2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エロゲのアニメ化ってどうすれば成功するんだろう?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 08:28:27.71 ID:/A1YDCiL0.net
バスが崖から落ちて遭難→今の日本であんな秘境ねーよwww

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 08:28:49.88 ID:9D7LoPpFa.net
つよきす

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 08:28:53.64 ID:8H/LwrwE0.net
あるけど

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 08:29:13.08 ID:2Ne/ixSx0.net
ef

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 08:29:25.65 ID:YUCdpQ5b0.net
声優変えない

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 08:29:35.87 ID:vddPyDql0.net
異世界物なら受けるんじゃね?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 08:30:02.17 ID:Fsw6UlpM0.net
うたわれ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 08:30:05.30 ID:dd1q+YJQE.net
Air・なのは・Fateは成功やろ
京アニが絡むか派手な戦闘シーンがあればイケル

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 08:30:05.75 ID:4Qyr95Op0.net
なんでないと言い切れる?お前は日本中歩き回ったの?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 08:30:11.60 ID:ZNjoiV/ea.net
あるぞ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 08:30:11.95 ID:BCOxS0l10.net
えろしーんを描写

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 08:30:42.11 ID:jj5w2YzY0.net
一般アニメでやらんでいい
そのままエロアニメ作ったらええやんか

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 08:30:57.65 ID:wvNeVOEJ0.net
ヨスガ……

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 08:31:23.63 ID:owZfCpsg0.net
もうエロゲなんてヒット作でてないよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 08:31:29.02 ID:ycVgfp170.net
まずオールクリア前提のエロゲアニメ化すんのやめろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 08:31:34.30 ID:012t6z7u0.net
グリザイアは成功ですぞ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 08:31:52.86 ID:Y+OeQcaIp.net
原作が普通に人気作
声優が有名(原作と同じ)
予算が豊富
製作が独自の表現とか入れない
もともとアニメ向きの作風

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 08:32:06.42 ID:DRv9BbfX0.net
大図書館の羊飼い

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 08:32:19.04 ID:vI4qSEqnr.net
ヨスガ形式は良いと思うんだが1クールだと足りないよな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 08:32:35.79 ID:r1xjgilc0.net
グリザイアはアニメ化前提の作りが臭いのを始めに感じたな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 08:32:49.76 ID:/ADF9+Ry0.net
古いけどヤミ帽は雰囲気よかったよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 08:34:04.30 ID:eIYDVLme0.net
予算と時間の枠
12話で収まるようなものじゃない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 08:34:53.77 ID:fWEaKJ1Q0.net
fateはどうなの

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 08:35:36.73 ID:eSXLR0Ue0.net
原作の会社が解散、作品も販売中止だから
アニメがヒットしてもうまみなしというのも珍しくない

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 08:35:57.27 ID:3ZyM5xb10.net
クラナドが何だって?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 08:36:35.88 ID:0TutYbsJ0.net
キャノンボールをアニメ化すべき

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 08:37:29.48 ID:8JeKVnkE0.net
ワルキューレロマンツェのようにヒロインを誰も選ばない潔さが必要だ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 08:37:55.35 ID:ycVgfp170.net
つり乙ルナ様ルートアニメ化してほしい

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 08:38:55.94 ID:Fsw6UlpM0.net
>>28
今日発売のつり乙2とアフアフでお腹いっぱい

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 08:39:23.76 ID:kLtAukdF0.net
人気あるエロゲーは大体ストーリーもしっかりしててエロがオマケという事も少なくない
翻って受けないエロゲーアニメは元々面白くない原作だったんだろ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 08:39:53.28 ID:zzMG6z1p0.net
>>27
馬選んだのには流石に笑った いいアニメだったな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 08:40:11.36 ID:QhBMvaBE0.net
>>21
良かったよな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 08:41:07.28 ID:rhdbgIR4a.net
東鳩一期は良かった

34 : :2014/12/19(金) 08:41:26.02 ID:5HKxx69M0.net
彼女×彼女×彼女は良かったよ

真冬たんだけ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 08:41:25.99 ID:1wzdjcMTK.net
規制の限界に挑戦して原作準拠

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 08:42:15.28 ID:9D7LoPpFa.net
まずアニメ化にあたって
主人公首or改変
声優陣入れ替え
がおこるやつは大抵コケる

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 08:42:59.50 ID:JPxjaHvn0.net
ななついろはどうよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 08:43:24.44 ID:mPltLvoa0.net
エロアニメは製作会社が全てを握ってる
画風が固定されすぎてる

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 08:44:20.09 ID:j0j+Jmy80.net
>>21
超なつかしいね、OPも神だったなあれは
https://www.youtube.com/watch?v=X71uDrKg-4Y

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 08:45:12.29 ID:nBtl1gypp.net
頼むからもう作るな、誰も得しない

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 08:45:55.56 ID:w2sveIfm0.net
尺を長く

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 08:46:36.22 ID:o+/xQ5Tee.net
とりあえずオルタアニメ化すれば1万は堅いよ
ソースはTEの売上

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 08:46:55.70 ID:02aFOqUva.net
グリザイアは24話ならなんとか

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 08:47:11.68 ID:ecds8P/T0.net
都合のいいセックスフレンド!?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 08:47:32.19 ID:ztR2Y2WdM.net
クラナド

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 08:47:46.35 ID:elgggWwG0.net
Fateが成功してるぞ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 08:48:07.77 ID:j0j+Jmy80.net
シュタゲのアニメもゲームに比べると大幅劣化しとるし、やはり話数が足りんな
50話ぐらいないとカット&省略せざるを得ないからどうやってもつまらなくなるだろうな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 08:48:45.46 ID:PGmmB6t40.net
とにかくパコりまくるしかない

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 08:51:22.19 ID:/ADF9+Ry0.net
>>32>>39
知ってる人いてうれしいな
OPはテンポ落としてもっとうまい人にカバーしてほしい

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 08:51:35.39 ID:WILTXYfr0.net
うたわれみたいに一本道をアニメ化すりゃいい

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 08:54:16.51 ID:GguV+AGh0.net
それアニメ化関係ねえ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 08:54:24.08 ID:VKDgjXGL0.net
キャベツ作り直しはよ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 08:59:00.05 ID:BwS7L5p90.net
媒体の差 エロゲは基本1ルートごとに山場作るけどアニメは1話ごと
そのままアニメ化すると最後あたりまで盛り上がらないアニメになりなんとかエロで釣って視聴者をは離さないようにしてる
同じことがラノベでも言える 早く山場を作るために話を飛ばし飛ばしにしたり無駄にエロを挟んだりオリ展に奔る
漫画は連載してるという性質上山場が短いスパンですでにあるので成功しやすい

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 09:00:40.79 ID:vcASABwE0.net
複数のヒロインのルートを無理矢理十二話にまとめるからこけるんだと思う
アニメ化に当たってアニメ化に向いたヒロインのルート一本に絞るぐらいやるべき
まぁ声優の出番の都合やCDなんかの都合で無理なんだろうけど

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 09:01:48.11 ID:A6l+LJcv0.net
セル画たくさん使う
乳首をちゃんとしたいろいろに塗る

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 09:02:18.77 ID:yBY6FB5r0.net
グリザイアは原作知らんけどここ最近のエロゲアニメの中では一番面白いわ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 09:04:01.11 ID:bZnjYp7R0.net
原作気にせずスタッフのセンスで勝負

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 09:04:51.58 ID:moUtTmhl0.net
>>57
そう思う

ここに名前出てる作品はアニメのスタッフがなんだかんだすげー豪華

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 09:05:59.30 ID:GLO6CwE30.net
学園モノとかはキャラと設定だけ借りたオリ展開やったほうがいいんじゃね

一部イベントとかガワも借りれるか

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 09:06:02.09 ID:kd2CzQtcK.net
2クールにする→これだけでかなりよくなる
あとはFateみたいに最初から最後まで誰のルートにするかを確定する
エロゲは最終的にメインヒロインにするとしても他のヒロインイベントを混ぜてきたりするからな途中で

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 09:06:09.67 ID:eSXLR0Ue+.net
グリザイアは面白いよな
こう言うとこで一切話題にでない大図書館とかはやばいね

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 09:06:31.94 ID:glcAv1kA0.net
なのはちゃん!!!!!!!

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 09:07:38.42 ID:RwR+JUQF0.net
エロゲを地上波アニメ化するのが間違ってねーか
エロシーン入れたR-18のOVAで作ればいんじゃね

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 09:08:48.14 ID:5/nSDjU4K.net
nice boat

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 09:10:07.84 ID:kd2CzQtcK.net
>>61
大図書館はそもそもの絵が微妙だが最初からおっぱいルートにしときゃな
他のヒロイン回みたいなのをいれちまうから足りなくなって超展開になりやすいエロゲパターン

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 09:10:48.54 ID:ecds8P/T0.net
「○○編」とかで続編出す気まんまんなのに次が出ないのは売り上げ悪かったからか
あと上巻出たのに下巻がいっこうに出ないアニメとか

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 09:11:26.75 ID:EUc4Y6+H0.net
>>1
どこにでもあるってレベルである

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 09:11:33.61 ID:i0rFm7st0.net
エロゲのアニメ化成功させるには最低でも2クールは必要だと思う
1クールでも出来良いのはあるけど8割は失敗してるよね

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 09:15:49.02 ID:o+/xQ5Tee.net
>>67
事故ったバスを2週間も発見できないような場所が日本にあるのか?

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 09:17:14.33 ID:bZnjYp7R0.net
事故る前に運転手が樹海に暴走してれば何とか

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 09:17:23.76 ID:yBY6FB5r0.net
>>69
ちょっと都会から離れてみろよ横浜市内だって平気であるぞ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 09:18:07.86 ID:1cf0R7cS0.net
アマガミ形式でやればいいんじゃね

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 09:18:40.81 ID:YEnbSgJn0.net
うたわれは成功

ロマンツェは良い方

なのはは別次元

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 09:19:00.84 ID:o+/xQ5Tee.net
>>71
まじかよやっぱり日本の警察無能だな

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 09:20:25.12 ID:moUtTmhl0.net
ワルキューレロマンチェは円盤売上盛大に爆死してるが

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 09:20:34.79 ID:elgggWwG0.net
エロくないんですよって バトルアニメにする

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 09:20:38.72 ID:eIYDVLme0.net
>>72
24.6話使えればいいけど12話じゃ薄すぎ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 09:21:11.90 ID:yBY6FB5r0.net
>>74
そうか?他の国でも似たようなもんだろ警察の中じゃ良い方まである

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 09:21:27.61 ID:S4f03Ij8M.net
ランスに国獲りさせときゃそれだけで面白そう

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 09:21:48.49 ID:/zcJG7Az0.net
>>1
なんで建て逃げなの?

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 09:22:40.95 ID:9f64HbuP0.net
おとぼくも成功だよな

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 09:23:20.82 ID:kd2CzQtcK.net
>>72
アマガミは選んでいくタイプだったからキャラ固定するなら最初からほぼ分岐してるタイプで共通ルート的なのはなかった。最初の橘さんの回想くらい
萌えエロゲの大半は途中まである程度共通ルートがあるからな・・・

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 09:23:53.17 ID:OD02W41M0.net
月姫とかバトル物は普通に成功すると思う

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 09:24:59.34 ID:o+/xQ5Tee.net
>>83
リメイクの際にはぜひアニメ化してほしいよね

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 09:25:21.31 ID:4pz1FOcQK.net
スマガをアニメ化しようぜ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 09:26:03.59 ID:kd2CzQtcK.net
もうすっかり忘れられてるがティアーズ・トゥ・ティアラは売れたかは知らんが内容的にはいい出来だった。
一番はやはり2クールとれるか次第なんだよな

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 09:29:56.95 ID:QhoRQTVnd.net
ゲーム中のエロシーンそのままアニメにぶちこんでみたらええんちゃう?
原作に忠実にしました!という名目で

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 09:30:52.27 ID:YKdDvhpb0.net
ここは一つその花をアニメ化しよう

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 09:31:44.42 ID:1cf0R7cS0.net
いっそのことtruetearsみたいにタイトルだけ借りてオリジナル物にすればいいんじゃね

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 09:32:56.14 ID:WILTXYfr0.net
でもtrue tearsクソじゃん

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 09:32:59.67 ID:/9e/GrNhr.net
>>87
地上波で放送できないよ!

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 09:33:18.51 ID:moUtTmhl0.net
ティアーズ・トゥ・ティアラはアニメ売上は大爆死してるな
おと僕はアニメ売上成功してる

おとぼくはわりとムーブメント起こしたアニメだったからな
声優ユニットの成功とかネット初期の頃の炎上含めて

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 09:36:42.45 ID:8AZx9G3m0.net
>>91
地上波でロリババアとホルスタイン娘とセックルしたらいむいろ戦奇譚というアニメがあってだな

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 09:37:53.74 ID:o+/xQ5Tee.net
>>92
なお2は

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 09:43:15.41 ID:Vg2MpOtn0.net
グリザイアの遭難話の元ネタの方は「外国の雪山の高度4200m地点に白くて上から見ても雪に紛れる色の飛行機が墜落」だからな
日本の道路からバスが転落とじゃあ訳が違いすぎる

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 09:45:28.00 ID:elgggWwG0.net
>>95
えっ シュタゲのパクリじゃないの?

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 09:48:10.59 ID:Vg2MpOtn0.net
>>96
どこをどう勘違いしたんだ
今アニメでやってる遭難してサバイバルでカニバラスな話のことだぞ
んでその元ネタがこれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A6%E3%83%AB%E3%82%B0%E3%82%A2%E3%82%A4%E7%A9%BA%E8%BB%8D%E6%A9%9F571%E4%BE%BF%E9%81%AD%E9%9B%A3%E4%BA%8B%E6%95%85

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 09:49:02.57 ID:94Clw+TQr.net
シュタゲとかいろいろパクリすぎなのによく起源主張できるな

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 09:56:50.07 ID:g8fr1lmXK.net
作る前に依頼する脚本家にやらせてこのルートでやりたい旨伝える
脚本家が必要だという話数で作る



おいニトロ、お前だよ、なんで1クールしか枠取れなかったのに無理矢理1クールで終わらせてんだよ
間空けて2期やれば良かっただろバカちんが!
早く作り直せデモベを作り直せ!飛翔もさっさとアニメ化しろいつまでまたせんだ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 10:04:12.87 ID:DcTNUpk3a.net
オマンツェは普通に面白かったぞ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 10:05:19.56 ID:Slaa27Ej0.net
これはぬきげアニメ化にも言える

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 10:06:12.33 ID:22CCEHK50.net
オマンツェはなんであんな予算降りたのか分かんないくらい金掛かってた

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 10:06:53.99 ID:moUtTmhl0.net
だがおまんつぇは爆死した

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 10:12:49.01 ID:UIC/cOnr0.net
基本エロゲアニメって原作でアニメ以上の裸見ちゃってるし
円盤まで買う理由がないのよね

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 10:16:34.63 ID:22CCEHK50.net
鎧とか兜の反射まですごかったよなオマンツェ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 10:23:52.06 ID:9f64HbuP0.net
オマンツェはパンツが凄かった記憶がある

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 10:28:58.64 ID:R9Ek8BN40.net
話数が足りないからといって変な端折り方をしない(例:グリザイアの果実の榊由美子の話とか)
作画は一定以上のレベルで
恋と選挙とチョコレートとか失われた未来を求めてみたいに微妙な作画だとちょっと萎える

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 10:29:07.28 ID:AENbS8e10.net
あかね色

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 10:30:16.87 ID:gyDWrkGAa.net
エロゲでアニメ化されるのって基本全年齢版も出てるよな

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 10:30:47.37 ID:+1PRU6Lf0.net
おまんつぇはエロゲアニメによくある、ヒロインごとのルートを無理矢理圧縮して
くっつけましたって感じじゃなくて、一本のアニメシナリオとして出来ていたな

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 10:30:48.14 ID:moUtTmhl0.net
>>104
確かに

オマンチェアニメは絵はよかったのに
無駄な労力だったな

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 10:32:03.54 ID:0e+dsDq/0.net
白詰草話はアニメ化してもいいと思うんだ
終盤ダレたからそこは補填が必要だろうけど

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 10:33:48.27 ID:j8jqBJL/0.net
CLANNADという成功例をもっと見習って欲しい

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 10:34:03.05 ID:Ai2PYQJa0.net
くらげじゃねーから

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 10:35:09.30 ID:c+7biVazM.net
ヨスガノソラは好きだったよ
全部ああいうIFルートみたいな感じでやればいいのに

116 :アフィカス消えろ:2014/12/19(金) 10:52:24.11 ID:laHDAvTs0.net
腐女子に貢がせればいける

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 10:54:05.82 ID:6SbwfsEwa.net
原作が人気ならいけるんじゃね
あと売りがバトルなのか恋愛なのかはっきりしてるものとか
fateはそう言う意味でアニメ化しやすいんだと思う
アニメに向いてるとは思えんが

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 10:55:08.42 ID:4HZTGwRv0.net
>>42
それや

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 10:55:57.54 ID:Y/eohrRW0.net
ef狂おしいほど好き

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 11:02:06.59 ID:v+lTzuUD0.net
グリザイアを成功とか言わないで頼むから
色々端折りすぎ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 11:10:53.56 ID:t1O/xvC20.net
恋姫シリーズでさえ円盤は数千枚しか売れてないが
違法サイトの閲覧数は何十万単位なのをみると
成功って何なのて思う

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 11:26:16.58 ID:REWhuytGa.net
ユースティティアや村正なら成功するんじゃないかな(願望)

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 11:31:00.88 ID:lzPXWvm80.net
脳内女声優「エロが無ければ」
脳内男声優「エロが濃ければ」

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 11:31:06.08 ID:6SbwfsEwa.net
買いたいと思わせるような作画や特典でもつけないと駄目やな

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 11:32:45.30 ID:i/OwfWsj0.net
原作しってたらアニメみたいと思わないから無理

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 11:33:43.13 ID:mVlpfQsqa.net
なんであの豆狸に二話も使うのか理解に苦しむ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 11:34:54.31 ID:REWhuytGa.net
大図書館は結構面白かったが
話というよりキャラとか仕草とかが
べっかんこうから少し離れたキャラデザも
ウンチカスなのは失われた未来

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 11:36:06.42 ID:0CU+pQZG0.net
羊飼いおもしろいよnあ

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 11:38:23.66 ID:muGmiYW00.net
ルート込みで何十時間っつーもん+裏背景をアニメで表現するのは無理があるわ
クラナドだけは認める

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 11:42:08.93 ID:EATfcY1J0.net
ヨスガ

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 11:42:14.19 ID:94Clw+TQr.net
グリザイアは成功だわ
あのボリューム端折らないなんて絶対無理だから
お前が金出せよ

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 11:42:38.33 ID:Y/XOxE2f0.net
>>122
ユースティアは分岐の構成的にやりやすそう
村正はやるなら4クール分くらい話数欲しいな・・・

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 11:43:58.82 ID:ycWmbTtg0.net
ef大好きなんだけど原作も面白いの?

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 11:44:33.47 ID:6ZICduXxa.net
散々イクリプスを足がかりにオルタ本編が作られるぞーって騒いでた奴は
ちゃんと円盤買って応援したんだろうな

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 11:45:59.73 ID:muGmiYW00.net
イクリプスのクオリティでオルタ作られるぐらいなら
まだクロニクルズやってくれたほうがいい
未完だしやりやすいだろ

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 11:46:12.60 ID:Nw7vGsujp.net
fateってDEEN版の方でも未だにエロゲ原作アニメで売上トップなんじゃなかったっけ
やっぱ信者というか、ファンの絶対数は重要なんじゃないかな

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 11:46:53.67 ID:2k2irqXx0.net
エロゲとは名ばかりの
エロシーンはおろかパンチラすら無いような作品氾濫してるだろ
たしかにあれじゃダメだ

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 11:55:21.19 ID:mF1dShR00.net
BDは売れなくても興味を持った層が原作ゲーム買うから
ゲームメーカーは損しないでしょ
それ以外の出資社はどうだか知らないけど
何年後かわからないけどハナヒメはアニメ化ほぼ確実なんじゃないの

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 11:56:55.06 ID:muGmiYW00.net
原作っつーかCSを買うんじゃね
グリザイアがアニメとか爆笑したもん

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 12:00:37.36 ID:gSqMED2J0.net
結局エロゲでもギャルゲでも長くプレイしてそのキャラと付き合っていくことで
好感をもったり感情移入していくことができる。てことは結局1クールくらいじゃ
短すぎてキャラを掘り下げられないし愛着もてないまま終わってるんだろうね

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 12:13:53.56 ID:ctLGoASDp.net
グリザイアのバス事故って普通盗難届け出てレスキュー来るよね

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 12:18:49.08 ID:gSqMED2J0.net
>>141
ヘリは飛んでたけど普通ならバス事故った現場見つけてそこから捜索してとっくに見つかってるんだろうけど
まあフィクションのお話だしあんま突っ込んじゃいけないのかなと思って見てた
登山して遭難してるのとはわけが違うからなwまあホントならとっくに見つかってるw

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 12:21:37.28 ID:O9Nmz+040.net
efは主人公が1人視点じゃなかったから成功したな
原作から改変しまくったやつだと個人的には恋姫なんかは良かったと思う

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 12:24:37.13 ID:jSH+FJ8Xp.net
エロゲ特有のクソ寒いギャグで見てらんない

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 12:32:39.80 ID:iL8++uqO0.net
ジブリールのアニメの続きは出ないのか

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 12:33:09.54 ID:tvqiiYOW0.net
素晴らしき日々のアニメがみたい

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 12:43:58.83 ID:22CCEHK50.net
まずエロゲ自体が衰退期だしな

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 12:58:39.25 ID:EATfcY1J0.net
>>146
あんな日本国の教祖様に正面から喧嘩売ってるもんテレビで流したら
殺されるどころじゃすまされんで

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 13:04:42.31 ID:niKkzLlAr.net
もしらばやってほしいなあ

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 13:05:49.03 ID:tvqiiYOW0.net
>>148
アニメで卓司様のご高説ききたい

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 13:27:11.11 ID:EATfcY1J0.net
ルネサンス期に教皇も来場する劇場で痴愚神礼讃をやるようなもんだろ
発狂して焚書されるわ

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 13:44:35.88 ID:c+LbGzKm+.net
恋と選挙とチョコレートは電撃がやたらプッシュしていたから
アニメ化前提で企画が動いているのは分かりやすかった

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 13:48:42.54 ID:i/OwfWsj0.net
恋チョコといえばあのメーカーの新作発売前にアニメ決定とかほざいてたな

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/19(金) 13:53:40.91 ID:1SB8dM/W0.net
AM1:00〜AM3:00の時間帯はAV流そうがエロアニメ流そうが構わないって決まりにすれば成功すると思う
青少年に悪影響云々言うならそんな時間の番組見ないように躾けられない親の責任
その代わり他の時間の規制はもっと厳しくて良い

総レス数 154
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★