2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラーメン屋で替え玉頼んでみたいけど恥ずかしい

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 12:27:09.51 ID:x+7OsYaD0.net
お前ら頼んだことある?

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 12:28:01.45 ID:PxyBnL/S0.net
そんなに食えないのが実際

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 12:28:41.36 ID:n2imDpHLa.net
半替え玉という救済措置

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 12:29:12.38 ID:Alk86Ha/0.net
替え玉って汁薄くなりそうで嫌だ

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 12:29:41.98 ID:yDgDh16mK.net
焼き飯でいい

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 12:30:39.78 ID:x+7OsYaD0.net
最初に麺とか食べる→スープ余る→替え玉投下→替え玉と共にスープ完食
やってみたい流れ

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 12:31:18.46 ID:pMP+M8RPa.net
かた玉半分

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 12:31:41.21 ID:9EgolQB70.net
>>4
足しスープあるじゃん

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 12:32:39.27 ID:x+7OsYaD0.net
この中に常習的に替え玉やってる奴居ないのか

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 12:33:33.15 ID:JWL9m4osa.net
最初はトッピングとか無しで食べる
半分食べたところで替え玉コール
食べきったタイミングで替え玉登場
替え玉投下してトッピングしてラーメンたれ追加
スープと一緒に完食

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 12:33:41.02 ID:VpLvG/sMp.net
デブ乙

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 12:33:56.00 ID:yFSIq8hL0.net
>>9
呼ばれた気がした

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 12:33:59.97 ID:IG4AgUQqa.net
替え玉一つは最低でも頼むわ

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 12:34:30.78 ID:DB12j0JQ0.net
めんの方が熱い

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 12:34:36.49 ID:x+7OsYaD0.net
>>12
アドバイスというか感想というか
何でもいいから言ってくれ

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 12:34:49.56 ID:ne+9BWQ6p.net
替え玉って何であんなに安いん?

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 12:34:56.54 ID:N7077/9N123456.net
は ア  別に普通だろ
し  フ  
ね イ  

18 :ゴミクズ ◆GOMIKUZUwHX9 :2014/12/13(土) 12:35:08.00 ID:xAV8TunB0.net
風龍で10玉食ったおれが来ましたよ

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 12:35:08.73 ID:iccHGnu20.net
半分くったところで頼んでる

20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 12:35:56.21 ID:x+7OsYaD0.net
このスレが転載されるかどうか知らんが取り敢えず転載禁止
このレスも意味はないんだろうが

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 12:36:01.83 ID:N7077/9N0.net
は ア  >>18
し  フ  マジか
ね イ  お前大食い自慢系スレに来なくね?

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 12:36:19.66 ID:zWZc9q+OK.net
替え玉けっこう多いから問題ない

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 12:36:24.75 ID:x+7OsYaD0.net
スープとかも勝手に増やされるもんなの?

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 12:36:56.31 ID:N7077/9N0.net
は ア  >>20
し  フ  1自身がアフィらしくなくともつけるようにしてる
ね イ  気にしないでね

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 12:37:08.80 ID:Rh+uro/g0.net
替え玉、ハリガネで

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 12:37:57.23 ID:x+7OsYaD0.net
親父ぃ!替え玉ぁ!
みたいな感じで言ってみたい

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 12:38:52.93 ID:Ehwn5h+ad.net
替玉恥ずかしいよーなんて野郎初めて見たアフィ
よく行く店だとたまにチャーシュー刻んだの乗せてくれる

28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 12:38:57.69 ID:h2e+EeLf0.net
ごはん投入すればいいじゃん

29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 12:39:41.06 ID:N7077/9N0.net
典  >>26
最  ガサツな奴でも
均  そんな言い方する奴は稀だろw
氏  普通に頼めばおk

30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 12:39:45.18 ID:yFSIq8hL0.net
>>15
はこばれて来たら手をつける前に替え玉頼め

31 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 12:40:05.74 ID:2i9dMSoO0.net
頼まないと恥ずかしい屋台もあるけん

32 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 12:41:05.56 ID:nh3GQIuI0.net
ぼく「替え玉 かたでー」
店員「うぃー」

33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 12:41:13.40 ID:x+7OsYaD0.net
なるほどなるほどタイミングも重要なのか
店員に変な目で見られないかなー
えっ!?なにコイツまだ食うなかよキモモッ!!
とか思われないかな

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 12:41:38.75 ID:/K5b/ed10.net
ラーメンが届いた時に替え玉注文するわ
1玉目なんか一分で食い終わる
その時に高菜やニンニクをトッピングしてると替え玉が来るからそこからが本番

35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 12:42:11.17 ID:eMHlFNIC0.net
むしろなんで替え玉くださいの一言が言えねーんだよ

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 12:42:36.64 ID:smP3tiaV0.net
さすがに自意識過剰すぎる

37 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 12:42:41.45 ID:ZiyecovX0.net
店員は知らんが店長なら嬉しいんじゃね

38 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 12:42:47.70 ID:N7077/9N0.net
典  >>33
最  何の為にメニュー「替え玉」があるんだよ
均  
氏  1替え玉とか普通

39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 12:43:30.55 ID:nh3GQIuI0.net
むしろ替え玉しない奴の方が多くないか?

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 12:43:46.69 ID:aa+GvIH20.net
ラーメン屋の店主も客単価上がった方が嬉しいに決まってるだろ

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 12:44:48.53 ID:PAfllrXF0.net
客なんだから替え玉お願いしますでいいじゃねーか
別にクレーム言ったり迷惑かけるわけでもないんだから

まあ極端に忙しいと出てくるのが遅くはなるだろうけど

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 12:45:14.92 ID:lsXnJBjM0.net
全然普通だろ
当たり前のように注文し、当たり前に出されるだけ

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 12:46:07.10 ID:eMHlFNIC0.net
替え玉ある店って一杯が普通のラーメンより少ない気がするんだ

44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 12:47:01.22 ID:JoODCIvY0.net
スープ割りのほうが恥ずかしいんだが

45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 12:48:55.74 ID:RLwH6KgB0.net
替玉無いと足りないわ

46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 12:53:12.96 ID:KNsziDV0a.net
大盛りじゃなくて替え玉選ぶ理由はなに?

47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 12:54:50.97 ID:8Hi84qee0.net
一風堂で初めてしたけど最初味薄いなと思ったらテーブルにラーメンダレあって美味しく食べれた
足せない店だと悲惨なことになりそう

48 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 12:55:32.12 ID:pRf0kTeQ0.net
とんこつ食べに行くと一杯目きた時点で替え玉頼むわ

49 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 12:56:39.60 ID:/K5b/ed10.net
>>46
そもそも大盛りが無かったり、大盛りのほうがどういうわけか割高だったりするからだよ

50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 12:57:52.12 ID:ZrT9hTn60.net
替え玉は味薄くなるから嫌だわ
最初から大盛りにしろや

51 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 12:58:50.80 ID:A3QXkYhZ0.net
>>46
伸びる

52 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 12:59:11.52 ID:x+7OsYaD0.net
やっぱ味薄くなるもん?

53 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 12:59:14.27 ID:eMHlFNIC0.net
店の都合から見たら茹で時間が早く済むから客に提供するのも早くできる
客の都合から見たら食べてる最中でも刻々と麺の硬さが変わっていくから大盛りより替え玉にすることで好みの硬さをキープできる

54 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 12:59:19.24 ID:3F6gxguL0.net
>>46
麺がのびるってのが替え玉が考案された理由らしいし
麺がのびにくく改良された今でも細麺バリ固とかだと
長時間スープに浸すのはよろしくないんだろ

55 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 13:00:05.32 ID:UL4C2SSR0.net
つけ麺のスープ割頼むのも恥ずかしい

56 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 13:01:53.18 ID:h2e+EeLf0.net
店員としてはマジリスペクトするが
原価十円なのに

57 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 13:08:50.76 ID:YvwfvCfTp.net
>>52
http://i.imgur.com/bB2t2rO.jpg
ここ麺少ないからよくやるけどスープによるとしか

58 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 13:09:57.09 ID:90AW3peF0.net
ご飯頼むから替え玉はしたことないな

59 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 13:11:42.11 ID:x+7OsYaD0.net
>>57
なるほど
濃いこってりスープなら問題はない感じなのか

60 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 13:12:19.96 ID:+g9l7XLg0.net
お前らちゃんと野菜も食べろよ 
それだけが心配です

61 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 13:14:21.14 ID:2i9dMSoO0.net
>>60
なら今すぐもやしに食物繊維を授けてみせろ

62 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 13:14:50.00 ID:hL+ERjLa0.net
全く恥ずかしくないよ
替え玉無料のお店に行ってるしね

63 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 13:17:31.14 ID:90AW3peF0.net
>>62
替え玉無料とか太っ腹だな

64 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 13:18:28.62 ID:x+7OsYaD0.net
今からラーメン屋行ってみようかな
でもまだ混んでるんだろうなぁ

65 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 13:19:55.26 ID:3Q91ZPAeM.net
>>59
つーか、薄まったスープに追加するためのラーメンたれが置いてないか?

66 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 13:21:52.67 ID:x+7OsYaD0.net
>>65
注目したことなかったなぁ
行ったとき見てみる

67 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 13:22:48.03 ID:EsQ4U59q0.net
替え玉の値段が物語るラーメンのぼったくり度合い

68 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 13:23:39.55 ID:gOb2gIro0.net
替え玉の料金のなにが酷いって客からぼったくった分が原価の側の人間に還元されないとこ

69 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 13:24:36.07 ID:x+7OsYaD0.net
替え玉ってぼったくりなのか?
行こうとしてるとこ100円だったのだが

70 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 13:34:36.88 ID:sgGo5CVR0.net
博多風龍は替え玉二玉無料で太っ腹だと思う

71 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 13:36:52.61 ID:/K5b/ed10.net
>>69
普通だよ100円って。
料理を全て原価で出せっていうキチガイの原価厨は相手にしてはいけない。
パスタ並にぼったくってから言わないとな

72 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 13:38:33.24 ID:gOb2gIro0.net
>>71
じゃなくて小麦の原価が安すぎるんだよ

73 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 13:43:37.70 ID:1CRskvjI0.net
リンガーハットで替え玉あったのは驚き

74 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 13:45:45.94 ID:n3vfvvab0.net
何が恥ずかしいんだよ
周りもやってるから全然恥ずかしくないわ

75 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 13:47:10.22 ID:p5Iu3V2H0.net
替え玉って言うほどぼったくりか?
俺の働いてたラーメン屋は仕入れ値で麺一玉45円だったぞ
博多ラーメンは一玉のグラム数少なめだけどそんな極端に仕入れ値安くはないだろう
自家製麺なら安く出来るだろうけど手間かかってるし

総レス数 75
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★