2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今思えばジョジョASBって良ゲーだったんじゃね?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 15:32:07.06 ID:fI8TnIHW0.net
動画見てたらすごい面白そう

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 15:32:49.98 ID:l7eQ1sz30.net
今のバージョンで発売してたらな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 15:33:02.91 ID:doWEiRyJ0.net
俺が980円で買ったから値段相応だなって思った

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 15:33:07.74 ID:2w7m9hqW0.net
4部押しが致命的だった

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 15:33:49.48 ID:aRvgmjxz0.net
動画初めて見た時は神ゲーかと思ったが

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 15:34:16.44 ID:fI8TnIHW0.net
続編出したら様子は見るけど買うよな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 15:34:40.27 ID:v5u29YD/0.net
トロコン簡単だって言うから買ったけどトロコンどころか起動する気になれない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 15:35:00.04 ID:60PHQIH70.net
キャラゲーとしてはいい

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 15:35:09.91 ID:1rvbKANY0.net
確かに

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 15:35:20.93 ID:hRH6KXB90.net
五百円←神ゲー
千円←良ゲー
二千円←糞ゲー
三千円←糞ゲー
四千円←糞ゲー
五千円←糞ゲー

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 15:35:21.60 ID:5a9x06tz0.net
PVだけ見て満足した

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 15:36:05.40 ID:KtNXouLr0.net
あのソシャゲもどきモードが無くて今のパッチで発売されてたらここまで叩かれることは無かった
ストーリーがペラッペラなのとか部毎のキャラ数隔たりもあるけどな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 15:36:18.63 ID:4WzPL1Ck0.net
PVに騙されて買ったけど
スト2から格ゲーやってない俺には無理だった、前に進むのすら遅すぎた

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 15:36:30.81 ID:4xmaLcxA0.net
うちの弟が買ってソッコーで飽きてた
フィギュア目当てだったらしい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 15:37:22.13 ID:gbgFVEOyK.net
開発のクソ野郎が発売して速攻でトンズラしてたからな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 15:38:59.72 ID:dvUUFU5aM.net
アーケードモードの実装とストーリーモードの充実
ソシャゲモードはストーリーに流用できるしアーケードモードは海外版に実装されてる
キャラの追加体制もまあマシだと考えて
バランスもあとあと調整されたし本当に惜しいゲームだった

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 15:39:27.28 ID:1aJtskl7M.net
キャラの偏りが酷かった
四部多すぎ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 15:40:06.39 ID:nPAst6JyK.net
メダル集めの作業が苦痛だったわ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 15:42:13.31 ID:jhy/FXo30.net
pvが良すぎた

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 15:44:16.73 ID:oqtWO1oA0.net
今尼で1500円か あと500円安くならんかな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 15:44:42.46 ID:fI8TnIHW0.net
声も色々言われてたけどぶっちゃけ別に文句ねえわ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 15:45:26.97 ID:1rvbKANY0.net
ここで叩いてる奴の95割がやった事も無ければましてやジョジョもまともに読んでない
便乗で叩いてるアヒィカスの残党だよね

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 15:45:59.29 ID:kaLTS+Nt0.net
アプデで良くなった
しかし遅すぎた

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 15:46:35.40 ID:pFgAdUcY0.net
アーケードモード無いからストーリーやってそれっきり

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 15:47:37.25 ID:wit60/b40.net
最初の頃やってすぐ売ったけど今どうなったの?
ハメ技とかピョンピョン飛んでボタン連打するだけのゲームだったけど

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 15:48:28.10 ID:cxTIzbwl0.net
パッチ来てマシになったとか言う話は聞くけど
ゴミみたいなストーリーモードと
アホみたいに長いロード時間と
ラグラグな上ロビーや観戦機能すらない不親切極まりない熱帯は直ったのか?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 15:48:59.99 ID:Jydmx0o90.net
発売直前に課金要素ありますにはわらった

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 15:49:41.90 ID:kNgBbEG+0.net
>>22
これなんだよなぁ...

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 15:50:18.11 ID:nskpHkGH0.net
課金が叩かれてもパワプロ2013みたいに大成功する例もある
ジョジョは課金する部分を盛大に間違えただけ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 15:51:03.67 ID:1rvbKANY0.net
まあストーリーをナルト並にしたりしてオン周りとキャラ増やして続編作って欲しいね
声優やらキャラのつくりは素晴らしいから

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 15:51:28.55 ID:5HY5fWxia.net
わずかに気に入らないキャストもあったけど
ほぼ理想的な声優&演技でションベン漏れそうになる

格ゲーとしては残念ながら面白い方ではない
お互いローリスクな技をぺちぺちしあっててつまらん

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 15:51:31.10 ID:MYtWGYxz0.net
あのキャラ数でオールスターですか…

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 15:51:52.10 ID:eCcV+bApK.net
キャラ数に対してステージ数が極端に少ないってマジ?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 15:52:50.36 ID:NZOv1xtV0.net
あのPVは駄目なところ隠しまくってたから
本当宣伝だけは天才だよバンナムは
セガに教えてやってくれ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 15:53:36.37 ID:cxTIzbwl0.net
>>33
三部冒頭でアブドゥルと戦う時に何故か牢屋じゃなくていきなりエジプトにいるくらい

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 15:53:54.86 ID:vrBcg3Nb0.net
PVとキャラのグラあと一部のキャラの声がハマりまくってる
それだけだな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 15:54:16.59 ID:3N3MZpp90.net
>>34
セガはあれだから良いんだよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 15:54:17.89 ID:TQV3YmWga.net
ファミ通で39点以下のゲームは
ジョジョASB未満の糞ゲーとかいう暴論すき

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 15:54:38.46 ID:WXleN1Gha.net
あとロードが長すぎるんだよな対戦入る前の

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 15:56:07.08 ID:yPhP6/Ee0.net
アプデされてる今の状態で売ってくれてたら……

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 15:56:54.81 ID:O2z32Rho0.net
無料で遊べるんでしょ?すごくね

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 15:57:33.48 ID:TQV3YmWga.net
アプデといっても対人バランスがマトモになっただけで
批判されてる仕様部分も改善されるわけじゃないしなあ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 15:58:06.68 ID:1rvbKANY0.net
>>42
でも持ってないんでしょ?君

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 15:58:10.54 ID:KtNXouLr0.net
発売日の0時に店に並んで買ったわ…
数日前から本スレ見なかったのが仇になった

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 15:59:24.18 ID:hUEKHtOha.net
叩いている奴らの大半はアフィじゃなくて発売日に定価で買った奴らだろ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 16:00:17.20 ID:L5+2IyTqa.net
ぶっちゃけまだやってる
最上位と最下位の格差を是正して全キャラにまともな対空手段を用意したらまだいける
不満点全部解消した続編はよ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 16:00:21.15 ID:tIKO8gJY0.net
発売日組は叩いてもいいと思うよ
マジで酷かったし

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 16:00:34.99 ID:doWEiRyJ0.net
50万本くらい売れてたと記憶してる
だから本当に買ってガッカリした犠牲者も多いだろ
オプーナやアフリカとは違う

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 16:01:12.34 ID:1rvbKANY0.net
歩きが遅いからかね飛び強いの
通常技が弱すぎる

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 16:01:35.39 ID:7R7AnRI60.net
なんたって無料で遊べちまうしな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 16:01:39.08 ID:nskpHkGH0.net
黄金体験うんたら買った人には同情する

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 16:01:58.26 ID:vrBcg3Nb0.net
叩いてる奴はやってないっていう暴論一理なし

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 16:03:10.78 ID:F8P6cN6h0.net
何気に酷いのは受け付け猶予も30Fにしてるせいでゆっくりコマンド入れないと技出ない

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 16:03:27.38 ID:MYtWGYxz0.net
ステージ数はもっと増やして欲しかった
格ゲー不向きなキャラはそこに入れれるし

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 16:04:19.02 ID:1rvbKANY0.net
ステージ自体そんないらんだろ
結局ラグ無しを求めて館しか使われねえとかいうギャグ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 16:04:30.94 ID:IKIajGDm0.net
DLCは余計だけど値段を考えるとあれだけのキャラが使えてグラもいいとか普通に面白い

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 16:04:38.83 ID:fI8TnIHW0.net
露伴参戦出来たらもう向きも不向きも無いだろう

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 16:05:03.81 ID:0wq0iN3Fa.net
ホルホースが投げまでクソ強いのはなんなん

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 16:05:06.70 ID:DHlzHdWp0.net
コマンド出しにくい

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 16:05:45.76 ID:NZOv1xtV0.net
安くなった頃に買ってキャラのDLCは全部買った組だけど

フルプライスで対戦時間を待たされる課金ゲーの要素を取り入れた下衆さ
PVで見せなかった部分(ストーリーモードの流れ)のおざなりっぷり
あのディレクターのふざけた自信

「ジョジョ好き達よ楽しんでくれ!」じゃなくて「俺たちを儲けさせろ!」ってほくそえんでる顔がはっきり分かんだよ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 16:06:15.46 ID:5MkxgtTAp.net
松山洋←こいつが関わってるゲームは買うなってことか

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 16:06:39.65 ID:L5+2IyTqa.net
>>54
ギミックなし余計なエフェクトもなしのシンプルなステージは欲しかった
ランクマだと強制的にギミックonになるのが糞ウザいし無駄にステージ凝ってるところとかほんと重いしで熱帯に向き不向きがありすぎ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 16:07:49.29 ID:vrBcg3Nb0.net
>>61
でもナルトのゲームは評価高いからそれはちょっと

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 16:08:39.84 ID:LW1m3gGV0.net
少しやって満足したっていうか飽きた
4部声優はそのままアニメに持ってって欲しい

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 16:10:22.60 ID:F8P6cN6h0.net
>>63
ナルティメットも褒められてるのは演出だけで昔からゲーム性は難言われてるよ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 16:11:34.45 ID:vrBcg3Nb0.net
>>65
なんだそうなのか

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 16:12:45.72 ID:U9TYJTPb0.net
バランスいい本格的な格闘ゲームと見たらだめだよ
キャラゲーなんだから

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 16:12:56.63 ID:C6/ervcZa.net
安いしストーリモード無料で遊べるしな

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 16:13:59.70 ID:L5+2IyTqa.net
こういうゲームってグラの使い回しありきだから、新キャラ大量追加で2出せよ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 16:14:23.05 ID:7tSV9UdRM.net
キャラゲーなんだからあのステージ数はいかんだろ 

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 16:14:37.71 ID:IKIajGDm0.net
ストーリーモードがダメとか言ってた奴 ストーリーなんて知ってて当たり前だろ それともアニメから入ったにわかか

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 16:14:41.77 ID:F8P6cN6h0.net
>>67
キャラゲーとしてもぶっちゃけ最近のだけどGGXrd以下なんだよなあ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 16:15:29.60 ID:F8P6cN6h0.net
>>71
そういう問題ではないっす

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 16:16:00.01 ID:SyaBsoKI0.net
クソゲーだよ
発売日に買った俺が言うんだから間違いない

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 16:17:29.20 ID:F8P6cN6h0.net
あのパッチ1.02を体験してクソゲーと思わない訳がない

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 16:17:34.82 ID:2w7m9hqW0.net
重ちーが発表された時点で完全に終わってたわ
まずディエゴが無いとかありえん

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 16:18:23.18 ID:8FZSuOVO0.net
6部7部のストーリーってどんななの?
3人しかいないけど

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 16:18:23.95 ID:ISiZ2R/90.net
おうウェザーとか追加して2作れよ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 16:20:15.44 ID:IKIajGDm0.net
>>73 じゃあどういう問題なんだよ ストーリーモードはあるに越したことはないが

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 16:21:10.90 ID:F8P6cN6h0.net
>>77
6部は最初エルメェスと戦って神父三連戦
7部はジャイロと戦って大統領やって終わり
だった気がする

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 16:21:30.81 ID:zh/0iAsT0.net
紙芝居ですらない ただの文字だったじゃん

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 16:22:05.03 ID:NZOv1xtV0.net
>>71
5部ゲーやったことないのか
あれくらいやってくれると思うだろふつう

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 16:22:47.05 ID:F8P6cN6h0.net
>>79
ストーリーの一部を実際に動かして体験するのを楽しみにしてたのにキャラもステージも演出も絵も足りないんだから不満出るでしょ?

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 16:23:50.64 ID:5MkDmXdBK.net
>>79
昔の格ゲーで試合間に会話デモあったりするじゃん
ストーリーモードはあのレベル

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 16:24:13.25 ID:rdr8Ubhf0.net
こんなクソゲーを買うって日本のユーザーのカスさをあらわしてる

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 16:25:17.06 ID:F8P6cN6h0.net
>>85
日本のメーカーでしょ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 16:27:10.45 ID:L5+2IyTqa.net
>>82
それは無理だろ。あれは一つの部に集中してるから出来る事だし
それでもカットされた戦いも多いのに

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 16:27:49.53 ID:MYtWGYxz0.net
ストーリーモードでいきなりプッチは笑ったわ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 16:27:57.49 ID:rdr8Ubhf0.net
>>86
メーカーもだけどユーザーも
クオリティ関係なしのブランド思考
バカが多い

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 16:29:03.16 ID:Y0HNpjQw0.net
無料で遊べちまうんだろ?

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 16:29:27.21 ID:5MkDmXdBK.net
特にストーリー無しのお祭り格ゲーならここまで叩かれる事も無かったろう
それでも格ゲー部分腐ってるからどうにもならんのだが

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 16:31:24.38 ID:F8P6cN6h0.net
>>87
別に全部ストーリーやれって訳じゃないけどせめて原作のワンシーンを重点的に再現するってのでいいのよ
5部ゲーの不親切レベルなまでの再現はともかくキャラが戦うって事以外ほぼ再現なんて出来てないんだから

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 16:33:07.77 ID:rdr8Ubhf0.net
だいたいあのボリュームでフルプライスはなめてる
インディーズレベルじゃん

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 16:34:11.39 ID:L5+2IyTqa.net
>>92
俺はオリジナルストーリーを期待してた口だなぁ
一作目でキャラ数あれ以上はどう頑張っても無理なのは初めからわかってたから再現は期待してなかったし、発売前に奇妙なストーリー云々煽ってたし
まさかああいう形だとは思わなかったが

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 16:35:39.99 ID:NZOv1xtV0.net
なら原作の漫画をカラーにして声当てるくらいでもいいよ
まさかテキストのみとは思わんだろ?

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 16:36:03.50 ID:EC5i6jpH0.net
出たばっかりの頃にジャンプパンチ繰り返してハメ技する配信してて大笑いした

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 16:36:26.95 ID:IKIajGDm0.net
DLCありでもいいから続編欲しいわ シュトロハイムとかストレイツォとかディエゴとか使いたいわ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 16:37:50.41 ID:MYtWGYxz0.net
続編のことは発売前から考えてたんだろうなディエゴとかいないのは明らかにおかしいし

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 16:40:05.38 ID:IKIajGDm0.net
年末に何か重大発表があるらしいぞ・・・ASB2くるか!?

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 16:40:13.82 ID:DlaHXmiX0.net
ダニーはよ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 16:40:48.29 ID:2df5x6H00.net
一番くじ賞品で限定コスを先行DLッ → 以後音沙汰なし

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 16:45:30.86 ID:fI8TnIHW0.net
>>99
ソース出せや

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 16:49:05.13 ID:U9TYJTPb0.net
日本のメーカーだと何作か続編作って完成されるゲームになることが増えたね
突貫工事みたいなのに続編やDLCで継ぎ足しながら売っていかないと時間と開発費が足りないのか

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 16:50:11.53 ID:pVhzkm5z0.net
売り上げ的に
ジョジョ単体ゲー>>>ジャンプオールスターゲー
という現実

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 16:57:35.13 ID:nPAst6JyK.net
アップデートでマシになったのっていつ頃?
3月頃にコンプしてからは起動してないわ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 16:58:25.91 ID:2407EIXl0.net
>>97
論破されて泣いてる人はじめてみた

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 17:01:54.45 ID:MYtWGYxz0.net
年末の発表はナルティメット4だろ
ぴろしはこの糞ゲーの事を忘れたいんだよ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 17:02:36.12 ID:1rvbKANY0.net
え?まだナルトの新作出るの?
もう出しても追加キャラ少ねえし意味あんのか

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 17:04:32.91 ID:lywFtrSV0.net
長いロード時間
熱帯のラグとクソ仕様
キャラの偏り
キャンペーンモード
ステージの少なさ
短すぎるストーリーモード

最終パッチでバランス調整したとはいえまだまだクソ要素満載
でも今でもたまにGHAとかの演出だけ見たくて起動しちゃうのが悔しい
そう考えるとキャラゲーとしては成功してるんかなぁ…

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 17:08:55.74 ID:8C2i1Jse0.net
ラストバトルだけでもハイクオリティなムービーで再現して欲しかったな
つかストーリー全部再現なんてこっちもできるとは思ってない

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 17:08:55.85 ID:BnheFU++p.net
間違いなくこのゲームのせいでジョジョブームは終わった

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 17:16:13.42 ID:8khOD6Om0.net
ジョジョ立ち大好き!みたいな連中が作った感じが凄く嫌だった
メニュー選択だけでやたらとベラベラ台詞を喋くるあの感じ

113 :おいしいひじき ◆Hijiki.OmPnt :2014/12/15(月) 17:16:49.54 ID:e6lilKGCd.net
「なんて燃えるPVなんだ
神ゲー間違いなし」

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 17:20:31.37 ID:nPAst6JyK.net
あと、シチュエーションフィニッシュはON/OFFを切り替えられるようにして欲しかった。
何回も戦ってると、地味に時間取られて嫌

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 17:21:46.83 ID:3dBJyUeX0.net
キャラゲーとして売り出してたら神ゲー

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 17:29:23.78 ID:YzoXGw0CK.net
定助のストーリーなんて壁の目から出てきた
歴代主人公全員から悪者扱いさせて罵声をあびせられちゃうからな

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 17:31:45.22 ID:8C2i1Jse0.net
「一風変わったストーリーモードを用意しています」

あぁ…うん、まぁね
予想外ではあったよ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 17:31:46.17 ID:7tSV9UdRM.net
海外版だけ新アプデ来て日本は無しってのも甜めてる

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 17:33:01.81 ID:L5+2IyTqa.net
>>116
無理してアレやるくらいなら普通のアーケードモードで良かったな

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 17:41:06.86 ID:ngr/ied2M.net
ASB本スレに遊びに来てね
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1417521283/

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 17:52:21.91 ID:c3RX4ngv0.net
バオーとか出す前にもっとあっただろ

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 18:13:03.84 ID:Y6f/xD9j0.net
新手のスタンド使いのせいで各部の世界観がまぜこぜになった特別ストーリー一本作っとけばよかった

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 18:23:52.99 ID:KGUVx2k50.net
次があるならウェザーとシュトロハイム、あと7部DIOが欲しい

総レス数 123
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★