2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メンタルの鍛えかた

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 07:15:47.02 ID:nXbfx8Xg0.net
少し悪口言われたり怒られただけでしばらく立ち直れない
なんかいい鍛え方ないか?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 07:16:22.95 ID:ZA8yh+g/a.net
まあいいかと思う

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 07:16:41.60 ID:UcUb49WL0.net
馬鹿じゃないの

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 07:16:59.07 ID:9dwwBwrz0.net
女々しい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 07:17:07.04 ID:bZR0bqGZa.net
気にしない

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 07:17:10.98 ID:/1OaRFY6p.net
ドわすれ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 07:17:15.01 ID:jSYLdjG10.net
そいつがオナニーしてる姿を想像して思いっきりぶん殴る

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 07:17:59.20 ID:gIDkVMJM0.net
他人を常に見下してるような奴の典型だな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 07:18:10.66 ID:sKGCczwQ0.net
精神構造の違い
ネガティブの奴はなにをやってもネガティブ
ポジティブになることはできない
ネガティブだったけどポジティブになったよとか言ってる奴は元がポジティブの奴だから

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 07:18:13.69 ID:nXbfx8Xg0.net
身体を鍛えるってどう?
効果あるなら鍛えようかな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 07:18:54.24 ID:UgUJbKjx0.net
体を鍛えることでメンタルも鍛える

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 07:19:12.68 ID:Rb3VUW8+0.net
お前はまだマシ
俺なんか怒られると仕事ばっくれて布団に丸まって3日ぐらいボーっとするその後死んだように眠る
いまニート

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 07:19:32.38 ID:X3Bnt1Mu0.net
客先打ち合わせにいくと次の日大抵休む

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 07:19:38.20 ID:BftglSTN0.net
全てまぁいいかで済ます

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 07:20:00.53 ID:zcdh3d3w0.net
一回折れる

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 07:20:15.95 ID:WMV1H6k40.net
よく筋トレのビフォーアフターで表情まで変わってたりするからな
体鍛えることで精神的にプラスの作用があるのは間違いないと思う

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 07:20:35.24 ID:nXbfx8Xg0.net
>>14
まぁいいかで済ませられる人間になりたい

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 07:21:13.22 ID:hN1BsZ2u0.net
挫折する

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 07:21:36.39 ID:nXbfx8Xg0.net
>>16
やらないよりはいいか
なんか格闘技でも習おうかな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 07:22:06.27 ID:z0BJELnq0.net
身体鍛えることは辛いことに耐えられないとできないからな
結局(あれに耐えられたんだからいけるでしょ)みたいな考え方ができるようにならんときつい

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 07:22:36.24 ID:+k9pd7D90.net
金も名誉もある松本人志が50になろうかというのにいまだにネットでちょっと叩かれたら癇癪起こしてんだから

自我が固定してからのメンタルの矯正なんて無理だよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 07:22:53.63 ID:FNkHB7au0.net
文句を言われないように立ち回ってるから文句言われた時にショック受けるんだよ
最初から文句言われる前提で動いとけばほーん、で?って開き直れる

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 07:23:00.70 ID:M7KZKPEV0.net
メンタルの強さっていってもいろいろあるだろ
集中力とか批判を受けてもどうじないとか意志とか行動力とか

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 07:23:29.00 ID:9P593aCla.net
大人が大人を怒るとかなに?学生気分?とか思うようにする

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 07:23:43.81 ID:SwOP4BXT0.net
一番単純なのは体を鍛えること。交感神経が刺激されて穏やかな心を持てるようになる
それと現代人は塩分を取りすぎる。刑務所の囚人は最初はイライラしてても
塩分の少ない食事を与えられる内に穏やかになる人が多いそうだ
健全な魂は健全な肉体と心に宿るとは良く言ったもんだ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 07:24:16.08 ID:4aiPAcsQ0.net
ブラック企業に就職して上司に罵詈雑言浴びせられる

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 07:24:38.00 ID:Rb3VUW8+0.net
>>25
交感神経が刺激されると攻撃的になるんじゃないんですか?わかりません(´・ω・`)

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 07:25:18.20 ID:zcdh3d3w0.net
真面目な話不規則な生活は駄目だ
あと嫌なことから逃げるだけじゃ鍛えられないから何でも試練じゃなくチャレンジだと言い換える
所詮生き物だからな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 07:25:33.76 ID:SwOP4BXT0.net
>>27
自律神経だったすまんこ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 07:26:15.28 ID:SwOP4BXT0.net
人間の心ほど面倒臭いものはない
心はいるもコロコロ変わる
コロコロ変わるから心っていうんだよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 07:26:35.42 ID:sKGCczwQ0.net
ああそう
とりあえず鬱になるのは人の適応的反応という説があるから別に異常でもなんでもない
心配性なことは先の危険を予測し、避けるのに役立つし仕事においても細かいところに気が届きやすい
動物と同じで人の性格や生態は生き残ってきた上で役に立ったからここにあるだけだから自分を低く見積もることは間違い

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 07:26:54.92 ID:xhy8x0210.net
気にしない

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 07:27:26.75 ID:nXbfx8Xg0.net
すごいタメになるレスばかりでありがたい
まずは考え方から改めなきゃいけないな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 07:27:45.33 ID:zcdh3d3w0.net
>>31
タイプAか
美味くコントロール出来たらすげえ武器だから悲観することないよな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 07:27:53.29 ID:iEgF78ZP0.net
新宿スクランブル交差点とか人の多い所で
大きな声で歌うか朗読でもするのが手っ取り早いように思う

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 07:28:49.95 ID:X3Bnt1Mu0.net
豆腐メンタルすぎて耐えられない
今日仕事いきたくない
吐きそう

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 07:29:43.57 ID:SwOP4BXT0.net
恐怖を利用することが恐怖を私服すること
恐怖を消すことなんて脳を弄らない限りできない

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 07:29:45.87 ID:3nGfdN4Na.net
受け止めるな
見捨てろ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 07:29:58.12 ID:hN1BsZ2u0.net
プライドが高過ぎる

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 07:30:28.01 ID:3ZSRzNNep.net
心無い煽りの安価向けられただけで心がモヤモヤして辛い

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 07:32:30.94 ID:UgUJbKjx0.net
間違いやすいけど忍耐強くなるのとメンタルが強くなるのは違うよね

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 07:34:25.20 ID:fHDF47dy0.net
プライドなくなったらダメになるぜ…

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 07:36:34.12 ID:hN1BsZ2u0.net
程々だろ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 07:36:44.52 ID:SwOP4BXT0.net
いや、プライドは要らんだろ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 07:36:49.59 ID:nXbfx8Xg0.net
とりあえず
身体を鍛える
嫌なことがあってもまぁいいかくらいで済ませられるようにする
他人の目は気にしないようにする
これを意識してみる

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 07:37:29.00 ID:SwOP4BXT0.net
プライドは何の役にも立たないゴミ
変わりに自制心突っ込んどけば万事OK

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 07:50:30.88 ID:nXbfx8Xg0.net
まずはボクシングでも習ってみることにする
みんなありがとう

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 08:04:19.72 ID:xfGWCkTtM.net
その気になればいつでもぶっ飛ばせると思うとうざいおっさんも哀れに見えてくるからおすすめ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 08:06:57.68 ID:2IiZoUf60.net
メンタルの鍛え方ってgoogleで検索する

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 08:07:11.49 ID:hx5wHlEop.net
>>48
ならないわ
だって警察のお世話にはなりたくないもの

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 08:07:37.76 ID:8EzwvRRhp.net
社会的にぶっとばすという選択肢

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 08:09:07.29 ID:oU62PcSW0.net
プライドがないとクズになる

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 08:14:29.79 ID:hx5wHlEop.net
プライドがあると鬱になる

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 08:15:13.63 ID:z0BJELnq0.net
プライドがないと這い上がろうと端なそう

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 08:16:00.23 ID:Ioz3OpfR0.net
ミギーと一体化する

総レス数 55
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★