2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男は仕事、女は家庭 ←これの何が問題あるの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 12:11:34.47 ID:WFiRvIgI0.net
男は外で必死に働いて家に金入れて妻と子を養うが家事や育児等は女に任せる
女はそんな男を家事や育児面でサポートするが金を稼ぐ事は男に任せる

どう見てもWin-Winで双方共に得をする関係の筈なになんでこれの考えが男女差別だの言われるの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 12:11:50.95 ID:GLa2SjwT0.net
悪那弐詩裁ヰ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 12:12:00.65 ID:Hb6BK/DNa.net
結婚できないブスが騒いでるだけ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 12:12:19.36 ID:SUmZXcWf0.net
結婚できない女が喚くから

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 12:12:39.39 ID:AQHe1Ozqp.net
養ってもらえないブスが喚いてるだけ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 12:12:57.28 ID:T5VnT2uCa.net
でもそれって結構稼げないと厳しいよね

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 12:13:37.70 ID:0xJlFI+i0.net
働きたい女はどうするの?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 12:13:42.05 ID:g/5CFCuw0.net
それを希望してる女は多いだろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 12:13:50.65 ID:xSXZZGcsa.net
じゃあ働けよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 12:13:55.62 ID:Kc2ICJUW0.net
働きたくない男はどうするの

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 12:14:14.96 ID:BuOIimu00.net
専業主婦願望の女とは結婚したくないわ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 12:14:37.36 ID:/Ox8napZa.net
昔の話だから
炊事洗濯が自動じゃなかった頃はどれだけ大変だったんだろうな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 12:14:40.12 ID:v4jDdIyFa.net
仕事で疲れてんのに女が家事手伝えだのなんだの言ってくるからだろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 12:15:14.50 ID:4SBMsuYW0.net
>>10
そんなやつの為のVIP

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 12:15:40.32 ID:ZUdMuZScp.net
女とか雇うメリットほとんどねえだろ
寿退社()とか言ってすぐやめるからな笑

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 12:15:54.95 ID:WFiRvIgI0.net
>>7
家事したがってる男と結婚すればいいんじゃねえの?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 12:16:27.50 ID:6SO5XvS4a.net
家事とかかなり楽になってると思うけどな
大変なのは子育てくらいやろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 12:16:28.28 ID:Zqnu/JcA0.net
働きたくない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 12:17:01.40 ID:n/jQ/EFor.net
俺の稼ぎだけで食っていけるわけないだろ!
いい加減にしろ!

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 12:17:29.77 ID:WFiRvIgI0.net
>>13
それ言うなら女も働いて少しでも多く家に金入れろって話になるよな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 12:17:31.89 ID:B3R+DK+6K.net
そうそう
野郎はシコシコ働いて黙ってATMやってりゃいいのよ
お前がくっさいくっさい加齢臭放ちながらお仕事してる間
奥さんは娘に茶の間で彼氏の話やら自分の学生時代の恋愛トークして娘を大人の階段へ導く仕事をするんや

WINWINやでなwwwwwwwwwwwwwwwwww

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 12:18:38.04 ID:IIE+N34+0.net
働きたいけど子育ても結婚もしたいってワガママ言ってる女が問題なんであって働きたい女性が悪いわけじゃないよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 12:18:44.03 ID:G6s4ti5E0.net
まだ鉄の臭いがしない

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 12:19:23.20 ID:WsUroxV+p.net
女が育児してても、ぜんぜん男のメリットになってない件www

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 12:19:56.62 ID:lt/kW/Xba.net
>>21
やでな?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 12:20:46.39 ID:OK2yvdDj0.net
>>6
女が働くことによって結局男の所得も下がって来てるからな。全部とは言わんが女が働かなかったらそれなりの仕事じゃなくても養えてるわ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 12:20:55.82 ID:jCKilgni0.net
それでお互いに納得してるならいいと思うけど
他所の家庭に口出ししてドヤ顔したがるキチガイが多いんだよなぁ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 12:22:11.49 ID:WsUroxV+p.net
女が出産と育児しても男には何のメリットも無いよ
ここ勘違いしないでね。ますます負債が増えるだけでしょ?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 12:23:16.80 ID:c543O9vd0.net
家事が圧倒的に楽になったのもあるよな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 12:23:48.96 ID:WsUroxV+p.net
ほぼ無限に精液を出せるのに1人の女だけを結婚して確保してても、男には何のメリットも無いよ
ここも勘違いしないでね

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 12:24:59.98 ID:62rH5BjVr.net
友達の女性はみんな専業主婦やりたいって言ってるが望む男性像が高すぎて売れ残ってるわw

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 12:27:18.73 ID:yXYa/hWQa.net
「女は家庭」←そういう考え方が古い。女だって働きたい人はいるし専業主婦がいい人もいる。押し付けはダメ!

「男だけど専業主夫したい」←…え?男で働かずに家事だけとかありえないんですけど。

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 12:27:28.92 ID:WsUroxV+p.net
近代のラクな家事→女のメリット
出産して育児に励む→女のご都合
家計を男がすべて稼ぐ→女子供のメリット
離婚するまで相手は妻だけ→女のメリット

男にもメリットを平等に分配しないと誰も結婚なんかしたがらないよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 12:28:50.45 ID:SUmZXcWf0.net
会社「男の人は皆、家族を養わないといけない責任あるし、全員正社員で手厚く保護するでー」
ブス「女を雇わないのは差別ー!差別ー!差別ー!」
会社「最近差別差別うるさいなー。じゃあ、一般職という職群作って女も雇うでー!」
ブス「女が男よりも賃金低いのは差別ー!差別ー!差別ー!」
会社「そりゃ、定時で帰れて簡単な事務しかしてへんからやで。じゃあ、女も総合職として雇うでー。
    でもその分、男の仕事がなくなるから男の何割かは非正規にするでー。」
男性「・・・」
ブス「女性にとって働きやすい職場を!最近の男は割り勘とか意味わかんない!」


やはりガンでしかないわ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 12:29:03.19 ID:3TG5cXu7p.net
>>1
働きたくない俺が女に養ってもらえない
差別以外のなにものでもない
女が外で働けばいいんだよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 12:31:01.63 ID:WsUroxV+p.net
結婚は明らかに女にしかメリットがないから、容姿格差婚的にブサイク男でも結婚できる

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 12:31:12.12 ID:2Fq6SUb7p.net
>>32
これ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 12:31:16.78 ID:yXYa/hWQa.net
>>34
給料一緒にしろ!でも、キツい仕事を女にやらせるのはパワハラ!

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 12:31:50.03 ID:4UHf4Fc+0.net
男は仕事女は家庭その考えは時代錯誤
仕事も家庭も男女協力してやるべき
ってヨーロッパでは言われてるらしい

でも出産は女にしかできないしその間仕事休むんだしどう考えても効率悪いだろ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 12:32:44.68 ID:WFiRvIgI0.net
>>33
女が年収1000万がいい、自分で働くとかあり得ない、年収400万の男とかぞっとするとかアホみたいな事言わなきゃ男は喜んで結婚するよ
相手が素直に稼いでくれる自分に感謝してくれるってわかってりゃ誰だって結婚したがるわ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 12:32:49.88 ID:3TG5cXu7p.net
男が外で稼いで女は家庭にっていう差別してるの男より、むしろ女だよな
いまどき男で女は家庭に入れなんておもってる方が少ないだろ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 12:34:55.52 ID:WsUroxV+p.net
女はご都合脳だから

@男と結婚して働かせたい
A子育ての負担を男と分割したい
Bブサイク男は嫌だから稼ぐ口は減らしたい

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 12:36:24.68 ID:WsUroxV+p.net
女の理想を一言でいえば

男らしくて甲斐性があって女子供を護るイケメン高収入だけを増やしたい

これに尽きる

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 12:36:55.47 ID:/YkQEw4qa.net
労働人口増加によって意図的に格差を広げることができる
中国やアメリカの経済を手本にした感じ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 12:38:18.14 ID:SUmZXcWf0.net
>>41
家庭に入りたい女は年々増えてるんだが・・・。
会社でお局化してる独身女の悲惨さを間近で見ていて、かつ
自分が仕事してるときに結婚退職した友人たちが昼間から
遊びに行ってる報告がLINEやツイッターで入ってくるんだから。

どちらについていけば幸せになれそうかは一目瞭然なことに女も気づいてきた

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 12:39:42.77 ID:WsUroxV+p.net
女の理想がイケメン高収入だけを増やしたいからこそ

@不特定多数の男の収入を減らす
Aブサイクは面接の時点で落ちる
Bブサイクはますます貧乏になる
C草食系男子を叩きまくる
D童貞や未婚男を叩きまくる
E低収入な男を叩きまくる
Fブサイクで低収入が自殺していく
G残ったイケメン高収入を貪り食う

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 12:46:14.69 ID:WsUroxV+p.net
ライオンの雌を見ても分かるように、女は基本的に一夫多妻で何も文句はない
最低でも年収1000万以上あるイケメン高収入であれば、数人が同意のもとにハーレムを形成しててもいい
また、各所に点在するハーレムを数年置きに自由に移動して、別のイケメン高収入の遺伝子で子供を遺したい

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 12:48:57.54 ID:WsUroxV+p.net
本能的には女も、同じ遺伝子だけで何人も子供を作るよりも数種類の遺伝子で子供を遺したい
男も同じくいろんな女とやりたい

男女「でもブサイクは嫌だ」←ここがミソ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 12:51:36.69 ID:WsUroxV+p.net
ブサイクが嫌がられる理由

@子供のブサイク率が高い
Aそうなると愛情注げない
Bブサイクは子供を遺せる確率が低い
Cブサイクは孫を遺せる確率が低い

近代人ほど美形が多い理由がこれ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 12:54:22.41 ID:WsUroxV+p.net
女の理想を具体的にいうと

今年hydeの子供を1人産んだら
来年はガクトの子供を1人産んで
再来年は山Pの子供を1人産んで

養育費を定期的に銀行口座に振り込んでもらいたい←ここがミソ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 12:55:43.71 ID:B3R+DK+6K.net
>>25
やでなもわからんとかwwwwwwwww

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 12:57:07.19 ID:B3R+DK+6K.net
>>49
んないちいち数段に分けずとも「先天的アドバンテージは後天的アドバンテージに勝る、で片付くだろ(笑)」

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 12:58:15.82 ID:WsUroxV+p.net
女のご都合脳そのA母親編

hydeとガクトと山Pの遺伝子で産まれた可愛い我が子に囲まれて、老後は面倒を見てもらいたい
女は自分に甘えてくる可愛い男の子は好きだけど、他人に甘えてる男は気に食わない

だからマザコン男を否定するけど、自分の子供がマザコンになると可愛がる←ここがミソ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 13:01:36.78 ID:WsUroxV+p.net
女「マザコン男気持ち悪い!いつまでお母さんに甘えてんの?バカじゃね?」

お母さん「○○ちゃん、受験勉強大変ね、夜食はここに置いておきますよ、あら抜きたいの?じゃあお母さんがフェラしてあげましょうね」

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 13:06:41.58 ID:WsUroxV+p.net
もはや男はイケメン高収入以外はクソ扱い

マザコンイケメンでお母さんにべったり
彼女ができたら彼女にべったり
彼女が結婚したそうだったら結婚する
妻が浮気したそうだったら浮気させる
妻が離婚したそうだったら離婚する
そして慰謝料と養育費は毎月振り込む
新しい彼女ができたら彼女にべったり
以後、これの繰り返し

女は男にこれをやらせたいだけ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 13:12:34.13 ID:wjra4oc20.net
向き不向きの性質とそれを本人が望むかは別物だから

黒人が身体能力に優れているといっても学者になりたい者も居ろう

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 13:12:42.72 ID:YK/vcfC3r.net
共働き()

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/18(木) 13:15:55.39 ID:VHJWTvsHK.net
専業主婦のくせに家事まで男にやらせようとするバカまんこ共

総レス数 58
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★