2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タクシー運転手「え?万札しかないのにタクシーに乗ったの?常識ないなあ。お釣りないよ?」

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 09:32:02.53 ID:3iP0yd0ZVOTE.net
タクシー運転手「そこのコンビニでジュースでも買ってきなよ」

俺「は、はい」


俺が悪いのか?

185 :以下、転載許可でVIPがお送りします:2014/12/14(日) 10:51:57.62 ID:u3148IgIVOTE.net
>>180
そうだな
小銭もないのにタクシー乗るやつとかな

186 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 10:52:28.12 ID:0tyfOLSuVOTE.net
起こり得るイレギュラーに対して何の準備もしてないタクシードライバー
社会人としても人間としても無能

187 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 10:52:55.00 ID:M5UysmK8VOTE.net
>>159
想像してワロタ

188 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 10:53:11.98 ID:2gxzUA33VOTE.net
コンビニのトイレから逃げればよかったじゃん?

189 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 10:54:04.46 ID:GyWIDz9oVOTE.net
俺「んじゃキャンセルしますんで元いた場所まで戻してください」

190 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 10:54:16.90 ID:0ML/KhpKVOTE.net
>>185
運ちゃんちーっす
毎回毎回朝一に万札出してすまんなwww
小銭あっても出さんわw用意しとけやタコwww

191 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 10:54:33.83 ID:HzTzXSzMVOTE.net
>>185
うわあ。そのまま返してきよったw
ひねれよw

192 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 10:54:52.79 ID:S9ylg5YHVOTE.net
俺が早々に>>10で結論出してんのにいつまでスレ伸ばしてんだよアフィチル共

193 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 10:55:17.06 ID:QWXSmHWGVOTE.net
>>185
無様過ぎわろた

194 :ア☆フ☆ィ死ね:2014/12/14(日) 10:55:17.49 ID:mGwdn+dWVOTE.net
>>192
だっさ

195 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 10:55:50.86 ID:1HdRE8q1VOTE.net
単芝きも。死ね

196 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 10:56:22.06 ID:S9ylg5YHVOTE.net
>>194
死ねや名前欄糞気持ち悪い自己主張カス

197 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 10:57:32.34 ID:HzTzXSzMVOTE.net
>>185以外全員わかってるけど、
小銭の用意できるまで「回送」なりなんなりにして
載せなきゃいいだけ。

198 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 11:03:30.91 ID:+6Un2CLrVOTE.net
>>197
回転率ばっかり考えてるからこうなるんだよな
下ろしてすぐに新しい客来たら「お釣り用意できないんですけど」とか説明するべき

199 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 11:03:48.98 ID:9oDJKRxnVOTE.net
>>197
スレ伸ばすな クズが

200 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 11:09:49.26 ID:764EAlNPVOTE.net
カードも使えないと釣り銭も用意してないタクシーはやる気ねーんなら廃業しろよ

201 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 11:10:43.98 ID:Kp+HyJC5VOTE.net
まあそれはいえる。タクシーも強盗が多いからあんま現金おいとかないだろ

202 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 11:11:11.60 ID:6yerQ1bC111111.net
>>185
くさっ!

203 :ア☆フ☆ィ死ね:2014/12/14(日) 11:12:21.73 ID:mGwdn+dWVOTE.net
>>196
???
アフィを嫌悪することの何が悪いの

204 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 11:13:54.26 ID:QWXSmHWGVOTE.net
>>203
くっさ

205 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 11:14:21.90 ID:P/sqqjVKVOTE.net
人によっちゃこの後、ちょうどの乗車賃を車内にばら撒いて去るキチガイいるからな

206 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 11:16:59.43 ID:QXOq1R3WVOTE.net
>>203
悪いと思うぞ、デフォルトでいいじゃん

207 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 11:17:21.09 ID:NtV5XzCWVOTE.net
両替してきますからの無銭乗車

208 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 11:18:54.33 ID:BPH6ENqpVOTE.net
>>194
キチガイに一発でトドメ刺したこのレスワロタwwww

209 :ア☆フ☆ィ死ね:2014/12/14(日) 11:19:12.19 ID:mGwdn+dWVOTE.net
僕もうよくわかんないデフォだとアフィられるじゃん

210 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 11:20:00.82 ID:kM7pvOHiVOTE.net
そこは釣りはいらないぜって言おう

211 :エルティー ◆ElTiXXMIXI :2014/12/14(日) 11:22:03.56 ID:es3C3XTIVOTE.net ?DIA(150051)

「おっちゃん!崩してくるから代わりにちょっとまけて!」

で端数を少しねぎるのが正解

212 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 11:25:00.08 ID:VuIkDnUeVOTE.net
売り上げの細かいのがあるだろハゲ
全部出せよハゲ

213 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 11:25:22.12 ID:axEI6kIJVOTE.net
俺「おつりも準備してないのにお客そのままのせていっちゃうの?君本当に正規のタクシー運転手?」

214 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 11:26:01.96 ID:K21a6XoeVOTE.net
>>1
おまえは悪くない
おまえごときがタクシーを使ったのが悪い
おまえが悪い

215 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 11:27:46.07 ID:ipIAnyr8VOTE.net
こういう奴らが青森タクシー事件起こすのか…

216 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 11:32:59.05 ID:zdZYaGtIVOTE.net
>>30
何で俺はパシられてるんだろうって思いながら暖かいコーヒーを2つ買ってきて片方を運ちゃんに渡す

217 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 11:34:02.16 ID:GPTgkE94VOTE.net
その場でタクシー会社に電話しろよ
ちなみにタクシー協会ってのがあって地域差は多少あるが月に名指しで3回も苦情入ればその運ちゃんは首になる
あいつらから仕事奪うのなんて簡単

218 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 11:35:04.16 ID:wFB0cLVRVOTE.net
そもそもタクシーなど使わないわ

219 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 11:37:13.72 ID:dyBKtmH1VOTE.net
道を知らないタクシーの運転手には声を荒げることもある
ふざけら態度とったら降りろコラで大概大人しくなる
なめられたら終わりやで

220 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 11:38:27.32 ID:VuIkDnUeVOTE.net
>>219
噛んでる奴にすごまれてもなぁ

221 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 11:40:04.62 ID:rnPIXAMCVOTE.net
>>36
コンビニにコーヒーしかないわけねーだろ

222 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 11:43:26.86 ID:QXOq1R3WVOTE.net
>>219
どこの不良だよ
ちゃんと道徳の授業受けてから社会出た?

223 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 11:43:33.10 ID:faDpCc0rVOTE.net
タクシーにムカついた時は降りたときに思いっきりドア閉める
そうするとドライバーは手が痛い

224 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 11:43:45.20 ID:wdM8A8WwVOTE.net
Suicaとカード限定にしろよ

225 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 11:45:46.40 ID:OU2OIuYlVOTE.net
ここまで態度悪くは無かったけど、運転手がタクシーで待ってる間にメーター回ってたことあったな
あれは詐欺だと思う

226 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 11:47:56.94 ID:Qr6s/r6/VOTE.net
今どきそんな強気のタクシーいない

227 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 11:51:29.35 ID:PpI3igwFVOTE.net
>>92
こいつ最高にアホwwwwwwwwwwww

228 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 11:57:48.68 ID:QWmDtSy8VOTE.net
>>226
ジジイだとけっこう強気。
待機場所でもないのに工事現場のカラーコーンなぎ倒して客を乗せようとして作業員?ともめてた。

229 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 11:58:38.61 ID:vcN3mSbeVOTE.net
>>36
タクシー「俺はコーヒーのめないんだよ、買いなおして来い」

客「ご承知ごいたしました」

230 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 12:00:41.04 ID:XCo0kinVVOTE.net
身長185cmでヤクザと間違えられるワイ
一度も言われたことない
運ちゃんがちょっとお釣り用意しますんでと自らコンビニへいく

231 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 12:14:07.03 ID:1Si3Wth5VOTE.net
>>209
あほやなこいつ

232 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 12:16:58.25 ID:F/TL1SJFVOTE.net
民法485条
弁済の費用について別段の意思表示がないときは、その費用は、債務者の負担とする。
ただし、債権者が住所の移転その他の行為によって弁済の費用を増加させたときは、
その増加額は、債権者の負担とする。

この場合、
弁済=お釣り
債務者=タクシー
債権者=客

お釣りを用意するコストが、どちらの行為によって増加したかが問題
この場合、客側の行為は「一万円札で支払いを行った」こと
タクシー側の行為は「一万円札での支払いに掛かるお釣りを用意していなかった」こと

社会通念上、支払いに一万円札が使われることは十分に想定できるから、
掛かるコストはタクシー側が負担するべき

233 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 12:18:13.06 ID:6JdPF77HVOTE.net
俺はそれ言われてむかついて穏やかにキレたら運ちゃんがコンビニまでいってコーヒー買ってきたからそれおごってやった

234 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 12:31:49.57 ID:fS92LrncVOTE.net
>>85
深い

こわい

総レス数 234
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★