2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニートに優しいバイト教えろ!!!

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 01:04:51.85 ID:6ZqlrbNSE.net
今ちょっと働く気になってるからすぐ教えろ!
明日になったらまたアニメ見てちんちんさわる生活になっちゃうから!

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 01:05:21.40 ID:2Gngi7Ka0.net
3 2 1 はい

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 01:05:33.10 ID:CFxJD3GS0.net
無い

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 01:06:01.37 ID:3nXQ6QFW0.net
おばちゃんの多いコンビニ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 01:06:18.06 ID:0WxTA2u10.net
深夜のすき家

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 01:06:34.37 ID:DXO3PmMC0.net
社会がお前を必要としてない
残念、来世頑張れ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 01:06:47.78 ID:6ZqlrbNSE.net
>>4
まずはコンビニの下調べからやんなくちゃいけないのか

8 :ねこぽん ◆IfkeyTeTTsoC :2014/12/19(金) 01:07:09.06 ID:cHdHG/+00.net
ほとんどが最初はみんな裸ハンターナイフだからやってみたいの何でもいけ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 01:07:16.33 ID:c/Hn6WCG0.net
交通量検査が一番良いだろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 01:07:21.68 ID:G5wCsmKB0.net
もう働いちゃうの?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 01:08:17.24 ID:YpS+RhOxa.net
駐車場が狭く駅から離れたコンビニの夜勤

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 01:09:11.29 ID:0WxTA2u10.net
>>7
ババアのいるとこは一度嫌われたらババア特有の集団攻撃してくるぞ
バイト中に複数で一人のパートおばちゃんの悪口言ってて腹立ったわ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 01:09:22.12 ID:6ZqlrbNSE.net
>>9
寒そうでもちょっと調べてみる

>>10
今だけやる気になってるから

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 01:11:00.27 ID:6ZqlrbNSE.net
>>11
駐車場がないコンビニがほとんどです
>>12
夜勤ならよさそうだな!

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 01:11:13.76 ID:3nXQ6QFW0.net
>>7
程度にもよるけどニートは底辺バイトしか受からない場合が多いから
それなら若いチャラ男とか老害、中年よりはおばちゃんのほうがいい気にいられると結構いい待遇だし
慣れたら他の仕事探せ
いきなりラスボスに挑むな最初はスライムでいい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 01:11:18.20 ID:CFxJD3GS0.net
コンビニ覚えること山ほどあるって聞くけど

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 01:11:57.37 ID:KXT8e6jU0.net
起きたらやる気なくなってるから安心しろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 01:12:10.10 ID:gW5oR3A20.net
居酒屋

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 01:12:24.17 ID:3nXQ6QFW0.net
>>14
夜勤は店長とか若いチャラ男、夢破れた中年が多いから2人組になると息つまるぞ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 01:13:37.74 ID:3nXQ6QFW0.net
>>16
あるけど仕事内容がほとんど変化しないから慣れれば遊んでてもできる

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 01:13:58.06 ID:qvkrz2f20.net
>>1
カウンターバーにおいで
喋ることが苦手じゃなかったら気楽だよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 01:14:16.89 ID:c/Hn6WCG0.net
お勧めは

警備員
農業
倉庫内軽作業

これらは馬鹿でもできた。倉庫内軽作業は発達障害の俺には
一つだけ分からない所があったから辞めたけど

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 01:15:01.54 ID:/LBQXDp20.net
学童保育のバイト

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 01:15:32.36 ID:6ZqlrbNSE.net
とりあえずコンビニはちょっと候補に入れとくわ!
>>22
警備員って夜歩くの?怖い...

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 01:17:28.32 ID:ydl0rnup0.net
マイナーカラオケ店(大手系列店じゃないとこ)はおすすめ

しかし今は年末厨だらけだから時期が良くない

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 01:17:37.88 ID:6ZqlrbNSE.net
今までやったバイトは
飲食キッチン←フリーターがうざくてやめた
飲食ホール←クビになった
キッチン←店長うざくてやめた
カフェ←なんか違った

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 01:23:06.69 ID:c/Hn6WCG0.net
>>24
交通誘導警備員の方ね。施設警備員の方は知らん
警備員が気になるなら警備員やってみたらどうだ?
警備員の良い所は法律で1週間のビデオ研修が義務付けられてるから
辞めることになっても1週間分の給料が丸々手に入るぞ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 01:25:17.15 ID:RBYuw9NiE.net
>>27
交通誘導員って工事のとこで立ってる人?
人とあんましゃべらないしよさそうかも

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 01:28:10.43 ID:5gybW81CE.net
もっとニートに優しい社会になるべき
こないだ選挙はちゃんと行った

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 01:28:24.80 ID:3nXQ6QFW0.net
>>28
足腰強い方か?ずっと立ちっぱなしだから足腰逝きやすいぞ
あと早く慣れないと労害にキレられるのが主な仕事になる

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 01:28:32.43 ID:c/Hn6WCG0.net
>>28
ロボットみたいに決められた単語を喋るだけだよ
やろうと思えば片言の外国人でもできるレベル
交通誘導警備員は車種に関しての業界用語が出てくるけどこれも簡単すぎてすぐ覚える

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 01:29:41.58 ID:A8vChsRu0.net
>>14
夜勤は大抵男と一緒だわな
柄の悪い兄さんとか元ニートでデブとか顔面偏差値低いか繁盛時に店にいちゃいけない人らが多い
あと店長

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 01:32:02.88 ID:EOoaoh9OE.net
>>30
>>31
どんぐらい立ちっぱかわからんけど多分やれる
ご迷惑おかけします〜みたいに言うやつね!

>>32
結局一緒に働く人次第だからわかんないのよね...

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 01:32:51.21 ID:EOoaoh9OE.net
IDかわりまくるけど末尾Eが>>1です

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 01:36:13.81 ID:A8vChsRu0.net
コンビニは割と適当だから楽でいいかもね
いらっしゃ%($&とか途中何言ってんのかわかんないようなのでも許されるし
死んだ魚のような顔しながらラッシャッセーブツブツでも許される
昼は可愛い子。夕方はおばさん。夜は死んだ魚

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 01:37:25.21 ID:EOoaoh9OE.net
直営よりフランチャイズのコンビニ探せってコンビニやってる友達に言われたわ
どこでわかんの?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 01:38:23.12 ID:2LI/9AJa0.net
コンビニ来いよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 01:39:51.52 ID:06g90qGrx.net
店員の態度が悪いコンビニ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 01:43:16.68 ID:r97wqTLhr.net
スーパーの品だし

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 01:44:02.70 ID:m31Tc1TE0.net
コンビニは楽の所とキツイ所の差が激しい
コンビニなら近くに何あるか確認すべき

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 01:45:46.79 ID:vf2IIfkRE.net
>>40
セブンローソンポプラファミマ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 01:49:00.09 ID:m31Tc1TE0.net
>>41
ごめん俺の言い方が悪かった
そのコンビニの近くに何が建ってるか?ってこと。例えばコンビニの近くに競馬場とかだと態度悪いおっさんがすごく来るよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 01:51:20.09 ID:SGmrtVEtE.net
>>42
駅まで徒歩10分の団地にローソンあるけど団地のヤンキーめっちゃ来る
働いてるのもヤンキーばっか
なるべく駅から遠いほうが良さそうだよね

44 :麦茶2 ◆mugichai1Y :2014/12/19(金) 01:52:58.10 ID:gxbYOBSJ0.net ?2BP(0)

  人生は自分で切り拓け   現状に甘えない
        / ̄ ̄ ̄\  何もやらなかった、今までの自分
向     /\    / \     両親へ、感謝の気持ち
上    /  <●>  <●>  \ 未
心   |    (__人__)    | 来  人生をあきらめない
     \    `ー'´    /  へ 常に自分を鍛える
    /             \   
\______________/  
    O      .__    
    o 。 n_ / - -\
       (_/ (● ●)\  <寝る前にこんな決意してたけど
       ( :::: (_人_) ::: )   朝おきたら元に戻ってた
       ヽ   ヽノ   ヽ
        l         l、_つ  
        |   x   |  

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 01:53:34.80 ID:m31Tc1TE0.net
>>43
うん、マイナーなコンビニの方が絶対楽だと思うよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 01:55:57.81 ID:A8vChsRu0.net
よく知らんコンビニとそこよりは遠いけどよく知ってるコンビニ
大体はよく知ってる方に行くから、よく知らない方で働いた方がいい

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 01:57:00.35 ID:SGmrtVEtE.net
>>45
おすすめのコンビニある?セブンとかファミマとか
あとフランチャイズか直営かの見分け方!

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 01:57:18.70 ID:HQf9WChK0.net
紙袋を作る仕事

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 01:59:33.16 ID:f0yEnA8lE.net
飲食と引っ越し以外は覚えるべきこと覚えれば楽

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 02:00:50.26 ID:SGmrtVEtE.net
今まで飲食しかやってこなかったけど最初のバイトの影響だよなあ
カラオケも良さそうだな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 02:03:05.55 ID:eE3YISsH0.net
ゲームのデバッグのバイトしてるけどマジ天国
ずーっとゲームしてるだけ
しかも製作者が付きっ切りで指導してくれる

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 02:05:16.45 ID:SGmrtVEtE.net
>>51
今すぐ教えろ!!!

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 02:06:07.78 ID:m31Tc1TE0.net
>>47
ごめん、そこまではわかんないな
俺は前ローソンでバイトしてたんだけどそれがすごくキツイ所(変な所選んだ俺が悪いんだけど)だったから>>1も同じ目に合わない様にって思っただけで。
コンビニは簡単そうに見えて意外とたくさんやる事あるからそこでバイトするなら頑張れ!

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 02:07:59.81 ID:SGmrtVEtE.net
>>53
さんくす
とりあえずまわってみて下調べから始めるわ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 02:08:25.66 ID:A8vChsRu0.net
ネトゲのGMのバイトとか楽そうだったなぁ
ものすっごく頭が悪そうでペラペラしゃべる奴でもやれてたし

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 02:10:18.64 ID:m31Tc1TE0.net
>>54
おう!頑張れよー

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 02:11:16.22 ID:eE3YISsH0.net
>>51
マイナビバイトとかジョブセンスとかで検索すれば出てくるよ
本当にずっと格ゲーで対戦してるだけ
半年くらいやってるけど何故これで給料が貰えるのか不思議で仕方ない

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 02:13:33.89 ID:6ZqlrbNSE.net
>>57
ちなみに時給いくら?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 02:14:34.35 ID:dAU+uDwu0.net
ピザの配達
バイク乗ってる間は常に1人だし接客もすぐ終わる
ただきついのは寒いこの時期と雨の日かな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 02:14:41.33 ID:eE3YISsH0.net
>>58
最初は1200円だったけど今は1700円まで上がった

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 02:15:39.80 ID:6o2iqd8N0.net
>>51
俺は大手のデバッグをしてイカれそうになったがな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 02:18:17.02 ID:A8vChsRu0.net
こういう仕事か
心躍りますね

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 02:19:17.04 ID:A8vChsRu0.net
■デバッグ業務って?■
発売前のゲームやパチンコ・パチスロなどの製品に
バグ(不具合)やエラーがないかチェックするお仕事です。

企画⇒開発⇒テスト⇒修正⇒リリースという流れで行います
そのテスト業務を行っていただき
バグを発見していただきます!

細かい所まで隅々チェックして
バグを見つけてはチェック表に記載します

自分が見つけたバグが修正され
製品が公式にリリースされた時には

「自分が携わった製品が発売された!!」

と心から嬉しい気分になれます!
リリース前の商品を知ったり、試せるのが
魅力ですが、発売前の商品なので機密情報です!

『社外に情報を漏らさない』これを守れればOK♪

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 02:19:19.79 ID:s+4DBqOXE.net
>>59
最近免許とってまだ乗ってないわ
>>60
神かよ....

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 02:19:45.24 ID:eE3YISsH0.net
>>61
なんで?
ただで遊べて金までもらえるなんて最高じゃん

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 02:20:29.23 ID:c/Hn6WCG0.net
正直ニートにアドバイスしても無駄だよ
ニートは働く確率がかなり低い
更に働いたとしても仕事をすぐ辞めてニートになる確率は異常に高い
仕事しても人生楽しくないって気づいたら少しでもニートしたいって無意識下で思ってるだろうね
ソースはニートの俺

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 02:23:12.16 ID:s+4DBqOXE.net
>>66
すぐ辞めるのは許してくれよ!

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 02:23:26.61 ID:eE3YISsH0.net
>>64
今でも本当に給料貰っていいのか不安になるよ
>>63みたいのを想像してたのにバグなんて探してないでとにかく遊ぶだけ
使うキャラの指定はあるけどそのキャラごとの特性とかを細かくレクチャーしてくれるから
ゲーセンで無双できる

69 :ロース:2014/12/19(金) 02:24:02.10 ID:elXcmAkMr.net
アナル

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 02:24:29.89 ID:6o2iqd8N0.net
>>65
朝はメールの確認、ハングのチェックは当たり前、大量のチケットも確認
そして時間がないと怒られ急かされ躊躇不安定になる

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 02:24:38.17 ID:A8vChsRu0.net
>>68
本当に遊んでくれる人が居るかどうか不安になって募集したんじゃね
間近で遊んでくれれば実感できるだろうし

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 02:24:52.66 ID:dlo63jXo0.net
デバック良さそうだけど都内しか募集してなさそうだな

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 02:27:10.64 ID:ZsrI1jfP0.net
面接がなかったらいいのに。。

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 02:27:14.89 ID:s+4DBqOXE.net
>>68
なにそれ...まじで教えて欲しいんだが...

日勤より夜働きたい、ニートだから

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 02:28:03.64 ID:A8vChsRu0.net
http://www.baitoru.com/lp/game/
デバッグのバイト
都内が多い

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 02:28:56.04 ID:ojtftLbka.net
引越し業は稼げるしオス

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 02:29:08.20 ID:ZsrI1jfP0.net
もう既に履歴書を書く段階で諦めてしまう

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 02:30:19.43 ID:eE3YISsH0.net
>>70
そんなのやったことないな
まずハングがなんなのかすら知らない

>>71
そんな理由で時給1700円出さないだろ・・・

>>72
都内か福岡が多いね
神奈川も少しあるかな

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 02:32:02.24 ID:afkVDpn1E.net
>>77
履歴書はめんどくさいよな
俺は面接はうまくこなせるから受かりはするけど続かないわ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 02:33:44.00 ID:A8vChsRu0.net
何故働こうと思ったんですか
って聞かれたらなんて言ったらいいの
教えて面接のプロ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 02:34:06.15 ID:eE3YISsH0.net
>>74
俺がやってるところは今は募集してないんだ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 02:37:55.73 ID:eE3YISsH0.net
>>80
正直に答えればいいんじゃない?
無職が不安になったとかお金が必要になったとか

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 02:38:05.35 ID:6o2iqd8N0.net
>>78
そりゃITやゲーム会社しか使わない単語だしな
調べりゃ出てくるけど

世界的に有名なゲームのデバッグなんてやるんじゃなかったと後悔してるわ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 02:38:19.61 ID:E1ddyhJYE.net
>>80
家から近く通いやすいから〜社会経験を積みたいと思い〜
俺は飲食ばっかだっから前の経験を活かして連打だったけど、あとは土日働けますかな

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 02:42:05.24 ID:A8vChsRu0.net
>>82
それが一番いいな
楽そうだからって正直に言うのは駄目だよな
ありがとう

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 02:44:54.76 ID:eE3YISsH0.net
>>83
進行不能のSランクバグのことか
そういうのは外注のデバッグ業者に頼んでるから俺がプレイする段階では残ってないな
1回だけ見つけたことがあるけどその日はそこで仕事終了で残りの時間分の給料もしっかり貰えた

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 03:26:44.91 ID:u7EgTysN0.net
リゾートバイトってニートな僕にも優しいですか?

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 04:00:57.16 ID:eE3YISsH0.net
>>87
人見知りなら辞めたほうがいい
リア充の巣窟だぞ

総レス数 88
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★