一つだけらしいな。
ほかは全部輸入。
円安がどうこうってニュースで言ってたわ。

総レス数 166
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★