2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歯の矯正装置つけてるんだけど違和感がハンパねえwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 18:16:03.54 ID:TvYSpGf90.net
これをあと2年も味わなきゃいけないとかwwwwwwwwwwwww

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 18:16:29.85 ID:swn6hnW90.net
そんなにかかるの?(´・ω・`)

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 18:16:42.85 ID:BQU+jqUv0.net
口内炎でお前死ぬぞ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 18:16:42.91 ID:iGS+y9Fs0.net
生まれつき歯並びいいけど質問ある?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 18:18:56.33 ID:6q+2KKff0.net
俺もうちょいで矯正装置外せるけど質問ある?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 18:19:09.19 ID:TvYSpGf90.net
>>3
どういうこと?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 18:19:45.11 ID:0OMQbfxD0.net
何歳?食事や恋愛し難くなるだろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 18:20:13.73 ID:TvYSpGf90.net
>>5
物食うと詰まって詰まってしょうがないんだけど
どうしてた?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 18:20:16.16 ID:6q+2KKff0.net
>>6
そりゃ装置で口の中傷つくから口内炎できやすくなるだろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 18:21:24.20 ID:6q+2KKff0.net
>>8
俺は歯磨かなくても全く虫歯できないからあまり気にしなかった
いやもちろん目立つのはちゃんと取り除くけど奥歯とかの方は取れにくいから自然に取れるまで待ってた
外出時の話だけどな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 18:24:26.53 ID:IOUPGdgD0.net
装置取れて9年くらい経つけど寝る時はリテーナー付けてるわ
完璧を保ちたい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 18:25:26.74 ID:6q+2KKff0.net
>>11
もうそこまで来たら付けなくてもいいんじゃないのか
歯の位置が安定するまででいいんじゃないのん?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 18:25:27.76 ID:TvYSpGf90.net
>>9
口内炎って外的要因より内的要因のほうがデカいと思ってたわ・・・
>>10
自然に取れるとかあるのか?それ取れてないけど感覚的に違和感がなくなっただけとかじゃないの?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 18:26:07.49 ID:6q+2KKff0.net
>>13
まあどうしても取れないのはあるね
その場合はトイレで指突っ込んでひっこぬいてたよ
でも結構自然に取れる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 18:27:06.52 ID:P+339oxi0.net
歯の裏に装置付けてから5年ぐらい歯医者行ってない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 18:27:37.20 ID:0OMQbfxD0.net
何でシカトしてん?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 18:28:16.36 ID:IOUPGdgD0.net
>>12
歯列矯正的には安定してるとは思う
でも人間の歯は少なからず動くからね
寝る前と朝起きた時の違いが物凄く嫌いだからリテーナーはかかさない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 18:29:06.64 ID:6q+2KKff0.net
>>17
なるほど
でもまあそれは元々いい人でも起こるだろうし付けなくても問題はないくらいなのかな
寝るときならあまり気にならないしな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 18:29:40.84 ID:TvYSpGf90.net
>>7
断定はできないけど、かみ合わせの問題で歯割れたから
もうそんなこと言ってられないwwwww元々見た目悪いのもあるからやろうって思った
>>2
全体矯正だからそのくらいかかる、器具外した後でも多少は通院しないといけないらしい
>>4
歯は一生もんだし一回ぶっ壊れると二度と治らないから大事にしろよ!

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 18:33:42.61 ID:TvYSpGf90.net
>>14
指使って詰まり物とったら器具外れないの?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 18:38:08.90 ID:kglxTaDp0.net
チョコラBB買っとけ

口内炎に効く

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 18:40:06.65 ID:TvYSpGf90.net
物理的に傷ができての口内炎でも飲み薬って有効なのか?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 18:41:23.14 ID:+hKR6Zse0.net
君たち大変だなー

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 18:41:59.96 ID:kglxTaDp0.net
>>22
治りやすさが全然違う

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 18:42:40.11 ID:g5Pg6J980.net
出っ歯矯正っていくらかかるん?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 18:45:30.09 ID:TvYSpGf90.net
>>24
流石に予防とまではいかないかwwwでも口内炎とかまでは考えてなかったから
具体的なアドバイス助かったわ
>>23
人間みな平等じゃないんだよwwww

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 18:47:26.85 ID://I+734d0.net
矯正しててよく口の中に傷つくけど口内炎なったことないな
免疫力が高いと出来にくいらしい

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 18:49:36.79 ID:TvYSpGf90.net
>>25
出っ歯だったら部分矯正で済みそうな雰囲気だから全体矯正の半分の期間値段って感じかな
初回診断無料ってとこ結構あるからそういうところいって専門家の話きいたほうがいいと思うよ
目安としては全体矯正だと80〜100万、1年半〜2年ちょいって感じなのかな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 18:51:54.66 ID:y7pLQIGz0.net
俺は2年半って言われてたけど半年で取れたわ
歯科医にも驚異的な早さだって言われたよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 18:52:30.82 ID:TvYSpGf90.net
>>27
そういう系って完全に人によるみたいだね
矯正中でも痛みや虫歯とかも人によってはなりやすいなりにくいがあるって説明受けたwwww

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 18:53:09.52 ID:pCtch3BZ0.net
>>20
そんな簡単に取れねえよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 18:53:49.21 ID:TvYSpGf90.net
>>29
それって急激に歯が移動したってことだと思うんだけど
そうなるとやっぱ矯正中の痛みも酷かった?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 18:58:06.69 ID:TvYSpGf90.net
>>31
そうなの?俺は歯医者に歯磨くときに歯ブラシのプラスチックの部分が当たって
装置が取れることもあるからって言われてビビってるんだけどwww

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 18:59:09.24 ID:y7pLQIGz0.net
>>32
別に

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 19:01:29.44 ID:TvYSpGf90.net
>>34
部分矯正?

総レス数 35
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★